Спагетти с баклажанами в сливочном соусе: Паста с баклажанами и сливками

Паста с баклажанами и сливками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Бесподобная паста с баклажанами и сливками

Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!

Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить «Паста с баклажанами, базиликом и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.

Как жарить баклажаны

Шаг 4 Ссылка

Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.

Шаг 5 Ссылка

Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.

Шаг 6 Ссылка

Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.

Шаг 7 Ссылка

Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.

Как варить макароны

Шаг 8 Ссылка

Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

Паста с баклажанами по-итальянски | Волшебная Eда.ру

22/09/2016

Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, — очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.

В сезон баклажанов обязательно приготовьте пасту с баклажанами по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи используйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий сыр.

Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.

А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!

Время приготовления: 40 минут / Порций: 2

Ингредиенты

  • паста с паприкой 120 г
  • баклажан крупный 1 штука
  • болгарский перец маринованный 2-3 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • сыр мягкий 100 г
  • сливки 20% жирности 100 мл
  • масло растительное 2 ст.
    ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские или итальянские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка посолите. Отправьте отвариваться пасту.

  2. Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем баклажан на сильном огне до румяного цвета.

  3. Нарежьте кубиками помидор и добавьте его к баклажану. Готовьте, помешивая, пару минут.
    Мелко порубите чеснок и отправьте его в сковороду. Приправьте овощи сухими травами, солью и перцем по вкусу.

  4. Готовьте соус на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться. В этот момент влейте сливки и быстро перемешайте, после чего выключите огонь.

  5. Маринованный перец нарежьте тонкими полосками.

  6. На тарелку для подачи выложите отваренную пасту, сверху — баклажановый соус и полоски сладкого перца, а завершите блюдо натертым или поломанным маленькими кусочками сыром. Украсьте свежей ароматной зеленью по желанию.

Баклажаны ПомидорыИтальянская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Макароны со сливочным соусом из баклажанов и грецких орехов

Этот соус для пасты из баклажанов и грецких орехов — один из моих любимых рецептов домашнего веганского соуса для пасты. Белый соус наполнен ароматными бомбами, такими как лук-шалот, чеснок, лимон, мисо и идеально обугленные баклажаны. Посыпьте панировочными сухарями со специями для дополнительной хрустящей корочки!

Поваренная книга «Первый стол»

В моей кулинарной книге есть отличный рецепт пасты «Болоньезе» из баклажанов! Наряду с большим количеством вдохновения для веганского ужина.

Я люблю классическую пасту из баклажанов с помидорами, чили и чесноком. Я ем баклажаны и веганскую пасту постоянно и в основном одним и тем же рутинным способом. Поэтому я хотел создать что-то немного другое, чтобы поделиться с вами. Я выбрал сливочный соус для пасты из баклажанов с размягченной мякотью баклажанов и грецкими орехами в качестве основы. Это чем-то напоминает веганский белый соус для пасты, но с некоторыми уникальными особенностями. А еще у меня для вас есть еще много вкусных рецептов с баклажанами.

Обычно я люблю делать веганский «пармезан» на ореховой основе для посыпки своих блюд из макарон, но иногда хлебные крошки, обжаренные в оливковом масле, подходят на 100%. Это как-раз тот случай! Сливочный и слегка дымный соус очень хорошо сочетается с тмином, чили и укропом (да, укропом!) в панировочных сухарях. С точки зрения текстуры, контраст очень пышного и мягкого с хрустящим и хрустящим непревзойденным. Углеводы на углеводах!

Я знаю, что на бумаге это блюдо из макарон с баклажанами звучит немного необычно, но, пожалуйста, поверьте мне! Он наполнен ароматными бомбами, такими как лук-шалот, чеснок, лимон, мисо и наши идеально обугленные баклажаны. Полученная текстура соуса из баклажанов и грецких орехов получается такой пышной и удивительно богатой.

Вы можете приготовить сливочный соус из баклажанов и грецких орехов за 3 дня до приготовления. Просто храните его в закрытой банке в холодильнике, чтобы он был готов, когда вы захотите. Если вам нужно приготовить это блюдо полностью без глютена, выберите макароны без глютена и свой любимый хлеб без глютена для начинки из панировочных сухарей.

Этот соус для макарон с баклажанами и грецкими орехами — один из моих любимых рецептов домашнего веганского соуса для пасты. Белый соус наполнен ароматными бомбами, такими как лук-шалот, чеснок, лимон, мисо и идеально обугленные баклажаны. Посыпьте панировочными сухарями со специями для дополнительной хрустящей корочки!

5 Из 23 голосов

Рецепт печати

Время подготовки: 25 мин

Время приготовления: 50 мин

Всего времени: 1 час 15 мин

Порции 4

  • 2 большие баклажа
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 чашки крошек свежего хлеба
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки хлопьев чили или молотого чили или по вкусу
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • ¼ чашки свежих укроп, нарезанный, плюс дополнительно
  • ½ стакана половинок грецких орехов, замоченных не менее чем на 2 часа и высушенных
  • 2 ст. 0032
  • 1 фунт (454 грамма) формованных макарон на выбор (я использовала ригатони)
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных мелкими кубиками
  • Гриль (по желанию)

  • Для свежих хлебных крошек, I в моем кухонном комбайне, пока у меня не получится равномерно маленькие кусочки.
  • Я обуглил баклажаны прямо на гриле для дымной эссенции, но вместо этого вы можете запечь их в духовке. Для запекания разрежьте баклажан вдоль пополам и положите обе половинки лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекайте баклажаны в разогретой до 400 градусов духовке до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими и морщинистыми снаружи, около 45 минут. Достаньте баклажаны из духовки и дайте немного остыть, прежде чем приступать к рецепту.
  • Вместо укропа отлично подойдет нарезанный зеленый лук или петрушка.
  • Разогрейте гриль до высокой температуры. Поместите целые баклажаны прямо на решетки и закройте крышку. Время от времени проверяйте баклажаны и переворачивайте их, пока все стороны не обуглятся, а баклажаны не станут очень мягкими/разрушающимися при нажатии. Это должно занять около 20-25 минут. Инструкции по выполнению этого шага в духовке есть в примечаниях к рецепту! После приготовления отложите баклажаны остывать в миске.

  • Приготовьте панировочные сухари со специями. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Как только сковорода нагреется, налейте 1 ½ столовой ложки оливкового масла и перемешайте. Добавьте панировочные сухари в сковороду. Они должны немного шипеть. Перемешайте их, а затем добавьте тмин, хлопья чили, соль и перец. Как только хлебные крошки начнут темнеть по краям, уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте помешивать панировочные сухари, пока они немного не подсохнут и не поджарятся равномерно, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте укроп. Переложите панировочные сухари со специями на тарелку и вытрите противень.

  • Приготовьте сливочно-баклажанный соус. Остывшие баклажаны разрезать пополам и вынуть всю мякоть. У вас должно получиться около 2 чашек вареных баклажанов. Вылейте лишнюю воду / жидкость из приготовленной мякоти баклажана (немного можно!), а затем переложите приготовленную мякоть в вертикальный блендер. В блендер добавьте грецкие орехи, лимонный сок, мисо, примерно ½ чайной ложки измельченного чеснока, немного соли и перца. Смешайте эту смесь на высокой скорости до получения однородной кремовой массы. Оно должно быть жидким, но все еще густым. Отложите.

  • Начните варить макароны в кипящей подсоленной воде. Следуйте указаниям на упаковке относительно времени приготовления. Перед тем, как слить воду, зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон.

  • Поставьте большой сотейник обратно на плиту на средний огонь. Влейте оставшееся оливковое масло и перемешайте. Добавьте в сковороду лук-шалот и оставшийся чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-низкого.

  • Добавьте в сковороду сливочный соус из баклажанов и грецких орехов, отваренные макароны и большую щепотку соли и перца. Дайте всему перемешаться, чтобы объединиться. Если соус нужно разбавить, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон, и перемешайте. Подавайте макароны горячими, посыпав сверху панировочными сухарями, а также укропом и перцем чили, если хотите.

Паста с легким сливочно-баклажанным соусом

Опубликовано: · Изменено: Джессика Монтанелли · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

279 акции

Общее время приготовления по этому рецепту: 20 минут.

Сливочный соус для пасты, почти полностью приготовленный из баклажанов? Да, вы правильно прочитали. Вкусный ароматный соус для пасты, наполненный овощами, но очень сливочный и бархатистый. В нем всего 5 ингредиентов, он очень простой и готовится всего за 15 минут, так что это идеальное блюдо для буднего дня!

Я люблю овощи, люблю макароны. Это всего лишь вопрос времени, когда я попробую приготовить соус для макарон со всеми доступными овощами!

Это один из моих старых рецептов, один из основных продуктов, который я часто готовлю, когда у меня мало времени или не так много ингредиентов. Его так просто приготовить и он такой удивительно вкусный, что держу пари, он станет фаворитом и в вашем доме.

Перейти к:
  • Как приготовить баклажаны
  • Как сделать баклажаны менее горькими
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы и советы
  • Связанные рецепты, которые могут вам понравиться
  • 📖 РЕЦЕПТ

Как приготовить баклажаны

Баклажаны — очень универсальный овощ, или, если точнее, фрукт, . Также известный как баклажан, происходит из семейства растений Solanaceae и богат витаминами и минералами.

Наиболее распространенный способ приготовления баклажанов – обжаривание на сковороде, лучше, если затем они будут покрыты томатным соусом, как эта Паста с баклажанами и моцареллой; или запекание в духовке. Но это еще не все, баклажаны также можно приготовить на пару или отварить.

Мякоть баклажана довольно губчатая и отлично впитывает жидкости, поэтому будьте осторожны с количеством масла, которое вы используете, и если вы решите кипятить его, имейте в виду, что результат будет очень мягким и хорошим, только если вы смешаете это в сливках, чтобы сделать соус или падение.

Посмотрите также другие рецепты с баклажанами, например, эти пиццы с баклажанами или этот салат Фарро с овощами-гриль.

Как сделать баклажаны менее горькими

Некоторые баклажаны, особенно выращенные в домашних условиях или определенных сортов, могут быть довольно горькими.

Один из самых распространенных способов обработки – нарезать толстыми ломтиками, посыпать их крупной солью, а затем откинуть на дуршлаг, положив сверху что-то тяжелое, примерно на 1 час.

Соль поможет баклажанам выпустить всю горькую жидкость. Удалите соль перед приготовлением и всегда пробуйте, прежде чем снова приправить.

Хотя я редко использую этот метод, потому что мне нравится легкая горчинка баклажанов, а также потому, что большинство сортов не такие горькие, как вы думаете.

Ингредиенты

Это один из моих любимых быстрых и простых рецептов, и одна из причин в том, что для него требуется всего несколько основных ингредиентов.

  • Макаронные изделия. Для этого рецепта не существует определенной формы макарон, поэтому используйте форму пасты, которую вы предпочитаете. Я рекомендую использовать короткие макаронные изделия, такие как фузилли, фарфалле, ригатони и т. д.
  • Баклажаны. Я использую обычные итальянские баклажаны, но любой другой сорт баклажанов, который у вас есть, подойдет для этого рецепта. Проверьте это руководство по сортам баклажанов.
  • Лук. Желтый или белый лук — лучший выбор для этого рецепта. Лук-шалот или красный лук будут иметь слишком сильный вкус и придадут соусу уродливый коричневый цвет.
  • Кремовый. Сливки или молоко используются, чтобы сделать соус более сливочным и насыщенным. Не стесняйтесь пропустить его, чтобы сократить количество калорий или сделать блюдо веганским.

Инструкции

  1. Очистить и нарезать кубиками баклажаны. Отварить в слегка подсоленной воде около 5 минут или приготовить на пару около 10 минут.
  2. Сбрызните сковороду маслом и обжарьте нарезанный лук в течение минуты. Добавить обсушенные баклажаны и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Тем временем подсолите кипящую воду и бросьте в нее макароны.
  4. Переложите баклажаны и лук в блендер, приправьте солью и перцем и добавьте столовые ложки молока. Взбивайте, пока не получите однородный крем.
  5. Слейте воду с макарон и смешайте их со сливочно-баклажанным соусом. Подавайте с обильным количеством тертого сыра пармезан сверху.

Вариации

  • Веганский. Единственными невеганскими ингредиентами в этом рецепте являются сливки и пармезан. Не стесняйтесь пропустить их оба или заменить их веганскими альтернативами.
  • Пряный. Добавьте хлопья перца чили в соус из баклажанов, чтобы сделать его более острым.
  • Упакован с овощами. Вы можете добавить к баклажанам больше овощей, чтобы получить насыщенный витаминами овощной соус. Можно добавить кабачки, морковь, цветную капусту и многое другое.
  • С беконом. Если вы хотите придать этому блюду из макарон более насыщенный вкус, обжарьте нарезанный бекон на небольшой сковороде и добавьте его в конце поверх выложенных макарон.

Хранение

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Добавьте пару столовых ложек воды в макароны перед повторным разогревом, чтобы они снова стали кремовыми.

Часто задаваемые вопросы и советы

Является ли этот рецепт веганским?

Единственными невеганскими ингредиентами в этом рецепте являются сливки и пармезан. Не стесняйтесь пропустить их оба или заменить их веганскими альтернативами.

Можно ли заморозить остатки?

Вы всегда можете заморозить оставшуюся пасту, хотя размороженное и разогретое блюдо, вероятно, будет переварено и потеряет часть своего вкуса. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить на ночь в холодильнике.

Можно ли использовать замороженные баклажаны для этого рецепта?

Если замороженный баклажан сырой и очищенный, то да, вы можете использовать его, следуя обычным инструкциям рецепта. Если он предварительно приготовлен, приготовлен на гриле или с кожурой, он не будет хорошей заменой этому рецепту.

Если вам нравится этот рецепт, вы можете оставить комментарий и поставить звездочку, чтобы поддержать меня. ★★★★★
Большое спасибо!

📖 Рецепт

Автор: Джессика Монтанелли

  • ▢ 6 унций сушена Соль
  • ▢ Перец черный
  • ▢ Сыр пармезан, тертый
  • Очистить и нарезать кубиками баклажаны. Отварить в слегка подсоленной воде около 5 минут или приготовить на пару около 10 минут. Достаньте баклажан шумовкой и не выплескивайте воду.

  • Сбрызните сковороду маслом и обжарьте нарезанный лук в течение минуты. Добавить обсушенные баклажаны и жарить еще 2-3 минуты.

  • Тем временем подсолите кипящую воду и бросьте в нее макароны. Приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.

  • Переложите баклажаны и лук в блендер, приправьте солью и перцем и добавьте столовые ложки молока. Взбивайте, пока не получите однородный крем. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды для пасты, чтобы сделать ее более жидкой.

  • Слейте воду с пасты и смешайте ее со сливочно-баклажанным соусом. Подавайте с обильным количеством тертого сыра пармезан сверху.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Добавьте пару столовых ложек воды в макароны перед повторным разогревом, чтобы они снова стали кремовыми.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *