Соус для утиной грудки соус – Соус для утиной грудки апельсиновый — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Содержание

Рецепт утиных грудок в апельсиновом

Такая утиная грудка с апельсинами готовится легко и просто, а результат рецепта обязательно порадует вас. В этом блюде отлично сочетаются вкус самого мяса, со сладким и ароматным соусом. За счет маринада, мясо пропитается ароматом цитрусовых и станет играть новыми вкусовыми нотками. Вообще, существует много вариаций приготовления такого блюда. Например, можно использовать рецепт утиной грудки с апельсиновым сиропом, который будет отличаться более выраженной сладостью.

 

Стоит отметить также такой момент, что утиные грудки с апельсинами в духовке – рецепт не только простой, но и полезный. В нем сочетаются продукты, которые положительно влияют на состояние человеческого организма и здоровье в общем. Например,  в самой утиной грудке содержится очень большое количество витамина Е, А, а также группы В и такие микроэлементы, как железо, калий и магний. Их на самом деле гораздо больше, поэтому полезные свойства утиного мяса сложно переоценить. Оно положительно влияет на работу нервной системы, борется с депрессией и бессонницей. К тому же, способно наладить работу желудочно-кишечного тракта, только если готовить его правильно, потому что мясо достаточно жирное.

 

Такая утиная грудка в духовке – это рецепт с апельсином, а значит нельзя не сказать и о полезных свойствах этого плода. Апельсины очень ароматные и любимые всеми цитрусовые, в них содержится много витамина С, поэтому он успешно борется с простудными заболеваниями и поддерживает иммунитет. Именно поэтому во всех фильмах можно увидеть, как в больницу к больным приносят апельсины. Это уже сложившееся мнение о том, что этот цитрусовый плод действительно помогает.

 

Так что такое замечательное блюдо не только порадует своим замечательным вкусом, но и насытит организм витаминами. Его можно приготовить на обед, тогда на весь день можно зарядиться энергией и получить приятное чувство сытости. А можно приготовить и на сытный романтический ужин, от такого блюда ваша половинка точно не откажется и будет очень вам благодарна! Так что смело берите этот рецепт на заметку и удивляйте свою семью!

Зелёный салат с утиной грудкой и цитрусами

Инструкция

  • 1 порция
  • 20 минут

Ингредиенты:

Для утиной грудки:
  • Утиная грудка 70 г
  • Сок имбиря 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Устричный соус 1 ч. л.
Для салата:
  • Кунжут 0,25 ч. л.
  • Микс салатов 40 г
  • Томаты черри 3 шт.
  • Апельсин 4-5 сегментов
  • Грейпфрут4-5 сегментов
  • Кедровые орехи 1 ч. л.
  • Мята 1 веточка
  • Соль и перец по вкусу
Для соуса:
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Соус хойсин 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус 0,5 ч. л.
  • Сок лимона 0,5 ч. л.

На 26.05.jpgШАГ 1

Утиную грудку зачистите от плёнок и замаринуйте в смеси сока имбиря, соевого соуса, кунжутного масла, устричного соуса и мёда. Маринуйте 4-5 часов. Затем приготовьте утку на мангале, электрогриле или просто обжарьте, охладите.

ШАГ 2

Для соуса: смешайте оливковое масло, соус хойсин, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец по вкусу.

ШАГ 3

Филе утки нарежьте тонкими ломтиками. Микс салатов заправьте соусом, добавьте мелко рубленную мяту, выложите на блюдо. Вокруг выложите утиное филе, сегменты апельсина и грейпфрута, половинки томатов черри, посыпьте кедровыми орешками. Украсьте блюдо семенами кунжута.

Утиная грудка под винным соусом

Предлагаю приготовить нежнейшую утку под ароматным соусом.

оливковое масло — 1 ст. л.

молотый имбирь — 0,5 ч. л.;

молотая корица — 0,5 ч. л.;

сливочное масло — 50 г.

Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На кожице острым ножом сделать надрезы крест-накрест, только так, чтобы не порезать мясо. Натереть солью, перцем и розмарином.

Сковороду хорошо разогреть и добавить оливковое масло. Грудки положить кожей вниз и обжарить 3 минуты.

Затем перевернуть и обжарить 3 минуты с другой стороны.

Обжаренные утиные грудки завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Приготовить соус:

В сковороду, где жарились грудки, влить вино и тушить на среднем огне.

Добавить имбирь и корицу, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Убрать соус с огня и добавить сливочное масло, мешать пока оно полностью не растворится, посолить и поперчить по вкусу.

Соус процедить и перелить в соусницу.

Достать из духовки утиную грудку, нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом.

Достать из духовки утиную грудку, нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!

Утиная грудка с малиновым соусом.

 

Утиная грудка с малиновым соусом — молниеносное, но изысканное блюдо.

 

В общей сложности приготовление занимает примерно минут 20. Также не требует каких-либо особых усилий при готовке.

 

Если вы хотите произвести впечатление — то  утиная грудка с малиновым соусом  как нельзя лучше подходит для этого.

 

 

 

Для приготовления утиных грудок с соусом из малины понадобится:

 

 

  • Утиная грудка — 1 шт. на человека
  • Малиновый джем или малиновое варенье. 2-3 столовые  ложки.
  • Томатная паста. 1 чайная ложка с горкой.
  • Малиновый или бальзамический уксус. 1 столовая ложка.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Красное сухое вино. 100 гр. или ½ стакана, что одно и то же.
  • Ягоды малины. Свежей или замороженной.
  • Сливочное масло. ½ столовой ложки.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 

Ингредиентов для соуса, представленных выше, хватает для 4-х утиных грудок.

 

 

 

Приготовление утиной грудки с малиновым соусом.

 

Ставим сковородку на средний огонь, чтобы как следует разогрелась.  Разогрелась, но не раскалилась.  И никакого масла, сковорода полностью сухая.

 

Утиные грудки выкладываем на разделочную доску кожей вверх. Аккуратно надрезаем кожу крест накрест, стараясь не задеть мясо.

 

Солим и перчим грудку.

 

 

Выкладываем утиные грудки на хорошо разогретую сухую сковородку кожей вниз.

 

 

Сразу начнет вытапливаться утиный жир. Жира будет достаточно много, поэтому его придется 2-3 раза слить из сковородки. Примерно через каждые полторы-две минуты.  Нам же надо, чтобы грудка жарилась, а не тушилась (пряжилась) в жире.

 

Жарим грудку примерно минут 5, после чего ее переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5 минут.

 

 

На фото видно, что утиная кожа хорошо прожарилась и стала хрустящей.

 

Пока мы жарим грудку со стороны мяса, можно успеть очень мелко нарезать чеснок. А также, если у вас малиновое варенье, а не джем, можно протереть варенье через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. Если вас косточки не смущают — то оставляем варенье как есть. Я спокойно отношусь к косточкам, поэтому протирать варенье считаю излишним.

 

Через 5 минут после того, как мы перевернули грудки, снимаем их со сковородки, выкладываем на тарелку и даем грудкам «отдохнуть». Дело в том, что во время обжаривания  сок из мяса собрался в центре куска. Так что мясо не трогаем, не разрезаем, чтобы соки снова распределились равномерно по всему куску.

 

Из сковородки снова сливаем жир, ставим ее снова на огонь и выкладываем мелко нарезанный чеснок.

 

Примерно секунд 30 его обжариваем до появления запаха жареного чеснока.

 

 

30 секунд прошли, добавляем томатную пасту и тоже ее чуть поджариваем, все время помешивая лопаткой.  Обжаривание томатной пасты позволяет убрать из нее томатную кислинку, оставляя полностью запах и вкус томатов.

 

Добавляем уксус. И даем ему почти выпариться.  Это занимает примерно секунд 20.

 

 

Добавляем в сковородку красное вино и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

 

 

Даем немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился и добавляем малиновое варенье. Тщательно размешиваем  добавляем ягоды малины и даем покипеть с минуту, чтобы составляющие успели передружиться друг с другом.

 

Снимаем сковородку с огня и добавляем в соус половину столовой ложки сливочного масла. И перемешаем.

 

 

Больше сковородку не нагреваем. Нам не нужно, чтобы масло стало жарить содержимое сковородки. Нам нужно чтобы масло только растаяло и придало соусу шелковистость.  Как масло растаяло, перемешиваем соус, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему соуса.

 

 

Соус полностью готов. В общей сложности приготовление соуса занимает не более 5-6 минут.

 

К этому моменту утиные грудки «отдохнули». Нарезаем их достаточно тонкими ломтиками.

 

Подача блюда такова.  В центр тарелки ложкой наливаем полосу горячего малинового соуса. Длина и ширина полосы должна быть немного больше, чем размеры грудки.  На соус выкладываем ломтики утиной грудки — на фото видно, что внутри грудка розовая — то есть не пережарили и мясо осталось нежным и сочным.

 

Сверху на грудку накапываем из ложки еще соус, украшаем целыми ягодами малины и подаем на стол.

 

 

На самом деле замечательное блюдо.

 

Тонкий  аромат утки прекрасно сочетается с ароматами малины и вина. А нежность мяса подчеркивается шелковистостью соуса. Хрустящая корочка утиной грудки вносит приятное разнообразие.  Вкус же мяса оттеняется кисло-сладким вкусом соуса.  Просто здорово.

 

А, учитывая скорость и действительную простоту приготовления, утиная грудка в малиновом соусе может легко выручить в ситуации, когда необходимо быстро сделать изысканное блюдо.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 269

Соусы к птице — рецепты с фото на Повар.ру (252 рецепта соусов к птице) / страница 5

Клюквенный соус 3.2

Рецепт приготовления соуса из клюквы. Лучше всего подавать к птице, картофелю и бобовым. …далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Соус из шампиньонов 4.8

Соус из шампиньонов

Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей. …далее

Добавил: Liuka 20.05.2013

Соус из кетчупа и майонеза 4.5

Соус из кетчупа и майонеза

Рецепт приготовления соуса из майонеза. Этот соус очень легко и быстро приготовить. …далее

Добавил: Tourist 02.05.2014

Грибной соус 4.3

Грибной соус

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. …далее

Добавил: Tourist 27.05.2014

Cоус для шашлыка из курицы 3.7

Cоус для шашлыка из курицы

Если вы любите необыкновенные вкусовые сочетания, тогда обязательно стоит попробовать этот оригинальный соус для шашлыка из курицы в домашних условиях на основе пикантной клубники. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2015

Соус для утиной грудки апельсиновый 5.0

Соус для утиной грудки апельсиновый

Делюсь рецептом от шефа! Как приготовить соус для утиной грудки апельсиновый, я вам прямо сейчас расскажу! Попробуйте, не пожалеете! Пикантно, вкусно, сытно и очень экзотично получается, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.10.2016

Наршараб 4.0

Наршараб

Любители кавказкой кухни наверняка очень хорошо знают этот знаменитый азербайджанский соус. Насыщенный, пикантный, идеально дополняющий мясные блюда и не только. Обязательно рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

Чесночный соус с креветками 4.2

Чесночный соус с креветками

Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана. …далее

Добавил: Саша Кружко 11.10.2010

Соус для куриных котлет 5.0

Соус для куриных котлет

Томатный соус для куриных котлет идеально подойдет для тех, кто считает их слишком сухими и невыразительными. Приготовьте соус по этому рецепту и вы по-новому взглянете на котлеты из курицы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2013

Соус из клюквы 5.0

Соус из клюквы

Соус из клюквы — удачное изобретение человечества! Этот соус подходит к многим блюдам, особенно хорошо сочетается со свининой, бараниной и птицей. В этот соус мы также добавим груши и бренди. …далее

Добавил: Наталья 21.06.2013

Соус «Деми-глас» 5.0

Соус "Деми-глас"

Это классический французский соус. Обычно он подается к жареному мясу, иногда — к рыбе. А также к первым блюдам – супам. Если хотите приготовить этот соус самостоятельно, придется немного повозиться. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 23.09.2015

Молочно-чесночный соус 4.0

Молочно-чесночный соус

Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант — молочно-чесночный соус в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014

Соус из взбитой белой фасоли 5.0

Соус из взбитой белой фасоли

Если вы ищете альтернативу майонезу, предлагаю вам узнать, как приготовить соус из взбитой белой фасоли, необычнай вариант соуса. По консистенции и виду он похож на майонез и имеет отличный вкус. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.07.2017

Сливочно-сырный соус 4.1

Сливочно-сырный соус

Этот вкуснейший сливочно-сырный соус станет украшением для многих мясных или рыбных блюд. Соус получается очень сытным, конечно его нельзя назвать диетическим, но вкусовые качества на первом месте. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Подлива из шампиньонов и сливок 3.3

Подлива  из шампиньонов и сливок

Иногда приготовление подливы выходит на первый план, поэтому приготовить соус — означает овладеть искусством. Давайте приобщимся к нему, украсив обычное блюдо вкусной подливой из грибов и сливок. …далее

Добавил: Nufica 21.03.2015

Грибная подлива со сливками 3.4

Грибная подлива со сливками

Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию! …далее

Добавил: Nufica 27.03.2015

Соус для жареной курицы 5.0

Соус для жареной курицы

Нежный, ароматный сливочный соус для жареной курицы в домашних условиях превратит обыкновенное горячее блюдо в по-настоящему ресторанное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2015

Кляр с майонезом для курицы 4.0

Кляр с майонезом для курицы

В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.08.2015

Соус для крылышек барбекю 4.0

Соус для крылышек барбекю

С приходом тепла возобновляются и пикники на природе. Не проходите мимо, возьмите на заметку классный вариант, как приготовить соус для крылышек барбекю – пикантный, ароматный и очень вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2016

Соус белый основной 3.0

Соус белый основной

Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 20.07.2017

Диетический соус для курицы 3.0

Диетический соус для курицы

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт диетического соуса для курицы. Он легкий, ароматный и пикантный, что сделает основное блюдо невероятно аппетитным и полезным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2015

Соус для утки по-пекински 1.0

Соус для утки по-пекински

Оригинальный рецепт крайне сложно повторить, но я хочу предложить вам вариант, как приготовить соус для утки по-пекински максимально простой и приближенный по вкусу к традиционному. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016

Чатни из хурмы 5.0

Чатни из хурмы

Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни! …далее

Добавил: Таня Бозик 02.05.2017

Сливочный соус (оригинальный рецепт)

Сливочный соус (оригинальный рецепт)

Любимый всеми соус, который идеально подходит ко многим блюдам. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить сливочный соус, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы попробовать. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017

Cоус якитори 3.0

Cоус якитори

Я всё чаще стала делать блюда азиатской кухни для членов своей семьи. Некоторые нам очень даже нравятся, мы их начинаем есть чаще. Другие стоило попробовать только ради эксперимента. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.09.2016

Русский соус 4.5

Русский соус

А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус из хрена. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Соус к курице гриль 3.0

Соус к курице гриль

Любите курочку гриль, но не знаете, какой соус лучше подойдет к этому блюду? Сегодня я расскажу вам, как приготовить соус к курице гриль с чесноком и майонезом. Будет вкусно, обещаю! Приступаем. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.07.2017

Соус из чеснока и майонеза 3.8

Соус из чеснока и майонеза

Соус из чеснока и майонеза подходит к вареному и запеченному мясу, бутербродам, шаурме, холодцу, сухарикам. Готовится он в течение пяти минут. Для разнообразия вкуса можно добавить рубленой зелени. …далее

Добавил: Julechka 24.07.2013

Сацебели на курином бульоне 4.1

Сацебели на курином бульоне

Сацебели — острый и пикантный кавказский соус, который подают к мясу и птице. Готовится на основе куриного бульона, томатной пасты, кинзы, чеснока и специй. Сацебели на столе всегда уместен! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2014

Сметанный соус с зеленью 5.0

Сметанный соус с зеленью

Сметанный соус с зеленью — отличная легкая закуска, его нужно подавать с овощами, если вы хотите слегка перекусить. Также соус можно подавать к отварному картофелю или курице. …далее

Добавил: Galate 10.04.2015

Соус для тушения курицы 2.8

Соус для тушения курицы

Мясо птицы кажется слишком пресным? Это не так, достаточно лишь правильно его приготовить. Предлагаю вам простой рецепт соуса для тушения курицы, который сделает ее невероятно вкусной и нежной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Соус для цыпленка табака 3.0

Вкусный и румяный цыпленок станет еще вкуснее, если вы подадите его не только с зеленью, а и соусом. А как приготовить ароматный соус для цыпленка табака вы узнаете из этого простого легкого рецепта. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2017

Сметанный соус 4.3

Сметанный соус

Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Ореховый соус японский 3.1

Ореховый соус японский

Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2014

Ткемали из слив 3.8

Ткемали из слив

Почти все пробовали этот невероятно вкусный кисло-сладкий соус, но лишь единицы готовили его самостоятельно, а ведь на самом деле сделать ткемали в домашних условиях совсем несложно, попробуйте сами. …далее

Добавил: Dashuta 03.09.2014

Болонский соус 4.1

Рецепт приготовления Болонского соуса. …далее

Добавил: Tourist 29.03.2011

Соус из крыжовника 3.5

Соус из крыжовника

Соус из крыжовника — отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую! …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Диетический соус к птице 5.0

Диетический соус к птице

Любите блюда из птицы, но не знаете рецепт хорошего соуса? Мы поможем вам! Сегодня я расскажу, как приготовить диетический соус к птице. Рецепт очень легкий, поэтому реализовать его сможет каждая! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.11.2018

Соус луковый 3.7

Соус луковый

Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам — к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.06.2013

Утиная грудка под ягодным соусом рецепт


Восхитительное блюдо, которое выглядит очень празднично, а готовится довольно быстро. Им можно побаловать себя без особых хлопот даже будним вечером. Посоленные и поперчённые утиные грудки обжариваются на сковороде вместе с кожей, которая станет очень хрустящей и аппетитной. А на основе жира, вытопленного из грудок, готовится быстрый ягодный соус с розмарином. Для соуса подойдут любые ягоды: малина, ежевика или черника. Его кисло-сладкий пряный вкус идеально дополнит утиное мясо.


Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта — Роберт Ирвин (Robert Irvine) — знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Утиная грудка под ягодным соусом

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших утиных грудок без костей, с кожей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. красного вина
  • 1 ст. куриного или утиного бульона
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 ст. ягод: черники, малины или ежевики
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте утиные грудки солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте утиные грудки сначала кожей вниз, затем переверните, убавьте огонь и жарьте с другой стороны, примерно 10-15 минут. Переложите утиные грудки на блюдо, оставив в сковороде вытопленную жидкость. При необходимости жарьте партиями.
  2. Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду бальзамический уксус и красное вино и варите, пока соус не выпарится наполовину. Добавьте бульон и снова выпарите наполовину, затем добавьте коричневый сахар, розмарин и ягоды и варите в течение 3 минут. Процедите соус в миску и вмешайте сливочное масло. Разложите утиные грудки по порционным тарелкам и сбрызните ягодным соусом.
Категории:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *