Соус sweet chili: Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)

Содержание

Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)

У нас в семье этот тайский соус один из самых любимых.До недавнего времени покупал готовый,но как выяснилось в его приготовлении дома нет ничего сложного.И ещё плюс в том,что сделать его можно не только из свежего перца чили,за которым еще нужно идти в магазин,но так же из сухого который всегда имеется в запасе.На вид и вкус выходит как магазинный ,а работы минут 20 не больше.

Ингредиенты

Сухой перец чили 12 шт
Чеснок 4 зубчика
Сахар 1/2 стакана
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Уксус 5% 50 мл
Соль 1 ч.л.
Вода 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Продукты:

Чили закладываем в сотейник,заливаем кипятком и оставляем минут на 10 чтобы он размягчился.

Из сотейника сливаем воду,а перцы вместе со всеми другими ингредиентами помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу.Если процесс идёт тяжело,можно добавить немного воды,но из той что указана в рецепте.

Полученную смесь возвращаем обратно в сотейник.Добавляем оставшуюся воду,доводим до кипения и затем на среднем огне провариваем 5-6 минут.В отдельном стакане смешиваем крахмал в 3 ст.л воды и добавляем в соус.Продолжаем варить,интенсивно мешая венчиком во избежании комков.Как только соус начнет густеть ( а произойдет это благодаря крахмалу очень быстро),мешаем еще минуту-две и выключаем огонь. Даем соусу остыть, переливаем в подходящую ёмкость (лучше стеклянную) и готово!
В холодильнике хранится довольно долго.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

DAESANG / Соус Sweet Chili Sause (сладкий чили) 365г

DAESANG / Соус Sweet Chili Sause (сладкий чили) 365г | [🍗🍤Традиционные соусы]. Соусы и кетчупы

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0572700220 c

269 р

Защита покупателя Нашли дешевле?

Shop

2 Быстрая покупка со сроком доставки до 2 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Артикул: 8801052742007

«Sweet Chili Sauce» — сладкий соус чили производителя «Daesang Corp. Co., Ltd» — это натуральный и качественный продукт. Соус можно использовать в блюдах азиатской и европейской кухни: прекрасно подходит к любым мясным блюдам, рису и овощам.

Универсальный сладко-острый соус. Используется для подачи к спринг-роллам, блюдам из птицы, лапше и… Превосходный продукт от широкоизвестного бренда AROY-D, подходит для блюд из курицы. Придает блюдам…
Кокосовое молоко широко используется в кухне стран Азии. Оно успешно может заменить обычное молоко… Этот соус очень популярен в Таиланде. Имеет темно коричневый цвет, сладковатый вкус, с легкой остро… Страна-производитель: Тайланд. Соус для спринг-роллов (Spring roll dipping sauce) восхитительный ки…
Samyang — известная в Корее и за пределами этой страны марка лапши. Корейская пшеничная лапша со вк…
«Honey mustard sauce» — медово-горчичный соус от производителя «Daesang Corp. Co., Ltd». Использует… Обед моментального приготовления в инновационном термостакане не обжигающем руки. В состав продукци… «Snack ramen» — лапша быстрого приготовления торговой марки «Ottogi» со вкусом говядины.
Блюдо с на…
«Yeul ramen» — лапша быстрого приготовления торговой марки «Ottogi» со вкусом свинины. Блюдо с насы… Рисовая лапша из Таиланда МАМА. Продукция готовится в городе Бангкоке из высококачественной рисовой… Необыкновенный десерт из Южной Кореи. Понравится любителям оригинальных вкусовых сочетаний.

Вустерский соус, карри, соусы Унаги и Тонкацу – продукты, без которых невозможно представить себе традиционную японскую кухню. Эти соусы являются ее основой – они незаменимы при приготовлении блюд из мяса и морепродуктов, риса и овощных гарниров.

Светлана 12.8

25.02.2022

Людмила 12.6

22. 02.2022

Анастасия 11.4

18.02.2022

Анжела 10.9

13.02.2022

Анжела 10. 9

13.02.2022

Ольга 15.1

12.02.2022

Роман 9.0

09.02. 2022

Алёна 9.0

05.02.2022

Сергей 9.4

03.02.2022

Татьяна 12. 7

01.02.2022

Алёна 9.0

29.01.2022

Кристина 11.4

27. 01.2022

Максим 3.6

23.01.2022

Анастасия 12.8

20.01.2022

Оксана 12. 4

15.01.2022

Екатерина 13.6

13.01.2022

наталья 10.6

06.01.2022

Светлана 11. 5

26.12.2021

Мария 11.0

20.12.2021

Наталья 12.6

07.12.2021

Наталья 12. 6

04.12.2021

Людмила 13.0

26.11.2021

Алена 10.7

25. 11.2021

Марина 16.6

24.11.2021

Елена 9.1

21.11.2021

Наталья 16. 6

20.11.2021

Лариса 15.6

11.11.2021

Анжелика Тадеушовна 10.3

10. 11.2021

Показать все отзывы

Смотрите также

169 р

Соус Терияки (Teriyaki sauce) соус служит прекрасной заправкой к разным салатам, подчеркивает вкусо…

339 р

Эта паста уникальна тем, что является оригинальной, неповторимой основой для вкусного супа. Готовит…

219 р

Нежная сгущенка, изготовленная из спелых кокосов с лучших плантаций Таиланда.

159 р

Отличное питание для организма, низкокаллорийный. Содержит много органических кислот и витаминов: б…

29 р

«Seaweed Soup. Miso Flavor» — суп быстрого приготовления от производителя «Daesang Corp. Co., Ltd…

69 р

Только натуральные ингредиенты. Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Всего…

199 р

Вьетнамский соус с лемонграссом от торговой марки Mae Ploy придает блюдам восхитительный цитрусовый…

29 р

«Seaweed Soup. Beef Flavor» — суп быстрого приготовления от производителя «Daesang Corp. Co., Ltd…

69 р

Только натуральные ингредиенты. Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Всего…

249 р

Самый популярный в Таиланде и безумно вкусный ароматный соус «Сладкий Чили» от компании Mae Pranom…

219 р

Соус Пад Тай от торговой марки Mae Ploy сочетает в себе несколько разных вкусов, благодаря чему при…

69 р

Только натуральные ингредиенты. Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Всего…

169 р

Кокосовое молоко является не только незаменимым компонентом в приготовлении большинства азиатских б…

119 р

Если Вы ищете необычные, невероятно вкусные, но, при этом, полезные сладости, стоит остановить выбо…

239 р

Знаменитый синий чай для красоты и здоровья. Состав: цветки клитории тройчатой -100% Производитель:…

189 р

Тайский соус с ананасом для салата от торговой марки Mae Ploy – это отличный способ сделать привычн…

499 р

Превосходный продукт от широкоизвестного бренда AROY-D, подходит для блюд из курицы. Придает блюдам…

429 р

Устричный тайский соус для приготовления огромного количества вкуснейших блюд тайской и китайской к…

69 р

Лапшу Удон в Японии ставят на второе место по популярности после риса. В Стране Восходящего Солнца…

159 р

Приготовьте тайские куриные крылышки у себя дома!🍗 ⠀ 🍖 Тайский бренд Lobo создал готовый маринад, с…

69 р

Лапша Соба — национальное японское блюдо. Лапша гречневая Соба является универсальным продуктом пит…

169 р

Кокосовое молоко используется сегодня для разных кулинарных целей: — для придания особого нежного в…

79 р

Samyang — известная в Корее и за пределами этой страны марка лапши. Корейская пшеничная лапша со вк…

159 р

Кремообразная приправа для Том Яма. Она острее, чем кубики и дает тот самый, неповторимый аромат То…

229 р

Здоровая и вкусная альтернатива коровьему молоку — кокосовое молоко AROY-D! Особенности кокосового…

49 р

Морковь сушеная, кокосовый жир, лисички, лук сушеный, укроп сушеный, лавровый лист, шампиньон, крах…

199 р

Сливочно-сырный соус для приготовления спагетти «Карбонара». Очень удобна для быстрого приготовлени…

229 р

«Рис всему голова!», – так из уст японцев могла бы звучать привычная нам поговорка. Рис – действите…

189 р

Кокосовые сливки изготавливаются из мякоти созревших кокосовых орехов. Это полностью натуральный пр…

199 р

Интересное сочетание приятной сладости фрукта с нотками жгучего перца чили позволит привычным блюда…

149 р

Чтобы сделать мясо более мягким и сочным, придать мясу особый аромат и новые вкусовые оттенки – с т…

Соус чили, из чего делают соус чили

Что такое соус чили?

Соус чили считается самым потребляемым соусом в мире. Главным ингредиентом этой пикантной добавки является острый перец чили. Коренные народы южноамериканского континента считали жгучий плод священным, и преподносили его в дар богам. В Индии перец чили всегда почитался сильным полом за свойство возбуждать любовное желание, поэтому ни одно блюдо традиционной индийской кухни не обходится без добавок и соусов из этой овощной культуры. Но больше всего соус чили любят жители Таиланда и Вьетнама. В каждом азиатском кафе или ресторане свой рецепт его приготовления, который, как правило, держится в секрете.

В Европу рецепт этого соуса попал благодаря испанцам в 16 веке. Сначала эта добавка к блюдам была привилегией высшей знати, но постепенно стала доступна всем. На сегодняшний день в подавляющем большинстве европейских меню имеется этот оригинальный соус. Португальцы, например, любят мясо, приготовленное на углях, щедро политое этим соусом, а итальянцы добавляют чили в ризотто, пиццу и пасту.

Ценители азиатской кухни знают, что соус из перца чили может быть острым, кисло-сладким и сладким. Острый соус обычно подается к блюдам из мяса или дичи. Кисло-сладкий превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами. Сладкий соус, из-за умеренной жгучести, идеально подходит к овощным блюдам и гарнирам.

Сегодня соус чили не является экзотикой, его можно встретить на полках любого супермаркета или купить в нашем магазине Takemura.ru. Обычно цена на этот продукт колеблется от весьма демократичной до довольно высокой. Лучшим соусом чили считается тот, который экспортирован из Вьетнама, Таиланда или Мексики, содержится в емкости из стекла и имеет в составе минимум консервантов и искусственных добавок.

 

Соус чили — польза или вред?

Один из главных вопросов, волнующих любителей «поострее», — как соус чили влияет на здоровье? Среди диетологов нет однозначного мнения на этот счет. Некоторые специалисты считают, что соус чили раздражающе действует на слизистую желудка и способен спровоцировать язву. Другие, напротив, не устают отмечать, что перец чили и соусы из него благоприятно действуют на иммунитет, защищая организм от бактериальной инфекции. Кроме того, вещество капсаицин, который придает плоду характерную остроту, обладает противоопухолевым, болеутоляющим, снижающим уровень сахара в крови, свойством. Как бы то ни было, умеренное потребление этой жгучей заправки вряд ли способно нанести человеческому организму существенный вред.

Важно! Употреблять острый соус чили вместе со спиртными напитками категорически не рекомендуется, так как можно получить ожег пищевода.

Как готовят соус чили?

Приготовить соус чили просто. С этой задачей справиться под силу даже начинающему кулинару. При этом, освоив традиционный рецепт, можно разнообразить его любыми ингредиентами в соответствии с собственными вкусовыми пристрастиями.

         

Острый соус чили (классический рецепт)

          Необходимые ингредиенты:

  • перцы чили (красные) 5 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • тростниковый сахар 2 ст.л.;
  • соль ½ ч.л.;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • столовый уксус 2 ст.л.;
  • гуаровая камедь или кукурузный крахмал 1 ст. л.

          Первым делом необходимо удалить у перцев плодоножки (семена удалять не нужно). Зубчики чеснока очистить от шелухи. Перец и чеснок помещаются в блендер и измельчаются до пюреобразного состояния. Полученная смесь помещается в кастрюлю, добавляются масло, сахар и соль. Соус необходимо варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, 15-20 минут. За 5 минут до готовности в соус вмешивается крахмал для придания ему необходимой густоты.

          Классический острый соус идеально сочетается со стейком любой прожарки, мясом, приготовленным на гриле, свиными ребрышками. 


Сладкий соус чили «Свит»

          Необходимые ингредиенты:

  • крупные перцы чили 10-12 шт.;
  • винный уксус или 200 рисовое сладкое вино 200 мл;
  • сахарный песок 2 ст;
  • вода 200 мл;
  • гуаровая камедь или кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • соль на кончике ножа.

          Очищенный от семян и волокон перец мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить уксусом или вином, добавить воду и сахар. Содержимое кастрюли довести до кипения, затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, 15 минут. За 5 минут до готовности в соус вмешивается крахмал или гуаровая камедь для придания ему необходимой густоты. Когда соус будет готов, ему нужно дать остыть, а затем разлить в стеклянные емкости.

          Соус чили «Свит» придаст рыбным блюдам пикантность и неповторимый вкус. Свит наилучшим образом дополнит дичь, запеченную в духовке. Сладкий соус чили можно купить здесь

Важно! Гуаровая камедь или кукурузный крахмал придают соусу необходимую густоту. Если необходимо получить жидкий соус-дрессинг, то эти ингредиенты добавлять не нужно.


Вьетнамский соус чили

          Необходимые ингредиенты:

  • рыбный соус 200 мл;
  • мелкий перец чили 12 шт.;
  • крупный перец 5 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • лимон или лайм 3шт.

          Крупный перец очистить от стручков и семени и нарезать кольцами. Мелкий перец порезать на дольки, чеснок мелко порубить. Весь перец и чеснок поместить в стеклянную емкость, залить рыбным соусом, добавить сок цитрусовых. После этого необходимо плотно закрыть емкость крышкой и убрать в темное место. Соус будет готов через 14 дней.

          Вьетнамский острый соус имеет довольно специфический вкус, который найдет своих поклонников среди любителей восточной кухни. Как правило, этот соус подается к блюдам из риса и овощей.

Тайский сладкий соус чили можно купить здесь

Соус чили с манго

          Необходимые ингредиенты:

  • манго 2 шт.;
  • крупный перец чили 5 шт.;
  • кокосовое молоко 150 мл;
  • тростниковый сахар 2 ст.л.;
  • соль на кончике ножа.

          Манго очистить, порезать на дольки, выложить в сковороду, залить кокосовым молоком и тушить до тех пор, пока манго не станет мягким. Затем в сковороду с манго добавить нарезанный кольцами перец, сахар и соль, и тушить еще 10 минут.

          Соус чили с манго традиционно подают к креветкам, приготовленным во фритюре, крабовому мясу и другим морепродуктам.

Можно купить здесь


Полезные советы для кулинаров

  • Чтобы соус чили получился менее жгучим, нужно выбирать более крупные плоды.
  • Если соус хранится продолжительное время, его острота снижается, а консистенция становится более жидкой.
  • Для приготовления соуса чили подходят как свежие, так и сушеные плоды.

          Соус чили — выбор тех, кто любит поострее. Не стоит искать «правильный» рецепт этого экзотического дополнения к блюдам, его попросту нет. Но что же есть? А есть обширное пространство для кулинарного творчества и чили-экспериментов.

         

         

         

         

 

Тайская кухня: рецепты с фото

Авг

17
2013

Готовим сладкий соус с чили сами!

Рецепты / Соусы

Среди тайских «застольных» приправ этот острый и сладкий соус занимает одно из почетных первых мест. И хотя его можно найти в любом азиатском магазине, гораздо вкуснее, полезнее и интереснее приготовить такой соус самостоятельно.

В отличие от, например, соевого или рыбного соуса, сладкий соус из перчиков чили используется не при готовке, а при сервировке уже готовых блюд.  В тайских магазинах можно встретить фабричный соус десятков разных производителей, но этикетку с перечислением ингредиентов лучше не читать. Дело в том, что крахмал плохо уживается в одной бутылке с капсаицином чили и поэтому туда приходится добавлять кучу всяких стабилизаторов, эмульгаторов и прочей дряни.

Остро-сладкий соус весьма универсален, но лучше всего он подходит к жареным на гриле и в масле блюдам: спринг-роллам, вонтонам, креветкам, крабам, картошке-фри, свинине и обычной курице. Даже скучная куриная грудка с этим соусом прямо-таки расцветает новыми красками. В общем, сладкий соус с чили поможет вам съесть все что угодно, даже если оно уже неделю валяется в холодильнике.

Сладкого чили-соуса можно наварить заранее про запас и хранить в том же холодильнике в банке. Однако где-то через пару недель острота соуса начинает постепенно уменьшаться, а консистенция — становиться более жидкой. Это происходит из-за реакции острого перца с крахмалом.

Вообще-то традиционный тайский рецепт сладкого чили-соуса изначально не включал в себя никакого крахмала. Перец с чесноком уваривали в сахарном сиропе до загустения, но такое «варенье» как-то вышло из моды и сейчас большую часть сахара в соусе заменяют крахмалом.

Остроту соуса можно регулировать не только количеством перчиков, но и наличием в них семян. Меньше семян — меньше остроты.

Уксус используется рисовый или обычный белый, 7-9%. Рыбный соус можно заменить обычной солью.

Итак,

 

  • Закладываем все кроме крахмала и столовой ложки воды в блендер и размалываем в пюре.
  • Выливаем пюре в кастрюльку и доводим до кипения на среднем огне. Варим, помешивая, минуты три, пока смесь не начнет загустевать, а кусочки перца и чеснока не станут мягкими.
  • Размешиваем крахмал в оставшейся воде до однородной консистенции. Выливаем смесь в соус и варим, помешивая, еще одну минуту. Соус должен загустеть.
  • Снимаем соус с огня, остужаем, перекладываем в банку и храним в холодильнике.

 

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Thai Sweet Chili Sauce. Тайский сладкий соус чили.

 Сладкий чили соус так же популярен в Тайланде, как у нас кетчуп. Практически каждая семья имеет баночку в своем холодильнике. Соус едят с лапшой, пельменями, курицей гриль, колбасками, его разводят с другими соусами вроде майонеза и добавляют в салаты как заправку. Тайский сладкий чили соус прекрасно подходит скажем к хрустящей обжаренной утиной или куриной грудке или любому хрустящему мясу и рыбе и наггетсам. Этот же соус вам выдадут в качестве кондимента к чему угодно в любой тайской уличной макашнице. 

Сладкий чили соус имеет приятный сладковато острый вкус с фруктовыми нотками, подходит ко множеству блюд и любим по всему миру. Его можно купить практически в любом месте и даже в обычных супермаркетах, но преимущества домашнего приготовления в возможности самостоятельно определять остроту, сладость и насыщенность, а также в отсутствии вредных добавок и возможности запастись вкусным кондиментом впрок. 

Такой соус будет спокойно стоять в холодильнике в закрытой баночке до месяца, поэтому, если вы любите тайскую еду или просто макательные острые соусы, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

  • 3 крупных зубочка чеснока
  • 2-3 красных чили перца, можно взять тайские, халапеньо и серрано, и вынуть семена для меньшей остроты (с семенами будет очень остро)
  • 60 мл. уксуса (в данном случае идеально рисовый, но подойдет яблочный или белый винный)
  • 100 гр. сахара (у меня наструганный пальмовый, обычный белый тоже будет хорош)
  • 180 мл. воды
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. воды

Комментарии по ингредиентам

Чили перцы. Подойдут по вашему вкусу. Помним, что чем меньше перчик, тем он как правило острее. Тайские перцы птичий глаз очень острые. Вынимаем семена и внутреннюю белую часть, таким образом снижается острота, и регулируем по степени собственной толерантности к острому. Также учитывайте, что при хранении острота соуса снижается с каждым днем. Если сразу после приготовления он кажется вам очень острым, то уже через неделю перцы чувствуются как минимум вполовину меньше

Способ приготовления


1. Отправляем в блендер все кроме крахмала и двух столовых ложек воды. Перемалываем в пасту (хотя за счет количества жидкости я бы это скорее назвала чили-чесночным смузи).

2. Перемещаем пюре из перцев в небольшую кастрюльку, доводим до кипения и готовим на среднем огне около 3 минут, пока смесь слегка не загустеет а перцы и чеснок не станут немного мягче.

3. Смешиваем крахмал с 2 ст. л. воды в отдельной емкости, вводим в кастрюльку с соусом, хорошо перемешиваем, готовим еще около минуты. После добавления крахмала соус станет более густым и однородным.

4. Полностью остужаем, переливаем в стеклянную баночку и отправляем холодильник. Храним с плотно закрытой крышкой, стараемся употребить в течение месяца.

Подаем соус к любому хрустящему мясу, креветкам в темпуре, китайским пельменям или курице гриль, или даже рыбе на пару, да к чему душе угодно. Наслаждаемся вкусом Тайланда. 

Приятного аппетита!

Легкий рецепт сладкого соуса чили

Главная > Соусы и приправы > Сладкий соус чили

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий

Сладкий соус чили домашнего приготовления сочетает в себе восхитительный баланс сладости и остроты с пикантным привкусом. Он идеально подходит для приготовления ваших любимых блюд, приготовленных на гриле или жареных. Зачем покупать, если можно сделать самому?

Азиатские соусы для макания бывают разных видов и вкусов.Сладкий, пикантный, острый и немного пряный! Одно можно сказать наверняка, отличный соус может изменить любое блюдо. Он может превратить пресное жареное мясо в аппетитное блюдо.

Одним из самых популярных азиатских соусов является сладкий соус чили. Готовится очень просто и легко, а ингредиенты найти совсем не сложно! На самом деле, большинство из них уже могут быть в вашей кладовой прямо сейчас. Это идеальное место, среди прочего, для Лумпианг Шанхай, Камарон Ребусадо и Кикиам!

Что такое сладкий соус чили?

Сладкий соус чили — известная приправа в кухне Юго-Восточной Азии.Он родом из Таиланда и местные жители называют его « Нам Чим Кай» . Его просто готовят из перца, уксуса, чеснока и подсластителей, кипятящихся в воде до тех пор, пока он не превратится в густой соус. Вопреки тому, что многие думают, этот соус для макания не слишком острый. Скорее, его можно сравнить с кисло-сладким соусом, но с легкой остротой, которая делает его более вкусным и аппетитным!

Зачем это делать?

Все мы знаем, что соусы и приправы легко доступны в различных продуктовых магазинах или супермаркетах.Так зачем делать это с нуля, верно? Вот некоторые из лучших причин:

  • Он сделан из свежих ингредиентов и намного дешевле, чем покупка готовых брендов.
  • Домашние приправы не содержат консервантов и добавок, что делает их более безопасными и полезными для здоровья.
  • Наконец, вы можете настроить рецепт по своему вкусу. Хотите меньше сладости? Используйте меньше сахара. Недостаточно острый? Бросьте немного перца чили, чтобы добавить изюминку!

Используемые ингредиенты

  • Чили с высоты птичьего полета — вы можете использовать хлопья чили или более мягкий перец чили, если предпочитаете менее острый.
  • Красный болгарский перец — обязательно удалите семена, так как они могут сделать соус горьким.
  • Лук — используется в этом рецепте, так как придает мягкий сладковатый вкус.
  • Чеснок — придает соусу острый и пикантный вкус.
  • Картофельный крахмал или кукурузный крахмал используются для загущения соуса.
  • Уксус для легкой остроты, а также действует как натуральный консервант.
  • Сахар для сладости!
  • Соль
  • Вода

Как приготовить сладкий соус чили?

  1. У болгарского перца и чили удалите верхушки и семена.
  2. Измельчите болгарский перец, перец чили, лук, чеснок и воду, пока они не будут мелко нарезаны.
  3. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус, затем варить на медленном огне.
  4. Добавьте суспензию для загустения. Подавать или хранить.

Советы Foxy для вас!

  • Чтобы соус не получился слишком острым, разрежьте перец чили и соскоблите семена перед нарезкой.
  • Перемешивайте ингредиенты с интервалами, пока не получите очень маленькие кусочки, которые все еще можно различить.Не смешивайте их в пасту.
  • Нет кухонного комбайна или блендера, нет проблем! Вы можете просто измельчить ингредиенты вручную острым ножом или использовать ступку и пестик. Только не забудьте после тщательно вымыть руки.
  • Вы можете использовать любой доступный уксус, но если вы предпочитаете более мягкий уксус, вы можете использовать тростниковый или рисовый уксус, чтобы сделать соус пикантным, но не слишком кислым.
  • Поддерживайте слабое кипение и постоянно помешивайте смесь во время приготовления, чтобы соус не пригорел.

Срок годности и условия хранения

Когда сладкий соус чили будет готов, вы можете переложить его в банку с крышкой и хранить в холодильнике до четырех недель. Содержание сахара и уксуса в соусе помогает ему храниться дольше, но убедитесь, что вы не загрязняете его другими частицами пищи, иначе это приведет к порче. Обязательно используйте чистую посуду, когда достаете соус из банки. Также идеально простерилизовать банки, прокипятив их в воде перед тем, как положить соус в емкость.

Видео рецепт

Рецепт сладкого соуса чили

Сладкий соус чили домашнего приготовления сочетает в себе восхитительный баланс сладости и остроты с пикантным привкусом. Он идеально подходит для приготовления ваших любимых блюд, приготовленных на гриле или на гриле. Зачем покупать, если можно сделать самому?

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 1 большой красный болгарский перец или любой мягкий/сладкий красный перец, удалить семена, крупно нарезать Нарезанные грубо
  • 6 гвоздики чеснока нарезанные грубом
  • 2 чашки воды
  • ½ стакана уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка сахар
  • 2 столовая столовая столовая столовая лодка картофеля / кукурузный крахмал
  • 2 TBSP Water

Инструкции 

  • 1 большой красный болгарский перец или любой острый/сладкий красный перец, 1–2 шт. чили «птичий глаз»

    Вырежьте верхние части перца чили.

  • 1 большой красный болгарский перец или любой острый/сладкий красный перец, 1-2 шт. чили «птичий глаз», 1 маленькая желтая луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 стакана воды и воду в блендере или кухонном комбайне. Включите несколько раз, чтобы нарезать специи на мелкие кусочки, но не позволяйте им превратиться в пасту.

  • 1 ст.л. соли, 1 стакан сахара, ½ стакана уксуса

    Переложить содержимое в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар и соль не растворятся.Включите низкую температуру.

  • 2 ст.л. картофельного/кукурузного крахмала, 2 ст.л. воды

    Растворите картофельный крахмал в воде и добавьте в кастрюлю. Варить при постоянном помешивании, пока соус немного не загустеет. Выключите огонь, снимите с огня и дайте остыть. Не переварите, так как по мере остывания он будет густеть.

  • Подавайте в виде соуса или переложите в банку и храните в холодильнике до 4 недель.

Примечания

Из этого рецепта получается 3 чашки или около 48 столовых ложек сладкого соуса чили.Каждая порция эквивалентна 2 столовым ложкам.

Dutrition

Сервировка

Сервировка: 2TBSPCalories: 40KCALCARBOHDYDRATES: 10GPROTEIN: 1GFAT: 1GSATURED FAT: 1GPolyunsaturated Fat: 1Gmonounsaturated Fat: 1GSodium: 297mgpotasium: 15 мгФибл: 1GSUGAR: 9 ГВИТАМИН A: 2увитамин C: 1 мг.: 4 мг.

Другие рецепты соусов и приправ

Взаимодействие с читателем

Как приготовить тайский сладкий соус чили


Если бы кто-нибудь спросил меня, что бы я выбрал в качестве единственного блюда, которое будет моей последней трапезой на земле, мне, конечно, было бы трудно найти ответ.Тем не менее, я уверен, что несравненно великолепное сочетание горячего тайского липкого риса, жареного цыпленка по-тайски и этого любимого тайского сладкого соуса чили будет витать в моей голове как один из пяти лучших претендентов. Тайский сладкий соус чили был неотъемлемой частью моей жизни. Жизнь без него просто невообразима. На самом деле — и, пожалуйста, никому не говорите — этот пост был вдохновлен фильмом, который я недавно посмотрел, в котором существование главного героя вращалось вокруг хумуса до такой степени, что он даже использовал его в качестве зубной пасты.Этот тайский сладкий соус чили для меня то же, что хумус для того парня из фильма.

Жар в основном в жилах и семенах перца чили. Настройте свой сладкий соус чили в соответствии со своей термостойкостью.
Если не считать того, что я намазываю его на лицо вместо крема для лица (но это только потому, что соусу чили не хватает SPF для защиты от UVA/UVB), я использую этот соус для макания и с ним все , даже то, что мне не следует делать. используйте его с: свежими блинчиками с начинкой, жареными блинчиками с начинкой, хрустящими булочками, рангуном с крабами, жареной курицей, курицей на гриле, курицей на пару, жареными кальмарами, люмпией и т. д.Я смешиваю этот сладкий соус чили с небольшим количеством айоли и превращаю его в соус для бельгийского картофеля фри — практика, которая, вероятно, заставляет всю Бельгию горько плакать. Я смазываю этим соусом куриные крылышки на гриле и кукурузные початки на гриле. Я смешиваю его с другими ингредиентами и превращаю в различные заправки для разных вещей. Список можно продолжать до бесконечности. Если вам нравится азиатская кухня, я обещаю, что наличие емкости с этим очень универсальным соусом в вашем холодильнике сделает вашу жизнь намного приятнее.(У большинства тайцев есть такая банка в холодильнике. Я знаю некоторых, у кого ее нет. Хотя они странные.) Обязательно удвойте, утройте, учетверите рецепт; соус хранится месяц в холодильнике.

Как приготовить тайский сладкий соус чили

 

Автор: Лила

Тип рецепта: соус, приправа

  • 3 больших зубчика чеснока, очищенных
  • 2 красных перца халапеньо или серрано, см. ниже. )
  • ¼ стакана белого дистиллированного уксуса
  • ½ стакана сахара
  • ¾ стакана воды
  • ½ столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала (см. примечание № 2 ниже.)
  • 2 столовые ложки воды
  1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме двух последних.
  2. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока смесь немного не загустеет, а кусочки чеснока и перца не начнут размягчаться, около 3 минут.
  3. Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и продолжайте варить еще одну минуту.Кукурузный крахмал поможет соусу слегка загустеть, в результате чего получится хорошая суспензия кусочков чеснока и перца; в противном случае вы получите жидкий соус со всеми маленькими кусочками, плавающими на поверхности.
  4. Дайте полностью остыть, прежде чем поместить в стеклянную банку и поставить в холодильник.

1. Я держу семена чили внутри, но ваш пробег может отличаться, поэтому соответствующим образом отрегулируйте огонь. Больше семян = больше тепла. Имейте в виду, однако, что жар становится самым сильным в тот день, когда вы готовите соус, и начинает постепенно рассеиваться.Такой соус хранится долго, а через пару недель перца и вовсе не слышно. 2. Если вы хотите приготовить большую партию этого соуса (более половины галлона) — а вы, безусловно, должны это сделать, поскольку этот соус хранится долго — лучший загуститель для использования — предварительно желатинизированный или «прежелатинизированный» крахмал, который кислото- и термостабильны (кукурузный или картофельный крахмал — нет). Он продается под торговой маркой Clearjel®. Ваш соус чили останется вязким и сохранит хорошую суспензию в течение всего срока годности, если его загустить предварительно желатинизированным крахмалом.Традиционно тайский сладкий соус чили не загущают крахмалом; сиропообразная консистенция достигается за счет варки соуса, содержащего много сахара, до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы образовалась хорошая суспензия кусочков чеснока и перца. Однако, если вы заметили, тайский сладкий соус чили в бутылках обычно содержал крахмальный загуститель. Вы можете пойти любым путем. Я лично предпочитаю версию, которая содержит меньше сахара, а именно эту.

2.2.8


Другие места, где этот рецепт упоминается или рассматривается:

Сладкий соус чили


Какая ваша любимая приправа? Обычно я бы назвал соус ранч, но два года назад я открыл для себя сладкий соус чили.

Я думал, что он сделан из причудливых азиатских ингредиентов, поэтому мне и в голову не пришло приготовить его самостоятельно.

Однажды зимой я каким-то образом наткнулась на рецепт. Он использует халапеньо? Действительно? Нет причудливого тайского чили? Нет ингредиентов, которые можно найти только на азиатских рынках? В нем даже не используется рисовый уксус.

Я закинул рецепт в свои бесконечные вещи, чтобы попробовать и забыл о нем. Затем мой сад переполнился красными перцами халапеньо. Я выращивал халапеньо последние два года и никогда раньше не видел такого сумасшедшего.

Пытаясь справиться с переизбытком, я вспомнил рецепт сладкого соуса чили.

Сначала я думал, что потребуется время, чтобы приготовить их на плите, чтобы развить эти ароматы, как если бы вы готовили кетчуп или томатный соус.

Нет – бросить все в блендер и варить несколько минут на плите до загустения. Что? Я могу приготовить соус И съесть его за один и тот же час?



Впервые я попробовал сладкий соус чили на розыгрыше, который я организовал.

Компания прислала мне коробку с ингредиентами в соответствии с их темой, а внутри была бутылка фирменного соуса.

Я не знал, чего ожидать, поэтому никогда не интересовался покупкой в ​​магазине. Мальчик был я зацепил!



Я практически мог пить этот соус (за исключением части, обжигающей горло).

Что приятно, так это то, что вы можете добавить столько тепла, сколько хотите.

Однако знайте, что чем дольше соус настаивается, тем более мягким он становится.

Это означает, что сегодня может быть очень остро, но на следующей неделе кайф утихнет.

Вам решать, но я предпочитаю слишком острое, так как соуса хватает на несколько недель.

Вся специя находится в семенах перца и в мембране, так что вы должны отрегулировать огонь. Не избавляйтесь полностью от семян, потому что вы хотите получить эффект.



Я использую домашний сладкий соус чили в основном в качестве соуса для обмакивания рыбных палочек или куриных палочек, но я также использую его для своих крылышек сладкого чили.

Раньше я ел все с ранчо, но его постепенно заменяет сладкий соус чили.


Нагрев регулируйте количеством добавляемых семян халапеньо.

Ингредиенты

  • 2 Большой красный перцы Jalapeno, нарезанные
  • 3 зубчиков чеснок, очищенные
  • 1/4 чашки уксуса
  • 1/2 стакана сахар
  • 3/4 чашки воды
  • 2 TSP соли
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 2 ст. л. воды

Инструкции

  1. Смешайте халапеньо, чеснок, уксус, сахар, 3/4 стакана воды и соль в блендере до получения однородной массы.Переложите в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 3 минут или пока смесь слегка не загустеет.
  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды до получения однородной массы. Добавьте к смеси перцев и варите еще несколько минут или пока смесь слегка не загустеет. Он все равно будет немного жидким. Кукурузный крахмал добавляется, чтобы помочь приостановить кусочки перца и чеснока, а не опустить их на дно.
  3. Дать полностью остыть, затем хранить в холодильнике до 1 месяца.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.


Источник: She Simmers

Сладкий соус чили — баловство деревенской девушки

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сладкий соус чили — свежий и яркий, с ноткой остроты. Этот азиатский соус — забавный домашний рецепт, который нужно иметь в своей кладовой для приготовления на гриле и макания!

Давненько я ничего нормально не консервировал. По мере того, как дети становятся старше и заняты учебой, спортом, музыкой и прочим, мое личное рабочее время и время на «я», кажется, сокращаются. И некоторые вещи приходится отдавать.

В последние несколько лет мое консервирование сократилось или просто переключилось на более простые и менее трудоемкие способы замораживания джемов и т. д.Что все хорошо и денди. На самом деле я предпочитаю более яркие ароматы замороженных джемов без варки, приготовленных из свежих летних ягод, которые мы только что собрали — особенно мне нравится этот замороженный джем с малиной и ежевикой.

Но мне все равно всегда хочется заняться «правильным консервированием».

Этот рецепт Сладкого соуса чили , вероятно, самый быстрый и простой продукт , который я когда-либо консервировал. И его вкус и консистенция превосходят все, что я когда-либо покупал в магазине.

Сладкий соус чили

Этот азиатский рецепт сладкого соуса чили взят прямо со страниц книги Not Your Mama’s Canning Book Ребекки Линдамуд.Здесь вы не найдете навязчивых, скучных или пресных рецептов. Это просто не в стиле Ребекки.

Если вы не знаете Ребекку, познакомьтесь с ней, посетив ее блог Foodie with Family. Меня всегда манят ее рецепты, а ее удивительная причудливая индивидуальность и юмор заставляют меня чувствовать себя как дома. В первый раз, когда я встретил Ребекку, она мне сразу понравилась — серьги с болтающимися венчиками и все такое (у нее действительно есть пара!). Я думаю, мы могли бы стать отличными соседями-друзьями.

Ребекка искусна на кухне, и многие другие люди должны стремиться подражать ей.Она бережлива, находчива и эффективна со своими материалами, временем и деньгами. Тем не менее, ей всегда удается добавить эти причудливые маленькие повороты творчества, которые превращают, казалось бы, обыденные вещи в забаву. Она кухонный волшебник, скажу я вам.

Являетесь ли вы профессионалом или новичком в консервировании, это действительно замечательная книга. Вы найдете отличные советы и полезную информацию повсюду, включая информацию об оборудовании для консервирования и основных мерах безопасности при консервировании. И лучшая часть? Ребекка сочетает свои консервированные продукты с коллекцией рецептов, не связанных с консервированием.Например, в ее рецепте салатных рулетов, вдохновленных корейской культурой, используется ее рецепт консервирования корейского соуса барбекю. Ребекка прислала мне банку этого соуса, и я слизнул ее дочиста. Так. Данг. Хорошо!

Рецепт сладкого соуса чили

Для приготовления этого рецепта сладкого соуса чили в азиатском стиле требуется совсем немного времени. Все, что вам нужно для свежих продуктов, — это несколько красных перцев чили и зубчики чеснока.

Если вам нравятся свежие, яркие ароматы с пикантной остротой, этот домашний сладкий соус чили обязательно должен быть у вас в кладовке.Очень весело иметь вокруг для гриля и погружения.

Фрикадельки — верный способ сделать мою семью счастливой. В качестве закуски или основного блюда эти запеченные куриные фрикадельки всегда пользуются успехом, а с этим пикантным сладким соусом чили они становятся очень вкусными.

Этим соусом также можно смазывать эти легкие свиные отбивные на гриле. Няммеры.

Мне особенно нравится чистый и свежий вкус этого соуса, более жгучий, чем в магазинных версиях. Попробуйте.Дайте мне знать, что вы думаете!

Нравится этот остро-сладкий соус? Приколи это!

Вот еще несколько рецептов азиатских соусов, которые могут вам понравиться:

Ингредиенты

  • 2 в. плюс 1/3 в. вода разделенная
  • 2 в. рисовый уксус
  • 2 в. сахар
  • 4 ч. л. соль
  • 4 свежих красных перца Фресно, красный серрано или красный халапеньо, очищенные от плодоножек, измельченные (не удаляйте семена)
  • 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/4 в.плюс 2-3 ч. л. Clear Jel, ThermoFlo или другой консервный крахмал

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера на среднем или средне-сильном огне смешайте 2 стакана воды с рисовым уксусом, сахаром, солью, молотым перцем и чесноком. Перемешайте, чтобы растворить сахар и соль, и доведите смесь до кипения. Кипятить 5 минут.
  2. Пока соус кипит, небольшим венчиком или вилкой смешайте консервный крахмал (я использовал 1/4 стакана + 3 чайные ложки Clear Jel и остался доволен консистенцией) с оставшейся 1/3 стакана воды.Энергично помешивая соус, влейте смесь крахмала и воды в кастрюлю. Продолжайте помешивать и снова доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 1 минуту.
  3. Используйте ковш, чтобы зачерпнуть соус в полпинтовые (8 унций) банки (я предпочитаю банки с широким горлышком), оставляя 1/4 дюйма свободного пространства. Используйте палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха, а затем отрегулируйте уровень с помощью при необходимости добавьте соус. Смочите бумажное полотенце уксусом и протрите края банок дочиста. Поместите крышки на банки и закрепите их соответствующим образом, будь то поворот кольца на кончике пальца или закрепление зажимов на месте.
  4. Используйте щипцы для консервирования, чтобы переместить банки в автоклав или большую кастрюлю, наполненную кипящей водой, так, чтобы вода покрывала банки на 2 дюйма. Закройте автоклав крышкой, доведите воду до кипения и готовьте в течение 10 минут. Осторожно перенесите горячие банки в
  5. Храните банки в темном прохладном месте до 1 года После вскрытия соус будет годен до 3 недель при хранении в холодильник

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 48 Размер порции: 2 столовые ложки
Количество на порцию: Калорийность: 35 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 194 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 8 г Белков: 0 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #farmgirlsdabbles!

Мне дали копию Not Your Mama’s Canning Book для моего личного использования и ознакомления.В этом посте есть партнерские ссылки Amazon.

На 8 порций по 2 ст. спред и 5 крекеров каждый.

Рекомендуемые товары
    Ингредиенты
    • 1 уп.(8 унций) кирпичный сливочный сыр, размягченный
    • 1/3 стакана сладкого соуса чили
    • 1 ч.л. мелко нарезанная свежая петрушка
    • Крекеры RITZ
Подготовка
  • Положите сливочный сыр на сервировочную тарелку.
  • Сверху посыпать соусом чили и петрушкой.
  • Подавать с крекерами.
Советы по рецептам

SubstitutePrepare с использованием сыра Neufchatel.

Как хранить Охладите любые остатки до 24 часов перед подачей на стол.

166684

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность на порцию

Произошла ошибка: удаленный сервер вернул ошибку: (404) Not Found.

Простой сладкий соус чили | Сахар Редпат

порций примерно 1⅓ чашки (333 мл)

  • ⅔ стакана (167 мл) воды ⅔ стакана (167 мл) воды
  • ½ стакана (100 г) органического сахарного песка Redpath® ½ стакана (100 г) органического сахарного песка Redpath®
  • ⅓ стакана (83 мл) рисового винного уксуса ⅓ стакана (83 мл) рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) яблочного уксуса 3 столовые ложки (45 мл) яблочного уксуса
  • 4 зубчика чеснока, измельчить 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка (12 г) хлопьев чили 1 столовая ложка (12 г) хлопьев чили
  • 1 чайная ложка (4 г) измельченного тайского перца чили 1 чайная ложка (4 г) измельченного тайского перца чили
  • ½ чайной ложки (3 г) соли ½ чайной ложки (3 г) соли
  • 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса
  • 4 чайные ложки (10 г) кукурузного крахмала 4 чайные ложки (10 г) кукурузного крахмала

Летние роллы со сладким соусом чили Рецепт | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

3 унции вьетнамской целлофановой лапши, приготовленной согласно инструкции на упаковке

2 стакана ростков фасоли

2 моркови, нарезанные соломкой

1 большая свекла, нарезанная соломкой

1 свежий красный перец чили, нарезанный кружками

2 горсти свежей кинзы, порванной вручную

3/4 стакана нарезанного несоленого арахиса

2 чайные ложки темного кунжутного масла

1 лайм, сок

Морская соль

20 (8-дюймовых) круглых оберток из рисовой бумаги

40 листьев мяты

Сладкий соус чили для макания:

1/4 стакана рисового винного уксуса

2 столовые ложки рыбного соуса

1/4 стакана горячей воды

2 столовые ложки сахара

1 лайм, сок

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка красной пасты чили, такой как самбал

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.