Куриные рулетики с горчичным соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»
Куриные рулетики с горчичным соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
50 минут
50 минут
Автор рецептаАвтор: света трумэнПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
72
22
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Натуральный обезжиренный йогурт
215 гДижонская горчица
2 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокСливочное масло
2 столовые ложкиЛистья базилика
2 столовые ложкиКуриная грудка
4 штукиСоль
по вкусуПанировочные сухари
1 стаканТертый сыр пармезан
60 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Сделать соус. Смешать (лучше в блендере) 1 часть йогурта с 1 ст. л. горчицы и мелкорубленным зеленым луком, отставить соус, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
Инструмент
Блендер
2Разогреть духовку на 200 С. Слегка смазать бумагу для выпечки или фольгу растопленным маслом.
Инструмент
Термометр для духовки
3Грудки должны быть без кожи и костей. Положить ½ ложки базилика в центр куриной грудки, добавить соль и перец и свернуть в рулет. То же самое с тремя оставшимися.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
4В миске смешать оставшийся йогурт и горчицу, а в неглубокой тарелке смешать хлебные крошки с пармезаном. Обмакивать куриные рулетики сначала в йогурт, потом в хлеб. Выложить на подготовленную бумагу и смазать оставшимся маслом.
5Выпекать до золотистой корочки и белой мякоти, около 30 минут (у меня ушло меньше — будьте внимательны).
6Подавать горячими, с соусом.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (7):
Lila Kibrik2 декабря 2015
0
Действительно вкусно! Делала панировочные сухари сама (смешала в кофемолке отруби и цельно зерновую муку). Только вопрос к автору- что она называет куриными грудками. Куриная грудка- это большой и толстый пласт, стремящийся к треугольной форме. Сделать из него не разваливавшийся рулет сложно, а никаких скрепок здесь не указано. Я грудки отбивала — и то получались слишком толстые рулеты.
Юлиана Лебединская31 марта 2016
1
Мне кажется, имеет смысл разрезать каждую грудку на 2 части. Положить грудку плашмя на разделочную доску и, держа лезвие ножа параллельно доске, разделить грудку на 2, а то и 3 (в зависимости от толщины грудки) равные по толщине части. Ну вы поняли))) Я тоже не представляю, как можно целую грудку завернуть в рулетик…
Dagzik7 января 2019
0
Поскольку внутрь кладется только немного базилика у меня все скрутилось нормально. Только надо класть швом вниз, а то раскрутится в процессе выпекания.
Читайте также:7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей11 кулинарных секретов от лучших поваров
Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснееспецпроекты
Похожие рецептыРулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда10 порций
15 минут
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Рулетики из баклажана с сыром качотта
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Яичный рулет с лососем и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
10 минут
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова2 порции
1 час 30 минут
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова4 порции
2 часа 30 минут
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова6 порций
2 часа
Сочные рулетики из индейки с булгуром
Автор: Еда4 порции
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
11:00Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем
Автор: Еда6 порций
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель.
Пошаговый рецепт с фото — БотаничкаКуриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель — отличное блюдо для праздничного стола и ежедневной трапезы! Готовится просто и быстро, получается сочным, а ещё и густой соус бешамель — пальчики оближешь! С картофельным пюре, маринованным огурчиком и ломтиком свежего хлеба получится сытный и вкусный ужин.
Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамельСыр для куриных рулетов «Кордон Блю» выбирайте по своему вкусу, можно плавленый, можно с голубой плесенью. Важно чтобы сыр и ветчина были нарезаны очень тонко, в этом секрет успеха!
Куриное филе советую отбить и мариновать в специях. Курицу можно нарезать и замариновать накануне приготовления.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для куриных рулетов «Кордон Блю» с соусом бешамель
- 600 г куриного филе;
- 150 ветчины;
- 150 г сыра;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 мл куриного бульона;
- 30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- мускатный орех, соль, перец, паприка, растительное масло;
- зелень для подачи.
Способ приготовления сочных куриных рулетов «Кордон Блю» с соусом бешамель
Куриное филе нарезаем тонкими пластами. Резать нужно острым ножом, нож держать параллельно столу, толщина куска не более 1 сантиметра. Затем кладём ломтик филе на доску, прикрываем пищевой плёнкой, отбиваем молоточком, как венский шницель, чтобы ломтик стал очень тонким.
Отбиваем куриное филеКаждый отбитый кусок курицы посыпаем солью и перцем, смазываем растительным маслом, складываем стопкой, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Также можно оставить мясо в холодильнике и на ночь, на следующий день оно замаринуется лучше.
Отбитые кусочки курицы посыпаем солью и перцем, смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильникДелаем куриные рулеты. На ломтик куриного филе кладём тонко порезанную ветчину или копченый бекон, тут, как говорится, на вкус и цвет…
Поверх ветчины выкладываем тонкие ломтики сыра. В этом рецепте копченый плавленый сыр, получилось вкусно, с ноткой копченостей!
Туго сворачиваем рулеты. Чтобы сыр не вытекал при жарке, старайтесь размещать его ближе к середине рулета и оставлять свободным 2-3 сантиметра мяса с ветчиной по краям.
На ломтик куриного филе кладём ветчину или копченый беконПоверх ветчины выкладываем тонкие ломтики сыраСворачиваем рулетыТеперь подготовим соус. Для куриных рулетов «Кордон Блю» подойдет быстрый способ приготовления без предварительной обжарки муки. Итак, насыпаем в миску пшеничную муку, наливаем сливки и куриный бульон, насыпаем по вкусу соль, молотую красную паприку, черный перец, добавляем куркуму. Натираем примерно 1\4 часть мускатного ореха. Смешиваем ингредиенты венчиком.
Смешиваем ингредиенты для соусаСковородку смазываем растительным маслом, добавляем сливочное. Когда сковорода нагреется, и масло растает, кладём куриные рулеты. Обжариваем до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны на умеренном огне.
Обжариваем рулеты до золотистой корочкиЗатем вливаем в сковороду соус, доводим до кипения. Готовим на тихом огне без крышки примерно 7-8 минут. Если накрыть рулетики крышкой, то через несколько минут сыр вытечет. Конечно, он останется в соусе, но нужного эффекта уже не будет.
Добавляем в сковороду соус и доводим до кипения. Готовим куриные рулеты «Кордон Блю» на тихом огне без крышки примерно 7-8 минутНа стол сочные куриные рулеты «Кордон Блю» подаём горячими, посыпаем свежей зеленью, поливаем соусом. Приятного аппетита!
Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель готовы. Приятного аппетита!Кстати, сыр в рулетиках можно посыпать мелко порубленным укропом — получится красивый срез, на котором будут хорошо заметны спирали рулета.
Куриный рулет со сливочно-томатным соусом Рецепт
Куриная грудка — удивительно универсальное мясо для работы. Кроме того, если вы стремитесь стать здоровее и лучше питаться, значит, вы выбрали правильное мясо. Другими словами, в нем меньше калорий и жира, куриная грудка является популярным вариантом среди многих. Попробуйте наш вариант куриного рулета, и вы наверняка удивитесь, почему не пробовали его раньше.
Следует признать, что куриная грудка сама по себе довольно безвкусна. Но это не обязательно. Достаточно хорошо приправленного мяса. Добавьте к этому хороший рецепт, который гарантирует вам сочный кусок. Например, рассол — хороший способ обеспечить глубокое проникновение ароматов в мясо и помочь ему сохранить влагу при приготовлении. Кроме того, куриная грудка — хороший холст из мяса, на котором можно нарисовать мир, полный вкусов и приправ. Однако, если вы уже некоторое время занимаетесь своим здоровьем, вам, вероятно, немного наскучила куриная грудка. С этим куриным рулетом со сливочно-томатным соусом, мы думаем, вы снова влюбитесь в него.
Итак, если вам понравился этот рецепт и вы хотите узнать больше о рецептах из курицы, вы можете продолжить наш рецепт куриной грудки с фенхелем и помидорами.
Этот простой рецепт куриного рулета гарантирует, что сухие куриные грудки останутся в прошлом. В сочетании с восхитительным сливочно-томатным соусом для простой здоровой еды.
Ингредиенты
- 3 куриная грудка, без костей, без кожи, половинки, слегка приплюснутые
- 8 унция сливочный сыр, смягченный
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 12 унция бекон
- 14 унция помидоры с соком, (1 банка), нарезанная кубиками
- 5 унция крем, Готовка
- 3 столовая ложка мука общего назначения
- ½ чашка белое вино
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 1 чашка куриный бульон
- горсть Бэзил, разорванный
- соль и черный перец, пробовать
- свежая петрушка, для украшения
Инструкции
- Смешайте сыр и нарезанный лук.
- Приправить куриные грудки солью и молотым черным перцем.
- Выложите бекон поверх куриных грудок, затем намажьте смесью сливочного сыра.
- Сверните куриные грудки вверх, чтобы сформировать цилиндры.
- Закрепите каждый маленький пучок зубочисткой или двумя.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу, завернутую в бекон, до золотистого цвета. Отложите в сторону и при необходимости слейте излишки масла.
- Добавьте муку в ту же кастрюлю, чтобы сформировать ру.
- Деглазируйте белым вином и ненадолго уварите.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Варите не менее 15 минут или пока объем не уменьшится на ½.
- Верните курицу и дайте потушиться не менее 10 минут или пока курица не станет розовой в центре. Нарисуйте курицу и отложите ее в сторону.
- Добавьте сливки в соус и продолжайте варить до густой консистенции соуса.
- Добавьте в соус порванный базилик и слегка перемешайте. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
- Подавайте курицу с соусом и украсьте соответствующим образом.
Питание
- Сахар: 9г
- :
- Кальций: 191 мг
- Калории: 1858ккал
- Углеводы: 23 г
- Холестерин: 550мг
- Толстый: 139 г
- Волокно: 1г
- Железо: 3 мг
- Мононенасыщенные жиры: 39г
- Полиненасыщенные жиры: 9г
- Калий: 787 мг
- Белок: 122 г
- Насыщенный жир: 71г
- Натрий: 5761 мг
- Трансжиры: 1г
- Витамин А: 2769МЕ
- Витамин C: 2 мг
Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.
Куриный рулет со сливочным соусом по-дижонски – Tonja’s Table
Хотите приготовить курицу по-новому? Попробуйте этот восхитительный куриный рулет — это французский термин, обозначающий мясо и морепродукты, завернутые в рулет и фаршированные. В данном случае куриная грудка. Я использовала лук-шалот, прошутто и сыр грюйер, но вы можете добавить грибы, шпинат, вяленые помидоры или любую другую начинку.
Кажется, это сложнее, чем есть на самом деле… Вы даже можете получить свою бабочку-мясника и расплющить куриные грудки. Дижонский сливочный соус является завершающим штрихом к этому простому, но элегантному блюду. И что самое приятное, все это можно приготовить заранее, чтобы приготовить идеальное блюдо для гостей!
Куриный рулет с дижонским сливочным соусом
Автор: Тоня Энген
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- 3 небольших лука-шалота, измельченных
- 4–6 ломтиков прошутто, нарезанный кубиками
- 2 ч. л. свежие листья тимьяна
- ½ стакана тертого сыра грюйер
- ¼ ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. оливковое масло
- 1 ст. сливочное масло
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- ½ стакана жирных сливок
- 2 ст. Дижонская горчица
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте прошутто и обжаривайте до хрустящей корочки 3-4 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте измельченный лук-шалот в сковороду, готовьте на медленном огне, помешивая, пока он не станет мягким, 3-5 минут. Переложите лук-шалот в небольшую миску вместе с тимьяном прошутто и тертым грюйером.
- Затем разделите каждую куриную грудку на бабочки, разрезав каждую грудку горизонтально почти до конца. Накройте куриную грудку полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины ⅛ дюйма. Приправить курицу солью и перцем.
- Выложите смесь лука-шалота на каждую грудку. Плотно сверните каждую грудку вдоль, подвернув концы, чтобы покрыть начинку, и закрепите курицу двумя кусками шпагата, связанными примерно на ¼ длины с каждой стороны.
- Добавьте растительное и сливочное масло в большую сковороду на средне-сильном огне, пока они не станут горячими. Подрумяньте рулеты со всех сторон, переворачивая их, всего около 5 минут. Переложите рулеты на застеленный фольгой противень и запекайте в духовке 20–25 минут.
- Пока выпекаются рулеты, добавьте в сковороду вино и деглазируйте на умеренно сильном огне, соскребая коричневые кусочки. Вскипятите вино, пока его объем не уменьшится примерно до 2 столовых ложек.