Спагетти с креветками в томатном соусе: Простой и вкусный рецепт пасты с креветками в томатном соусе с фото – спагетти, креветки, помидоры консервированные в собственном соку

Содержание

Читать Паста с креветками в томатном соусе: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Надоели макароны по-флотски и спагетти с сосисками? Привнесите на свою кухню немного итальянских мотивов. Приготовьте пасту! Да не простую, а пасту с креветками в томатном соусе по всем канонам заморской кухни. Домашние и гости высоко оценят такую новинку. Причем для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов, времени и навыков.

Что понадобится?

Для приготовления двух порций пасты с креветками в томатном соусе вам понадобится:

  • 300 граммов пасты или обычных тонких спагетти.
  • Некрупная луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • Два крупных помидора.
  • Свежий базилик.
  • 100 граммов томатной пасты.
  • Креветки.
  • Оливковое масло.

Когда все составляющие на столе, можно приступать к приготовлению.

Рецепт пасты с креветками в томатном соусе

Он, как бы сначала ни казалось, абсолютно простой.

Для начала нужно подготовить помидоры. Их следует обильно обдать кипятком и поместить в ледяную воду, чтобы шкурки сползали как по мановению волшебной палочки. Полученную мякоть нужно пюрировать в блендере, но не до состояния пены.

Отвариваем креветки в панцире в подсоленной воде в течение пары минут. Главное, их не переварить, иначе они станут жесткими. После чего очищаем тушки и приступаем к следующему шагу.

В сковороду наливаем оливковое масло, мелко-мелко крошим лук с чесноком и обжариваем чуть больше минуты на сильном огне, чтобы они дали мощный аромат, но не сильно зарумянились. После этого добавляем к ним помидоры из блендера и томатную пасту, тем самым доводим до довольно густой консистенции. Не перестаем помешивать и добавляем креветки и мелко нарезанный базилик, после чего держим на огне не больше двух минут.

Когда соус с креветками готов, отвариваем пасту (спагетти). Готовую лапшу смешиваем с томатным соусом, и можно раскладывать вкуснятину по тарелкам, украсив листьями рукколы. Паста с креветками в томатном соусе готова!

Варианты опытных хозяек

Каждая хозяйка что-то да меняет в рецепте. Так дело обстоит с пастой с креветками в томатном соусе. Например, кому-то не нравится томатная паста, поэтому вместо нее используют свежие помидоры. Берут пять-шесть крупных и мясистых плодов, обдают кипятком, снимают шкурки и пюрируют. А чтобы соус получался более густым, добавляют немного пшеничной муки.

Кроме того, не все фанаты базилика, тем более свежего. Поэтому вместо него можно добавить в соус смесь приправ «Прованские травы». Она дает нужный аромат, но без фанатизма.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Еще одна популярная разновидность классического рецепта — использование сливочно-томатного соуса. В принципе, процесс приготовления почти такой же. За исключением последовательности и приготовления креветок.

Когда вы справились с обжаркой помидоров с луком и чесноком, а креветки отварили, следует сделать следующее. В другую сковороду бросить тушки и залить 200 миллилитрами десятипроцентных сливок. Подержав на огне две минуты, в получившуюся сливочно-креветочную красоту можно добавлять все остальное. Кстати, некоторые предпочитают готовить пасту с тигровыми креветками в томатном соусе со сливками. Стоит учитывать, что они очень крупные, и готовить их нужно дольше. Кроме того, перед тем как добавлять их в соус, тушки следует промариновать.

То есть сначала креветки отвариваются в подсоленной воде и очищаются, а затем помещаются в емкость с соевым соусом минут на двадцать. А уже после добавляют в основное блюдо.

Чуть больше сливок

Чтобы блюдо обрело более мощный сливочный вкус, есть несколько хитростей. В сварившуюся пасту (спагетти) следует добавить две-три ложки жирного сливочного сыра. Дать ему расползтись, тщательно перемешать, а уже затем смешивать с соусом. Кроме того, порции можно посыпать тертым сыром со вкусом топленого молока.

Чуть больше сыра

Любителям сыра можно экспериментировать непосредственно с макаронными изделиями, после того как их отварили. Можно сделать блюдо не только сливочным и томатным, но еще и очень сырным.

Для этого нужно 200 граммов твердого сыра, 200 граммов сливок, сто граммов сыра сулугуни и три столовых ложки пармезана.

Сливки разогреваем на сковороде, куда после закипания добавляем натертый твердый сыр и доводим до консистенции сметаны. Отваренные спагетти посыпаем пармезаном и тертым сулугуни (или мелко нарезанным), тщательно перемешиваем и заливаем получившимся ароматным сливочно-сырным топпингом. Еще раз все перемешиваем и плотно закрываем крышкой на три-пять минут.

Вот после этого уже можно смешивать особую пасту с соусом, в котором отдыхают креветки.

Как варить пасту?

Хочется отдельно рассказать еще и об этом. Дело в том, что и у этого, казалось бы, простого действа есть свои хитрости.

Все зависит от того, какие макаронные изделия вы купили. Если это специальная паста, то ее следует отварить чисто по инструкции на упаковке. А вот если не удалось ее разыскать на полке магазина или не устроила высокая цена, то нужно немного знаний.

Выбирать спагетти для пасты следует из твердых сортов пшеницы. Цвет таких макаронных изделий желтовато-темный без лишних вкраплений. Варить следует в пропорции сто граммов изделий на литр воды и десять граммов соли. Пусть кастрюля будет побольше, чтобы было удобнее сохранить спагетти целыми. Ломаные — это уже не аутентично и не столь аппетитно, ведь на вилку как следует не накрутишь.

Чтобы лапша не разварилась и не стала чрезмерно склизкой, лучше ее недоварить примерно минуту-полторы. После того как вы откинули ее на дуршлаг и промыли под горячей проточной водой, следует поместить ее в кастрюлю и закрыть крышкой, пока вы делаете соус. Удивитесь, но за это время лапша сумеет себя «доварить».

Бланширование помидоров

На фото паста с креветками в томатном соусе выглядит крайне аппетитно, не правда ли? Последняя тонкость, которая сделает ваше блюдо идеальным — это качественно бланшированные помидоры. Если вы не поняли, то процесс обдавания кипятком и очистки от шкурки называется именно так — бланширование.

У каждого помидора нужно вырезать плодоножку и сделать в этом месте не очень глубокие надрезы крест-накрест. После этого плоды помещают в кипящую воду на тридцать секунд. Затем шумовкой их вылавливают и на полминуты кладут в емкость с очень холодной водой (со льдом). Все это позволит помидорам не превратиться в кашу и легко избавить их от шкурки.

Источник: fb.ru

Рецепт спагетти с креветками в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.9 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9%
1873 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 7.9% 1407 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.8% 1931 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 5.5% 2028 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5% 2222 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.9% 2888 г
Зола 1.623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.8 мкг 900 мкг 7.6% 8.5% 1308 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.401 мг 5 мг
8%
8.9% 1247 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.4% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.8% 6429 г
Витамин В4, холин 0.26 мг 500 мг 0.1% 0.1%
192308 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 3.7% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 3.8% 2941 г
Витамин В9, фолаты 6.818 мкг 400 мкг 1.7% 1.9% 5867 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 6.3% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 8.81 мг 90 мг 9.8% 10.9% 1022 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.14 мг 15 мг 7.6% 8.5% 1316 г
Витамин Н, биотин 0.647 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 7728 г
Витамин РР, НЭ 1.7117 мг 20 мг 8.6% 9.6% 1168 г
Ниацин 0.66 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.46 мг 2500 мг 5.8% 6.5% 1731 г
Кальций, Ca 28.32 мг 1000 мг 2.8% 3.1% 3531 г
Магний, Mg 15.44 мг 400 мг 3.9% 4.3% 2591 г
Натрий, Na 469.83 мг 1300 мг 36.1% 40.2% 277 г
Сера, S 53.31 мг 1000 мг 5.3% 5.9% 1876 г
Фосфор, Ph 51.3 мг 800 мг 6.4% 7.1% 1559 г
Хлор, Cl 587.05 мг 2300 мг 25.5% 28.4% 392 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.4 мкг ~
Бор, B 45.4 мкг ~
Железо, Fe 0.994 мг 18 мг 5.5% 6.1% 1811 г
Йод, I 24.59 мкг 150 мкг 16.4% 18.2% 610 г
Кобальт, Co 5.007 мкг 10 мкг 50.1% 55.7% 200 г
Марганец, Mn 0.0902 мг 2 мг 4.5% 5% 2217 г
Медь, Cu 227.1 мкг 1000 мкг 22.7% 25.3% 440 г
Молибден, Mo 5.527 мкг 70 мкг 7.9% 8.8% 1267 г
Никель, Ni 6.801 мкг ~
Рубидий, Rb 68 мкг ~
Селен, Se 0.162 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 33951 г
Фтор, F 29.32 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 13643 г
Хром, Cr 13.59 мкг 50 мкг 27.2% 30.3% 368 г
Цинк, Zn 0.5672 мг 12 мг 4.7% 5.2% 2116 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.647 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.047 г ~
Сахароза 0.235 г ~
Фруктоза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.232 г ~
Валин 0.216 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.206 г ~
Лейцин 0.306 г ~
Лизин 0.356 г ~
Метионин 0.119 г ~
Метионин + Цистеин 0.173 г ~
Треонин 0.176 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.15 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аланин 0.218 г ~
Аспарагиновая кислота 0.358 г ~
Глицин 0.224 г ~
Глутаминовая кислота 0.523 г ~
Пролин 0.247 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.374 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.39 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.817 г min 16.8 г 10.8% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.636 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.107 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.389 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 3.9%
18:2 Линолевая 0.287 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.071 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.3%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.1%

Спагетти с креветками и помидорами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 200 г

Оливки 12 штук

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Перец чили 1 штука

Анчоусы 6 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Рецепт макарон с креветками под томатным соусом

Макароны с креветками в томатном соусеЕсли вы придерживаетесь правил здорового питания и вообще здорового образа жизни, то этот рецепт – для вас. Уже само сочетание спагетти и креветок с помидорами и сыром не оставляет сомнений, что рецепт макарон с креветками под томатным соусом родом из итальянской кухни, в которой и макароны, и морепродукты занимают почетное место.
В нашей стране всегда считалось, что от макарон поправляются. А вот итальянцы утверждают, что и на макаронах можно сохранить прекрасную фигуру, доказательством чему служит Софи Лорен – страстная почитательница спагетти, которые она готовит чуть ли не ежедневно. Отгадка тут простая: итальянцы едят макароны из твердых сортов пшеницы, к тому же чуть-чуть недоваривают их (это называется аль денте, когда макароны внутри чуть твердоватые). К счастью, теперь такие макароны выпускаются и у нас, и вы можете без всяких опасений за фигуру готовить спагетти с курицей: рецепт с пошаговым фото, запеканку со спагетти и мясными фрикадельками: рецепт с пошаговым фото или макароны Паста Карбонара.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

Чтобы приготовить макароны с креветками в томатном соусе, вам понадобится:

спагетти – 400 г
вода для варки – 3,5-4 л
креветки – 300 г
соль – по вкусу
для томатного соуса:
помидоры – 3 шт.
паста томатная – 3 ст.л.
петрушка – 0,5 пучка
базилик – несколько веточек
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для подачи:
пармезан – 100-120 г
орешки кедровые – по вкусу
петрушка – 0,5 пучка
базилик – несколько веточек

Как приготовить макароны с креветками в томатном соусе.

1. Классическое правило итальянской кухни гласит: соус ждет спагетти, а не наоборот. Поэтому начинать нужно с приготовления соуса, это займет минут 20, а тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, довести ее до кипения, посолить и бросить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и встряхнуть, чтобы стекла вода. К этому времени соус должен быть готов.
2. Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики и выложить в сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Тушить до мягкости, помешивая, около 12 минут, затем добавить томатную пасту, мелко нарезанные базилик и петрушку и, помешивая, тушить еще 5-7 минут.
3. Добавить в соус очищенные креветки, посолить и поперчить по вкусу и потушить все вместе еще 3-4 минуты, чтобы соус загустел. Готовый соус накрыть крышкой и выключить огонь.
4. Натереть пармезан на терке. Оставшуюся петрушку и базилик мелко нарубить.
5. К этому времени спагетти как раз должны свариться. Переложить их из дуршлага на блюдо для подачи, полить сверху густым томатным соусом с креветками, посыпать тертым сыром, рубленой петрушкой и базиликом, а также кедровыми орешками. Сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Тамара Чумакова
Рецепт опубликован 19.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 200 г

Чеснок ½ головки

Сливки 200 мл

Креветки 250 г

Паприка ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Карри на кончике ножа

Базилик 10 г

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Оливковое масло 70 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Французский багет 2 куска

рецепт и советы по приготовлению

Спагетти в томатном соусе с креветками являются универсальным блюдом, которое подойдет для праздничного и повседневного меню. Кроме оригинального вкуса, спагетти содержат большое количество белков, жиров и углеводов. Благодаря наличию морепродуктов блюдо становится еще и полезным. Разнообразить спагетти можно, используя одну из множества вариаций томатного соуса, поэтому свой вкус сможет найти каждый гурман.

Правильное приготовление креветок

Основным ингредиентом в блюде являются именно креветки, поэтому их приготовлению стоит уделить больше всего внимания. Изначально стоит выбрать хорошие морепродукты. Желательно использовать охлажденные креветки, но найти их достаточно сложно, поэтому чаще применяется замороженный продукт.

В процессе приготовления именно замороженных креветок и могут возникнуть проблемы, которые отразятся на вкусовых качествах всего блюда. Правильная обработка морепродуктов – это основной залог успеха. Чтобы все сделать как положено, нужно знать несколько секретов.

Чтобы сделать спагетти вкусными и ароматными, нужно знать, как приготовить замороженные неочищенные креветки правильно:

  1. Замороженные креветки изначально нужно сварить, а потом с ними можно делать все что угодно – жарить, печь, готовить на гриле.
  2. Для приготовления ½ кг замороженных креветок необходимо взять 2 л воды. Установить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
  3. В кипящую воду добавить щепотку соли и сразу же засыпать замороженные морепродукты.
  4. Варить маленькие креветки нужно 1-2 минуты после кипения, а большие 5-7 минут. При желании можно добавить специи.
  5. После приготовления нужно высыпать продукт в дуршлаг и сразу же ополоснуть холодной водой.
  6. Вытащить мясо из панциря и продолжить приготовление.

Варить данные морепродукты нужно исключительно в панцирях. Если пытаться очистить креветки в сыром виде, то мясо сначала порвется, а потом еще и развалиться в процессе варки.

Особенности приготовления спагетти

В процессе готовки любого блюда из спагетти, важно правильно приготовить именно макаронное изделие, так как оно является основой. Остальные элементы – соус, мясо, морепродукты – являются дополнением.

Чтобы готовить макаронное изделие правильно, нужно знать только классический рецепт спагетти. Сначала нужно отварить макароны в соответствии со всеми правилами:

  1. Нужно выбрать кастрюлю с широким дном и высокими стенками.
  2. Кастрюлю практически до верха заполнить водой, добавить немного соли и оливкового масла, поставить на плиту.
  3. Довести до кипения и уменьшить огонь. Выложить в кастрюле спагетти веером. Ломать макароны нельзя.
  4. Нужно постоянно мешать спагетти деревянной ложкой, чтобы они не слиплись в одну массу.
  5. Накрывать кастрюлю крышкой ни в коем случае нельзя.
  6. Сбросить спагетти на дуршлаг нужно за 2 минуты до полной готовности, чтобы не переварить макароны.

Промывать продукт холодной водой нельзя. Пока спагетти еще горячие, их нужно заправить соусом.

Что необходимо для приготовления томатных спагетти с креветками

Рецепт спагетти с креветками в томатном соусе предполагает наличие таких продуктов:

  • 1 кг спагетти, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы.
  • 1 пачка замороженных креветок.
  • 2 томата.
  • 2 ложки томатной пасты.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Специи, базилик, кедровый орех, петрушка.
  • 100-150 г пармезана.

Данный набор продуктов предполагает приготовление стандартного варианта спагетти в томатном соусе с морепродуктами.

Принцип приготовления блюда

Уже зная, как приготовить замороженные неочищенные креветки и спагетти, сложностей с дальнейшей реализацией рецепта не возникнет. Нужно приготовить соус и правильно совместить все компоненты:

  1. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Нарезать кубиками овощи и потушить в сковороде минут 10-15.
  2. По истечении времени добавить к томатам резаные листья петрушки и базилика, добавить томатную пасту. Тушить все компоненты еще 5 минут.
  3. К овощной массе добавить заранее отваренные креветки. Добавить специи и продолжить тушить продукты. Это займет примерно еще 2-5 минут.
  4. Отварить по правилам спагетти.

Теперь известно, как приготовить спагетти в томатном соусе с креветками, точнее отдельные элементы блюда.

Правильная подача блюда

Чтобы спагетти в томатном соусе с креветками полностью напоминали аутентичное итальянское блюдо, нужно правильно сделать презентацию. Когда все составляющие блюда готовы и остается их совместить, нужно знать несколько правил.

Как подавать спагетти в томатном соусе с креветками, чтобы блюдо не отличалось от итальянского варианта:

  1. На тарелку выложить спагетти с помощью специальных щипчиков.
  2. В центре макаронного гнезда уложить такое количество соуса, чтобы до края спагетти оставалось расстояние в 2 пальца.
  3. Сверху затереть соус и спагетти сыром и присыпать орехами.

Не стоит перемешивать соус с макаронами перед подачей. Важно, чтобы блюдо в момент презентации оставалось теплым, но не горячим.

Вариации приготовления томатного соуса

Томатный соус можно готовить в соответствии с несколькими вариантами различных рецептур. Это же касается и спагетти в томатном соусе с креветками.

Для тех, кто любит острые блюда, подойдет томатный соус с чесноком. В момент, когда помидоры тушатся, к ним нужно добавить несколько измельченных зубков чеснока.

Сделать соус более ярким в отношении вкуса и аромата помогут овощи. Можно тушить помидоры с грибами или болгарским перцем. Часто добавляется лук и морковь. Такие варианты не являются классическими для итальянской кухни, но позволяют разнообразить вкусовые качества.

Можно смело экспериментировать со специями. Изменить вкус сможет и принцип приготовления креветок. Часто добавляют сливочных ноток в процессе жарки морепродуктов в сливках или сливочном масле.

Нестандартный рецепт итальянского блюда

Спагетти в томатном соусе с креветками могут готовиться и не совсем по классическому рецепту. Набор продуктов не отличается от стандартного. Необходимо подготовить спагетти, томаты, креветки, специи и травы.

В соответствии с правилами нужно отварить спагетти. И соус готовится в начале по стандартной рецептуре. В конце креветки не добавляются в томатную массу. Можно обжарить морепродукты в сливочном масле или тушить в сливках.

На тарелку уложить отваренные спагетти. В центре разместить томатный соус. Креветки уложить поверх соуса или разместить по краям макарон. По желанию можно украсить соус рубленой зеленью и тертым пармезаном.

Дополнительно можно использовать другие морепродукты, которые будут входить в состав соуса. Обычно дополнительно берут осьминога или мидии. Предварительно морепродукты готовят отдельно и только потом смешивают с томатной пастой. Креветки тоже включаются в рецептуру, но служат они больше в данной ситуации украшением.

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Спагетти с креветками в сливочном соусе готовятся очень быстро и просто. Пока варятся спагетти, готовите соус и за 15 минут ужин готов – отличный вариант для и будней, и для выходного дня.

Кроме того, блюдо получается очень вкусным и нежным. Рецепт легко запомнить – всех основных ингредиентов требуется примерно поровну.

  • Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 1

    Спагетти опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Время варки обычно указывают на пачке, если не написали, то около 10 минут

  • Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 2

    Чеснок нарезаем крупными пластинами

  • Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 3

    Помидоры нарезаем мелкими кубиками

  • Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 4

    На растительном масле обжариваем чеснок 1-2 минуты, затем его выбрасываем

  • Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 5

    В чесночное масло выкладываем размороженные и промытые креветки

  • Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 6

    Жарим их около 5 минут

  • Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 7

    Выкладываем к креветкам помидоры, жарим вместе еще 2-3 минуты

  • Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 8

    Затем заливаем все сливками, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут

  • Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 9

    Выкладываем на сковороду к соусу готовые спагетти

  • Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 10

    Перемешиваем и прогреваем на медленном огне 2-3 минуты, чтобы спагетти «подружились» с соусом


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.