Стейк из куриной грудки: Стейк из куриной грудки на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Стейк из куриной грудки на сковороде рецепт с фото пошагово

Стейк из куриной грудки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить стейк из куриной грудки на сковороде? Подготовьте продукты. Стейк получится сочнее и вкуснее, если вы возьмете охлажденное мясо, из замороженного он может выйти сухим. Первым делом куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте каждое филе вдоль на две части.

  2. Шаг 2:

    Далее обработайте стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента — тендерайзера. Он делает небольшие разрезы на верхнем слое мяса. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. То есть то вертикально, то горизонтально. На фото виден полученный таким образом рисунок из квадратиков. Если такого инструмента у вас нет, то часто наколите филе вилкой. Это делается для того, чтобы мясо лучше впитало в себя соль и специи.

  3. Шаг 3:

    Куриные грудки переложите в миску и залейте холодной водой или водой комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут. А ещё лучше — на полчаса.

  4. Шаг 4:

    По прошествии этого времени воду слейте. И обязательно обсушите филе бумажными полотенцами, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

  5. Шаг 5:

    Сковороду с невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите первую партию стейков на сковороду.

  6. Шаг 6:

    Как только мясо зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. У меня на это ушло около четырех минут.

  7. Шаг 7:

    Выложите на каждый стейк немного мелко натертого чеснока и присыпьте итальянскими травами. Или любыми другими специями по вкусу. Жарьте стейк с другой стороны также 4 минуты.

  8. Шаг 8:

    Затем на каждый кусочек мяса положите немного сливочного масла. И, как только оно растает больше, чем на половину, снова переверните стейки. Подержите их на огне еще буквально минуту и сразу же подавайте к столу. В качестве гарнира к ним отлично подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!

Этим рецептом в сети делился шеф-повар, который сокрушался, недоумевая, почему же до сих пор! для многих это такая проблема — пожарить сочную куриную грудку?!
Выражаю ему искреннюю благодарность. Ведь с тех пор куриные стейки я готовлю только так. И это всегда успех.
Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Так, на поверхности стейков можно будет сформировать красивый румяный рисунок-клеточку, например.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Жареная курица рецепты с фото вкусно и просто

Бифштекс

Блюда без лука

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошагово

Курица с чесноком

Романтический ужин на двоих рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Вода, Чеснок, Сливочное масло, Итальянские травы, Соль, Растительное масло

Сочные куриные стейки на сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

12 ноября 2020

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин
    0
    1 0 Легкий
  • Кокосовый пирог без муки и без сахара
    0 0 0 Легкий
  • Намазка на хлеб из кабачков
    1 1 0 Легкий
  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром
    1 4 0 Легкий
  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    0
    2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • экономные
  • Полезное питание

Как приготовить по-настоящему сочную куриную грудку? Куриная грудка на сковороде, которая тает во рту — это реально! Куриное филе по этому рецепту получается просто идеальным! Попробуйте эти нежнейшие стейки из филе! Самая вкусная куриная грудка (филе) готовится невероятно легко, смотрится эффектно, а вкус еще лучше!

Ингредиенты

филе куриное1 шт
вода1,5 л
соль1 ст. л.
сахар1 ст.л.
тимьян
1 ч.л.
сушеный чеснок1 ч.л.
перец чили молотый1 по вкусу
горчица2 ст.л.
масло сливочное2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперек волокон примерно пополам. Из одной грудки получится 4 стейка.
2. Делаем на мясе надрезы и прокалываем мясо вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.
3. Вымачиваем куриную грудку в обычной воде с добавлением соли и сахара. Берем полтора литра воды комнатной температуры, добавляем столовую ложку соли и столовую ложку сахара и перемешиваем.
4. Наливаем воду с солью и сахаром в контейнер и кладем туда филе. Ждем около 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.
5. Перед жаркой просушиваем мясо бумажным полотенцем.
6. Подготавливаем сливочное масло. Берем немного размягченного масла и смешиваем его со свежей жгучей горчицей.
7. Разогреваем сковороду на большом огне. Наливаем масло. Выкладываем мясо и уменьшаем огонь до среднего. Стейки должны хорошо прожарится с одной и другой стороны, по очереди На этой уйдет около 5 минут.
8. Через 2 минуты посыпаем стейки сушеным тимьяном. Затем сушеным чесноком и молотым острым чили (по вкусу).
9. Выкладываем на каждый стейк сливочное масло с горчицей. Продолжаем жарить чтобы мясо впитало в себя сочность сливочного масла.
10. Еще один раз переворачиваем стейки, чтобы они пропитались маслом и приправами со всех сторон. Затем выключаем огонь.
11. Даем стейкам отдохнуть после жарки. Лучше всего немного нагреть тарелку, на которой вы будете их подавать и пусть они постоит на ней около 4-х минут.
12. Подаем их горячими. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 32 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 957 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 758 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 552 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 336 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 456 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Куриный стейк — Cook2eatwell

Опубликовано:

· Изменено: Элизабет · Оставить комментарий

  • Поделиться1

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Куриный стейк, или bistec de pollo a la plancha, по-испански, — популярное блюдо, которое можно найти в кубинских ресторанах по всему Майами. Куриный стейк — простое и быстрое блюдо, которое легко можно приготовить дома.

В этом рецепте куриная грудка растирается до тонкого состояния, щедро приправляется и обжаривается до золотистого цвета. Затем его подают с вареным луком и большим количеством дольки лайма. Отличные гарниры к этому блюду включают белый рис, бобы, жареные сладкие бананы, картофельное пюре или тостоны.

Куриный стейк i

Ингредиенты
  • Куриные грудки — без костей и кожи, отбитые до толщины ¼ дюйма
  • Приправы — соль (мы используем кошерную соль), чесночный порошок, тмин и черный перец
  • Масло — используйте нейтральное масло с высокой температурой копчения (мы используем масло канолы)
  • Лук – тонко нарезанный
  • Дольки лайма, для подачи

Как приготовить bistec de pollo

Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам. Отбейте каждый кусок, используя молоток для мяса, до толщины примерно ¼ дюйма.

Добавьте соль, чесночный порошок, тмин и перец в небольшую миску, хорошо перемешайте. Приправить курицу смесью приправ с обеих сторон.

Разогрейте духовку до минимальной температуры.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду 2 или 3 кусочка курицы (не переполняйте сковороду, жарьте партиями).

Готовьте курицу по 3–4 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет приятный золотистый цвет и не пропечется. Снимите сковороду с огня, достаньте курицу из сковороды и положите на противень.

Согреться в духовке. Добавьте 1 или 2 столовые ложки масла в сковороду и снова поставьте ее на средний огонь. Затем повторяйте шаги, пока вся курица не будет приготовлена. Держите курицу в тепле в духовке до подачи на стол.

Примечания повара: при второй партии курица может подрумяниться быстрее; при необходимости уменьшите огонь.

Не мойте и не протирайте сковороду. Поместите его обратно на средне-слабый огонь. Добавьте нарезанный лук и жарьте 3-5 минут, часто помешивая.

Подавайте куриные стейки с обжаренным луком и дольками лайма. Наслаждаться!

Вам также может понравиться эти популярные кубинские рецепты:

  • Bistec de Palomill

    Куриный стейк – Bistec de Pollo a la Plancha, по-испански, является популярным блюдом, которое можно найти в кубинских ресторанах по всему Майами.

    Prep Time10 Mins

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 30 мин

    Курс: основной курс

    Кухня: кубинский

    Ключевое слово: курица, кубинская курица, кубинская еда

    : 4

    Калории: 371KCAL

    : 4

    Калории: 371KCAL

    . Автор: Элизабет

    • 1,5–2 фунта Куриные грудки (2–3 шт.) без костей и кожи, отбитые до толщины ¼ дюйма
    • 1 чайная ложка Соль
    • ½ чайной ложки Чесночный порошок
    • ¼ чайной ложки Тмин
    • ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
    • 3-4 столовые ложки канолы или растительного масла, разделенные
    • 1 большая луковица, тонко нарезанная
    • Дольки лайма для подачи
    • Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам. Отбейте каждый кусок, используя молоток для мяса, до толщины примерно ¼ дюйма.

    • Добавьте соль, чесночный порошок, тмин и перец в небольшую миску, хорошо перемешайте. Приправить курицу смесью приправ с обеих сторон.

    • Разогрейте духовку до минимальной температуры.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте в сковороду 2 или 3 кусочка курицы (не переполняйте сковороду, жарьте партиями). Готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет приятного золотистого цвета и не прожарится.

    • Снимите сковороду с огня, выньте курицу из сковороды и положите на противень. Согреться в духовке.

    • Добавьте 1 или 2 столовые ложки масла в сковороду и снова поставьте ее на средний огонь. Затем повторяйте шаги, пока вся курица не будет приготовлена.

    • Не мойте и не протирайте сковороду. Поместите его обратно на средне-слабый огонь. Добавьте нарезанный лук и жарьте 3-5 минут, часто помешивая.

    • Подавайте куриные стейки с обжаренным луком и дольками лайма.

    Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 48 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 742 мг | Калий: 879мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 4,8 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,1 мг

    Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой. Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.

    Больше кубинской еды

    • Поделиться1

    Взаимодействие с читателем

    Легкий куриный стейк на гриле — я замешиваю, чтобы съесть

    Простой и вкусный рецепт курицы прямо за углом в этом посте! Приготовить куриный стейк на гриле очень просто и требует минимум ингредиентов. Больше всего в этом рецепте мне нравится простота маринада.

    Более вкусные и простые рецепты курицы: куриный хлеб и хрустящие куриные котлеты.

    Перейти к:
    • Что делает этот рецепт куриного стейка на гриле особенным
    • Ингредиенты для маринада для куриного стейка на гриле
    • Как приготовить нежную куриную грудку на гриле
    • Примечания к рецептам и советы по приготовлению
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Предложения по подаче
    • Еще больше полезных рецептов и многое другое
    • Куриный стейк на гриле

    Вам понадобится куриная грудка без костей для приготовления вкусных куриных стейков.

    Положите ингредиенты в пакет с курицей и дайте ей постоять. Маринад быстро взбивается и ароматизирует вашу курицу за короткое время. Это действительно один из наших любимых маринадов, который можно использовать в крайнем случае. Чтобы приготовить этот здоровый рецепт дома, следуйте простым инструкциям ниже.

    Что делает этот рецепт куриного стейка на гриле особенным

    Универсальность: После приготовления курицы на гриле вы можете сделать с ней так много вещей, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы. Поместите курицу в лепешки или обертки для легкого обеда, нарежьте ее и бросьте на корочку для вашей любимой пиццы, измельчите и добавьте к рису или лапше и т. д. Варианты действительно бесконечны! Мне нравится иметь под рукой курицу-гриль каждую неделю, чтобы приготовить быстрые обеды и блюда, когда ничего не готовится.

    Легко и вкусно : Приготовить по этому рецепту проще простого. Маринад действует быстро, а ингредиентов не так уж и много. Это один из самых простых рецептов куриной грудки, которые вы найдете. Не говоря уже о том, что маринад делает его очень вкусным!

    Бесконечная сервировка Рекомендации: Количество гарниров, которые хорошо сочетаются с этим рецептом куриного стейка, неограничено! Я подавала с тушеными овощами и картофелем фри. Он также идеально сочетается с рисом, картофельным пюре или сливочно-чесночной пастой! Добавьте курицу в свою любимую пасту песто, салат или любые другие блюда из курицы.

    Grilled Chicken Steak Marinade Ingredients

    • 1 tablespoon soy sauce 
    • 1/2 tablespoon sriracha sauce
    • 1 teaspoon garlic powder
    • 1 teaspoon onion powder 
    • 3 tablespoons honey 
    • 1 tablespoon brown sugar

    The ingredients в этом домашнем маринаде вы мгновенно получите ароматную курицу. Держите этот рецепт под рукой для ужина в последнюю минуту или еды, когда вы не знаете, что приготовить! Мы все были там, поэтому я знаю, как это может быть стрессово! Это простой способ избежать сумасшествия перед едой.

    Как приготовить нежную куриную грудку на гриле

    • Расплющите куриные грудки для равномерного приготовления.
    • Замариновать куриные грудки.
    • Поджарьте куриные грудки на сковороде-гриль.

    Вам понадобится куриная грудка без костей , чтобы приготовить вкусные куриные стейки.

    1. Начните с расплющивания куриных грудок тяжелым молотком, если это необходимо.
    2. Поместите куриные грудки в миску среднего размера и добавьте ингредиенты для маринования. Тщательно покройте.
    3. Замаринуйте курицу на 20 минут или на ночь, если это необходимо.
    4. Разогрейте сковороду-гриль и смажьте ее оливковым маслом.
    5. Положите куриное филе на сковороду-гриль и готовьте по 6–7 минут с каждой стороны.
    6. После полной готовности подавайте с тушеными овощами и картофелем фри.

    Куриный стейк на гриле готов, когда его внутренняя температура достигает 165°F (74°C). Обязательно проверьте термометром для мяса, если он у вас есть. Я люблю свой термометр с мгновенным считыванием и очень рекомендую его, если вы ищете.

    Заметки о рецептах и ​​советы по приготовлению

    Вот несколько заметок о полном рецепте, которые, мы надеемся, сделают вашу жизнь немного проще.

    Куриные грудки: Сплющивание куриных грудок обеспечивает более равномерное приготовление, поэтому не пропустите этот шаг. Если ваши куриные грудки уже довольно плоские и даже вам, возможно, не придется об этом беспокоиться. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете положить курицу под пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и расплющить ее скалкой или другим тяжелым предметом.

    Сковорода для гриля: Если вы используете сковороду для гриля вместо гриля или духовки, курица будет готовиться дольше из-за меньшей площади контакта с поверхностью. Я не рекомендую увеличивать температуру; Вы получите сгоревший верх и недожаренную середину. Дайте ему готовиться на среднем огне и внимательно следите за ним.

    Идеальные линии гриля: Это может показаться глупым, но это так приятно, когда вы придаете своим блюдам эстетичный вид. После того, как вы положите куриные грудки на разогретую сковороду-гриль, аккуратно прижмите их лопаточкой и дайте им обжариться в течение нескольких минут. Вы не получите этих приятных следов от гриля, если перевернете его слишком рано, так что пусть так и будет. Если вас не волнуют такие вещи, не стесняйтесь игнорировать их!

    Другие варианты приготовления пищи: Если у вас нет сковороды-гриль или вы не предпочитаете ее, вы можете легко использовать сковороду, сковороду или открытый гриль. Тем не менее, с этими вариантами курица, скорее всего, приготовится быстрее, поэтому внимательно следите за этим. В зависимости от толщины вашей курицы, приготовление может занять всего 3-5 минут. Жар гриля, безусловно, быстро нагреет вашу курицу, так что будьте готовы!

    Вариации: Если вам не нравятся некоторые приправы в этом рецепте, вы можете легко заменить их любимыми травами, специями и даже бальзамическим уксусом. Куриный маринад получается лучше всего, когда вы используете свои вкусовые рецепторы!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли замораживать маринованную курицу?

    Если вы хотите приготовить маринованную курицу и хранить ее в морозильной камере, вы можете сделать это до 3 месяцев. Замаринуйте курицу и поместите ее в пакет для заморозки Ziploc для хранения. Убедитесь, что вы выдавили лишний воздух. Когда вы будете готовы приготовить курицу, разморозьте ее, поместив в холодильник на ночь или поместив в миску с холодной водой на несколько часов.

    Курица-гриль полезна для здоровья?

    Да, потому что курица – это нежирное мясо, и обычно ингредиенты, используемые в маринаде, представляют собой приправы и соусы, которые не добавляют калорийности.

    Рекомендации по подаче

    Пытаетесь решить, что подать к жареному куриному стейку? Дайте шанс картофелю фри, печеному картофелю, тушеным овощам или картофельному пюре. Они добавят отличный вкус вашей и без того восхитительной курице.

    Курица также вкусна, если ее использовать для бутербродов, в обертке и даже в качестве начинки для пиццы. У нас часто остаются остатки, и они используются для быстрого обеда.

    Я знаю, вам понравится этот рецепт жареного куриного стейка с богатым вкусом! Приятного гриля и наслаждайтесь.

    More Healthy Recipes and More

    • Crispy Breaded Chicken Cutlets
    • Crispy Golden Potato Cutlets
    • Chinese Salt and Pepper Chicken Wings
    • Chicken Malai Boti
    • Garlic Butter Parmesan Fries
    • Grill pan

    • Молоточек для мяса

    • ▢ Куриные грудки без костей
    Marinade Ingredients
    • ▢ 1 tablespoon soy sauce
    • ▢ 1/2 tablespoon sriracha sauce
    • ▢ 1 teaspoon garlic powder
    • ▢ 1 teaspoon onion powder
    • ▢ 3 tablespoons honey
    • ▢ 1 tablespoon brown sugar
    • Начните с расплющивания куриных грудок тяжелым молотком, если это необходимо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *