Ореховый соус — варианты приготовления, рецепты
Сегодня везде можно найти множество вкусных блюд, приготовленных из грецких орехов. Это торты, соусы, крема и многое другое. Особенно часто этот продукт используют для приготовления заправок.
Классический рецепт
Чтобы приготовить ореховый соус по классическому рецепту, понадобятся такие продукты:
- орехи грецкие;
- сок гранатовый;
- чеснок;
- кинза или кориандр;
- перец красный;
- шафран имеретинский;
- хмели-сунели;
- соль.
Процедура приготовления состоит из выполнения поочередно следующих процедур. Нужно истолочь грецкие орехи вместе с чесноком, насыпав туда и соль. Затем в смесь добавить измельченную кинзу, перец, имеретинский шафран, хмели-сунели. Снова все перетереть.
Полученный состав развести соком из гранат или смешанным винным уксусом с кипяченой водой. Этот ореховый соус часто используют вместе с мясом и овощными салатами.
С календулой
Очень интересным вкусом обладает ореховый соус с календулой и кориандром. Ингредиенты, входящие в его состав, такие:
- грецкие орехи;
- бульон;
- уксус винный;
- пажитник сушеный;
- календула;
- кориандр;
- красный перец.
Очистить орехи, перемолоть и смешать их со всеми указанными в рецепте специями, а также пропущенным сквозь пресс чесноком. Налить в миску воды и довести ее до кипения, добавить ореховую смесь, хорошо перемешать, только затем снять с плиты. Влить к содержимому ореховое масло и подогретый винный уксус.
Важно: при желании можно еще всыпать перца и соли.
Эта пикантная заправка отлично подойдет для куриных блюд.
Заправка к макаронам
А вот следующий ореховый соус более уместен к макаронам. Он состоит из:
- сухарей панировочных;
- чеснока;
- грецких орехов;
- оливкового масла;
- сливок;
- специй;
- сыра Пармезан;
- соли.
Чтобы его приготовить, нужно сделать такие действия. Сначала отварить в подсоленной воде грецкие орехи, затем измельчить их в блендере совместно с кедровыми орешками, специями и Пармезаном.
Смешать сливки с панировочными сухарями, настоять и добавить к орехам. Нагреть содержимое на плите, добавить к нему еще качественное оливковое масло и все снова тщательно перемешать. Ореховый соус готов, можно наслаждаться его ароматом.
С томатами
Достаточно распространенный ореховый соус, в который включены томаты. Необходимо взять:
- сливочное масло;
- фундук;
- помидоры Черри;
- чеснок;
- петрушку.
В маленьком сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда фундук и чеснок, все поставить на огонь вариться в течение нескольких минут. Тем временем томаты разрезать на четыре части и отправить их к остальным продуктам в сотейнике. Смесь тушить около 10 минут под крышкой. Затем снять крышку и продолжить готовить на среднем огне около пяти минут.
Важно: петрушку нарезать достаточно мелко и добавить в конце приготовления в соус.
С апельсинами
Можно приготовить более экзотический вариант, если в ореховый соус добавить апельсины. Сразу заготовьте набор продуктов:
- арахисовое масло;
- мирин;
- кунжутное масло;
- грецкие орехи;
- стручковый перец;
- апельсиновый сок;
- лимонный сок.
Процесс приготовления заключается в поочередном выполнении следующих процедур. На среднем огне нужно сварить арахисовое масло, причем постоянно его помешивая. Тем временем измельчить грецкие орехи на мелкой терке, а стручковый перец следует нарезать ножом достаточно мелко. Добавить их в кастрюльку и еще тушить несколько минут.
Под конец приготовления добавить лимонный и апельсиновый сок, а также кунжутное масло и мирин. Смесь хорошо перемешивается и можно подавать к столу.
С желтком
Настоящим деликатесным вкусом обладает следующий ореховый соус. Он включает такие продукты:
- кунжут;
- оливковое масло;
- рисовый уксус;
- сахар;
- соевый соус;
- желток.
Готовится он следующим образом.
Важно: кунжут требуется покупать только не обжаренный, а затем самостоятельно его обжаривать. Делают это на сухой сковороде, причем на достаточно сильном огне, постоянно помешивая его.
Далее кунжут нужно в ступке растереть, причем постараться это сделать тщательно. Потом добавить к кунжуту немного оливкового масла. Тем временем взять желток и взбить его, постепенно добавляя остальную часть оливкового масла.
В кунжутную смесь добавить соевый соус и перемешать. Взять рисовый уксус приготовленный с сахаром до момента полного растворения. Добавить его в кунжут и снова перемешать. По вкусу можно добавить соль. Заправка приготовлена и получилась очень вкусной.
Со сметаной
Очень простым в приготовлении является сливочный соус с орехами. Для него понадобятся:
- сметана;
- соевый соус;
- грецкие орехи.
Готовят эту заправку следующим образом. Грецкие орехи нужно измельчить, добавить к смеси соевый соус и сметану, все хорошо перемешать. Заправка отлично гармонирует с овощами.
С шалфеем
Обязательно попробуйте приготовить соус с шалфеем. Эта заправка настолько ароматна и вкусна, что вы уже не сможете больше отказываться от нее. Лучше всего она сочетается с овощами и ирисом. Что нужно для приготовления:
- сливочное масло;
- листья шалфея;
- грецкие орехи;
- бальзамический уксус;
- перец, соль.
Этапы приготовления заправки с шалфеем. Масло выложить в небольшую кастрюлю и расплавить на маленьком огне. Добавить к нему орехи и нарезанный шалфей. Все эти ингредиенты прожарить, постоянно помешивая ложкой. На это действие уйдет не более пяти минут. Снимаем с плиты, добавляем соль, уксус и перец.
Замечательный соус готов, можно наслаждаться новым вкусом вашего любимого блюда.
Заключение
Из статьи сразу можно понять, что вариантов приготовления заправок, в составе которых содержатся грецкие орехи множество. Практически в каждый соус, приготовленный по любому рецепту можно их добавлять и получать некую «изюминку» во вкусе. Дерзайте, не переставайте экспериментировать – кухня любит новые идеи и с благодарностью на них реагирует.
Страница не найдена — Рецепты салатов
Подборщик салатов
Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска
Страница не найдена — Рецепты салатов
Подборщик салатов
Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска
Страница не найдена — Рецепты салатов
Подборщик салатов
Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска
Страница не найдена — Рецепты салатов
Подборщик салатов
Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска
Ореховый соус рецепт с фото, как приготовить ореховый соус на Webspoon.
ruГотовим ореховый соус
В России и других славянских странах пока не особенно популярны различные соусы. Разве что томатный соус (кетчуп), майонез да соевый соус пользуются постоянным вниманием и применяются для приготовления горячих блюд и салатов. В то время, как на Западе — в Англии, Италии, и особенно во Франции, которая считается родиной нескольких сотен разных видов соусов, без этой приправы не обходится ни одна трапеза. Французы — настоящие гурманы, и огромное количество изысканных блюд, изобретенных именно французскими поварами — тому подтверждение. Они давно поняли, что даже самое обычное блюдо можно превратить в шедевр с помощью хорошего соуса, который добавит ему новые вкусовые и ароматические нотки. К тому же, использование соусов вносит огромное разнообразие в меню, каждый раз делая вкус одного и того же блюда совершенно иным.
Например, ореховый соус, который готовится очень легко и быстро, сделает блюда из картофеля и других овощей более вкусными и сытными. Такого эффекта нельзя добиться, просто полив гарнир сметаной или добавив майонез. А вот микс из грецкого ореха, сметаны и зелени сделает простое блюдо настоящим деликатесом.
Как приготовить «Ореховый соус» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для соуса необходимо 0,5 стакана измельченных в порошок грецкий орехов, сметана не менее 20% жирности, небольшой пучок укропа, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Зелень хорошо помыть обсушить и мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 0,5 стакана измельченных орехов, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой воды, сметану и щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно всё перемешать до однородного состояния, добавить соль по вкусу.
Соус хорошо подходит к картофельным биточкам, драникам и другим блюдам из овощей или рыбы.
Ореховый соус для чуки: рецепт
Ореховый соус для Чуки
Варианты приготовления соуса могут различаться, неизменной остается только ореховая основа.
Процесс приготовления:
- Арахис обжарьте на сковороде вместе с кунжутом до румяности. Главное, не спалите.
- Орехи перемелите в миксере или кофемолке до мелкой крошки.
- Засыпьте перемолотые орехи в небольшую кастрюлю и добавьте немного воды, перемешайте и поставьте на маленький огонь.
- Постепенно вливайте оставшуюся воду, постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Как только ореховая масса дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте остальные компоненты: соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и горчицу.
Перед тем, как подать соус на стол, остудите его и поставьте в холодильник на 30 мин.
Рецепт орехового соуса с апельсином
Необходимые ингредиенты:
- Арахис – 250 гр.
- Кунжут – 40 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Репчатый лук ─ 40 гр.
- Рисовый уксус – 30 мл.
- Соевый соус – 70 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Апельсин – 55 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Орехи обжарьте на сковороде до румяности.
- Взбейте обжаренные орехи в блендере или кофемолке до порошкового состояния.
- В небольшую кастрюлю добавьте орехи, влейте воду и поставьте на огонь.
- Постоянно помешивая, доведите до кипения, уберите с огня. Добавьте растопленное сливочное масло.
- Измельчите в блендере апельсин, лук и чеснок до однородной массы.
- Смешайте все компоненты, добавьте соевый соус и рисовый уксус. Все вместе взбейте.
Перед подачей на стол соус охладите.
Ореховый соус из арахисовой пасты
Продукты:
- Арахисовая паста – 5 ст. л.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Кунжутное масло – 3 ч. л.
- Рисовый или яблочный уксус – 4 ч. л.
- Рисовое вино – 40 мл.
- Вода – 180 мл.
- Жареные семена кунжута – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Возьмите небольшую кастрюлю переложите в нее арахисовую пасту и влейте немного воды.
- Поставьте на маленький огонь, постоянно помешивайте и постепенно добавляете оставшуюся воду.
- Доведите до кипения и снимите с плиты.
- Добавьте остальные ингредиенты: кунжутное масло, вино, соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте.
Остудите соус, заправьте им салат и посыпьте кунжутом.
Не бойтесь экспериментировать и менять рецепты по своему усмотрению. Вы можете добавлять или убирать компоненты, регулировать их количество пока не добьетесь для себя идеального соотношения вкусов.
Читайте далее: ежики из фарша сметанном соусе
Big Bends Nut Sauce — да, он вызывает отклик в вашей забавной кости, но более важно то, что он делает для вашей гитары. Это держит вас в тонусе и устраняет проблемы с разрывом струны. Теперь, в 2015 году, «Ореховый соус» часто копировали парни из больших коробок, но никогда не копировали! Создано Джеффом Мэсси (одержимым гитаристом), который хочет оставаться в гармонии, играя такие песни, как Lenny и Riviera Paradise, на страте с плавающим мостом (да, вы можете разблокировать мост и без проблем использовать ударную планку).Nut Sauce вскоре стал хитом среди профессиональных гитаристов и гитаристов по всему миру. Но вместо того, чтобы гудеть в свой рог (как питчмен), некоторые гитаристы и гитарные техники увольняются, если гитары не настроены или ломается слишком много струн, и должны сказать: Джо Сатриани: «Ореховый соус… отлично работает». Will Ray: «Я использую ореховый соус каждый раз, когда меняю струны, на каждой гитаре, которая у меня есть». Брэд Гиллис: «Ореховый соус Love Big Bends». Эллиот Истон: «Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что я расстроюсь и сломаю струны на моем фирменном Бигсби, оснащенном Эллиотом Истоном, Gretsch . .. я могу сосредоточиться на игре на гитаре … Ты повсюду чемпион по сгибанию струн и тряске! » | Ли Диксон , Guitar Tech для Эрика Клэптона 30+ лет; в настоящее время с Грегом Мартином (Kentucky Headhunters): «Я использую ореховый соус каждый раз, когда меняю струны!» Брайан Сатея , Guitar Tech с группой Элиса Купера: «Не делайте концертов без этого… » Крис Коджаманис (один из лучших специалистов по гитарной технике Великобритании): «Каждый раз, когда я перетягиваю гитару, я использую Nut Sauce. Я делал это годами и буду делать так и дальше». Cris Lepurage , Guitar Tech для таких групп, как: Trans-Siberian Orchestra, Foreigner, Iron Maiden, Lady Gaga, Godsmack (и это лишь некоторые из них): «Я обязательно буду использовать Big Bends Nut Sauce каждый раз, когда меняю струны ». Дэйв «Pops» Клементс , прошлые и нынешние группы Guitar Tech включают: Фрэнк Заппа, Митлоф, Джон Хайатт, Guns’N Roses, Майли Сайрус, Джастин Тимберлейк, Джей Лено, Бейонсе, Джей Зи, Megadeth, Пол Маккартни и в его портфолио постоянно говорится: «Ореховый соус — используется ежедневно». Подробнее комментарии от дополнительных артистов и гитаристов. ООО «БИГ БЕНДС» НЕТ ПЛАТНЫХ ЭНДОРСАТОРОВПолитика конфиденциальности: Мы не продаем, не предоставляем и не раздаем адреса электронной почты. Мы не используем облако. Мы не сохраняем информацию о кредитной карте или адреса электронной почты ни на одном компьютере — никогда! Какая информация поступает в Big Bends LLC, остается в Big Bends LLC. Бесплатный звонок: 1-888-788-BEND (2363)Сделано в США |
Часто задаваемые вопросы о Big Bends
Да, он не токсичен и не вызывает коррозии.
Да, безопасно для всех материалов гаек.
Работает за счет уменьшения трения в точках опоры струны.
Да, мы рекомендуем использовать Nut Sauce на всех гитарах с нейлоновыми струнами.
Да, многие игроки говорили нам, что он улучшает стабильность настройки гитар с роликовыми гайками.
Да, ореховый соус повысит эффективность самосмазывающейся гайки.
Путем выравнивания натяжения струны с каждой стороны гайки, бриджа и направляющих струны. Некоторые производители называют эту разницу напряжений отрицательным стрессом.
Да, Nut Sauce рекомендуется для всех струнных инструментов, включая цимбалы, скрипки, банджо, бас-гитары.Любой инструмент с орехом будет улучшен Ореховым соусом!
Может использоваться как для нанесения орехового соуса, так и для очистки.
За счет уменьшения механического износа моста.
Просто протрите чистой тканью.
№; они действительно содержат спирт, но также содержат компоненты для удаления грязи и окислов со струн и их дезинфекции.
Да; они полностью безопасны для использования в ваших руках.
Чтобы они не высыхали, мы делаем все возможное, чтобы вы получили отличный продукт, который останется свежим до последней протирки.
Да, ореховый соус поможет сохранить гармонию даже самой худшей из 12 струн!
Наверное, нет; Encore удаляет мелкие царапины с лакокрасочного покрытия гитары.
Да.
Мы оставляем место, где гитара будет установлена без графики, чтобы все, что может поцарапать покрытие, было легко увидеть.
Вы можете использовать его для очистки грифа, но нет никакого смысла оставлять его там, потому что кленовый гриф герметичен и не может быть увлажнен.
Так как ореховый соус можно использовать для разных инструментов, на этот вопрос сложно ответить, но если он применяется только к гайке и бриджу, вы должны получить как минимум 50 полных смен струн от Lil-Luber, 150 из Groove-Luber и 600 из Bench Luber.
Тефлон и силикон на фирменной основе, которая не течет и не капает.
Гитаристы, использующие струнные рукава, — твердые игроки, которые ломают струны у пластины бриджа, где струна проходит сквозь корпус и изгибается по краю пластины бриджа.
Да, их можно использовать многократно.
Каждый комплект поставляется с 7-м рукавом, который подходит для 70.
Покрытия, натираемые вручную. Gloss Sauce действительно содержит воск, поэтому, если вы не уверены, следует ли использовать воск для чистки инструмента, обратитесь к производителю инструментов.
Мы не используем растворители, которые могут со временем ослабить лады или маркеры грифа.
Потому что каждая салфетка сделана из микрофибры высочайшего качества. Каждое волокно в 100 раз тоньше человеческого волоса и в 10 раз тоньше шелка.
Да.
Удалите уплотнение внутри крышки, с которой поставляется бутылка.
30-60 секунд.
Секрет этих соусов — орехи: NPR
Я вырос, думая о орехах как о нездоровой пище: богатой жирами и калориями, угощением для праздников и особых случаев. Я помню чаши с соленой коктейльной смесью, покрытые орехами сырные поленья, сладкие маслянистые арахисы и кешью, обжаренные в меде, или иорданский миндаль с их странно вызывающим привыкание сладким покрытием.Они были в той же категории, что и картофельные чипсы и конфеты: неотразимы, но совсем не годятся для вас.
В конце 70-х я стал вегетарианцем, и сытные, полезные, замечательные кулинарные книги для ранних вегетарианцев посоветовали мне подумать о белках типа , которые я потреблял, и предположили, что определенные белки дополняют друг друга: рис и бобы, цельнозерновой и орехи. Итак, орехи снова были в порядке, а вегетарианская кухня того времени была напичкана невероятно тяжелой обжаркой орехов.
Ореховые соусы — прекрасная возможность для экспериментов и импровизаций. Вы можете работать с любой комбинацией орехов, трав и специй, которые вам нравятся, и добавлять овощи или сыр, чеснок или лук-шалот.
В последнее время в новостях снова появляются орехи, и это все хорошие новости. Этого достаточно, чтобы кто-то вроде меня, который без ума от орехов, почувствовал себя самодовольным и самодовольным. Конечно, в орехах много жира, но это хороший жир. Да, они высококалорийны, но это волшебные калории, которые снижают аппетит и делают вас здоровее, но не тяжелее.Орехи помогают бороться с диабетом и сердечными заболеваниями! Они помогают жить дольше! Они делают вашу домашнюю работу и находят вам работу! И они составляют большую часть средиземноморской диеты, которая, как мы все знаем, делает вас умнее, здоровее, счастливее и сексуальнее.
Что ж, я был очень рад это услышать, потому что я ем орехи каждый день. Я покупаю их оптом: кешью и арахис для моих мальчиков, чтобы перекусить; миндаль, грецкие орехи, фундук и орехи пекан для запекания; а для разорения — ядра фисташек и кедровые орехи. Я бросаю их в салаты, запекаю в пирогах и пирогах, сладких и соленых.Я люблю экспериментировать с франжипаном — не только с франжипаном из сладкого миндаля, но и с грецким орехом, фисташками и лесным орехом. Я использую орехи не только в сладких, но и в соленых блюдах.
Я приготовил супы из миндаля и грецких орехов; У меня есть версия белого супа Джейн Остин, которая сделана кремовой из молотого миндаля, как, вероятно, и был оригинал. Я добавляю орехи в карри, печенье и крокеты, а также в свою вегетарианскую версию паштета en croute.
И я использую их в соусах. Ореховые соусы и соусы можно найти в большинстве кухонь мира: дженовезский песто, испанский ромеско, ближневосточная мухаммара, африканский ореховый соус, индийское карри из кешью, латиноамериканские кроты.
Клэр Адас — независимый режиссер и писатель-фрилансер из Ламбервилля, штат Нью-Джерси.Она пишет о еде, музыке, фильмах и жизни в своем блоге Out of the Ordinary.
Мне нравится брать их за отправную точку и придумывать новые рецепты. Ореховые соусы — прекрасная возможность для экспериментов и импровизаций. Вы можете работать с любой комбинацией орехов, трав и специй, которые вам нравятся, и добавлять овощи или сыр, чеснок или лук-шалот.Один аспект ореховых соусов, который мне особенно нравится, — это их тенденция быть красивыми, гладкими и сливочными, несмотря на то, что они веганские.
Мой муж в подростковом возрасте работал в гастрономе супермаркета, и этот опыт навсегда оставил его отвращение к майонезу. Но я люблю хороший айоли со спаржей или пататас бравас. Поэтому я разработал версию с миндалем, каперсами, дижонской горчицей, лимонным соком и оливковым маслом. Это вкусно, и даже муж съест с удовольствием. Я сделал вариации с разными орехами и ароматизаторами — айоли с фисташками и эстрагоном, а также кедровые орехи и айоли с лимоном Мейера.
Ореховые соусы идеально подходят для жареных или жареных овощей, в качестве соуса к чипсам или свежим овощам, на кростини, к крокетам или пикантным пирогам, или с макаронами или вареной зеленью. Я вегетарианец, но полагаю, что многие из этих соусов также идеально подойдут к рыбе или курице.
Так что сходи с ума. Ореховые соусы легко и весело готовить, они быстро и легко адаптируются, и это прекрасный способ получить порции орехов, которые помогут вам оставаться сильными и здоровыми.
Кедровые орехи и айоли с лимоном Мейера
Это работает так же хорошо с обычными лимонами, но лимоны Мейера делают его более особенным. Конечно, в настоящем айоли есть чеснок; Я люблю добавлять жареный чеснок, когда обрабатываю орехи. Подавать с жареным картофелем, свеклой или зимней тыквой; со спаржей, приготовленной на пару; с маринованными баклажанами в панировке; на салаты; или сбрызнуть теплыми зернами и фасолью.
На 1 стакан
1/3 стакана кедровых орехов
Цедра и сок 1 лимона Мейера
2 или 3 свежих листа шалфея или 1 чайная ложка сушеного
1 чайная ложка кленового сиропа или меда
1 чайная ложка каперсы
1 чайная ложка дижонской горчицы
Соль и много свежемолотого перца
1/4 стакана оливкового масла
Смешайте все, кроме оливкового масла, в кухонном комбайне и измельчите до однородной массы.Пока машина работает, добавьте оливковое масло, слегка сбрызнув его. Обработайте до однородной кремообразной массы. Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы она была такой жидкой и гладкой, как вам нравится. У меня была консистенция жирных сливок.
Айоли с фисташками и эстрагоном
Симпатичный зеленый соус, идеально сочетающийся со спаржей или с рукколой. Опять же, я люблю добавлять жареный чеснок, когда обрабатываю орехи, но это не обязательно.
На 1 1/2 стакана
1/3 стакана жареных или поджаренных ядер фисташек
1/3 стакана нарезанного миндаля
2 чайных ложки каперсов
Соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка свежего эстрагона
Сок половинки лимона (или по вкусу)
1/2 стакана теплой воды
1/4 стакана оливкового масла
В кухонном комбайне или блендере смешайте орехи, каперсы, соль, перец и эстрагон.Перемешать до крупности и рассыпчатости.
Добавьте лимонный сок и воду и перемешайте до получения однородной массы. При работающем миксере или блендере медленно добавьте оливковое масло тонкой струйкой и продолжайте процесс, пока смесь не станет полностью однородной.
Вкус соли, перца и лимона.
Соус с пеканом и красным перцем
Дымный и немного острый, этот соус хорошо сочетается с тако или энчиладами, или даже как соус для кукурузных чипсов.
На 2 чашки
1/2 стакана жареного красного перца
1/2 стакана орехов пекан
1/2 стакана овощного бульона (или воды)
1/4 чайной ложки (или по вкусу) пюре чипотле (I купите небольшую банку перца чипотле, упакованную в адобский соус, протрите его и храните в холодильнике)
1 чайная ложка копченого перца
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка
Соль и много свежемолотого перца
Вы можете поджарить перец на горелке или запечь его в духовке до тех пор, пока кожица не станет чернеющей, а затем положить в миску с тарелкой сверху. Через 5 или 10 минут снимите с них большую часть кожуры и обрежьте стебель и семена. Один перец — это примерно полстакана. Зимой иногда использую жареный красный перец в банке, залитый в рассол.
Смешайте все в процессоре или блендере и взбивайте до однородной массы. Вы можете подавать его в кастрюле или при комнатной температуре.
Острый соус из шпината и кешью
Вы можете сделать его довольно жидким в качестве соуса для риса или макарон, или подавать его густым к жареным или жареным овощам, или в качестве соуса для пакора или кофта (маленькие клецки или крокеты, приготовленные с овощи, специи и мука из нута или зерна).
На 2 1/2 стакана
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшой измельченный лук-шалот
1 измельченный зубчик чеснока
Около 5 унций шпината (около 2 чашек)
1 чайная ложка сушеного базилика или небольшая горсть свежих листьев базилика
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки кориандра
Щепотка мускатного ореха
Хлопья красного перца, по вкусу
Щепотка молотого имбиря
1/2 стакана жареных кешью
Выдавить извести
Много соли и перца
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот. Варить минуту или две, добавить чеснок, варить меньше минуты, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте шпинат, несколько столовых ложек воды, зелень и специи. Готовьте, пока шпинат не увядет, а сковорода не станет совершенно сухой.
Тем временем положите кешью в блендер или кухонный комбайн. Добавьте около 1/2 стакана воды и взбивайте, пока не получите густую пасту.
Добавьте смесь шпината в блендер и перемешайте все вместе. Добавьте немного воды в пустую кастрюлю и перемешайте, чтобы у вас были все хорошие пряные кусочки.Налейте эту воду в блендер. Взбивайте, пока не получите приятный однородный соус. Верните его в сковороду и нагрейте, если хотите, или подавайте при комнатной температуре. Вы можете оставить его густым, как соус песто, или добавить воды, чтобы сделать соус более жидким. Приправить солью, перцем и небольшим количеством лайма.
Соус с кинзой, фисташками, миндалем и кастельветрано
Этот соус обладает прекрасным балансом вкусов. Я люблю его с кукурузными чипсами или тако, жареным картофелем, рисом и фасолью или овощами на гриле.Оливки Castelvetrano — красивые, ярко-зеленые оливки, сочные и мягкие с растительным привкусом. Вы можете заменить оливки другими зелеными, но вкус и цвет будут не такими яркими.
На 2 чашки
1/3 стакана нарезанного миндаля
1/3 стакана жареных или слегка поджаренных фисташек
1/2 стакана оливок кастельветрано
1 зубчик чеснока, жареный или поджаренный
1 халапеньо (или по вкусу)
1 стакан листьев кинзы, очищенных и собранных со стебля
Сок половины лимона
1 чайная ложка меда
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана воды
Соль и много свежемолотый перец
В кухонном комбайне или блендере смешайте орехи, оливки, чеснок и халапеньо и измельчите до очень мелкого размера.Добавьте кинзу и измельчите до однородной массы. Добавьте лимонный сок и мед и снова обработайте. При работающей машине медленно добавьте оливковое масло и перемешивайте до однородной массы. Добавьте достаточно воды, чтобы получился такой жидкий, как вам нравится, и перемешивайте, пока он не станет полностью однородным. Я оставил свой довольно густым, как взбитые сливки, но вы можете сделать его настолько тонким, насколько захотите. Хорошо приправить солью и перцем.
«Соус» из грецких орехов, чечевицы и зелени
Сливочный соус без сливок, полный аромата умами.Я делаю его с пикантными пирогами с двойной коркой на праздники, но он также был бы хорош с «стейками» портобелло или с макаронами и тушеным мангольдом. Если вы замените сливочное масло оливковым, оно будет веганским.
На 3 1/2 стакана
1 столовая ложка оливкового масла
2 лавровых листа
1/3 стакана французской чечевицы
3 стакана воды
2 столовые ложки масла
1 лук-шалот, измельченный
2 зубчика чеснока , измельченный
1 чайная ложка сушеного шалфея или 3 или 4 свежих листа шалфея
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
1 столовая ложка муки
1 чашка грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
Всплеск белого вина
Щепотка мускатного ореха
Даш тамари (соус из сброженных соевых бобов, похожий на соевый соус, но с более гладким, менее соленым вкусом; можно заменить соевый соус)
Бальзамический уксус Dash
Соль и много перца
В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте оливковое масло и лавровый лист. Добавьте чечевицу, перемешайте и варите, пока она не начнет шипеть, затем добавьте 3 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около получаса, пока чечевица не станет достаточно мягкой. Отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда он станет пенистым и золотистым, добавьте лук-шалот, чеснок и зелень. Дайте им вариться минуту или две, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте муку и взбивайте, пока она полностью не перемешается. Дайте настояться пару минут.
Добавьте грецкие орехи и продолжайте помешивать, пока все не покроется.Добавьте белое вино и готовьте несколько минут, пока оно не загустеет и не станет сиропом. Добавьте в бульон мускатный орех, тамари и чечевицу, перемешивая все вместе, чтобы не было абсолютно никаких комков.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около получаса. Часто помешивайте, но не постоянно. Добавляйте воду по мере загустения соуса. Вы хотите, чтобы в итоге получилась консистенция жирных сливок.
Добавьте немного бальзамика и соли и взбивайте до однородной кремообразной массы. Посолите на вкус и добавьте много перца.
Пикантный миндальный и ванильный соус
Во время приступа бессонницы я удивился, почему мы редко встречаем ваниль в пикантной обстановке. Этот соус был вдохновлен неподвластным времени сочетанием картофеля фри и ванильного молочного коктейля. Мы едим его с жареным в духовке картофелем фри, но он также хорош с жареными зимними тыквами или свеклой.
На 1 1/2 стакана
1 ломтик багета размером от 1 1/2 до 2 дюймов
1 стакан бланшированного нарезанного миндаля
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка оливкового масла 9000
1 чайная ложка соли
1/2 стакана воды
Много свежемолотого перца
Срежьте корку с ломтика хлеба и залейте его водой.
Поместите миндаль в блендер с влажным хлебом, ванилью, бальзамическим, оливковым маслом, солью и водой. Взбить до однородной массы.
Возможно, вам потребуется добавить еще воды, но начните с полстакана и постепенно увеличивайте объем. Вам нужна консистенция очень густого крема. Добавьте столько перца, сколько хотите, и еще раз взбейте.
Секрет этих соусов — орехи: NPR
Я вырос, думая о орехах как о нездоровой пище: богатой жирами и калориями, угощением для праздников и особых случаев.Я помню чаши с соленой коктейльной смесью, покрытые орехами сырные поленья, сладкие маслянистые арахисы и кешью, обжаренные в меде, или иорданский миндаль с их странно вызывающим привыкание сладким покрытием. Они были в той же категории, что и картофельные чипсы и конфеты: неотразимы, но совсем не годятся для вас.
В конце 70-х я стал вегетарианцем, и сытные, полезные, замечательные кулинарные книги для ранних вегетарианцев посоветовали мне подумать о белках типа , которые я потреблял, и предположили, что определенные белки дополняют друг друга: рис и бобы, цельнозерновой и орехи. Итак, орехи снова были в порядке, а вегетарианская кухня того времени была напичкана невероятно тяжелой обжаркой орехов.
Ореховые соусы — прекрасная возможность для экспериментов и импровизаций. Вы можете работать с любой комбинацией орехов, трав и специй, которые вам нравятся, и добавлять овощи или сыр, чеснок или лук-шалот.
В последнее время в новостях снова появляются орехи, и это все хорошие новости. Этого достаточно, чтобы кто-то вроде меня, который без ума от орехов, почувствовал себя самодовольным и самодовольным.Конечно, в орехах много жира, но это хороший жир. Да, они высококалорийны, но это волшебные калории, которые снижают аппетит и делают вас здоровее, но не тяжелее. Орехи помогают бороться с диабетом и сердечными заболеваниями! Они помогают жить дольше! Они делают вашу домашнюю работу и находят вам работу! И они составляют большую часть средиземноморской диеты, которая, как мы все знаем, делает вас умнее, здоровее, счастливее и сексуальнее.
Что ж, я был очень рад это услышать, потому что я ем орехи каждый день.Я покупаю их оптом: кешью и арахис для моих мальчиков, чтобы перекусить; миндаль, грецкие орехи, фундук и орехи пекан для запекания; а для разорения — ядра фисташек и кедровые орехи. Я бросаю их в салаты, запекаю в пирогах и пирогах, сладких и соленых. Я люблю экспериментировать с франжипаном — не только с франжипаном из сладкого миндаля, но и с грецким орехом, фисташками и лесным орехом. Я использую орехи не только в сладких, но и в соленых блюдах.
Я приготовил супы из миндаля и грецких орехов; У меня есть версия белого супа Джейн Остин, которая сделана кремовой из молотого миндаля, как, вероятно, и был оригинал.Я добавляю орехи в карри, печенье и крокеты, а также в свою вегетарианскую версию паштета en croute.
И я использую их в соусах. Ореховые соусы и соусы можно найти в большинстве кухонь мира: дженовезский песто, испанский ромеско, ближневосточная мухаммара, африканский ореховый соус, индийское карри из кешью, латиноамериканские кроты.
Клэр Адас — независимый кинорежиссер и писатель-фрилансер из Ламбервилля, штат Нью-Йорк.J. Она пишет о еде, музыке, фильмах и жизни в своем блоге Out of the Ordinary.
Мне нравится брать их за отправную точку и придумывать новые рецепты. Ореховые соусы — прекрасная возможность для экспериментов и импровизаций. Вы можете работать с любой комбинацией орехов, трав и специй, которые вам нравятся, и добавлять овощи или сыр, чеснок или лук-шалот. Один аспект ореховых соусов, который мне особенно нравится, — это их тенденция быть красивыми, гладкими и сливочными, несмотря на то, что они веганские.
Мой муж в подростковом возрасте работал в гастрономе супермаркета, и этот опыт навсегда оставил его отвращение к майонезу. Но я люблю хороший айоли со спаржей или пататас бравас. Поэтому я разработал версию с миндалем, каперсами, дижонской горчицей, лимонным соком и оливковым маслом. Это вкусно, и даже муж съест с удовольствием. Я сделал вариации с разными орехами и ароматизаторами — айоли с фисташками и эстрагоном, а также кедровые орехи и айоли с лимоном Мейера.
Ореховые соусы идеально подходят для жареных или жареных овощей, в качестве соуса к чипсам или свежим овощам, на кростини, к крокетам или пикантным пирогам, или с макаронами или вареной зеленью.Я вегетарианец, но полагаю, что многие из этих соусов также идеально подойдут к рыбе или курице.
Так что сходи с ума. Ореховые соусы легко и весело готовить, они быстро и легко адаптируются, и это прекрасный способ получить порции орехов, которые помогут вам оставаться сильными и здоровыми.
Кедровые орехи и айоли с лимоном Мейера
Это работает так же хорошо с обычными лимонами, но лимоны Мейера делают его более особенным. Конечно, в настоящем айоли есть чеснок; Я люблю добавлять жареный чеснок, когда обрабатываю орехи.Подавать с жареным картофелем, свеклой или зимней тыквой; со спаржей, приготовленной на пару; с маринованными баклажанами в панировке; на салаты; или сбрызнуть теплыми зернами и фасолью.
На 1 стакан
1/3 стакана кедровых орехов
Цедра и сок 1 лимона Мейера
2 или 3 свежих листа шалфея или 1 чайная ложка сушеного
1 чайная ложка кленового сиропа или меда
1 чайная ложка каперсы
1 чайная ложка дижонской горчицы
Соль и много свежемолотого перца
1/4 стакана оливкового масла
Смешайте все, кроме оливкового масла, в кухонном комбайне и измельчите до однородной массы.Пока машина работает, добавьте оливковое масло, слегка сбрызнув его. Обработайте до однородной кремообразной массы. Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы она была такой жидкой и гладкой, как вам нравится. У меня была консистенция жирных сливок.
Айоли с фисташками и эстрагоном
Симпатичный зеленый соус, идеально сочетающийся со спаржей или с рукколой. Опять же, я люблю добавлять жареный чеснок, когда обрабатываю орехи, но это не обязательно.
На 1 1/2 стакана
1/3 стакана жареных или поджаренных ядер фисташек
1/3 стакана нарезанного миндаля
2 чайных ложки каперсов
Соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка свежего эстрагона
Сок половинки лимона (или по вкусу)
1/2 стакана теплой воды
1/4 стакана оливкового масла
В кухонном комбайне или блендере смешайте орехи, каперсы, соль, перец и эстрагон.Перемешать до крупности и рассыпчатости.
Добавьте лимонный сок и воду и перемешайте до получения однородной массы. При работающем миксере или блендере медленно добавьте оливковое масло тонкой струйкой и продолжайте процесс, пока смесь не станет полностью однородной.
Вкус соли, перца и лимона.
Соус с пеканом и красным перцем
Дымный и немного острый, этот соус хорошо сочетается с тако или энчиладами, или даже как соус для кукурузных чипсов.
На 2 чашки
1/2 стакана жареного красного перца
1/2 стакана орехов пекан
1/2 стакана овощного бульона (или воды)
1/4 чайной ложки (или по вкусу) пюре чипотле (I купите небольшую банку перца чипотле, упакованную в адобский соус, протрите его и храните в холодильнике)
1 чайная ложка копченого перца
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка
Соль и много свежемолотого перца
Вы можете поджарить перец на горелке или запечь его в духовке до тех пор, пока кожица не станет чернеющей, а затем положить в миску с тарелкой сверху. Через 5 или 10 минут снимите с них большую часть кожуры и обрежьте стебель и семена. Один перец — это примерно полстакана. Зимой иногда использую жареный красный перец в банке, залитый в рассол.
Смешайте все в процессоре или блендере и взбивайте до однородной массы. Вы можете подавать его в кастрюле или при комнатной температуре.
Острый соус из шпината и кешью
Вы можете сделать его довольно жидким в качестве соуса для риса или макарон, или подавать его густым к жареным или жареным овощам, или в качестве соуса для пакора или кофта (маленькие клецки или крокеты, приготовленные с овощи, специи и мука из нута или зерна).
На 2 1/2 стакана
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшой измельченный лук-шалот
1 измельченный зубчик чеснока
Около 5 унций шпината (около 2 чашек)
1 чайная ложка сушеного базилика или небольшая горсть свежих листьев базилика
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки кориандра
Щепотка мускатного ореха
Хлопья красного перца, по вкусу
Щепотка молотого имбиря
1/2 стакана жареных кешью
Выдавить извести
Много соли и перца
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот. Варить минуту или две, добавить чеснок, варить меньше минуты, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте шпинат, несколько столовых ложек воды, зелень и специи. Готовьте, пока шпинат не увядет, а сковорода не станет совершенно сухой.
Тем временем положите кешью в блендер или кухонный комбайн. Добавьте около 1/2 стакана воды и взбивайте, пока не получите густую пасту.
Добавьте смесь шпината в блендер и перемешайте все вместе. Добавьте немного воды в пустую кастрюлю и перемешайте, чтобы у вас были все хорошие пряные кусочки.Налейте эту воду в блендер. Взбивайте, пока не получите приятный однородный соус. Верните его в сковороду и нагрейте, если хотите, или подавайте при комнатной температуре. Вы можете оставить его густым, как соус песто, или добавить воды, чтобы сделать соус более жидким. Приправить солью, перцем и небольшим количеством лайма.
Соус с кинзой, фисташками, миндалем и кастельветрано
Этот соус обладает прекрасным балансом вкусов. Я люблю его с кукурузными чипсами или тако, жареным картофелем, рисом и фасолью или овощами на гриле.Оливки Castelvetrano — красивые, ярко-зеленые оливки, сочные и мягкие с растительным привкусом. Вы можете заменить оливки другими зелеными, но вкус и цвет будут не такими яркими.
На 2 чашки
1/3 стакана нарезанного миндаля
1/3 стакана жареных или слегка поджаренных фисташек
1/2 стакана оливок кастельветрано
1 зубчик чеснока, жареный или поджаренный
1 халапеньо (или по вкусу)
1 стакан листьев кинзы, очищенных и собранных со стебля
Сок половины лимона
1 чайная ложка меда
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана воды
Соль и много свежемолотый перец
В кухонном комбайне или блендере смешайте орехи, оливки, чеснок и халапеньо и измельчите до очень мелкого размера.Добавьте кинзу и измельчите до однородной массы. Добавьте лимонный сок и мед и снова обработайте. При работающей машине медленно добавьте оливковое масло и перемешивайте до однородной массы. Добавьте достаточно воды, чтобы получился такой жидкий, как вам нравится, и перемешивайте, пока он не станет полностью однородным. Я оставил свой довольно густым, как взбитые сливки, но вы можете сделать его настолько тонким, насколько захотите. Хорошо приправить солью и перцем.
«Соус» из грецких орехов, чечевицы и зелени
Сливочный соус без сливок, полный аромата умами.Я делаю его с пикантными пирогами с двойной коркой на праздники, но он также был бы хорош с «стейками» портобелло или с макаронами и тушеным мангольдом. Если вы замените сливочное масло оливковым, оно будет веганским.
На 3 1/2 стакана
1 столовая ложка оливкового масла
2 лавровых листа
1/3 стакана французской чечевицы
3 стакана воды
2 столовые ложки масла
1 лук-шалот, измельченный
2 зубчика чеснока , измельченный
1 чайная ложка сушеного шалфея или 3 или 4 свежих листа шалфея
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
1 столовая ложка муки
1 чашка грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
Всплеск белого вина
Щепотка мускатного ореха
Даш тамари (соус из сброженных соевых бобов, похожий на соевый соус, но с более гладким, менее соленым вкусом; можно заменить соевый соус)
Бальзамический уксус Dash
Соль и много перца
В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте оливковое масло и лавровый лист.Добавьте чечевицу, перемешайте и варите, пока она не начнет шипеть, затем добавьте 3 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около получаса, пока чечевица не станет достаточно мягкой. Отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда он станет пенистым и золотистым, добавьте лук-шалот, чеснок и зелень. Дайте им вариться минуту или две, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте муку и взбивайте, пока она полностью не перемешается. Дайте настояться пару минут.
Добавьте грецкие орехи и продолжайте помешивать, пока все не покроется.Добавьте белое вино и готовьте несколько минут, пока оно не загустеет и не станет сиропом. Добавьте в бульон мускатный орех, тамари и чечевицу, перемешивая все вместе, чтобы не было абсолютно никаких комков.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около получаса. Часто помешивайте, но не постоянно. Добавляйте воду по мере загустения соуса. Вы хотите, чтобы в итоге получилась консистенция жирных сливок.
Добавьте немного бальзамика и соли и взбивайте до однородной кремообразной массы. Посолите на вкус и добавьте много перца.
Пикантный миндальный и ванильный соус
Во время приступа бессонницы я удивился, почему мы редко встречаем ваниль в пикантной обстановке. Этот соус был вдохновлен неподвластным времени сочетанием картофеля фри и ванильного молочного коктейля. Мы едим его с жареным в духовке картофелем фри, но он также хорош с жареными зимними тыквами или свеклой.
На 1 1/2 стакана
1 ломтик багета размером от 1 1/2 до 2 дюймов
1 стакан бланшированного нарезанного миндаля
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка оливкового масла 9000
1 чайная ложка соли
1/2 стакана воды
Много свежемолотого перца
Срежьте корку с ломтика хлеба и залейте его водой.
Поместите миндаль в блендер с влажным хлебом, ванилью, бальзамическим, оливковым маслом, солью и водой. Взбить до однородной массы.
Возможно, вам потребуется добавить еще воды, но начните с полстакана и постепенно увеличивайте объем. Вам нужна консистенция очень густого крема. Добавьте столько перца, сколько хотите, и еще раз взбейте.
Смазка для настройки соуса Big Bends Nut Sauce
{ «pageType»: «item_page», «placements»: «3», «placeNames»: «rr1, rr2, OOS2» }{ «slidesToShow»: 6, «slidesToScroll»: 6, «бесконечный»: ложь, «точки»: правда, «lazyLoad»: «ondemand», «pauseOnHover»: правда, «стрелки»: ложь, «centerMode»: ложь, «отзывчивый»: [ {«breakpoint»: 1024, «settings»: {«slidesToShow»: 5, «slidesToScroll»: 5}}, {«breakpoint»: 768, «settings»: {«slidesToShow»: 4, «slidesToScroll»: 4}}, {«точка останова»: 640, «настройки»: {«slidesToShow»: 2, «slidesToScroll»: 2}} ] }
19.99 $ 19,99
Значок очков лояльностиочков лояльности Icon
Заработайте 160 призовых баллов(1,60 доллара США на счете) Подробнее
Присоединяйтесь бесплатно и начните зарабатывать 8% с каждой покупки. Участники программы Rewards также получают предложения с двойным и тройным баллами, доступ к сделкам только для участников, а также выделенную телефонную линию для консультантов по Gear и купон на 25 долларов на ваш день рождения — все в нашем распоряжении.
Присоединись бесплатно Поделитесь своим местоположением Заказ в пределах 7 часов 48 мин. 12 сек.На складе, готово к отправке Заказы размещаются до 3 р.м. ET обычно отправляют в тот же рабочий день (кроме выходных и праздничных дней).
Доставить Изменить местоположение site1sku429800000000000 правда MFI = 101 правда Изменить местоположение Инвентарь Msg Check MarkInventory Msg ExclamationIn Checkout PromoInventory Msg Download Icon- Транспортная компания позвонит вам, чтобы назначить дату и время доставки
- Кто-то должен быть дома, чтобы получить посылку
- Убедитесь, что вы измерили свой вход и у вас есть помощь, чтобы нести предмет в
Большинство заказов размещаются до 3 р.м. ET отправляет в тот же день (кроме выходных и праздничных дней).
in_stock Новый12345678121314151617181920 Добавить в корзину
×Смазка для настройки соуса Big Bends Nut Sauce
19,99 долл. США- Бесплатная доставка
- Самые популярные
- Низшая цена
{ «slidesToShow»: 6, «slidesToScroll»: 6, «бесконечный»: ложь, «точки»: правда, «lazyLoad»: «ondemand», «pauseOnHover»: правда, «стрелки»: ложь, «centerMode»: ложь, «отзывчивый»: [ {«breakpoint»: 1024, «settings»: {«slidesToShow»: 5, «slidesToScroll»: 5}}, {«breakpoint»: 768, «settings»: {«slidesToShow»: 4, «slidesToScroll»: 4}}, {«точка останова»: 640, «настройки»: {«slidesToShow»: 2, «slidesToScroll»: 2}} ] }
Обзор Смазка для настройки соусаBig Bends Nut Sauce устраняет проблемы с разрывом струны и дрейфом высоты звука.Легко наносится точно и без проблем с аппликатором Groove-Luber. Используется лучшими игроками и техниками! Трубка объемом 1,5 куб. См.
{ «api_key»: «fee5c893-11c4-4cc8-b419-02f8d404de16», «locale»: «en_US», «merchant_group_id»: «15229», «merchant_id»: «815274», «page_id»: «429800», «review_wrapper_url»: «https://www.musICALfriend.com/write-review/pdp?pr_page_id=___PAGE_ID___», «ENABLE_CONTENT_COLLECTION_MODAL»: ложь, «REVIEW_DISPLAY_LIST_TYPE»: «КОНДЕНСИРОВАННЫЕ», «REVIEW_DISPLAY_PAGINATION_TYPE»: «ВЕРТИКАЛЬНО», «style_sheet»: «https: // static.musiciansfriend.com/cmn/brand/mf/productionCss/powerReviewsOverride.r.css?vId=ecmd-2021.3.1-1a&cb=3 «, «составные части»: { «ReviewDisplay»: «pr_review-display», «QuestionDisplay»: «pr_question-display» } }{ «slidesToShow»: 6, «slidesToScroll»: 6, «бесконечный»: ложь, «точки»: правда, «lazyLoad»: «ondemand», «pauseOnHover»: правда, «стрелки»: ложь, «centerMode»: ложь, «отзывчивый»: [ {«breakpoint»: 1024, «settings»: {«slidesToShow»: 5, «slidesToScroll»: 5}}, {«breakpoint»: 768, «settings»: {«slidesToShow»: 4, «slidesToScroll»: 4}}, {«точка останова»: 640, «настройки»: {«slidesToShow»: 2, «slidesToScroll»: 2}} ] }
Магазин с другом
Бесплатная доставка- Бесплатная стандартная наземная доставка (48 смежных штатов, исключая некоторые излишки веса и бывшие в употреблении / винтажные товары).
- Заказы размещены до 15:00. ET обычно отправляют в тот же рабочий день.
На каждую приобретенную вами у Musician’s Friend гитару или бас-гитару (электрическую или акустическую, New или Open Box) предоставляется двухлетняя защита от дефектов производителя.
Свяжитесь с нами для получения подробной информации Мы здесь для васНаши консультанты по снаряжению готовы помочь вам на протяжении всего процесса покупок. Позвоните или поговорите в чате, чтобы получить консультацию специалиста и узнать о последних предложениях.
Свяжитесь с намиНаши консультанты по снаряжению готовы помочь.
Наш контактный центр в настоящее время закрыт.
Запросить обратный звонок Чат поддержки проактивного советникаНаши консультанты по снаряжению готовы помочь.
Начать Ищете что-нибудь еще? Найдите ответы в нашем Справочном центре{«product»: {«rep_id»: «site1prod429800», «sku_rep_id»: «site1sku429800000000000», «download»: false, «price»: «19,99», «контрольная сумма»: «1711
17″, «name»: «Большой Смазка для настройки соуса Bends Nut Sauce «,» sku_id «:» 429800000000000 «,» id «:» 429800 «,» stock «:» instock «,» brand «:» Big Bends «},» dept «:» Accessories «,» category «:» Уход и чистка «,» subcategory «:» Уход и чистка резных инструментов «,» pageName «:» product_detail «}
Ореховый соус Big Bends | Лонг и Маккуэйд
Big Bends Groove Luber — идеальный способ точно нанести Nut Sauce Guitar Nut Lubricant именно там, где вам это нужно.Соус Big Bends Nut — идеальная смазка для тюнинга! Ваша гитара останется настроенной независимо от того, как сильно вы сгибаете струны или дергаете за барабан. С соусом вам не придется настраиваться между каждой песней — они это гарантируют! Ореховый соус предотвратит разрыв струны при нанесении на бридж или седла. ОРЕХОВЫЙ СОУС ОСТАЕТСЯ ГДЕ ВЫ ЕГО ПОСТАВЛЯЕТЕ! Он не будет капать и не растекаться по грифу или гриву. Попробовав соус, вы никогда не сможете без него играть !!
176,59.96.182
Mozilla / 5.0 (X11; Linux x86_64; rv: 33.0) Gecko / 20100101 Firefox / 33.0
Amazing Stuff 1 из 1 клиентов сочли этот обзор полезным
Опыт работы с продуктом Я владею им
Ближайший магазин Bedford , Новая Шотландия
Автор: Steve , 13 апреля 2019 г.
Был ли этот обзор полезным? flag обзор
Big Bends Nut Sauce Is Awesome 1 из 1 клиентов считают этот обзор полезным
Опыт работы с продуктом Я владею им
Ближайший магазин Фредериктон, Нью-Брансуик
Автор: Francisco от 16 августа 2018 г.
Был ли этот обзор полезным? flag обзор
Это определенно работает 1 из 1 клиентов считает этот обзор полезным
Опыт работы с продуктом Я владею им
Ближайший магазин White Rock, Британская Колумбия
Автор: Spenny on 27 мая 2018 г.
Был ли этот обзор полезным? flag обзор
Big Bends4 из 5 клиентов считают этот обзор полезным
Опыт работы с продуктом Я владею им
Ближайший магазин Nanaimo, Британская Колумбия
Автор: Randy Автор: Randy 3, 2014
Был ли этот обзор полезным? flag обзор
Это работает !! 4 из 4 клиентов сочли этот обзор полезным
Опыт работы с продуктом Я владею им
Ближайший магазин Winnipeg (Pembina Hwy.), Манитоба
Автор: anonymous 11 ноября 2012 г.
Был ли этот обзор полезным? flag обзор
Брокколини с соусом из кедровых орехов
Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Без глютена» Брокколини с соусом из кедровых орехов
Брокколини, слегка припущенные в соусе из кедровых орехов, полны яркого орехового вкуса и текстуры.Какой отличный способ с удовольствием съесть зеленые овощи.
Я считаю рецепт этого брокколини с соусом из кедровых орехов исследованием того, что сейчас наиболее волнует меня на кухне.
Broccolini — молодая брокколи — вдохновила меня на переход в прошлом году, когда я редко, если вообще когда-либо, делаю обычную брокколи. Молодая брокколи выглядит более элегантной и менее закусочной на тарелке, у нее более длинный сладкий стебель, чтобы наслаждаться ею, и она готовится с меньшим количеством пережаренных неудач, которые я продолжаю делать со стандартной брокколи.
Один из способов, которым я уверен, что в последнее время не перевариваю овощи-пашот, — это вскипятить подсоленную воду, затем погрузить овощ и выключить огонь. Мне нравится, насколько у меня больше контроля над тем, как далеко унести брокколини, и если я отвернусь, чтобы быстро приготовить соус из кедровых орехов, я не рискую получить кашу, когда снова вернусь к плите. Это правда, что мне нравятся зеленые овощи al dente по цвету, вкусу и текстуре, но даже мягкие ингредиенты могут достичь желаемой степени готовности, если выдержать овощи в воде немного дольше, чем я, и при этом предотвратить разрушение брокколини.
Часто я поливаю брокколини оливковым маслом, посыпаю пармезаном и называю это обедом, но чтобы изменить это или поделиться красивой презентацией с другими, пюре из кедровых орехов, чеснока, лимона и масла занимает у меня каждый день и по очереди это во что-то действительно особенное. То, что этот соус веганский и не содержит глютена, просто замораживает торт.
Я бы посоветовал приготовить тройную порцию соуса из кедровых орехов, хранить его в холодильнике и использовать на любых жареных или пашотных овощах, которые только можно придумать.
Жареная брюссельская капуста? Перемешайте гранатовую патоку!
Тушеные зеленые бобы? Сырая морковь? Кто знал?!
Брокколини с соусом из кедрового ореха
Брокколини, или молодая брокколи, обычно продается пучками. Я могу съесть целую группу в одиночестве, поэтому я всегда делаю как минимум две группы, чтобы другие тоже могли их съесть. Соуса достаточно, чтобы покрыть два пучка, но он хорошо хранится в холодильнике, поэтому двойная порция — это всегда хорошо.
РаспечататьДля брокколини:
- 2 пучки брокколини (молодая брокколи)
- 2 столовые ложки кошерная соль
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- Немного измельчает черный перец
Заполните широкий сотейник водой на дюйм или два от верха (достаточно места, чтобы освободить место для брокколини).Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли и доведите воду до кипения. Положите брокколини в кипящую воду, используя щипцы, чтобы погрузить как можно больше брокколини.
Продолжайте кипятить воду в течение двух минут, затем выключите огонь и дайте брокколи вариться в горячей воде еще 12–14 минут для al dente.
Тем временем поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем медленном огне, периодически помешивая или встряхивая сковороду, пока они не станут светло-золотисто-коричневого цвета.
Перелейте все кедровые орехи, кроме двух, в кухонный комбайн (размер готовой смеси подходит для одного рецепта соуса). Добавьте чеснок, соль и пюре, пару раз останавливаясь, чтобы очистить стенки миски. Добавьте лимонный сок, а затем воду, останавливаясь, чтобы соскребать миску по мере приготовления пюре.
При работающем комбайне медленно сбрызните оливковым маслом, пока соус не станет однородным и достаточно рыхлым.Попробуйте и при необходимости добавьте еще воды или лимонного сока.