Соус сметана и соевый соус: Сметанно-соевый соус к пельменям — рецепт от ВкусВилл

Сметанно-соевый соус к пельменям — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

3 октября 2022

  • Общее время: 1 минута

  • Активное время: 1 минута

  • Сложность: Легкий

Если ещё не пробовали добавить в сметану соевый соус, обязательно попробуйте. Получается очень приятный сливочно-солоноватый насыщенный вкус. Такой соус идеально подходит к пельменям (помните, что они пришли к нам из Китая?), а также вареникам, фаршированным перцам, кабачкам на гриле и всему, с чем вы попробуете его сочетать.

1

Быстрый просмотр

Сметана 25%, 350 г

350 г

152 руб 152.00 152.00

2

Быстрый просмотр

Соус соевый

220 мл

97 руб 97. 00 97.00

Если ещё не пробовали добавить в сметану соевый соус, обязательно попробуйте. Получается очень приятный сливочно-солоноватый насыщенный вкус. Такой соус идеально подходит к пельменям (помните, что они пришли к нам из Китая?), а также вареникам, фаршированным перцам, кабачкам на гриле и всему, с чем вы попробуете его сочетать.

  • Шаг 1/2

    Смешайте сметану и соевый соус.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/2

    Подавайте к пельменям или несладким вареникам.

    На весь экран


Сметанный соус — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Сметанный соус

Фото: Источник

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 18% жирности 202 372 5 36 7
Соевый соус 70. 7 36 4 5
Чеснок 10.1
14
1 0 3
Укроп и другие пряные травы 10.1 4 0 0 1
Итого: 293 425 10 37 16
На 1 порцию: 73 106 2. 6 9.1 3.9
На 100 грамм: 176 2.7 16.5 4.9
БЖУ:
10% 76% 14%

Вес одной порции

Количество порций

73 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 293 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Этот соус подойдет ко многим блюдам, как овощным, так и мясным. Готовить его быстро и просто, а вкус получается — пальчики оближешь! Можно использовать как более полезный заменитель майонеза. Особенно вкусен этот соус с тушеными кабачками или кабачковыми оладьями.

 

Потребуется:

200 г сметаны средней жирности, 15-18%

4 ст.л. соевого соуса

1 зубчик чеснока

любимые специи

 

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте сметану с соевым соусом.

2. Измельчите зубчик чеснока, добавьте в соус.

3. Добавьте специи, тщательно перемешайте, выложите в соусник.

 

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Грибной бефстроганов с соевым соусом

Грибной бефстроганов с соевым соусом

Баранина, глазированная тамари и перцем чили, с тертым овощным маринадом 337 из 662 Лимонно-соевый куриный лоток для запекания

Поиск

Фильтр

Соусы Kikkoman 658 Пожалуйста, выбери . .. Kikkoman Кимчи Острый соус чили Сладкая кулинарная приправа по-мирински Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

Категория 638 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 589 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис

Видео 90 Пожалуйста, выбери . .. Видео уроков кулинарии Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

Мировая кухня 196 Пожалуйста, выбери . .. Японский японский фьюжн Азии итальянский Мексиканский

Специальные предложения 613 Пожалуйста, выбери … Пасха Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

Пред.

Закладка

Следующий

337 из 662

Натуральный соевый соус Основные блюда Овощи Вегетарианская кухня Осень Зима

  • Ценности
  • Ингредиенты
  • Подготовка
Общее время

50 минут

Время подготовки: 50 минут

Пищевая ценность (на порцию):

1897 кДж / 451 ккал

Жир: 17,04 г

Белок: 14,1 г

Углеводы: 64,2 г

Насыщенные жиры: 7,4 г

Пищевые волокна: 6,4 г

Всего сахаров: 5,6 г

Натрий: 2,6 г

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 500 г каштановых грибов, нарезанных на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 веточки тимьяна, листья, собранные и нарезанные
  • 1½ ст. enne перец
  • 400 мл овощного бульона
  • 300 г дикого риса
  • 200 мл сметаны
  • 2 ч. л. английской горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • Небольшая пачка петрушки, крупно нарезанной
  • 1 лимон, нарезанный дольками
Подготовка

Нагрейте широкую сковороду с высокими бортами в масле и обжаривайте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.

Включите огонь и добавьте грибы. Готовьте 10 минут, регулярно помешивая, до золотистого цвета.

Добавьте чеснок, тимьян, паприку и кайенский перец и варите 2 минуты, затем добавьте бульон и варите 10 минут. Добавьте к грибам сметану, горчицу и соевый соус и тушите еще 10 минут.

Пока варятся грибы, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Слейте и держите в тепле.

Непосредственно перед подачей добавьте петрушку к грибам, оставив немного для украшения. Подавать с диким рисом и дольками лимона, украсив отложенной петрушкой.

 

Продукты, использованные в этом рецепте

Общее время

50 минут

Время подготовки: 50 минут

Пищевая ценность (на порцию):

1897 кДж / 451 ккал

Жир: 17,04 г

Белок: 14,1 г

Углеводы: 64,2 г

Насыщенные жиры: 7,4 г

Пищевые волокна: 6,4 г

Всего сахаров: 5,6 г

Натрий: 2,6 г

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 500 г каштановых грибов, разрезанных на четыре части
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 веточки тимьяна, листья очищенные и нарезанные 9 0034
  • 1½ столовой ложки паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • 400 мл овощного бульона
  • 300 г дикого риса
  • 200 мл сметаны
  • 2 ч. л. английской горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • Небольшая пачка петрушки, крупно нарезанной
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Курица с грибами в сливочно-соевом соусе

Курица с грибами в сливочно-соевом соусе

Вегетарианский бургер с фасолью 206 из 662 Жареный ягненок с острым соевым соусом

Поиск

Фильтр

Соусы Kikkoman 658 Пожалуйста, выбери … Kikkoman Кимчи Острый соус чили Сладкая кулинарная приправа по-мирински Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

Категория 638 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 589 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис

Видео 90 Пожалуйста, выбери . .. Видео уроков кулинарии Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

Мировая кухня 196 Пожалуйста, выбери . .. Японский японский фьюжн Азии итальянский Мексиканский

Специальные предложения 613 Пожалуйста, выбери … Пасха Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

Пред.

Закладка

Следующий

206 из 662

Натуральный соевый соус Основные блюда Домашняя птица Овощи Весна

  • Ценности
  • Ингредиенты
  • Подготовка
Общее время

25 минут

Время подготовки: 25 минут

Пищевая ценность (на порцию):

1684 кДж / 402 ккал

Жир: 23,8 г

Белок: 32,7 г

Углеводы: 10,5 г

  • 3 помидора черри
  • 240 г грибов (разных сортов)
  • 3 палочки зеленой спаржи
  • 480 г филе куриной грудки
  • соль
  • P перец
  • Немного муки
  • Немного масла
  • 200 мл двойных сливок
  • 20 г горчицы средней остроты
  • 30 г сладкой горчицы, например, дижонской
  • 3 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *