Соус к крылышкам: Крылышки «Баффало» с соусом «Ранч»

Содержание

Крылышки «Баффало» с соусом «Ранч»

Острые, липкие, пряные крылышки «Баффало» или «Буффало» (англ. buffalo) — просто песня для любителей фастфуда!

Крылышки, обжаренные во фритюре и пропитанные острым сливочным соусом, легко приготовить дома. Они украсят ваш пикник, главное, запастись салфетками (от удовольствия перемажетесь с головы до ног). Традиционно это блюдо подается с палочками сельдерея и соусами (дипами) «Ранч» или «Блю чиз». Я приготовлю не классический «Ранч», но очень вкусный!

В Америке, на родине этого замечательного блюда, по инициативе мэра Баффало с 29 июля 1977 года отмечается национальный день куриных крылышек. Не забудьте отметить 29 июля в календаре и приготовить эти роскошные крылышки!


Основные ингредиенты для крылышек

  • Крылья куриные — 1,2 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Зелень сушеная — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Паприка копченая — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для фритюра) — 0,8 л

Пряный соус:
  • Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 1 упаковка
  • Масло сливочное — 80 г
  • Семена перца чили — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 2 щепотки

Соус «Ранч»:
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Хрен ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление

Куриные крылышки промоем, просушим и разрежем на суставы. Традиционно в этом рецепте используются только 2 сустава, третий, «худенький», оставьте для бульона или холодца, в нем практически нет мяса.

Как видите, я разложила крылья именно по суставам, они разные по толщине, соответственно, время приготовления отличается. Жарить будем тоже «собратьями».

Подготовим панировку для крыльев, смешав муку и все указанные специи.

Пересыпаем панировку в плотный пакет, выкладываем крылышки. Пакет застегиваем или завязываем и интенсивно потрясем несколько секунд. Крылышки равномерно покроются панировкой.

Выкладываем запанированные крылышки на доску и оставляем минут на 30 пропитаться ароматами специй.

В сотейнике на средней мощности конфорки разогреваем растительное масло. Опускаем крылья небольшими партиями во фритюр и жарим суставы побольше 6-7 минут, периодически переворачивая. Кусочки поменьше жарятся 4-5 минут.

Выкладываем готовые крылышки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Быстро приготовим соус-заливку для крылышек. Возьмем соус барбекю, сливочное масло комнатной температуры, перец чили (любите острее — добавьте по своему вкусу) и сушеный чеснок.

Прогреваем соус в сотейнике до растворения масла. Не допускаем кипения, соус может расслоиться!

Перекладываем крылышки в большую емкость и заливаем горячим соусом.

Накрываем емкость крышкой и интенсивно трясем, чтобы каждое крылышко покрылось соусом. Видите, какая чумазая миска? И вы такие же будете при поедании этих вкусных крылышек))

Соус «Ранч» готовится буквально 1 минуту. Смешиваем майонез, хрен, горчицу.

Добавляем по вкусу зелень и чеснок, перемешиваем.

Всё готово! Прошу к столу!

В центр блюда ставим соус «Ранч», вокруг раскладываем крылышки. Подаем с палочками сельдерея и моркови. Традиционно эти крылышки едят руками, но особо капризным особам подготовьте столовые приборы и много салфеток))

Приятного аппетита!

сливочный, для семги рецепт, для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.

Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!

Икорный соус

Икорный соус для любителей морепродуктов

Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!

Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.

Как приготовить икорный соус

Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.

Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.

Рецепты икорного соуса

Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.

Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!

Сливочно-икорный соус

Многообразие рецептов с икорным соусом

Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 ст.юл.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
  2. Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
  3. Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
  5. Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.

Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.

И угощайте!

Икорный соус для семги рецепт

Семга с икорным соусом

Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.

Калорийность ее – 209 ккал.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Столовая ложка красной икры;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, травы;
  • Мука – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
  2. Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
  4. Снимите с огня, дайте остыть.
  5. При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
  6. Добавьте икру и хорошо размешайте соус.

Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!

Сливочный соус с икрой для красной рыбы

Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!

Калорийность – 295 ккал.

Ингредиенты для подливы:

  • 150 граммов сливок жирностью 35%;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Зелень свежая;
  • Икра – 1-2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
  2. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
  3. Помешайте, выключайте огонь.
  4. Когда подлива остынет, добавьте икру.

Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!

Соус с красной икрой

Соус с красной икрой – царское блюдо!

Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Икра красная – 5 ст.л.;
  • Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
  2. Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
  3. Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
  4. Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
  5. Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Икорный соус с огурцом

Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусу

Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Икра – 2 ст.л.

Рецепт прост:

  1. Сметану и майонез смешайте в емкости.
  2. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
  4. Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.

Это очень вкусно, убедитесь сами!

Заключение

Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!

 

Похожие статьи

Страница не найдена — OSOUCE.RU

Соус

Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в

Для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из

Соус

Наверняка хоть раз вам приходилось бывать в кафе или ресторане грузинской национальной кухни, или

Соус

Современная кулинария просто немыслима без соусов, подлив и всевозможных заправок. Мы добавляем их в

Для мяса

Ни один гурман не может назвать себя истинным ценителем мяса, особенно стейка, до тех

Острый соус

В Мексике любят танцы и песни, улыбки и солнце, жгучий перец и пряности. А

Страница не найдена — OSOUCE.RU

Соус

Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в

Для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из

Соус

Наверняка хоть раз вам приходилось бывать в кафе или ресторане грузинской национальной кухни, или

Соус

Современная кулинария просто немыслима без соусов, подлив и всевозможных заправок. Мы добавляем их в

Для мяса

Ни один гурман не может назвать себя истинным ценителем мяса, особенно стейка, до тех

Острый соус

В Мексике любят танцы и песни, улыбки и солнце, жгучий перец и пряности. А

Фаст-фуд по домашнему Buffalo chicken wings — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова .

Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo — это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома? К пивку… Умопомрачительно вкусно и настолько же вредно. В сущности, Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами «Ранч» (со сметаной, чесноком и зеленью) или «Блю чиз» (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью). Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву готова! Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке И хотя рецепты крылышек буффало могут немного отличаться, но тонкости приготовления всегда остаются одинаковыми. Куриные части покупайте среднего размера: слишком мелкие крылья не берите. Куриное крылышко всегда разрезаются на три части по суставам. Острый кончик для рецепта не применяют, а оставляют для прочих блюд. Оставшиеся части идут для Буффало. Перед маринованием проколите крылышки в нескольких местах, чтобы получить более мягкое и нежное мясо. В томатный маринад для крылышек баффало используйте не белый, а коричневый сахар. Так будет вкуснее. Маринуют крылья не менее 2-3 часов, но можно оставить их в маринаде на всю ночь. Настоящее блюдо готовятся во фритюре. Обжарка крыльев в кипящем масле позволяет получить хрустящую корочку. Для фритюра понадобится толстостенная кастрюля и рафинированное масло. От температуры нагрева масла зависит насколько будут хрустящими крылышки. Местные кулинары применяют двойную обжарку. Сначала жарят при 120 градусах, дают остыть и бросают на несколько минут в нагретое масло до 200°С. Повторная жарка придает невероятно хрустящую корочку. Поскольку в последнее время многие увлечены здоровым образом жизни, то обжаркой во фритюре пренебрегают, пытаясь сделать рецепт полезнее. Для этого используют духовку, а для хрустящей корочки — панировку. Такая модификация стала уже популярна, но это уже отступление от классики. Крылышки Баффало с не меньшим успехом готовят на мангале или гриле. Если блюдо осталось не съеденным. На следующий день сбрызните его водой, положите в сковороду, накройте крышкой и прогрейте на медленном огне. Соус для крылышек баффало — всегда неотъемлемая часть блюда. Для его приготовления смешивают все подряд. При этом считается грубейшей ошибкой дополнять его кокосовой стружкой, стаутом, семенами кунжута. Классический соус к крылышкам готовится из двух компонентов: сливочного масла и соуса Frank’s Red Hot. Продукты смешиваются в пропорции 1/3 к 1/2. Для более острого вкуса количество соуса увеличивают, мягкого — добавляют совсем немного. Еще особенность блюда: несмотря на то, что крылышки водружают в соус, подают их вместе с соусом для макания. Сервируют крылышки обычно с дипами «Ранч», а также традиционным соусом «Блю-чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью. Классическое дополнение к крылышкам — стебли сельдерея и морковь. Они добавляют свежести и сглаживают остроту блюда.

Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Рассел Гуотни и Рик Далтон

Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 острых крылышек

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 18 куриных крылышек

Соус:

  • 2 ст. готового соуса барбекю с горчицей
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 банка (170 гр.) мякоти ананасов
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Готовая приправа «Джерк» (см. рецепт ниже)

Приправа «Джерк»:

  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 мелко нарезанный перец чили
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. измельченного репчатого лука
  • 1 ст. л. яблочного или виноградного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Соль (по вкусу)

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус для барбекю, соевый соус, перец чили, имбирь молотый, перец душистый, тимьян, тмин, корица, мускатный орех, лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, сахар коричневый, Ананас


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока смесь не прогреется.

    Натрите крылышки приправой «Джерк». Обжарьте их на гриле 10-12 мин. или до готовности. Обильно смажьте соусом и подавайте.

    Рецепт маринада джерк.

    Острая карибская приправа «Джерк»: все специи обжарьте на сухой толстодонной сковороде, затем измельчите в ступке. Добавьте измельченный перец чили, зеленый и репчатый лук, яблочный уксус, лимонный сок и соевый соус. Из перца чили удалите семена, используя резиновые перчатки.

Категории:

Кисло-сладкие крылышки, неприлично вкусные + рецепт вустерского соуса • Жизнь

Эти кисло-сладкие крылышки — со своей историей. Попав на рецепт волшебного соуса. в котором, кстати, можно и ребрышки готовить, я пошла по указаниям рецепта и приготовила их в духовке… Как результат — закопченная в алес духовка и вся моя любимая кухня. Но ведь сам соус ни в чем не виноват… Сам соус — просто прекрасный. Так что расскажу, как превратить это блюдо из провального в супер-пуперское, а также расскажу, как приготовить самостоятельно вустерский соус.

Все оказалось очень просто: в цепи стоило лишь заменить духовку обычно сковородкой! Это даже проще, чем закинуть мясо с духовку. В таком варианте мне оно понравилось не только благодаря тому, уборка то минимальна…

Тут мне понравилось еще больше то, что мясо получается очень нежное, а глазурь – просто аховая: блестящая, обволакивающая, когда в духовке она больше… запеченная, взявшаяся корочкой и закарамелизованная.

Кисло-сладкие крылышки

  • 1 кг куриных крылышек без крайней фаланги
  • 4 ст. л. кетчупа или томатного пюре
  • 2 ст. л. вустерского соуса его вариацию можно приготовить самостоятельно, рецепт ниже
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 100 мл апельсинового или яблочного сока
  • соль, перец по вкусу
  • Крылышки (все сразу) уложите на сковороду и на довольно сильном огне обжарьте до легкой золотистой корочки. Масла не нужно, ведь кожа отдаст жир, которого в ней предостаточно.

  • Когда крылышки будут обжарены с обеих сторон, отправьте в сковороду все ингредиенты для соуса (вот мой рецепт кетчупа). Аккуратно все это нужно пошевелить, чтобы ингредиенты перемешались и соус стал однородным. Либо же можно смешать все ингредиенты для соуса отдельно и влить его в сковороду.
  • Закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Переверните крылышки и тушите еще 10 минут. Готово!

А теперь держите рецепт домашнего вустерского (вустерширского) соуса. Безусловно, купить его куда быстрее, но если в ваших краях его просто физически нет и заказывать через интернете не хочется, сделайте сами! Это прекрасное дополнение к огромному количеству блюд.

Рецепт вустерского соуса

  • 1 ст. белого или красного винного уксуса
  • 50 мл жженки
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 гр сахара
  • 25 мл сока лайма
  • 2 филе анчоусов мелко порубить
  • 1 острый перчик порубить
  • 1 небольшой корешок имбиря натереть на мелкой терке
  • 1 зубчик чеснока раздавить и порубить
  • 1 палочка корицы
  • половина головки луковицы порубить
  • 1,5 ст. л. зерен горчицы
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. черного перца горошком
  • 0,5 ст. л. гвоздики
  • 0,25 ст. л. карри
  • 3 коробочки кардамона раздавить
  • В маленькую кастрюльку отправьте все подготовленные ингредиенты, кроме сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите в течение 10 минут.

  • Одновременно растопите сахар и доведите до темного янтарного цвета. Введите карамель в соус и варите еще 5 минут, после чего перелейте все содержимое в стеклянную банку.

  • Отправьте в холодильник и настаивайте в течение 3-4 недель, не забывая встряхивать 1-2 раза в неделю.

  • Готовый настоявшийся соус процедите, отожмите специи. Храните соус в холодильнике.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Соус для куриных крылышек Buffalo | Все рецепты

Это настоящая вещь! Очень простой, очень хороший и абсолютно аутентичный вкус * ЕСЛИ * вы используете Red Hot Sauce Фрэнка. Только не Табаско. Ничего подобного … и вы почувствуете вкус оригинальных блюд из бара Anchor Bar в Буффало, штат Нью-Йорк. И, как говорит шеф-повар Джон, вы используете масло, а не маргарин. Вы никогда не должны покупать купленный в магазине соус для крылышек (трата денег, безвкусица, а это так просто сделать!).Предложения: — Опустите кайенский перец, если вы хотите, чтобы ваши крылышки были от слабой до средней, 1/4 чайной ложки, как указано в списке, если вы хотите, чтобы они были средне острыми, и, ну, вы поняли. — Откажитесь от дополнительной соли (это совершенно не обязательно, так как весь горячий соус в бутылках в любом случае невероятно соленый) — Держите соус в тепле на плите, и бросьте свои горячие крылышки из духовки в хорошее количество подогретого острого соуса, сразу подавайте. — Не кладите их обратно в духовку, чтобы «подсушить» соус… они должны быть дерзкими. — Держите немного подогретого острого соуса на столе для макания (для тех из нас, кто нуждается в большем наказании острым соусом!) — Наконец, подавайте с настоящей домашней заправкой из голубого сыра, так как на этом сайте есть несколько хороших (выберите один с меньшим соотношением майонеза и сметаны) … и не забудьте о палочках из сельдерея и моркови, чтобы гарнир для хрустящего и охлаждающего эффекта! Спасибо за отличный рецепт, шеф-повар Джон.

Это оно!! Я из Буффало и много лет живу вдали от него.Каждый год, когда я бываю в гостях, мне просто не хватает «крыльев», но теперь я могу делать их сам! Аутентичный рецепт (извините тем, кто не любит, но это то, что на вкус крылышки в Buffalo) … Я обжарила крылышки в арахисовом масле (355 градусов) порциями, а затем бросила все крылышки в соус — хорошенько встряхни их — конечно, с крышкой. Подавать с соусом из голубого сыра, морковью и сельдереем. На вкус как дома 🙂 Спасибо шеф-повару Джону!

Этот рецепт прост и очень хорош.Мы его приготовили и обмакнули в соус голени. Затем запекали голени и использовали остальной соус для макания. В следующий раз планируем замариновать, чтобы придать больше вкуса.

Я делаю этот соус, а затем марину свою курицу в соусе из куриных крылышек буйвола, обычно выбирая куриные грудки. после того, как он просидел несколько часов, я готовлю курицу в соусе на средней головке (по сути, готовлю курицу в соусе с крыльями), затем измельчаю курицу вилкой и кладу ее на салат, это лучшее, что я КОГДА-ЛИБО съели! его надо попробовать!

Сделайте это кремообразным и гладким, следуя советам другого, сначала растопив масло и добавив немного муки, чтобы приготовить ру.Идеально! Я точно выполнила остальную часть рецепта, и она была такой сливочной и вкусной! Затем я добавил еще немного перца и чеснока после того, как приготовил оригинальный рецепт, просто потому, что нам нравится больше тепла. Мне очень понравилась идея муки для заправки муки, и я всегда буду делать мой соус таким сливочным, и из-за заправки сливочное масло не так легко отделяется.

Мне очень не понравился этот соус — я вообще не могла его есть! Я пробовала это с острым соусом Фрэнка и с хрустальным острым соусом.Аромат и вкус масла были потрясающими в обеих партиях.

Черт возьми. Я использовал простой старый магазинный острый соус, и почему-то у меня закончился уксус, поэтому пришлось его оставить, но он все равно был великолепен. Я выкладываю тесто для пиццы с соусом ранчо, затем покрываю тертым цыпленком, добавленным в соус … с красным луком, крошками сыра Блю и моцареллой.НЕБЕСА. Одна вещь, которая не была включена в инструкции, и что я нашел уместным: как только я снял соус с огня и кипение утихло, соус начал расслаиваться. Поэтому, когда я был готов использовать его, я снова поставил его на огонь, довел до кипения, вытащил и быстро бросил курицу, прежде чем она снова отделилась.

Спасибо, шеф-повар Джон, я следил за всем, как написано.Сначала я запекла крылышки, слегка обмазав их мукой, поставила на час в холодильник (чтобы они высохли от мытья), а затем запекала в духовке при температуре 400 градусов в течение часа. Затем вы покрываете этим соусом крылья, встряхивая их, и соус в миске для попкорна с тарелкой сверху. Я из Буффало и ем в якорном баре. Если это не рецепт, вы меня обманываете. Они прекрасны и такие вкусные … особенно если есть их в горячем виде.

АХ, ДА!!!!!!!!!!! великий тангент касался кайенского перца.обжарить пакетик куриных крылышек (разморозить и тщательно высушить крылышки .. затем посолить / поперчить, затем засыпать мукой в ​​пакет с застежкой-молнией — 9 минут на партию), затем смешать их в этом соусе .. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!

15+ лучших рецептов соуса для крылышек

Паркер Файербах

Если вы делаете крылья для воскресного Суперкубка, у вас, вероятно, есть много ртов, которые нужно кормить.Идеальное решение: приготовить все соусы. Таким образом, у вас есть что-то для всех. Чеснок, классический буйвол, Генерал Цо … у нас есть все. Чтобы узнать больше об идеях Суперкубка, ознакомьтесь с нашими любимыми приложениями для игровых дней и напитками Суперкубка.

Просмотр галереи 16 Фотографии

1 из 16

Соус с чесноком и пармезаном

Вы не ошибетесь со сливочным маслом и пармезой.

Получите рецепт в Делише.

2 из 16

Классический соус Буффало

Если вы хотите классику, это ваш парень.

Получите рецепт в Делише.

3 из 16

Соус Барбон из Бурбона

Бурбон придает крыльям аромат дыма, который вам понравится.

Получите рецепт в Делише.

4 из 16

Пряный азиатский маринад с куриным крылышком

Пряное, сладкое и чесночное сочетание.

Получите рецепт в Делише.

5 из 16

Лучшая курица с трещинами

Нет, правда, ты будешь одержим.

Получите рецепт в Делише.

6 из 16

Соус Чипотле-Лайм

Эти крылышки будут ГОРЯЧИМИ, но лайм поможет уравновесить ситуацию.

Получите рецепт в Делише.

7 из 16

Куриные крылышки с лимоном и перцем

Лимонный перец простой, но такой вкусный.

Получите рецепт в Делише.

8 из 16

Куриные крылышки по-корейски

фаната Sriracha, это для вас.

Получите рецепт в Делише.

9 из 16

Крылышки Flamin ‘Hot Cheeto Wings

Эта корочка острая и хрустящая.

Получите рецепт в Делише.

10 из 16

Медовые крылышки барбекю

Немного сладкое, немного пряное.

Получите рецепт в Делише.

11 из 16

Соус Дженерал Цо

Объедините два любимых удобных блюда: крылышки и китайскую еду на вынос.

Получите рецепт в Делише.

12 из 16

Соус барбекю Whole30

Соус барбекю без сахара? Запишите меня.

Получите рецепт в Делише.

14 из 16

Соус с горячими крыльями из буйволиного меда

Добавьте сладости в свой обычный рецепт соуса из буйволиного молока!

Получите рецепт в Carlsbad Cravings.

16 из 16

Мед, чеснок и соус чили

Немного острый, немного сладкий … этот понравится публике.

Получите рецепт у ложки и вилки с беконом.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флэджер — редактор образа жизни в Delish.com; она рассказывает о новостях и тенденциях в области продуктов питания, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны на кухне прямо сейчас.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт соуса для барбекю Whole30

Паркер Файербах

Большинство соусов для барбекю готовятся из сахара и других не очень полезных для вас ингредиентов.К счастью, сделать свой собственный — совсем несложно. Благодаря простой замене ингредиентов этот соус Whole30 одобрен и по-прежнему идеально подходит для нанесения на все запеченные в духовке ребрышки.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1

(15 унций.) Банка томатный соус

1 ст.

яблочный уксус

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте все ингредиенты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Дайте настояться, пока не загустеет, 20 минут, часто помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

chapters.indigo.ca

31,55 канадского доллара

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт маринада с куриным крылышком

Паркер Файербах

От хорошего маринада куриные крылышки невозможно оторвать. Этот соус острый, сладкий и чесночный. Это идеальная комбинация, которая заставит вас стремиться к большему.Однако самое приятное то, насколько карамелизированными и липкими они становятся в духовке.

Если вы ищете больше вдохновения для куриных крылышек, у нас есть для вас целая куча!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 3 часы 20 минут

1/3 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/3 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1/4 c.

чесночный соус чили

1 ст.

свежемолотый имбирь

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте масло, соевый соус, мед, чесночный соус, сок лайма, чеснок и имбирь. Отложите ½ стакана смеси. Добавьте куриные крылышки в оставшийся маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° и поместите решетку на противень. Вынуть крылышки из маринада и выложить на решетку.Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки от 50 до 60 минут, наполовину перевернув крылышки.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте оставшийся маринад. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть до загустения 10 минут.
  4. Разогрейте духовку. Смажьте крылья соусом и жарьте, пока они не станут карамелизированными, 2-3 минуты.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт курицы с лаймом на гриле

Этот цыпленок покрыт восхитительным возмутительным соусом, который заставит вас облизывать пальцы все футбольное воскресенье. Сделайте это один раз, и мы гарантируем, что он станет обязательным атрибутом вашей двери багажного отделения. Думаете, что подать эти вкусные закуски самостоятельно недостаточно? Попробуйте наши сладкие куриные тако с лаймом или сырный соус для барбекю с лаймом .

Вы попробовали этот рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: 9 июля 2020 г. название рецепта этого блюда было изменено.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

сахар коричневый в упаковке

Заправка ранчо, для сервировки (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку и куриное мясо и встряхните до полного покрытия.
  2. Установите дноуглубительную станцию: в одну неглубокую миску насыпьте панировочные сухари, а в другую мелкую миску взбейте яйца и 2 столовые ложки воды. Обвалять курицу в яичной смеси, затем обвалять в панировочных сухарях. Переложить на подготовленный противень и обильно приправить солью и перцем.
  3. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки от 20 до 25 минут.
  4. Тем временем в маленькой кастрюле на слабом огне взбейте соус барбекю, коричневый сахар, сок лайма и чесночный порошок. Тушить 5 минут.
  5. В большой миске перемешайте запеченную курицу в соусе до образования покрытия.При желании подавайте с ранчо.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Соус из крылышек буйвола — ужин, затем десерт

Соус из крылышек буйвола не требует времени, всего 4 ингредиента, и при правильном приготовлении он ничем не уступает крылышкам буйвола в вашем любимом баре.

Вам понравится этот соус из крылышек буйвола, смешанный с запеченными крылышками буйвола, супе хрустящими куриными нежными блюдами и куриными супами буйвола. Не говоря уже о любимой на все времена закуске праздников — курином соусе с баффало.

Соус из крылышек буйвола

Соус из крылышек буйвола — это рецепт, который я почти решил не публиковать как отдельный рецепт. Причина в том, что я думаю, большинство людей идут в продуктовый магазин просто за бутылкой Red Hot Sauce Фрэнка и бросают ее через крылышки. В конечном итоге у людей морщатся рты из-за интенсивного аромата горячего соуса.

Где был изобретен соус Буффало?

Крылья буйвола (и сопутствующий соус были созданы в ресторане в Буффало, штат Нью-Йорк, в ресторане под названием Anchor Bar в 1960-х.

Хороший соус для крылышек буйвола — это смесь острого соуса, уксуса, Вустерширского соуса и МАСЛА . Это масло смягчает все вкусы и создает богатый вкус ваших любимых ресторанных крылышек.

Зачем добавлять уксус? Со всем маслом и соусом Вустершир вам нужно немного больше кислотности, чтобы сделать вкус более насыщенным.В остром соусе тоже есть уксусная основа, но это небольшое дополнительное количество дает отличный пикантный вкус.

Зачем добавлять Вустерширский соус? Соусу необходим пикантный противовес всей кислотности для создания хорошо сбалансированного вкуса. Вот почему, если бы вы просто бросили курицу с острым соусом, у вас бы сморщились во рту. Он был бы пряным и острым, а не мягким и сбалансированным.

На самом деле вы не почувствуете пикантности, это как если бы вы добавляли сахар в рецепт томатного соуса только для того, чтобы смягчить кислотность помидоров.На самом деле это не делает рецепт сладким.

10 способов использования соуса для крылышек:

  1. Перемешайте с куриными крылышками или куриными наггетсами без костей.
  2. Перемешайте с жареной или жареной цветной капустой для вегетарианского варианта.
  3. Смешайте с соусом из ранчо или голубым сыром в качестве топпера для салата.
  4. Смесь с ранчо в качестве соуса для пиццы.
  5. В качестве соуса к куриным начос.
  6. В ваши любимые макароны с сыром добавьте 2 стакана измельченной курицы и 1/2 стакана рассыпанного сыра с плесенью.
  7. В ваш любимый картофельный салат (сюда же добавьте крошку голубого сыра).
  8. В качестве покрытия для куриных фрикаделек.
  9. Смешать с сырной куриной пастой.
  10. Как часть восхитительного сырного соуса, подобного этому.

В Интернете есть несколько рецептов, в том числе рецепты с добавлением чеснока в соус для буйвола. Это было бы вкусно, но для настоящего соуса по рецепту куриных крылышек можно не добавлять чеснок. Если вы действительно хотите добавить чесночный аромат, вы можете добавить 1/2 чайной ложки чесночного порошка, чтобы сохранить консистенцию соуса.

Острый соус, который вы выберете, должен быть разновидностью красного острого соуса Фрэнка, то есть острого соуса на основе кайенского перца. Не выбирайте что-то вроде соуса табаско, так как перец, используемый при приготовлении табаско, намного острее.

Этот соус идеально подходит для вашей следующей вечеринки в заднюю дверь или в день игры. Его можно использовать с жареной курицей, курицей-гриль или даже просто на друметах. Соус острый и маслянистый, но без жара соуса на основе хабанеро, который в наши дни многие используют в качестве соусов.Храните соус в бутылке для легкого отжима, чтобы при необходимости его можно было добавлять в пищу небольшими дозами.

Это лучший классический рецепт соуса Буффало.

Помните, если вы жарите крылышки буйвола или даже запекаете их, пока они не станут по-настоящему хрустящими, вам нужно только полить их соусом непосредственно перед подачей на стол. Это позволяет им оставаться хрустящими во время употребления.

Нет необходимости заранее замариновывать курицу этим соусом, это соус, который нужно использовать при завершении рецепта.

Один из вопросов, который я получил о рецепте крылышек буйвола, заключался в том, как загустить соус из крылышек буйвола.

Если вы предпочитаете более густой соус для буйвола, добавьте в сковороду одну столовую ложку муки, когда будете добавлять масло. Вместо того, чтобы просто добавлять все ингредиенты сразу, вы собираетесь сначала растопить масло, затем взбить муку и варить ее в течение 30-45 секунд, прежде чем добавить остальные ингредиенты и довести до кипения.

С добавлением муки соус станет значительно гуще.


Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin

Save

Соус из крылышек буйвола

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Курс: Соус
  • Кухня: американская
  • Автор : Sabrina Snyder

Домашний соус из крылышек буйвола не требует времени, всего 4 ингредиента, и при правильном приготовлении он ничем не уступает крылышкам буйвола в вашем любимом баре.

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока они не смешаются и не начнут пузыриться.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 139 калорий, Калорий: 139 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 40 мг, Натрий: 709 мг, Калий: 38 мг, Витамин А: 515 г, Витамин C: 20 г, кальций: 7 г, железо: 0.1g

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: курица буйвола, соус из крылышек буйвола, курица, соус

Сохранить

50 рецептов крылышек: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Работая партиями, обжарьте во фритюре 3 фунта куриных крылышек (расколотые на стыках, кончики удалены) в растительном масле при 375 ° F до золотистого цвета, около 15 минут. Слейте воду на бумажные полотенца.

1. Классический буйвол: Обвалять крылышки в муке и обжаривать во фритюре.Перемешайте 6 столовых ложек топленого масла и 1/2 стакана острого соуса из крылышек Буффало. Подавать с палочками сельдерея и заправкой из голубого сыра.

2. Buffalo Supreme: Приготовьте классические крылышки буйвола (№ 1), добавив 1/2 чайной ложки соли сельдерея в смесь соуса для крылышек. Перемешайте с 2 столовыми ложками листьев сельдерея и 1 чашкой измельченного сыра с плесенью.

3. Five-Alarm: Приготовьте классические крылышки буйвола (№ 1), добавив 1 чайную ложку кайенского масла и заменив половину соуса для крылышек острым соусом хабанеро.

4. Халапеньо-Чеддер: Приготовьте классические крылышки буйвола (№ 1), добавив 1/2 стакана нарезанных маринованных халапеньо и 1 стакан тертого чеддера к смеси соуса для крылышек.

5. Марокканский острый: Приготовьте классические крылышки буйвола (№ 1), заменив соус для крылышек на 1/4 стакана каждой хариссы (паста из острого чили) и яблочного уксуса. Подавать с 1 стаканом греческого йогурта, смешанным с 2 столовыми ложками оливкового масла и измельченной мятой.

6. Вьетнамский: Обвалять крылышки в муке и обжаривать во фритюре.Пюре из 1 1/2 стакана кинзы, 1 зубчика чеснока и по 2 столовых ложки рыбного соуса, сока лайма и измельченного перца халапеньо. Перемешайте крылышки с соусом из кинзы и 6 столовыми ложками топленого масла.

7. Beer-Battered: Взбейте по 1 1/2 стакана муки и светлого пива с 1 чайной ложкой каждой кошерной соли и копченой паприки. Обвалять крылышки в муке и обмакивать в жидкое тесто. Жарьте во фритюре примерно 10 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.

8. Пахта в кляре: Замочите крылышки в 1 1/2 стакана пахты с 1/2 чайной ложки кошерной соли, 30 минут.Смешайте 1 1/2 стакана муки, 1 чайную ложку паприки и 1/2 чайной ложки кошерной соли; слейте воду с крыльев, затем обваляйте в мучной смеси. Обжарить во фритюре на масле при 350 градусах по Фаренгейту примерно 10 минут до темно-золотистого цвета.

9. Пахта каджун: Приготовьте крылышки в пахте (№ 8), добавив 1/4 стакана острого соуса к пахте и 2 столовые ложки приправы каджун в муку.

10. Chili-Ranch: Перемешайте крылышки с 2 столовыми ложками муки и порошка чили и обжарьте во фритюре. Подавать с заправкой для ранчо.

11. Old Bay: Перемешайте крылышки с соком 1 лимона и 1 чайной ложкой приправы Old Bay. Обвалять в 1 стакане муки, смешанном с 2 столовыми ложками Old Bay и обжаривать во фритюре. Подавать с дольками лимона.

12. Итальянская панировка: Смешайте по 3/4 стакана итальянских панировочных сухарей и тертого пармезана с 1/4 стакана нарезанной петрушки. Обвалять крылышки в муке, обмакивать в 3 взбитых яйца и обвалять в панировочной смеси. Жарьте во фритюре на масле при 350 градусах по Фаренгейту около 12 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.

13. Куриный пармезан: Приготовьте крылышки в итальянской панировке (№ 12). Сверху полейте соусом маринара, тертой моцареллой и пармезаном и жарьте, пока сыр не расплавится, 1 минуту. Подавать с теплым соусом маринара.

14. Анчо-персик: Обвалять крылышки в муке и обжаривать во фритюре. Смешайте 1/2 стакана персиковых консервов, по 1 1/2 столовых ложки лимонного сока и соевого соуса и 1 чайную ложку порошка анчо чили.

15. Соевый мед: Обвалять крылышки в муке и обжаривать во фритюре.Смешайте 6 столовых ложек топленого масла, 1/4 стакана меда и 2 столовые ложки соевого соуса.

16. Кунжут-пекан: Мелко измельчите 1/3 стакана семян кунжута и орехов пекан в кухонном комбайне. Перемешайте с 2 чашками панировочных сухарей панко, 2 столовыми ложками измельченного чеснока, 1 чайной ложкой кошерной соли и перцем по вкусу. Обвалять крылышки в муке, обмакивать в 3 взбитых яйца и обвалять в смеси для панко. Обжарить во фритюре на масле при температуре 325 градусов по Фаренгейту до золотистого цвета, около 12 минут. Подавать с медовой горчицей.

17. Фалафель: Обваляйте крылья в 1 стакане сухой смеси фалафеля; обмакнуть в 3 взбитых яйца и обвалять в 1 1/2 стакана смеси фалафеля, смешанной с 1/4 стакана нарезанной петрушки.Жарьте во фритюре на масле при 350 градусах по Фаренгейту примерно 10 минут до золотистого цвета.

18. Карри-Чатни: Обвалять крылышки в муке и обжаривать во фритюре. Смешайте 1/3 стакана чатни из манго и сока лайма в кухонном комбайне с 1 нарезанным красным перцем халапеньо, 6 столовыми ложками топленого масла и 2 чайными ложками порошка карри. Перемешайте крылышки и посыпьте рубленой кинзой.

19. Chipotle: Обвалять крылышки в муке и обжаривать во фритюре. Пюре из 3 столовых ложек измельченного чили с чипотле в соусе адобо, по 1/4 стакана яблочного уксуса и меда, 3 столовых ложки топленого масла и 1/2 чайной ложки молотого тмина.Подбросьте крылья.

20. Кимчи: Обвалять крылышки в муке и обжаривать во фритюре. Перемешайте с 1/2 стакана нарезанного кимчи (маринованные овощи по-корейски), 1/4 стакана рассола для кимчи и по 3 столовые ложки растопленного масла и нарезанного зеленого лука.

21. Basicless: Обвалять 1 фунт куриного мяса или полоски куриной грудки без костей в муке, обмакнуть в 2 взбитых яйца и покрыть 2 стаканами панировочных сухарей панко. Жарьте во фритюре на масле при температуре 365 градусов по Фаренгейту примерно 5 минут до золотистого цвета.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЫЛЬЯ (№№ 22–43)
Распределите 3 фунта куриных крылышек (разделенных на стыках, кончики удалены) на 2 смазанных маслом противня с бортиками и запекайте при температуре 425 градусов F до очень хрустящей корочки, около 45 минут.

22. Стейк-хаус: Перемешайте крылышки с солью по вкусу и 2 столовыми ложками крупно молотого перца; жарить. Перемешайте с соусом для стейка 1/3 стакана.

23. Розмарин-Лимон: Перемешайте крылышки с 1/4 стакана лимонно-перцовой приправы и 2 чайными ложками измельченного розмарина; жарить.

24. Покрытие из хрена: Смешайте крылышки с 1/2 стакана дижонской горчицы и 1/4 стакана хрена. Смешайте 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко, 1/2 стакана тертого пармезана и 1 чайную ложку паприки; добавить крылья и перемешать, чтобы покрыть. Жарьте до коричневого цвета, около 35 минут.

25. Клен-бекон: Приправить крылышки солью, перцем и поджарить. Тем временем приготовьте 8 ломтиков бекона на сковороде до хрустящей корочки; слить и покрошить. Взбейте 1 столовую ложку капель бекона с 1/4 стакана кленового сиропа и по 2 столовые ложки яблочного уксуса и бурбона.Перемешайте крылышки со смесью сиропа и беконом.

26. Барбекю из сладкого манго: Приправить крылышки солью, перцем и поджарить. Тем временем варите 1 стакан нектара манго и 3 столовые ложки соуса для барбекю, пока не уменьшится количество до 1/2 стакана, примерно 20 минут. Подбросьте крылья.

27. Терияки-Апельсин: Жарить крылышки. Тем временем варите 3/4 стакана апельсинового сока и 1/4 стакана соуса терияки, пока не уменьшится наполовину, примерно 15 минут. Подбросьте крылья.

28. Медово-горчичный: Приправить крылышки солью, перцем и жареным. Взбейте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с 1/3 стакана дижонской горчицы и 1/4 стакана меда; подбросить с крыльями. Посыпать паприкой.

29. Медово-горчичный крендель: Смешайте крылышки с 1/2 стакана медовой горчицы и по 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца. Измельчите 4 стакана крендельков в кухонном комбайне; переложить в таз. Добавьте крылья и перемешайте, чтобы покрыть. Жарьте до хрустящей корочки около 40 минут. Подавать с медовой горчицей.

30. Имбирь-лук: Поджарьте крылышки. Нагрейте 1/2 стакана измельченного зеленого лука с 2 столовыми ложками масла, тертым имбирем, соевым соусом и мирином (или саке) и по 3/4 чайной ложки каждой кошерной соли и кунжутного масла. Подбросьте крылья.

31. Китайское барбекю: Жарьте крылышки. Нагрейте 1/2 стакана измельченного зеленого лука, 1/3 стакана соуса хойсин, по 2 столовые ложки масла, мед и тертый имбирь и 3/4 чайной ложки кунжутного масла. Подбросьте крылья.

32. Thai Chili: Замариновать крылышки в 1 чашке тайского сладкого соуса чили, 1 тертой моркови, 2 столовых ложках оливкового масла, соке лайма и тертого имбиря, а также 2 чайных ложках кошерной соли, 2 часа. Слейте воду, оставив маринад. Жарьте при температуре 475 градусов по Фаренгейту, 15 минут, затем смажьте маринадом и запекайте до легкого обугливания, еще 25 минут. Подавать с дольками лайма.

33. Taco-Spiced: Перемешайте крылышки с 3 столовыми ложками приправы тако и жареным. Подавать с сальсой.

34. Бэкон-Тако: Приготовьте крылышки, приправленные тако (№ 33), обернув половину полоски бекона вокруг каждого крылышка перед запеканием.

35. Mole: Приправить крылышки солью, перцем и поджарить. Нагрейте 1/3 стакана молочного соуса, сок 2 апельсинов, 2 столовые ложки меда и 1/4 стакана воды. Подбросьте крылья.

36. Ямайский язык: Перемешайте крылышки с 3 столовыми ложками приправы для джек и жаркое. Разогрейте в микроволновке по 3 столовые ложки апельсинового мармелада и воды; смажьте крылья и запекайте еще 5 минут.

37. Лимон-чеснок: Перемешайте крылышки с солью и 1 1/2 чайными ложками паприки и запекайте 35 минут. Сбрызнуть 3 столовыми ложками лимонного сока и нарезанного чеснока и 1 чайной ложкой цедры лимона; запекать еще 10 минут.

38. Aïoli: Приправить крылышки солью, перцем и поджарить. Взбейте венчиком 1/2 стакана майонеза, 1 мелко натертый зубчик чеснока и по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока; служить с крыльями.

39. Песто: Приправить крылышки солью, перцем и поджарить.Перемешайте с 1/2 стакана песто и 1/4 стакана тертого пармезана.

40. Пицца: Перемешайте крылышки с солью и 2 чайными ложками сушеного орегано; запекать 30 мин. Разделите 1/4 стакана нарезанного пепперони и 1/2 стакана нарезанного лука на 2 противня; запекать еще 15 минут. Перемешайте с измельченной моцареллой и подавайте с теплым соусом маринара.

41. Фра Дьяволо: Приправить крылышки солью, перцем и поджарить. Готовьте 1 столовую ложку хлопьев красного перца в 2 столовых ложках оливкового масла, 1 минуту, затем добавьте 2 чашки соуса маринара и тушите 5 минут.Подбросьте крылья.

42. Чоризо с чесноком: Приправить крылышки солью, перцем и поджарить. Приготовьте 1/4 стакана нарезанного сушеного чоризо в 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящей корочки; добавить 3 нарезанных зубчика чеснока и варить до золотистого цвета. Подбросьте крылья.

43. Попкорн: Мелко измельчите 8 чашек белого попкорна с чеддером и 2 чайные ложки порошка чили чипотле в кухонном комбайне. Обваляйте крылышки в муке, затем обмакните в 3 взбитых яйца и обваляйте в измельченной смеси для попкорна.Жарьте, перевернув один раз, до хрустящей корочки, 45 минут. Подавать с соусом ранчо.

КРЫЛЬЯ НА ГРИЛЕ (№№ 44–50)
Поджарьте 3 фунта куриных крылышек (расколотые на стыках, кончики удалены) на среднем огне, переворачивая, до полной готовности, 15–20 минут.

44. Гавайский: Пюре 1 1/2 чашки кусочков ананаса с 1 столовой ложкой устричного соуса и меда. Перемешайте крылышки с солью и 1 столовой ложкой растительного масла и жарьте на гриле, смазывая соусом последние 5 минут.

45. Carolina-Style: Смешайте по 3 столовые ложки топленого масла, желтой горчицы, яблочного уксуса и коричневого сахара. Перемешайте крылышки с солью, перцем и 1 столовой ложкой растительного масла и жарьте на гриле, смазывая соусом последние 5 минут.

46. Cola-Glazed: Отварите 1 банку колы, 1 стакан кетчупа, 1/2 стакана яблочного уксуса и 2 столовые ложки протертых чипотлей в соусе адобо, пока их количество не уменьшится до 1 стакана. Перемешайте крылышки с растительным маслом и обжарьте, поливая соусом кола в течение последних 5 минут.

47. Черненое: Добавьте в крылышки по 1 1/2 чайной ложки каждой приправы каджун, паприки, кайенского перца, сушеного орегано и тимьяна, кошерной соли и перца. Гриль.

48. Текила-лайм: Замариновать крылышки в 1/4 стакана текилы и сока лайма, по 2 столовых ложки оливкового масла и нектара агавы, соли и перца по вкусу, 2 часа. Гриль.

49. Тайский арахис: Мариновать крылышки в 1/4 стакана кокосового молока и тайского арахисового соуса, 1 час.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *