Сацебела из помидоров рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Сацебела из помидоров рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Вержбицкая
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Вержбицкая146 рецептов
Классический грузинский соус из тех, про которые говорят: «Под такой соус можно и гвозди есть».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
4
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 кг
Красный стручковый перец
2 штуки
Кинза
1 пучок
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Уцхо-сунели
по вкусу
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Берем спелые сочные помидоры, обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Режем каждую помидорину на несколько частей — шесть или восемь. Оставляем их на некоторое время в кастрюле, чтобы выделился прозрачный сок. Сок сливаем и тушим помидоры около часа, пока масса не загустеет.
2В это время кладем в помидоры толченый чеснок и стручковый перец — его можно нарезать, а можно бросить и целиком.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Толчем в ступке зелень, кориандр и сухое сунели, посыпав их солью. Бросаем в соус толченую зелень и снимаем кастрюлю с огня. Все хорошо перемешиваем и остужаем. Сацебела подходит абсолютно ко всему — от жареной картошки до вареного мяса. А вообще, грузинские соусы сами по себе очень вкусные — в них можно просто макать хлеб и получать удовольствие.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Кинза и кориандр — это одно и то же. Просто кинзой чаще всего называют свежую или сушеную зелень растения, а кориандром — его семена. Свежая пахучая кинза употребляется в качестве закусочной зелени к сырам, салатам, супам и к мясу. Кориандр добавляют в соусы и в тушеные блюда из мяса и овощей. Кориандр можно купить в зернах, а можно молотый. Лучше всего покупать зерна и самим толочь их в ступке — свежемолотый кориандр гораздо ароматнее.
популярные запросы:
Комментарии (10):
ABS_SPB15 января 2015
2
Во-первых — очень хороший рецепт. Помидоры после нарезки я слегка подсолил и выложил в дуршлаг. Сок стек сам. А перца чили положил двойную дозу (уже по окончании готовки). Стало посвежее:) Спасибо, получилось вкусно.
Алина Григорьева24 марта 2015
2
САЦИБЕЛИ!!! Кошмар. И рецепт этот не верный.
Александр Кляйн3 июля 2015
3
Алина, хорошо, а как готовить оригинал?
Milauka3 июля 2015
1
Грузинам давно пора запатентовать свои названия, а то коверкают незнамо как! Админы, проверяйте наименования и сверяйте хотя бы!!!
Читайте также:
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Томатно-горчичный соус с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
Паста и пицца•Европейская кухня
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Быстрый томатный соус с базиликом
Автор: Изабелла Грачева
5 порций
1 час 20 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Соус для пиццы, как в ресторане
Автор: Mariia
1 порция
10 минут
02:41Соусы и маринады•Марокканская кухня
Матбуха
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Соус из помидоров, сладкого перца и чили
Автор: Александр Антропов
6 порций
30 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Томатно-розмариновый соус
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
Соус-закуска из помидоров, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из спаржи с ветчиной
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные корзиночки
Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное
Юлия Высоцкая
09.2021 09:25:00″>18 сентября 2021
Реклама
Марина Филиппова
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Летний соус к мясу, птице, хачапури или закуска — решать вам, мне он нравится и в том, и в другом качестве.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
36
кКал
1%
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
помидоры | 5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
зелень | 1 пучок |
томатная паста | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке, немного посолить и дать постоять минут 10, после чего слить лишнюю жидкость.
Лук нарезать четвертинками колец и залить кипятком на несколько минут.
В отстоявшиеся помидоры добавляем лук, измельченный чеснок, лимонный сок, рубленую зелень по вашему вкусу, можно взять сушеную зелень (я кладу петрушку, базилик, кинзу и укроп), поперчить, посолить по вкусу. Если соус получится жидким, добавить томатной пасты. Подавать можно сразу или дать настояться. Приятного аппетита 😊
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхрусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыизмельчатьнарезатьсмешиватьиз помидорлукрусская национальная кухнязакуски
РекламаРеклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний соус для спагетти – вкуснее с нуля
Легко Домашний соус для спагетти , с использованием ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!
Соус для спагетти
Этот рецепт соуса для спагетти может быть первым рецептом, который я научился готовить полностью самостоятельно, когда был совсем маленьким. По мере того, как я становилась лучше в кулинарии и выпечке (и потому, что мне это очень нравилось), я могу особенно вспомнить два рецепта, которые моя мама разрешала мне делать самой: этот домашний соус для спагетти и любимое тыквенное печенье с шоколадной крошкой в нашей семье.
Она должна была быть поблизости для присмотра, но для меня было огромным приливом уверенности, что я готовила все сама! И еще больший прилив уверенности, когда мои старшие братья сказали, что им нравится еда 🙂
Этот домашний рецепт соуса для спагетти был основным семейным блюдом, сколько я себя помню. Это очень просто, а вкус просто фантастический.
Это одно из тех блюд, которое всегда имеет восхитительный вкус, а в это время года оно идеально подходит для насыщенных будних вечеров! Кроме того, нет ни одного привередливого едока, который никогда не откажется от спагетти!
Как приготовить домашний соус для спагетти:
Сначала обжарьте говядину и лук. Мелко нарежьте говяжий фарш. После того, как он подрумянится, я часто добавляю его в кухонный комбайн, чтобы один или два раза взбить его в импульсном режиме, чтобы он был мелко раскрошен. Это делает соус более гладким (хотя некоторым нравится соус для спагетти с более крупными кусками мяса). варить. Добавьте воду и варите на медленном огне в течение 30 минут или дольше, чтобы получить более глубокий вкус. Чем дольше вы будете его варить, тем красивее будут сочетаться вкусы.
Я постоянно использую этот соус в своем пироге со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазанье в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.
Соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы; какая разница?
С этими терминами связана всевозможная путаница, но соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы обычно представляют собой томатные соусы. Соус маринара или соус для пасты — это соус медленного кипения, который часто готовят из помидоров, чеснока и трав. В Америке мы часто называем маринара постным томатным соусом.
Соус для спагетти — это практически любой соус, который вы кладете на спагетти. Традиционный соус для спагетти часто представляет собой просто более сложный соус для марины, который содержит дополнительные специи и может быть приготовлен из мяса, овощей, сыра и т. д.
Соус для пиццы обычно является сырым и относится к любому соусу, который вы кладете на пиццу. Этот соус, как правило, простой, с небольшим количеством ингредиентов и предназначен для приготовления пиццы для придания дополнительного аромата.
Советы по приготовлению и заморозке соуса для спагетти:
Этот домашний соус для спагетти можно легко приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить. Прежде чем замораживать соус для спагетти, дайте смеси полностью остыть. Пометьте литровый пакет для заморозки и наполните его соусом. Храните его на плоской поверхности, чтобы он застыл в плоской форме, которую будет легко хранить. Хранить до 4-6 месяцев. Для использования поместите замороженный соус в кастрюлю и разогрейте на плите, пока он не станет теплым.
Нужен ГАРНИР? Некоторые из моих любимых включают в себя:
- Домашние хлебные палочки из оливок
- Салат из помидоров и огурцов
- Классический салат с дольками
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.93 от 1786 голосов
Домашний соус для спагетти
Простой домашний соус для спагетти из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!
Подготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Всего 40 мин
Рецепт сохранения
Мясовый отток
Большой горшок
- ▢ 1 фунт Граф Граун (OR ½ -гоночный зал. фунт говяжьего фарша)
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
- ▢ 15 унций томатного соуса
- ▢ 6 унций томатной пасты
- ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы0052
- ▢ 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ Дребетки красно -перца хлопья, по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка вустерсширского соуса
- ▢ 1 ТАЛЛЕСКА. 4 чашки свежих листьев базилика (по желанию)
- ▢ лапша спагетти, для подачи
Приправить говяжий фарш солью и перцем.
В большую сковороду добавьте говядину и нарезанный лук и обжарьте. Слейте лишний жир.
Добавьте в сковороду томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, петрушку, чесночный порошок, молотый красный перец, вустерский перец и сахар.
Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
Уменьшить огонь и варить 30 минут. При желании перед подачей добавьте нарезанный базилик.
Этот соус прекрасно подходит для пирога со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазаньи в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.
Калории: 303KLCALCARBOHYDRATES: 16GProtein: 18GFAT: 18GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 64 мгсодий: 814 мгпотассий: 948 мгфибер: 3GSUGAR: 11GVITAMIN A: 885IUVIMIN C: 16MGRIRIN: 16MGRIRIRINE: 16MGALIRIN: 16MGALIRIN: 16MGRIRIN: 16MGALIR:
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
*Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2015 года. Обновлено в июле 2018 года.
Связанные посты
Оригинальный пост
.
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Учить больше
Рецепт соуса из томата-NYT. фарш
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте мясо в собственном жире, помешивая, чтобы оно растопилось . Отодвиньте его в сторону кастрюли. Добавьте масло и обжаривайте лук, пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте морковь и грибы и готовьте, пока грибы не начнут выделять сок. Варить, пока жидкость не испарится.
Шаг 2
Добавьте помидоры, разбивая их пальцами по мере поступления в кастрюлю, вместе с томатной пастой, базиликом и орегано. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на медленном огне не менее 30 минут, а лучше 1 час. Охладить и поставить в холодильник или заморозить.
Шаг 3
Для подачи медленно разогрейте и подавайте со спагетти.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Рецептные метки
- Итальянский
- Консервированный томатный помидор
- говяжий фарш
- Easy
Подробной вариации мяса.
Вернер, Майкл Маклафлин2 hours
Easy
Crispy Chickpeas With Beef
Mark Bittman
30 minutes
Kim Severson’s Italian Meatballs
Kim Severson
20 minutes
Easy
Spicy, Garlicky Meatloaf
Мелисса Кларк
1 час 40 минут
Fancy Meatloaf
Sam Sifton, Gourmet
80 минут
Колбаса и капуста
Джулия Москин
3 часа
КОЛАСА С ШАНКИ И РУБА
MELISSA CLARK
25 минут
Melissa 9000
25 минут
Melissa 9000
25 минут
2
730 минут
Фрикадельки из зеленого лука в соево-имбирной глазури
Джулия Москин, Мелисса Гамильтон, Кристофер Хиршаймер
1 час0248
Сэм Сифтон, Сюзанн Гоин
1 час
Основной мясо
Барбара Кафка
1
Маленькие коры для мяса.
Anne Rosenzweig’s Arcadian Eight-Ban ChiliJoanna Pruess
2 часа 30 минут плюс замачивание на ночь
Битокс говядины
Pierre Franey
Около 30 минут
Kottbullar (Swedish meatballs)
Craig Claiborne
1 hour 15 minutes
Grilled Lamb Sausages With Bean, Tomato And Scallion Salad
Amanda Hesser
3 hours
Trending on Cooking
Жареный тофу с красной пастой карри
Ким Северсон, Рагхаван Айер
25 минут
Рыбное рагу по-провансальски
Марк Биттман
30 minutes
Easy
Squash and Chickpea Stew With Lemongrass
Kay Chun
35 minutes
Tartiflette
Melissa Clark
1 hour 20 minutes
Broccoli Salad With Cheddar and Warm Bacon Винегрет
Марго Ласки, Эшли Кристенсен
45 минут
Пирожные с оливковым маслом и морской солью
Мелисса Кларк
40 минут
Легкий веганский мороженое с арахисовым маслом
Melissa Clark
20 минут, плюс 4 часа морозирующего
easy
кокосовой рыбы и томато-выпечка
yewande kom Kom Kom.