Стейк из куриной грудки на сковороде рецепт с фото пошагово
Стейк из куриной грудки на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как пожарить стейк из куриной грудки на сковороде? Подготовьте продукты. Стейк получится сочнее и вкуснее, если вы возьмете охлажденное мясо, из замороженного он может выйти сухим. Первым делом куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте каждое филе вдоль на две части.
Шаг 2:
Далее обработайте стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента — тендерайзера. Он делает небольшие разрезы на верхнем слое мяса. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. То есть то вертикально, то горизонтально. На фото виден полученный таким образом рисунок из квадратиков. Если такого инструмента у вас нет, то часто наколите филе вилкой. Это делается для того, чтобы мясо лучше впитало в себя соль и специи.
Шаг 3:
Куриные грудки переложите в миску и залейте холодной водой или водой комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут. А ещё лучше — на полчаса.
Шаг 4:
По прошествии этого времени воду слейте. И обязательно обсушите филе бумажными полотенцами, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Шаг 5:
Сковороду с невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите первую партию стейков на сковороду.
Шаг 6:
Как только мясо зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. У меня на это ушло около четырех минут.
Шаг 7:
Выложите на каждый стейк немного мелко натертого чеснока и присыпьте итальянскими травами. Или любыми другими специями по вкусу. Жарьте стейк с другой стороны также 4 минуты.
Шаг 8:
Затем на каждый кусочек мяса положите немного сливочного масла. И, как только оно растает больше, чем на половину, снова переверните стейки. Подержите их на огне еще буквально минуту и сразу же подавайте к столу. В качестве гарнира к ним отлично подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!
Этим рецептом в сети делился шеф-повар, который сокрушался, недоумевая, почему же до сих пор! для многих это такая проблема — пожарить сочную куриную грудку?!
Выражаю ему искреннюю благодарность. Ведь с тех пор куриные стейки я готовлю только так. И это всегда успех.
Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Так, на поверхности стейков можно будет сформировать красивый румяный рисунок-клеточку, например.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Жареная курица рецепты с фото вкусно и просто
Бифштекс
Блюда без лука
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошагово
Курица с чесноком
Романтический ужин на двоих рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Сочные куриные стейки на сковороде
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
12 ноября 2020
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 ЛегкийНамазка на хлеб из кабачков
1 1 0 ЛегкийРулетики из лаваша с творогом и сыром
1 4 0 ЛегкийРулетики из кабачков с сыром и чесноком
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- экономные
- Полезное питание
Как приготовить по-настоящему сочную куриную грудку? Куриная грудка на сковороде, которая тает во рту — это реально! Куриное филе по этому рецепту получается просто идеальным! Попробуйте эти нежнейшие стейки из филе! Самая вкусная куриная грудка (филе) готовится невероятно легко, смотрится эффектно, а вкус еще лучше!
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
вода | 1,5 л |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
сушеный чеснок | 1 ч.л. |
перец чили молотый | 1 по вкусу |
горчица | 2 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/OJT8vz5NKrQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. Куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперек волокон примерно пополам. Из одной грудки получится 4 стейка.
2. Делаем на мясе надрезы и прокалываем мясо вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.
3. Вымачиваем куриную грудку в обычной воде с добавлением соли и сахара. Берем полтора литра воды комнатной температуры, добавляем столовую ложку соли и столовую ложку сахара и перемешиваем.
4. Наливаем воду с солью и сахаром в контейнер и кладем туда филе. Ждем около 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.
5. Перед жаркой просушиваем мясо бумажным полотенцем.
6. Подготавливаем сливочное масло. Берем немного размягченного масла и смешиваем его со свежей жгучей горчицей.
7. Разогреваем сковороду на большом огне. Наливаем масло. Выкладываем мясо и уменьшаем огонь до среднего. Стейки должны хорошо прожарится с одной и другой стороны, по очереди На этой уйдет около 5 минут.
8. Через 2 минуты посыпаем стейки сушеным тимьяном. Затем сушеным чесноком и молотым острым чили (по вкусу).
9. Выкладываем на каждый стейк сливочное масло с горчицей. Продолжаем жарить чтобы мясо впитало в себя сочность сливочного масла.
10. Еще один раз переворачиваем стейки, чтобы они пропитались маслом и приправами со всех сторон. Затем выключаем огонь.
11. Даем стейкам отдохнуть после жарки. Лучше всего немного нагреть тарелку, на которой вы будете их подавать и пусть они постоит на ней около 4-х минут.
12. Подаем их горячими. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 70 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 32 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
ОлесяЛегкий 138 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 110 957 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 80 996 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 758 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 62 657 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 46 552 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 336 135
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 192Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 35 456 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 454 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 245 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Куриный стейк — Cook2eatwell
Опубликовано: · Изменено: Элизабет · Оставить комментарий
- Поделиться1
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Куриный стейк, или bistec de pollo a la plancha, по-испански, — популярное блюдо, которое можно найти в кубинских ресторанах по всему Майами. Куриный стейк — простое и быстрое блюдо, которое легко можно приготовить дома.
В этом рецепте куриная грудка растирается до тонкого состояния, щедро приправляется и обжаривается до золотистого цвета. Затем его подают с вареным луком и большим количеством дольки лайма. Отличные гарниры к этому блюду включают белый рис, бобы, жареные сладкие бананы, картофельное пюре или тостоны.
Куриный стейк i
Ингредиенты- Куриные грудки — без костей и кожи, отбитые до толщины ¼ дюйма
- Приправы — соль (мы используем кошерную соль), чесночный порошок, тмин и черный перец
- Масло — используйте нейтральное масло с высокой температурой копчения (мы используем масло канолы)
- Лук – тонко нарезанный
- Дольки лайма, для подачи
Как приготовить bistec de pollo
Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам. Отбейте каждый кусок, используя молоток для мяса, до толщины примерно ¼ дюйма.
Добавьте соль, чесночный порошок, тмин и перец в небольшую миску, хорошо перемешайте. Приправить курицу смесью приправ с обеих сторон.
Разогрейте духовку до минимальной температуры.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду 2 или 3 кусочка курицы (не переполняйте сковороду, жарьте партиями).
Готовьте курицу по 3–4 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет приятный золотистый цвет и не пропечется. Снимите сковороду с огня, достаньте курицу из сковороды и положите на противень.
Согреться в духовке. Добавьте 1 или 2 столовые ложки масла в сковороду и снова поставьте ее на средний огонь. Затем повторяйте шаги, пока вся курица не будет приготовлена. Держите курицу в тепле в духовке до подачи на стол.
Примечания повара: при второй партии курица может подрумяниться быстрее; при необходимости уменьшите огонь.
Не мойте и не протирайте сковороду. Поместите его обратно на средне-слабый огонь. Добавьте нарезанный лук и жарьте 3-5 минут, часто помешивая.
Подавайте куриные стейки с обжаренным луком и дольками лайма. Наслаждаться!
Вам также может понравиться эти популярные кубинские рецепты:
- Bistec de Palomill
Куриный стейк – Bistec de Pollo a la Plancha, по-испански, является популярным блюдом, которое можно найти в кубинских ресторанах по всему Майами.
Prep Time10 Mins
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Курс: основной курс
Кухня: кубинский
Ключевое слово: курица, кубинская курица, кубинская еда
: 4
Калории: 371KCAL
: 4
Калории: 371KCAL
. Автор: Элизабет
- 1,5–2 фунта Куриные грудки (2–3 шт.) без костей и кожи, отбитые до толщины ¼ дюйма
- 1 чайная ложка Соль
- ½ чайной ложки Чесночный порошок
- ¼ чайной ложки Тмин
- ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
- 3-4 столовые ложки канолы или растительного масла, разделенные
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- Дольки лайма для подачи
Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам. Отбейте каждый кусок, используя молоток для мяса, до толщины примерно ¼ дюйма.
Добавьте соль, чесночный порошок, тмин и перец в небольшую миску, хорошо перемешайте. Приправить курицу смесью приправ с обеих сторон.
Разогрейте духовку до минимальной температуры.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте в сковороду 2 или 3 кусочка курицы (не переполняйте сковороду, жарьте партиями). Готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет приятного золотистого цвета и не прожарится.
Снимите сковороду с огня, выньте курицу из сковороды и положите на противень. Согреться в духовке.
Добавьте 1 или 2 столовые ложки масла в сковороду и снова поставьте ее на средний огонь. Затем повторяйте шаги, пока вся курица не будет приготовлена.
Не мойте и не протирайте сковороду. Поместите его обратно на средне-слабый огонь. Добавьте нарезанный лук и жарьте 3-5 минут, часто помешивая.
Подавайте куриные стейки с обжаренным луком и дольками лайма.
Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 48 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 742 мг | Калий: 879мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 4,8 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,1 мг
Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой. Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Больше кубинской еды
- Поделиться1
Взаимодействие с читателем
Легкий куриный стейк на гриле — я замешиваю, чтобы съесть
Простой и вкусный рецепт курицы прямо за углом в этом посте! Приготовить куриный стейк на гриле очень просто и требует минимум ингредиентов. Больше всего в этом рецепте мне нравится простота маринада.
Более вкусные и простые рецепты курицы: куриный хлеб и хрустящие куриные котлеты.
Перейти к:- Что делает этот рецепт куриного стейка на гриле особенным
- Ингредиенты для маринада для куриного стейка на гриле
- Как приготовить нежную куриную грудку на гриле
- Примечания к рецептам и советы по приготовлению
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Предложения по подаче
- Еще больше полезных рецептов и многое другое
- Куриный стейк на гриле
Вам понадобится куриная грудка без костей для приготовления вкусных куриных стейков.
Положите ингредиенты в пакет с курицей и дайте ей постоять. Маринад быстро взбивается и ароматизирует вашу курицу за короткое время. Это действительно один из наших любимых маринадов, который можно использовать в крайнем случае. Чтобы приготовить этот здоровый рецепт дома, следуйте простым инструкциям ниже.
Что делает этот рецепт куриного стейка на гриле особенным
Универсальность: После приготовления курицы на гриле вы можете сделать с ней так много вещей, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы. Поместите курицу в лепешки или обертки для легкого обеда, нарежьте ее и бросьте на корочку для вашей любимой пиццы, измельчите и добавьте к рису или лапше и т. д. Варианты действительно бесконечны! Мне нравится иметь под рукой курицу-гриль каждую неделю, чтобы приготовить быстрые обеды и блюда, когда ничего не готовится.
Легко и вкусно : Приготовить по этому рецепту проще простого. Маринад действует быстро, а ингредиентов не так уж и много. Это один из самых простых рецептов куриной грудки, которые вы найдете. Не говоря уже о том, что маринад делает его очень вкусным!
Бесконечная сервировка Рекомендации: Количество гарниров, которые хорошо сочетаются с этим рецептом куриного стейка, неограничено! Я подавала с тушеными овощами и картофелем фри. Он также идеально сочетается с рисом, картофельным пюре или сливочно-чесночной пастой! Добавьте курицу в свою любимую пасту песто, салат или любые другие блюда из курицы.
Grilled Chicken Steak Marinade Ingredients
- 1 tablespoon soy sauce
- 1/2 tablespoon sriracha sauce
- 1 teaspoon garlic powder
- 1 teaspoon onion powder
- 3 tablespoons honey
- 1 tablespoon brown sugar
The ingredients в этом домашнем маринаде вы мгновенно получите ароматную курицу. Держите этот рецепт под рукой для ужина в последнюю минуту или еды, когда вы не знаете, что приготовить! Мы все были там, поэтому я знаю, как это может быть стрессово! Это простой способ избежать сумасшествия перед едой.
Как приготовить нежную куриную грудку на гриле
- Расплющите куриные грудки для равномерного приготовления.
- Замариновать куриные грудки.
- Поджарьте куриные грудки на сковороде-гриль.
Вам понадобится куриная грудка без костей , чтобы приготовить вкусные куриные стейки.
- Начните с расплющивания куриных грудок тяжелым молотком, если это необходимо.
- Поместите куриные грудки в миску среднего размера и добавьте ингредиенты для маринования. Тщательно покройте.
- Замаринуйте курицу на 20 минут или на ночь, если это необходимо.
- Разогрейте сковороду-гриль и смажьте ее оливковым маслом.
- Положите куриное филе на сковороду-гриль и готовьте по 6–7 минут с каждой стороны.
- После полной готовности подавайте с тушеными овощами и картофелем фри.
Куриный стейк на гриле готов, когда его внутренняя температура достигает 165°F (74°C). Обязательно проверьте термометром для мяса, если он у вас есть. Я люблю свой термометр с мгновенным считыванием и очень рекомендую его, если вы ищете.
Заметки о рецептах и советы по приготовлению
Вот несколько заметок о полном рецепте, которые, мы надеемся, сделают вашу жизнь немного проще.
Куриные грудки: Сплющивание куриных грудок обеспечивает более равномерное приготовление, поэтому не пропустите этот шаг. Если ваши куриные грудки уже довольно плоские и даже вам, возможно, не придется об этом беспокоиться. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете положить курицу под пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и расплющить ее скалкой или другим тяжелым предметом.
Сковорода для гриля: Если вы используете сковороду для гриля вместо гриля или духовки, курица будет готовиться дольше из-за меньшей площади контакта с поверхностью. Я не рекомендую увеличивать температуру; Вы получите сгоревший верх и недожаренную середину. Дайте ему готовиться на среднем огне и внимательно следите за ним.
Идеальные линии гриля: Это может показаться глупым, но это так приятно, когда вы придаете своим блюдам эстетичный вид. После того, как вы положите куриные грудки на разогретую сковороду-гриль, аккуратно прижмите их лопаточкой и дайте им обжариться в течение нескольких минут. Вы не получите этих приятных следов от гриля, если перевернете его слишком рано, так что пусть так и будет. Если вас не волнуют такие вещи, не стесняйтесь игнорировать их!
Другие варианты приготовления пищи: Если у вас нет сковороды-гриль или вы не предпочитаете ее, вы можете легко использовать сковороду, сковороду или открытый гриль. Тем не менее, с этими вариантами курица, скорее всего, приготовится быстрее, поэтому внимательно следите за этим. В зависимости от толщины вашей курицы, приготовление может занять всего 3-5 минут. Жар гриля, безусловно, быстро нагреет вашу курицу, так что будьте готовы!
Вариации: Если вам не нравятся некоторые приправы в этом рецепте, вы можете легко заменить их любимыми травами, специями и даже бальзамическим уксусом. Куриный маринад получается лучше всего, когда вы используете свои вкусовые рецепторы!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли замораживать маринованную курицу?
Если вы хотите приготовить маринованную курицу и хранить ее в морозильной камере, вы можете сделать это до 3 месяцев. Замаринуйте курицу и поместите ее в пакет для заморозки Ziploc для хранения. Убедитесь, что вы выдавили лишний воздух. Когда вы будете готовы приготовить курицу, разморозьте ее, поместив в холодильник на ночь или поместив в миску с холодной водой на несколько часов.
Курица-гриль полезна для здоровья?
Да, потому что курица – это нежирное мясо, и обычно ингредиенты, используемые в маринаде, представляют собой приправы и соусы, которые не добавляют калорийности.
Рекомендации по подаче
Пытаетесь решить, что подать к жареному куриному стейку? Дайте шанс картофелю фри, печеному картофелю, тушеным овощам или картофельному пюре. Они добавят отличный вкус вашей и без того восхитительной курице.
Курица также вкусна, если ее использовать для бутербродов, в обертке и даже в качестве начинки для пиццы. У нас часто остаются остатки, и они используются для быстрого обеда.
Я знаю, вам понравится этот рецепт жареного куриного стейка с богатым вкусом! Приятного гриля и наслаждайтесь.
More Healthy Recipes and More
- Crispy Breaded Chicken Cutlets
- Crispy Golden Potato Cutlets
- Chinese Salt and Pepper Chicken Wings
- Chicken Malai Boti
- Garlic Butter Parmesan Fries
- ▢
Grill pan
- ▢
Молоточек для мяса
- ▢ Куриные грудки без костей
Marinade Ingredients
- ▢ 1 tablespoon soy sauce
- ▢ 1/2 tablespoon sriracha sauce
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ 1 teaspoon onion powder
- ▢ 3 tablespoons honey
- ▢ 1 tablespoon brown sugar
Начните с расплющивания куриных грудок тяжелым молотком, если это необходимо.