Блюда с мясом и свежей спаржей: 8 рецептов что приготовить с мясом и свежей спаржей
Молодая морковь 1 штука
Цукини 1,2 штуки
Зеленая мини спаржа 50 г
Стручковый зеленый горошек 50 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1,2 пучка
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком по вкусу
Перец чили 1,2 штуки
Соевый соус 3 столовые ложкиОливковое масло 2 столовые ложки
Говядина с костями 300 г
Лук-порей 1,2 штуки
Шампиньоны 4 штуки
Блюда с мясом и спаржей: 12 рецептов что приготовить с мясом и спаржей
Малина 100 г
Голубика 70 г
Спаржа 180 г
Мини кукуруза 160 г
Маш-салат 30 гМангольд 20 г
Цукини 150 г
Редис 50 г
Салат фризе 30 г
Растительное масло 20 мл
Маринованная свекла 80 г
Стручковый зеленый горошек 60 г
Утиная грудка 150 г
Перепелка 300 гЛук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Стебель сельдерея 100 г
Курага 100 г
Свиное сало 120 г
Гвоздика 1 г
Томатная паста 30 г
Сушеные грибы 20 г
Чеснок 10 гСливочное масло 200 г
Мускатный орех 2 г
Земляничное пюре 130 г
Соевая спаржа – по-корейски, жареная, маринованная, с курицей, говядиной и овощами

В вегетарианской кухне сложно найти что-то лучше, чем соевая спаржа. Не имея ничего общего с зеленым растением, производная сыра тофу, содержит растительный белок, обладает губчатой текстурой, тонким ореховым вкусом и способностью быстро впитывать ароматы, что делает ее отменным компонентом для маринования, тушения и обжаривания.
Что такое соевая спаржа?

Юба, «кожа тофу» или спаржа соевая фучжу – пищевой продукт, изготовленный из соевых бобов. Точнее, из соевого молока. Сразу после его производства, горячее соевое молоко резко охлаждают. Это приводит к коагуляции белка и к образованию плотной пенки на поверхности. Ее собирают, подвешивают и сушат. Она может иметь вид палочек, полосок или рулонов.
- Будучи производной сыра тофу, спаржа из сои является высокобелковым продуктом, приводящим к быстрому насыщению. Она содержит лецитин, который препятствует накоплению жиров и ускоряет их расщепление, поэтому активно используются в диетическом питании.
- Благодаря тому, что соевое молоко на содержит лактозы, соевая спаржа может быть включена в рацион людей с непереносимостью белка животного происхождения.
Как соевую спаржу сделать мягкой?
Продукт может быть свежим, полусухим или полностью высушенным. На нашем рынке представлена сухая соевая спаржа. Чтобы ее регидрировать, его необходимо замочить в прохладной воде минимум на 8 ч. Время может быть уменьшено до 4-х ч., если последующее приготовлении будет связано с отвариванием или тушением.
- В это же время существуют и более быстрые способы, при которых спаржа соевая сушеная приобретает надлежащий вид. Так, например, можно замочить ее в горячей воде со щепоткой соды на 10 мин. Сода придаст свежести и сохранит текстуру упругой.
Соевая спаржа – рецепты
Существует масса блюд, отвечающих на вопрос, как приготовить фучжу? Регидрированную спаржу можно отварить на пару или в супе, замариновать, запечь, нафаршировать и обжарить, потушить с овощами и грибами, использовать как начинку для гедзе. Одним словом, добавлять везде, заменяя мясо, полезным и питательным продуктом.
- Соевую спаржу можно запечь. Для этого нужно ее регидрировать, разрезать на более тонкие полоски, завязать каждую в узел и мариновать в смеси из 250 мл, 125 мл вина, 30 г томатный пасты, 10 мл лимонного сока, масла, чесночного порошка и щепоти соли 2 ч. Запекать 50 мин. при 160°С.
- Еще одно блюдо способное пополнить рацион – суп. При его приготовлении нужно нарезать регидрированную спаржу на кусочки и проварить 2 мин. с ломтиками моркови в 400 мл бульона даси, 10 мл соевого соуса и сакэ.
Соевая спаржа по-корейски

Главный ингредиент азиатской кухни – фучжу, рецепты которой построены на контрасте вкусов, хороша в закуске по-корейски. Пропитываясь маринадом из уксуса, сахара и масла, она приобретает кисло-сладкий вкус и вязкую текстуру, отлично сочетаемую с хрустящей морковью. Морковь не обязательна, но как раз она делает блюдо привлекательней.
Ингредиенты:
- фучжу – 200 г;
- морковь – 200 г;
- масло – 120 мл;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 25 г;
- кориандр – 5 г;
- соевый соус – 30 мл;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лук – 50 г.
Приготовление
- Замочите фучжу на 8 ч. в воде. Отожмите, нарежьте.
- Натрите морковь и разомните ее с 20 г соли, сахаром, уксусом и соусом.
- Обжарьте в масле за 30 сек. лук и чеснок.
- Перемешайте масло и специи с морковью и фучжу.
- После чего, соевая корейская спаржа охлаждается 8 ч.
Салат с соевой спаржей

Вопрос,как приготовить соевую спаржу, теряет актуальность с появлением сезонных овощей. Ответом является полезный салат. Как и все китайские блюда, он просчитан, сбалансирован и витаминизирован, и состоит из моркови, огурца, зелени, богатой белком и железом фучжоу, и уксусной заправки, снижающей уровень сахара в крови.
Ингредиенты:
- регидрированная фучжу – 80 г;
- английский огурец – 1/2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1/2 шт.;
- зеленый лук – 10 г;
- кинза – 15 г;
- молотый перец – 2 г;
- семена кунжута – 5 г;
- рисовый уксус – 15 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- соевый соус – 30 мл.
Приготовление
- Разберите фучжу на кусочки.
- Измельчите овощи и соедините все составляющие.
Жареная соевая спаржа

Проверенные веками блюда из соевой спаржи не ограничиваются салатами. Примером тому станет хрустящая под соусом из меда и имбиря жареная фучжа, поданная в качестве основного блюда. Перед обжариванием, регидрированную спаржу проваривают 10 мин. и отжимают. Текстура становится нежнее, мягче и суше, и быстрее карамелизируется.
Ингредиенты:
- соевый соус – 60 мл;
- мед – 30 г;
- молотый перец – 3 г;
- имбирь – 10 г;
- регедрированная фучжу – 220 г;
- масло – 80 мл.
Приготовление
- Взбейте первые 4 компонента.
- Нарежьте фучжу на бруски и варите 10 мин.
- Отожмите, просушите.
- Обжарьте за 3 мин. После чего, соевая жареная спаржа перемешивается с соусом и подается.
Маринованная соевая спаржа

Перед тем, как приготовить спаржу соевую сухую, ее обязательно размягчают в воде. Регидратацию можно проводить в холодной воде или кипятке. В последнем случае, кипяток сводит регидратацию к 2 ч. и используется в качестве дополнительной жидкости для маринования. Его добавляют в острый маринад, в котором выдерживают спаржу под гнетом 24 ч.
Ингредиенты:
- зубок чеснока – 6 шт.;
- масло – 60 мл;
- уксус – 15 мл;
- острый перец – 1/2 шт.;
- сахар – 15 г;
- фучжу – 250 г;
- кипяток – 1,5 л.
Приготовление
- Замочите фучжу на 2 ч. в кипятке.
- Отожмите, нарежьте.
- Смешайте первые пять компонентов со щепотью соли.
- Залейте фучжу маринадом и 200 мл жидкости от вымачивания, и оставьте под гнетом на 24 ч.
Соевая спаржа с курицей

Являясь белковым компонентом фучжу, традиционно заменяет мясо, многие не отказываются от того, чтобы добавить питательности животным белком и дополняют фучжу курицей. Филе и фучжу обжаривают, после чего, немного тушат в соусе, оставшемся от маринования курицы, придавая нейтральным компонентам сочности и остроты.
Ингредиенты
- соевый соус – 60 мл;
- винный уксус – 20 мл;
- масло – 40 мл;
- сушеный чеснок – 5 г;
- паприка – 2 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- филе – 450 г;
- фучжу – 80 г.
Приготовление
- Взбейте соус, уксус, масло и приправы и замаринуйте кусочки филе на 2 ч.
- Замочите фучжу на 2 ч.
- Обжарьте лук и морковь, положите кусочки курицы и жарьте 5 мин.
- Перемешайте с фучжу и маринадом и томите 3 мин.
Соевая спаржа с говядиной

Тушение – хороший способ, чтобы адаптировать азиатские рецепты с соевой спаржей под сытную и понятную европейскую кухню. Это значит лишь то, что блюдо можно сделать на манер рагу с говядиной, крепкой бульонной основой и спаржей. Ее добавляют в рагу через 45 мин. от начала приготовления и тушат в бульоне и пряностях еще 45 мин.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- чили – 2 шт.;
- звездочки аниса – 4 шт.;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- бульон – 1 л;
- соевый соус – 120 мл;
- вино шаосин – 120 мл;
- регидрированная соевая спаржа – 100 г.
Приготовление
- Обжарьте кусочки говядины и пряности.
- Влейте бульон и томите 90 мин.
- Через 45 мин. добавьте ломтики соевой спаржи.
Соевая спаржа с овощами

Играя ключевую роль в замене мяса спаржа фучжу великолепно сочетается с любыми овощами. Особенно, с цветной капустой и огурцом, которые обжариваются с фучжоу на сковороде, в технике стир фрай. Перед жаркой капусту вымачивают в уксусной воде. Уксус предотвращает окисление, поэтому капуста имеет природный цвет.
Ингредиенты
- полоски соевой спаржи – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- цветная капуста – 80 г;
- зеленый горошек – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 20 мл;
- устричный соус – 40 мл;
- соус табаско – 10 мл;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Замочите капусту в уксусной воде на 5 мин. После чего, отварите.
- Отварите за 4 мин. горошек.
- Обжарьте за 1 мин. лук. Добавьте фучжу, оба соуса и томите еще 1 мин.
- Перемешайте с капустой, огурцом и горошком и через 30 сек. снимите с огня.
Блюдо из спаржи — спаржа с мясом
Ингредиенты:
- телятина — 400 гр.,
- лук — 2 шт.,
- спаржевая фасоль — 200 гр.,
- соль, вода, растительное масло.
Сочетание мяса и овощей признано самым оптимальным и полезным с точки зрения диетологов всего мира. Для ребенка важно правильное питание, поэтому и в его меню необходимо включать мясо с овощами. Если любимое чадо отказывается от такого блюда — просто дополните его тем, что ребенку нравится (например, отварным картофелем). Аппетитно и вкусно получается мясо тушеное со спаржевой фасолью. Ее можно заготовить впрок летом — заморозить на зиму, а можно купить в супермаркете пакеты с замороженными овощами. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Итак, готовим мясо со спаржей.
Блюдо из спаржи с мясом — рецепт:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки как для гуляша, посолить и обжарить слегка на растительном масле. Затем добавить 2 стакана воды и тушить под крышкой около часа пока мясо не станет совсем мягким.
2. Всыпать на сковороду спаржевую фасоль. Я брала замороженную из собственного огорода. Кстати, если вы сами заготавливаете спаржу на зиму, то не пропустите момент ее сбора — когда стручки уже выросли достаточно большими, а фасолинки внутри еще почти не сформировались. Именно такие плоды самые вкусные и нежные.
3. Мясо со спаржевой фасолью Залить еще одним стаканом воды, тушить около 15 минут.
4. Готовое мясо со спаржей получается сочным и очень вкусным.
5. На гарнир можно взять отварной картофель.
Однако, даже и без картофеля блюдо из спаржи является самодостаточным и полезным. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900
Спаржа по-корейски с мясом — Интересные рецепты
Все знают, что для поддержания здоровья, в рацион нужно включать больше овощей, поэтому предлагаю приготовить очень полезный и интересный рецепт: спаржа по-корейски с мясом. Спаржа полезна тем, что имеет диетическую ценность и ароматный вкус, а еще спаржа считается прекрасным афродизиаком.
Ингредиенты для спаржи:
- 300гр спаржи;
- 300гр свинины;
- 100гр моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка красного жгучего перца;
- 1 столовая ложка корейская соли;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1чайная ложка бальзамического уксуса.
Приготовление:
Спаржу отвариваем не более пяти минут.
Свинину режем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Перец очищаем от семян и нарезаем болгарский перец соломкой.
Шинкуем морковь соломкой, нарезаем спаржу.
Соединяем все ингредиенты с жареным мясом, перемешиваем.
Добавляем корейскую соль, красный острый перец, бальзамическиий уксус и соевый соус.
Немного обжариваем, даем постоять, чтобы спаржа по-корейски впитала аромат специй.
Спаржа по-корейски с мясом готова, приятного аппетита. Еще один интересный рецепт по-корейски:салат из фунчезы.
Еще рецепты:
Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем
Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4 порции
Под хитрым термином стир-фрай скрывается вполне традиционная техника быстрого обжаривания мяса и овощей в раскалённом масле в воке при постоянном помешивании. Это блюдо кантонской кухни отлично подходит на ужин. Тонкие ломтики сочной говядины с бланшированными овощами отлично сочетаются с отварным белым рисом. Вы можете ошпарить спаржу кипятком, чтобы она успела прожариться в воке, а мясо перед приготовлением желательно слегка заморозить.
Ингредиенты
- 3 ст.л. масла для жарки (оливкового, растительного и т.д.)
- 200 гр спаржи, обрезанной и нарезанной по диагонали кусками 2-3 см
- 500 гр говяжьей пашины (тонкой говяжьей вырезки)
- 1 красный болгарский перец
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в 3-х столовых ложах воды
Для соуса:
Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Наполните небольшую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Опустите спаржу в кипящую воду на 2 минуты, затем опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
2 Мясо предварительно слегка заморозьте, так его будет значительно проще резать на тонкие полоски. Затем разрежьте кусок продольно на две части и нарежьте небольшие тонкие полоски длиной около 4-6 см длиной и 0,5 см толщиной. Болгарский перец тщательно помойте, очистите от семян и мембран и нарежьте тонкими длинными полосками.
3 В небольшой миске тщательно взбейте венчиком все ингредиенты для соуса: соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, рубленый зеленый лук и соус чили. Отставьте миску с соусом в сторону.
4 Разогрейте столовую ложку масла в воке на сильном огне. Только после того, как масло тщательно прогреется, добавьте спаржу и обжарьте ее в течение 2-х минут постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем переложите спаржу в миску.
5 Добавьте в вок еще столовую ложку масла для жарки. В тщательно разогретом масле обжарьте небольшими партиями полоски говядины в течение 2-3 минут постоянно помешивая до золотисто-румяного цвета (внутри говядина останется не прожаренной, слегка розоватой). Обжаренную говядину удалите из вока и положите в миску.
6 Когда вся говядина будет обжарена, верните ее в вок, добавьте полоски болгарского перца и обжарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока перец не увянет.
7 К мясу добавьте соус и смесь тщательно взбитого крахмала с холодной водой. Тщательно перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет. Добавьте спаржу, тщательно перемешайте и снимите вок с огня. Подавайте говядину стир-фрай к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт мяса со спаржей приготовленного по-китайски. Удивительно, необычно и вкусно.
Китайская кухня – это удивительный мир, вкуса, цвета, и изысканных блюд. Поэтому каждое блюдо – это шедевр кулинарного искусства. Вот одно простое, но не менее изысканное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 600-700 грамм говядины
- Один помидор
- Одна луковица
- Один сладкий перец
- Упаковка сухой спаржи
- Три зубчика чеснока
- Соевый соус
- Рис на гарнир
- Свежий огурец
- Соль
- Перец
Для начала, очень мелкими кусочками порежем мясо, размером примерно один на один сантиметр.
Спаржу поломаем не большими кусочками, длинной пять сантиметров, посолим и зальем горячей водой, почти кипятком, оставим так спаржу, размокать.
Овощи почистим и помоем.
Мясо обжарим в казане с подсолнечным маслом, под крышкой, на медленном огне, до тех пор, пока сок из мяса не выкипит.
Когда сок выкипел, и мясо хорошо обжарилось, подрумянилось со всех сторон, его нужно посолить и поперчить.
Обжарить в течение 5-8 минут и добавить мелкорубленый лук. Хорошо все перемешать и тушить еще три-четыре минуты.
В мясо с луком добавляем порезанный мелкой соломкой сладкий перец.
Перемешаем, и, обжарив три минуты, добавляем мелкорубленый помидор.
Мясо с помидором нужно обжаривать в течение трех мнут. После этого добавляем мелкорубленый чеснок и соевый соус. Перемешиваем, тушим одну минуту и снимаем, казан с огня.
Пока мясо готовилось, спаржа должна принять вот такой размокший вид, она должна быть полностью мягкой и пропускать через себя воду.
Рис нужно отварить.
На тарелку кладем рис, спаржу, предварительно отжав ее от воды.
На спаржу кладем тонко порезанный огурец. Рядом кладем мясо, и его соком поливаем рис. Блюдо готово, можно подавать.
Приятного аппетита.