Соус с маринованными огурцами и майонезом: Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей

Тартар — холодный соус французской кулинарии на основе майонеза или сметаны. Есть версии с добавлением двух ингредиентов. Тартар невозможно представить без соленых огурцов — их нарезают очень мелко и смешивают с чесноком, каперсами, свежей зеленью и горчицей. Сливочный и слегка острый вкус отлично сочетается с рыбными палочками, рыбой в панировке и другими морепродуктами.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Чеснок3 зубчик = 6 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Соленые огурцы1 шт. = 30 г
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе майонеза удостоверьтесь, что в его составе есть яйца. Также на упаковке с качественным соусом должна быть информация о конкретном виде масла, которое используется для его приготовления — подсолнечное, оливковое и т.п.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, промойте. Укроп вымойте, обсушите. Соленый огурец обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Соленые огурцы натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 2

Добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Переложите тартар в соусник, украсьте веточкой свежего укропа. Его можно подавать в качестве дополнения к рыбе, устрицам или картофелю фри.

заказать продукты

Соус с майонезом и огурцами рецепт с фото пошагово

Соус с майонезом и огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Вам потребуется свежие огурцы, майонез (берите любой, тот что у вас в ходу, магазинный либо домашнего приготовления), чеснок, соль, черный молотый перец и хрустящий свежий укроп. Огурцы в идеале нужны сезонные, но те, что зимой продаются в супермаркетах также подойдут для приготовления такого соуса — тут это не критично!

  2. Шаг 2:

    Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики. Если шкурка горькая или очень жесткая, то срежьте и кожицу. Аккуратно натрите огурцы на мелкой терке. Добавьте измельченные огурцы в миску к майонезу.

  3. Шаг 3:

    Свежий укроп промойте, тщательно встряхните, удалите некачественные веточки (сухие или подгнившие) и мелко нарежьте. Если стебли толстые и жесткие, то срежьте их и используйте для приготовления других блюд (например, борща или рассольника). Измельченную зелень добавьте в майонезу и огурцам. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке добавьте к подготовленным ранее продуктам продуктам.

  4. Шаг 4:

    Посолите, поперчите подготовленные ингредиенты и осторожно перемешайте. Соус с майонезом и огурцами готов! Готовое блюдо не желательно хранить долго в холодильнике (из-за наличия скоропортящегося сока огурцов), поэтому рассчитайте так, чтобы приготовить соус с майонезом и огурцами небольшой порцией на один-два раза.

    Приятного аппетита!

Черный молотый перец в таком соусе будет наиболее выигрышным, если вы возьмете свежемолотый перец. Совсем немного прогрейте горошинки перца на сухой сковородке, чтобы аромат стат максимальным, а затем измельчите горошинки перца в ступке или в кофемолке и добавьте в соус необходимое количество.
Густой соус с майонезом и огурцами удачным образом дополнит отварной или жареный картофель (а еще лучше — запеченный в духовке дольками картофель по-деревенски), плов, гречневую кашу. Соус обладает гармоничным сбалансированным вкусом, все ингредиенты в нем удачно сочетаются!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Майонез, Чеснок, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Салат из огурцов с майонезом и сметаной

Главная » Рецепты » Гарнир » Овощи » Салат из огурцов с майонезом и сметаной

by Jennifer @ Plowing Through Life 5 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

В нашем салате из огурцов с майонезом и сметаной холодные хрустящие огурцы смешаны с легкой и освежающей домашней заправкой.

Салат из сливочных огурцов с майонезом и сметаной Рецепт

Тонкие ломтики свежих, твердых огурцов прекрасно сочетаются со сливочной заправкой на основе сметаны и майонеза. Простые специи, такие как чеснок, соль, сахар, белый винный уксус и укроп, придают полный вкус каждому кусочку этого блюда.

Сливочный салат из огурцов с майонезом и сметаной был самым популярным рецептом холодного гарнира на нашей семейной встрече этим летом!

Эта сливочная заправка относится к семейству заправок для ранчо, но с более мягким вкусом. Салат имеет прохладный освежающий огуречный вкус, как огуречная вода в более твердой сливочной форме.

Если у вас много огурцов, этот салат из огурцов со сметаной — отличное решение, чтобы их израсходовать. Многие люди любят делать соленья в своем саду, но если некоторые из них уходят, это простое решение для использования нескольких огурцов.

Так же, как наши морковный салат и миндальный куриный салат, подавайте охлажденными и храните охлажденными для достижения наилучших результатов.

Твердые огурцы можно хранить в холодильнике 2–3 дня. Излишнюю жидкость и повязку, возможно, придется сливать каждый день. В огурцах высокое содержание воды, которая вытечет после разрезания.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы
  • Сметана
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Белый уксус 3 14

    Укроп

Советы по приготовлению салата из огурцов

  • Молодые огурцы меньшего размера круглые огурцы лучше всего подходят для этого салата, так как в больших огурцах больше воды, что делает заправку немного жидковатой; большие, старые огурцы также имеют более крупные семена, чтобы конкурировать с
  • В огурцах высокое содержание воды, и со временем вода будет просачиваться в заправку, поэтому огурцы можно нарезать ломтиками и оставить стечь в миске в холодильнике примерно на час, или их можно использовать сразу, зная, что будет немного дополнительная жидкость
  • Начните с охлажденных ломтиков огурца, чтобы можно было быстрее подать салат
  • Слайсер для нарезки на мандолине делает одинаковые ломтики огурца
  • Майонез можно заменить растительным маслом во многих рецептах салатов из огурцов

Как приготовить салат из огурцов со сметаной

Огурцы вымыть и обсушить. Используйте мандолину, чтобы очень быстро сделать тонкие однородные ломтики. Обязательно используйте защитный кожух и держите пальцы и любую кожу подальше от лезвия!

Нарежьте огурцы прямо в большую миску так, чтобы было достаточно места для заправки. Я люблю использовать охлажденные огурцы, чтобы салат был готов к употреблению быстро после того, как его перемешали.

В небольшой миске отмерьте ингредиенты для заправки. В заправку можно добавить укроп или посыпать сверху.

Укроп лучше смешивается и образует более равномерную оболочку при добавлении в заправку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты заправки.

Полейте нарезанные огурцы и осторожно перемешайте. Охладите не менее часа. Непосредственно перед подачей слегка перемешайте.

При желании можно дополнительно посыпать укропом.

Другие рецепты замечательных салатов:

Салат Лингвини с итальянской заправкой, приправами для салата, сыром пармезан и нарезанными овощами может стать отличным салатом из макарон.

Ночной салат с листьями салата, цветной капустой, помидорами, сладким луком, горошком, сыром чеддер и кусочками бекона. Этот классический салат заправлен майонезом и сырной заправкой из пармезана.

Салат из цветной капусты с брокколи использует сыр чеддер и бекон, чтобы придать этим основным овощам особый вкус.

Салат с курицей и диким рисом – это смесь курицы и риса с фруктами, овощами и легкой заправкой для вкусного гарнира или легкого обеда.

  • 4 средних огурца
  • 1 1/2 чашки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • укроп
  • 1/ 9
    • Тонко нарежьте огурцы в большую миску.

    • В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Залейте огурцы и слегка перемешайте.

    • При желании можно дополнительно посыпать укропом.

    • Холод. Непосредственно перед подачей слегка перемешайте.

    Слайсер Mandoline

    Чаши для смешивания

    Силиконовый шпатель

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 283 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня @PlowingThroughLife и упомяните #PlowingThroughLife!

    Рубрики: Рецепты, Гарнир, Овощи

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт сливочного салата из огурцов | Buns In My Oven

    Салат со сливочным огурцом начинается с английских огурцов, красного лука, майонеза, уксуса и укропа. Это легкий гарнир, который идеально подходит для жарких летних ночей, и его действительно легко приготовить в любой вечер недели!

    Я рассказывала вам о случае, когда мой муж прижег меня раскаленной корзиной для гриля? На. Цель. (За исключением полностью нет.)

    Прошлым летом мы купались с семьей, а он жарил шашлыки на гриле. За исключением того, что на самом деле это совсем не кебабы, потому что мне всегда лень нанизывать мясо и овощи на шампуры.

    Вместо этого мы просто берем все компоненты шашлыка (для нас это курица, стейк, хот-доги и копченая колбаса для мяса и тыквы, перец, лук и помидоры черри для овощей), нарезаем их кубиками и бросьте их в корзины для гриля на гриле.

    По вкусу они такие же, как кебабы, но с ними гораздо проще обращаться.

    В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Я пытался помочь ему выложить горячую корзину для гриля на сервировочное блюдо. Он держал корзину, и я потянулась за ней, чтобы выскребать вкусности.

    Он говорит, что я сам врезался в горячую корзину. Я говорю, что он намеренно прижимал горячую корзину к моей руке.

    У меня все еще есть шрам, ребята! Шрам!

    Очевидно, это все его вина, и я часто тыкаю рукой ему в лицо и сердито указываю на шрам, просто чтобы напомнить ему, что я не спускаю с него глаз.

    В любом случае, это буквально не имеет ничего общего с этим салатом из огурцов и лука. Просто, когда я села писать этот пост в блоге, я подумала, как хорошо этот рецепт кремового салата из огурцов будет сочетаться с кебабом, и это напомнило мне о том времени, когда мой муж покалечил меня.

    Никто не говорит ему, что эта запись в блоге существует, хорошо? Если вы это сделаете, вам придется слушать, как он все время говорит о том, что это была моя вина, а не его, и вы, вероятно, поверите ему, потому что, ну… это может быть правдой.

    Идем дальше…

    Содержание

    Салат из огурцов Ингредиенты:

    Английские огурцы – не такие горькие и содержат меньше семян, чем обычные огурцы.

    Соль — Солим ломтики огурцов, чтобы вывести лишнюю жидкость.

    Красный лук – Нарежьте красиво и тонко.

    Чеснок – Измельченный чеснок придаст дополнительную глубину вкуса.

    Майонез – Получится сливочный салат из огурцов.

    Белый дистиллированный уксус

    Свежий укроп – Укроп и огурец созданы друг для друга!

    Сахар – Немного сладкого сбалансирует вкус!

    Молотый перец

    Что нам нравится в этом рецепте

    Этот рецепт прост в приготовлении, он такой крутой и сливочный, что станет идеальным гарниром или легкой закуской для жаркого летнего вечера!

    Как приготовить салат из огурцов с майонезом:

    Нарежьте огурцы тонкими кружками и посолите поваренной солью. Обваляйте огурцы в соли и дайте постоять 30 минут. Это поможет огурцам высвободить много жидкости.

    Слейте всю жидкость из миски с огурцами и промокните их насухо.

    За это время огурцы могут выделить немного больше жидкости, что сделает соус немного жиже. Вы можете либо подавать его как есть, либо слить часть жидкости. В любом случае, этот салат из огурцов с майонезом очень вкусный!

    Что говорят читатели!

    Вкуснятина… Я даже поливаю им обычный салат

    – Дженнифер

    Салат с огурцами и луком:

    Этот салат с огурцом и луком – очень легкий, очень освежающий гарнир.

    Мне нравится, что для этого требуется всего несколько минут подготовительной работы и минимум суеты.

    Мне также нравится, что этот салат из огурцов вкусный и сливочный. Это приятное изменение по сравнению с тем, как я обычно ем огурцы, маринованные. 😉

    Я люблю соленые огурцы, и они являются моим основным источником потребления огурцов. Эти маринованные огурцы из холодильника идеальны!

    Идеально сочетается со всем, что готовится на гриле, например, с курицей в пахте или с курицей-гриль с соусом из Алабамы.

    Сколько хранится огуречный салат?

    Я держу это в холодильнике до тех пор, пока огурцы не станут немного вялыми и мягкими… Я люблю, чтобы они хрустели, поэтому, когда они становятся слишком мягкими, для меня это знак выбрасывать остатки.

    Обычно он остается хрустящим в течение 3-4 дней в плотно закрытом холодильнике.

    Другие летние гарниры, которые могут вам понравиться: 

    Салат с тунцом и пастой:  Это отличный обед или гарнир! Он полон пасты, тунца и авокадо.

    Ковбойские бобы:  Невозможно приготовить барбекю без печеных бобов! Эти бобы также загружены говядиной и беконом.

    Рецепт салата с макаронами: Это рецепт моей мамы, и в нем есть уникальный ингредиент, который добавляет массу вкуса!

    Попробуйте этот сливочный салат из огурцов с майонезом и дайте мне знать, что вы думаете! И не забудьте подписаться на меня в Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

    Рецепт

    Салат со сливками и огурцами

    Холодный, сливочный, идеально подходит для жаркого летнего вечера! Этот огуречный салат готовится быстро.

    4.43 от 7 голосов

    • ▢ 2 английских огурца
    • ▢ 1 столовая ложка соли
    • ▢ ½ большой тонко нарезанной красной луковицы
    • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока май
    • 9
    • 4
    • 4 0014
    • ▢ 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
    • ▢ 2 чайные ложки свежего укропа
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • ▢ 1 чайная ложка молотого перца
    • Тонко нарежьте огурец и добавьте в большую миску. Посыпьте солью, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

    • Еще раз перемешайте огурцы и слейте жидкость из чаши. Огурцы обсушить бумажным полотенцем.

    • Добавьте красный лук, чеснок, майонез, уксус, укроп, сахар и перец в миску с огурцами и перемешайте.

    • Перед подачей охладите в холодильнике 30 минут. При желании слейте лишнюю жидкость из миски перед подачей на стол.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *