Соус острый из винограда на зиму: 5 лучших рецептов к мясу и для заготовок на зиму

Содержание

рецепты к мясу и на зиму

Виноград традиционно используют в виноделии. Из белых и черных сортов получают восхитительные вина, но не менее изумительным по вкусу получается и соус из винограда (если знать, как его правильно готовить). Ягоды винограда богаты пектином, в них много органических кислот и витаминов, они полезны для нашего пищеварения. Многие хозяйки любят заготавливать виноградный соус на зиму, поэтому мы подобрали для вас несколько самых популярных рецептов.

Самый простой рецепт

Рецепт простой потому, что в нем минимальное количество ингредиентов, его может освоить даже начинающая хозяйка. Главное, выбрать для заготовки спелую и чистую ягоду, без пятен, гнили и не побитую. Вам понадобятся:

  • виноград темного сорта – 250 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 1 пол-литровую банку. Если вы хотите заготовить больше, умножьте порции на количество банок.
  2. Налейте воду в кастрюлю, вода должна закипеть. Не снимая ягоды с ветки, заложите их в кипящую воду. Варите до полного размягчения виноградных ягод.
  3. Затем добавьте сахар, варите до загустения.
  4. Теперь процеживаем подливу через сито, убираем косточки и ветки.
  5. Ждем, пока масса остынет, и раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем крышками, храним в холодильнике.

Кисло-сладкую виноградную заправку можно использовать к мясу, или украшать ею десерт.

Острый вариант соуса

Любителям острых ноток в блюде мы советуем сделать виноградный соус с красным жгучим перцем. Дополненный специями и корнем имбиря, он обладает потрясающим ароматом и умеренной остротой. Нам потребуются:

  • спелый виноград (темного сорта) – 2 кг;
  • винный уксус (светлый) – 500 мл;
  • имбирь (корень измельченный) – 1 чайная ложка;
  • гвоздика (молотая) – ½ чайной ложки;
  • красный жгучий перец – ¼ стручка;
  • перец черный горошком – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Снимаем ягоды с веток, промываем, убираем порченные. Пересыпаем в блендер и измельчаем.
  2. Перекладываем пюре в кастрюлю и прогреваем смесь 20 минут на слабом огне.
  3. Доливаем уксус и даем массе закипеть. Выключаем огонь и остужаем подливу.
  4. Пока наш соус остывает, займемся другими ингредиентами. Чеснок, корень имбиря и красный перец мелко рубим.
  5. Протираем остывший соус через сито и вводим в него измельченные компоненты и молотые специи. Снова отправляем нагревать. Когда масса закипит, огонь надо снизить, и варить полчаса.
  6. Стерилизуем банки и крышки. Горячую подливу раскладываем в стеклянную тару, закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и держим до полного остывания. Храним заготовки в холодильнике.

В студеное время года, когда за окном снег и мороз, с таким виноградным соусом к мясу вам станет намного теплей. Подливу можно использовать и в качестве маринада.

Соус из винограда белых сортов

Соус виноградный из белых ягод идеально сочетается с блюдами из рыбы и курицы. Для его готовки нам надо взять:

  • белый виноград без косточек (выбирайте ароматный сорт) – 350 грамм;
  • кизил – 350 грамм;
  • острый перец молотый –1 стручок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • уксус яблочный – 15 мл;
  • сахар – 2,5 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.


Приготовление:

  1. Ягоды винограда и кизила перебираем, удаляем испорченные. Кизил обдаем кипятком и удаляем из него косточки (можно протереть через сито или убрать их вручную).
  2. Соединяем виноград и кизил и протираем в пюре блендером.
  3. Складываем в кастрюлю, досыпаем сахар и соль, начинаем нагревать до кипения.
  4. В это время измельчаем чеснок и острый перец, докладываем в соус, продолжаем кипятить несколько минут.
  5. Ядра грецких орехов надо смолоть. Затем положить в кипящую массу вместе с кориандром и молотым перцем.
  6. Провариваем смесь до загустения, вводим в нее уксус, держим на слабом огне еще 2-3 минуты.
  7. Разливаем по стерилизованным емкостям, закатываем крышки, храним в прохладном месте.

Перед подачей соус можно украсить зеленью. Если кизил очень кислый, можно обойтись без уксуса.

Соус из винограда на зиму: рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Вы до сих пор считаете, что из винограда только можно сделать вино и соки? Это совсем не так. Очень вкусным и ароматным получается и соус из винограда на зиму. Этот соус очень легко готовить, и подходит он к куриному мясу, и к рыбе. Рецепт с фото приготовления смотрите ниже.

Виноград будет в этом соусе основным ингредиентом. Дополнительный компонент соуса в виде кизила можно заменять малиной или ежевикой. А если будете готовить такой соус поздней осенью, используйте облепиху.
Этот пикантный соус к мясу или к рыбе становится особым благодаря грецким орехам, они добавляют густоты, привкуса и сытности.

Кстати, из кизила можно приготовить соус отдельно.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20-30 минут.



Ингредиенты:
— виноград без косточек (ароматных сортов) 350 г;

— кизил 350 г;
— чеснок 1 зубок;
— стручковый острый перец;
— сахар 2,5 ст. л.;
— соль 1 ч. л.;
— кориандр щепотка;
— яблочный уксус 15 мл;
— грецкие орехи 50 г.



Подготовьте ягоды винограда и кизила, сполосните их и отберите подпорченные. Если кизил достаточно мягкий и спелый, просто обдайте кипятком, слейте воду. Протрите кизил через сито, или удаляйте косточки вручную.



Ягоды винограда без косточек добавляйте к мякоти кизила. Если виноград с косточками, вынимайте их, разрезая пополам ягоды. Для этого соуса принципиально, чтобы винограда было больше, чем кизила, чтобы чувствовался потом аромат.



В однородную массу перебейте погружным блендером виноград с кизилом. При желании, можно протирать получившуюся массу через сито.



Перелейте в сотейник виноградный соус и доведите на плите до кипения с добавлением соли и сахара.



Мелко порежьте зубок чеснока и острый перец, добавьте в соус, прокипятите ещё несколько минут соус.



Теперь небольшими порциями добавляйте молотые грецкие орехи, кориандр и молотый перец.



Доведите соус до желаемой консистенции, налейте яблочный уксус, на медленном огне проварите 2-3 минуты. Если ягоды кизила кислые на вкус, то уксус можно и не добавлять здесь. Измельчённую зелень кинзы используйте в этом рецепте по вкусу.



Готовый соус из винограда и кизила перелейте в стерилизованные баночки и плотно закатайте для длительного хранения. Рекомендую держать баночки с таким соус в прохладном помещении. Также можно разлить соус по пищевым контейнерам и хранить в холодильнике до 2 недель.



Для употребления соуса из винограда отварите или запекайте курицу или рыбу. Соус подавайте с блюдом в остывшем виде.

С уважением Эльби.
Так же смотрите, как приготовить соус из черешни.

Виноградный соус

Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

 

Соус из винограда «Страстная Изабелла» 

Ценителям новых вкусовых ощущений наверняка понравится соус из винограда «Страстная Изабелла». Огненный характер приправе придает перец, чеснок. А опьяняющий аромат – смесь пряных трав и ни с чем несравнимый вкус сорта «Изабелла».  Конечно, виноградный соус можно сделать из любого сорта. Вкус все равно будет оригинальный. 

Чтобы приготовить соус из винограда вам понадобится: 

  • Ягоды (очищенные от веточек) – 500-700г. 
  • Травы: петрушка, кинза, молодой укроп, сельдерей, тархун (немного). 
  • Чеснок (истолочь в ступке) – 2 дольки. 
  • Красный (обязательно сочный) болгарский перец – 1шт. 
  • Смесь перцев (лучше из «мельнички») – по вкусу. 
  • Грецкие орехи – четверть стакана. 
  • Соус Табаско (зеленый) – 1ч.л. 

Соус Табаско из зеленого перца по вкусу намного мягче своих огненных собратьев, идеально подходит как компонент виноградного соуса. 

  • Сладите и солите готовую виноградную приправу исключительно по вкусу. 

Приготовить соус из винограда можно так: 

Отожмите из ягод сок, процедите его через салфетку. В идеале должно получиться около стакана сока. Не разбавляйте водой. Пусть будет чистым, натуральным. 

Как можно мельче порубите травы, какие удастся собрать. Кинза должна присутствовать обязательно. Без сельдерея и укропа можно обойтись. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. 

Поставьте на водяную баню сок из винограда. Добавьте в него травы. Доведите до кипения и оставьте на полчаса под крышкой настаиваться. За это время «Страстная изабелла» впитает в себя аромат трав. 

Болгарский перец натрите на терке, избавившись от кожицы. Добавьте в кашицу измельченные орешки, смесь перцев, чеснок и соус Табаско до желаемой остроты. 

Отожмите сок, убрав травы. Соедините с «перечной» смесью. 

Окончательный финальный акцент – довести приправу из винограда до кипения и охладить. 

Приправа хороша как отдельное блюдо, как ингредиент подлив, как маринад. Если на столе аппетитная буженина, ветчина или простое отварное мясо, подайте виноградный соус дополнением. Аромат «Страстной Изабеллы» также неплохо вторит копченостям, блюдам из сыра. 

Вкусные идеи 

Соус из винограда очень вкусный. Его можно готовить не только в сезон сбора урожая. Ведь аппетитные гроздья в продаже круглый год. Интересна по составу и другая ягодная приправа – соус из смородины. Чудесное дополнение к блюдам из печени. 

Виноградное чатни — Пошаговый рецепт с фото

Рецепты приготовления пряной фруктовой приправы-соуса «чатни» англичане переняли у индусов ещё в период Ост-Индской кампании. Считается, что первым чатни, который распробовали консервативные европейцы, стал чатни из манго. Он оказался настолько вкусен, что быстро прижился не только в самой Британии, но и во всей империи. Вскоре изобретательные хозяюшки быстро научились готовить чатни из местных фруктов и овощей – помидоров, крыжовника, яблок, ревеня и даже свеклы.

Давайте же и мы приготовим вкусный чатни из черного винограда с помощью пошаговых фотографий от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления виноградного чатни:

  • виноград черный (красный) – 1-1,5 кг
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • имбирь свежий натертый – 1 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • тмин – 1 ч.л.
  • горчица в зернах или сухая – 1 ч.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • перец чили или красный молотый – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2-3 дольки

Рецепт приготовления виноградного чатни:

Виноград хорошо промыть, отделить вызревшие и крепкие ягоды от гребня.

Разрезать ягоды на половинки, удалить косточки.

Налить в кастрюльку растительное масло, всыпать пряности, предварительно измельченные в кофемолке (тмин, горчицу в зернах), всыпать орегано и красный молотый перец (перец чили). Слегка прогреть пряности в масле до приятного аромата, добавить свежий натёртый имбирь.

Переложить подготовленные виноградные ягоды в кастрюлю с маслом и пряностями.

Всыпать сахар и соль, перемешать.

Влить воду.

Добавить в сироп 1 столовую ложку тёртой лимонной цедры.

А затем выдавить туда же 3-4 столовых ложки лимонного сока. На этом этапе лимонный сок можно заменить любым уксусом – винным, яблочным или обычным столовым 5% . В этом рецепте уксус выступает в роли консерванта, поэтому его количество уменьшать не рекомендуется. Не бойтесь, что чатни будет кислым – во время хранения его вкус станет значительно мягче.

Включить под кастрюлей сильный огонь, уваривать чатни из винограда около 20-30 минут, не забывая помешивать. В результате соус станет густым и насыщенным (густоту регулируйте самостоятельно в зависимости от времени уваривания).

По желанию чатни можно сделать более однородным по структуре, перетерев его через сито (в таком случае можно виноградные ягоды уваривать с косточками) или пюрировать с помощью погружного блендера.

Для придания ещё более выразительного вкуса в остывший чатни выдавить очищенный и промытый чеснок.

Готовый виноградный чатни разложить по небольшим баночкам, выдержать несколько дней в холодильнике: за это время аромат и вкус приправы улучшится, станет более сбалансированным и мягким.

В результате вы получите сладкий, пряно-острый и жгучий соус к мясной нарезке, сырной тарелке или просто к свежеиспеченному багету.

Приятного аппетита!

Тэги:

✅ Соус из винограда изабелла на зиму

Ключевые теги: Хранение винограда в домашних условиях, купить Соус из винограда изабелла на зиму, Виноград видео зима.


Консервирование винограда в домашних, Нужно ли обрабатывать виноград в зиму, Виноград из косточек выращивание дома, Виноград Cпелый Сад купить в Иркутске, Как закопать виноград на зиму

Что такое Соус из винограда изабелла на зиму

В марте следующего года кусты вносят в комнаты, щедро поливают водой и вносят удобрения. Посадка черенков производится в небольшие парники или горшки. Температура воздуха в комнате должна быть в пределах + 21 + 25. Когда прорастет верхняя почка и появляется росток, стекла (пленку) с парника или стакан (если это цветочный горшок) на время начинают снимать, проводя, таким образом, адаптацию куста к окружающей среде.


Официальный сайт Соус из винограда изабелла на зиму

Состав

Лучшие рецепты соусов из винограда с описанием — простой соус для заготовки на зиму, кисло-сладкий, с хреном из сорта Изабелла, два варианта соуса для. Рассмотрим, как самостоятельно в домашних условиях сделать вкусную подливку. Оглавление. Для чего заготавливают соус из винограда. Рецепты. соус из винограда — идеальное дополнение к рыбе и мясу. Также продукт можно использовать для приготовления некоторых. Многие хозяйки любят заготавливать виноградный соус на зиму, поэтому мы подобрали для вас несколько самых популярных рецептов. Самый простой рецепт. Рецепт простой потому, что. Для чего заготавливают соус из винограда. Такой соус прекрасно подойдёт к блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов. Для хранения на зиму нужно разлить соус в предварительно стерилизованные банки и держать в прохладном тёмном месте. Можно приготовить из винограда пряный соус-чатни, который. Чатни из винограда. Привалило мне тут счастье в виде коробки шикарного крымского винограда. Чатни — это острый, сладкий, пряный соус, возбуждающий аппетит, оттеняющий вкус основных блюд. Хочется наготовить на зиму. Виноградный соус на зиму. Готовь пикантный соус к мясу! Зимой будет очень кстати! Виноградный соус — это одно из тех блюд, которые непременно стоит приготовить на зиму! Мясные блюда с ним приобретут новый пикантный вкусовой оттенок. Соус получается острым. Поэтому количество пряностей. Компот из винограда на зиму даже на 3 литровую банку можно заготовить высокой концентрации так, что напиток будет похож на натуральный виноградный сок. Для его приготовления необходимо: Виноград Изабелла – 500 г Виноградный соус — простой рецепт. Ингредиенты для виноградного соуса по простому рецепту. Виноградный соус для фрикаделек. Этот соус из винограда всегда является хитом, если попробуете приготовить его один единожды, то вы поймете почему. Да здесь сочетаются вкус соуса чили с виноградом. Ценителям новых вкусовых ощущений наверняка понравится соус из винограда Страстная Изабелла. 5 лучших рецептов соуса из винограда на зиму. Виноград — полезная ягода с изысканным вкусом, любимая взрослыми и детьми. Основное использование сочных плодов — виноделие. О том, что ягоды. соус из винограда — идеальное дополнение к рыбе и мясу. Также продукт можно использовать для приготовления некоторых блюд в качестве ингредиента. Предлагаем несколько рецептов, как приготовить соус из винограда.

Эффект от применения

При содержании винограда на балконе в периоды выпадения дождей ни поливки, ни опрыскивания не производятся, так как дожди в достаточной мере поливают почву и обмывают листву. Уже много раз экспериментировать с комнатным виноградом, на мой взгляд это растение не слишком любит быть в помещениях, хотя я и держу его летом на открытом балконе. Слишком часто болеет и постепенно совсем засыхает даже при тщательном уходе.

Мнение специалиста

Полив растений лучше производить из леек, при такой поливке не разрушается земляной ком и не вымывается земля из горшка. Отдельные струйки воды лучше рыхлят земляной ком в кадке, кроме того, такая вода подает в землю и воздух. Полив кустов лучше производить вечером, на закате солнца или ранним утром.

Правила заготовки черенков осенью и способы их хранения зимой. Как грамотно заготовить черенки. Размножить любимый вид винограда на своём садовом. Заготовка чубуков проводится осенью по той причине, что в зимний период часть почек подмерзает, а осенью все глазки продуктивные. Какие черенки. Хранение черенков винограда зимой. При осенней закладке чубуков нужно соблюдать несколько условий, которые позволят получить весной крепкие, готовые к укоренению и росту побеги. Очень важно создать для черенков необходимый. Черенки винограда надо хранить при температуре +2 — +4 градуса. Если черенков немного, то их можно хранить в холодильнике на нижней полке. Черенки заворачиваем в полиэтиленовый пакет и раз в две недели проверяем их на наличие плесени. Если появляется плесень, то замачиваем их. Проращенные черенки для разведения винограда называют иначе чубуками. Для них используется лоза зелёная или. Важно провести процедуру до начала морозов. В конце осени (начале зимы) в лозе содержится максимум питательных веществ. Преимущества использования именно одревесневшего материала. Чубуки винограда растениеводы чаще проращивают зимой, что обоснованно – сезон хорошо подходит для этой процедуры. Укореняем чубуки винограда зимой. Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники. Заготовка чубуков винограда осенью. Размножение винограда черенками. Заготовка черенков винограда осенью. В природных условиях виноград размножается семенами и иногда отводками. Зима с весной встречается, и самое время приступить к укоренению заготовленных черенков винограда. Предварительно подписываю маркером на каждом чубуке сорт винограда. Я вымачиваю сутки, иногда двое — нужно смотреть на состояние черенков, сколько влаги они потеряли. Это заметно по сморщенности. Зачем заготавливать черенки винограда осенью на зиму. Как черенковать виноград осенью?. Весной с очищенного осенью винограда нарезать чубуки не получится, зимой – время спячки, развитие побегов не происходит. Правильное хранение заготовленных черенков винограда зимой фактически не требует каких-то. Проверить зрелость лозы, с которой был взят чубук, часто нет возможности, но в домашних условиях можно провести несколько простейших тестов. Свежий срез смазать йодом, подождать 3-5 минут.

Назначение

Виноград Cпелый Cад имеет корневую систему дикого винограда, поэтому максимально устойчив к холоду и не требователен к свету! В основу технологии Cпелый Cад легли многолетние исследования НИИ Сельского хозяйства РАН в области адаптации сельскохозяйственных культур к суровому климату центральной России. Благодаря инновационным разработкам, сегодня нам доступны новые устойчивые виды сельскохозяйственных культур, о которых садоводы прошлого века и мечтать не могли!

Как заказать?

Заполните форму для консультации и заказа Соус из винограда изабелла на зиму. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Соус из винограда изабелла на зиму. Яблоки виноград на зиму. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства.


Официальный сайт Соус из винограда изабелла на зиму

✅ Купить-Соус из винограда изабелла на зиму можно в таких странах как:


Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения


В марте следующего года кусты вносят в комнаты, щедро поливают водой и вносят удобрения.

Недостаток калия и кальция характеризуется слабым ростом (особенно побегов — они вырастают тонкими), пожелтением листьев. Недостаток солей железа и меди в почве вызывает осветление листьев и провоцирует заболевание хлороз — отсутствие (недостаток) хлорофилла в листьях.

При нехватке фосфора — желтеют края листьев, легче развиваются грибные заболевания, плохо формируются плодовые (цветочные) почки. Может сбрасываться часть цветов до цветения или сбрасывать большое количество завязей (оплодотворенные цветы) до полного вызревания плодов.

Соусы из ежевики и неспелого винограда

Соусы из ежевики и неспелого винограда — два рецепта грузинских соусов из Имеретии, подливки с удивительным вкусом и потрясающим балансом кислого, сладкого и пряного. По-грузински данный ежевичный соус называется «исрим-маквлис сацебели» (в переводе: незрелый виноград-ежевика-сацебели). Соус идеально подходит к жареной курочке в качестве пряного острого соуса с кислинкой, такого как ткемали или сацебели. Данные соусы так же можно подать к жареной рыбе, мясу, жареной картошке или макаронам. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Соус из сока ежевики и неспелого винограда

Ингредиенты:

  • ежевика — 500 грамм,
  • исрим (неспелый виноград) — 300 грамм,
  • свежая зелень кинзы — 3 веточки,
  • зелень укропа — 1 веточка,
  • чеснок — 1 долька,
  • стручковый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Ежевику размять деревянной ложкой и выжать сок. Неспелый виноград (исрим) размять и выжать из него сок.

Зелень кинзы и укропа нарезать и истолочь в ступке с солью, вместе с чесноком и стручковым перцем.

Сок ежевики и неспелого винограда перемешать и заправить истолченной зеленью. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать к столу к жареной курице.

Соус из сока ежевики — маринад для запекания птицы

Ингредиенты:

  • сок ежевики — 1 стакан,
  • чеснок — 4 дольки,
  • семена кинзы — 1 чайная ложка,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Из ежевики выжать сок, добавить истолченные с солью чеснок и семена кинзы, тщательно перемешать и слить в соусник. Полученный соус добавлять к курице для маринования и запекания в духовке.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Соус из винограда с чесноком и горьким перцем

Читайте также

Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту»

Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту» • 10 кг капусты• 500 г моркови• 4 головки чеснока• 800 г сахара• 1/2 стручка горького перца• семена укропа или тмина, зелень сельдерея или петрушки — по

Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном, сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри. Закусочный вариант»

Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном, сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри. Закусочный вариант» На 10 пол-литровых банок:• 3 кг 300 г огурцов• 2 л томатного сока• 30 г чеснока• 70 г укропа• 50 г листьев хрена• 50 г сладкого стручкового перца• 2 г горького

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское»

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское» • 3 кг кабачков• 6 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 1 стручок горького перца• 1 л томатного сока• 1 стакан 3–6 %-ного уксуса• 1 стакан сахара• 2 ст. ложки солиЧеснок, горький и сладкий

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике»

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике» • 10–14 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 10 шт. крупных сочных помидоров• 3 головки чеснока• 1/2 стручка горького перца без семян• 1 стакан растительного масла• 3–4 %-ный

Маринованные баклажаны с горьким и сладким перцем, чесноком, петрушкой и укропом «Сногсшибательные»

Маринованные баклажаны с горьким и сладким перцем, чесноком, петрушкой и укропом «Сногсшибательные» • 4 кг баклажанов• 1 кг 500 г сладкого перца• 400 г чеснока• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• горький стручковый перец — по вкусу• 500 мл растительного масла• соль —

Маринованные грибы с горьким стручковым перцем, укропом, чесноком и лавровым листом «Абрамцевские»

Маринованные грибы с горьким стручковым перцем, укропом, чесноком и лавровым листом «Абрамцевские» • маслята, подосиновики, подберезовики и опята — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка 25 %-ного уксуса (в каждую пол-литровую банку)• укроп, черный перец горошком,

Приправа из баклажанов с чесноком, сладким и горьким перцем «Жгучая к мясу, рыбе и макаронам»

Приправа из баклажанов с чесноком, сладким и горьким перцем «Жгучая к мясу, рыбе и макаронам» • 4 кг баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 20 головок чеснока• 10 стручков горького перца• 500 мл 9 %-ного уксуса• растительное масло и соль — по вкусуБаклажаны вымойте, срежьте

Соус из яблок с горьким и сладким перцем

Соус из яблок с горьким и сладким перцем 1 кг яблок1 кг сладкого перца200 г красного горького перца500 г сахара30 мл белого винного уксуса2 г молотого кориандра1 звездочка аниса4 горошины душистого перца1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, некрупно

Соус из хрена со сладким перцем и чесноком

Соус из хрена со сладким перцем и чесноком 300 г корня хрена300 г сладкого перца5 зубчиков чеснока10 мл лимонного сока10 г сахара5 г соли1. Корень хрена очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, подсушить на салфетке или полотенце и пропустить через

Соус йогуртный со сладким перцем и чесноком

Соус йогуртный со сладким перцем и чесноком 200 г йогурта2 зубчика чеснока20 г сладкого перца20 г репчатого лука2 г черного молотого перца2 г соли1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и измельчить с помощью блендера.2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук

Соус с сыром фета и горьким перцем

Соус с сыром фета и горьким перцем 300 г сыра фета70 г красного горького перца100 мл растительного масла1. Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян, обжарить в разогретом растительном масле до размягчения и растереть.2. Полученную кашицу

Водка с душистым или черным горьким перцем

Водка с душистым или черным горьким перцем 3 л спирта, 75 г крупно истолченного душистого или черного перца, 3 стакана воды, 4 1/2 стакана сахара Душистый или черный перец залить спиртом, закупорить и поставить на солнце на 2

Капуста с горьким перцем

Капуста с горьким перцем Ингредиенты250 г белокочанной капусты, 2 стручка горького перца, 2 луковицы, 2 яблока, 0,5 стакана растительного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияСтручки перца вымыть, очистить от семян, мелко нарезать,

Малосольные огурцы с горьким перцем

Малосольные огурцы с горьким перцем На трехлитровую банку – 2 кг огурцов, 50 г зелени, 1 стручок горького перца, 10 зубчиков чеснока, 10 г хрена, 60 г соли, 1,2 л воды.Огурцы, зелень, красный горький перец и чеснок положить в банку, залить холодным рассолом. Выдержать 3–4 дня.

вегетарианских спринг-роллов со сладким и острым виноградным соусом для макания

{«items»: [«5fda316dffb0f20017ac6106», «5fda316dffb0f20017ac6101», «5fda316dfb427c001774b925»], «stylesype»: «Группа стилей»: {«groupType»: {«groupType»: » , «showArrows»: true, «cubeImages»: true, «cubeType»: «fill», «cubeRatio»: «100% / 100%», «isVertical»: false, «gallerySize»: 30, «collageDensity»: 0,8 , «groupTypes»: «1», «oneRow»: true, «imageMargin»: 0, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop»: false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: false, «isSlider»: false, «isColumns»: false, «isSlideshow»: true, «cropOnlyFill»: false, «fixedColumns»: 1, «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL»: false, «minItemSize»: 120, «rotatingGroupTypes»: «», «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRatio»: 1.7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: false, viewMode: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: true, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 3, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: «SHOW_ON_HOVER», «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: true, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «hover», «scrollAnimation»: «NO_EFFECT», «slideAnimation»: «SCROLL», «scrollDirection»: 1, «scrollDuration»: 400, «overlayAnimation»: «FADE_IN», «arrowPosition»: 0, «arrowSize»: 18, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0, «transform»: » translate3d (0,0,0) «},» loadMoreAmount «:» all «,» defaultShowInfoExpand «: 1,» allowLinkExpand «: true,» expandInfoPosition «: 0,» allowFullscreenExpand «: true,» fullscreenLoop «: false,» galleryAlignExpand «:» lef t »,« addToCartBorderWidth »: 1,« addToCartButtonText »:« »,« slideshowInfoSize »: 160,« playButtonForAutoSlideShow »: false,« allowSlideshowCounter »: false,« hoveringBehaviour »:« NEVER_SHoutSize »,« NEVER_SHOUT » «: 1,» imageHoverAnimation »:« NO_EFFECT »,« imagePlacementAnimation »:« NO_EFFECT »,« calculateTextBoxWidthMode »:« PERCENT »,« textBoxHeight »: 0,« textBoxWidth »: 200,« textBoxWidthPercentImage »: 50,« textBoxWidthPercentImage »: 50,« textBoxWidthPercentImage »: 50,« textBoxWidthPercentImage » 10, «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoType»: «itemBoxBackGROW:« itemBacked_BACKGROW : 0, «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality»: 90, « usmToggle «: false,« usm_a »: 0,« usm_r »: 0,« usm_t »: 0,« videoSound »: false,« videoSpeed ​​»:« 1 »,« videoLoop »: true,« jsonStyleParams »:« «, gallerySizeType: «px», «gallerySizePx»: 220, «allowTitle»: true, «allowContextMenu»: true, «textHori » zontalPadding «: — 30,» showVideoPlayButton «: true,» galleryLayout «: 5,» targetItemSize «: 220,» selectedLayout «:» 5 | bottom | 1 | fill | false | 1 | true «,» layoutsVersion «: 2, «selectedLayoutV2»: 5, «isSlideshowFont»: true, «externalInfoHeight»: 0, «externalInfoWidth»: 0}, «container»: {«width»: 220, «height»: 284, «galleryWidth»: 220, «galleryHeight» «: 123,» scrollBase «: 0}}

10 методов консервирования свежего столового винограда — Библия домашнего консервирования

Эта статья предлагает краткий обзор некоторых из лучших методов консервирования свежего красного или зеленого столового винограда.Вы можете сохранить свежий столовый виноград и виноградный сок путем замораживания, консервирования, маринования, сушки или ферментации в вино или уксус.

Один фунт свежего винограда эквивалентен двум пинтам сухих (четыре чашки целых), трем чашкам, разрезанным пополам, 2½ чашкам пюре или 1½ чашкам сока.

Купите некоторые из наших любимых кухонных принадлежностей и оборудования на торговой площадке Amazon. Найдите все, что вам нужно, чтобы приступить к консервированию, сушке, ферментации, маринованию, отверждению, замораживанию или запечатыванию продуктов. Затем просто закажите и оплатите, используя свою безопасную учетную запись Amazon.Наслаждаться!

Как подготовить виноград к консервированию

  • Как и все свежие продукты, виноград лучше всего сохраняется в течение 24 часов после сбора.
  • Пока вы не будете готовы подготовить свежий виноград для консервирования, храните его немытым в очень холодном (от 32 ° F до 40 ° F) холодильнике в очень влажных условиях (80–90% относительной влажности), например, в полиэтиленовых пакетах с отверстиями. Виноград легко впитывает запахи, поэтому храните его вдали от таких продуктов, как бананы, яблоки, лук и капуста.
  • При правильном хранении виноград остается свежим около недели.Но каждые пару дней проверяйте пакеты для хранения на предмет видимой влажности и немедленно проветривайте пакеты с конденсатом.
  • Чтобы подготовить виноград к консервированию, вымойте фрукты, удалите стебли и выбросьте их. Также откажитесь от плесневого или мягкого винограда.
  • Оставить виноград целиком или разрезать пополам и удалить косточки, как указано в рецепте. Возможно, вы захотите предварительно обработать светло-зеленый виноград для побурения, которое может возникнуть, особенно возле стебля.

Способ предварительной обработки светлого зеленого винограда для предотвращения побурения

  • Приготовьте раствор, используя измельченные таблетки витамина C на 3000 мг или четыре чайные ложки (пять граммов) лимонной кислоты на галлон воды.Или используйте простой яблочный сок. Подготовленные фрукты замочить на пять минут; слить и приступить к рецепту.

10 методов консервирования свежего столового винограда

Виноградный сок свежий или замороженный

Подготовьте примерно 3½ фунта винограда на литр, разрезав пополам и удалите косточки, если они есть. Отмерьте фрукты в кастрюлю, слегка раздавите и добавьте одну чашку горячей воды на каждую кварту фруктов. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 10-15 минут или до мягкости. Перелейте в сито с мелкими ячейками или дуршлаг, выстланный двойным слоем влажной марли, и поставьте над миской.Слейте воду в спокойном состоянии в течение двух часов. Удалите твердые частицы в ситечко (или используйте для варенья или фруктовой кожицы). В кастрюле смешайте сок с одной столовой ложкой сахара (или по вкусу). Сахар можно не добавлять, но он помогает сохранить цвет и аромат. Охладите сок и используйте в течение трех дней или переложите в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте до 12 месяцев. Для длительного хранения обработайте виноградный сок в водяной бане с кипящей водой.

Консервированный виноградный сок

В кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте свежеприготовленный виноградный сок до 190 ° F; при необходимости отрегулируйте температуру и держите сок при температуре 190 ° F в течение пяти минут.Не кипятить. Во время наполнения банок держите сок горячим; отрегулируйте свободное пространство до ¼ дюйма. Обработайте пинты или кварты в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

Verjus или verjuice («зеленый сок»)

Verjuice относится к незрелому винограду (красному или зеленому), а не к зеленому винограду. Ниже приводится старинный французский рецепт мацерации фруктов с добавлением сахара и алкоголя: крупно нарезать около фунта недозрелых красных или зеленых ягод. Протрите через сито с мелкими ячейками, чтобы сделать одну чашку сока. Перелейте сок в стерилизованную банку емкостью 1 литр.Добавьте 1⁄2 стакана нарезанного винограда, 1⁄4 стакана сахарного песка, два стакана водки крепостью 80 градусов и 1⁄2 стакана белого уксуса. Закройте банку и поставьте в холодильник на два месяца. Процедите жидкость и переложите в стерилизованную банку. Выбросьте твердые частицы. Verjuice хранится на неопределенный срок. Используется для удаления глазури в сковороде соусов для птицы или ветчины.

Виноградное желе

В толстой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуды смешайте 1 стакан виноградного сока и 3/4 стакана сахарного песка. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.Охладите и используйте в течение одного месяца. Для более длительного хранения держите варенье горячим при наполнении банок; отрегулируйте свободное пространство до ¼ дюйма. Обработайте полпинты или пинты в течение 10 минут (от 0 до 1000 футов).

Консервированный цельный виноград (сырая упаковка)

На каждую кварту (2 пинты) приготовьте четыре стакана цельного винограда и около двух стаканов легкого сиропа. Чтобы приготовить сироп, смешайте в кастрюле 2 стакана воды и 1/2 стакана сахара; довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится. При наполнении банок держите жидкость горячей.Налейте в горячую банку небольшое количество горячей консервной жидкости. Добавить подготовленный (сырой) виноград; упаковать плотно, не раздавливая, и залить горячей жидкостью. Отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Обработайте необработанный виноград в пинтах в течение 15 минут или в квартах в течение 20 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

Консервированный виноград можно употреблять прямо из банки на завтрак или десерт или использовать для приготовления пикантного соуса, который можно подавать к жареному и жареному мясу или птице.

Виноград маринованный (горячая упаковка)

Приготовьте 2¼ фунта фруктов на литр.В кастрюле смешайте 1½ стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана виноградного сока или воды, 1/2 палочки корицы, 2-3 целых гвоздики и одну чайную ложку горошин черного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10-15 минут. Удалите и выбросьте специи. Добавьте подготовленный цельный виноград. Варить пять минут. Охладите, накройте и поставьте в холодильник до одного месяца. Для более длительного хранения наполните банки для горячих консервов горячим виноградом и маринованной жидкостью; отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Обработайте маринованный виноград в пинтах или квартах в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

Виноград сушеный (изюм)

Подготовить половинки винограда; удалите семена, если они есть. Выложите виноград разрезанной стороной вверх на противни для сушки. Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130–140 ° F. Сушите виноград до податливости для перекуса или до хрустящей корочки для более длительного хранения. Охладите, пока не перестанет нагреваться; хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте около 2 месяцев. Заморозьте для более длительного хранения.

Сушеная кожа винограда

Кожа — это закуски, приготовленные из пюре, которое намазывают тонким слоем и сушат, пока он не станет мягким и разжевывающимся.Для достижения наилучших результатов с виноградом сначала приготовьте сок из винограда без косточек; затем сделайте кожу из оставшихся процеженных фруктов и кожуры. При желании добавьте одну столовую ложку сахара или меда и / или одну столовую ложку лимонного сока в каждую чашку фруктового пюре. Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130 ° F или 140 ° F. Оберните поддон для сушки полиэтиленовой пленкой. Нанесите пюре толщиной от 1⁄4 до 1⁄2 дюйма на лайнер. Сушите до тех пор, пока кожа не станет равномерно податливой и твердой без мягких пятен. Очистите лайнер, пока он еще теплый. Нарезать или раскатать на порционные кусочки.Охладите, прежде чем упаковывать кусочки по отдельности Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 2 месяцев. Заморозьте для более длительного хранения.

Виноградный (винный) уксус

Растворите 1⁄4 пакета винных или пивных дрожжей в небольшом количестве прохладной воды. Дайте постоять 10-15 минут или до образования пены. В чистую продезинфицированную стеклянную банку емкостью 1 литр налейте две чашки виноградного сока комнатной температуры (красного или белого). Закройте крышку и встряхните, чтобы тщательно перемешать. Добавьте еще сока, наполняя банку не более чем на 3⁄4.Накройте банку чистой марлей (или полотенцем). Хранить при комнатной температуре (от 70 до 75 ° F) в защищенном от света месте (например, в шкафу). Он должен быть готов через 2-4 недели или когда станет приятно терпким. Использовать в течение 12 месяцев.

Красное или белое вино

Сделать вино сложнее, чем сделать уксус. Если вы попытаетесь и потерпите неудачу, по крайней мере, у вас может получиться уксус. Если вы поместите свежевыжатый, ненагретый (сырой) виноградный сок в закрытую емкость (без воздуха), дикие дрожжи из виноградной кожуры превратят сок (сахар) в вино (точнее, алкоголь или, в основном, этанол).Если вы начнете с высококачественного продукта и в чистых условиях, вы получите лучший продукт, а не просто испортите перезрелые фрукты. Вот основной процесс брожения вина, а также сидра или пива.

Для получения дополнительной информации об этих и других методах консервирования продуктов с рецептами для всех типов продуктов, купите книгу Кэрол Канклер «Библия домашнего консервирования».

Свиная вырезка с обжаренным виноградным соусом Рецепт

Замечательный поворот. Я не знала, чего ожидать от этого рецепта, никогда не пробовала жареный виноград.Я была потрясена чудесным вкусом и ароматом этого рецепта. Мы использовали смесь красного и зеленого винограда. Я любил оба, но в следующий раз попробую со всем красным виноградом. Подается с обжаренной капустой и кускусом из красного перца. Плюсы: Легко и вкусно

В итоге я все удвоил, потому что готовил две порции свинины по 1 фунту. Единственное, что я не удвоила, так это тимьян (сушеный), потому что мой муж чувствителен к вкусу, и он сказал, не удваивая, что один ингредиент получился идеальным.Кроме того, я сделал только около 5 чашек винограда вместо 8 чашек, как было бы, если бы я тоже увеличил их вдвое. У меня все еще остался виноград, который не пошел в соус, так что я, вероятно, мог бы оставить его на 3-4 чашки. Нам нравится, что у соуса был приятный тонкий вкус, который дополнял вырезку, а не подавлял ее. Спасибо, что добавили в мой репертуар еще один рецепт. Плюсы: Easy

Это было потрясающе на вкус! Соус потрясающий на вкус! Всем в семье это понравилось! Свинина получается нежной и сочной.Единственное, что я бы изменил, — это уменьшить количество винограда. Я использовал только 3 чашки красного винограда, и это было слишком много, поэтому в следующий раз я воспользуюсь 2 чашками. Плюсы: отличный вкус Легкость приготовления Минусы: слишком много винограда в рецепте

Очень хороший рецепт. Единственное, что я бы сделал иначе в следующий раз, — это добавил бы только 2 чашки нарезанного кубиками винограда. Четыре чашки цельного винограда — это многовато.

Это мое ежегодное основное блюдо на Новый год.Еще много винограда осталось, но я использую его в других блюдах спустя долгое время после того, как свинина исчезла.

Просто и вкусно. Я использовал соус со свининой, и у меня осталось достаточно еды, чтобы использовать ее с тушеными овощами. Я использовал овощной бульон вместо куриного, поэтому соус подходит для вегетарианцев и невегетарианцев. Плюсы: Отлично сочетается со свининой и тушеными овощами. Минусы: нет

Пряный виноградный чатни — Bijouxs

Слава Богу за доставку свежих фруктов и овощей во время этого заключения.Моя местная доставка от Imperfect Foods включала большую порцию темно-фиолетового винограда… гм, какой рецепт может подойти? Если вы сомневаетесь, в чатни используются фрукты с добавлением специй для пунша — пряный виноградный чатни для победы.

О ЧАТНИ

Чатни — не первое, что приходит вам в голову из-за обилия фруктов, но на самом деле это отличный и быстрый способ использовать дополнительные фрукты и создать пряную приправу, которая полна вкуса и работает со многими типами продуктов. Мне нравится смешивать это на кухне, так что поехали.

Многим знаком чатни Major Grey’s, сделанный из зеленого манго, иногда из тамаринда или имбиря. В этом пряном виноградном чатни сочетаются пряные, сладкие и легкие нотки тепла. Значение слова чатни неясно. Переводится как «пряный» или «давленый». Почти все чатни сделаны путем варки фруктов и специй с сахаром и уксусом. Это сочетание сладости сахара и кислотности уксуса стало отличительной чертой консервированных чатни.

КАК ПОЛУЧИТЬ ЧАТНИ

Обожаю индийскую кухню.Я делаю довольно хорошие основы, и люблю ли я этот простой рецепт кокосового карри в Instant Pot. На столе всегда есть пападум и чатни. Пападум — это тонкие хрустящие лепешки, часто приправленные пряностями, которые можно купить на международных рынках. Они вызывают привыкание. Соленый и хрустящий пападум в сладком и остром чатни — это то, что вам просто нужно испытать на себе.

В некоторых частях Индии блюда по-прежнему подаются в традиционном пошаговом режиме.Если быть точным, чатни будут подавать сразу после мясного блюда и непосредственно перед десертом. Обычно их подают с пападумом. Я обычно подаю чатни из тамаринда, но у этого пряного виноградного чатни появилось новое место на столе.

Благодаря моему изобилию винограда и подручных специй эта восхитительная приправа была получена легко. Я также люблю Spiced Grape Chutney с мягким козьим сыром и подается как часть мясной тарелки. Я также побаловал себя сэндвичем с сыром на гриле с пряным виноградным чатни и хлебом с изюмом, ням!

Я благодарен за поставку свежих продуктов и за пряный виноградный чатни, созданный для победы.

Как всегда, наслаждайтесь. B

Свиные отбивные с соусом из белого вина и виноградной поленты

Соус из винограда с белым вином

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте очень небольшое количество масла. Добавьте лук-шалот и тушите около минуты, пока он не станет мягким. Добавьте виноград. Обжарить около 5 минут до карамелизации. Дегласируйте сковороду белым вином. Подождите, пока жидкость не станет сиропообразной. Добавьте сливки и свежие веточки тимьяна. Дайте еще больше убавить, пока соус не смешается, примерно 5 минут.На слабом огне взбивайте сливочное масло, пока оно полностью не превратится в эмульсию. Посолить по вкусу и держать в тепле до подачи на стол.

Жареные грибы и капуста

Тем временем нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Смазать дно сковороды сафлоровым маслом. Добавьте грибы. Готовьте до карамелизации и мягкости около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте чеснок, капусту и свежий тимьян. Дайте капусте увядать (при необходимости добавьте немного воды). Добавьте лимонный сок и масло.Дайте маслу растопиться и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Держите в тепле до подачи.

Полента

Тем временем в большую кастрюлю добавьте молоко, свежий тимьян и мед. Доведите жидкость до кипения. Тщательно перемешайте кукурузную муку и убавьте огонь. Готовьте кукурузную муку, пока она не станет мягкой, на медленном огне, часто взбивая. Когда он станет мягким, добавьте масло и тертый пекорино. Посолить по вкусу. Держите в тепле до подачи.

Свиные отбивные

Разогрейте духовку до 400 ° F.Приправьте каждую сторону свиных отбивных большим количеством соли и перца. В чугунной сковороде (или сотейнике) нагрейте на среднем огне достаточно масла, чтобы покрыло дно. Когда масло станет очень горячим, выложите свиные отбивные в сковороду (возможно, вам придется работать порциями). Обжаривайте их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока свиные отбивные не достигнут желаемой степени готовности. Переложите сковороду обратно на плиту и добавьте масло и зубчики чеснока. Полейте свиные отбивные ложкой.Снимите свиные отбивные со сковороды и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Подавайте свиные отбивные на большом холме поленты. Выложите ложкой грибы, капусту и виноградный соус с белым вином.

Как приготовить винкотто | Рецепт

Что такое винкотто?

Винкотто (также известное как vin cotto ) — это «вареное вино», сделанное из неферментированного виноградного сусла, медленного кипячения до густоты и сиропа. Эта ароматная приправа была изготовлена ​​в Италии и Греции (где она известна как Petimezi , или «виноградная патока») со времен Римской империи.Винкотто удивительно универсален и может использоваться так же, как сладкий, густой выдержанный бальзамический уксус — ложкой в ​​пикантные блюда, сбрызнутым свежим сыром или фруктами, полить желатосом или использоваться в качестве кули…

Винкотто — это весело и легко!

Конечно, вы всегда можете купить винкотто, но я думаю, что гораздо веселее (и креативнее!) Приготовить его на собственной кухне. Все, что вам нужно, это бутылка фруктового красного вина, несколько специй и немного терпения.

В этой версии я разбавляю красное вино свежим имбирем и специями.В результате получается острый, ароматный и сочный сироп, который подходит как для соленых, так и для сладких блюд.

Итак, вот вам винкотто … Вы обнаружите, что его применение безгранично!

Рецепт

Радиккио вяленый с винкотто

Винкотто со свежим имбирем и специями

на 3/4 стакана
время действия: 10 мин

  1. 3 чашки красного фруктового вина (Мерло, Зинфандель, Санджовезе или Каберне Совиньон)
  2. 3/4 стакана органического сахара
  3. Свежий корень имбиря 2 дюйма — нарезать кусочками 1/4 дюйма
  4. 1 палочка корицы
  5. 1 чайная ложка стручков кардамона
  6. 2 зубчика
  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю со средним толстым дном и доведите до кипения.После закипания уменьшите огонь до среднего и тушите около 30 минут, пока вино не загустеет и не станет пеной. Вино должно иметь сиропообразную консистенцию и уменьшиться до одной четвертой от первоначального объема, примерно 3/4 стакана. Процедите через мелкоячеистое сито и дайте остыть до комнатной температуры. Перелейте в бутылку или банку и поставьте в холодильник до использования.
  2. Примечание повара: хранить в холодильнике до 3 месяцев.

приправа, красное вино, приготовленное

Пряный виноградный соус — Еда и путешествия

СЛУШАТЬ ПОДКАСТЫ Салли…

… со всего мира

Настройтесь на и слушайте ее разговоры на

.

Радио 2 ГБ 873AM ….


Грузия предлагает другой мир за пределами столицы …

Узнать об этом ЗДЕСЬ >>>


Варианты городов мира — обратите внимание….

… когда вы снова путешествуете!


Лобзики и рыбные принадлежности …

… Новая Шотландия имеет это и многое другое.


История и красота с долей удовольствия…

… и это только начало Армении!


Заны Задар и север Хорватии

Безумное и красивое, место должен посетить каждый .

Подробнее…


Прекрасный Лиссабон ~ и не только. Сардины и секреты!

Подробнее …


Куда делся крутой Коломбо?

Это здесь!


Два виртуальных визита в Онтарио

здесь….

И

….. вот!


Где находится Тбилиси?

Как только вы откроете для себя его красоту и историю, вы будете , планируя посетить как можно скорее.

Подробнее….


Мадрид чудесный — так много всего, что нужно увидеть в столице Испании .

Все это можно посмотреть здесь ….


Если вы пропустили чтение о органических продуктах Таиланда ….

Вот новая ссылка….


Цвет приходит к Зеленому Лето

Посмотрите, что происходит этим летом в самом северном городе Австралии …


Вот кое-что интересное, , чтобы проверить!

Самые популярные в мире фамилии….

… по странам


~ Северная Испания ~

горы и чудеса — и многое другое!

После этого путешествия многие люди больше никогда не увидят мир таким же, как .

Узнайте почему….


Посетите прекрасное сердце

Португалия ….

Гондолы, соборы, пирожные и дворец добавлены на всякий случай.

Убедитесь сами!


А как насчет этих виноградников в Грузии ?

Посмотрите здесь другие сады в странных местах….


Теперь это необычно! Золотой мост возле Дананга во Вьетнаме .

( Фото: psyajh2004 )

+++
Подробнее см. В этом видео ….


Австралия, земля длинных прямых дорог.

Путешествуйте с нами по стране и увидите еще несколько …


Сделать свой собственный food и путешествия видео? ДА, ТЫ МОЖЕШЬ!

Гордон Хаммонд дает несколько советов от инсайдеров …


Ищете отели в Сиднее, ? северных пляжей впечатляют.

Посмотрите, что мы имеем в виду …


экзотических путешествий и впечатлений — глэмпинг в пустыне.

Как вы думаете, где это?


Венгрия найдет что-то на каждому путешественнику.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *