Сацебела из помидоров рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Сацебела из помидоров рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Вержбицкая
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Вержбицкая146 рецептов
Классический грузинский соус из тех, про которые говорят: «Под такой соус можно и гвозди есть».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
4
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 кг
Красный стручковый перец
2 штуки
Кинза
1 пучок
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Уцхо-сунели
по вкусу
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Берем спелые сочные помидоры, обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Режем каждую помидорину на несколько частей — шесть или восемь. Оставляем их на некоторое время в кастрюле, чтобы выделился прозрачный сок. Сок сливаем и тушим помидоры около часа, пока масса не загустеет.
2В это время кладем в помидоры толченый чеснок и стручковый перец — его можно нарезать, а можно бросить и целиком.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Толчем в ступке зелень, кориандр и сухое сунели, посыпав их солью. Бросаем в соус толченую зелень и снимаем кастрюлю с огня. Все хорошо перемешиваем и остужаем. Сацебела подходит абсолютно ко всему — от жареной картошки до вареного мяса. А вообще, грузинские соусы сами по себе очень вкусные — в них можно просто макать хлеб и получать удовольствие.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Кинза и кориандр — это одно и то же. Просто кинзой чаще всего называют свежую или сушеную зелень растения, а кориандром — его семена. Свежая пахучая кинза употребляется в качестве закусочной зелени к сырам, салатам, супам и к мясу. Кориандр добавляют в соусы и в тушеные блюда из мяса и овощей. Кориандр можно купить в зернах, а можно молотый. Лучше всего покупать зерна и самим толочь их в ступке — свежемолотый кориандр гораздо ароматнее.
популярные запросы:
Комментарии (10):
ABS_SPB15 января 2015
2
Во-первых — очень хороший рецепт. Помидоры после нарезки я слегка подсолил и выложил в дуршлаг. Сок стек сам. А перца чили положил двойную дозу (уже по окончании готовки). Стало посвежее:) Спасибо, получилось вкусно.
Алина Григорьева24 марта 2015
2
САЦИБЕЛИ!!! Кошмар. И рецепт этот не верный.
Александр Кляйн3 июля 2015
3
Алина, хорошо, а как готовить оригинал?
Milauka3 июля 2015
1
Грузинам давно пора запатентовать свои названия, а то коверкают незнамо как! Админы, проверяйте наименования и сверяйте хотя бы!!!
Читайте также:
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Томатно-горчичный соус с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
Паста и пицца•Европейская кухня
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Быстрый томатный соус с базиликом
Автор: Изабелла Грачева
5 порций
1 час 20 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Соус для пиццы, как в ресторане
Автор: Mariia
1 порция
10 минут
02:41Соусы и маринады•Марокканская кухня
Матбуха
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Соус из помидоров, сладкого перца и чили
Автор: Александр Антропов
6 порций
30 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Томатно-розмариновый соус
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
Соус-закуска из помидоров, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из спаржи с ветчиной
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные корзиночки
Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное
Юлия Высоцкая
09.2021 09:25:00″>18 сентября 2021
Реклама
Марина Филиппова
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Летний соус к мясу, птице, хачапури или закуска — решать вам, мне он нравится и в том, и в другом качестве.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
36
кКал
1%
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
помидоры | 5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
зелень | 1 пучок |
томатная паста | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке, немного посолить и дать постоять минут 10, после чего слить лишнюю жидкость.
Лук нарезать четвертинками колец и залить кипятком на несколько минут.
В отстоявшиеся помидоры добавляем лук, измельченный чеснок, лимонный сок, рубленую зелень по вашему вкусу, можно взять сушеную зелень (я кладу петрушку, базилик, кинзу и укроп), поперчить, посолить по вкусу. Если соус получится жидким, добавить томатной пасты. Подавать можно сразу или дать настояться. Приятного аппетита 😊
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхрусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыизмельчатьнарезатьсмешиватьиз помидорлукрусская национальная кухнязакуски
РекламаРеклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний соус для спагетти – вкуснее с нуля
Легко Домашний соус для спагетти , с использованием ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!
Соус для спагетти
Этот рецепт соуса для спагетти может быть первым рецептом, который я научился готовить полностью самостоятельно, когда был совсем маленьким. По мере того, как я становилась лучше в кулинарии и выпечке (и потому, что мне это очень нравилось), я могу особенно вспомнить два рецепта, которые моя мама разрешала мне делать самой: этот домашний соус для спагетти и любимое тыквенное печенье с шоколадной крошкой в нашей семье.
Она должна была быть поблизости для присмотра, но для меня было огромным приливом уверенности, что я готовила все сама! И еще больший прилив уверенности, когда мои старшие братья сказали, что им нравится еда 🙂
Этот домашний рецепт соуса для спагетти был основным семейным блюдом, сколько я себя помню. Это очень просто, а вкус просто фантастический.
Это одно из тех блюд, которое всегда имеет восхитительный вкус, а в это время года оно идеально подходит для насыщенных будних вечеров! Кроме того, нет ни одного привередливого едока, который никогда не откажется от спагетти!
Как приготовить домашний соус для спагетти:
Сначала обжарьте говядину и лук. Мелко нарежьте говяжий фарш. После того, как он подрумянится, я часто добавляю его в кухонный комбайн, чтобы один или два раза взбить его в импульсном режиме, чтобы он был мелко раскрошен. Это делает соус более гладким (хотя некоторым нравится соус для спагетти с более крупными кусками мяса). варить. Добавьте воду и варите на медленном огне в течение 30 минут или дольше, чтобы получить более глубокий вкус. Чем дольше вы будете его варить, тем красивее будут сочетаться вкусы.
Я постоянно использую этот соус в своем пироге со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазанье в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.
Соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы; какая разница?
С этими терминами связана всевозможная путаница, но соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы обычно представляют собой томатные соусы. Соус маринара или соус для пасты — это соус медленного кипения, который часто готовят из помидоров, чеснока и трав. В Америке мы часто называем маринара постным томатным соусом.
Соус для спагетти — это практически любой соус, который вы кладете на спагетти. Традиционный соус для спагетти часто представляет собой просто более сложный соус для марины, который содержит дополнительные специи и может быть приготовлен из мяса, овощей, сыра и т. д.
Соус для пиццы обычно является сырым и относится к любому соусу, который вы кладете на пиццу. Этот соус, как правило, простой, с небольшим количеством ингредиентов и предназначен для приготовления пиццы для придания дополнительного аромата.
Советы по приготовлению и заморозке соуса для спагетти:
Этот домашний соус для спагетти можно легко приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить. Прежде чем замораживать соус для спагетти, дайте смеси полностью остыть. Пометьте литровый пакет для заморозки и наполните его соусом. Храните его на плоской поверхности, чтобы он застыл в плоской форме, которую будет легко хранить. Хранить до 4-6 месяцев. Для использования поместите замороженный соус в кастрюлю и разогрейте на плите, пока он не станет теплым.
Нужен ГАРНИР? Некоторые из моих любимых включают в себя:
- Домашние хлебные палочки из оливок
- Салат из помидоров и огурцов
- Классический салат с дольками
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.93 от 1786 голосов
Домашний соус для спагетти
Простой домашний соус для спагетти из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!
Подготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Всего 40 мин
Рецепт сохранения
Мясовый отток
Большой горшок
- ▢ 1 фунт Граф Граун (OR ½ -гоночный зал. фунт говяжьего фарша)
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
- ▢ 15 унций томатного соуса
- ▢ 6 унций томатной пасты
- ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы0052
- ▢ 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ Дребетки красно -перца хлопья, по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка вустерсширского соуса
- ▢ 1 ТАЛЛЕСКА.
4 чашки свежих листьев базилика (по желанию)
- ▢ лапша спагетти, для подачи
Приправить говяжий фарш солью и перцем.
В большую сковороду добавьте говядину и нарезанный лук и обжарьте. Слейте лишний жир.
Добавьте в сковороду томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, петрушку, чесночный порошок, молотый красный перец, вустерский перец и сахар.
Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
Уменьшить огонь и варить 30 минут. При желании перед подачей добавьте нарезанный базилик.
Этот соус прекрасно подходит для пирога со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазаньи в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.
Калории: 303KLCALCARBOHYDRATES: 16GProtein: 18GFAT: 18GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 64 мгсодий: 814 мгпотассий: 948 мгфибер: 3GSUGAR: 11GVITAMIN A: 885IUVIMIN C: 16MGRIRIN: 16MGRIRIRINE: 16MGALIRIN: 16MGALIRIN: 16MGRIRIN: 16MGALIR:
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?! ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
*Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2015 года. Обновлено в июле 2018 года.
Связанные посты
Оригинальный пост
.
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Учить больше
Рецепт соуса из томата-NYT. фарш
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте мясо в собственном жире, помешивая, чтобы оно растопилось .
Отодвиньте его в сторону кастрюли. Добавьте масло и обжаривайте лук, пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте морковь и грибы и готовьте, пока грибы не начнут выделять сок. Варить, пока жидкость не испарится.
Шаг 2
Добавьте помидоры, разбивая их пальцами по мере поступления в кастрюлю, вместе с томатной пастой, базиликом и орегано. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на медленном огне не менее 30 минут, а лучше 1 час. Охладить и поставить в холодильник или заморозить.
Шаг 3
Для подачи медленно разогрейте и подавайте со спагетти.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Рецептные метки
- Итальянский
- Консервированный томатный помидор
- говяжий фарш
- Easy
Подробной вариации мяса.

2 hours
Easy
Crispy Chickpeas With Beef
Mark Bittman
30 minutes
Kim Severson’s Italian Meatballs
Kim Severson
20 minutes
Easy
Spicy, Garlicky Meatloaf
Мелисса Кларк
1 час 40 минут
Fancy Meatloaf
Sam Sifton, Gourmet
80 минут
Колбаса и капуста
Джулия Москин
3 часа
КОЛАСА С ШАНКИ И РУБА
MELISSA CLARK
25 минут
Melissa 9000
25 минут
Melissa 9000
25 минут
2
730 минут
Фрикадельки из зеленого лука в соево-имбирной глазури
Джулия Москин, Мелисса Гамильтон, Кристофер Хиршаймер
1 час0248
Сэм Сифтон, Сюзанн Гоин
1 час
Основной мясо
Барбара Кафка
1
Маленькие коры для мяса.

Joanna Pruess
2 часа 30 минут плюс замачивание на ночь
Битокс говядины
Pierre Franey
Около 30 минут
Kottbullar (Swedish meatballs)
Craig Claiborne
1 hour 15 minutes
Grilled Lamb Sausages With Bean, Tomato And Scallion Salad
Amanda Hesser
3 hours
Trending on Cooking
Жареный тофу с красной пастой карри
Ким Северсон, Рагхаван Айер
25 минут
Рыбное рагу по-провансальски
Марк Биттман
30 minutes
Easy
Squash and Chickpea Stew With Lemongrass
Kay Chun
35 minutes
Tartiflette
Melissa Clark
1 hour 20 minutes
Broccoli Salad With Cheddar and Warm Bacon Винегрет
Марго Ласки, Эшли Кристенсен
45 минут
Пирожные с оливковым маслом и морской солью
Мелисса Кларк
40 минут
Легкий веганский мороженое с арахисовым маслом
Melissa Clark
20 минут, плюс 4 часа морозирующего
easy
кокосовой рыбы и томато-выпечка
yewande kom Kom Kom.