Сметанно-соевый соус к пельменям — рецепт от ВкусВилл
Распечатать3 октября 2022
Общее время: 1 минута
Активное время: 1 минута
Сложность: Легкий
Если ещё не пробовали добавить в сметану соевый соус, обязательно попробуйте. Получается очень приятный сливочно-солоноватый насыщенный вкус. Такой соус идеально подходит к пельменям (помните, что они пришли к нам из Китая?), а также вареникам, фаршированным перцам, кабачкам на гриле и всему, с чем вы попробуете его сочетать.
350 г
152 руб 152.00 152.00
2 Быстрый просмотр Соус соевый220 мл
97 руб 97. 00 97.00
Если ещё не пробовали добавить в сметану соевый соус, обязательно попробуйте. Получается очень приятный сливочно-солоноватый насыщенный вкус. Такой соус идеально подходит к пельменям (помните, что они пришли к нам из Китая?), а также вареникам, фаршированным перцам, кабачкам на гриле и всему, с чем вы попробуете его сочетать.
Шаг 1/2
Смешайте сметану и соевый соус.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/2
Подавайте к пельменям или несладким вареникам.
На весь экран
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Сметанный соус
Фото: Источник
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сметана 18% жирности | 202 | 372 | 5 | 36 | 7 |
Соевый соус | 70.![]() |
36 | 4 | — | 5 |
Чеснок | 10.1 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Укроп и другие пряные травы | 10.1 | 4 | 0 | 0 | 1 |
Итого: | 293 | 425 | 10 | 37 | 16 |
На 1 порцию: | 73 | 106 | 2.![]() |
9.1 | 3.9 |
На 100 грамм: | 176 | 2.7 | 16.5 | 4.9 | |
БЖУ: | 10% | 76% | 14% |
Вес одной порции
Количество порций
73 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 293 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Этот соус подойдет ко многим блюдам, как овощным, так и мясным. Готовить его быстро и просто, а вкус получается — пальчики оближешь! Можно использовать как более полезный заменитель майонеза. Особенно вкусен этот соус с тушеными кабачками или кабачковыми оладьями.
Потребуется:
200 г сметаны средней жирности, 15-18%
4 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
любимые специи
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте сметану с соевым соусом.
2. Измельчите зубчик чеснока, добавьте в соус.
3. Добавьте специи, тщательно перемешайте, выложите в соусник.
Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:Грибной бефстроганов с соевым соусом
Грибной бефстроганов с соевым соусом
Баранина, глазированная тамари и перцем чили, с тертым овощным маринадом 337 из 662 Лимонно-соевый куриный лоток для запекания
Поиск
Фильтр
Соусы Kikkoman 658
Пожалуйста, выбери . ..
Kikkoman Кимчи Острый соус чили
Сладкая кулинарная приправа по-мирински
Натуральный соевый соус
Органический соевый соус
Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли
Безглютеновый соевый соус Тамари
Натурально сваренный сладкий соевый соус
Соус для риса / Sauce soja Sucrée
Терияки Маринад
Безглютеновый маринад терияки
Маринад терияки без соли
Соус барбекю терияки с медом
Соус терияки с жареным чесноком
Соус терияки с жареным кунжутом
Жареный соус
Понзу Лимон
Понзу Апельсин
Понзу Чили
Якитори соус
Поке соус
Соевый соус для суши и сашими
Кунжутная заправка
Приправа для риса для суши
Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле
Жареное кунжутное масло
Категория 638
Пожалуйста, выбери . ..
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Супы
Основные блюда
Десерты
Напитки
Ингредиент 589 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис
Видео 90
Пожалуйста, выбери . ..
Видео уроков кулинарии
Суши видео
Видео барбекю
Видео с бургерами
Десерт видео
Вок видео
Семейные видеоролики о соевом соусе
Видео семьи Терияки
видео специальностей
Панко видео
Мировая кухня 196
Пожалуйста, выбери . ..
Японский
японский фьюжн
Азии
итальянский
Мексиканский
Специальные предложения 613 Пожалуйста, выбери … Пасха Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут
Пред.
Закладка
Следующий337 из 662
Натуральный соевый соус Основные блюда Овощи Вегетарианская кухня Осень Зима
- Ценности
- Ингредиенты
- Подготовка
Время подготовки: 50 минут
Пищевая ценность (на порцию): 1897 кДж / 451 ккалЖир: 17,04 г
Белок: 14,1 г
Углеводы: 64,2 г
Насыщенные жиры: 7,4 г
Пищевые волокна: 6,4 г
Всего сахаров: 5,6 г
Натрий: 2,6 г
- 2 ст.
л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 500 г каштановых грибов, нарезанных на четвертинки
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 веточки тимьяна, листья, собранные и нарезанные
- 1½ ст. enne перец
- 400 мл овощного бульона
- 300 г дикого риса
- 200 мл сметаны
- 2 ч. л. английской горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman
- Небольшая пачка петрушки, крупно нарезанной
- 1 лимон, нарезанный дольками
Подготовка
Нагрейте широкую сковороду с высокими бортами в масле и обжаривайте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
Включите огонь и добавьте грибы. Готовьте 10 минут, регулярно помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте чеснок, тимьян, паприку и кайенский перец и варите 2 минуты, затем добавьте бульон и варите 10 минут. Добавьте к грибам сметану, горчицу и соевый соус и тушите еще 10 минут.
Пока варятся грибы, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Слейте и держите в тепле.
Непосредственно перед подачей добавьте петрушку к грибам, оставив немного для украшения. Подавать с диким рисом и дольками лимона, украсив отложенной петрушкой.
Продукты, использованные в этом рецепте
Общее время 50 минутВремя подготовки: 50 минут
Пищевая ценность (на порцию): 1897 кДж / 451 ккалЖир: 17,04 г
Белок: 14,1 г
Углеводы: 64,2 г
Насыщенные жиры: 7,4 г
Пищевые волокна: 6,4 г
Всего сахаров: 5,6 г
Натрий: 2,6 г
- 2 ст.
л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 500 г каштановых грибов, разрезанных на четыре части
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 веточки тимьяна, листья очищенные и нарезанные 9 0034
- 1½ столовой ложки паприки
- Щепотка кайенского перца
- 400 мл овощного бульона
- 300 г дикого риса
- 200 мл сметаны
- 2 ч. л. английской горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman
- Небольшая пачка петрушки, крупно нарезанной
- 1 лимон, нарезанный дольками
Курица с грибами в сливочно-соевом соусе
Курица с грибами в сливочно-соевом соусе
Вегетарианский бургер с фасолью 206 из 662 Жареный ягненок с острым соевым соусом
Поиск
Фильтр
Соусы Kikkoman 658 Пожалуйста, выбери … Kikkoman Кимчи Острый соус чили Сладкая кулинарная приправа по-мирински Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло
Категория 638
Пожалуйста, выбери . ..
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Супы
Основные блюда
Десерты
Напитки
Ингредиент 589 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис
Видео 90
Пожалуйста, выбери . ..
Видео уроков кулинарии
Суши видео
Видео барбекю
Видео с бургерами
Десерт видео
Вок видео
Семейные видеоролики о соевом соусе
Видео семьи Терияки
видео специальностей
Панко видео
Мировая кухня 196
Пожалуйста, выбери . ..
Японский
японский фьюжн
Азии
итальянский
Мексиканский
Специальные предложения 613 Пожалуйста, выбери … Пасха Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут
Пред.
Закладка
Следующий206 из 662
Натуральный соевый соус Основные блюда Домашняя птица Овощи Весна
- Ценности
- Ингредиенты
- Подготовка
Время подготовки: 25 минут
Пищевая ценность (на порцию): 1684 кДж / 402 ккалЖир: 23,8 г
Белок: 32,7 г
Углеводы: 10,5 г
- 3 помидора черри
- 240 г грибов (разных сортов)
- 3 палочки зеленой спаржи
- 480 г филе куриной грудки
- соль
- P перец
- Немного муки
- Немного масла
- 200 мл двойных сливок
- 20 г горчицы средней остроты
- 30 г сладкой горчицы, например, дижонской
- 3 ст.