Соус вкусный из майонеза: Соус с майонезом, зеленью и чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус с майонезом, зеленью и чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус с майонезом, зеленью и чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Кузнецова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Светлана Кузнецова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

481

3

50

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Майонез

300 г

Укроп

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарезать мелко укроп и добавить в майонез.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Выдавить чеснок через чеснокодавилку и тоже добавить в майонез.

ИнструментЧеснокодавилка

3Все перемешать и подавать к любому блюду.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Домашний майонез из двух яиц с лаймом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Простой французский домашний майонез

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Рецепты популярных соусов — Рецепты — tsn.

ua

Майонез – очень популярный продукт на нашем столе. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые готовятся на основе майонеза.

Мы собрали для вас рецепты самых популярных и простых соусов, которые с легкостью можно приготовить дома.

Фото: Getty Images

Соус «Чесночный»

Для приготовления чесночного соуса на основе майонеза нам понадобится уже готовый домашний майонез, чеснок, зелень (укроп или петрушка) и соль.

Ингредиенты:

100 г домашнего майонеза

3-5 зубцов чеснока

1 ст. л. укропа

щепотка соли

В заготовку из майонеза вводим мелко нарубленный чеснок. Точно так же мелко режем зелень и добавляем в массу вместе со щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник в стеклянной банке с закрытой крышкой на полчаса. Такой соус прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами или кабачками с помидорами, а также с запеченным картофелем.

 

Фото: Getty Images

 

Соус «Тартар»

Классический холодный соус французской кухни традиционно готовят из сваренного вкрутую желтка, зелени и растительного масла. Иногда добавляя каперсы, маринованные огурцы, репчатый лук и другую зелень. В домашних условиях можно приготовить упрощенный «Тартар», в основе которого майонез.

Ингредиенты:

1 ст. майонеза

1 ч. л. каперсов

½ ст. маринованных огурцов

2 ч. л. дижонской горчицы

2 ст. л. зеленого лука

2 ч. л. лимонного сока

соль и молотый черный перец по вкусу

Смешать до однородной массы майонез (домашний), мелко нарубленный лук, каперсы и маринованные огурцы, добавить горчицу, соль, перец и лимонный сок. Перемешать и охладить в холодильнике. Подавать такой соус к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

Фото: Getty Images

Соус «Васаби»

Готовится соус на основе японского хрена – васаби. По причине дороговизны этого зеленого хрена во многих ресторанах за пределами Японии его делают на основе обычного хрена, добавляя специи и пищевой краситель. Поэтому, покупая такой васаби в супермаркете, не стоит рассчитывать на его отменное качество.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2-3 ст. л. васаби

Просто добавляем в майонез васаби. Если любите поострее, добавьте больше, если предпочитаете менее пикантный соус – достаточно и одной ложки. Все тщательно перемешать в стеклянной посуде и поставить в холодильник остывать. Можно подавать к рыбным блюдам и салатам.

Фото: Getty Images

Соус «Горчичный»

Говорят, горчица повышает аппетит и улучшает пищеварение. А еще отлично подойдет тем, кто хочет похудеть, так как в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры.  Хранить соус на основе горчицы нужно в холодном и темном месте, иначе он потеряет свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

100 г майонеза

1-2 ст. л. французской зернистой горчицы

соль и перец по вкусу

В домашний майонез добавить 2 ст. л. зернистой горчицы. Посолить, поперчить и отправить в холодильник настояться. Такой соус прекрасно сочетается с блюдами на гриле, в частности с курицей.

 

Фото: Getty Images

 

Острый соус «Чили»

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и острым, а порой даже жгучим вкусом. Имея противопоказания к употреблению острых блюд, от такого соуса лучше отказаться. Кстати, жжение от перца снимается не водой, а молоком. Ну, это на тот случай, если перец вы режете ножом, а не используете готовую пасту.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2 ст. л. пасты чили

Домашний майонез нужно соединить с пастой чили. Если хотите получить более острый соус, можно добавить 3 ложки пасты. Чтобы получить менее пикантный вариант, будет достаточно 1 ложки. Соус подойдет к блюдам, приготовленным на гриле.

 

Фото: Getty Images

 

Соус для бургеров

Покупая в фаст-фуде бургер, мы, как правило, берем к нему популярный соус барбекю или кисло-сладкий. В домашних условиях такой соус можно приготовить на основе майонеза.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2 ст. л. томатного кетчупа

1 ч. л. пасты чили

горсть оливок

паприка

Смешиваем майонез с пастой и кетчупом, добавляем мелко нарубленные оливки и паприку, хорошо перемешиваем и даем настояться. Такой простой соус отлично сочетается с гамбургерами, которые, кстати, тоже можно приготовить в домашних условиях.

 

Фото: Getty Images

 

Соус с зеленью

Соус, приготовленный на основе майонеза и зелени, прекрасно подойдет к холодным блюдам из рыбы и мясным закускам.

Ингредиенты:

100 г майонеза

листья салата

шпинат

зелень петрушки и укропа

эстрагон

1 ст. л. уксуса

Листья салата и шпината промыть и хорошенько проварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить, затем мелко нарубить и добавить 1 ст. л. готовой зелени к майонезу. Добавить соль и уксус по вкусу.

Не забывайте, что майонез и все соусы, приготовленные на его основе, весьма калорийны!

Читайте также: Как приготовить венгерский соус

Seasoned Mayo Recipe — The Frozen Biscuit

Опубликовано: · Изменено: Эрин · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Приготовьте свой собственный майонез с приправами из простых специй, таких как паприка, кайенский перец для пикантности и многое другое. Используйте для окунания соуса и всего, что вам нравится.

Майонез с приправами можно использовать во всем: от соусов до спредов и многого другого.

Смесь специй, таких как паприка, чеснок и луковый порошок, превращает майонез в восхитительный соус и намазку, которая прекрасно сочетается с луковыми кольцами, гамбургерами, картофелем фри и всем остальным, что вы можете придумать.

Ингредиенты

Майонез- Обычный майонез, а не Miracle Whip.

Кайенский перец — может заменить обычный белый перец или черный перец для менее острого.

Копченая паприка- Обычная сладкая или испанская паприка может быть заменена копченой паприкой, если вам не нравится копченый вкус.

Инструкции

Добавьте ингредиенты в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Вот и все!

Советы по рецепту

Свежеприправленный майонез можно хранить в холодильнике до 6 месяцев в плотно закрытой таре.

Свежий майонез с приправами подавайте в качестве соуса для макания к вашим любимым жареным блюдам или вместо обычного майонеза, чтобы придать дополнительный вкус и яркость вашим рецептам.

Как улучшить вкус майонеза?

Добавьте больше кислоты, такой как лимонный сок или уксус, и приправы, как в этом рецепте.

Ознакомьтесь с этими похожими рецептами ниже.

Если вы пробовали этот острый майонез, оставьте оценку ниже в карточке рецепта.

  • bowl

  • whisk

  • airtight container

  • ▢ 1 cup mayonnaise Homemade or store bought
  • ▢ ⅛ teaspoon cayenne pepper More or less to taste for heat
  • ▢ ¼ чайная ложка копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ ¼ чайной ложки соли Больше или меньше по вкусу или по желанию. См. примечания к рецепту ниже о содержании сахара и соли в различных майонезах.
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки сахара См. приведенные ниже примечания к рецепту о содержании сахара и соли в различных майонезах.
  • ▢ 1 чайная ложка соуса Ворчестер по желанию
  • Добавьте все ингредиенты в чашу миксера и взбейте, пока они не смешаются.

  • Дегустационный тест на содержание соли и сахара (майонез разных марок и домашний майонез могут давать очень разные уровни сладости и натрия).

  • Хранить в герметичном контейнере до одного месяца (при использовании домашнего майонеза) или в соответствии с датой/инструкцией, напечатанной на контейнере из-под майонеза, купленного в магазине.

Порция: 1 г | Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 52 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFrozenBiscuit или отметьте #thefrozenbiscuit!

Взаимодействие с читателем

Быстрый рецепт айоли (чесночный майонез)

К

Джон Митцевич

Джон Митцевич

Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.07.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель/Бахаре Ниати

Сегодня айоли («EH-oh-lee») в народе относится к любому виду майонеза со вкусом чеснока. Родом из Средиземноморья, он часто идентичен майонезу по цвету и текстуре. (На самом деле, некоторые историки считают, что айоли породил майонез.) Термин айоли используется как синоним майонеза во многих ресторанных меню, что приводит к понятной путанице. Однако айоли отличается от майонеза тем, что айоли по определению содержит чеснок. Майонез, с другой стороны, нет. Майонез часто содержит какую-то кислоту, такую ​​как лимонный сок или уксус, в то время как айоли традиционно не содержит.

И примечание: хотя вы часто будете видеть, что его называют соусом айоли или майонезом айоли, это технически излишне, потому что само слово айоли указывает на соус, похожий на майонез.

В зависимости от того, сколько чеснока в нем содержится, вкус айоли может варьироваться от едва уловимого до очень сильного. Традиционно используется сырой чеснок, и очень много. Тем не менее, вкус айоли не должен быть резким или сырым благодаря тонкости чесночной пасты и эмульсии, образованной с маслом.

В Каталонии на севере Испании, где традиционно готовят айоли, это простой триумвират из чеснока, оливкового масла и соли. (Там пишется алиоли или алиоли на каталанском или испанском языке соответственно и буквально переводится как «чеснок и масло».) В приготовлении нет яиц, о которых можно было бы говорить; чеснок измельчают в ступке пестиком и медленно добавляют масло, пока не образуется красивая непрозрачная эмульсия. Это похоже на том, ливанский соус из чеснока, масла, соли и лимонного сока. Оба препарата традиционно не содержат яиц и являются веганскими.

На севере Каталонии в Провансе, на юге Франции также популярен айоли. Там в него обычно входят яичные желтки, а иногда даже горчица. Каталонская версия более чесночная; французская версия в меньшей степени, но все же более чесночная, чем типичные американские версии.

В этом конкретном рецепте используется майонез, купленный в магазине, что сокращает время приготовления, усилия, а также риск заражения сальмонеллой. В магазинном майонезе часто используются пастеризованные яйца, чтобы снизить риск пищевого отравления. Поскольку этот рецепт не содержит сырых яиц, его безопаснее есть беременным женщинам и женщинам с ослабленным иммунитетом. Однако, если вы ищете рецепт с нуля, этот рецепт испанского айоли включает сырые яйца традиционным способом.

Наслаждайтесь этим айоли просто с хорошим хрустящим хлебом, как это принято в Испании. Или сочетайте с морепродуктами на гриле, сердцевинами артишоков, приготовленными на пару, или жареным картофелем со специями, который называется patatas bravas.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Несмотря на свою простоту, это очень вкусная версия айоли. Всего через 30 минут хранения в холодильнике чесночный вкус отлично проявился и создал вкусную пасту для сэндвичей и вегетарианский соус. Готовить легко. Будьте терпеливы, превращая чеснок и соль в пасту. , Это требует времени и усилий». — Колин Грэм

  • 3 зубчика чеснока

  • Кошерная соль, по необходимости

  • 1 стакан майонеза

  • 2 1/2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель/Бахаре Ниати

  2. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и снимите кожицу. Затем очень мелко нарежьте чеснок.

    Ель/Бахаре Ниати

  3. Добавьте щепотку соли и снова плоской стороной ножа соскоблите и прижмите чеснок к режущей поверхности, чтобы получилась как можно более гладкая паста. Именно приготовление этой пасты из свежего чеснока придает айоли интенсивный чесночный вкус.

    Обратите внимание, что приготовление гладкой пасты является ключом к успеху этого соуса. Если вы не потратите несколько минут на этот шаг, у вас останутся маленькие кусочки сырого и резкого на вкус чеснока, которые не будут соответствовать волшебству айоли.

    Ель/Бахаре Ниати

  4. Добавьте чеснок в небольшую миску и взбейте вместе с майонезом, лимонным соком и 1/4 чайной ложки соли. Заверните и поставьте в холодильник на 30 минут для раскрытия вкуса.

    Ель/Бахаре Ниати

Варианты рецептов

  • Айоли с жареным чесноком: Обжарьте чеснок перед измельчением и добавьте его в айоли, чтобы придать ему более мягкий, сладкий и нежный вкус. Это отлично подходит для курицы, бутербродов или картофеля фри.
  • Лимонный перец Айоли: Добавьте еще от 1 1/2 до 2 столовых ложек лимонного сока, немного лимонной цедры и 1–2 чайные ложки свежемолотого черного перца.
    Смешайте, чтобы объединить. Этот айоли прекрасно сочетается с бараниной, курицей или бутербродами.
  • Айоли из смеси трав: Нарежьте от 1/4 до 1/3 чашки свежих трав, таких как петрушка, шнитт-лук или укроп, и добавьте их в айоли. Смешайте, чтобы объединить. Этот вариант украсит любой бутерброд.
  • Айоли с лаймом и кинзой: Смешайте 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма с 1/4 стакана нарезанной кинзы и смешайте с основой для айоли. Этот вариант прекрасно подойдет для кесадильи или любого другого блюда в мексиканском стиле.
  • Чипотле Лайм: Измельчите 2 перца чипотле в соусе адобо и смешайте их с основой айоли из этого рецепта, 2 чайными ложками свежевыжатого сока лайма и 1 1/2–2 чайными ложками нарезанного зеленого лука. Этот вариант является прекрасным дополнением к бутерброду с курицей на гриле или к вкусному картофелю фри.
  • Айоли с розмарином: Нарежьте 2 веточки свежего розмарина и добавьте их в соус айоли. Перемешайте. Этот айоли хорошо сочетается с любым видом мяса, но мы считаем, что он прекрасно подходит для фрикаделек.

Как хранить

Согласно Foodsafety.gov, срок годности магазинного майонеза в холодильнике составляет до двух месяцев. Айоли, подобные этому, должны иметь такой же срок хранения в холодильнике, возможно, немного меньше. Это зависит от того, как часто вы достаете его из холодильника, чтобы использовать, от холода в вашем холодильнике (убедитесь, что холодильник не переполнен, холодный воздух должен иметь возможность адекватно обтекать продукты) и от того, занесены ли бактерии (обязательно используйте сухую чистую ложку). Домашние айоли без яиц хранятся в холодильнике от 7 до 10 дней; домашние айоли с сырыми яйцами хранятся в холодильнике два-три дня.

Майо полезнее, чем Айоли?

Это зависит от того, что вас больше всего интересует: калории или, например, что-то вроде антиоксидантов. Майонез часто готовят с нейтральным маслом, таким как масло канолы, тогда как айоли традиционно готовят с оливковым маслом. В то время как масло канолы и оливковое масло первого отжима имеют сопоставимое количество калорий, оливковое масло первого отжима больше известно своими питательными свойствами, такими как омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты. Поскольку этот конкретный рецепт готовится из купленного в магазине майонеза, его питательная ценность в основном зависит от того, какой тип майонеза вы покупаете. В настоящее время вы можете легко купить майонез, приготовленный из различных масел, таких как оливковое масло первого отжима и масло авокадо.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *