Спагетти помодоро: Спагетти аль помодоро • Guilty Food – Паста «Помодоро» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Спагетти аль помодоро • Guilty Food

Поставьте кипятить воду для пасты. Налейте в сковороду 3 ст.л. оливкового масла и поставьте на маленький огонь. Положите оставшийся пучок базилика и пару раздавленных ножом зубчиков чеснока. Пускай масло медленно нагревается, вбирая в себя ароматы чеснока и базилика.

Когда масло нагреется, а чеснок слегка зазолотится, уберём его из сковороды вместе с базиликом.

Увеличиваем огонь до среднего, добавляем томаты и ждём, пока жидкость закипит.

Добавьте немного соли и чёрного перца и продолжайте тушить, пока соус не загустеет – 10-15 минут.

Добавьте щепотку острого перца или мелко нарезанного свежего чили и выправите соус на соль.

Хорошо посолите воду для пасты и сварите спагетти. Варите пасту на минуту меньше, чем написано на упаковку. Переложите спагетти в горячий соус, добавьте половину половника воды из кастрюли и тушите ещё минуту.

Выключите огонь, добавьте базилик и ещё раз перемешайте.

Подавайте немедленно, украсив базиликом и при желании посыпав тёртым пармезаном или пекорино. Приятного аппетита!


 

Паста "Помодоро" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Паста "Помодоро" - это квинтэссенция всей итальянской кулинарии, это ее производная. Во-первых, ингредиенты этого блюда являются типично итальянскими - паста, помидоры, оливковое масло, моцарелла. Во-вторых, девиз этого блюда "быстро, просто и очень вкусно" полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится это блюдо буквально минут 15-20, однако получается оно невыразимо вкусным. Не сказка ли это в условиях цейтнота? 🙂

Паста "Помодоро" - фото шаг 1

Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Паста "Помодоро" - фото шаг 2

Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя - оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.

Паста "Помодоро" - фото шаг 3

Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.

Паста "Помодоро" - фото шаг 4

Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Паста "Помодоро" - фото шаг 5

Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно - нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.

Паста "Помодоро" - фото шаг 6

Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.

Паста "Помодоро" - фото шаг 7

Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.

Паста "Помодоро" - фото шаг 8

Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня.

Паста "Помодоро" - фото шаг 9

Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.

Паста "Помодоро" - фото шаг 10

Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) - и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Спагетти с томатами Al Pomodoro

Спагетти с помидорами (Pasta al pomodoro) – наиболее классическое блюдо из пасты, которое можно встретить в итальянской кухне. Более традиционным является разве что паста с сыром – именно в таком виде подавали к столу пасту к столу итальянцы вплоть до XIX века.

В XIX испанские конкистадоры привезли первые плоды и семена томатов на территорию Европы из центральной и южной Америки. В 1778 году итальянский шеф-повар в своей кулинарной книге «Cuoco galante» впервые упомянул соус с помидорами «salsa al pomodoro», но не использовал его, как соус для пасты.

Только в 1800-ых годах итальянский уличный продавец стал использовать «a pummarola» (томатный соус на Неаполитанском диалекте), как аккомпанемент к макаронам.

Блюдо «vermicelli al pomodoro» (в Италии вермишели похожи на спагетти) было официально признано в 1837 году шеф-поваром Ippolito Cavalcanti, опубликовавшим его в книге рецептов.

Паста с томатами «Pasta al pomodoro» очень быстро стала популярной в Италии и также быстро распространилась по миру благодаря итальянской миграции.

Кстати говоря, паста аля помодоро отлично подходит для детей, за счет отсутствия аллергенных ингредиентов, не говоря уже о людях предпочитающих вегетарианские блюда.

Распечатать рецепт

Как приготовить пасту аля помодоро

Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 10 минут
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 10 минут

Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Как всегда начинаем готовить блюдо с большой кастрюли на 5-6 литров, куда заливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения и щедро солим, чтобы она приобрела соленый морской привкус. Чтобы не ошибиться с количеством соли возьмите 2 полные столовые ложки соли с горкой и хорошо их перемешайте в воде.

  2. Параллельно со вскипанием воды в кастрюле приступим к основным вкусовым ингредиентам нашей пасты al pomodoro. Нарежем чеснок на тонкие кусочки (слайсы). Чеснок придаст пикантный вкус пасте.

  3. Наливаем оливковое масло класса Extra Virgin в сковороду и отправляем туда же кусочки чеснока. Жарим чеснок на большом огне до слегка золотистого цвета, не переусердствуйте, чеснок будет в сковороде на протяжении всей готовки, поэтому лишь немного подзолотим его вначале.

  4. Если вы любитель остроты, то добавьте в сковороду немного сушенных семян чили, или можете нарезать свежий перец. Ну а для всех остальных можно обойтись лишь небольшой щепоткой черного молотого перца.

  5. Берем основу нашего соуса – помидоры черри. Конечно же хорошо их помойте, перед тем как готовить. Помидоры можно добавлять в любом виде, как вам нравится – целыми, порезанными на половины или четверти. Я предпочитаю цельные помидоры, так они не превращаются в кашу из томатов.

  6. Добавляем помидоры в сковороду и продолжаем жарить, огонь можно немного убавить. То чего мы пытаемся добиться от томатов – это большого количества томатного сока, но не нужно давить помидоры и превращать их в томатную пасту – получится немного другое блюдо.

  7. Когда помидоры начнут немного расплываться, можно добавлять спагетти в кастрюлю. Когда спагетти будут готовы – приготовиться и наш томатный соус.

  8. Не забывайте пару раз перемешать спагетти, чтобы они не слиплись в кастрюле.

  9. Прошло 8 минут, что там с нашим соусом? Ну вот, именно такое состояние помидор нам и требовалось, по сути соус уже готов.

  10. Выливаем воду из под пасты (немного воды можно добавить в соус) и добавляем спагетти в сковороду, и хорошенько перемешиваем.

  11. Чего-то не хватает? Точно. Зеленого цвета! Вдвойне приятно, когда блюдо не только вкусное, но и хорошо выглядит. Добавляем зеленый базилик в пасту и продолжаем перемешивать.

  12. Осталось посыпать пасту сыром Пекорино Романо или на крайний случай – «Пармеджано Риджано» (прим. ред. Пармезан - если не хотите поймать на себе косой взгляд продавщицы в магазине сыров) и можно подавать к столу.

  13. Buon appetito!

Примечания для рецепта

  • Ни в коем случае не добавляйте оливковое масло в кастрюлю с водой. Почему то этот вредный совет очень распространен в интернете и даже некоторые домашние повара повторяют эту ошибку. Единственное чего вы добьетесь, добавив масло в кастрюлю с пастой это того, что соус будет обтекать пасту и не пропитается в нее как следует, чтобы получилось цельное блюдо.
  • Иногда зелень добавляют еще на этапе обжарки ингредиентов. Это не совсем оправданно, так как зачастую вы получите черные сгустки жаренной зелени, которые лишь испортят вид пасты. Поэтому зелень добавляем в самом конце. Но если все таки хотите добавить ее при обжарке, пожалуйста, нашинкуйте ее в труху, чтобы это было приправой.
  • Многие бояться, что соус получится не достаточно насыщенным и добавляют к рецепту целую банку готовой томатной пасты. Не стоит этого делать, если вы хотите попробовать именно пасту Помодоро. Вы не представляете насколько сильным будет вкус такого количества сока от свежих помидоров (особенно если вы знаете где купить по настоящему хорошие вкусные помидоры).
  • Нигде не можете найти зеленый свежий базилик? Не отчаивайтесь, из зелени можно использовать шпинат или рукколу, вид и вкус будет немного другим, но блюдо от этого не будет испорчено.

Спагетти аль помодоро рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Молотый красный перец щепотка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Соль по вкусу

Базилик 3 стебля

Спагетти 350 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

Спагетти помодоро рецепт – итальянская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 100 г

Куриная грудка 4 штуки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приправа для курицы по вкусу

Спагетти 300 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 150 мл

Спагетти «А-ля помидоро» рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 7 зубчиков

Базилик 1 пучок

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Водка 150 мл

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Спагетти а-ля путанеска с томатами и анчоусами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 1 стакан

Говяжьи голяшки 500 г

Свиная шея 1 штука

Чеснок 10 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Семена сельдерея 2 чайные ложки

Базилик 4 стебля

Консервированные помидоры 3 банки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *