Спаржа свежая с мясом: Свинина со спаржей — 26 рецептов: Мясные блюда – Готовим дома свинину со спаржей

Содержание

Блюда с мясом и свежей спаржей: 8 рецептов что приготовить с мясом и свежей спаржей

Молодая морковь 1 штука

Цукини 1,2 штуки

Зеленая мини спаржа 50 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1,2 пучка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Перец чили 1,2 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина с костями 300 г

Лук-порей 1,2 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Блюда с мясом и спаржей: 12 рецептов что приготовить с мясом и спаржей

Хлеб для тостов 60 г

Малина 100 г

Голубика 70 г

Спаржа 180 г

Мини кукуруза 160 г

Маш-салат 30 г

Мангольд 20 г

Цукини 150 г

Редис 50 г

Салат фризе 30 г

Соль 10 г

Растительное масло 20 мл

Маринованная свекла 80 г

Стручковый зеленый горошек 60 г

Утиная грудка 150 г

Перепелка 300 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Стебель сельдерея 100 г

Курага 100 г

Ягоды можжевельника 2 г

Свиное сало 120 г

Гвоздика 1 г

Томатная паста 30 г

Сушеные грибы 20 г

Чеснок 10 г

Сливочное масло 200 г

Мускатный орех 2 г

Земляничное пюре 130 г

Соевая спаржа – по-корейски, жареная, маринованная, с курицей, говядиной и овощами

Соевая спаржа – что это такое, как сделать мягкой, рецепты с соевой спаржей

В вегетарианской кухне сложно найти что-то лучше, чем соевая спаржа. Не имея ничего общего с зеленым растением, производная сыра тофу, содержит растительный белок, обладает губчатой текстурой, тонким ореховым вкусом и способностью быстро впитывать ароматы, что делает ее отменным компонентом для маринования, тушения и обжаривания.

Что такое соевая спаржа?

что такое соевая спаржа

Юба, «кожа тофу» или спаржа соевая фучжу – пищевой продукт, изготовленный из соевых бобов. Точнее, из соевого молока. Сразу после его производства, горячее соевое молоко резко охлаждают. Это приводит к коагуляции белка и к образованию плотной пенки на поверхности. Ее собирают, подвешивают и сушат. Она может иметь вид палочек, полосок или рулонов.

  1. Будучи производной сыра тофу, спаржа из сои является высокобелковым продуктом, приводящим к быстрому насыщению. Она содержит лецитин, который препятствует накоплению жиров и ускоряет их расщепление, поэтому активно используются в диетическом питании.
  2. Благодаря тому, что соевое молоко на содержит лактозы, соевая спаржа может быть включена в рацион людей с непереносимостью белка животного происхождения.

Как соевую спаржу сделать мягкой?

Продукт может быть свежим, полусухим или полностью высушенным. На нашем рынке представлена сухая соевая спаржа. Чтобы ее регидрировать, его необходимо замочить в прохладной воде минимум на 8 ч. Время может быть уменьшено до 4-х ч., если последующее приготовлении будет связано с отвариванием или тушением.

  1. В это же время существуют и более быстрые способы, при которых спаржа соевая сушеная приобретает надлежащий вид. Так, например, можно замочить ее в горячей воде со щепоткой соды на 10 мин. Сода придаст свежести и сохранит текстуру упругой.

Соевая спаржа – рецепты

Существует масса блюд, отвечающих на вопрос, как приготовить фучжу? Регидрированную спаржу можно отварить на пару или в супе, замариновать, запечь, нафаршировать и обжарить, потушить с овощами и грибами, использовать как начинку для гедзе. Одним словом, добавлять везде, заменяя мясо, полезным и питательным продуктом.

  1. Соевую спаржу можно запечь. Для этого нужно ее регидрировать, разрезать на более тонкие полоски, завязать каждую в узел и мариновать в смеси из 250 мл, 125 мл вина, 30 г томатный пасты, 10 мл лимонного сока, масла, чесночного порошка и щепоти соли 2 ч. Запекать 50 мин. при 160°С.
  2. Еще одно блюдо способное пополнить рацион – суп. При его приготовлении нужно нарезать регидрированную спаржу на кусочки и проварить 2 мин. с ломтиками моркови в 400 мл бульона даси, 10 мл соевого соуса и сакэ.

Соевая спаржа по-корейски

соевая спаржа по корейски

Главный ингредиент азиатской кухни – фучжу, рецепты которой построены на контрасте вкусов, хороша в закуске по-корейски. Пропитываясь маринадом из уксуса, сахара и масла, она приобретает кисло-сладкий вкус и вязкую текстуру, отлично сочетаемую с хрустящей морковью. Морковь не обязательна, но как раз она делает блюдо привлекательней.

Ингредиенты:

  • фучжу – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло – 120 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 25 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – 50 г.

Приготовление

  1. Замочите фучжу на 8 ч. в воде. Отожмите, нарежьте.
  2. Натрите морковь и разомните ее с 20 г соли, сахаром, уксусом и соусом.
  3. Обжарьте в масле за 30 сек. лук и чеснок.
  4. Перемешайте масло и специи с морковью и фучжу.
  5. После чего, соевая корейская спаржа охлаждается 8 ч.

Салат с соевой спаржей

салат с соевой спаржей

Вопрос,как приготовить соевую спаржу, теряет актуальность с появлением сезонных овощей. Ответом является полезный салат. Как и все китайские блюда, он просчитан, сбалансирован и витаминизирован, и состоит из моркови, огурца, зелени, богатой белком и железом фучжоу, и уксусной заправки, снижающей уровень сахара в крови.

Ингредиенты:

  • регидрированная фучжу – 80 г;
  • английский огурец – 1/2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • кинза – 15 г;
  • молотый перец – 2 г;
  • семена кунжута – 5 г;
  • рисовый уксус – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • соевый соус – 30 мл.

Приготовление

  1. Разберите фучжу на кусочки.
  2. Измельчите овощи и соедините все составляющие.

Жареная соевая спаржа

жареная соевая спаржа

Проверенные веками блюда из соевой спаржи не ограничиваются салатами. Примером тому станет хрустящая под соусом из меда и имбиря жареная фучжа, поданная в качестве основного блюда. Перед обжариванием, регидрированную спаржу проваривают 10 мин. и отжимают. Текстура становится нежнее, мягче и суше, и быстрее карамелизируется.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 30 г;
  • молотый перец – 3 г;
  • имбирь – 10 г;
  • регедрированная фучжу – 220 г;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Взбейте первые 4 компонента.
  2. Нарежьте фучжу на бруски и варите 10 мин.
  3. Отожмите, просушите.
  4. Обжарьте за 3 мин. После чего, соевая жареная спаржа перемешивается с соусом и подается.

Маринованная соевая спаржа

маринованная соевая спаржа

Перед тем, как приготовить спаржу соевую сухую, ее обязательно размягчают в воде. Регидратацию можно проводить в холодной воде или кипятке. В последнем случае, кипяток сводит регидратацию к 2 ч. и используется в качестве дополнительной жидкости для маринования. Его добавляют в острый маринад, в котором выдерживают спаржу под гнетом 24 ч.

Ингредиенты:

  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • уксус – 15 мл;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • фучжу – 250 г;
  • кипяток – 1,5 л.

Приготовление

  1. Замочите фучжу на 2 ч. в кипятке.
  2. Отожмите, нарежьте.
  3. Смешайте первые пять компонентов со щепотью соли.
  4. Залейте фучжу маринадом и 200 мл жидкости от вымачивания, и оставьте под гнетом на 24 ч.

Соевая спаржа с курицей

соевая спаржа с курицей

Являясь белковым компонентом фучжу, традиционно заменяет мясо, многие не отказываются от того, чтобы добавить питательности животным белком и дополняют фучжу курицей. Филе и фучжу обжаривают, после чего, немного тушат в соусе, оставшемся от маринования курицы, придавая нейтральным компонентам сочности и остроты.

Ингредиенты

  • соевый соус – 60 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • масло – 40 мл;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • паприка – 2 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе – 450 г;
  • фучжу – 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте соус, уксус, масло и приправы и замаринуйте кусочки филе на 2 ч.
  2. Замочите фучжу на 2 ч.
  3. Обжарьте лук и морковь, положите кусочки курицы и жарьте 5 мин.
  4. Перемешайте с фучжу и маринадом и томите 3 мин.

Соевая спаржа с говядиной

соевая спаржа с говядиной

Тушение – хороший способ, чтобы адаптировать азиатские рецепты с соевой спаржей под сытную и понятную европейскую кухню. Это значит лишь то, что блюдо можно сделать на манер рагу с говядиной, крепкой бульонной основой и спаржей. Ее добавляют в рагу через 45 мин. от начала приготовления и тушат в бульоне и пряностях еще 45 мин.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • чили – 2 шт.;
  • звездочки аниса – 4 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • соевый соус – 120 мл;
  • вино шаосин – 120 мл;
  • регидрированная соевая спаржа – 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки говядины и пряности.
  2. Влейте бульон и томите 90 мин.
  3. Через 45 мин. добавьте ломтики соевой спаржи.

Соевая спаржа с овощами

соевая спаржа с овощами

Играя ключевую роль в замене мяса спаржа фучжу великолепно сочетается с любыми овощами. Особенно, с цветной капустой и огурцом, которые обжариваются с фучжоу на сковороде, в технике стир фрай. Перед жаркой капусту вымачивают в уксусной воде. Уксус предотвращает окисление, поэтому капуста имеет природный цвет.

Ингредиенты

  • полоски соевой спаржи – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • цветная капуста – 80 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • устричный соус – 40 мл;
  • соус табаско – 10 мл;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Замочите капусту в уксусной воде на 5 мин. После чего, отварите.
  2. Отварите за 4 мин. горошек.
  3. Обжарьте за 1 мин. лук. Добавьте фучжу, оба соуса и томите еще 1 мин.
  4. Перемешайте с капустой, огурцом и горошком и через 30 сек. снимите с огня.

 

Блюдо из спаржи — спаржа с мясом

 


Ингредиенты:

  • телятина — 400 гр.,
  • лук — 2 шт.,
  • спаржевая фасоль — 200 гр.,
  • соль, вода, растительное масло.

Сочетание мяса и овощей признано самым оптимальным и полезным с точки зрения диетологов всего мира. Для ребенка важно правильное питание, поэтому и в его меню необходимо включать мясо с овощами. Если любимое чадо отказывается от такого блюда — просто дополните его тем, что ребенку нравится (например, отварным картофелем). Аппетитно и вкусно получается мясо тушеное со спаржевой фасолью. Ее можно заготовить впрок летом — заморозить на зиму, а можно купить в супермаркете пакеты с замороженными овощами. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Итак, готовим мясо со спаржей.

Блюдо из спаржи с мясом — рецепт:

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки как для гуляша, посолить и обжарить слегка на растительном масле. Затем добавить 2 стакана воды и тушить под крышкой около часа пока мясо не станет совсем мягким.

 

2. Всыпать на сковороду спаржевую фасоль. Я брала замороженную из собственного огорода. Кстати, если вы сами заготавливаете спаржу на зиму, то не пропустите момент ее сбора — когда стручки уже выросли достаточно большими, а фасолинки внутри еще почти не сформировались. Именно такие плоды самые вкусные и нежные.

 

3. Мясо со спаржевой фасолью Залить еще одним стаканом воды, тушить около 15 минут.

 

4. Готовое мясо со спаржей получается сочным и очень вкусным.

 

5. На гарнир можно взять отварной картофель.

 

Однако, даже и без картофеля блюдо из спаржи является самодостаточным и полезным. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Спаржа по-корейски с мясом — Интересные рецепты

Все знают, что для поддержания здоровья, в рацион нужно включать больше овощей, поэтому предлагаю приготовить очень полезный и интересный рецепт: спаржа по-корейски с мясом. Спаржа полезна тем, что имеет диетическую ценность и ароматный вкус, а еще спаржа считается прекрасным афродизиаком.

Ингредиенты для спаржи:

  • 300гр спаржи;
  • 300гр свинины;
  • 100гр моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка красного жгучего перца;
  • 1 столовая ложка корейская соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1чайная ложка бальзамического уксуса.

Приготовление:

Спаржу отвариваем не более пяти минут.

Свинину режем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Перец очищаем от семян и нарезаем болгарский перец соломкой.

Шинкуем морковь соломкой, нарезаем спаржу.

Соединяем все ингредиенты с жареным мясом, перемешиваем.

Добавляем корейскую соль, красный острый перец, бальзамическиий уксус и соевый соус.

Немного обжариваем, даем постоять, чтобы спаржа по-корейски впитала аромат специй.

Спаржа по-корейски с мясом готова, приятного аппетита. Еще один интересный рецепт по-корейски:салат из фунчезы.

Еще рецепты:

Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Количество порций:
4 порции

Под хитрым термином стир-фрай скрывается вполне традиционная техника быстрого обжаривания мяса и овощей в раскалённом масле в воке при постоянном помешивании. Это блюдо кантонской кухни отлично подходит на ужин. Тонкие ломтики сочной говядины с бланшированными овощами отлично сочетаются с отварным белым рисом. Вы можете ошпарить спаржу кипятком, чтобы она успела прожариться в воке, а мясо перед приготовлением желательно слегка заморозить.


Ингредиенты

  • 3 ст.л. масла для жарки (оливкового, растительного и т.д.)
  • 200 гр спаржи, обрезанной и нарезанной по диагонали кусками 2-3 см
  • 500 гр говяжьей пашины (тонкой говяжьей вырезки)
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в 3-х столовых ложах воды

Для соуса:

Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Наполните небольшую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Опустите спаржу в кипящую воду на 2 минуты, затем опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

2 Мясо предварительно слегка заморозьте, так его будет значительно проще резать на тонкие полоски. Затем разрежьте кусок продольно на две части и нарежьте небольшие тонкие полоски длиной около 4-6 см длиной и 0,5 см толщиной. Болгарский перец тщательно помойте, очистите от семян и мембран и нарежьте тонкими длинными полосками.

3 В небольшой миске тщательно взбейте венчиком все ингредиенты для соуса: соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, рубленый зеленый лук и соус чили. Отставьте миску с соусом в сторону.

4 Разогрейте столовую ложку масла в воке на сильном огне. Только после того, как масло тщательно прогреется, добавьте спаржу и обжарьте ее в течение 2-х минут постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем переложите спаржу в миску.

5 Добавьте в вок еще столовую ложку масла для жарки. В тщательно разогретом масле обжарьте небольшими партиями полоски говядины в течение 2-3 минут постоянно помешивая до золотисто-румяного цвета (внутри говядина останется не прожаренной, слегка розоватой). Обжаренную говядину удалите из вока и положите в миску.

6 Когда вся говядина будет обжарена, верните ее в вок, добавьте полоски болгарского перца и обжарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока перец не увянет.

7 К мясу добавьте соус и смесь тщательно взбитого крахмала с холодной водой. Тщательно перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет. Добавьте спаржу, тщательно перемешайте и снимите вок с огня. Подавайте говядину стир-фрай к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт мяса со спаржей приготовленного по-китайски. Удивительно, необычно и вкусно.

Китайская кухня – это удивительный мир, вкуса, цвета, и изысканных блюд. Поэтому каждое блюдо – это шедевр кулинарного искусства. Вот одно простое, но не менее изысканное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 600-700 грамм говядины
  • Один помидор
  • Одна луковица
  • Один сладкий перец
  • Упаковка сухой спаржи
  • Три зубчика чеснока
  • Соевый соус
  • Рис на гарнир
  • Свежий огурец
  • Соль
  • Перец

Для начала, очень мелкими кусочками порежем мясо, размером примерно один на один сантиметр.

Спаржу поломаем не большими кусочками, длинной пять сантиметров, посолим и зальем горячей водой, почти кипятком, оставим так спаржу, размокать.

Овощи почистим и помоем.

Мясо обжарим в казане с подсолнечным маслом, под крышкой, на медленном огне, до тех пор, пока сок из мяса не выкипит.

Когда сок выкипел, и мясо хорошо обжарилось, подрумянилось со всех сторон, его нужно посолить и поперчить.

Обжарить в течение 5-8 минут и добавить мелкорубленый лук. Хорошо все перемешать и тушить еще три-четыре минуты.

В мясо с луком добавляем порезанный мелкой соломкой сладкий перец.

Перемешаем, и, обжарив три минуты, добавляем мелкорубленый помидор.

Мясо с помидором нужно обжаривать в течение трех мнут. После этого добавляем мелкорубленый чеснок и соевый соус. Перемешиваем, тушим одну минуту и снимаем, казан с огня.

Пока мясо готовилось, спаржа должна принять вот такой размокший вид, она должна быть полностью мягкой и пропускать через себя воду.

Рис нужно отварить.

На тарелку кладем рис, спаржу, предварительно отжав ее от воды.

На спаржу кладем тонко порезанный огурец. Рядом кладем мясо, и его соком поливаем рис. Блюдо готово, можно подавать.

Приятного аппетита.

Другие Рецепты

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *