Соус из тунца. Томатный соус с тунцом. Соус для спагетти
Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна.
Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное.
Чтобы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества.
Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный.
Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будет в восторге.
Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Тунец в собственном соку — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Томатный сок — 500 мл
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления соуса из тунца
Чеснок мелко покрошить.
Лук порезать мелкими кубиками.
В разогретую сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить туда чеснок.
Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом.
Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты).
Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и розмарин.
И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.
Приятного аппетита!
Спагетти с тунцом . Ингредиенты: спагетти, тунец, оливковое масло
На весь экран
шаг 1/12
Поставить закипать воду для спагетти. Как только вода закипит, посолить и положить наши спагетти (желательно наиболее тонкие). Отварить согласно указаниям на упаковке. Сохранить полстакана жидкости, где варилась паста, остальную воду слить, спагетти вернуть в кастрюлю и слегка сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
Рецепт Томатный соус с тунцом для спагетти
Томатный соус с тунцом для спагетти, приготовленный в домашних условиях, станет хорошим вариантом обеда или ужина. Чтобы соус получился вкусным, густым и наваристым, выбирайте консервы хорошего качества, не нужно экономить! Соус хорошо сочетается не только с пастой, но и с рисом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Тунец в собственном соку — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Томатный сок — 500 мл
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Лук и чеснок мелко рубим.
- В разогретом оливковом масле обжариваем чеснок, затем добавляем лук, обжариваем до золотистости.
- Добавляем консервы, обжариваем две-четыре минуты.
Добавляем перец, соль и розмарин.
- Добавляем томатный сок, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим двадцать пять-тридцать пять минут на среднем огне.
Ключевые слова:
ID: 121854Паста с тунцом — Рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Паста с тунцом
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Паста букатини со свежим тунцом рецепт
Паста букатини, отваренная до состояния аль-денте, смешивается с кусочками свежего тунца, обжаренными в оливковом масле. Всё покрывается вкуснейшим соусом из помидоров черри, потушенных в белом вине с пряностями, фенхелем и сельдереем. Вкус пасты усиливают каперсы и хлопья красного перца, он становится более сложным и многогранным. Вместо пасты букатини можно использовать спагетти или любые другие похожие макароны. Готовое блюдо посыпьте ароматной зеленью фенхеля и сельдерея – превосходное сочетание для рыбы.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 480, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 32 г., углеводы 64 г., клетчатка 7 г., холестерин 33 мг., натрий 468 мг., сахар 9 г.
Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 340 гр. свежего стейка тунца, нарезанного на куски по 1 см.
- Половина красной луковицы, нарезанная кусками по 1 см.
- 1 небольшой корень фенхеля, очищенный от сердцевины, обрезанный сверху и порубленный + 0,5 ст. зелени фенхеля
- 3 стебля сельдерея, нарезанных + 0,5 ст. порубленных листьев
- 3 ст. л. каперсов, обсушенных
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри в собственном соку
- 280 гр. пасты букатини или спагетти
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, лук красный, фенхель луковица, фенхель листья, сельдерей, каперсы, орегано, перец красный хлопьями, вино белое, томаты черри, паста букатини, паста спагетти
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите тунца, добавьте в сковороду и жарьте, переворачивая, пока куски не подрумянятся со всех сторон, около 2 минут. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте красный лук, фенхель и сельдерей, немного посолите и жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться и зажариваться по краям, 4-5 минут. Добавьте каперсы, орегано и хлопья красного перца; жарьте около 1 минуты. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, около 1 минуты. Добавьте помидоры и 0,5 ст. кипятка. Готовьте, разбивая помидоры обратной стороной ложки, пока они не начнут ломаться и соус не загустеет, 8-10 минут.
- Тем временем добавьте пасту в кипящую воду и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
- Верните тунца в сковороду. Добавьте пасту и перемешайте, чтобы всё покрыть соусом, при необходимости добавив воду, в которой варились макароны. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте зеленью сельдерея и фенхеля.