Соус грибной для котлет: Сметанно-грибной соус для котлет

Содержание

Сметанно-грибной соус для котлет

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Грибные котлеты с сырным соусом

Главная

Рецепты Вторые блюда Грибы Грибные котлеты

15 июня 2007

Олеся

  • Ложный Сырник.
    Чизкейк без Творога 3 6 0 Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 7 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42
    120 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43 101 27 Легкий

Все рецепты автора

  • экономные

Ингредиенты

грибы (лесные)500 г
мука2-3 ст. л.
яйцо1 шт
соль
свежемолотый перец
молоко300 мл
масло сливочное30-50 г
мука2 ст.л.
сыр (типа Российского)
150 г
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Грибы перебрать, вымыть и отварить до готовности.
Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость (грибной отвар можно сохранить и использовать для приготовления грибного супа).
Грибы прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
В грибной фарш добавить соль, перец, муку и яйцо.

Грибную массу хорошо перемешать.
Фарш должен быть не густой, чтобы можно было набирать ложкой.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить котлетки с двух сторон до готовности.

Приготовить сырный соус.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо перемешать.
Влить холодное молоко, дождаться закипания и готовить 1 минуту.
Затем добавить, тертый на крупной терке, сыр и готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.
Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко рубленую зелень.
Готовые котлеты полить сырным соусом и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в

Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 6 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43

101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

6 44 26

Гречневые котлетки

Buchy

19 42 26

Постные пшенные котлетки с грибами

Skarlet

15 37 46

Грибные тефтельки и картофельные грибы

Skarlet

Показать еще рецепты

whal

Фрикадельки из стейка Солсбери в грибном соусе Рецепт

Главная » Ужин » Говядина » Аппетитные фрикадельки из стейка Солсбери с сытным соусом из грибов

Перейти к рецепту

Аппетитные и уютные фрикадельки из стейка Солсбери — это новая версия традиционного рецепта. Я люблю делать эти нежные фрикадельки и подавать их с сытным соусом из лука и грибов с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или яичной лапшой с маслом.

Уютно, тепло и так вкусно!

Нежные фрикадельки из стейка Солсбери, обжаренные до золотистого цвета, переворачивающиеся в сытном соусе из карамелизированного лука и грибов. Они теплые и уютные и идеально подходят для этого времени года, когда вы ищете еду, которая согреет вас насквозь.

Не удивляйтесь, если вы поймаете семью, крадущуюся с парой фрикаделек прямо со сковороды. Муж сказал, что может есть соус ложкой, и настаивал, чтобы я не пролила ни капли. Я воспринимаю это как хороший знак.

Фрикадельки из стейка Солсбери — это новая версия оригинального рецепта, который вы, возможно, ели довольно часто, когда росли. Но это только меня, или это немного раздражает, чтобы приготовить плоские стейки Солсбери на сковороде? Не говоря уже о том, что это абсолютно ретро. Я никогда не знаю, когда их перевернуть, и время от времени один из них разваливается и крошится прямо в соус, что хорошо для моего мужа. Это делает подливу очень мясистой. Но плохо для моего перфекциониста, который презирает, когда это происходит.

Солсберийские фрикадельки — хороший компромисс. Весь аромат и идеальная привлекательность для глаз.

Что нужно для приготовления фрикаделек из стейка Солсбери?
  • Тертый лук: придает вкус и влагу фрикаделькам
  • Панировочные сухари: используются для связывания. Я предпочитаю использовать панировочные сухари панко, потому что они растворяются прямо в фрикадельках, и вы даже не понимаете, что они там!
  • Приправы + соусы: У меня есть немного чеснока, лука и горчичного порошка, а также немного вустерширского соуса и соевого соуса.
  • Яйцо: яйцо — связующее звено, скрепляющее все вместе.
  • Кетчуп: пара капель кетчупа добавляют влаги и вкуса. Я предпочитаю использовать этот кетчуп; это фаворит Техаса!
  • Говяжий фарш: Для этого рецепта я предпочитаю использовать 90% нежирный говяжий фарш. Вы можете использовать что-то между 90-97%, чтобы эти фрикадельки были более постными. Если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, вам, возможно, придется избавиться от лишнего жира, который мог вытопиться на сковороде, прежде чем делать луково-грибную подливку. Это позволит ему не быть слишком жирным.

Как приготовить идеальные фрикадельки:
  1. В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме мяса. Я использую вилку, чтобы смешать все ингредиенты. Когда ингредиенты смешаны, добавьте говяжий фарш и перемешайте вилкой, пока он не будет *просто* включен. На этом этапе вы не хотите переусердствовать с мясной смесью. Вот почему мы сначала смешиваем все остальное. Затем разделите фрикадельки на порции с помощью ложки.
  2. Добавьте каплю масла на горячую сковороду и готовьте фрикадельки в течение 6–9 минут или до тех пор, пока они почти не приготовятся. Не переживайте, если они еще не до конца пропеклись. Оставим их тушиться в соусе чуть позже.

Ингредиенты для луково-грибного соуса:
  • Сливочное масло: масло используется как для соуса, так и для приготовления грибов и лука.
  • Грибы: для этого рецепта можно использовать белые шампиньоны или молодые беллы. Я предпочитаю использовать молодые грибы портобелло, потому что они придают соусу немного больше аромата.
  • Лук: Ломтики лука толщиной ¼ дюйма не дают луку исчезнуть в соусе. Они карамелизуются и приобретают самый вкусный вкус.
  • Чеснок: измельченный чеснок придает грибам нужный чесночный вкус.
  • Мука: немного муки, чтобы загустить соус и приготовить заправку
  • Говяжий бульон: придает вкус и является основой грибного соуса.
  • Соусы: мы добавим еще немного вустерширского соуса, немного дижона и еще немного соевого соуса, чтобы придать соусу аромат

Как приготовить лучший соус для фрикаделек из стейка Солсбери:
  1. Добавьте на сковороду кусочек сливочного масла и, когда оно растает, добавьте грибы. Дайте им обжариться и обжарьте до золотистого цвета , затем добавьте лук и дайте им тоже немного обжариться. Приправьте измельченным чесноком и, когда появится аромат, добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Мы приготовим заправку, добавив муку и дав ей готовиться, пока этот сырой вкус не выпарится. Затем постепенно вливайте бульон по мере перемешивания.
  2. Приправьте подливу соусами и дайте ей настояться и кипятить, пока она немного не загустеет. Затем мы добавим фрикадельки обратно в сковороду и позволим им вариться в соусе до готовности. Если вы обнаружите, что в какой-то момент соус слишком загустел, вы можете добавить немного бульона, чтобы разбавить его по своему вкусу.

Советы по быстрому приготовлению фрикаделек из стейка Солсбери:
  1. Разделение фрикаделек на порции: Приготовив смесь, разделите ее на 18-22 фрикадельки. Мне нравится использовать 1 ½ столовую ложку печенья, чтобы все фрикадельки были относительно одинакового размера. Это избавляет от догадок при их приготовлении, потому что они занимают примерно одинаковое время.
  2. Чтобы смесь с фрикадельками не прилипала к рукам. Я считаю, что это чаще происходит с куриными фрикадельками, чем с говядиной, но если вы обнаружите, что они прилипают, либо держите небольшую миску с водой рядом с собой, когда вы перекатываете их, чтобы вы могли часто смачивать кончики пальцев и ладони из миски, либо обрызгивайте руки немного кулинарного спрея перед раскатыванием. Это должно держать ваши руки красивыми и постными.
  3. Вы можете использовать купленные в магазине фрикадельки , чтобы сделать это блюдо более быстрым для ужина в будний день. Теперь, несомненно, домашние фрикадельки по этому рецепту будут вкуснее, поскольку они приправлены ингредиентами, которые дополняют сытную луково-грибную подливу. Но если вы в затруднительном положении и хотите чего-то полудомашнего, то для этого рецепта подойдут и купленные в магазине фрикадельки. Все, что вам нужно сделать, это поджарить их на сковороде (или поставить в духовку) и приготовить часть соуса по этому рецепту.
Другие рецепты фрикаделек, которые могут вам понравиться:
  • Куриные фрикадельки с фейерверком
  • Куриные фрикадельки по-гречески в сливочно-лимонном соусе
  • Успокаивающие фрикадельки по-французски с луком
  • Мясо говядины по-монгольски шарики
  • Шведские фрикадельки
  • Фрикадельки с курицей Пикката по-деревенски
  • Чизстейк Фрикадельки
  • Фрикадельки по-каджунски в сливочном соусе
  • Итальянский суп с фрикадельками

Ингредиенты

Фрикадельки из стейка Солсбери:
  • ¼ чашки натертого лука
  • ⅔ чашки панировочных сухарей панко
  • ПО 1 чайной ложке КАЖДОГО: чесночного порошка И лукового порошка
  • ПО 2 чайные ложки КАЖДОГО: вустерширский соус, соевый соус с низким содержанием натрия и молотый горчичный порошок
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 ¼ фунта говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла (плюс больше)
Грибной соус:
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 6-8 средних шампиньонов Белла, нарезанных
  • ½ чашки лука, нарезанного толщиной 1/4 дюйма
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ПО 2 чайные ложки КАЖДОГО: вустерширский соус, дижонская горчица и соевый соус с низким содержанием натрия

Инструкции

    1. СМЕСЬ: В средней миске смешайте натертый лук, панировочные сухари, 3/4 чайной ложки кошерной соли и все остальные ингредиенты, кроме говяжьего фарша и масла. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы панировочные сухари впитали лишнюю жидкость от лука. Затем добавьте мясо и перемешайте до *только* смешивания. Разделите мясную смесь на 18-22 фрикадельки по 1 1/2 столовой ложки каждая.
    2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте столовую ложку масла в большую сковороду и дайте ему нагреться на среднем огне. Когда они горячие, положите фрикадельки в один слой, делайте это партиями, если сковорода недостаточно велика. Готовьте фрикадельки в течение 6-9 минут, переворачивая наполовину, пока все стороны не подрумянятся равномерно, не волнуйтесь, если они не прожарятся до конца. Снимите на тарелку. Добавьте дополнительное масло и обжарьте оставшиеся фрикадельки таким же образом.
    3. ПОДСОС: Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Когда они расплавятся, добавьте грибы и дайте им обжариться и подрумяниться, примерно 3-4 минуты. Когда он станет коричневым, добавьте лук и обжаривайте в течение 3 минут, прежде чем добавить чеснок. Дайте чесноку готовиться в течение 30 секунд или до появления аромата. Затем добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и дайте ему растаять. Когда растопится, добавьте муку и перемешайте. Дайте муке готовиться в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Одной рукой постепенно вливайте говяжий бульон, помешивая другой рукой. Затем добавьте вустерширский соус, горчицу и соевый соус. Позвольте соусу готовиться и кипеть, как только он закипит, варите в течение 3 минут или пока он немного не загустеет. Затем добавьте фрикадельки в сковороду (со всеми выделившимися соками, которые могли собраться на тарелке) и готовьте 4 минуты. Если соус слишком загустеет, вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить его по своему вкусу. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавайте фрикадельки с соусом к картофельному пюре или яичной лапше!

Рекомендуемые продукты

  • Пресс для чеснока

  • Совок (1 ½ столовой ложки)

  • Ложка Beachwood

  • 8-дюймовый поварской нож

  • Чугунная сковорода

  • Набор штабелируемых чаш

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Полезные фрикадельки в грибном соусе

Перейти к рецепту

Эти вкусные фрикадельки в грибном соусе с низким содержанием жира и приготовлены из простых ингредиентов. Приготовлено с нуля всего за 35 минут !

Эти вкусные фрикадельки в грибном соусе не только быстро и легко приготовить (благодаря моему методу, см. ниже) они полезнее для здоровья, чем большинство рецептов этого типа. Это блюдо готовится с использованием большого количества (естественно низкоуглеводных) грибов (примерно на 30% больше, чем в других рецептах). Вместо густых сливок я использовала комбинацию овощного бульона, небольшого количества простых/легких сливок и ложку сметаны для большей сложности вкуса.

Фрикадельки в грибном соусе ингредиенты и заменители

Фрикадельки

  • Мясной фарш , содержащий около 7% жира.
  • Лук : придает вкус и влажность.
  • Петрушка : придает аромат.
  • Мягкая булочка : поглощает влагу из лука и петрушки, связывает смесь и делает фрикадельки мягкими и воздушными. При желании вместо этого используйте 1,5 ломтика мягкого белого хлеба. Я , а не рекомендую использовать панировочные сухари в этом рецепте.
  • Соль и перец .

Грибной соус

  • Грибы : Я использовал обычные белые грибы, но вы можете использовать каштановые грибы вместо или в дополнение к обычным грибам.
  • Лук .
  • Oi л: растительное или оливковое.
  • Stock : добавляет аромат. Подойдет либо овощной, либо куриный бульон.
  • Мука : загущает соус.
  • Простой/светло-кремовый : ок. 18% жира.
  • Сметана : обычная или с пониженным содержанием жира.
Фрикадельки в грибном соусе ингредиенты.

Какое мясо использовать

Эти простые фрикадельки с грибным соусом можно приготовить из любого фарша (например, из индейки, свинины, говядины или курицы). Убедитесь, что в нем мало жира, но не слишком постное , например, куриная грудка (она содержит очень мало жира). Я использовал фарш из бедра индейки жирностью 7% (меньшее количество может привести к тому, что ваши фрикадельки будут немного сухими).

Насколько большими должны быть фрикадельки

Это зависит от типа блюда, которое вы готовите. Этот рецепт, например, содержит большое количество грибного соуса с кусочками, поэтому фрикадельки должны быть довольно большими, иначе соус будет доминировать в блюде. С другой стороны, если вы готовите фрикадельки для супа , фрикадельки должны быть меньше.

Нужно ли готовить фрикадельки перед тем, как положить в соус

Вы не должны готовить фрикадельки полностью, а Я настоятельно рекомендую ненадолго обжарить их для придания цвета и аромата. Они будут готовиться в грибном соусе, который не только придаст им аромат , но и сделает их влажными и мягкими . Соус, наоборот, впитывает сок из мяса, поэтому готовое блюдо получается действительно вкусным!

Как приготовить фрикадельки для грибного соуса

1 . Приготовьте смесь для фрикаделек . В кухонный комбайн добавьте лук, петрушку и кусочки хлеба.

2 . Коротко взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой.

3 . Добавьте мясо, соль и перец и еще раз несколько раз перемешайте, чтобы смешать ингредиенты (не перемешайте).

4 . Переложите смесь в миску и сформируйте фрикадельки хорошего размера (у вас должно получиться 12-14 фрикаделек).

5 . В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 чайные ложки масла, добавьте фрикадельки и быстро обжарьте их на среднем огне, часто переворачивая (это должно занять не более 4 минут). Снимите со сковороды и отложите в сторону (они доготовятся в соусе).

Как приготовить полезный грибной соус для фрикаделек

1 . Подготовить грибы . Поместите грибы в кухонный комбайн и несколько раз измельчите, пока они не будут мелко нарезаны, но будьте осторожны, чтобы смесь не перемешалась (вы можете сделать это в 2 захода).

2 . В сковороду добавьте 1 столовую ложку масла, разогрейте, затем добавьте лук и готовьте на медленном огне около 3 минут, часто помешивая. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте на среднем огне несколько минут, пока все соки не впитаются, часто помешивая.

3 . Добавьте муку и перемешайте, пока она не перестанет быть видна.

4.  Влейте большую часть бульона и сливок и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Вмешайте сметану и отрегулируйте приправы по мере необходимости (в этот момент соус должен быть довольно густым).

Как собрать рецепт

1 . Поместите фрикадельки в соус, накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10-12 минут (или до готовности фрикаделек), периодически помешивая.

2 . Долейте еще немного бульона, при необходимости снимите с огня, украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь фрикадельками в грибном соусе!

Варианты сервировки

Эти полезные фрикадельки с грибным соусом прекрасно сочетаются с картофельным пюре , жареным пюре из брюквы/брюквы или пастой, но их также можно подавать с булгуром, лебедой или гречкой. Также вкусно со свежим хрустящим хлебом. Другие гарниры, которые вы можете использовать, включают приготовленные на пару овощи, такие как брокколи или морковь.

Обязательно ли использовать кухонный комбайн

Я настоятельно рекомендую его — как для грибов, так и для фрикаделек. Это не только сэкономит ваше время , но и улучшит текстуру ваших фрикаделек . Кухонный комбайн быстро и эффективно смешивает ингредиенты, получая идеально мягкие фрикадельки (но будьте осторожны, чтобы ингредиенты не перемешались).

Если вы предпочитаете не использовать кухонный комбайн для приготовления смеси для фрикаделек, это тоже нормально. Не забудьте нарезать лук и петрушку как можно мельче. Также добавьте немного молока к кусочкам хлеба, затем осторожно отожмите лишнюю влагу, прежде чем смешивать хлеб с другими ингредиентами руками (текстура ваших фрикаделек будет более грубой, чем если бы вы использовали кухонный комбайн).

Могу я сделать грибной соус сливочным

Да, можно! Мне нравится густая текстура этого грибного соуса, но вы можете сделать его сливочным, если хотите. После приготовления просто пюрируйте соус, затем вылейте обратно на сковороду и приготовьте фрикадельки в грибном соусе в соответствии с Инструкцией .

Что я могу приготовить заранее

Вы можете приготовить фрикадельки заранее . Подрумяньте, затем полностью охладите их перед тем, как убрать в холодильник (накрыть) на ночь.

Вы также можете заранее приготовить грибной соус . Когда соус полностью остынет, переложите его в миску, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Когда вы будете готовы составить рецепт, сначала разогрейте соус в большом неглубоком блюде, затем добавьте фрикадельки и готовьте в соответствии с инструкциями .

Верхние насадки

  • Можно использовать любой фарш мясо прибл. Жирность 7% (я использовала индейку).
  • Мне нравится смешивать ингредиенты для фрикаделек в блендере (а не вручную), так как это делает фрикадельки мягкими, но вы можете перемешать ингредиенты ложкой, если предпочитаете более грубую текстуру.
  • Я рекомендую использовать одну и ту же большую сковороду с антипригарным покрытием для приготовления фрикаделек, грибного соуса и конечного блюда.
  • Обжарить фрикадельки (но не доводить до готовности) перед тем, как соединить с соусом. Переложите на тарелку (чтобы остановить процесс приготовления), пока готовите соус.
  • Возможно, вам не нужно будет добавлять соль в соус (бульон соленый), но будьте щедры с перцем.
  • Эти полезные фрикадельки в грибном соусе лучше всего подавать горячими.
  • Если соус загустеет, добавьте немного воды, чтобы размягчить его консистенцию.
  • Хранение : Хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.

Замораживание

Приготовьте фрикадельки, подрумяньте их и дайте остыть. Приготовьте грибной соус, затем полностью охладите, прежде чем соединить с фрикадельками. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи, затем переложите в неглубокую кастрюлю и готовьте в соответствии с Инструкцией .

  • Легкие фрикадельки из индейки в томатном соусе (полезно)
  • Фрикадельки в полезном белом соусе
  • Полезная запеканка с фрикадельками
  • 9 0021 Азиатские фрикадельки с глазурью из сладкого перца чили

Ознакомьтесь также с другими easy идеи рецептов еды , включая эту коллекцию из рецептов здоровой курицы !

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите фрикадельки в грибном соусе по этому рецепту, мне было бы интересно узнать, как это получилось у вас. Вы делали замены? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Рецепт

  • Большая сковорода с крышкой с антипригарным покрытием диаметром 28 см/11 дюймов, глубиной 5 см/2 дюйма

  • Кухонный комбайн

Для фрикаделек
  • ▢ 1,1 фунта (500 г ) мясной фарш ок. 7% жирности
  • ▢ 1 маленькая/средняя мягкая булочка, разорванная на мелкие кусочки, в качестве альтернативы можно использовать 1½ ломтика белого хлеба
  • ▢ 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • ▢ 5-6 ст. 26 Для грибного соуса
    • ▢ 12 унций (340 г) обычных белых грибов (¾ фунта), вытертых, нарезанных крупными кусками
    • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
    • ▢ 2 столовые ложки универсальной/обычной муки
    • ▢ 1¼ чашки (300 мл) овощного или куриного бульона
    • ▢ ¼ чашки (60 мл) светлых/простых/полукремовых сливок ок. 18%
    • ▢ 2 столовые ложки сметаны обычной или пониженной жирности
    • ▢ Перец по вкусу
    Приготовить фрикадельки
    • В кухонный комбайн добавить лук, петрушку и кусочки хлеба. Пульсируйте, пока смесь не станет рассыпчатой.

    • Добавьте мясо, соль и перец и снова несколько раз перемешайте, чтобы смешать ингредиенты (не перемешайте).

    • Переложите смесь в миску и сформируйте фрикадельки хорошего размера (должно получиться 12-14 фрикаделек).

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 чайные ложки масла, добавьте фрикадельки и быстро обжарьте их на среднем огне, часто переворачивая (это должно занять не более 4 минут). Снимите со сковороды и отложите в сторону (они доготовятся в соусе).

    Приготовьте грибной соус
    • Поместите грибы в кухонный комбайн и несколько раз измельчите, пока они не станут мелко нарезанными, но будьте осторожны, чтобы смесь не перемешалась (вы можете сделать это в 2 приема).

    • В сковороду добавить 1 столовую ложку масла, разогреть, добавить лук и готовить на медленном огне около 3 минут, часто помешивая. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте на среднем огне несколько минут, пока все соки не впитаются, часто помешивая.

    • Добавьте муку и перемешайте, пока она не исчезнет.

    • Влейте большую часть бульона и сливок и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Вмешайте сметану и отрегулируйте приправы по мере необходимости (в этот момент соус должен быть довольно густым).

    Соберите рецепт
    • Поместите фрикадельки в соус, накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10-12 минут (или до готовности фрикаделек), периодически помешивая.

    • Долейте еще немного бульона, при необходимости снимите с огня и наслаждайтесь тефтелями в грибном соусе!

    • Можно использовать любой фарш мясо прибл. Жирность 7% (я использовала индейку).
    • Мне нравится смешивать ингредиенты для фрикаделек в блендере (а не вручную), так как это делает фрикадельки мягкими, но вы можете перемешать ингредиенты ложкой, если предпочитаете более грубую текстуру.
    • Я рекомендую использовать одну и ту же большую сковороду с антипригарным покрытием для приготовления фрикаделек, грибного соуса и конечного блюда.
    • Обжарить фрикадельки (но не довести до готовности) перед добавлением соуса. Переложите на тарелку (чтобы остановить процесс приготовления), пока готовите соус.
    • Возможно, вам не нужно будет добавлять соль в соус (бульон соленый), но будьте щедры с перцем.
    • Эти полезные фрикадельки в грибном соусе лучше всего подавать горячими.
    • Если соус загустеет, добавьте немного воды, чтобы размягчить его консистенцию.
    • Хранение : Хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.
    • Заморозка : Приготовьте фрикадельки, подрумяньте их и отложите в сторону, чтобы они остыли.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *