Соус терияки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
89Углеводы, г:
15.5Соус терияки является классической жидкой приправой японской кухни. Соус терияки часто путают с обычным соевым соусом из-за схожести цвета, но оттенок соуса терияки гуще и насыщенней. Название соуса состоит из двух японских слов: тери – «блестеть» и яки – «жарить». Действительно, блюда, пожаренные с добавлением соуса терияки, получаются именно блестящими. При жарке соусом терияки принято поливать блюдо, но можно использовать соус и как маринад, он изрядно размягчает мясо и птицу.
Калорийность соуса терияки
Калорийность соуса терияки составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.
Состав соуса терияки
Химический состав соуса терияки включает в себя: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, селен, медь и марганец, железо, цинк, фосфор и натрий.
Классического рецепта соуса терияки не существует, основной состав ингредиентов таков: соевый соус, мирин (рисовое сладкое вино), чеснок, имбирь и рыбный соус. Мирин часто заменяют саке с добавлением мёда или коричневого сахара, или белым сладким вином, а также вермутом. Соответственно, вкус готового соуса будет различаться. Рыбный соус можно найти на полках наших магазинов, но при его отсутствии просто исключить этот компонент.
Полезные свойства соуса терияки
Соус терияки считается необыкновенно полезным для организма человека. Он улучшает пищеварение, аппетит, благотворно влияет на нервную систему, умственную способность, нормализует давление, а также служит профилактическим средством от онкологических заболеваний, препятствует развитию нервно-дегенеративных патологий, таких, как болезнь Паркинсона.
Противопоказания соуса терияки
Противопоказано злоупотреблять соусом терияки при болезнях почек, гипертоникам. Исключить из рациона следует продукт людям с язвой желудка, панкреатитом, уронефритом, циститом и сахарным диабетом.
Соус терияки в кулинарии
Соус терияки в домашних условиях совсем несложно приготовить. Для этого растереть чеснок, специи и молотый имбирь, залить соевым соусом и мирином в равных пропорциях, прогреть и варить 20 минут на небольшом огне (калоризатор). Хранится соус терияки только в холодильнике и очень недолго, потому что не содержит консервантов.
Каждый может внести в рецепт приготовления соуса терияки свою лепту, добавив апельсин и кунжут, или ананас с гвоздикой. Соус терияки приветствует эксперименты, поэтому ваши привычные блюда зазвучат по-новому.
Соус терияки идеально подходит как к мясу, так и к рыбным блюдам, и к тушеным овощам.
www.calorizator.ru
Рецепт Соус Терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус Терияки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1931 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.3% | 1810 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 8.9% | 1281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 3% | 3.4% | 3333 г | |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 3.6% | 3238 г |
Зола | 7.559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.4% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 10.25 мг | 500 мг | 2.1% | 2.4% | 4878 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 3.5% | 4% | 2874 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 5.6% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 7.927 мкг | 400 мкг | 2% | 2.3% | 5046 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 19565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.014 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.18 мг | 20 мг | 5.9% | 6.8% | 1695 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Бетаин | 14.539 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.12 мг | 2500 мг | 9.4% | 10.8% | 1063 г |
Кальций, Ca | 28.37 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.2% | 3525 г |
Кремний, Si | 0.062 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Магний, Mg | 38.54 мг | 400 мг | 9.6% | 11% | 1038 г |
Натрий, Na | 2683.17 мг | 1300 мг | 206.4% | 236.7% | 48 г |
Сера, S | 41.78 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.8% | 2393 г |
Фосфор, Ph | 92.7 мг | 800 мг | 11.6% | 13.3% | 863 г |
Хлор, Cl | 1.66 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 138554 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.815 мг | 18 мг | 4.5% | 5.2% | 2209 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.234 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.6% | 4274 г |
Литий, Li | 0.073 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.525 мг | 2 мг | 26.3% | 30.2% | 381 г |
Медь, Cu | 36.66 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 4.2% | 2728 г |
Молибден, Mo | 0.62 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1% | 11290 г |
Никель, Ni | 0.415 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.637 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.4% | 8634 г |
Фтор, F | 25.91 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15438 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 2.3% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.4657 мг | 12 мг | 3.9% | 4.5% | 2577 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.444 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.179 г | ~ | |||
Сахароза | 2.355 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лизин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.774 г | ~ | |||
Пролин | 0.241 г | ~ | |||
Серин | 0.19 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.366 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.117 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Соус Терияки составляет 87,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Соус терияки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус терияки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.3% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 34.7 г | 219 г | 15.8% | 11% | 631 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 800.4 мг | 1300 мг | 61.6% | 43.1% | 162 г |
Энергетическая ценность Соус терияки составляет 143 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт соус терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соус терияки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1402 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.4% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 7.7% | 1079 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 57.1 г | 2273 г | 2.5% | 2.1% | 3981 г |
Зола | 0.882 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 0.596 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.6% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 1.23 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 32520 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.46 мг | 90 мг | 3.8% | 3.2% | 2601 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0963 мг | 20 мг | 0.5% | 0.4% | 20768 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.97 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.8% | 4467 г |
Кальций, Ca | 14.83 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6743 г |
Магний, Mg | 5.7 мг | 400 мг | 1.4% | 1.2% | 7018 г |
Натрий, Na | 707.28 мг | 1300 мг | 54.4% | 45.3% | 184 г |
Сера, S | 4.51 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 22173 г |
Фосфор, Ph | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 1.3% | 6202 г |
Хлор, Cl | 1.98 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 116162 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.204 мг | 18 мг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Кобальт, Co | 0.335 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2.8% | 2985 г |
Марганец, Mn | 0.0878 мг | 2 мг | 4.4% | 3.7% | 2278 г |
Медь, Cu | 30.45 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.5% | 3284 г |
Никель, Ni | 0.186 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.933 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.4% | 5895 г |
Фтор, F | 26.77 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14942 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.1194 мг | 12 мг | 1% | 0.8% | 10050 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.525 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
Сахароза | 2.84 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.559 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность соус терияки составляет 120,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность соус терияки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соус терияки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.2% | 3304 г |
Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 10.3% | 700 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1.6% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 10 мг | 500 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.6% | 1600 г |
Натрий, Na | 3000 мг | 1300 мг | 230.8% | 166.9% | 43 г |
Фосфор, Ph | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 7.7% | 941 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 4% | 1800 г |
Медь, Cu | 55 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4% | 1818 г |
Энергетическая ценность соус терияки составляет 138,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт соус Терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соус Терияки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.7 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.2% | 3455 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 1.7% | 2435 г |
Углеводы | 54.1 г | 219 г | 24.7% | 10.3% | 405 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Зола | 0.481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 2.47 мг | 500 мг | 0.5% | 0.2% | 20243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 0.8% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.6% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 5.009 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 7986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 14019 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 56180 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6145 мг | 20 мг | 3.1% | 1.3% | 3255 г |
Ниацин | 0.187 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.61 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.6% | 2699 г |
Кальций, Ca | 109.52 мг | 1000 мг | 11% | 4.6% | 913 г |
Кремний, Si | 9.29 мг | 30 мг | 31% | 13% | 323 г |
Магний, Mg | 30.7 мг | 400 мг | 7.7% | 3.2% | 1303 г |
Натрий, Na | 17.86 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.6% | 7279 г |
Сера, S | 9.16 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 10917 г |
Фосфор, Ph | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 1.9% | 2162 г |
Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 185484 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.193 мг | 18 мг | 6.6% | 2.8% | 1509 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 10753 г |
Литий, Li | 3.595 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2546 мг | 2 мг | 12.7% | 5.3% | 786 г |
Медь, Cu | 93.9 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 3.9% | 1065 г |
Молибден, Mo | 0.999 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.6% | 7007 г |
Никель, Ni | 8.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.505 мкг | 55 мкг | 4.6% | 1.9% | 2196 г |
Стронций, Sr | 0.79 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.81 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21265 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.5108 мг | 12 мг | 4.3% | 1.8% | 2349 г |
Цирконий, Zr | 0.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.815 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 45.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.636 г | ~ | |||
Сахароза | 44.147 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.527 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.601 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.387 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.804 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.199 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.913 г | min 16.8 г | 5.4% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.907 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.919 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.918 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8% |
Энергетическая ценность соус Терияки составляет 238,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Соус терияки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус терияки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 16.1% | 1900 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5.2% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.6% | 2857 г |
Энергетическая ценность Соус терияки составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru