Соусы для говядины: 10 отличных соусов, которые можно приготовить за считанные минуты

Содержание

Соус для говядины. 8 классических рецептов в домашних условиях

Мясо – источник сил и энергии человека. Богатые на витамины и микроэлементы, волокна быстро насыщают организм, повышают работоспособность, участвуют в формировании мышечной массы, повышении железа в организме.

Самые распространенные виды мяса, которые входят в рацион человека: говядина, свинина, курица, телятина, индюшатина и прочее. Мясо свиньи и птицы относится к наиболее доступным его разновидностям.

Оно достаточно быстро готовится, прекрасно сочетается с другими продуктами. Существует огромное множество разнообразных рецептов приготовления жирной свинины и курицы.

Определенный страх и сдержанность у кулинаров вызывает данный вид мяса. Ярко-красные куски практически лишены жировой прослойки, поэтому такое мясо относят к диетическим продуктам.

Заманчивый доход на своих и чужих рецептах. Попробуйте!

Говядина достаточно капризная в плане приготовления и сочетания с другими продуктами. Чтобы она не была жесткой и сухой, рекомендуется мариновать куски. На сегодняшний день существует множество вариаций соуса для этого вида мяса.

Мы собрались ТОП-8 дополнительных заправок, которые превратят обычное не замысловатое блюдо в настоящий гастрономический шедевр!

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!

Содержание статьи:

  • Говядина в винном соусе
  • Приготовление горчичного соуса
  • Сливочно-сметанный соус
  • Соус по-испански к говядине запеченной в духовке
  • Как приготовить чесночный соус
  • Рецепт соуса с луком
  • Готовим апельсиновый соус
  • Соус с паприкой

Говядина в винном соусе

Вино и мясо – один из самых популярных вариантов маринада. За счет натуральных кислот и спирта, входящих в состав алкогольного напитка, мясо получается очень сочной и нежной. Такой рецепт пригодится при подготовке званого ужина или для любого другого особенного случая, когда хочется удивить людей, собравшихся за столом.

Итак, на 4 порции понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • грибы белые свежие – 250 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • чеснок сухой – 1 с. л.;
  • красное сухое вино – 300 мл;
  • говяжий бульон – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • веточка розмарина.

Совет! Не экономьте на вине! Выбирайте натуральный виноградный напиток. От качества алкоголя зависит вкус готового блюда.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, крупно нарезать кубиками. Выложить на сковороду, накрыть крышкой. Когда лишняя жидкость начнет испаряться, добавить масло. Жарить 4 минуты, после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

2. С говядины удалить лишние пленки, промокнуть от воды. Нарезать на порционные стейки.

Есть несколько секретов приготовления идеального стейка. Во-первых, толщина кусков должна быть от 2,5 до 4 см. Во-вторых, надрезать кусок необходимо нарезать исключительно поперек волокон. Так мясо будет нужной прожарки и мягким.

3. Выложить заготовки на сковороду, притрусить чесноком и паприкой. Обжарить куски со всех сторон, всыпать муку.
4. К стейкам влить заранее приготовленный бульон и вино. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Когда смесь закипит, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Совет! Вливайте бульон постепенно, должна получиться густая сметанообразная субстанция.

5. Все готово. Украсить веточкой розмарина.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!

Приготовление горчичного соуса

Существует несколько вариантов приготовления горчичного соуса. Самый распространенный из них – с добавлением меда. Густая сладковатая консистенция подходит как дополнение для запеченной или жареной говядины, а также как основной маринад при приготовлении.

Список ингредиентов следующий:

  • горчица – 5 ст. л.;
  • горчица дижонская – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;

Совет! Если мед используется засахаренный или сильно густой, растопите его на водяной бане.

Готовится добавка к мясу достаточно быстро:

1. В глубокой пиале смешать два вида горчицы, мед, масло.

2. Лимон разрезать пополам. В мякоти сделать надрезы ножом или вилкой, чтобы сок хорошо давился. Обернуть половинки марлей или специальной сеточкой, выдавить лимон к другим ингредиентам.

Совет! Следите внимательно, чтобы волокна и косточки не попали в общую емкость.

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно с помощью венчика или вилки взбить массу до получения однородной густой консистенции. Цвет должен получиться светло-коричневый.

Готово! Перелить в соусницу, подавать к столу.

Сливочно-сметанный соус

Для тех, кто любит нежный вкус мяса без ярко выраженных ингредиентов, придется по душе сливочно-сметанный соус для говядины. Кисломолочный продукт идеально сочетается с тушеным и жареным мясом, гарнирами из картофеля и овощей, придает нежирному блюду дополнительную сочность.

Состав ингредиентов – минимальный:

  • сметана – 50 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 200 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

В отличие от других рецептов, эта заправка готовится быстро и просто:

1. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку.

2. Сливочное масло нарезать на 5 кубиков. Из них взять 2 части, растопить. Добавить муку.

3. Постепенно влить сливки и бульон, постоянно помешивая массу.

Совет! Чтобы не поцарапать покрытие сковороды, используйте деревянную лопатку или силиконовый венчик.

4. Всыпать сметану, посолить, поперчить.

5. Накрыть крышкой, чтобы масса настоялась и загустела.

6.

Добавить оставшееся масло, тщательно перемещать.

Подавать к столу горячим.

Соус по-испански к говядине запеченной в духовке

Национальная кухня жаркой Испании славится своими колоритными рецептами. Буйство красок, ароматов, ингредиентов и неожиданных вкусовых сочетаний – все это о гастрономическом разнообразии страны.

Соус по-испански к говядине, запеченной в духовке – оценят те, кто любит микс вина, томатов и специй. Насыщенный вкус подливки как нельзя лучше гармонирует с диетическим мясом.

Несмотря на необычное название, в состав входят доступные и распространенные продукты:

  • красное сухое вино – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец горошком, лавровый лист;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

1. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Когда будет ощущаться характерный аромат, вытащить зубчики.

Совет! Не стоит тереть чеснок на терке. Мелкие кусочки труднее выловить из масла.

2. Перец тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

3. На сухой сковороде прогреть муку до коричневого цвета.

4. Томатную пасту развести с водой, влить к перцу. Добавить вино, поставить тушить на медленном огне.

5. К массе всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Бросить перец горошком, лавровый лист и соль.
7. Накрыть крышкой, томить 5 минут.

Готово. Заправкой можно полить заранее приготовленное в духовке мясо, или использовать как маринад для запекания.

Как приготовить чесночный соус

Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.

Понадобится:

  • сметана жирная – 100 мл;
  • майонез нежирный – 200 мл;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.

2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.

3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок.
4. Корнишоны мелко нарезать.

Совет! Перед тем, как добавить огурцы в общую тарелку, отожмите из них лишний рассол, чтобы готовый соус не расслоился.

5. Посолить, поперчить.
6. Перемешать, дать настояться.

Идеальный чесночный соус готов!

Рецепт соуса с луком

Главная особенность заправки – во время приготовления лук полностью растворяется, образует однородную массу. Характерный луковый привкус совершенно не ощущается в готовом блюде. Лук отдает свою легкую сладость, которая дополняется томатной пастой и специями.

Достаточно густая подлива идеально сочетается с диетической нежирной говядиной.

Для приготовления понадобится:

  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • лук – 2 большие головки;
  • масло оливковое – для жарки;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Лук очистить, нарезать на полоски.

2. На раскаленную сковороду влить масло, высыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.

3. Пасту томатную развести со 100 мл воды, посолить, поперчить.

4. Оставшуюся жидкость довести до кипения, вылить к луку. Тушить на сильном огне.
5. Томатную пасту добавить к луку. Накрыть крышкой.

6. На сухой сковороде обжарить муку, высыпать к остальным ингредиентам.

Совет! Пересыпайте муку постепенно тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки.

7. Выключить огонь, оставить настаиваться. Соус к говядине готов.

Готовим апельсиновый соус

Повара всего мира знают: если хочешь получить мягкую говядину, которая просто тает во рту, — добавь к мясу цитрусовые. Фруктовые кислоты размягчаю волокна кусочков. Их легко резать и жевать. В отличие от других маринадов с большим количеством соли, сок цитрусовых не пересушивает мясо.

Любители солнечных сочных апельсинов точно оценят ароматный пикантный вкус.

На 4 порции понадобится:

  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • паприка, гвоздика, кориандр, мускатный орех – по щепотке;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 3 ст.л.

Совет! Выбирайте тонкокорые спелые апельсины. В таких плодах больше сока, чем мякоти.

Способ приготовления:

1. Апельсины тщательно промыть. Разрезать на две части. С помощью ручной соковыжималки или любым другим способом выжать сок.

Совет! Положите целые фрукты на стол, аккуратно придавите ладонью, и прокатите по столу. Таким образом, из мякоти удастся получить максимальное количество сока.

2. Мед растопить на паровой бане, добавить сливочное масло.

3. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
4. Сок поставить на медленный огонь. Влить медовую смесь. Тщательно перемешать, не снимать с огня.

5. В горячую массу всыпать муку и специи, добавить соль и перец.
6. Соус перемешать до однородной консистенции. Дать настояться.

Подавать порционно к мясу или полить говядину перед термической обработкой.

Соус с паприкой

Паприка – одна из самых распространенных пряностей в мире. Ярко-красную или оранжевую порошкообразную смесь получают из сладкого стручкового перца, выведенного путем скрещивания нескольких сортов. В отличие от других видов перца, паприка совершенно не острый, имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Соус для с паприкой получается пикантным. Его можно использовать не только для мяса, но сдабривать хот-доги, шаурму и прочий фастфуд.

На 4 порции понадобится:

  • сметана нежирная – 200 г;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • кусочки сушеной паприки – 1 ч. л.;
  • укроп свежий измельченный –  1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Совет! Если хотите острую насыщенную добавку, в список ингредиентов добавьте половину чайной ложки красного молотого перца.

Готовится быстро и легко. Даже на природе можно за считанные минуты создать дополнение к основному блюду:

1. В глубокую пиалу высыпать сметану, добавить паприку двух видов.

2. Укроп свежий мелко нарезать, всыпать к массе.

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.

Совет! Накройте тарелку крышкой, чтобы перец и паприка в сметане хорошо раскрыли свой аромат.

Заправка готова! Приятного аппетита!

Удивительно, но с помощью дополнений можно разнообразить стандартное мясное блюдо. Даже обычная отварная говядина, сдобренная сметаной с чесноком или сладким апельсиновым муссом, приятно удивит вкусовые рецепторы гостей и домочадцев!

Удивляйте и радуйте родных и близких вкусными и интересными блюдами каждый день!

28 лучших соусов для стейка из говядины

Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

И если вы решаете, какой соус приготовить для мяса, вам в помощь мы собрали вкуснейшие рецепты с разным сочетанием ингредиентов. Среди них есть как классические, так и совершенно новаторские. Они подчеркнут вкус и внешний вид вашего стейка.

 


  • 1 Беарнский соус
  • 2 Брусничный соус
  • 3 Вишневый соус
  • 4 Горчичный соус
  • 5 Клюквенный соус
  • 6 Ореховый соус
  • 7 Сливочно-грибной соус
  • 8 Сливочный соус с зеленым перцем
  • 9 Сливочный соус с чесноком и голубым сыром
  • 10 Камберлендский соус
  • 11 Соус «5 трав»
  • 12 Сальса-верде
  • 13 Соус Барбекю
  • 14 Соус Борделез
  • 15 Соус из авокадо
  • 16 Соус из кинзы
  • 17 Соус из красного вина
  • 18 Соус из хрена
  • 19 Соус Мирантон
  • 20 Соус песто
  • 21 Соус с черными бобами
  • 22 Соус терияки
  • 23 Соус шрирача
  • 24 Сырный соус
  • 25 Французский соус бешамель
  • 26 Цитрусовый соус
  • 27 Черничный соус
  • 28 Чимичурри

Беарнский соус

Это классический получил название в честь короля Франции Генриха IV. Он имеет плотную текстуру и одинаково вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Белое сухое вино — 3 ст.л.
  • Белый винный уксус — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Эстрагон — 2-3 веточки
  • Кервель — 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук-шалот мелко порезать. Добавить в сотейник вино, уксус, нарезанный лук, часть эстрагона и кервеля. Варить на среднем огне до выпаривания смеси на ⅔. Полученную жидкость процедить.
  2. В отдельной посудине взбить яичные желтки. При взбивании добавить 1,5 ч.л. холодной воды. Желтки должны побелеть и немного вспениться.
  3. Соединить массу с выпаренной смесью. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать. 
  4. Когда соус загустеет, снять его с плиты и дать немного остыть. После постепенно ввести размягченное сливочное масло.
  5. Добавить мелко нарубленные эстрагон и кервель, приправить солью и перцем. По желанию соус можно немного уварить.

 


Брусничный соус

Этот рецепт считается одним из самых лучших к мясу. Брусника — ягода полезная, в ее составе много витаминов и незаменимых минеральных веществ, в том числе бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом. Брусника придает мясу яркий вкус и тонкий аромат.

Ингредиенты

  • Брусника — 200 г.
  • Имбирь — 5-7 см.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Бруснику перебрать и промыть, корень имбиря очистить и натереть на терке. Положить бруснику, имбирь и травы в сотейник и протушить в течение 10 минут. Дать чуть остыть и измельчить массу блендером.
  2. С лимона снять цедру, выжать сок.
  3. Добавить в сотейник лимонный сок, сахар, корицу.
  4. Проварить смесь в течение 20 минут, периодически помешивая.
  5. Готовый соус пропустить через сито.

 


Вишневый соус

Как говорится, мы не ищем простых путей! И вишня — это не только составная часть варений и компотов. Из нее получается очень вкусный соус для стейков. Вишня хороша тем, что ее можно купить в заморозке в любом супермаркете. И не нужно ждать лета для того, чтобы сотворить такое чудо!

Ингредиенты

  • Вишня — 1 стакан
  • Соус-маринад — 5 ст.л.
  • Красное сухое вино — 150 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Корица — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Если вы не знаете, что такое соус-маринад, самое время его приготовить. Как обычно, вариаций множество и мы возьмем на наш взгляд самый интересный рецепт.

Нам понадобятся:

  • Томатный соус — 200 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст.л.

Цедру апельсина натереть на терке, чеснок также натереть. Добавить базилик, масло и немного соли (смотрите по солености томатного соуса). Немного продавить смесь ложкой. Из апельсина выжать сок. Смешать все ингредиенты в посуде, добавить цитрусовый сок, томатный соус и сахар. Дать настояться в течение получаса. 

Регулируйте количество специй по своему вкусу. Если любите острое — добавьте чили.

Смешать вместе соус-маринад, сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Слегка взбить и обмазать маринадом стейки, после чего оставить мясо в холодильнике на 1 час.

И наконец, сам соус:

  1. Вишню перебрать, промыть, если есть косточки — удалить.
  2. Измельчить в ступке розмарин с душистым перцем.
  3. В сотейник сложить вишню, корицу, сахар, розмарин с перцем и вино.
  4. Довести ингредиенты до кипения и варить 5 минут.
  5. Удалить корицу, и сразу же полить приготовленные стейки.

 


Горчичный соус

Мясо и горчица — идеальное сочетание. А если учесть, что горчичка может быть абсолютно разной, вкус соуса можно будет запросто регулировать. Горчица как никакой другой ингредиент раскрывает вкус мяса и одновременно улучшает пищеварение.

Ингредиенты

  • Готовая горчица — 2 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Соль — 1-2 щепотки

Приготовление

  1. В холодное молоко добавить муку и размешать до однообразной консистенции.
  2. Добавить соль и горчицу. Если любите поострее, количество горчицы можно увеличить.
  3. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Его можно заменить на качественный маргарин.
  4. Добавьте молочную смесь к масляной и варите на медленном огне до нужной вам густоты.

Учтите, что после застывания этот соус станет более густым.

 


Клюквенный соус

Этот соус представляет собой кисло-сладкую заправку из свежей, либо же замороженной клюквы. Подлива придает мясу праздничный оттенок, а готовится она совсем несложно. И кушать ее хочется просто так, без мяса!

Ингредиенты

  • Клюква — 500 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Душистый перец — ¼ ч.л.
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Сахар — 200 г.
  • Вода — 50 мл.

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, положить ее в сотейник. Добавить сахар, специи и воду. Снять цедру с апельсина, измельчить ее и отправить в посуду.
  2. Довести смесь до кипения и варить 10 мин на слабом огне.
  3. Добавить выжатый апельсиновый сок, дать закипеть и выключить и дать остыть.
  4. Протереть соус через сито и подавать к мясу.

Этот соус хранится в холодильнике до одного месяца, его даже можно замораживать.

 


Ореховый соус

Ореховый соус — частый гость в грузинский, греческий и японской кухнях. Для его приготовления вы можете взять любые орехи: арахис, грецкие, кешью. Заправка придаст блюду тонкий нежный оттенок и не задержится надолго на вашем столе.

Ингредиенты

  • Орехи — 100 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Винный или рисовый уксус — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 10 ст.л.
  • Вода — 60 мл.

Приготовление

  1. В блендере измельчить орехи с медом, уксусом и соком лимона. Добейтесь от массы большей однородности.
  2. Постепенно начинайте добавлять кипяченую воду. Консистенция должна быть как у густой сметаны, но тут вы можете поступать по желанию.

Если вы хотите разнообразить соус, то орехи можно добавлять в жареном или сыром виде. Также для усиления вкуса половину подсолнечного масла можно заменить на кунжутное.

 


Сливочно-грибной соус

Это один из самых универсальных соусов. Он подходит практически к любым блюдам, и, конечно же, стейкам.

Ингредиенты

  • Грибы — 150 г.
  • Сливки — 5 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Горчица готовая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок, влить коньяк и тушить практически до полного испарения.
  3. Добавить сливки и горчицу и тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Соус можно регулировать. Если хотите более насыщенный вкус, используйте белые или любые лесные грибы. Хотите более изысканный соус — используйте в приготовлении шампиньоны.

 


Сливочный соус с зеленым перцем

В этом рецепте используются достаточно необычные ингредиенты. Но как только вы попробуете этот соус, то сразу поймете, что это именно то, что нужно для говядины.

Ингредиенты

  • Зеленый перец — 2 ч.л.
  • Крепкий куриный бульон — 150 мл.
  • Жирные сливки — 4 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Уксус влить в сотейник, дать вскипеть. Добавить куриный бульон и варить, пока смесь не выпарится наполовину.
  2. Добавить к смеси измельченный зеленый перец, проварить его и растолочь вилкой.
  3. Влить сливки, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 2-3 минут.

 


Сливочный соус с чесноком и голубым сыром

Поразительно простой и в то же время вкусный рецепт, прекрасно подходящий для ваших любимых стейков. Его приготовление отнимет у вас буквально пять минут, а тонкостью и благородством вкуса соус буквально очарует всех присутствующих за столом. Отлично подходит для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Голубой сыр — 50 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 100 г.

Приготовление

  1. Чеснок пропустить через чеснокодавку, сливочное масло заранее вынуть из холодильника, сыр нарезать кубиками.
  2. В чаше блендера смешать все ингредиенты до однородной массы. Соус готов.

 


Камберлендский соус

Говорят, этот соус был изобретен в Ганновере и его назвали в честь визита герцога Камберлендского. Рецепт считается английским, но впервые был упомянут во французской поваренной книге в разделе “Английская кухня”.

Ингредиенты

  • Желе из красной смородины — 250 г.
  • Портвейн — 75 мл.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молотый имбирь — ½ ч.л.
  • Лук-шалот — 1 шт.

Приготовление

  1. Снять с цитрусовых цедру, нарезать ее соломкой. Лук-шалот мелко порезать.
  2. Цедру и шалот добавить в сотейник с кипящей водой, бланшировать 2 минуты, откинуть на сито.
  3. В отдельный сотейник поместить желе, портвейн, имбирь, горчицу и растопить на медленном огне. Не доводить до кипения.
  4. Добавить цедру, лук-шалот, сок цитрусовых. Соус готов.

 


Соус «5 трав»

Сочетание пяти трав делает этот соус необыкновенно свежим и насыщенным.

Ингредиенты

  • Чабрец — 1 ст.л.
  • Петрушка — 70 гр.
  • Базилик — 70 г.
  • Свежий розмарин — 1 ст.л.
  • Эстрагон — 1 ст.л.
  • Листья орегано — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — ¾ ст.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Всю зелень очень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. В миске смешать все ингредиенты и оставить пропитываться минимум на 1 час.

 


Сальса-верде

Итальянский соус имеет пикантный вкус, прекрасно дополняющий говядину на гриле. А готовится он настолько просто, что с ним справится даже человек, далекий от кулинарии.

Ингредиенты

  • Анчоусы — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 2 пучка
  • Лук-порей — 2 пучка
  • Мята — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить чеснок, анчоусы, лук-порей, мяту и петрушку. 
  2. Добавить каперсы и сок лимона.
  3. Хорошо перемешать. Соус готов.

 


Соус Барбекю

Один из самых популярных соусов для говядины и в принципе для мяса. Это блюдо американской кухни завоевало признание по всему миру. Он состоит из многих компонентов, зато готовится быстро, а в холодильнике хранится несколько месяцев.

Ингредиенты

  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Вустерширский соус — 100 мл.
  • Яблочный уксус — 100 мл.
  • Яблочный сок — 0,4 ст.
  • Персиковый сок — 0,4 ст.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотая зира — 1 ч.л.
  • Французская горчица — 2 ст.л.
  • Тростниковый сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чили — ½ ч.л.
  • Черная патока — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок и лук мелко измельчить.
  2. Взять сотейник такого объема, чтобы в него поместились все ингредиенты, положить в него чеснок, лук и спассеровать до готовности. 
  3. Влить соевый соус, уксус и перебить все блендером.
  4. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить от получаса на медленном огне, постоянно помешивая и не давая пригореть.
  5. Соус можно разлить по стерильным банкам и хранить в холодильнике несколько месяцев.

Персиковый сок можно заменить на любой сок с мякотью. Соусом можно смазывать стейк во время приготовления.

 


Соус Борделез

Ароматный и пикантный соус Борделез — лучшее дополнение к дымящимся стейкам. Попробуйте этот рецепт французской кухни, и он не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты

  • Куриный или говяжий бульон — 1 ст.
  • Красное сухое вино — 1 ст.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. В сотейник добавить мелко нарезанный шалот, тимьян, лавровый лист, перец.
  2. Залить смесью бульона и вина и уварить наполовину.
  3. Процедите состав через марлю или сито.
  4. Опять нагрейте соус, добавьте сливочное масло, винный уксус и соль.Постоянно помешивая проварите соус до нужной вам консистенции.

 


Соус из авокадо

Это невероятно вкусный экзотический соус с мега-полезным составом. Ну а вкус превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Укроп, петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок, соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. С авокадо снять кожицу, удалить косточку, порезать на кубики.
  2. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Соус готов!

 


Соус из кинзы

Душистый и пряный соус — отличное дополнение к любому стейку. И кинза (она же кориандр) выделяется среди всех трав свои вкусом. Да, кинзу любят не многие, но как же она подходит мясу! Недаром эта трава — одна из самых главных ингредиентов в кавказской кухне.

Ингредиенты

  • Кинза — 3 пучка
  • Зеленый лук — 0,5-1 пучок
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Зелень промыть, просушить, нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Если хотите, чтобы соус не был таким острым, удалите семена и тоже порежьте.
  3. Все измельчить в блендере.
  4. Переложить ингредиенты в посуду, добавить сахар и соль, перемешать и подавать.

Соус из красного вина

Вино — атрибут многих соусов, и в данном рецепте всего четыре составляющих. Готовка не отнимет много времени, а результат приятно удивит.

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 125 мл.
  • Бульон из говядины — 250 мл.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Тростниковый сахар — 2 ч.л.

Приготовление

  1. Влить бульон в сотейник и упарить до ½ изначального объема.
  2. Добавить бальзамик, вино и сахар и варить опять до выпаривания ½ объема.

Соус из хрена

Испокон веков хрен считался пряностью, которая и убивает микробы, и придает блюду неповторимую терпкую нотку. Традиционно с хреном мы едим холодец, а вот теперь попробуйте сливочный соус к мясу.

Ингредиенты

  • Хрен — 2 ст.л.
  • Жирные сливки — 150 мл.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Жгучий перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. К сливкам добавить сметану, жгучий перец, соль, пропущенный через пресс чеснок, хрен и взбить в блендере.
  2. В соус положить дижонскую горчицу и перемешать.
  3. Дать настояться 12 часов в холодильнике.

Для приготовления соуса можно брать как магазинный, так и свежий хрен. Если будете использовать свежий, его нужно предварительно замочить, очистить и измельчить в блендере.

 


Соус Мирантон

Это соус для мяса, основой для которого служит любой томатный. 

Ингредиенты

  • Лук — 300 г.
  • Томатный соус — 800 г.
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Уксус — 75 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец — 3-5 горошин

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, 50 грамм сливочного масла растопить.
  2. Спассеровать лук до прозрачности, но так, чтобы он не изменил цвет.
  3. Добавить уксус, перец, лавровый лист и тушить 10 минут.
  4. Добавить томатный соус, сахар, соль и тушить минут 10-15.
  5. Выключить газ и добавить в сотейник оставшееся сливочное масло.

 


Соус песто

В соусе песто — вся душа Италии. Причем в разных ее уголках его готовят по-своему. Но он всегда получается ароматным, вкусным и самобытным. С ним можно кушать все что угодно, и конечно — стейки!

Ингредиенты

  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 2 ст.л.
  • Свежие листья базилика — 250 г.
  • Оливковое масло — 300 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. В блендере взбить чеснок с обжаренными орехами, затем добавить базилик и соль.
  2. Не выключая блендер, влить оливковое масло.
  3. Переложите песто в емкость и вмешать натертый сыр.

По сути в песто можно добавлять любые орехи и даже семечки. Главное условие — чтобы они были обжаренными. А пармезан с легкостью заменяется любым твердым сыром.

 


Соус с черными бобами

Черные бобы присутствуют во многих блюдах азиатской кухни. За их счет наш соус получится насыщенным, а остальные ингредиенты добавят восточную нотку.

Ингредиенты

  • Черные бобы — 0,5 банки
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Тростниковый сахар — 1 ч.л.
  • Паста тахини — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 2 ч.л.
  • Вода — 4-6 ст.л.

Приготовление

  1. Бобы промыть, высушить и перебить в блендере.
  2. Чили мелко порубить, имбирь натереть.
  3. Смешать все составляющие, хорошо перемешать и уваривать в течение пяти минут до загустения.

 


Соус терияки

Многие знакомы с этим соусом, но пробовали исключительно его магазинный вариант. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, Это несложно, а выйдет дешевле. Да и вы будете знать, что в составе только натуральные продукты.

Ингредиенты

  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Сладкое рисовое вино (мирин) — 4 ст.л.
  • Сакэ — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 10 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мед — 2 ч.л.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме лука, смешать в сотейнике и проварить минут 5 до тех пор, пока смесь не загустеет.
  2. Лук мелко нарезать и сырым вмешать в соус, дать настояться. 
  3. Терияки готов.

Мирин можно заменить на обыкновенный уксус.

 


Соус шрирача

Достаточно необычное название для нашего уха. Шрирача — соус тайской кухни. Его ингредиенты настолько просты, что наверняка найдутся в каждом доме. Так как для классического соуса нужно некоторое время, мы приготовили для вас два рецепта — быстрый, и, собственно, классический.

Ингредиенты для классического шрирача

  • Жгучий перец — 350 г.
  • Белый уксус — 65 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тростниковый сахар — 4 кубика
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление

Так как соусу нужно ферментироваться некоторое время, вся посуда и ингредиенты для его приготовления должна быть идеально чистой, чтобы в продукте не завелись бактерии.

  1. Пропускаем чеснок через пресс, у перцев удаляем плодоножки.
  2. Измельчаем с сахаром и солью до состояния пасты.
  3. Помещаем смесь банку до половины объема и накрываем марлей.
  4. Оставляем примерно на неделю и каждый день тщательно перемешиваем. Соус значительно увеличится в объеме.
  5. После того, как брожение практически прекратится, берем уксус, разделяем его на три равные части и добавляем их в банку три дня.
  6. Спустя сутки после добавления последней порции уксуса перебиваем соус в блендере и пропускаем через марлю или сито.
  7. Уварите соус в течение 10 минут на медленном огне. 

 

Ингредиенты для быстрого шрирача

Если не хотите возиться с ферментацией, уксусом и ждать неделю — этот рецепт для вас!

  • Жгучий перец — 80 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Соевый или рыбный соус — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 100 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Лук и чеснок очень мелко измельчить ножом.
  2. Жгучий перец также измельчаем. Семечки можно либо выбросить, либо оставить, тогда соус будет острее.
  3. Лук и чеснок томим на сковороде до прозрачности лука.
  4. Затем добавляем томатную пасту и жгучий перец.
  5. Перемешиваем и смотри на густоту. При надобности добавляем чуть-чуть воды и тушим 3-5 минут.
  6. Добавляем в сковороду соус, уксус, сахар и готовим до мягкости перца.
  7. После помещаем соус в чашу блендера и перебиваем до желаемой консистенции.

 


Сырный соус

Наверно, в целом мире нет человека, который бы не любил сырный соус. Он прекрасно дополняет аппетитную говядину, и вам ничто не мешает сделать его прямо сейчас.

Ингредиенты

  • Сыр — 50 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать в него муку, перемешать и влить молоко.
  2. Довести смесь до кипения, добавить натертый сыр, подождать, пока он расплавится.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу.

 


Французский соус бешамель

Один из самых популярных соусов в мире. На его базе готовится множество других соусов, и он очень подходит к мясу. Вариаций его исполнения множество, но мы предлагаем вам классический рецепт бешамель.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1,25 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Тертый мускатный орех — 0,125 ч.л.

Приготовление

  1. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, постепенно влить молоко, опять перемешать.
  2. Постоянно помешивая, добавить соль, мускатный орех и варить на медленном огне до желаемой степени густоты.

 


Цитрусовый соус

Цитрусовые, как никакой другой продукт, придают мясу свежую нотку и балуют нас приятной кислинкой. Кроме того, такие соусы выглядят очень привлекательно, поэтому они всегда будут кстати на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сливочное масло — 35 г.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Разделить апельсин на две части. С одной снять цедру и выдавить сок со всего цитруса.
  2. Вылить сок в сотейник, добавить сахар, вино, гвоздику и варить 5 минут.
  3. Добавить цедру, сливочное масло, соль и лимонный сок по вкусу. Варить еще 5 минут и соус готов.

 


Черничный соус

Ягодные соусы — одни из самых вкусных. И к мясу они подходят идеально. Приготовьте соус по нашему рецепту и мы уверены, что он займет достойное место среди ваших любимчиков.

Ингредиенты

  • Черника — 300 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Чернику перебрать и промыть. 
  2. Лук перебить в блендере.
  3. В сотейник положить чернику, воду и лук, поставить на плиту, дать закипеть и варить на медленном огне 20 минут.
  4. Перебить массу в блендере.
  5. Перелить в сотейник, добавить сахар, уксус, специи, соль и варим до 10 минут до желаемой густоты. 

 


Чимичурри

И завершает наш список знаменитый латиноамериканский соус чимичурри. Аргентинцы известны своей любовью к сочным стейкам, и вполне естественно, что они придумали столь простой, но удивительно вкусный соус.

Ингредиенты

  • Чили — 1 шт.
  • Красный винный уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кориандр (кинза) — 1 пучок
  • Оливковое масло — 250 мл.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. От петрушки и кориандра отделить листочки.
  2. Зелень, чили и чеснок очень мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты и оставить настаивать минимум 1 час при комнатной температуре.

 

Не знаем, как вы, а мы уже побежали готовить стейки!

 

22+ соуса к говядине (просто, вкусно, вкусно!)

by Erin

Перейти к рецепту

Хотите знать, какие соусы подходят к говядине? Я помогу вам с этим удобным руководством.

ЛУЧШИЕ соусы к говядине

От сочного стейка до нежной говяжьей вырезки — любой кусок говядины можно украсить специальным соусом.

Это одни из моих любимых соусов для подачи к говядине :

  • Беарнский соус – классический соус для стейков с приятным запахом, кремовой текстурой и свежими травами.
  • Сливочный соус с хреном. Идеальный соус для ростбифа.
  • Стейк Диана – приготовлен из дижона, густых сливок и коньяка. Это такой вкусный соус для стейков!
  • Соус чимичурри. Насыщенный вкус этого соуса идеально сочетается с сытным стейком, приготовленным на гриле.
  • Бордлезный соус. Поднимите говядину на новый уровень с этим ароматным соусом, похожим на соус из красного вина.
  • И давайте не будем забывать о составном масле. Это просто, но так вкусно!

Обычно я выбираю один в зависимости от рецепта говядины, который я готовлю. Например, нежное филе-миньон sous vide восхитительно с насыщенным сливочным беарнским соусом. Рибай на гриле требует домашнего соуса барбекю. А тако из говядины восхитительны с кремом чипотле.

Выберите одно из любимых блюд из списка ниже, добавьте пару гарниров, и вкусный ужин вам гарантирован!

Не забывайте о лучшем вине со стейками .

Соусы, которые придадут изюминку вашему ужину из ростбифа

Этот рецепт беарнского соуса, идеально подходящего для стейка, приправлен свежим молотым черным перцем и листьями эстрагона.

Получить РЕЦЕПТ

Узнайте, как приготовить бордоский соус по этому простому рецепту. Классический французский соус, очень острый и ароматный. Идеально подходит для посыпки жареного стейка или говяжьей вырезки.

Получите РЕЦЕПТ

Соус Yum Yum — это а) лучшее название на свете, и b) то, что часто подают в японских ресторанах hibachi, а также, как я узнал на прошлых выходных, в веселье

Получите РЕЦЕПТ от Pinch of Yum

Научитесь готовить соус Гремолата, пикантную итальянскую приправу, которая всегда придает свежий, яркий вкус морепродуктам, курице, стейку, овощам и пасте. Все, что вам нужно, это свежая петрушка, цедра лимона и чеснок. Бонус: украсьте его дополнительными добавками или используйте оливковое масло, чтобы превратить его в маринад!

Получите РЕЦЕПТ

Стейк Диана — это классический рецепт, в котором ваш любимый стейк подается с соусом из сливок, коньяка, лука-шалота, говяжьего бульона, дижонской горчицы и вустерширского соуса. Он идеально подходит для особых случаев, а также достаточно быстро и легко для ужина в будние дни.

Получить РЕЦЕПТ

Универсальный сливочно-грибной соус для стейков, курицы, свиных отбивных и других обжаренных белков. Роскошный, но невероятно простой в приготовлении.

Получите РЕЦЕПТ из рецепта Tin Eats

Это восхитительное составное масло ИЗУМИТЕЛЬНО подходит к говядине!

Получить РЕЦЕПТ

Нет ничего более декадентского, чем этот сочный, насыщенный и маслянистый стейк на гриле с итальянской сальсой верде.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Любите готовить на гриле? Любите стейк? Тогда у меня для вас стейк на гриле с соусом из голубого сыра!

Получите РЕЦЕПТ из кусочка бекона

Этот сливочный хрен восхитительно сочетается с говядиной, особенно с кусочками филе-миньон!

Получить РЕЦЕПТ

Этот зеленый соус моджо можно использовать для начинки ОЧЕНЬ много разных блюд. Он наполнен свежими травами, чесноком и острым перцем, и он просто оживляет все, с чем соприкасается.

Получите РЕЦЕПТ

Удивительно вкусно сочетается с курицей, овощами и даже макаронами.

Получите РЕЦЕПТ от The Kitchn

Сладкий, острый и пикантный, этот рецепт вустерширского соуса содержит огромный вкус умами! Лучшая часть? Это естественно веганский и без глютена.

Получите РЕЦЕПТ от Wander Cooks

Этот рецепт соуса чимичурри насыщен ароматом и прост в приготовлении из простых ингредиентов с помощью блендера или кухонного комбайна. Этот соус для стейка с кинзой и чимичурри также очень вкусен с курицей, свининой, морепродуктами и жареными овощами.

Получите РЕЦЕПТ

Используйте сок из сковороды с этим удивительным соусом из красного вина. Он острый, богатый и декадентский. Добавление говяжьего бульона гарантирует, что его хватит на всех!

Получите РЕЦЕПТ в Kitchen Sanctuary

Ковбойский соус для макания с маслом. Этот соус для макания с чесночным маслом просто бомба! Так чертовски хорошо с мясом на гриле, таким как стейк или кусочки курицы. Вы также можете насладиться этим ковбойским масляным соусом с ди…

Получите РЕЦЕПТ от Eat Well 101

Это ЛУЧШИЙ рецепт заправки для стейк-хауса с голубым сыром. Изготовление занимает не более пяти минут. Супер сливочный, острый и насыщенный кусочками голубого сыра. Сбрызните им салат с клиньями или подавайте вместе с крылышками Баффало.

Получить РЕЦЕПТ

Этот домашний соус для барбекю очень прост! Готовится всего за 15 минут из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Этот южный соус очень вкусен к грудинке, свиным отбивным, курице и ребрам.

Получить РЕЦЕПТ

Жареная говяжья вырезка с насыщенным вкусом и ярким соусом из красного вина. Шоу-стопор!

Получите РЕЦЕПТ от «Однажды шеф-повара»

Добавьте дыма и специй в свои любимые рецепты с помощью крема Chipotle Crema. Эта сливочная смесь, вдохновленная мексиканскими мотивами, приготовлена ​​из чипотле в адобо, чтобы оживить тако, салаты и многое другое!

Получите РЕЦЕПТ

Этот простой рецепт приготовления стейка на одной сковороде включает обжаренные стейки филе, приготовленные с приправой из дижонской горчицы и сливочным соусом из бурбона. ТАК просто и ТАК чертовски вкусно!

Получите РЕЦЕПТ от Diethood

Голландский соус — классический сливочный соус, который идеально подходит для завтрака или бранча! Этот рецепт простой и беспроигрышный. В блендере всего 5 минут!

Получите РЕЦЕПТ от Downshiftology

  • Соусы для лосося
  • Соусы для стейка
  • Соусы для рваной свинины
  • Соусы для свиных отбивных
  • Соусы для суши
  • Соусы для тако

Вы готовили какой-нибудь из этих соусов для говядины?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, если вам понравился этот обзор соусов для говядины. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в  Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube и Twitter .

Что подавать к говядине
  • Печеный картофель в мультиварке
  • Картофельное пюре со сметаной
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамиком
  • Глазированная морковь с цветками
  • 2 Жареная мисо
  • 2

  • Легкий салат из рукколы
  • ЕЩЕ —> 50+ лучших гарниров к мясу

Также обязательно ознакомьтесь с лучшими винными сочетаниями к говядине .

  • 2 ст. , растопленный
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • В небольшую сковороду добавьте лук-шалот, уксус, перец и 1 ст. л. листьев эстрагона и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите, пока почти вся жидкость не испарится. Снимите с огня и поместите в металлическую миску. Дайте остыть.

  • Тем временем наполните небольшую кастрюлю водой на дюйм или два. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

  • К охлажденной смеси лука-шалота добавьте яичные желтки и 1 столовую ложку воды. Взбейте, чтобы объединить.

  • Поставьте металлическую миску на кастрюлю с кипящей водой и убавьте огонь до минимума. Следите за тем, чтобы миска не касалась кипящей воды.

  • Взбивайте яично-луковую смесь, пока она не начнет густеть, около 5-6 минут.

  • Постепенно влить сливочное масло, каплями за раз. Продолжайте взбивать, пока соус не превратится в эмульсию.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок и оставшуюся 1 ч. л. листья эстрагона. Приправьте солью, по вкусу. Служить.

Соус нельзя разогревать.

Тем не менее, его можно держать при температуре в водяной бане sous vide при 130 градусах до 4 часов. Добавьте соус в стеклянную банку и поместите ее в ванну.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Калорийность: 32 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

17 соусов к стейку (простой, ароматный + вкусный)

Эрин

Перейти к рецепту Перейти к видео

Хотите знать, какие соусы подходят к стейку? Я помогу вам с этим удобным руководством.

ЛУЧШИЕ соусы для стейка

Это одни из моих любимых соусов для подачи к стейку :

  • Беарнский соус
  • Сливочный соус с хреном
  • Стейк Диана
  • Соус чимичурри
  • Бордоский соус
  • И давайте не будем забывать о составном масле

Обычно я выбираю стейк в зависимости от рецепта стейка, который готовлю. Например, нежное филе-миньон sous vide восхитительно с насыщенным сливочным беарнским соусом. Стейк на гриле требует домашнего соуса барбекю. А тако со стейком восхитительны с кремом чипотле.

Выберите одно из любимых блюд из списка ниже, добавьте пару гарниров, и вкусный ужин вам гарантирован!

Не забывайте о лучшем вине со стейками .

Соусы, которые украсят ваш стейк на ужин

Беарнский соус

Этот рецепт вкусного беарнского соуса насыщенный, воздушный и острый.

Бордоский соус

( Показан на первом изображении выше.) Узнайте, как приготовить   Бордоский соус по этому простому рецепту. Классический французский соус, очень острый и ароматный. Идеально подходит для посыпки жареного стейка или говяжьей вырезки.

Гремолата

Гремолата — пикантная итальянская приправа, которая всегда придает свежий, яркий вкус блюдам из стейков. Все, что вам нужно, это свежая петрушка, цедра лимона и чеснок. Бонус: украсьте его дополнительными добавками или используйте оливковое масло, чтобы превратить его в маринад!

Стейк Диана

Стейк Диана — это классический рецепт, в котором ваш любимый стейк подается с соусом из сливок, коньяка, лука-шалота, говяжьего бульона, дижонской горчицы и вустерширского соуса. Он идеально подходит для особых случаев, а также достаточно быстро и легко для ужина в будние дни.

Соус из сыра с плесенью

Вкусно подается к обеду со стейком и картофелем.

Грибной соус

Это роскошный, но простой соус, который вы будете готовить снова, и снова, и снова….

Сливочное масло для стейков

 Восхитительное сливочное масло, которым вы посыпаете стейк, придает ему дополнительный вкус и насыщенность.  

Сливочный соус с хреном

Особенно вкусно подавать с кусочками филе-миньон.

Перечный соус

Сливочный, острый и вкусный!

Соусы для жареного стейка

Соус моджо 

Этот  Зеленый соус моджо  наполнен свежими травами, чесноком и острым перцем. Это идеальная пикантная начинка для стейка.

Соус чимичурри для стейка

Этот рецепт соуса чимичурри наполнен ароматом и прост в приготовлении из простых ингредиентов, блендера или кухонного комбайна.

Домашний соус для барбекю

Этот домашний соус для барбекю очень прост! Готовится всего за 15 минут из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Идеально подходит для стейков на гриле.

Итальянская заправка

Этот легкий домашний рецепт Итальянская заправка состоит из острой и пикантной смеси основных ингредиентов кладовой и сушеных трав. Используйте его как пикантный маринад для стейка или сбрызните им приготовленное блюдо.

Соусы для стейков тако

Соус Chipotle Crema

Добавьте дыма и специй в свои любимые рецепты с помощью Chipotle Crema. Этот сливочный соус в мексиканском стиле готовится из чипотле в адобо, чтобы придать пикантность вашим любимым стейкам тостадас.

Манговая сальса

Эта сладкая манговая сальса имеет массу вкуса и аромата! Всплески кислотности и яркости от сочных свежих манго, халапеньо, сока лайма и красного лука восхитительны на тако со стейком.

Крем с лаймом и кинзой

Этот быстрый и острый крем с лаймом и кинзой готов всего за 5 минут. Эта мексиканская приправа лучше, чем сметана, приправлена ​​свежей кинзой и соком лайма, чтобы создать сливочный и яркий соус.

Chipotle Salsa

5-минутный Chipotle Salsa легко готовится с помощью блендера. Эта острая копченая сальса особенно вкусна в салате из стейка тако.

  • Соусы для лосося
  • Соусы для ребрышек Prime
  • Соусы для рваной свинины
  • Соусы для свиных отбивных
  • Соусы для суши
  • Соусы для тако
  • Соусы для фрикаделек

Вы готовили какой-нибудь из этих соусов для стейков?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, если вам понравился этот обзор соусов для стейка. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной на  Instagram  с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube и Twitter .

Что подавать к стейку
  • Печеный картофель в мультиварке
  • Картофельное пюре со сметаной
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамиком
  • Глазированная морковь
  • Жареная цветная капуста мисо
  • Легкий салат из рукколы
  • ЕЩЕ —> 50+ лучших гарниров к стейку

Также обязательно ознакомьтесь с лучшими сочетаниями вин для стейка .

  • 1 чашка сухого красного вина
  • ½ чашки рубленого лука-шалота ((1 большой или 2 средних лука-шалота))
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна ((или ½ чайной ложки свежего тимьяна))
  • 1 лавровый лист
  • 2 чашки говяжьей кости бульон
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • В небольшую кастрюлю добавьте вино, лук-шалот, тимьян и лавровый лист.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *