Соус польский к отварной рыбе: Рыба отварная с соусом польским

Содержание

Соус польский для рыбы рецепт с фото пошагово и видео

Соус польский для рыбы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус польский для рыбы с яйцом? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Соус можете дополнять зеленью и специями по своему вкусу. По желанию можете добавить в соус 1 ст. л. лимонного сока и немного цедры.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло предварительно растопите и охладите.

  3. Шаг 3:

    Яйца вымойте в проточной воде, отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками. Чем ярче будут желтки, тем красивее получится соус.

  4. Шаг 4:

    Укроп ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

  5. Шаг 5:

    В мисочке соедините яйца и укроп и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и снова перемешайте. Попробуйте соус на вкус и при необходимости досолите. Соус должен быть текучий, поэтому если соус очень густой, добавьте еще немного растопленного сливочного масла или рыбного бульона.

  6. Шаг 6:

    Готовый соус по-польски обычно подают с вареной или припущенной на сковороде белой рыбой. Но вкусно будет также с запеченной рыбой, рыбными котлетами и другими морепродуктами. Я подавала с припущенной скумбрией. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.

Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Укроп, Соль

Польский соус ( к рыбе)

Главная Рецепты Соусы Соус «Бешамель»

21 октября 2015

Sweetness

  • Грибной суп-пюре
    12 51 25 Легкий
  • Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
    9 34 11 Легкий
  • Польский соус ( к рыбе)
    10
    19 5 Легкий
  • Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе
    15 60 9 Легкий
  • Торт «Белочка»
    28 97 18 Средний

Все рецепты автора

Ингредиенты

яйца2 шт
сливочное масло100 гр
сок лимона
соль
перец черный
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Таблица мер и весов

Яйца отварить вкрутую. Порезать очень мелко ножом.

Масло растопить на сковороде, добавить порезанные яйца, перемешать. Снять с плиты, добавить по вкусу сок лимона, перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Рыбу (лучше филе) разрезать на порционные куски,посолить, поперчить и приготовить на пару от 15 до 35 мин в зависимости от величины и толщины кусочков. Рыбу по моим наблюдениям лучше брать белую морскую.
Готовую рыбу выложить на тарелку и полить соусом.
В качестве гарнира хорошо подойдёт любой отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 22 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

19 386 77

Соус «Бешамель»
Олеся

49 159 51

Бешамель — всё ли вы про него знаете?
tusya

4 80 9

Соус «Бер-блан» (Beurre blanc)
Олеся

7 78 17

Сметанный соус с томатной пастой
Олеся

8 71 10

Соус-подлива к индейке или курице (рецепт Джейми Оливера)
Олеся

13 28 2

Луковый соус к рыбе
Gnomus

5 17 12

Соус с сыром Дор Блю
Gnomus

2 16 0

Соус бешамель невероятно вкусный
инна рябченко

0 4 0

Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам
Татьяна Арт

1 3 0

Бешамель легко, быстро и без комочков по рецепту титулованного шеф-повара
Марина Майорова

1 3 0

Соус Бешамель
Priprava Club

Показать еще рецепты

Польский рыбный соус

Польский соус, приготовленный на основе масла, сливок или других молочных продуктов и сваренных вкрутую яиц, многие считают одной из самых нежных и приятных добавок к рыбе. Несмотря на название, польский рыбный соус был изобретен в Голландии, где он очень популярен. В польской кухне это блюдо можно встретить нечасто. Впрочем, происхождение соуса значения не имеет – для гурмана важно, чтобы он удачно оттенил вкус рыбы, и с этой задачей он справляется на «отлично».

Особенности приготовления

Приготовить польский рыбный соус несложно, но есть несколько важных моментов, которые следует учитывать при приготовлении.

  • Одним из важнейших ингредиентов польского соуса являются вареные яйца, они придают ему неповторимый вкус. Очевидно, что качество соуса напрямую зависит от качества этого продукта. Лучше выбирать яйца домашних кур или выращенные на фермах: они полезнее и имеют более светлый желток.
  • Степень помола яиц зависит от конкретного рецепта: иногда они достаточно мелко нарезаны — иногда нужно натереть на терке или измельчить блендером.
  • Чтобы вареные яйца лучше очистились, их следует сразу после окончания варки опустить в холодную воду на 5-10 минут. Это также охладит их.
  • Польский соус обычно готовят в посуде с толстым дном и такими же толстыми стенками. За счет этого хорошо прогревается и не обгорает. Если такой посуды у вас нет, то часть процесса приготовления можно выполнить на водяной бане (например, растопить сливочное масло) или варить на очень слабом огне, постоянно перемешивая ингредиенты.
  • Часто для придания пикантного вкуса польскому соусу в него добавляют лимонный сок, который хорошо оттеняет рыбу и нейтрализует запахи, которые не всем по вкусу. Однако при приготовлении на основе сметаны от лимонного сока лучше отказаться, чтобы избежать расслоения соуса.

Соус польский используется при приготовлении рыбных блюд или подается отдельно. В любом случае она должна быть теплой. Если вы ставите соус в холодильник для сохранности, перед подачей подогрейте его в кастрюле или на водяной бане. Микроволновую печь для этой цели лучше не использовать, так как в некоторых случаях соус может расслаиваться.

Классический польский соус Рецепт

Состав:

  • масло сливочное — 0,3 кг;
  • петрушка — 100 г;
  • куриных яиц – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца хорошо вымыть и положить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить 15 минут после закипания воды в кастрюле. Положите яйца в миску с ледяной водой. Через 5 минут промокните их салфеткой и очистите.
  • Разрежьте каждое яйцо на 2–4 части и положите в чашу блендера. Измельчить до крупной крошки. При желании яйца можно просто потереть.
  • Петрушку вымойте, стряхните воду и нарежьте ножом на мелкие кусочки.
  • Хорошо вымойте лимон, разрежьте его пополам и выжмите сок. Если в сок попали косточки, удалите их.
  • Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Прогрейте его на медленном огне, пока он полностью не растает. Старайтесь не доводить до кипения.
  • Добавьте к маслу яичные чипсы, рубленую петрушку, лимонный сок. Перемешайте и продолжайте готовить 3 минуты.
  • Добавьте соль и перец, перемешайте соус и снимите с огня.

После этого соус можно перелить в соусник и подать к рыбе или морепродуктам, с которыми он также хорошо сочетается.

Соус из перепелиных яиц польский

Состав:

  • масло сливочное — 0,35 кг;
  • сметана
  • — 60 мл;
  • яиц перепелиных – 8 шт.;
  • цедра лимона — 5 г;
  • зелень петрушки и базилика – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перепелиные яйца отварить в подсоленной воде и очистить от скорлупы. Мелко нарезать.
  • Приготовьте цедру. Лучше всего натереть его свежим лимоном.
  • Помыть зелень. Отделите листья и мелко их нарежьте. Смешать с яйцами и цедрой.
  • Растопить на сковороде размягченное сливочное масло, положить в него яйца с зеленью, немного потушить, добавить сметану, перец и соль. Тушите 3-4 минуты.

Готовый соус можно перелить в кастрюлю или использовать для приготовления рыбных блюд, которые можно запекать или тушить.

Соус польский с топленым маслом и апельсином

Состав:

  • топленое масло — 0,2 кг;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • оранжевый — 0,5 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • эстрагон – щепотка;
  • кориандр — щепотка;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из цитрусовых выжать сок и перемешать.
  • Яйца отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Грубо втирать.
  • Смешать яйца с цитрусовым соком. Всыпать смесь специй и соли, перемешать.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде. Когда он станет жидким, добавьте к нему приготовленную смесь. Перемешиваем и держим на медленном огне буквально минуту.

Аромат и вкус апельсина придают польскому соусу необычные нотки и делают его подходящим не только к рыбе, но и к мясу. В частности, он хорошо сочетается с куриной грудкой.

Соус польский с лаймом

Состав:

  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • чабрец — 1 веточка;
  • известь — 1 шт.;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • васаби — на кончике ножа;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лайм вымыть и выжать из него сок, процедить. С половины фруктов снимите цедру и смешайте с соком.
  • Чистые и сваренные вкрутую яйца.
  • Поместите тимьян и яйца в чашу блендера и измельчите.
  • Яйца взбить блендером, добавив сок и цедру лайма, молотый имбирь, васаби, соль и перец. Васаби можно заменить горчицей, взяв ее чуть больше – на вкус готового соуса это серьезно не повлияет.
  • В небольшой емкости растопить сливочное масло и выложить в него полученную массу.
  • Перемешать до образования однородной массы и снять с огня.

Соус перелейте в соусник и подавайте к столу — он станет отличным дополнением к любому рыбному блюду, в том числе к слабосоленой сельди или красной рыбе.

Чтобы придать польскому соусу немного пикантный вкус и пикантность, можно добавить обжаренный лук и чеснок.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Сливочный рыбный соус

Соус сальса

Соус из белой рыбы

Имбирный соус

Горчичный соус

Соус сметанный

Соус Беарн

Лосось в сливочном соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу в сливочном соусе.

Соус «Руй»

Рыбная начинка для пирогов

Окрошка на дюкане

Соус молочный

Соус для пиццы белый

Как варить яйца

Популярные статьи

Фаршированные кальмары в духовке

Как хранить огурцы

Компоты из чернослива на зиму

Что делать, если рассол в огурце потемнел

Оладьи из цукини для детей

Как приготовить лимонеллу

Экономим время и деньги — вторые блюда на скорую руку. Необыкновенные вторые рецепты на скорую руку: хозяйкам на заметку

Блины диетические на кефире

Огурцы в час

Заправки для салатов диетические

Рыба по-польски

от редакции

Белая рыба отварная с польским соусом из яиц и масло заиграло новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо – рыба по-польски.

Приготовление: 30 минут

Порции: 5

Ингредиенты

  • Белая рыба (треска, щука, судак) – 1 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок (по вкусу)
  • Зелень петрушки – 1 пучок (по вкусу)
  • Корень сельдерея или петрушки – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Как приготовить рыбу по-польски:

Указания

  1. Очистите и нарежьте корень сельдерея (или петрушки) и морковь. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки. Поместите овощи в кастрюлю, добавьте соль и лавровый лист.
  2. Овощи залить водой и варить овощной бульон 10-15 минут на слабом огне.
  3. Очистите рыбу, отделите филе от костей и нарежьте ломтиками. (Или используйте подготовленное рыбное филе.) Поместите рыбу в кастрюлю с толстым дном.
  4. Рыбу залить горячим овощным бульоном и варить 10-15 минут после закипания, на слабом огне.
  5. Пока рыба готовится, приготовьте польский соус. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло до первых пузырьков.
  6. Мелко нарежьте вареные яйца и добавьте их в кастрюлю с маслом. Добавьте лимонный сок. Готовьте 2 минуты, помешивая.
  7. Снять яичный соус с огня, добавить соль, перец и нарезанную зелень.
  8. Польский соус должен быть тусклым и достаточно густым.
  9. Выложите кусочки отварной рыбы на тарелку и полейте яичным соусом. Рыба готова по-польски.
  10. Подавайте рыбный паштет с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба по-польски

Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо. Готовить: 50 минут Порций: 5 Ингредиенты Судак – 800-900 г или Хек – 800-900 г Вода – 1,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Петрушка (…

Рыбные котлеты с хрейном, по-польски-еврейски

Идеальные рыбные котлеты с хрейном, по-польски, по-еврейски, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холод на польском языке

В жаркий летний день этот вкусный холодильник с морепродуктами пригодится. Ингредиенты Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от их размера) Укроп – 1 пучок Лук зеленый – 1-2 шт. Вареная свекла – 2-3 шт. Вареные яйца – 3 шт. Сметана нежирная – 0,5 л Соль Перец…

Barszcz (польский)

Идеальный рецепт barszcz (польский) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель по-польски

Рулет с яблоками и корицей. Это самое вкусное блюдо. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Мука – 2 стакана Сахар – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 чайная ложка Дрожжи – 2 чайные ложки Молоко – 150-170 г Масло сливочное – 70 г Начинка: Яблоки – 2 шт. Сахар – 3-4 ст.л. Б…

Фазан Польский

Идеальный рецепт лакомства из фазана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассол по-польски

Очень вкусный и сытный польский рассол! Рассол готовится на курином бульоне с добавлением сметанной заправки. Хотя суп готовится без крупы, он получается достаточно густым и наваристым, с нежным сливочным вкусом и приятной кислинкой…

Польский Barszcz

Идеальный рецепт польского Barszcz с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бигош полироль

Идеальный рецепт бигоша полироли с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп по-польски

Идеальный рецепт по-польски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Польские пончики

Рецепт идеальных пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Польская бабушка

Польская бабушка – сладкая пасхальная выпечка с сахарной глазурью. Порций: 8 Приготовление: 2 часа 30 минут Ингредиенты Мука — 300 г Молоко — 125 мл Сахар — 150 г Сахарная пудра — 150 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло – 40 г Апельсин – 1/2 шт. Изюм – 2 ст.л Сухие быстродействующие дрожжи…

Польский лечо

Идеальный рецепт польского лечо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Польские кексы

Польские кексы — это замечательная выпечка, которую можно начинить «сюрпризами». Вкусный и простой рецепт домашних маффинов. Я люблю делать кексы, но те же самые ингредиенты можно использовать для выпечки торта муженька (польский рецепт). Ингредиенты Маргарин – 250…

Классический польский бигос

Идеальный классический рецепт бигоса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Master’s Steak (на польском языке)

У нас предвзятое отношение к рубленым стейкам с жареными яйцами еще со времен общественного питания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *