Соусы для блюд из птицы: 7 соусов для мяса, птицы и много чего еще – «Еда»

Содержание

7 соусов для мяса, птицы и много чего еще – «Еда»

7 соусов для мяса, птицы и много чего еще – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Субстанции, которые делают еду лучше

Автор

Ксения Шустова

Фотограф

Сергей Леонтьев

Хороший соус не просто дополняет вкус ключевого продукта на тарелке, он раскрывает этот вкус в большем объеме, делает его выпуклым, полифоничным, нарядным.

Простое становится сложным, сложное раскрывается в новых измерениях.

Для достижения этой цели необязательно, чтобы соус имел многоэтажную конструкцию и пах как парфюмерный магазин. Многие великие соусы — это элементарная комбинация ингредиентов, в которой несущественна роль мер и весов, а вся технологическая канва ограничивается вилкой или блендером.

Сегодня мало кто готовит дома деликатные винные соусы, что совершенно неправильно. Длительность времени приготовления там весьма условна, научиться добиваться нужной консистенции совсем просто, кроме того, если не хватает времени и сноровки, всегда можно призвать на помощь желирующие стабилизаторы вроде кукурузного крахмала и агара. Фокус хорошего винного соуса в том же, в чем и фокус вина. Это не вполне продукт человеческих рук, его букет, его хитросплетенная конструкция ароматов — результат скорее божественного замысла. Имитировать ее, подделать практически невозможно. Поэтому дерзайте, но если вдруг не заладится с борделезом, всегда можно сделать томатную сальсу.

Отлично подходит к любому виду мяса.

Ранчеро

Бодрый, резкий, брутальный соус в латиноамериканской манере, резкость и брутальность которой легко регулируется, добавляя или не добавляя чили.

Рецепт

Соусы и маринады Мексиканская кухня 

3821115

Автор:Алексей Зимин

14 ингредиентов40 минут

Соус из говяжьего бульона и кагора

Очень яркий, насыщенный, в чем-то даже ошеломляющий соус с глубоким сладковатым вкусом вина и хищной отдушкой трюфеля. Идеален для говядины и свинины, а также курицы.

Рецепт

Соусы и маринады Французская кухня 

141295

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов1 час

Соус а-ля беарнез

Классический беарнез — это база из голландского соуса с добавкой эстрагона. Но вместо эстрагона могут быть и другие пряные травы, кинза и базилик, как в данном случае. Главное, чтобы базовый элемент — сливочный соус — не получился у вас слишком жирным, не перегрелся и не рассекся.

Рецепт

Соусы и маринады Французская кухня 

111627

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов40 минут

Томатная сальса

Соус, который можно использовать и по прямому назначению, и добавлять в пасту, а также в качестве дополнительного цветового и вкусового ингредиента в другие соусы и супы.

Рецепт

Соусы и маринады Европейская кухня 

152519

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов1 час 10 минут

Борделез

Главный красный винный соус родом из провинции Бордо. Правда, бордоские вина с их мощной танинностью — не самый простой вариант для начинающих, при уваривании красного вина градус танинности в нем сильно увеличивается и в итоге соус может получиться горьким. Можно добавить сахар, который заодно даст соусу дополнительную сиропность в консистенции, или использовать легкие красные фруктовые вина.

Рецепт

Соусы и маринады Французская кухня 

154463

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов25 минут

Соус из хересного уксуса

Один из вариантов великого аргентинского соуса чимичурри — смесь кислой уксусной базы с пряными травами и острым перцем.

Рецепт

Соусы и маринады Европейская кухня 

20120

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов5 минут

Майонезный песто

Майонез, по консистенции чуть более жидкий, чем это принято в магазинных формах существования этого соуса, к тому же снабженный зеленым цветом и мощным весенним выхлопом аромата пряных трав.

Рецепт

Соусы и маринады Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

219764

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов15 минут

03.05.2015

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

Комментарии (1):

Геннадий Калишевич5 августа 2019

0

Но это так сложно: -))) Да и на вкус и цвет……. А по моему все вышеперечисленные соусы для натур утонченных и экзальтированных. А нам чего нить попроще. Типа чесночного, грибного или хренового соусов.

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Соусы 19 (81)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

7 соусов для мяса, птицы и много чего еще

Из чего сделан кетчуп

«Битвы за еду и войны культур» Тома Нилона

Кристиан Лоренцини об итальянских соусах

Соусы и заправки Тимура Абузярова

Кондитерские соусы — для чего какой подходит и как их делать

Режис Тригель в гостях у «Еды»

Мамия Джоджуа о сацебели

Таккино тоннато Карло Греку

Самая соль

Как готовить демигляс

Олландез и как его делать

Похожие идеи

7 вкусных постных блюд из круп

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Пять хороших рецептов постного печенья

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Отличные рецепты постных пирогов

7 рецептов постных котлет, с которыми не придется скучать по мясу

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Соус для курицы и птицы — 59 рецептов с фото пошагово на Webspoon.

ru

Наиболее часто готовят белые соусы к курице. Как правило, самым популярным считается сметанный соус. Он является достойным представителем кулинарной классики, этот простой соус для курицы популярен во всех уголках мира.

Домашний табаско, цацики, горчичный Moutarde, Блю чиз, Ткемали или Тэрияки – разнообразьте свои блюда из птицы оригинальными дополнениями. Их любят все, поэтому не отказывайте себе, своим гостям и домочадцам к удовольствии полакомиться сочной курочкой с любимым соусом.

Соусы для курицы и птицы

Всего опубликовано 59 рецептов

Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится…

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Жир куриный — 125 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0. 5 ч. л.
  • Лук репчатый — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 ст.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.

Сейчас на просторах интернета вы без проблем можете найти огромное количество соусов для шаурмы. Я же дам вам базовый рецепт,…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 130 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 головка

Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чили свежий — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

ГЛюбому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Облепиха — 200 г
  • Перец зелёный горошком — 6 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Соус Аврора — один из моих самых любимых соусов. Он поистине универсален. Чаще его используют для готовых блюд из мяса ,.

..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 450 г

Приготовить американский соус Блю чиз/Blue cheese очень просто. Он состоит из голубого сыра с плесенью, крем-фреша, лимонного…

Ингредиенты

  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр с плесенью мягкий — 100 г

Я очень люблю разные соусы и приправы, поэтому часто их готовлю и стараюсь попробовать разные рецепты. Сейчас время…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Сырно-сливочный соус с зеленью и чесноком прекрасно подходит как для подачи с жареной курицей, так и к нарезке из сырых.

..

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр Дор Блю — 50 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Пири-пири это разновидность перца чили. Данный вид перца точно так же, как и чили имеет острый, жгучий вкус. Соус,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Соус тар-тар (или тартар) — один из самых приятных и быстрых в приготовлении. Потому что делают его из готовых продуктов,…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 г
  • Майонез — 30 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Сметана — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 120 г
  • Бульон мясной — 100 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Томатная паста — 10 г

Шпинат не только очень полезный листовой овощ, но и является натуральным красителем за счёт своего яркого и насыщенного…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Летом хочется готовить простые, быстрые и лёгкие блюда. Приготовим сегодня очень простой в приготовлении диетический соус на…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Соусы — неотъемлемая часть любой кухни. С соусами принято подавать различные блюда, а также использовать для маринования…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

В современной кулинарии существует огромное количество блюд, в дополнение к которым идеально подходит томатный соус, будь то…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса. Готовится он просто, на основе соуса «бешамель». Вкус его может…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маасдам — 150 г

Научиться готовить соусы — вещь очень полезная, так как новый соус изменяет вкус привычного блюда, делая его каждый раз…

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Лимон — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 20 г
  • Яблоко — 4 шт.

Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 2 ч. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл

Густой и ароматный, такой соус отлично будет сочетаться с мясом, птицей, рыбой, рисом. Соус выходит нежирный и очень…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чернослив — 120 г

Абрикосы чаще всего используют для приготовления всевозможных сладостей. Из них получаются отличные пироги, джемы, варенья,…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 300 г
  • Вино красное полусухое — 30 мл
  • Вода — 75 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Иногда некоторые рецепты поражают не только своим вкусом, но и технологией приготовления. Вот и этот соус раскрылся в самом…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 3 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Домашняя приправа из разряда соусов и маринадов, так как её можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, любыми гарнирами, а так…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0. 5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мята лимонная свежая — 10 листья
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок перо — 1 шт.

Нежный и мягкий вкус сливочных соусов делает их незаменимыми для многих блюд из рыбы, мяса, пасты, овощей. Вариантов их…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Соус тартар обычно подают к рыбе, но он является отличным дополнением к индейке, курице, мясу и даже гарниру из овощей.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кинза свежая — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Творог питьевой — 250 г
  • Укроп свежий — 5 г

Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже кроется противоречие. Перец…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Мирин — 50 мл
  • Перец острый — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Всем любителям острого посвящается! Не совсем традиционные продукты для мармелада… Но получается очень вкусная приправа к…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 12 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 6 шт.

Баварский вишнёвый соус — яркий представитель семейства ягодных соусов, хорошо гармонирующих со вкусом дичи. Он не кислый, а…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вишня свежая — 250 г
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Корица палочками — 0.25 палочка
  • Сахар желирующий — 70 г
  • Уксус винный тёмный — 150 мл

Чатни — традиционные индийские соусы или закуски с характерным кисловато сладким вкусом и ароматными пряностями. Чатни…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Соус Вустерский — 40 мл
  • Уксус яблочный — 80 мл

В горных регионах Крита издревле любили делать соус цацики, в состав которого входит не только огурец, но и морковь. Этот. ..

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Горчичный соус «Moutarde» — один из классических и очень известных французских соусов. Такой соус чаще всего подают к белому…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук-шалот — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 7 мл

Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных…

Ингредиенты

  • Каперсы — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мята свежая — 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Знаете, очень познавательно бывает иногда почитать Википедию!!! Взялась я тут готовить зелёный соус. Не то, чтобы я делала…

Ингредиенты

  • Бедренец камнеломковый — 7 г
  • Кервель свежий — 7 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Любисток — 15 г
  • Огуречная трава — 9 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 9 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

И снова здравствуйте! И снова праздничные рецепты! И снова мы постараемся вас приятно удивить! Сегодня хотим показать, что…

Ингредиенты

    Сейчас на рынках и в магазинах на прилавках появились непритязательные зелёные ягоды. Это экзотический фейхоа. Такое…

    Ингредиенты

    • Имбирь свежий — 2 ч. л.
    • Лайм — 1 шт.
    • Можжевельник — 3 шт.
    • Перец чили свежий — 0.3 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сахар коричневый — 150 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Фейхоа — 5 шт.
    • Чеснок — 3 зубчик
    • Яблоко — 1 шт.

    Замечательный соус можно приготовить из ароматных грунтовых помидоров, свежей зелени и сочного болгарского перца! Когда…

    Ингредиенты

    • Кориандр сухой — 1 ч. л.
    • Перец острый — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 130 г
    • Петрушка свежая — 15 г
    • Помидоры — 500 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок — 3 зубчик

    Сегодня делюсь с вами простым, бесценным рецептом очень вкусного лукового соуса. Звучит полезно, но не очень…

    Ингредиенты

    • Вода кипячёная — 130 мл
    • Лук репчатый — 5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Перец душистый — 1 ч. л.
    • Сметана — 200 г
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Предлагаю вашему вниманию оригинальный соус из калины. Соус можно подавать к самым различным блюдам, как к курице, свинине,…

    Ингредиенты

    • Апельсин — 1 шт.
    • Калина — 1.5 пучок
    • Корица молотая — 0.3 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.

    Клюква — ягода очень полезная, купить её легко, тем более смело можно воспользоваться замороженной. Эта ягода содержит очень…

    Ингредиенты

    • Вода — 100 мл
    • Клюква свежая — 200 г
    • Сахар — 120 г
    • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.

    Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными…

    Ингредиенты

    • Бадьян — 2 звёздочка
    • Гвоздика — 3 шт.
    • Имбирь свежий — 10 г
    • Корица палочками — 1 палочка
    • Мирин — 100 мл
    • Перец душистый — 3 шт.
    • Перец чёрный горошком — 3 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Слива — 500 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Уксус винный белый — 75 мл
    • Чеснок — 4 зубчик

    Сочетание кисло-сладких соусов из фруктов и ягод с птицей являются классикой! Особой популярностью пользуются соусы на…

    Ингредиенты

    • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
    • Вино малиновое — 40 мл
    • Вода — 30 мл
    • Гвоздика — 3 шт.
    • Кориандр сухой — 3 г
    • Крахмал картофельный — 40 г
    • Малина свежая — 180 г
    • Сахар — 100 г
    • Уксус малиновый — 40 мл

    Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Особенно ароматными получаются соусы из лесных грибов, а…

    Ингредиенты

    • Белые грибы свежие — 500 г
    • Вода — 150 мл
    • Лук репчатый — 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Мука пшеничная — 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Сливки — 250 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 50 г

    Отзывы о рецептах этой категории

    24 Декабря 2022

    гость к рецепту

    Гуакамоле

    23 Декабря 2022

    гость к рецепту

    Гуакамоле

    22 Августа 2021

    Андрей к рецепту

    Соус сацебели

    14 соусов для курицы ресторанного качества для гурманов — больше, чем для гурманов

    Универсальность курицы дает возможность проявить творческий подход на кухне. С таким количеством хороших вариантов соусов для курицы возможностей для удивительных вкусовых комбинаций предостаточно.

    Идеально сочетающийся соус придает блюду насыщенный вкус, способный соперничать с изысканным ресторанным блюдом. Представленный ниже выбор соусов для курицы охватывает широкий спектр вкусовых профилей и текстур, от насыщенных и пикантных до острых и легких.

    Если вы хотите продемонстрировать свое кулинарное мастерство и приготовить восхитительное блюдо, изучите эти рецепты куриного соуса.

    14 Приятных соусов к курице

    1. Острый лимонный соус

    Пикантное начало нашего списка рецептов курицы с соусами отличается прекрасным балансом кислоты, специй и сладости. Лимонный сок образует основу соуса с имбирем и молотым красным перцем, придающим нежную остроту. Добавление сахара уравновешивает остроту этого уникального соуса.

    Совет от шеф-повара: Из-за кислой природы лимонного сока очень важно, чтобы время маринования было коротким. Кратковременное маринование курицы в кислой среде позволяет мясу оставаться нежным. Но длительное вымачивание может привести к ужесточению волокон мяса.

    Приготовьте острый куриный соус с лимоном.

    2. Пикантный соус из красного вина

    Некоторые соусы для курицы придают блюду сытный и сытный оттенок. Это один из таких рецептов. Сухое красное вино отлично подходит для тушения, а нарезанные овощи добавляют текстуру и улучшают общий вкус. Помидоры перемалывают соус с земляной сладостью. Приготовление ингредиентов на низком уровне и медленное приготовление дает многогранный соус, который стоит потраченного времени.

    Приготовьте пикантный соус из красного вина.

    3. Чесночный соус из белого вина

    Следующим в списке рецептов соусов для курицы является восхитительная французская классика. Чеснок, также известный как вонючая роза, является звездой этого соуса. Но не волнуйтесь, по мере приготовления гвоздики острый вкус превращается в сладкий. Кислотность сухого белого вина усилит вкус куриного бульона Glace de Poulet Gold® и откроет поистине восхитительный вкус.

    Приготовьте чесночный соус из белого вина.

    4. Соус Supreme

    Основой этого сливочного соуса для курицы является классический соус велюте, один из пяти основных соусов классической французской кухни. Помимо элегантности и вкуса, этот соус требует совсем немного времени для приготовления. Добавляя густые сливки, вы создадите бархатистую текстуру, которая изысканно дополнит курицу. Если вы хотите приготовить соус для гурманов за считанные минуты, обратите внимание на соус высшего качества.

    Совет от шеф-повара: Обжаренные грибы станут отличным дополнением к курице с соусом Supreme. Вы даже можете добавить в соус грибной ароматизатор, как того требуют многие традиционные рецепты.

    Приготовить превосходный соус.

    5. Соус с грибами и фенхелем

    Все еще ищете хорошие соусы для курицы? В этом рецепте много французских ароматов. Обжаренный лук и чеснок — только начало этого ароматного соуса. Фенхель и грибы варят на медленном огне в основе из белого вина и куриного бульона. Другие известные ингредиенты включают свежий базилик и оливки Нисуаз. Полейте этим соусом жареную курицу по-провансальски и наслаждайтесь.

    Приготовьте грибной соус из фенхеля.

    6. Соус с имбирем и лаймом по-азиатски

    Этот рецепт придаст вашему блюду из курицы азиатский вкус. Острый сок лайма сочетается со вкусом умами в соевом соусе, создавая интригующую и вкусную основу. Многогранность этого соуса делает его идеальным для авантюрных гурманов. От орехового богатства кунжутного масла до свежего кусочка имбиря — в этом соусе есть что ценить.

    Приготовьте имбирно-лаймовый соус по-азиатски.

    7. Сливочно-горчичный соус к луку-резанцу

    Если вы хотите, чтобы соус занимал центральное место, подумайте о том, чтобы приготовить этот сливочно-горчичный соус к луку-резанцу. Лук-шалот придает легкую сладость, а дижонская горчица придает остроту соусу. Приготовьте курицу в соусе и, когда блюдо будет готово, полейте сверху соусом, чтобы блюдо покрылось ароматной заправкой.

    Приготовьте сливочно-горчичный соус из лука-резанца.

    8. Сливочный соус, настоянный на бренди

    Добавление дополнительных рецептов соусов в личную кулинарную книгу никогда не будет плохой идеей, особенно когда эти рецепты зажигают великолепные ароматы. Для этого соуса обжаренный лук-шалот варят в бренди. Чабрец и Glace de Viande Gold усиливают вкус. В результате получается сочный соус, который заставит вас хотеть еще одну тарелку.

    Совет от шеф-повара: Консистенция является ключом к созданию этого восхитительного соуса. Чтобы убедиться, что текстура правильная, следите за тем, чтобы соус покрыл тыльную сторону ложки.

    Приготовить коньячный сливочный соус.

    9. Свежий цитрусовый соус для сковороды

    Этот рецепт идеален, если вы настроены на яркий соус с пикантными нотками. В дополнение к лимонному и апельсиновому соку также добавляется цедра каждого фрукта. Жареная утка и куриный бульон в этом рецепте прекрасно сочетаются с ароматом цитрусовых. На заднем плане этот аппетитный топпинг завершают спелый лук-шалот и сладкое масло.

    Приготовьте соус из свежих цитрусовых.

    10. Сливочно-грибной соус

    Грибы известны своим вкусом умами, что делает их идеальными для таких пикантных соусов, как этот. Кроме того, петрушка обеспечивает идеальный сдержанный фон, а немного белого вина играет важную роль в объединении этой начинки. Для достижения наилучшего вкуса обязательно используйте высококачественный классический французский белый куриный бульон, такой как Fond de Poulet Gold®.

    Приготовьте сливочно-грибной соус.

    11. Куриное фондю

    Поскольку мы продолжаем изучать различные соусы для курицы, следует помнить об этом стандартном варианте. Чеснок, петрушка и тимьян варятся вместе в бульоне из белого вина. Затем аромат курицы усиливается с помощью Glace de Poulet Gold®. Соус для макания с травами на основе йогурта завершает трапезу. Это может показаться необычным, но этот новый взгляд на фондю просто аппетитен.

    Приготовить куриное фондю.

    12. Соус из белого вина

    Есть несколько различных соусов, которые нам еще предстоит изучить. Этот шелковистый соус лучше всего сочетается с курицей, овощами или морепродуктами. Универсальный Fond De Poulet Gold делает его фаворитом для гурманов-домашних поваров, стремящихся создавать кулинарные шедевры. В качестве основы лук-шалот и белое вино варят на медленном огне, а затем добавляют жирную пасту из масла и муки, чтобы завершить блюдо. Приятного аппетита!

    Приготовьте соус из белого вина.

    13. Лимонный соус с каперсами

    Яркая цитрусовая начинка является следующей в списке рецептов соусов для курицы. Если сливочный соус кажется слишком тяжелым, выберите лимонный сок и соус на основе белого вина. Это не только насыщенная заправка для куриных котлет в панировке, но и экономящий время рецепт. Этот соус, от солености каперсов до яркости лимонной цедры, несомненно, восхитит вас.

    Совет от шеф-повара: Каперсы вкуснее, когда они твердые и свежие. В свете этого, приготовление их в течение короткого периода времени является лучшим способом действий. Избегайте мягкой текстуры, добавляя их ближе к концу процесса.

    14. Томатный соус с травами

    Улучшите традиционный томатный соус с помощью этого насыщенного рецепта. Соус начинается с обжаренной основы из сытных овощей и оживляется лавровым листом и травами. Помидоры и базилик также появляются, чтобы сбалансировать соус. Кроме того, красная чечевица станет сытным дополнением.

    Приготовьте томатно-травяной соус.

    Готовьте соусы ресторанного качества, не выходя из дома

    Каждый хороший повар знает, что великолепные блюда начинаются с ингредиентов самого высокого качества. Плохие заменители могут ухудшить результаты и оставить вас с некачественным вкусом, который кажется далеким от изысканного. К счастью, ингредиенты ресторанного уровня теперь доступны для домашних поваров.

    В магазине More than Gourmet вы с легкостью можете купить кулинарные бульоны и соусы. Нет необходимости рыскать по проходам в поисках ингредиентов или тусклых заменителей. Покупайте первоклассную французскую классику уже сегодня!

     

    10 лучших соусов для лосося (+ простые рецепты)

    • Поделиться
    • Электронная почта

    От сливочно-чесночного до пикантного медово-горчичного – любители рыбы сойдут с ума от этих простых соусов для лосося .

    Потому что, хотя лосось вкусен сам по себе, он еще вкуснее, если сверху сбрызнуть вкусным соусом.

    Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Добавление соуса — один из самых быстрых способов преобразить ваш старый рыбный ужин.

    И даже когда времени мало, вы можете приготовить что-нибудь сказочное и восхитительное.

    Это включает в себя пикантный и маслянистый лимонный соус или острый чимичурри, которым вы захотите намазать все.

    Эти безумно вкусные соусы для лосося украсят любой рецепт приготовления лосося.

    Итак, готовим!

    10 лучших соусов, которые хорошо сочетаются с лососем

    Все мы знаем, что лимон — это фантастическое дополнение, которое делает рыбу более яркой соленой приправой.

    К счастью, этот соус с лимонным маслом не из этого мира и так просто!

    Осталось всего четыре основных ингредиента, чтобы приготовить насыщенный сливочный соус, который также подойдет к курице.

    Вам понадобится лимон, чеснок, масло и куриный бульон, а также около пяти минут на подготовку и варку.

    Легкий вкус безупречно уравновешивает соленость лосося.

    Перейти к рецепту

    Эта сладкая и липкая глазурь станет победителем! Если вы хотите лосося с овощами и рисом, у вас есть , чтобы попробовать этот соус.

    Два вкусовых слоя делают эту поп-музыку: сухая приправа с пряностями для лосося и чесночно-медовая глазурь, добавляемая после жарки.

    Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Сочетание лимона, соевого соуса, меда и шрирачи делает его пикантным, сбалансированным и слегка сладким. Ох, и очень вкусно, конечно!

    Перейти к рецепту

    Хорошая еда не должна выглядеть хорошо, но вы не можете отрицать привлекательность красивой тарелки. В конце концов, мы едим глазами в первую очередь.

    И этот сочный лосось поражает своим вкусом и цветом, поэтому он обязательно произведет впечатление на самых изысканных гостей!

    Приготовьтесь к медово-горчичному соусу, в отличие от любого другого медово-горчичного соуса, который вы когда-либо пробовали.

    Приготовленный из цельнозерновой горчицы, меда, чеснока, лимона и копченой паприки, перед ним невозможно устоять.

    Все это великолепие, приготовленное в пакете из фольги для простой уборки? Рассчитывайте на меня!

    Перейти к рецепту

    Признаться, я обожаю сливочно-укропный соус. Подобно цацики, этот соус из сметаны и укропа идеально подходит для лосося на гриле.

    Греческий йогурт и сметана имеют очень похожий вкус, но здесь вам все равно понадобятся оба.

    Эта смесь делает это вино богатым, ультрасливочным и удивительно острым, но не слишком кислым.

    В завершение добавьте лимонный сок, соль, свежий укроп и зеленый лук. Делиш!

    Перейти к рецепту

    Полное раскрытие: соус беарнез имеет репутацию сложного в приготовлении блюда.

    В конце концов, есть причина, по которой его обычно можно увидеть только в дорогих ресторанах.

    Тем не менее, он настолько вкусен, насколько может быть соус, так почему бы не попробовать? Как только вы это освоите, вы будете делать это постоянно!

    Ключ к отличному бернезу — терпение. Но эта смесь эстрагона, белого винного уксуса, масла и лука-шалота более чем того стоит.

    Перейти к рецепту

    Все мы знаем, что хрен хорошо сочетается с ребрышками. А как насчет первосортного филе жареного лосося?

    Внимание, спойлер: он определенно хорошо сочетается с лососем!

    Этот насыщенный укропный соус готовится из свежего корня хрена, майонеза и укропа. Уксус снижает остроту хрена, но он все еще очень заметен.

    Свежий укроп, сливочный майонез и острый хрен прекрасно подходят к нежному лососю.

    Перейти к рецепту

    Свежий и яркий вкус лучше всего сочетается с нежной рыбой. Имея это в виду, что может быть лучше кинзы и лайма?

    Смешайте ингредиенты для соуса в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы. Затем намажьте соусом хорошо приправленное обжаренное на сковороде филе лосося.

    Кинза и лайм придают насыщенному сметанному вкусу свежий и кислый вкус. Идеальный соус для вашего следующего кусочка лосося, и это так просто!

    Перейти к рецепту

    Независимо от того, как это делается, я обожаю травяные, кислые чимичурри. Этот конкретный рецепт является одним из моих любимых, особенно для лосося на гриле.

    Вы будете использовать петрушку, чеснок и орегано для цвета и насыщенного вкуса, а также красный перец чили для остроты.

    В сочетании с красным винным уксусом получается травянистое, пряное и слегка кисловатое послевкусие.

    Чимичурри лучше всего готовить после охлаждения в холодильнике, поэтому обязательно приготовьте его заранее.

    Вы также можете добавить кинзу в этот чимичурри, если хотите! Или добавьте несколько дополнительных перцев чили, чтобы добавить остроты.

    Перейти к рецепту

    Гремолата — вкусный зеленый гарнир к мясу, особенно в итальянской кухне.

    В этом рецепте есть несколько уникальных особенностей, которые сделают его вкусным в вашем любимом рыбном блюде.

    Список ингредиентов может показаться сложным, но на самом деле этот рецепт очень прост. Просто нарежьте ингредиенты и смешайте их вместе!

    Сделанный из нарезанного лука-порея, базилика, кинзы и зеленого лука, он очень яркий и свежий.

    Тем временем лимон, каперсы, оливки и чеснок станут идеальным завершающим штрихом.

    Перейти к рецепту

    Как и беарнез, beurre blanc требует небольшой осторожности, чтобы получить нужный результат. Если вы поторопитесь, масло расколется, и у вас останется комковатое месиво.

    К счастью, этот рецепт излагает метод простыми шагами. Так что, если вы не торопитесь, это надежно.

    Вы уменьшите лук-шалот, петрушку и белое вино в кастрюле. Затем вы добавите густые сливки и масло, постоянно взбивая, пока они не превратятся в эмульсию.

    Наконец, процедите соус через мелкое сито, чтобы получился однородный, сливочный и насыщенный соус.

    Держите соус теплым до подачи на стол, но не перегревайте. Масло должно оставаться расплавленным, но оно расслоится, если добавить слишком много тепла.

    (Как я уже сказал: ТСХ — это ключ!)

    Перейти к рецепту

    10 ЛУЧШИХ соусов для лосося (+ Коллекция рецептов)

    От сливочно-чесночного до пикантного медово-горчичного – любители рыбы сойдут с ума от этих простых соусов для лосося. Они вкусны и обязательно украсят любой рыбный ужин.

    Ingredients

    • Lemon Butter Sauce

    • Honey Garlic Glaze

    • Honey-Mustard Sauce

    • Dill Sauce

    • Béarnaise Sauce

    • Horseradish Dill Sauce

    • Creamy Cilantro Лаймовый соус

    • Аутентичные чимичурри

    • Пикантный соус из лука-порея и оливок Гремолата

    • Соус Бер Блан

    Указания 90.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *