Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 25.4 г | 76 г | 33.4% | 27.2% | 299 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.5% | 2333 г |
Вода | 74.89 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3035 г |
Зола | 1.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 8.1% | 6.6% | 1241 г | |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 8.6% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.775 мг | 5 мг | 15.5% | 12.6% | 645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.813 мг | 2 мг | 40.7% | 33.1% | 246 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.63 мкг | 3 мкг | 21% | 17.1% | 476 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.924 мг | 20 мг | 49.6% | 40.3% | 202 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 7.9% | 1033 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 5.7% | 1429 г |
Натрий, Na | 113 мг | 1300 мг | 8.7% | 7.1% | 1150 г |
Фосфор, Ph | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 20.4% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 3.3% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 5.7% | 1429 г |
Селен, Se | 22.7 мкг | 55 мкг | 41.3% | 33.6% | 242 г |
Цинк, Zn | 1.28 мг | 12 мг | 10.7% | 8.7% | 938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.05 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.34 г | ~ | |||
Валин | 0.756 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.641 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лейцин | 1.64 г | ~ | |||
Лизин | 1.952 г | ~ | |||
Метионин | 0.619 г | ~ | |||
Треонин | 0.859 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.763 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.892 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 1.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.209 г | ~ | |||
Пролин | 1.278 г | ~ | |||
Серин | 0.937 г | ~ | |||
Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.289 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.226 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 1.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.232 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.9% | 4% |
Калорийность Стейк индюшиный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стейк индюшиный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 17.8% | 390 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8.7% | 800 г |
Углеводы | 4.21 г | 219 г | 1.9% | 1.3% | 5202 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Вода | 74.07 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3069 г |
Зола | 2.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 6% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.32 мг | 1.8 мг | 17.8% | 12.4% | 563 г |
Витамин В4, холин | 66.4 мг | 500 мг | 13.3% | 9.2% | 753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 2.3% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 4.4% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.7 мг | 90 мг | 6.3% | 4.4% | 1579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.11 мг | 20 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Бетаин | 4.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 8.4% | 828 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.7% | 1905 г |
Натрий, Na | 928 мг | 1300 мг | 71.4% | 49.6% | 140 г |
Фосфор, Ph | 162 мг | 800 мг | 20.3% | 14.1% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.44 мг | 18 мг | 8% | 5.6% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4% | 1754 г |
Селен, Se | 22.8 мкг | 55 мкг | 41.5% | 28.8% | 241 г |
Цинк, Zn | 1.33 мг | 12 мг | 11.1% | 7.7% | 902 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.51 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.191 г | ~ | |||
Валин | 0.907 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.533 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.888 г | ~ | |||
Лейцин | 1.36 г | ~ | |||
Лизин | 1.609 г | ~ | |||
Метионин | 0.495 г | ~ | |||
Треонин | 0.759 г | ~ | |||
Триптофан | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.678 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.658 г | ~ | |||
Глицин | 0.847 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.786 г | ~ | |||
Пролин | 0.711 г | ~ | |||
Серин | 0.759 г | ~ | |||
Тирозин | 0.675 г | ~ | |||
Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.333 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | min 16.8 г | 2.9% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.025 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.8% | 1.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.287 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность Стейк индюшиный составляет 144 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 891 г |
Белки | 28.6 г | 76 г | 37.6% | 19.9% | 266 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7% | 757 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3580 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.281 мг | 1.8 мг | 15.6% | 8.3% | 641 г |
Витамин В4, холин | 87.4 мг | 500 мг | 17.5% | 9.3% | 572 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.948 мг | 5 мг | 19% | 10.1% | 527 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.616 мг | 2 мг | 30.8% | 16.3% | 325 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.2% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.02 мкг | 3 мкг | 34% | 18% | 294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.573 мг | 20 мг | 47.9% | 25.3% | 209 г |
Бетаин | 3.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239 мг | 2500 мг | 9.6% | 5.1% | 1046 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 4% | 1333 г |
Натрий, Na | 103 мг | 1300 мг | 7.9% | 4.2% | 1262 г |
Фосфор, Ph | 223 мг | 800 мг | 27.9% | 14.8% | 359 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 3.2% | 1651 г |
Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Медь, Cu | 93 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 4.9% | 1075 г |
Селен, Se | 29.8 мкг | 55 мкг | 54.2% | 28.7% | 185 г |
Цинк, Zn | 2.48 мг | 12 мг | 20.7% | 11% | 484 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.631 г | ~ | |||
Валин | 0.902 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.749 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.796 г | ~ | |||
Лейцин | 1.925 г | ~ | |||
Лизин | 2.282 г | ~ | |||
Метионин | 0.724 г | ~ | |||
Треонин | 1.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.291 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.903 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.576 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.235 г | ~ | |||
Глицин | 1.427 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.787 г | ~ | |||
Пролин | 1.635 г | ~ | |||
Серин | 1.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.819 г | ~ | |||
Цистеин | 0.265 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.101 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.081 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.446 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.559 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.647 г | min 16.8 г | 15.8% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.253 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.248 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.336 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.26 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.076 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.9% | 10% | |
18:2 Линолевая | 1.873 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.02 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.841 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.011 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.076 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.016 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 22.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.5 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1024 г |
Белки | 31 г | 76 г | 40.8% | 24.8% | 245 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 3.6% | 1697 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3720 г |
Зола | 1.347 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 6.3% | 957 г |
Витамин В4, холин | 79.4 мг | 500 мг | 15.9% | 9.7% | 630 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.004 мг | 5 мг | 20.1% | 12.2% | 498 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.053 мг | 2 мг | 52.7% | 32% | 190 г |
Витамин В9, фолаты | 9.066 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.4% | 4412 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.816 мкг | 3 мкг | 27.2% | 16.5% | 368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.13 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 1% | 6276 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 12.8537 мг | 20 мг | 64.3% | 39.1% | 156 г |
Бетаин | 3.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.45 мг | 2500 мг | 12.5% | 7.6% | 798 г |
Кальций, Ca | 14.26 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7013 г |
Магний, Mg | 36.27 мг | 400 мг | 9.1% | 5.5% | 1103 г |
Натрий, Na | 146.39 мг | 1300 мг | 11.3% | 6.9% | 888 г |
Фосфор, Ph | 260.4 мг | 800 мг | 32.6% | 19.8% | 307 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.951 мг | 18 мг | 5.3% | 3.2% | 1893 г |
Марганец, Mn | 0.0143 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 13986 г |
Медь, Cu | 90.66 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 5.5% | 1103 г |
Селен, Se | 29.401 мкг | 55 мкг | 53.5% | 32.5% | 187 г |
Цинк, Zn | 1.6579 мг | 12 мг | 13.8% | 8.4% | 724 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.736 г | ~ | |||
Валин | 0.979 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.83 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.878 г | ~ | |||
Лейцин | 2.124 г | ~ | |||
Лизин | 2.528 г | ~ | |||
Метионин | 0.802 г | ~ | |||
Треонин | 1.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.326 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.988 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.657 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.451 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 1.308 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.156 г | ~ | |||
Пролин | 1.655 г | ~ | |||
Серин | 1.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.911 г | ~ | |||
Цистеин | 0.289 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.33 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.401 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.154 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.232 г | min 16.8 г | 7.3% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.167 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.293 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.51 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.419 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.254 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.012 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.4% |
Рецепт Стейк из индейки жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Стейк из индейки жареный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 34,4 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином E — 24,6 %, витамином PP — 87,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 33,7 %, хлором — 32,3 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 191,1 %, медью — 11,7 %, молибденом — 54 %, хромом — 27,8 %, цинком — 25,9 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Стейк из Грудки Индейки [Индилайт]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стейк из Грудки Индейки [Индилайт]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 26.3% | 380 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.5% | 2240 г |
Энергетическая ценность Стейк из Грудки Индейки [Индилайт] составляет 100 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Стейк индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стейк индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 13.9% | 507 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 10.9% | 651 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Зола | 2.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0182 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 109890 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.06 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 49407 г |
Кальций, Ca | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9542 г |
Магний, Mg | 3.16 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 12658 г |
Натрий, Na | 876.21 мг | 1300 мг | 67.4% | 47.5% | 148 г |
Сера, S | 3.95 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 25316 г |
Фосфор, Ph | 6.3 мг | 800 мг | 0.8% | 0.6% | 12698 г |
Хлор, Cl | 1308.27 мг | 2300 мг | 56.9% | 40.1% | 176 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Кобальт, Co | 0.329 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.3% | 3040 г |
Марганец, Mn | 0.0055 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 36364 г |
Медь, Cu | 5.94 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16835 г |
Молибден, Mo | 2.411 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2.4% | 2903 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 0.04 мкг | 4000 мкг | 10000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0132 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Стейк индейки составляет 141,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».