Гуляш из свинины с грибами с подливкой
Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления гуляша из свинины с грибами с подливкой понадобится:
свинина без костей (у меня мякоть, обрезанная с ребрышек) — 250 г;
шампиньоны свежие — 200 г;
лук (крупный) — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, специи для мяса, черный молотый перец — по вкусу;
паприка — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
мука пшеничная — 1 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
сок лимона — 1 ч. л.;
вода — 150 мл.
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.
Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.
Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.
Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.
Далее влить воду, добавить томатную пасту.
Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.
Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.
Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде
Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.
Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.
Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свинина – 450 г
- шампиньоны – 200 г
- чеснок – 1 зуб.
- 20% сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеный укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.
Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.
Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).
Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.
Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.
Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Мясо с грибами с сливочном соусе
Описание приготовления:
Можно использовать свинину, говядину или телятину, попробуйте вариант с курицей, возможно вам понравится. Подавайте блюдо с яичной лапшой, с макаронами, с кашей или гарниром из картофеля. Приготовление займет у вас всего полчаса. Ешьте его сразу после приготовления.Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда

1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.

2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.


5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.

6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.

7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.

8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.

9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.

10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.

11. Готовьте все до образования карамельного цвета.

12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.

13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.

14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.
povar.ru
Грибной соус — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов грибного соуса)
Соус с грибами и сыром 5.0

Такой соус можно просто выложить на кусочек хлеба и скушать, а можно подать в дополнение к картофельным зразам, котлетам, мясным рулетикам. Очень универсальный. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.04.2015
Грибная подлива из шампиньонов 4.7

Грибная подлива из шампиньонов — отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014
Сметанный соус с грибами 4.5

К аппетитному мясному блюду или овощам, жаренным на гриле, например, хочу предложить вам подать очень нежный и насыщенный соус, который точно придется по вкусу всем, кто его попробует. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Грибной соус для макарон 4.7

Грибной соус отлично подчеркивает вкус многих блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить грибной соус для макарон. Он будет очень нежным и ароматным. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.02.2019
Грибной соус с беконом 3.3

Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.05.2014
Вегетарианский грибной соус 5.0

Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.05.2014
Грибной соус с сельдереем 4.3

Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.05.2014
Грибной соус 4.3

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. …далее
Добавил: Tourist 27.05.2014
Соус грибной из опят 4.3

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. …далее
Добавил: Nemesis 27.05.2014
Грибной соус из шампиньонов 4.4

Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить? …далее
Добавил: Glasha 27.05.2014
Грибной соус из лисичек 4.3

Грибной соус из лисичек — очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке… Да к чему угодно 🙂 Делать его легко и просто, главное — найти хорошие лисички! …далее
Добавил: Galate 27.05.2014
Сливочно-грибной соус 5.0

К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат — это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню. …далее
Добавил: Даша Петрова 20.02.2018
Соус грибной постный 3.5

Для того чтобы разнообразить свой повседневный стол во время поста и сделать вкус постных блюд более ярким и насыщенным, я предлагаю вам приготовить ароматный и вкусный грибной соус. …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Сметанно-грибной соус 5.0

Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у вас от силы 20 минут. Соус идеально сочетается с макаронами, гречкой и картофелем. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Грибной соус к мясу 4.5

Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014
Грибной соус в мультиварке 4.7

Этот соус способен украсить собой множество блюд. Разумеется, не только украсить, но и удивить всех своими непревзойденными вкусовыми качествами и нежным ароматом. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014
Сырно-грибной соус 4.6

Этот сырно-грибной соус — отличное дополнение почти к любому гарниру, к блюдам из мяса и птицы. Он обладает прекрасным ароматом, вкус — нежный, а консистенция — приятная и шелковистая. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Грибы под сливочным соусом 4.9

Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015
Грибная икра из сухих грибов 5.0

Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2015
Соус «Астория» 3.8

Этот соус «Астория» пользуется популярностью в кухнях разных стран мира. Он великолепно сочетается практически с любыми блюдами и идеально гармонирует с овощами и мясом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.12.2015
Вкусный соус к макаронам 4.7

Есть макароны, но нет соуса? Не беда! Попробуйте приготовить соус по моему рецепту, практически из подручных ингредиентов, которые всегда есть в вашем холодильнике. Сытно, вкусно и очень быстро! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.04.2016
Грибной соус из замороженных грибов 5.0

Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.04.2016
Грибной соус со сливками 4.0

Универсальный соус, который можно подать с пастой, мясом, рыбой или просто в качестве закуски с хлебом. Рекомендую всем этот замечательный рецепт грибного соуса со сливками! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.05.2016
Грибной соус из сушеных грибов 4.8

Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.05.2016
Соус из сморчков 3.7

Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и фантазия. Сегодня мы с вами разберемся в том, как приготовить соус из сморчков. Любители грибов оценят! …далее
Добавил: Маргарита 11.05.2016
Грибной соус из шампиньонов с молоком 5.0

Если вы, как и я, любите готовить вкусные, но при этом несложные блюда, вам обязательно понравится этот простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с молоком. Очень вкусно подавать его с макаронами! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.06.2016
Грибной соус из вешенок 4.0

Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить. …далее
Добавил: Юлия Резник 04.06.2016
Плавленый сыр с грибами 5.0

Если вы раньше никогда не делали плавленый сыр с грибами — самое время приготовить по этому очень простому и оригинальному рецепту. Это нежнейшее сочетание идеально в качестве соуса к горячим блюдам! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 10.08.2016
Грибной соус из шампиньонов со сливками 4.0

Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 02.08.2016
Сливочно-грибной соус для мяса 4.7

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. …далее
Добавил: Маргарита 30.08.2016
Сливочный соус для котлет 5.0

Котлеты — это всегда сытно и вкусно, а если их ещё полить соусом, то это в два раза вкуснее. Я сразу вспоминаю подливку из школьных столовых для горячего. Попробуем сделать что-то подобное! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Соус из сухих грибов 2.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016
Соус для макарон 4.8

Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если кто не знает, как приготовить соус для макарон, тогда пусть быстренько записывает рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 09.10.2016
Соус к пасте 5.0

Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Грибной соус со сметаной 4.7

Идеальный соус — это залог хорошей подачи многих блюд. Также он может добавить интересные вкусовые нотки и отлично дополнить главное блюдо. А иногда и сгладить огрехи, допущенные при готовке. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016
Трюфельный соус 3.8

Если вы истинный гурман и любите баловать себя изысканными и удивительными блюдами, тогда предлагаю вам на заметку простой способ, как приготовить трюфельный соус. Это невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Подливка к котлетам 5.0

Если вы любите картофельные котлетки, то точно знаете, что они требуют соуса, чтобы раскрыть вкус. Здесь предлагаю посмотреть, как приготовить подливку к котлетам из шампиньонов на основе сметаны. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.02.2017
Соус к мясным котлетам 5.0

Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным. Осталось выбрать рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017
Подлива из сухих грибов 3.5

Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов. …далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Соус с грибами 4.7

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля. …далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
povar.ru
Грибной соус, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сушеные белые грибы 150 г
Овощной бульон 1 л
Оливковое масло 100 мл
Фундук 50 г
Чеснок 1 зубчик
Лисички 700 г
Кипяток 1 стакан
Лук репчатый 200 г
Морковь 1 штука
Рубленая петрушка ½ стакана
Шампиньоны 400 г
Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка
Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка
eda.ru
Как приготовить вкусную подливу из свинины и грибов на сковороде
Подлива в моём доме – это незаменимое дополнение к любым гарнирам, которое практически всегда есть у меня в холодильнике. Существует уйма разных способов её приготовления, и сегодня я решила поделиться с вами одним из них – подливу мы будем делать из свинины на сковороде с добавлением королевских шампиньонов. Готовим?..Для того, чтобы быстренько приготовить к ужину подливу из свинины и грибов на сковороде, нам с вами понадобится:
- мякоть свинины – 500 г
- шампиньоны (я брала королевские) – 300 г
- лук репчатый – 1 головка
морковка — 1 штука
масло растительное – 2-3 ст.л.
- перец чёрный молотый – щепотка
лавровые листочки – 2-3 штуки
соль – по вкусу
Сложность этого рецепта приготовления подливы удивляет своей простотой и доступностью
Сколько вам понадобится на приготовление подливы времени: активных действий – не более 10 минут, а затем ещё 20 минут томления под крышкой
Ход предлагаемых во время приготовления подливы действий:
Нежную свиную мякоть мы промываем, затем просушиваем и нарезаем совсем небольшими кусочками.
Параллельно с этим процессом ставим на плиту широкую сковороду и добавляем в неё 2 ст.л. растительного масла – нам нужно, чтобы оно прогрелось. Затем в разогретую сковороду выкладываем кусочки свинины.
Мясо обжариваем на среднем огне (можно даже сделать чуть-чуть сильнее) – каждый кусочек должен стать румяным и аппетитным.
Пока мясо румянится на сковороде, мы как раз можем помыть, почистить и порезать овощи и грибы.
Морковку пускаем брусочками.
Лучок шинкуем четверть колечками.
А вот королевские шампиньоны я решила порезать кусочками покрупнее – во-первых, они уменьшатся во время термообработки, а во-вторых, хотелось, чтобы кусочки грибов в готовой подливе были не меньше кусочков свинины.
К уже золотистой свинине выкладываем морковку.
Затем пускаем лук.
И всё перемешиваем – оставляем так на пару минут.
Теперь можно уже отправлять в сковороду и шампиньоны – снова всё перемешиваем.
Пускаем соль, перец чёрный молотый, лаврушку.
Через минуту после обжаривания всех ингредиентов вместе добавляем в сковороду воду – желательно кипяток (так мы ещё больше сократим время приготовления). Воды должно быть на пару сантиметров выше содержимого сковороды.
Доводим всё до кипения, а затем убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой минут 20. За это время можно отрегулировать на свой вкус количество соли и по желанию добавить любимые специи.
Подаем подливу с любимой кашей или картофельным пюре.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Мясная подлива с грибами в томате 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо г
vpuzo.com