Соус гуакамоле: Гуакамоле: рецепт классический от Шефмаркет

Содержание

Простой соус гуакамоле рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэти Ли (Katie Lee) — автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель

Этот гуакамоле немного отличается от популярной в Мексике версии с помидорами и луком, но получается не менее вкусным и готовится очень быстро. Разомните спелый авокадо вилкой и сбрызните соком лайма. Цитрусовый сок не только не даст потемнеть вашей закуске, но и придаст ей яркий вкус. Добавьте чеснок, кинзу и перец чили. Всё перемешайте и ешьте, набирая чипсами, как дип. Или намазывайте на хлеб, используйте как один из компонентов сэндвича.


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.

) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 спелых авокадо, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и косточек
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина стручка перца серрано, очищенная от плодоножки, семян и перегородок, и измельченная
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно половина лайма)
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев кинзы
  • Чипсы из тортильи, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите авокадо в миску и разомните вилкой, чтоб получилась масса с кусочками. Добавьте чеснок, перец серрано, сок лайма и кинзу, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и сразу же подавайте с чипсами из тортильи.
Категории:

Лучший рецепт соуса гуакамоле | Кулинарные рецепты

Гуакамоле — классический и сверхпопулярный мексиканский соус-дип, который подается практически к любым блюдам. Сложно представить себе тако, буррито или кесадилью этого соуса.

Готовится гуакамоле очень быстро и просто, так что много труда не потребуется.

Лучший рецепт соуса гуакамоле

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
400 мл 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
400 мл 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Лучший рецепт соуса гуакамоле

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
400 мл 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
400 мл 2 минуты
Время
готовки
5 минут

Ингредиенты

  • 2 шт Авокадо спелые
  • 1 ч. л. Кумин (Зира)
  • 1 ч.л. Кориандр
  • ½ шт Репчатый лук красный
  • 1 щепотка Хлопья чили
  • 6 веточек Кинза листья
  • 2 ст.л. Сок лайма или лимона
  • по вкусу Соль
  • для подачи Кукурузные чипсы (начос)

Способ приготовления

  1. Репчатый лук мелко нарезать. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть в глубогую тарелку. Сразу полить соком лайма или лимона. Зелень кинзы мелко нарезать.

  2. На сухой сковородке на среднем огне прогреть кумин, чили и кориандр до яркого аромата. Высыпать в ступку и размолоть в тонкий порошок. Всыпать в тарелку с авокадо.

  3. Вилкой размять авокадо со специями до состояния пасты. Добавить нарезанный лук и кинзу. Тщательно перемешать. Можно посыпать сверху нарезанным перцем чили и мелкими кусочками помидоров.

  4. Переложить гуакамоле в соусник и подавать к чипсам, жареному мясу или курице, к салатам и закускам.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.mylatinatable.com

| Ключевые слова:авокадо, быстро, дип, закуска, зира, кинза, кумин, лук, ориандр, просто, соус

Соус гуакамоле — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 авокадо

  • 2 помидора

  • половина луковицы

    средняя луковица

  • 1 лимон

    или лайм

  • половина пучка кинзы

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 острый перец

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного молотого перца

Руководство

Что такое гуакамоле? Это вкусная закуска к чипсам, крекерам, ломтикам хлеба на завтрак или соус к мясным и вегетарианским блюдам, традиционное блюдо мексиканской кухни.

Популярный во всем мире соус очень прост в приготовлении, но сочетание вкусов вас непременно удивят! Гуакамоле — это тонкий вкус авокадо, кислинка лимона и легкая острота.

Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию — значит, плод спелый. В то же время авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое. Если вы купили недозревший плод, то нужно завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.

Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

Авокадо можно приобрести в сети супермаркетов Макро по цене от 20 000 — 23 000 сум за штуку.*

5 018

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Авокадо помыть, обсушить и разделить пополам, удалить косточку и освободить от кожуры.

Сбрызнуть обе половинки соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Если плод слишком мягкий, то мякоть можно вынуть ложкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Размять мякоть авокадо при помощи вилки и еще раз сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Помидоры очистить кожицы и нарезать маленькими кубиками.

Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Кинзу, чеснок, мелко нарезанный лук измельчить с помощью блендера.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В миску выложить пюре из авокадо, добавить помидоры, острый перец, измельченную зелень с чесноком и луком.

Гуакамоле посолить, поперчить свежемолотым перцем, перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Гуакамоле можно подать со свежим хлебом (чиабатта, багет — то, что нужно) или даже в качестве легкого гарнира, например, к запеченной рыбе или курице.

Готовый гуакамоле нужно употребить максимум в течение суток, иначе закуска окислится, потеряет цвет и внешний вид.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и узнавайте вкусные рецепты первыми.

*Цена актуальна для даты составления материала.

Соус Гуакамоле • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Гуакамоле — нежный соус из мякоти авокадо, известное во всём мире блюдо мексиканской кухни. Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками и приправами, что не удивительно, ведь авокадо имеет нежный нейтральный вкус — это холст на котором можно рисовать, добавляя в него разные цвета и оттенки. Кроме авокадо, основными компонентами этой лёгкой закуски являются сок лимона, соль и перец. Ну, а я для яркости и насыщенности добавляю кинзу и тмин. Попробуйте приготовить гуакамоле — это просто, быстро и очень полезно.

Если Вы до сих пор не знакомы с авокадо, то побыстрее приготовьте из него гуакамоле и этот заморский овощ будет чаще появляться на Вашем столе. Ненасыщенный растительный жир и уникальный набор витаминов  группы В, а также А, С, D и Е, калий, фосфор и магний — то, что нужно для здоровья Вашей семьи.

Вам понадобится:
  • авокадо  4 шт
  • лимон  1 шт (сок)
  • молотый тмин 1 ч.л.
  • чеснок  1 зубок
  • зелень кинзы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.

Совет: при выборе обратите внимание на внешний вид  авокадо. Наличие тёмных пятен – явный признак перезрелости. Спелый плод, от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если  плод  твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух дней.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Как почистить авокадо? Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку,  если авокадо дозревший, она отделяется одним движением.

Аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо из кожуры. Если плод созревший, это сделать очень легко.

Сразу полейте мякоть авокадо лимонным соком. Это предохранит её от потемнения.

Разомните мякоть авокадо вилкой до однородного состояния и добавьте в пюре соль, перец, молотый тмин и выжатый через пресс чеснок.
Совет:
если Вы чувствуете, что авокадо не достаточно мягок или Вы готовите большое количество соуса, то измельчите плоды с помощью блендера.

Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.

Соус Гуакамоле готов! Попробуйте его на вкус и добавьте, если нужно, соль и перец. Полейте сверху оливковым маслом. Охладите.

Для хранения переложите соус в чистую банку и полейте сверху оливковым маслом, чтобы защитить от потемнения, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник.

Ещё один способ сохранения нежного зелёного цвета этого блюда — положить в него  косточку авокадо. Говорят, помогает, но мне ни разу не удалось это проверить, т.к. соус настолько вкусный и необычный, что сразу съедается.

Совет: косточка авокадо очень ядовита, поэтому остерегайтесь давать её в руки детям, они непременно засунут её в рот. Лучше вместе с ними посадите её в горшок с землёй и в скором времени у Вас вырастит маленькое деревце →  Как посадить авокадо

Мексиканцы подают соус Гуакамоле с кукурузными чипсами. Очень вкусно с чесночными сухариками, с домашней фокаччей или просто с хрустящим багетом. Прекрасная постная намазка на хлеб.

Приятного аппетита!

Авокадо — здоровая и полезная пища. Обязательно вводите авокадо в свой рацион. Этот плод совершенно лишён аллергенов, поэтому его рекомендуют в качестве первого прикорма для малышей. Авокадо так же прекрасная основа для салатов. Попробуйте приготовить Салат из авокадо с креветками

и Салат с авокадо и перепелиными яйцами

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Соус Гуакамоле. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
  • авокадо  4 шт
  • лимон  1 шт (сок)
  • молотый тмин 1 ч. л.
  • чеснок  1 зубок
  • зелень кинзы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.

Выньте мякоть авокадо из кожуры и полейте её лимонным соком. Разомните мякоть вилкой, добавьте в пюре соль, перец, тмин, пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень кинзы. Перемешайте и полейте оливковым маслом.

Соус «Гуакамоле» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

Вкус хороший, немного не классический потому что ярко выражена кислотность лимона. Текстура максимально однородная, почти без вкраплений даже цветовых (кинза). Острота ниже среднего. От ранее представленного гуакамоле отличается. Если не сравнивать с классикой, вкус мне понравился! Сделала тосты с красной рыбой, очень интересно на флайчипсы( томат/ морковные) из ВВ ! Да и просто в качестве соуса к чему угодно. Баночки хватило на 2 раза. Ели вечером и на утро, окрытая банка в течении 10 часов не окислилась и не потемнела, вкус не изменился. Возьму ещё, т.к для меня такая острота оптимальна и репчатый лук не перебивает авокадо??

  • 124,2

    ккал

  • 1,4

    Белки (г)

  • 9,8

    Жиры (г)

  • 7,6

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: Авокадо свежий, лук репчатый свежий, лимонный сок прямого отжима, сахар, соль пищевая, чеснок сушеный, перец халапеньо, кинза свежая, антиокислитель — аскорбиновая кислота, антиокислитель — лимонная кислота Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 45 суток
  • Вес: 150 г

«Гуакамоле» лучший рецепт. ⋆ Готовить легко и вкусно!

«Гуакамоле» лучший рецепт. Наверное все знакомы с мексиканским соусом, а также холодной закуской Гуакамоле. Этим соусом можно заправлять салаты, намазать на хлеб или подавать отдельно как соус к различным блюдам. В Мексике его едят с чипсами приготовленными из кукурузной муки, очень вкусно, просто не устоять. Классический Гуакамоле содержит авокадо, лук, острый перец, кориандр и помидоры, в соус обязательно добавляют сок лайма или лимона. Для вкусного гуакамоле, нужно выбирать спелый авокадо, а как же узнать плод на спелость? Для определения спелости авокадо делаем так, отрываем черенок и смотрим на цвет плода под ним. Ярко-зеленый цвет, иногда с коричневыми прожилками, означает что плод спелый. Не забываем и о спелости томатов, а также свежей кинзы (кориандр) без неё вкус гуакамоле уже не тот! На нашем сайте есть множество рецептов с соусом гуакамоле, например «Салат с соусом гуакамоле» рецепт.

Распечатать рецепт

Как приготовить «Гуакамоле» лучший рецепт.

Этот Мексиканский соус так прост, что на его приготовление уходить всего несколько минут. Что нужно сделать для классического соуса из авокадо, в первую очередь подготовить все ингредиенты, а затем измельчить и смешать. Итак, приступим!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Авокадо отделяем от косточки. При помощи ложки отделяем мякоть и выкладываем в ёмкость. Добавляем сок лайма или лимона, затем при помощи вилки измельчаем до пюреобразного состояния.

  2. Затем, нарезаем очень мелко зелёный перец чили, красный лук и добавляем к авокадо.

  3. Помидор разрезаем на пополам и убираем сердцевину. Нарезаем мелко кубиками. Свежую кинзу мелко рубим. Не забываем посолить по вкусу и тщательно перемешать.

  4. Классический мексиканский соус гуакамоле готов! Подаём с чипсами из кукурузной муки! Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

В соус можно добавить чеснок и оливковое масло.

Соус Гуакамоле 500гр х12шт пл/б S.U.CHEF Россия (КОД 15234) (О°С)

Ваш город:

Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Абинск Александров Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мончегорск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Яхрома Доставка по России

Как приготовить гуакамоле {с видео!}

Гуакамоле! Знаете ли вы, что в США ежегодно потребляется более 2 миллиардов фунтов авокадо? (Погуглите. ) Это более 7 фунтов на человека. Я предполагаю, что большая часть этих авокадо идет в то, что стало любимым соусом Америки, гуакамоле .

Откуда берется гуакамоле?

Слово «гуакамоле» и дип пришли из Мексики, где авокадо выращивали тысячи лет.Название происходит от двух ацтекских слов науатль — ахуакатль (авокадо) и молли (соус).

Видео: как приготовить идеальный гуакамоле

Ингредиенты для легкого гуакамоле

Все, что вам действительно нужно для приготовления гуакамоле, — это спелых авокадо и соли. После этого немного сока лайма или лимона — немного кислотности — поможет сбалансировать насыщенность авокадо. Затем, если хотите, добавьте нарезанной кинзы, чили, лука и / или помидоров.

Совет гуакамоле: используйте спелые авокадо

Уловка для приготовления идеального гуакамоле из спелых авокадо, которые имеют как раз нужную степень спелости . Недостаточно спелый авокадо будет твердым и безвкусным. Слишком спелый, и вкус будет неприятным.

Проверьте спелость, осторожно надавив на авокадо снаружи. Если нет, авокадо еще не созрел и не будет иметь хорошего вкуса. Если есть немного, авокадо спелый.Если подавать много, значит, авокадо перезрел и не годится. В этом случае перед использованием сделайте пробу на вкус.

Элиза Бауэр

Лучший способ нарезать авокадо

Чтобы разрезать авокадо, разрежьте его пополам острым поварским ножом и разогните в стороны. На одной стороне будет яма. Чтобы удалить его, вы можете сделать одно из двух:

  • Метод № 1: Осторожно постучите по ямке ножом повара, чтобы нож вошел в яму.Слегка поверните нож, чтобы выбить ямку, и поднимите, чтобы удалить. Если вы используете этот метод, прежде чем продолжить, защитите руку толстым кухонным полотенцем.
  • Метод № 2: Снова разрежьте сторону с ямкой пополам, обнажив большую часть ямы. Удалите ямку пальцами или ложкой

После удаления косточки просто нарежьте авокадо кусочками прямо внутри кожуры и с помощью ложки вычерпайте их.

Элиза Бауэр

Варианты гуакамоле

Когда у вас есть базовый пух гуакамоле, не стесняйтесь экспериментировать с различными вариантами, включая клубнику, персики, ананас, манго и даже арбуз.В одном классическом мексиканском гуакамоле есть зерна граната и кусочки персика (фаворит Дианы Кеннеди). Вы можете проявить творческий подход с домашним гуакамоле!

  • Простой гуакамоле: Самый простой вариант гуакамоле — это просто пюре из авокадо с солью. Не позволяйте отсутствию других ингредиентов мешать вам приготовить гуакамоле.
  • Быстрый гуакамоле: Для очень быстрого приготовления гуакамоле просто возьмите 1/4 стакана сальсы и смешайте его с пюре из авокадо.
  • Не хватает авокадо? Чтобы увеличить ограниченный запас авокадо, добавьте в соус гуакамоле сметану или творог. Пуристы могут быть в ужасе, но что с того? У него отличный вкус.

Вот еще несколько рецептов гуакамоле, которые стоит попробовать

Элиза Бауэр

Другие способы употребления гуакамоле

Гуакамоле, конечно же, играет важную роль на кухне не только на вечеринке. Он отлично сочетается с начо, а также является отличной начинкой или гарниром для энчилада, тако, жареного лосося или запеченной в духовке курицы.

Гуакамоле также является отличным в составе продуктов. Попробуйте добавить гуакамоле в бутерброд с тунцом или в следующую партию яиц с пряностями.

Как хранить гуакамоле

Гуакамоле лучше всего есть сразу после его приготовления. Как и яблоки, авокадо начинает окисляться и становиться коричневым после разрезания. Тем не менее, кислота в соке лайма, который вы добавляете в гуакамоле, может помочь замедлить этот процесс, и если вы правильно храните гуакамоле, вы легко сможете сделать это на несколько часов вперед, если готовитесь к вечеринке.

Чтобы сохранить зеленый цвет гуакамоле, нужно следить за тем, чтобы воздух не касался его! Перелейте его в контейнер , накройте полиэтиленовой пленкой и надавите на пластиковую пленку , чтобы выдавить любые воздушные карманы. Убедитесь, что вся открытая поверхность гуакамоле касается полиэтиленовой пленки, а не воздуха. Это сведет к минимуму подрумянивание.

Таким образом можно хранить гуакамоле в холодильнике до трех дней.

Если оставить гуакамоле на воздухе, он начнет коричневеть и обесцветится.Это подрумянивание не очень аппетитное, но гуакамоле все равно хорошее. Вы можете соскрести коричневые части и выбросить их, либо смешать их с остальной частью гуакамоле.

Сохрани это

Будьте осторожны при использовании чили. После работы тщательно вымойте руки и не касайтесь руками глаз или области возле глаз в течение нескольких часов.

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 чайной ложки соли, по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма или лимонного сока
  • 2 столовые ложки на 1/4 стакана измельченного красного лука или тонко нарезанного зеленого лука
  • 1-2 чили серрано, удалить стебли и семена, измельчить
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы (листьев и нежных стеблей)
  • Немного тертого свежего черного перца
  • 1/2 спелого помидора, удалить семена и мякоть, нарезать
  • Красный редис или хикама для украшения
  • Чипсы из тортильи, для сервировки
  1. Разрежьте авокадо, удалите мякоть:

    Авокадо разрезать пополам.Удалите яму. Надрежьте авокадо внутри тупым ножом и вычерпайте мякоть ложкой. (См. Как нарезать и очистить авокадо.) Поместите в миску.

    Элиза Бауэр
  2. Маш вилкой:

    Разомните авокадо вилкой. (Не переусердствуйте! Гуакамоле должен получиться немного коренастым.)

    Элиза Бауэр
  3. Добавьте соль, сок лайма и остальное:

    Сбрызнуть солью и соком лайма (или лимона). Кислота в соке лайма обеспечит некоторый баланс насыщенности авокадо и поможет предотвратить потемнение авокадо.

    Добавьте нарезанный лук, кинзу, черный перец и чили. Перец чили индивидуально различается по своей остроте. Итак, начните с половины одного перца чили и добавьте в гуакамоле до желаемой степени остроты.

    Помните, что многое из этого делается по вкусу из-за разнообразия свежих ингредиентов. Начните с этого рецепта и настройте на свой вкус.

    Охлаждение помидоров ухудшает их вкус, поэтому, если вы хотите добавить в гуакамоле нарезанные помидоры, добавляйте их непосредственно перед подачей на стол.

  4. Обслуживать:

    Подавайте сразу же или, если делаете несколько часов вперед, накройте поверхность гуакамоле полиэтиленовой пленкой и надавите на нее, чтобы она накрыла и не допустила попадания воздуха. (Кислород в воздухе вызывает окисление, в результате чего гуакамоле становится коричневым.) Охладите до готовности к подаче.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт гуакамоле с клубникой

Вот простой способ улучшить вашу игру в гуакамоле — бросить в него нарезанную свежую клубнику!

Впервые мне пришла в голову идея добавить фрукты в гуакамоле много лет назад на кулинарном уроке с Дайаной Кеннеди, старейшиной мексиканской кухни, которая приготовила для нас гуакамоле с измельченными персиками и зернами граната.

Элиза Бауэр

Кусочки сладких и терпких фруктов прекрасно сочетаются со сливочно-соленым пюре из авокадо.

Помимо клубники в этом гуакамоле, я также добавил немного нарезанной сушеной клюквы для придания сладости. Вы можете пропустить их, если хотите (если вы собираетесь палео), и просто придерживайтесь клубники.

Просто убедитесь, что вы попробуете, когда идете! Хороший гуакамоле — это баланс вкуса и текстуры — сливочный, терпкий, острый, соленый, а в данном случае еще и сладкий.

Сохрани это

Мы намеренно исключили перец чили из этого гуакамоле, но, пожалуйста, добавьте немного, если хотите тепла! Подойдет просто серрано или половина фарша халапеньо.

  • 2 спелых авокадо, очищенных и очищенных от семян (см. Как нарезать и очистить авокадо)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона
  • 1/4 стакана рубленого красного лука
  • 1 чашка мелко нарезанной клубники
  • 1/4 стакана нарезанной подслащенной сушеной клюквы (не используйте для палео-версии)
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы (по желанию)
  1. Размять авокадо:

    Измельчите мякоть двух авокадо вилкой.Не переусердствуйте, гуакамоле должен иметь некоторую текстуру.

  2. Добавить сок лайма, соль, лук, клубнику, сушеную клюкву, кинзу:

    Добавьте сок лайма и соль. Добавьте красный лук, нарезанную сушеную клюкву и большую часть клубники (оставьте несколько нарезанных ягод клубники для вершины).

  3. Отрегулируйте соль и сок лайма по вкусу:

    Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и сок лайма. Гуакамоле — это баланс кремовой мякоти авокадо с кислотой лайма и соли.

  4. Топ с клубникой:

    Подавать с оставшейся нарезанной клубникой. Подавать с чипсами из тортильи

    Для хранения накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы воздух не касался гуакамоле, охладите до подачи на стол.

Ссылки:

Как приготовить идеальный гуакамоле здесь, на сайте Simply Recipes

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Copycat Chipotle Guacamole Рецепт

Поговорка гласит: «Подражание — самая искренняя форма лести». В случае с этим Copycat Chipotle Guacamole, однако, имитация — самая искренняя форма моей потребности иметь доступ к умопомрачительному гуакамоле 24/7.

Я отдаю должное Chipotle Mexican Grill за то, что он вдохновил меня на мою версию, которая возникла из-за отчаяния, когда их рабочие часы не соответствовали моим желаниям.

Что такого хорошего в гуакамоле от Chipotle?

Эээ, все! В то время как гуакамоле в большинстве сетевых ресторанов, кажется, выжимают из пластикового пакета или, что еще хуже, вычищают из промышленной ванны, гуак Chipotle полон кусочков авокадо и испещрен свежими продуктами.

Для меня преимуществами гуакамоле Chipotle всегда были намек на пряность халапеньо и тот шот лайма, который попадает вам в заднюю часть челюсти (конечно, в лучшем виде).Это те вкусы, которые вы не почувствуете из ведра массового соуса.

Марта Ривера

Как сделать подражание Chipotle Guacamole

Большинство ресторанных рецептов легко воспроизвести дома — вам просто нужно иметь правильный рецепт, чтобы воспроизвести его и сделать как можно более аутентичным.

Я пожертвовал собой ради вас и съел непристойное количество гуакамоле Chipotle, потому что тщательные исследования важны! Я даже просеял оригинальный соус, чтобы расшифровать все ингредиенты.

Результаты были! И они показали, что мне не нужно было прикладывать столько усилий. Ингредиенты были простыми и легко узнаваемыми: спелых авокадо, красный лук, свежий чеснок и листья кинзы и, конечно же, яркий сок лайма .

Как выбрать лучшие авокадо для Guac

Главный ингредиент гуакамоле Chipotle — это маслянисто-мягкий авокадо Хасс. Многие люди ломают голову над тем, как выбрать идеальный авокадо, и я здесь, чтобы дать вам свои лучшие советы.Не для того, чтобы хвастаться, но меня называют шептателем авокадо.

Выбрать идеальный авокадо — простая задача:

  • Есть ли у авокадо узловатый стебель? Скорее всего, он не коричневый внутри. Я называю этот комок спасательным кругом авокадо, который не дает ему созреть быстрее, поэтому всегда выбирайте авокадо с еще прикрепленным древесным окурком.
  • Выберите авокадо, которое при легком нажатии большим пальцем почти не поддается давлению .Если он кажется очень мягким, значит, он зашел слишком далеко. Если он жесткий и твердый, значит, он еще не созрел. Ваши авокадо готовы к гуаку (также известному как спелые), когда вы нажимаете на них, и это похоже на нажатие на только что созревший желтый банан. Не слишком сложно, но и не слишком мягко.
Марта Ривера

Как уберечь гуакамоле от коричневого цвета

Невозможно предотвратить неизбежное. Авокадо станет коричневым при контакте с воздухом. Это просто природа зверя. Отложить этот процесс можно, но я считаю, что окисление авокадо мотивирует нас есть гуакамоле быстрее, так что это действительно плохо?

Чтобы гуакамоле не стал быстро коричневым, не заедайте слишком далеко заранее. Как только вы нарежете авокадо и измельчите его, время начнет тикать. Попробуйте съесть приготовленный гуакамоле вскоре после того, как он будет собран (это не должно быть слишком сложно).

Если вам все же необходимо хранить его, прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности гуакамоле, затем заверните миску в полиэтиленовую пленку или накройте ее крышкой. Это лучший способ предотвратить чрезмерное потемнение авокадо.

Кислота из сока лайма в этом рецепте также поможет замедлить окисление гуакамоле.Но если в итоге слой гуакамоле стал коричневым на воздухе, просто соскребите его краем ложки и выбросьте.

Хотите узнать, как лучше всего нарезать авокадо? Здесь у нас есть приятное освежение.

Марта Ривера

Как хранить гуакамоле?

Приготовленный гуакамоле следует хранить в холодильнике, прижав его полиэтиленовой пленкой к поверхности соуса. Он хранится не более трех дней. Еще немного, и вы обречены на угрюмо серовато-коричневый гуакамоле.

Любите Гуака? Попробуйте эти другие рецепты!

Яйца с фаршем из гуакамоле {Яйца с начинкой из авокадо}

Что-то мне подсказывает, что у Теодора Гейзеля никогда не было гуакамоле или яиц с начинкой из авокадо. В противном случае у Сэма не было бы проблем с зелеными яйцами и ветчиной. «Я Сэм. Я Сэм. Я ЛЮБЛЮ зеленые яйца и ветчину!» Конец истории.

Яйца с начинкой из авокадо

Вы когда-нибудь пробовали вареные яйца с гуакамоле? Так просто, но блестяще. «Приправленная» часть происходит из чили в гуакамоле.

Добавление авокадо уместно, потому что их натуральная кремообразная консистенция означает, что вам не понадобится майонез . Эти яйца из авокадо с начинкой из авокадо очень вкусные и очень зеленые!

Как выбрать авокадо

Используйте только спелые авокадо — авокадо немного поддается, когда вы их осторожно нажимаете. Если они твердые, они еще не спелые и не только не будут иметь приятного вкуса, но и их будет нелегко размять. Учтите, что если они слишком спелые (при надавливании на них будет слишком много), на них могут появиться синяки, а также они не будут иметь приятного вкуса.

Элиза Бауэр

Как проверить острый перец

Обратите внимание, что чили сильно различается по степени жары. Попробуйте чили, который вы используете, прежде чем добавлять его в смесь. Если он недостаточно горячий, попробуйте семена, а если они острые, обязательно добавьте немного. Если это безумно жарко, тогда используйте только немного чили или немного табаско (зеленое табаско, если оно у вас есть). Для получения дополнительной информации см. Этот пост о том, как проверить остроту перца халапеньо.

Как опередить

Хотя вы можете легко приготовить яйца за несколько дней до приготовления, проблема с гуакамоле связана с приготовлением.Авокадо быстро коричневеет на воздухе.

Если вам нужно заблаговременно, приготовьте начинку (вам нужно приготовить вкрутую и нарезать яйца, чтобы получить яичные желтки для начинки) и храните начинку в холодильнике в пакете для заморозки, чтобы весь воздух был выпущен наружу. При таком хранении начинка прослужит день-два без подрумянивания.

Готовясь к подаче, вырежьте угол пакета для заморозки и выдавите начинку через половинки яичного белка.

Если вы уже приготовили яйца с гуакамоле и хотите хранить их более часа, накройте их полиэтиленовой пленкой и убедитесь, что все поверхности начинки соприкасаются с пластиковой пленкой и не подвергаются воздействию воздуха.

Не могу насытиться приправленными яйцами? Вот еще пять рецептов, которые стоит попробовать

Легкий гуакамоле (наш фаворит)

Это наш любимый домашний рецепт гуакамоле! Узнайте, как приготовить лучший гуакамоле в домашних условиях. Наш рецепт простой, свежий, и что бы мы ни подали с ним, он всегда готовится первым. Перейдите к рецепту домашнего гуакамоле или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как его приготовить.

Посмотрите, как мы делаем лучший гуакамоле

Что такое гуакамоле?

Гуакамоле — это соус из авокадо, лайма и других свежих ингредиентов.Мне нравится подавать его с чипсами из тортильи или рядом с моими любимыми фахитас или тако — особенно мне нравится намазывать немного на дно этих тако с креветками и чили-лаймом. Попробуйте подать это вместе с нашей легкой красной сальсой и домашним кесо.

Делая гуакамоле снова и снова (не жалуясь), мы обнаружили несколько секретов приготовления самого лучшего гуакамоле в домашних условиях и, основываясь на том, что говорят наши друзья, когда мы готовим его для них, у нас есть победитель!

Ингредиенты рецепта гуакамоле

Сначала поговорим об ингредиентах.Для классического и настоящего гуакамоле вам нужно всего шесть основных ингредиентов!

  • Авокадо (ниже я поделился нашими лучшими советами по выбору идеального авокадо)
  • Лук , который мы «разжигаем» в небольшой горячей воде, чтобы аромат сырого лука не был слишком сильным
  • Кориандр
  • Свежий сок лайма
  • Перец халапеньо или серрано добавить немного специй. Я люблю удалять семена и пленку перед тем, как измельчить и добавить в миску, но для острого гуакамоле оставьте их.
  • Соль

Мне нравится добавлять два дополнительных ингредиента к нашему гуакамоле . Сначала добавляю нарезанные помидоры. Я знаю, что некоторые рецепты требуют смешивания сальсы с гуакамоле, но для более чистого вкуса достаточно просто нарезанных помидоров. Мы особенно любим добавлять помидоры в сезон.

Во-вторых, мы добавляем немного молотого тмина. Это немного дымчато, но в основном тмин просто объединяет все воедино и усиливает вкус.

Как выбрать авокадо для гуакамоле

Спелые авокадо необходимы для лучшего гуакамоле. Вот как узнать, готов ли авокадо:

  • Осторожно сожмите авокадо ладонью (не используйте кончики пальцев, они могут поранить авокадо). Если он немного поддается, его можно употреблять в пищу. Если он не поддается и чувствует себя твердым, ему нужен день или два. Если он легко поддается, возможно, он перезрелый и, возможно, коричневый внутри.
  • Проверить под штоком.Пальцами осторожно потяните верхушку авокадо за стебель. Если при извлечении он становится зеленым снизу, значит, вы нашли авокадо, готовое к употреблению. Если его сложно удалить, понадобится пара дней. Если снизу коричневый цвет, авокадо перезрел.

Мы покупаем больше авокадо, чем я хотел бы признать. Если у вас еще остались остатки на кухне, подумайте о том, чтобы приготовить нашу пасту на основе гуакамоле, этот протеиновый тост с авокадо или попробуйте смешать авокадо с яичным салатом.

Советы по приготовлению лучшего гуакамоле

Для получения лучшего гуакамоле мы стараемся не перемять или пюре из авокадо. .Мы ищем толстый дип, а не полностью гладкий. Я аккуратно растираю вилкой, что помогает сохранить текстуру.

Не смешивайте и не пюре из авокадо для гуакамоле, оставьте его немного рассыпчатым.

Как я уже упоминал выше, мы добавляем лук в гуакамоле . Вы можете добавить их в сыром виде, или, так как сырой лук может быть подавляющим, снимите с него пламя. Для этого добавьте нарезанный кубиками лук в миску с теплой водой на 5-10 минут. Через 5–10 минут вкус сырого лука утихнет, но лук по-прежнему остается хрустящим.Попробуйте этот метод и для свежей сальсы.

Если у вас заканчиваются ингредиенты, гуакамоле великолепен, если вы используете только авокадо, щепотку соли, свежий лайм, лук и кинзу. (Фактически, мы уже поделились с вами нашим простым гуакамоле.)

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший домашний гуакамоле, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Этот рецепт гуакамоле был восхитительным, и его было легко приготовить, плюс знание того, что все мои ингредиенты были свежими, делало его еще более привлекательным. Никогда не вернусь в магазин, купленный гуакамоле! » — JoAnn

«Этому рецепту было очень легко следовать, и он был очень вкусным!» — Меган

«Это самый простой и лучший рецепт гуакамоле, который я когда-либо встречал. Легко приготовить и вкусно !! » — Кэрол

«Это лучший гуакамоле, который я когда-либо готовила!» — Эмма

Еще рецепты из авокадо

Мы покупаем больше авокадо, чем я признаю.Если у вас есть остатки еды на кухне, подумайте о том, чтобы приготовить один из этих простых рецептов:

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Легкий гуакамоле (наш фаворит)

Для лучшего гуакамоле используйте спелые авокадо. Вы узнаете, когда авокадо созреет, когда он слегка поддается сжатию. Храните незрелые авокадо при комнатной температуре, пока они не будут готовы.Подробнее о том, как покупать, резать и хранить авокадо, читайте в нашем руководстве.

Для острого гуакамоле: оставьте семена и мембрану в перце и добавьте по вкусу.

На 6 порций

Вам понадобится

1/4 стакана мелко рубленого лука

3 спелых авокадо Haas

1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма (или лимонного сока)

1 большой помидор сливы или рома, без семян и нарезанный кубиками

1/4 стакана нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей

1/2 чайной ложки молотого тмина, по желанию

1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

1-2 чайные ложки измельченного перца халапеньо или серрано с удаленными семенами и мембраной, по желанию

Указания

    Добавьте нарезанный кубиками лук в небольшую миску, залейте теплой водой, отставьте на 5 минут, затем слейте воду.Это «обжигает» лук, делая его менее интенсивным.

    Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Выньте мякоть и добавьте в миску.

    Добавьте сок лайма, затем разомните вилкой до кремообразной консистенции, но все еще однородной.

    Добавьте помидоры, кинзу, тмин, высушенный без пламени лук, соль и нарезанный кубиками перец (если используете).

    Попробуйте гуакамоле и добавьте соли, перца или сока лайма. Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой пленкой, надавив пластиковой пленкой на гуакамоле, и поставьте в холодильник на срок до одного дня.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 119 калорий / 2 г белка / 8 г углеводов / 5 г пищевых волокон / 2 г всего сахара / 10 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший гуакамоле (свежий, легкий и аутентичный)

Это ЛУЧШИЙ рецепт гуакамоле , так как он прост в приготовлении и использует свежие высококачественные ингредиенты. Аутентичный гуакамоле не содержит наполнителей и ненужных ингредиентов. Все, что вам нужно, это авокадо, лук, помидоры, кинза, перец халапеньо, сок лайма, чеснок и соль. Легко и вкусно!

Я не сторонник преувеличений, но это действительно лучший рецепт гуакамоле. Когда дело доходит до гуакамоле, буйного толпой, главное — не быть слишком необычным и уникальным. Гуакамоле просто приготовить и вкусно. Просто и понятно.Это смесь нескольких высококачественных ингредиентов с прекрасными ароматами.

После многочисленных поездок в Мексику и работы с мексиканскими шеф-поварами я могу подтвердить, что это гуакамоле — настоящий подарок. Свежо, легко и аутентично! Так же, как в Мексике.

Ингредиенты гуакамоле

Всего из 8 простых ингредиентов можно приготовить один из лучших рецептов соуса на все времена.

  • Авокадо: Вот несколько советов по выбору спелых авокадо.
  • Лук: Я использую желтый лук, который чаще всего используется в Мексике, но вы также можете использовать красный лук.
  • Помидоры: Выбирайте менее сочные помидоры рома. Никто не хочет водянистого гуака.
  • Cilantro: Одна из моих любимых трав и главный продукт мексиканской кухни.
  • Халапеньо: Вы также можете использовать перец серрано, чтобы добавить немного тепла.
  • Чеснок: Некоторым нравится гуак с чесноком, другим — без.Я люблю немного.
  • Лайм: Свежевыжатый обязательно. Не используйте сок лайма в банках!
  • Соль: Щепотка соли объединяет все воедино.

Выберите спелые авокадо для лучшего гуакамоле

Лучший гуакамоле начинается с самых свежих ингредиентов. Выбирайте спелые, но твердые авокадо. Вы определенно не хотите мягких и мягких авокадо.

Так как же выбрать хорошие спелые авокадо? Во-первых, возьмите авокадо, у которого еще есть стебель.Если стебель был удален в магазине, на нем, скорее всего, появятся коричневые пятна внутри. Затем осторожно нажмите на один конец. Он должен быть твердым, но с небольшим уступом.

Как приготовить гуакамоле?

Разрежьте три спелых авокадо пополам, удалите косточки и переложите их в миску для смешивания. Затем с помощью вилки аккуратно разомните их до желаемого уровня кусочков или гладкости. Добавьте лук, помидоры, кинзу, перец халапеньо, чеснок, сок лайма и соль и все перемешайте.Это оно. Самый вкусный, легкий гуакамоле.

Как хранить остатки еды (и сохранять их экологичными!)

Гуакамоле окисляется и чертовски быстро становится коричневым. Сок лайма помогает замедлить этот процесс, но неизбежно, что остатки гуакамоле со временем начнут подрумяниваться.

Итак, я перепробовал все возможные способы приготовления пищи, чтобы сохранить гуакамоле зеленым (я ем много гуакамоле). Так что не работает? Что ж, начнем с того, что оставим косточку в гуакамоле. Это никак не препятствует потемнению, и этому нет научного обоснования.Считайте это сказкой старых жен.

Далее многие говорят добавить лимонный сок. И это немного помогает, но мне не нравится, что это меняет вкусовые характеристики моего любимого гуакамоле.

Самый распространенный способ консервации гуакамоле — это наложение полиэтиленовой пленки непосредственно на гуакамоле для предотвращения окисления. И это может сработать день или два. Но я стараюсь сократить потребление пластика, и мне просто не нравится этот метод.

Итак, в моем стремлении сохранить свой зеленый цвет гуакамоле я наткнулся на эту хитрость — и она великолепна.

Вот как сохранить зеленый цвет гуакамоле:

  • Поместите остатки гуакамоле в контейнер для хранения и плотно похлопайте его ложкой, чтобы он был красивым и плоским сверху.
  • Добавьте примерно 1/2 дюйма воды (я использовал холодную воду).
  • Закройте контейнер для хранения крышкой и храните его в холодильнике. Это оно!
  • Если вы хотите полакомиться гуакамоле, слейте воду сверху, перемешайте, и все готово.

Я тестировал этот метод в течение трех полных дней, и он отлично сработал.Он остается совершенно свежим и вкусным. Хотя я признаю, что к третьему дню он действительно начинает становиться немного более водянистым. Но у кого вообще гуакамоле так долго?

Посмотреть видео с рецептом моего гуакамоле

Хотя этот рецепт легко приготовить, у меня есть несколько советов, как приготовить лучший рецепт гуакамоле, который вы когда-либо пробовали. Посмотрите мое пошаговое обучающее видео ниже!

Еще больше вкусных мексиканских рецептов

Для всех моих любителей мексиканской кухни, попробуйте эти любимые рецепты читателя:

И вы можете запить все это моими «Манго Маргарита», «Клубничная Маргарита» или «Классическая Маргарита».Или мой Agua Fresca для безалкогольного напитка.

Для вкусных вариаций гуакамоле попробуйте мой праздничный гуакамоле из граната, вкусный гуакамоле BLT и небольшие помидоры с начинкой из гуакамоле!

Лучший гуакамоле (свежий, легкий и аутентичный)

Проверенный и верный рецепт гуакамоле, который легко приготовить, в нем используются свежие ингредиенты и насыщен ароматом. Это лучший соус из гуакамоле. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро он складывается!

  • По этому рецепту ищите большие авокадо.Если вы можете найти только маленькие авокадо, не стесняйтесь добавлять еще один!
  • Определенно используйте свежий лайм, а не сок лайма в бутылке. Разница во вкусе того стоит.
  • Обязательно прочитайте мои советы выше, чтобы оставшиеся гуакамоле оставались свежими и зелеными. Это действительно потрясающе! И я храню остатки гуакамоле в этих контейнерах для хранения продуктов.

калорий: 184,8 ккал, углеводов: 12,3 г, белков: 2,5 г, жиров: 15,8 г, насыщенных жиров: 2,2 г, натрия: 305,5 мг, клетчатки: 7.6 г, сахар: 1,7 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт первоначально был опубликован в августе 2014 г., но обновлен и включает новые фотографии и видео в мае 2018 г. и сегодня.

Лучший гуакамоле (свежий, легкий и аутентичный)

Это ЛУЧШИЙ рецепт гуакамоле , так как он прост в приготовлении и использует свежие высококачественные ингредиенты. Аутентичный гуакамоле не содержит наполнителей и ненужных ингредиентов. Все, что вам нужно, это авокадо, лук, помидоры, кинза, перец халапеньо, сок лайма, чеснок и соль. Легко и вкусно!

Я не сторонник преувеличений, но это действительно лучший рецепт гуакамоле. Когда дело доходит до гуакамоле, буйного толпой, главное — не быть слишком необычным и уникальным. Гуакамоле просто приготовить и вкусно. Просто и понятно.Это смесь нескольких высококачественных ингредиентов с прекрасными ароматами.

После многочисленных поездок в Мексику и работы с мексиканскими шеф-поварами я могу подтвердить, что это гуакамоле — настоящий подарок. Свежо, легко и аутентично! Так же, как в Мексике.

Ингредиенты гуакамоле

Всего из 8 простых ингредиентов можно приготовить один из лучших рецептов соуса на все времена.

  • Авокадо: Вот несколько советов по выбору спелых авокадо.
  • Лук: Я использую желтый лук, который чаще всего используется в Мексике, но вы также можете использовать красный лук.
  • Помидоры: Выбирайте менее сочные помидоры рома. Никто не хочет водянистого гуака.
  • Cilantro: Одна из моих любимых трав и главный продукт мексиканской кухни.
  • Халапеньо: Вы также можете использовать перец серрано, чтобы добавить немного тепла.
  • Чеснок: Некоторым нравится гуак с чесноком, другим — без.Я люблю немного.
  • Лайм: Свежевыжатый обязательно. Не используйте сок лайма в банках!
  • Соль: Щепотка соли объединяет все воедино.

Выберите спелые авокадо для лучшего гуакамоле

Лучший гуакамоле начинается с самых свежих ингредиентов. Выбирайте спелые, но твердые авокадо. Вы определенно не хотите мягких и мягких авокадо.

Так как же выбрать хорошие спелые авокадо? Во-первых, возьмите авокадо, у которого еще есть стебель.Если стебель был удален в магазине, на нем, скорее всего, появятся коричневые пятна внутри. Затем осторожно нажмите на один конец. Он должен быть твердым, но с небольшим уступом.

Как приготовить гуакамоле?

Разрежьте три спелых авокадо пополам, удалите косточки и переложите их в миску для смешивания. Затем с помощью вилки аккуратно разомните их до желаемого уровня кусочков или гладкости. Добавьте лук, помидоры, кинзу, перец халапеньо, чеснок, сок лайма и соль и все перемешайте.Это оно. Самый вкусный, легкий гуакамоле.

Как хранить остатки еды (и сохранять их экологичными!)

Гуакамоле окисляется и чертовски быстро становится коричневым. Сок лайма помогает замедлить этот процесс, но неизбежно, что остатки гуакамоле со временем начнут подрумяниваться.

Итак, я перепробовал все возможные способы приготовления пищи, чтобы сохранить гуакамоле зеленым (я ем много гуакамоле). Так что не работает? Что ж, начнем с того, что оставим косточку в гуакамоле. Это никак не препятствует потемнению, и этому нет научного обоснования.Считайте это сказкой старых жен.

Далее многие говорят добавить лимонный сок. И это немного помогает, но мне не нравится, что это меняет вкусовые характеристики моего любимого гуакамоле.

Самый распространенный способ консервации гуакамоле — это наложение полиэтиленовой пленки непосредственно на гуакамоле для предотвращения окисления. И это может сработать день или два. Но я стараюсь сократить потребление пластика, и мне просто не нравится этот метод.

Итак, в моем стремлении сохранить свой зеленый цвет гуакамоле я наткнулся на эту хитрость — и она великолепна.

Вот как сохранить зеленый цвет гуакамоле:

  • Поместите остатки гуакамоле в контейнер для хранения и плотно похлопайте его ложкой, чтобы он был красивым и плоским сверху.
  • Добавьте примерно 1/2 дюйма воды (я использовал холодную воду).
  • Закройте контейнер для хранения крышкой и храните его в холодильнике. Это оно!
  • Если вы хотите полакомиться гуакамоле, слейте воду сверху, перемешайте, и все готово.

Я тестировал этот метод в течение трех полных дней, и он отлично сработал.Он остается совершенно свежим и вкусным. Хотя я признаю, что к третьему дню он действительно начинает становиться немного более водянистым. Но у кого вообще гуакамоле так долго?

Посмотреть видео с рецептом моего гуакамоле

Хотя этот рецепт легко приготовить, у меня есть несколько советов, как приготовить лучший рецепт гуакамоле, который вы когда-либо пробовали. Посмотрите мое пошаговое обучающее видео ниже!

Еще больше вкусных мексиканских рецептов

Для всех моих любителей мексиканской кухни, попробуйте эти любимые рецепты читателя:

И вы можете запить все это моими «Манго Маргарита», «Клубничная Маргарита» или «Классическая Маргарита».Или мой Agua Fresca для безалкогольного напитка.

Для вкусных вариаций гуакамоле попробуйте мой праздничный гуакамоле из граната, вкусный гуакамоле BLT и небольшие помидоры с начинкой из гуакамоле!

Лучший гуакамоле (свежий, легкий и аутентичный)

Проверенный и верный рецепт гуакамоле, который легко приготовить, в нем используются свежие ингредиенты и насыщен ароматом. Это лучший соус из гуакамоле. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро он складывается!

  • По этому рецепту ищите большие авокадо.Если вы можете найти только маленькие авокадо, не стесняйтесь добавлять еще один!
  • Определенно используйте свежий лайм, а не сок лайма в бутылке. Разница во вкусе того стоит.
  • Обязательно прочитайте мои советы выше, чтобы оставшиеся гуакамоле оставались свежими и зелеными. Это действительно потрясающе! И я храню остатки гуакамоле в этих контейнерах для хранения продуктов.

калорий: 184,8 ккал, углеводов: 12,3 г, белков: 2,5 г, жиров: 15,8 г, насыщенных жиров: 2,2 г, натрия: 305,5 мг, клетчатки: 7.6 г, сахар: 1,7 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт первоначально был опубликован в августе 2014 г., но обновлен и включает новые фотографии и видео в мае 2018 г. и сегодня.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *