Соус терияки ккал – Соус терияки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Соус терияки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

89

Углеводы, г: 

15.5

Соус терияки является классической жидкой приправой японской кухни. Соус терияки часто путают с обычным соевым соусом из-за схожести цвета, но оттенок соуса терияки гуще и насыщенней. Название соуса состоит из двух японских слов: тери – «блестеть» и яки – «жарить». Действительно, блюда, пожаренные с добавлением соуса терияки, получаются именно блестящими. При жарке соусом терияки принято поливать блюдо, но можно использовать соус и как маринад, он изрядно размягчает мясо и птицу.

Калорийность соуса терияки

Калорийность соуса терияки составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.

Состав соуса терияки

Химический состав соуса терияки включает в себя: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, селен, медь и марганец, железо, цинк, фосфор и натрий.

Классического рецепта соуса терияки не существует, основной состав ингредиентов таков: соевый соус, мирин (рисовое сладкое вино), чеснок, имбирь и рыбный соус. Мирин часто заменяют саке с добавлением мёда или коричневого сахара, или белым сладким вином, а также вермутом. Соответственно, вкус готового соуса будет различаться. Рыбный соус можно найти на полках наших магазинов, но при его отсутствии просто исключить этот компонент.

Полезные свойства соуса терияки

Соус терияки считается необыкновенно полезным для организма человека. Он улучшает пищеварение, аппетит, благотворно влияет на нервную систему, умственную способность, нормализует давление, а также служит профилактическим средством от онкологических заболеваний, препятствует развитию нервно-дегенеративных патологий, таких, как болезнь Паркинсона.

Противопоказания соуса терияки

Противопоказано злоупотреблять соусом терияки при болезнях почек, гипертоникам. Исключить из рациона следует продукт людям с язвой желудка, панкреатитом, уронефритом, циститом и сахарным диабетом.

Соус терияки в кулинарии

Соус терияки в домашних условиях совсем несложно приготовить. Для этого растереть чеснок, специи и молотый имбирь, залить соевым соусом и мирином в равных пропорциях, прогреть и варить 20 минут на небольшом огне (калоризатор). Хранится соус терияки только в холодильнике и очень недолго, потому что не содержит консервантов.

Каждый может внести в рецепт приготовления соуса терияки свою лепту, добавив апельсин и кунжут, или ананас с гвоздикой. Соус терияки приветствует эксперименты, поэтому ваши привычные блюда зазвучат по-новому.

Соус терияки идеально подходит как к мясу, так и к рыбным блюдам, и к тушеным овощам.

www.calorizator.ru

Рецепт Соус Терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус Терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.2 кКал1684 кКал5.2%6%1931 г
Белки4.2 г76 г5.5%6.3%
1810 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%8.9%1281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г
20 г
3%3.4%3333 г
Вода70.2 г2273 г3.1%3.6%3238 г
Зола7.559 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.019 мг1.5 мг1.3%1.5%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%5.4%2118 г
Витамин В4, холин10.25 мг500 мг2.1%2.4%4878 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг
5 мг
3.5%4%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%5.6%2062 г
Витамин В9, фолаты7.927 мкг400 мкг2%2.3%5046 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%
0.6%
19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.014 мг15 мг0.1%0.1%107143 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин РР, НЭ1.18 мг20 мг5.9%6.8%1695 г
Ниацин0.039 мг~
Бетаин14.539 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.12 мг2500 мг9.4%
10.8%
1063 г
Кальций, Ca28.37 мг1000 мг2.8%3.2%3525 г
Кремний, Si0.062 мг30 мг0.2%0.2%48387 г
Магний, Mg38.54 мг400 мг9.6%11%1038 г
Натрий, Na2683.17 мг1300 мг206.4%236.7%48 г
Сера, S41.78 мг1000 мг4.2%4.8%2393 г
Фосфор, Ph92.7 мг800 мг11.6%13.3%863 г
Хлор, Cl1.66 мг2300 мг0.1%0.1%138554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.1 мкг~
Бор, B0.8 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.815 мг18 мг4.5%5.2%2209 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.2%46875 г
Кобальт, Co0.234 мкг10 мкг2.3%2.6%4274 г
Литий, Li0.073 мкг~
Марганец, Mn0.525 мг2 мг26.3%30.2%381 г
Медь, Cu36.66 мкг1000 мкг3.7%4.2%2728 г
Молибден, Mo0.62 мкг70 мкг0.9%1%11290 г
Никель, Ni0.415 мкг~
Рубидий, Rb1.5 мкг~
Селен, Se0.637 мкг55 мкг1.2%1.4%8634 г
Фтор, F25.91 мкг4000 мкг0.6%0.7%15438 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%2.3%5102 г
Цинк, Zn0.4657 мг12 мг3.9%4.5%2577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.444 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.179 г~
Сахароза2.355 г~
Фруктоза0.027 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.227 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.156 г~
Лейцин0.264 г~
Лизин0.187 г~
Метионин0.048 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.173 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.356 г~
Глицин0.146 г~
Глутаминовая кислота0.774 г~
Пролин0.241 г~
Серин0.19 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.366 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.047 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.132 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.4%
18:2 Линолевая0.117 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность Соус Терияки составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Соус терияки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки0.4 г76 г0.5%0.3%19000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы34.7 г219 г15.8%11%631 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Макроэлементы
Натрий, Na800.4 мг1300 мг61.6%43.1%162 г

Энергетическая ценность Соус терияки составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт соус терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соус терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.1 кКал1684 кКал7.1%5.9%1402 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.4%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%7.7%1079 г
Алкоголь (этиловый спирт)4 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода57.1 г2273 г2.5%2.1%3981 г
Зола0.882 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин0.596 мкг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.3%25714 г
Витамин В4, холин2 мг500 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%0.7%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%2.6%3226 г
Витамин В9, фолаты1.23 мкг400 мкг0.3%0.2%32520 г
Витамин C, аскорбиновая3.46 мг90 мг3.8%3.2%2601 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.2%61728 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0963 мг20 мг0.5%0.4%20768 г
Ниацин0.017 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.97 мг2500 мг2.2%1.8%4467 г
Кальций, Ca14.83 мг1000 мг1.5%1.2%6743 г
Магний, Mg5.7 мг400 мг1.4%1.2%7018 г
Натрий, Na707.28 мг1300 мг54.4%45.3%184 г
Сера, S4.51 мг1000 мг0.5%0.4%22173 г
Фосфор, Ph12.9 мг800 мг1.6%1.3%6202 г
Хлор, Cl1.98 мг2300 мг0.1%0.1%116162 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.8 мкг~
Бор, B16.9 мкг~
Железо, Fe0.204 мг18 мг1.1%0.9%8824 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.2%62500 г
Кобальт, Co0.335 мкг10 мкг3.4%2.8%2985 г
Марганец, Mn0.0878 мг2 мг4.4%3.7%2278 г
Медь, Cu30.45 мкг1000 мкг3%2.5%3284 г
Никель, Ni0.186 мкг~
Рубидий, Rb29.6 мкг~
Селен, Se0.933 мкг55 мкг1.7%1.4%5895 г
Фтор, F26.77 мкг4000 мкг0.7%0.6%14942 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Цинк, Zn0.1194 мг12 мг1%0.8%10050 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.525 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.174 г~
Сахароза2.84 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.052 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.559 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность соус терияки составляет 120,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность соус терияки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соус терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.3 кКал1684 кКал8.2%5.9%1218 г
Белки2.3 г76 г3%2.2%3304 г
Углеводы31.3 г219 г14.3%10.3%700 г
Вода50 г2273 г2.2%1.6%4546 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин10 мг500 мг2%1.4%5000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%3.6%2000 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%2.9%2500 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.7%10000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.6%1600 г
Натрий, Na3000 мг1300 мг230.8%166.9%43 г
Фосфор, Ph85 мг800 мг10.6%7.7%941 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%4%1800 г
Медь, Cu55 мкг1000 мкг5.5%4%1818 г

Энергетическая ценность соус терияки составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт соус Терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соус Терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238.7 кКал1684 кКал14.2%5.9%705 г
Белки2.2 г76 г2.9%1.2%3455 г
Жиры2.3 г56 г4.1%1.7%2435 г
Углеводы54.1 г219 г24.7%10.3%405 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Зола0.481 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.4%10000 г
Витамин В4, холин2.47 мг500 мг0.5%0.2%20243 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%0.8%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%0.6%6897 г
Витамин В9, фолаты5.009 мкг400 мкг1.3%0.5%7986 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.3%14019 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.1%56180 г
Витамин РР, НЭ0.6145 мг20 мг3.1%1.3%3255 г
Ниацин0.187 мг~
Бетаин0.063 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.61 мг2500 мг3.7%1.6%2699 г
Кальций, Ca109.52 мг1000 мг11%4.6%913 г
Кремний, Si9.29 мг30 мг31%13%323 г
Магний, Mg30.7 мг400 мг7.7%3.2%1303 г
Натрий, Na17.86 мг1300 мг1.4%0.6%7279 г
Сера, S9.16 мг1000 мг0.9%0.4%10917 г
Фосфор, Ph37 мг800 мг4.6%1.9%2162 г
Хлор, Cl1.24 мг2300 мг0.1%185484 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.3 мкг~
Бор, B1.7 мкг~
Ванадий, V2.55 мкг~
Железо, Fe1.193 мг18 мг6.6%2.8%1509 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.1%45455 г
Кобальт, Co0.093 мкг10 мкг0.9%0.4%10753 г
Литий, Li3.595 мкг~
Марганец, Mn0.2546 мг2 мг12.7%5.3%786 г
Медь, Cu93.9 мкг1000 мкг9.4%3.9%1065 г
Молибден, Mo0.999 мкг70 мкг1.4%0.6%7007 г
Никель, Ni8.87 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se2.505 мкг55 мкг4.6%1.9%2196 г
Стронций, Sr0.79 мкг~
Титан, Ti0.28 мкг~
Фтор, F18.81 мкг4000 мкг0.5%0.2%21265 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.2%18519 г
Цинк, Zn0.5108 мг12 мг4.3%1.8%2349 г
Цирконий, Zr0.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.815 г~
Моно- и дисахариды (сахара)45.4 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.636 г~
Сахароза44.147 г~
Фруктоза0.527 г~
Незаменимые аминокислоты0.251 г~
Аргинин*0.092 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.601 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.188 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.387 мг~
бета Ситостерол9.804 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.199 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.913 гmin 16.8 г5.4%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.907 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.919 гот 11.2 до 20.6 г8.2%3.4%
18:2 Линолевая0.918 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%8%

Энергетическая ценность соус Терияки составляет 238,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Соус терияки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
Белки4 г76 г5.3%16.1%1900 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%5.2%5763 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.6%2857 г

Энергетическая ценность Соус терияки составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *