Соус с маринованными огурцами и майонезом – Майонезный соус с маринованными огурцами рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Соус тартар – рецепт в домашних условиях классический, грибной, по Дюкану, с чесноком

Соус тартар – рецепт в домашних условиях классический, грибной, по Дюкану, с чесноком

Проникшись идеей приготовить к рыбе, морепродуктам или мясу пикантный соус тартар, рецепт в домашних условиях можно выбрать из впечатляющего перечня всевозможных версий, разнящихся преимущественно составом и пропорциями используемых ингредиентов.

Основа соуса тартар

Разобравшись, что входит в соус тартар и освоив базовый рецепт его приготовления, каждый кулинар будет готов к дальнейшим экспериментам и созданию своего любимого варианта добавки к блюдам.

  1. В аутентичном составе соуса присутствуют желтки отварных яиц, растительное масло и измельченные перья зеленого лука. Для гармоничной кислинки добавляют лимонный сок, цитрусовая нота которого станет особенно желаемой при подаче добавки к рыбе или морепродуктам.
  2. Дополнительно состав может дополняться измельченными маринованными или солеными огурцами, корнишонами, каперсами, репчатым луком или чесноком, всевозможной зеленью.
  3. В упрощенной версии приготовления соуса растительное масло заменяют майонезом, в который просто добавляют дополнительные ингредиенты.

Рецепты соуса тартар

рецепты соуса тартар

Чтобы приготовить вкусный соус тартар, рецепт в домашних условиях, пошаговый и доступный, поможет исполнить затею в лучшем виде и получить желаемый вкусовой результат.

  1. Желтки предварительно растирают с добавлением соли с применением толкушки, ступы с пестиком или блендера.
  2. При использовании в качестве добавок огурцов и каперсов, их нарезают как можно мельче кубиками. Измельчитель в данном случае лучше не использовать, так как теряется особый шарм наличия в соусе цельных кусочков компонентов.
  3. Если хочется придать соусу остроту и пикантность, добавляют кроме лимонного сока горчицу, измельченный чеснок, молотый сушеный, нарезанный мелко свежий или маринованный острый перец.
  4. После добавления в соус зеленого лука и другой зелени, ему дают время настояться для равномерного перераспределения вкусов.

Соус тартар – классический рецепт

соус тартар классический рецепт

Совершенно элементарно исполняется рецепт соуса тартар классический в домашних условиях и при этом имеет не один десяток интерпретаций. Трудно разобрать, каков вариант максимально аутентичен: предложенный в данном разделе или любой другой. Однако, по сути, важен только вкусовой результат, который в зависимости от предпочтений может побуждать кулинаров к корректированию пропорций составляющих.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • зеленые оливки – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук и петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают яйца вкрутую, извлекают желтки, растирают их до однородности, добавив немного соли.
  2. Добавляют горчицу, лимонный сок, перец и измельченный чеснок.
  3. Взбивая основу соуса, вливают понемногу растительное масло.
  4. Добавляют в загустевшую массу нарезанные огурцы, оливки, зелень.
  5. Соус тартар – рецепт в домашних условиях, который требует настаивания смешанных составляющих в холодильнике.

Соус тартар по Дюкану

соус тартар по дюкану

Если хочется сделать соус тартар диетическим, рецепт в домашних условиях по Дюкану – идеальное решение. Вместо традиционного растительного масла здесь обезжиренный кремообразный творог или натуральный густой йогурт без добавок. Огурец подойдет для использования маринованный, его можно заменить грибами или каперсами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • горчица – 1/4 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 пера.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить диетический домашний тартар, два яйца отваривают вкрутую, извлекают желтки.
  2. Добавляют обезжиренный мягкий творог, лимонный сок, горчицу по вкусу, взбивают все до однородности.
  3. Если соус получается густым, добавляют воду.
  4. Вмешивают нарезанные маринованные огурцы, зеленый лук, дают соусу настояться.

Соус тартар с майонезом

соус тартар с майонезом

Максимально быстро и просто готовится тартар с майонезом. В подобном исполнении соус не требует взбивания составляющих, которые просто смешиваются в общей емкости и оставляются для перераспределения вкуса на несколько минут. Из добавки можно использовать одни только оливки или огурцы, но более богатым будет вкус с обоими компонентами.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • оливки – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук и укроп – по вкусу.

Приготовление

  1. К майонезу добавляют горчицу, выдавленный чеснок.
  2. Мелко нарезают оливки без косточек, маринованные огурцы, добавляют в соус.
  3. Вмешивают мелко нарезанный лук и укроп, оставляют соус на 30 мин.

Чесночный соус тартар

чесночный соус тартар

Подбирая максимально простые рецепты, по которым можно приготовить соус тартар, как сделать его из сметаны с майонезом и чесноком можно будет узнать из нижеследующего раздела с представленными пропорциями. Количество чеснока допускается корректировать на свое усмотрение, в зависимости от желаемой насыщенности чесночного вкуса.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединяют в пиале сметану и майонез.
  2. Мелко рубят свежую зелень, маринованный огурец и очищенные чесночные зубки.
  3. Закладывают все ингредиенты в майонезную смесь, перемешивают, приправив по вкусу солью и перцем.
  4. Дают соусу настояться и подают его к рыбе, морепродуктам, мясу.

Сырный соус тартар

сырный соус тартар

Приготовленный густой соус тартар дома из сыра подойдет для дополнения канапе с креветками и слабосоленым лососем. В основе здесь творожный сыр рикотта, маскарпоне или филадельфия. Кроме укропа и зеленого лука состав можно дополнить для свежести вкуса измельченной свежей мятой, добавив не более 2-3 листочков.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 250 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • мята – 2-3 листика;
  • соль розовая или морская – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Укроп и листики мяты нарезают как можно мельче ножом, растирают с солью в ступке, добавляют в сливочный сыр.
  2. Перемешивают полученный соус, по желанию разводят до желаемой густоты водой, дают немного настояться.

Соус тартар для рыбы

соус тартар для рыбы

Если нужен максимально подходящий к рыбе соус тартар, как приготовить таковой можно узнать из нижеследующего рецепта. Кислинка лимонного сока в сочетании с пикантностью горчицы и ароматом свежего укропа, гармонично подчеркнет деликатное отварное на пару рыбное филе, запеченную рыбу в духовке или обжаренную на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • огурцы маринованные – 1 шт.;
  • укроп – 4 веточки;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Яйца отваривают вкрутую, очищают, отделяют необходимые для рецепта желтки.
  2. Перетирают желтки вилкой, добавив в процессе горчицу и лимонный сок.
  3. Понемногу вливают масло и взбивают соус венчиком или миксером.
  4. Нарезают мелко маринованные огурцы и свежую зелень, вмешивают в соус, добавив при этом по вкусу соль и перец.

Соус тартар со свежим огурцом

соус тартар со свежим огурцом

Более свежая и легкая интерпретация блюда предполагает приготовление соуса тартар со свежими огурцами вместо маринованных и со сметаной вместо растительного масла с желтками или майонеза. В летнем меню такая добавка к основным блюдам будет особенно ожидаема и понравится всем дегустаторам без исключения.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В сметану добавляют горчицу, лимонный сок, оливковое масло, по вкусу соль и перец.
  2. Мелко шинкуют свежие огурцы, чеснок, свежую подготовленную зелень.
  3. Тщательно размешивают полученный соус, дают ему настояться в холодильнике около получаса перед подачей.

Соус тартар с каперсами

соус тартар с каперсами

Изысканные вкусовые ноты каперсов способны преобразить характеристики любого блюда, придать ему новое неповторимое звучание и соус тартар не является исключением. В основе добавки могут быть традиционные вареные желтки с маслом растительным или, как в данном случае, качественный домашний майонез.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить дома соус тартар, снимают с лимона цедру и отжимают сок.
  2. Добавляют лимонный фреш с цедрой к майонезу.
  3. Туда же отправляют мелко нарубленные каперсы, шалот, базилик и соль с перцем молотым.
  4. Тщательно перемешивают составляющие соуса и оставляют на 30 мин. в холодильнике.

Соус тартар с соленым огурцом

соус тартар с соленым огурцом

Если нет каперсов или маринованных огурцов, можно заменить их солеными овощами из бочки, нарезав их как можно мельче и добавив в домашний соус тартар. Особенно вкусным такой соус получается на основе сметаны или густого натурального йогурта. Добавкой можно приправлять отваренную на пару или жареную рыбу, сдабривать ею салаты.

Ингредиенты:

  • сметана – 5 ст. ложек;
  • лук-резанец и кинза – по 1 пучку;
  • огурцы соленые – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают чеснок, мелко рубят ножом, добавляю к сметане.
  2. Туда же вмешивают мелко нарубленный зеленый лук и кинзу.
  3. Нарезают мелкими кубиками соленые огурцы, перекладывают в соус.
  4. Подсаливают смесь по вкусу, перчат, еще раз перемешивают и дают соусу настояться.

Грибной соус тартар

грибной соус тартар

Совершенно новый вкус приобретает приготовленный тартар с грибами, которые могут быть маринованными или солеными вымоченными немного в воде, а затем нарезанные некрупно. Дополнительно состав можно дополнять огурцами, маринованными перцами, а балансировать кислоту добавлением сахара или жидкого меда.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • корнишоны маринованные – 4 шт.;
  • маринованные перцы – 1/4 стакана;
  • горчица – 2-3 ч. ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Смешивают майонез, сметану и взбитые в блендере до пюре перцы.
  2. Нарезают некрупно грибы, корнишоны, добавляют в основу соуса.
  3. Вмешивают по вкусу горчицу, мелко нарубленную зелень, соль, сахар и перец молотый.
  4. Завершают рецепт тартара, дав ему возможность настояться в холодильнике в течение получаса.

Чем заменить соус тартар?

чем заменить соус тартар

Если подача блюда или выбранный рецепт требует применения тартара, знания, чем заменить соус, помогут решить вопрос результативно и без потери вкусовых качеств кулинарных творений.

  1. Экспресс решением станет смесь из сметаны с измельченным на терке солеными или маринованными огурцами. Туда же можно добавить по вкусу зелень и чеснок.
  2. В основе альтернативы аутентичному тартару может быть смесь из майонеза с огуречной измельченной массой, которую допускается приправлять специями и вкусовыми добавками на свой выбор.
  3. Вместо соленых или маринованных огурцов в сметану или майонез можно добавить каперсы, несколько капель вустерского соуса, дижонскую или столовую горчицу на выбор.

 

Соус тартар из соленых огурцов, каперсов, с майонезом, сметаной и йогуртом

Соус тартар - классические и оригинальные рецепты вкусного дополнения к рыбе и не только!

Изначально, соус тартар был задуман, как пикантное дополнение к рыбным блюдам. Его состав из вареных желтков, масла, зелени, маринованных огурцов и каперсов добавлял морским обитателям освежающего, кисловатого вкуса. Сегодня, экзотическую приправу готовят из майонеза, сметаны и йогурта и применяют ее к закускам из мяса и овощей.

Как приготовить соус тартар?

Соус тартар в домашних условиях порадует разными сочетаниями, которые позволят даже при отсутствии классических компонентов не отказываться от готовки. Так, каперсы легко подменить оливками, сметану — майонезом, отварные желтки — сырыми или довольствоваться вариантом из отварных желтков, масла, сока лимона и соленых огурцов.

  1. Классический соус тартар имеет свою особенность: нарезанные продукты. Огурцы, каперсы или оливки должны быть мелко нарезаны и ощущаться в массе. Категорически запрещено взбивать их блендером.
  2. При использовании качественных продуктов, домашний соус тартар можно хранить в холодильнике не больше 4 суток.
  3. Предпочтительней использовать оливковое масло. Вводить его нужно постепенно.
  4. Учитывая, что в состав соуса входят острые каперсы и соленые огурцы, приправлять тартар следует в самом конце.

Соус тартар для рыбы

Соус тартар

Соус тартар — рецепт с солеными огурцами — классика жанра, сопровождающая рыбные блюда. Особое явление — мелко рубленный соленый огурец. Он, в отличие от переменной основы, всегда статичен и уместен. Все дело, в высокой сочетаемости и способности передавать свежесть и свой солоновато- острый вкус, который так необходим для рыбы.

Ингредиенты:

  • масло — 120 мл;
  • отварные желтки — 2 шт.;
  • сырые желтки — 2 шт.;
  • горчица — 5 г;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • каперсы — 3 шт.;
  • сок лимона — 10 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Разотрите отварные желтки с сырыми в однородную массу.
  2. Приправьте, добавьте горчицу и сок лимона.
  3. Не переставая взбивать, влейте масло.
  4. Добавьте мелко нарезанные каперсы, чеснок и огурцы.
  5. Настаивайте соус классический тартар 20 минут и подавайте к рыбе.

Соус тартар — рецепт с майонезом

Соус тартар

Хозяйки, ценящие качество, комфорт и скорость, предпочитают готовить соус тартар с майонезом. В одной пачке майонеза содержатся все необходимые составляющие для создания соуса: сырые желтки, горчица и растительное масло. Все, что остается хозяйкам — растереть отварные желтки с майонезом и перемешать с огурцами, зеленью и каперсами.

Ингредиенты:

  • майонез — 200 г;
  • вареные желтки — 2 шт.;
  • маринованный огурцы — 60 г;
  • зеленый лук — 10 г;
  • свежий укроп — 10 г;
  • каперсы — 20 г;
  • молотый черный перец — щепоть.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с майонезом.
  2. Добавьте мелко нарезанные каперсы и огурцы, лук и свежую зелень.
  3. Приправьте и перемешайте.
  4. Поставьте соус тартар на 20 минут в холодильник.

Соус тартар с йогуртом — рецепт

Соус тартар

Следящие за весом, могут смело включать в рацион тартар на йогурте. Это единственный рецепт, где основа совмещает вкус, пользу и невысокую калорийность. В этом случае, соус получается очень нежным и легким. Он имеет не очень густую консистенцию, поэтому часто используется в качестве пикантной заправки для салатов из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • натуральный обезжиренный йогурт — 120 мл;
  • корнишоны — 4 шт.;
  • зеленый лук — 10 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте зелень и огурцы.
  2. Перемешайте с йогуртом и соком лимона. Приправьте.
  3. Охлаждайте соус диетический тартар в течение часа.

Соус тартар — рецепт со сметаной

Соус тартар

Соус тартар на сметане – пример того, как с помощью кисломолочного продукта можно усовершенствовать вкус классической заправки. Благодаря сметане, соус приобретает устойчивую консистенцию, сливочный привкус и питательность. Все это соответствует главному принципу приготовления тартара: чем больше компонентов, тем богаче его вкус.

Ингредиенты:

  • сметана — 60 г;
  • огурец — 50 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • свежий укроп — 20 г;
  • отварной желток — 1 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • горчица — 5 г;
  • сырой желток — 1 шт.
  • уксус — 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Разотрите желтки, добавьте горчицу, уксус, перец, масло и хорошенько взбейте.
  2. Перемешайте со сметаной, огурцами, чесноком и укропом.
  3. Охлаждайте соус тартар 30 минут и подавайте к столу.

Соус тартар без яиц — рецепт

Соус тартар

Соус тартар без яиц — прекрасный вариант для тех, кто хочет обойтись минимумом компонентов, быстро справиться с приготовлением и при этом получить качественное блюдо. Этот рецепт пригодится любителям отдыха на природе, поскольку для создания пикантного соуса к шашлыкам, нужно положить в рюкзак только майонез, огурец, зелень и чеснок.

Ингредиенты:

  • постный майонез — 80 г;
  • маринованный огурец — 30 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • свежая зелень — 10 г.

Приготовление

  1. Натрите огурец на терке, отожмите лишний сок.
  2. Перемешайте с чесноком, зеленью и майонезом.
  3. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Соус тартар с огурцами и чесноком

Соус тартар

Соус тартар с чесноком не выделен в отдельную категорию, только потому, что присутствие пряности для вкусной заправки является нормой. Как правило, чеснок составляет компанию огурцам и основе из сметаны и майонеза, добавляя им пикантности и остроты. Минус — не деликатный аромат, поэтому соус лучше не есть перед выходом на работу.

Ингредиенты:

  • майонез — 120 г;
  • сметана — 120 г;
  • корнишоны — 7 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • свежая зелень — 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте майонез со сметаной.
  2. Добавьте в массу кусочки корнишонов, зелень и измельченный чеснок.
  3. Поставьте соус на час в холодильник.

Соус тартар с сыром

Соус тартар

Приготовление соуса тартар не ограничивается классическим рецептом. Такой подход позволяет создавать к каждому блюду индивидуальную заправку. Так, густой соус из плавленого сыра хорошо дополнит бутерброды и куриное филе. Сыр, вообще, единственный компонент, разнообразие в сортах которого ведет к разнообразию вкуса и консистенции соуса.

Ингредиенты:

  • корнишоны — 7 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • перья лука — 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте майонез с лимонным соком.
  2. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте в майонез.
  3. Перемешайте все с кусочками корнишонов, зеленым луком и измельченным чесноком.
  4. Подавайте к столу охлажденным.

Соус тартар с каперсами — рецепт

Соус тартар

Многие хозяйки делают соус тартар без огурцов, заменяя их на каперсы. С ними соус получается мягким, терпким, с горчичным привкусом, чем идеально подходит для рыбных паровых блюд. Каперсы — продукт, совместивший пикантные свойства специй и пряностей, поэтому его не перегружают дополнениями и сочетают с зеленью, луком и легким майонезом.

Ингредиенты:

  • домашний майонез — 150 г;
  • каперсы — 20 г;
  • свежий базилик — 10 г;
  • цедра — 5 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • лук шалот — 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте майонез с цедрой и лимонным соком.
  2. Добавьте перец, измельченный базилик, каперсы и лук шалот.
  3. Перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.

 

Соус тартар рецепт приготовления с солеными огурцами

Соус тартар. Его предназначение приукрасить и добавить больше вкуса рыбе и морепродуктам. Но это не единственное его назначение с его помощью можно внести что-то новое в блюда из курицы, мяса. В салаты многие он также способен приукрасить. Очень часто его добавляют к блюдам приготовленным на пару. Эдак внести нотку вкуса в безвкусную пресную еду.

Соус тартар не имеет одного единого рецепта каждый повар готовит его под себя и под каждое блюдо отдельно. Где-то добавив больше зелени, где-то больше лимона или огурцов.

Хоть этот соус не имеет единого рецепта за то он имеет родину это как известно Франция которая славится своими знаменитыми соусами на весь мир. Есть еще один соус который схож с соусом тартар этот соус вам больше известен как майонез. Да, да майонез это тоже соус и его базовая комплектация схожа с тартаром в этом можно убедиться прочитав о том как приготовить майонез в домашних условиях.

Содержание статьи

Подготовка продуктов к приготовлению

Для приготовления соуса часто используют вареные желтки, соленые грибы и огурцы, лимонный сок. А есть рецепты где нужны желтки сырые. Сколько поваров столько и вкусов столько же и рецептов.

Маринованные или соленые овощи следует хорошо измельчать так как соус должен иметь вязкую структуру и овощи должны просто дополнять друг друга, но ни как не выделяться в соусе тартар.

Есть одно правило в приготовлении все ингредиенты нужно нарезать ножом и не использовать вспомогательную технику в виде блендера или кухонного комбайна. Так как эти помощники измельчат ингредиенты до такой степени что может пострадать вкус соуса. В общем довольно слов давайте перейдем к делу и приготовим этот восхитительный соус тартар.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 соленых огурца (желательно бочковых)
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 1- столовая ложка сок лимона.
  • Зелень лук, петрушка, укроп, базилик всего по пару веточек.
  • 1 столовая ложка готовой горчицы. (на ваш вкус можно количество горчицы уменьшить, но не желательно)
  • 2-3 вареных желтка.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнем приготовления соуса тартар с подготовки желтков. Их нужно как можно мельче измельчить до состояния теста. Есть несколько способов. Натереть на терке или пропустить через мелкое сито затем хорошо поработать вилкой.

В измельченный желток добавить горчицу и растительное масло. Затем при помощи миксера или венчика взбить ингредиенты до однородной массы.

Когда желтки хорошо смешались с маслом и горчицей добавим сок лимона, соль, душистый черный перец и снова все перемешивать.

Нарезаем огурчики. На терке тереть не советую так как после терки куски получаются слишком крупные, так что придется поработать ножом. Нужно огурцы нарезать как можно мельче. Зелень мелко шинкуем и отправляем с огурцами к остальным продуктам. Перемешать да однородности.

На этом этапе можно сказать что ваш соус тартар готов вам остается снять пробу и при необходимости добавить недостающих ингредиентов. Так как нет стандартного вкуса соуса вы можете приготовить его чуть кислее добавив по больше лимона или чуть по солонее добавив огурцов. Так что в этом соусе полет вашей фантазии не ограничен.

Пробуйте готовьте и выводите свою фирменную формулу соуса.

Соус тартар рецепт на основе майонеза и сметаны

Этот рецепт настолько прост что не возможно его не приготовить. Максимально упрощенная формула приготовления. В этом рецепте уже есть готовый соус под названием майонез и мы с вами его просто немного дополним не хватающими ингредиентами и превратим его в замечательный соус тартар. Хоть это и не совсем верный путь приготовления, но он есть и его очень часто использую многие повара и домохозяйки в целях экономии времени и средств.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 60 — грамм майонеза.
  • 60 — грамм сметаны.
  • 3-4 штуки маринованных бочковых огурца.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 5-6 веточек укропа.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Майонез смешать со сметаной и при помощи ложки или венчика хорошо перемешать что бы продукты хорошо соединились в единое целое. Думаю что на этом этапе у вас не возникнут проблемы.

Огурчики мелко нарезаем, помните никакой терки в этом случае не должно быть только ножом только руками. Чеснок пропустить через чеснокадавку. Зелень мелко нашинковать. Добавьте немного душистого перца для аромата. Все ингредиенты отправляем к майонезу со сметаной и перемешиваем до однородной массы.

Прекрасный соус тартар полностью готов. Пробуем его на соль перец и подаем в красивой соуснице. Вот такое маленикий и быстрый рецепт приготовления соуса. В этом рецепте нет горчицы, лимонного сока, яиц. Так как эти продукты есть уже в майонезе.

Готовый соус хранится в холодильнике не долго всего пару дней так что готовьте соуса в меру что бы ваши труды не пропали даром.

Готовьте соус тартар и у вас все обязательно получится. О своих достижениях можете написать в комментариях мне будет очень приятно прочитать ваши отзывы или предложения. Всем мира и добра. 

Соус с солеными огурцами / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление соуса с солеными огурцами:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
нарезаем огурцы мелко Огурцы необходимо ополоснуть в воде, после чего их необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Также их можно измельчить при помощи крупной терки, что очень ускорит процесс и облегчит задачу. Далее огурцы немного отжимаем от сока руками. Чеснок очищаем от шелухи, моем его и пропускаем через специальный пресс. Укроп также необходимо промыть в проточной воде, после чего зелень мелко рубим острым ножом.
Шаг 2: Готовим соус.
смешиваем все ингредиенты для соуса Сметану или йогурт перекладываем в миску и смешиваем ее с укропом, солеными огурцами и чесноком. Солим и перчим массу, после чего все тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись, а соль растворилась. Далее его необходимо охладить. Для этого помещаем его в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3: Подаем соус с солеными огурцами.
тонизирующий соус Охлажденный соус извлекаем из холодильника. Наполняем им соусницы и подаем на стол. Он прекрасно сочетается со вкусом картофеля, приготовленного разными способами, а также он хорошо гармонирует с мясом (особенно говядиной) и рыбой. Всем этим блюдам соус с солеными огурцами придает яркий и бодрящий привкус, наполняет их особенным пряным ароматом. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.

– — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.

Рецепты соуса «тартар» с каперсами и маринованными огурцами

Говяжья вырезка 150 г

Маринованные огурцы 60 г

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Маринованные грибы 30 г

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рубленый шнитт-лук 2 столовые ложки

Черный душистый перец по вкусу

Перепелиное яйцо 1 штука

Морская соль по вкусу

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Соевый соус 1 мл

Бальзамический уксус по вкусу

Рукола 1 пучок

Белый хлеб 1 кусок

Рецепты соусов и маринадов с майонезом и маринованными огурцами

Майонез 180 г

Зеленый лук 1 пучок

Маринованные огурцы ¼ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонезный соус с маринованными огурцами рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Майонез 180 г

Зеленый лук 1 пучок

Маринованные огурцы ¼ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *