Соус к мясу из помидор: Соус к шашлыку из помидоров

Содержание

Сацебела из помидоров рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сацебела из помидоров рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Вержбицкая

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Вержбицкая146 рецептов

Классический грузинский соус из тех, про которые говорят: «Под такой соус можно и гвозди есть».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

120

4

1

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

2 кг

Красный стручковый перец

2 штуки

Кинза

1 пучок

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Уцхо-сунели

по вкусу

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Берем спелые сочные помидоры, обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Режем каждую помидорину на несколько частей — шесть или восемь. Оставляем их на некоторое время в кастрюле, чтобы выделился прозрачный сок. Сок сливаем и тушим помидоры около часа, пока масса не загустеет.

2В это время кладем в помидоры толченый чеснок и стручковый перец — его можно нарезать, а можно бросить и целиком.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Толчем в ступке зелень, кориандр и сухое сунели, посыпав их солью. Бросаем в соус толченую зелень и снимаем кастрюлю с огня. Все хорошо перемешиваем и остужаем. Сацебела подходит абсолютно ко всему — от жареной картошки до вареного мяса. А вообще, грузинские соусы сами по себе очень вкусные — в них можно просто макать хлеб и получать удовольствие.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Кинза и кориандр — это одно и то же. Просто кинзой чаще всего называют свежую или сушеную зелень растения, а кориандром — его семена. Свежая пахучая кинза употребляется в качестве закусочной зелени к сырам, салатам, супам и к мясу. Кориандр добавляют в соусы и в тушеные блюда из мяса и овощей. Кориандр можно купить в зернах, а можно молотый. Лучше всего покупать зерна и самим толочь их в ступке — свежемолотый кориандр гораздо ароматнее.

популярные запросы:

Комментарии (10):

ABS_SPB15 января 2015

2

Во-первых — очень хороший рецепт. Помидоры после нарезки я слегка подсолил и выложил в дуршлаг. Сок стек сам. А перца чили положил двойную дозу (уже по окончании готовки). Стало посвежее:) Спасибо, получилось вкусно.

Алина Григорьева24 марта 2015

2

САЦИБЕЛИ!!! Кошмар. И рецепт этот не верный.

Александр Кляйн3 июля 2015

3

Алина, хорошо, а как готовить оригинал?

Milauka3 июля 2015

1

Грузинам давно пора запатентовать свои названия, а то коверкают незнамо как! Админы, проверяйте наименования и сверяйте хотя бы!!!

Читайте также:

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Томатно-горчичный соус с луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Сацебели

Автор: Еда

20 порций

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Соус для пиццы

Автор: Татьяна Гришкова

4 порции

20 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Быстрый томатный соус с базиликом

Автор: Изабелла Грачева

5 порций

1 час 20 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Томатный соус сацебели

Автор: Еда

1 порция

1 час 30 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Соус для пиццы, как в ресторане

Автор: Mariia

1 порция

10 минут

02:41

Соусы и маринады•Марокканская кухня

Матбуха

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Соус из помидоров, сладкого перца и чили

Автор: Александр Антропов

6 порций

30 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Томатно-розмариновый соус

Автор: Александр Антропов

4 порции

20 минут

Соус-закуска из помидоров, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма.

Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из спаржи с ветчиной

Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Филиппова

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Летний соус к мясу, птице, хачапури или закуска — решать вам, мне он нравится и в том, и в другом качестве.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

36

кКал

1%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

5 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

зелень

1 пучок

томатная паста

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке, немного посолить и дать постоять минут 10, после чего слить лишнюю жидкость.


Лук нарезать четвертинками колец и залить кипятком на несколько минут.


В отстоявшиеся помидоры добавляем лук, измельченный чеснок, лимонный сок, рубленую зелень по вашему вкусу, можно взять сушеную зелень (я кладу петрушку, базилик, кинзу и укроп), поперчить, посолить по вкусу. Если соус получится жидким, добавить томатной пасты. Подавать можно сразу или дать настояться. Приятного аппетита 😊


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыизмельчатьнарезатьсмешиватьиз помидорлукрусская национальная кухнязакуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний соус для спагетти – вкуснее с нуля

Легко Домашний соус для спагетти , с использованием ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!

Соус для спагетти

Этот рецепт соуса для спагетти может быть первым рецептом, который я научился готовить полностью самостоятельно, когда был совсем маленьким. По мере того, как я становилась лучше в кулинарии и выпечке (и потому, что мне это очень нравилось), я могу особенно вспомнить два рецепта, которые моя мама разрешала мне делать самой: этот домашний соус для спагетти и любимое тыквенное печенье с шоколадной крошкой в ​​нашей семье.

Она должна была быть поблизости для присмотра, но для меня было огромным приливом уверенности, что я готовила все сама! И еще больший прилив уверенности, когда мои старшие братья сказали, что им нравится еда 🙂

Этот домашний рецепт соуса для спагетти был основным семейным блюдом, сколько я себя помню. Это очень просто, а вкус просто фантастический.

Это одно из тех блюд, которое всегда имеет восхитительный вкус, а в это время года оно идеально подходит для насыщенных будних вечеров! Кроме того, нет ни одного привередливого едока, который никогда не откажется от спагетти!

Как приготовить домашний соус для спагетти:

Сначала обжарьте говядину и лук. Мелко нарежьте говяжий фарш. После того, как он подрумянится, я часто добавляю его в кухонный комбайн, чтобы один или два раза взбить его в импульсном режиме, чтобы он был мелко раскрошен. Это делает соус более гладким (хотя некоторым нравится соус для спагетти с более крупными кусками мяса). варить. Добавьте воду и варите на медленном огне в течение 30 минут или дольше, чтобы получить более глубокий вкус. Чем дольше вы будете его варить, тем красивее будут сочетаться вкусы.

Я постоянно использую этот соус в своем пироге со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазанье в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.

Соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы; какая разница?

С этими терминами связана всевозможная путаница, но соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы обычно представляют собой томатные соусы. Соус маринара или соус для пасты — это соус медленного кипения, который часто готовят из помидоров, чеснока и трав. В Америке мы часто называем маринара постным томатным соусом.

Соус для спагетти — это практически любой соус, который вы кладете на спагетти. Традиционный соус для спагетти часто представляет собой просто более сложный соус для марины, который содержит дополнительные специи и может быть приготовлен из мяса, овощей, сыра и т. д.

Соус для пиццы обычно является сырым и относится к любому соусу, который вы кладете на пиццу. Этот соус, как правило, простой, с небольшим количеством ингредиентов и предназначен для приготовления пиццы для придания дополнительного аромата.

Советы по приготовлению и заморозке соуса для спагетти:

Этот домашний соус для спагетти можно легко приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить. Прежде чем замораживать соус для спагетти, дайте смеси полностью остыть. Пометьте литровый пакет для заморозки и наполните его соусом. Храните его на плоской поверхности, чтобы он застыл в плоской форме, которую будет легко хранить. Хранить до 4-6 месяцев. Для использования поместите замороженный соус в кастрюлю и разогрейте на плите, пока он не станет теплым.

 

Нужен ГАРНИР? Некоторые из моих любимых включают в себя:
  • Домашние хлебные палочки из оливок
  • Салат из помидоров и огурцов
  • Классический салат с дольками

 

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.93 от 1786 голосов

Домашний соус для спагетти

Простой домашний соус для спагетти из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Всего 40 мин

Рецепт сохранения

  • Мясовый отток

  • Большой горшок

  • ▢ 1 фунт Граф Граун (OR ½ -гоночный зал. фунт говяжьего фарша)
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
  • ▢ 15 унций томатного соуса
  • ▢ 6 унций томатной пасты
  • ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы0052
  • ▢ 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ Дребетки красно -перца хлопья, по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка вустерсширского соуса
  • ▢ 1 ТАЛЛЕСКА. 4 чашки свежих листьев базилика (по желанию)
  • ▢ лапша спагетти, для подачи
  • Приправить говяжий фарш солью и перцем.

  • В большую сковороду добавьте говядину и нарезанный лук и обжарьте. Слейте лишний жир.

  • Добавьте в сковороду томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, петрушку, чесночный порошок, молотый красный перец, вустерский перец и сахар.

  • Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте воду и хорошо перемешайте.

  • Уменьшить огонь и варить 30 минут. При желании перед подачей добавьте нарезанный базилик.

  • Этот соус прекрасно подходит для пирога со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазаньи в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.

Калории: 303KLCALCARBOHYDRATES: 16GProtein: 18GFAT: 18GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 64 мгсодий: 814 мгпотассий: 948 мгфибер: 3GSUGAR: 11GVITAMIN A: 885IUVIMIN C: 16MGRIRIN: 16MGRIRIRINE: 16MGALIRIN: 16MGALIRIN: 16MGRIRIN: 16MGALIR:

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

*Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2015 года. Обновлено в июле 2018 года.

Связанные посты

Оригинальный пост

.

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Учить больше

Рецепт соуса из томата-NYT. фарш

  • ½ чашки нарезанной моркови
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 28 унций целых помидоров без добавления соли
  • банка 16 унций томатной пасты
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
  • Соль и свежемолотый перец
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте мясо в собственном жире, помешивая, чтобы оно растопилось . Отодвиньте его в сторону кастрюли. Добавьте масло и обжаривайте лук, пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте морковь и грибы и готовьте, пока грибы не начнут выделять сок. Варить, пока жидкость не испарится.

    2. Шаг 2

      Добавьте помидоры, разбивая их пальцами по мере поступления в кастрюлю, вместе с томатной пастой, базиликом и орегано. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на медленном огне не менее 30 минут, а лучше 1 час. Охладить и поставить в холодильник или заморозить.

    3. Шаг 3

      Для подачи медленно разогрейте и подавайте со спагетти.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Рецептные метки

    • Итальянский
    • Консервированный томатный помидор
    • говяжий фарш
    • Easy

    Подробной вариации мяса.

    Вернер, Майкл Маклафлин

    2 hours

  • Easy

    Crispy Chickpeas With Beef

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Kim Severson’s Italian Meatballs

    Kim Severson

    20 minutes

  • Easy

    Spicy, Garlicky Meatloaf

    Мелисса Кларк

    1 час 40 минут

  • Fancy Meatloaf

    Sam Sifton, Gourmet

    80 минут

  • Колбаса и капуста

    Джулия Москин

    3 часа

  • КОЛАСА С ШАНКИ И РУБА

    MELISSA CLARK

    25 минут

  • Melissa 9000

    25 минут

  • Melissa 9000

    25 минут

  • 2

    7

    30 минут

  • Фрикадельки из зеленого лука в соево-имбирной глазури

    Джулия Москин, Мелисса Гамильтон, Кристофер Хиршаймер

    1 час0248

    Сэм Сифтон, Сюзанн Гоин

    1 час

  • Основной мясо

    Барбара Кафка

    1

  • Маленькие коры для мяса.

    Anne Rosenzweig’s Arcadian Eight-Ban Chili

    Joanna Pruess

    2 часа 30 минут плюс замачивание на ночь

  • Битокс говядины

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Kottbullar (Swedish meatballs)

    Craig Claiborne

    1 hour 15 minutes

  • Grilled Lamb Sausages With Bean, Tomato And Scallion Salad

    Amanda Hesser

    3 hours

  • Trending on Cooking

    • Жареный тофу с красной пастой карри

      Ким Северсон, Рагхаван Айер

      25 минут

    • Рыбное рагу по-провансальски

      Марк Биттман

      30 minutes

    • Easy

      Squash and Chickpea Stew With Lemongrass

      Kay Chun

      35 minutes

    • Tartiflette

      Melissa Clark

      1 hour 20 minutes

    • Broccoli Salad With Cheddar and Warm Bacon Винегрет

      Марго Ласки, Эшли Кристенсен

      45 минут

    • Пирожные с оливковым маслом и морской солью

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • Легкий веганский мороженое с арахисовым маслом

      Melissa Clark

      20 минут, плюс 4 часа морозирующего

    • easy

      кокосовой рыбы и томато-выпечка

      yewande kom Kom Kom.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *