Соус для курицы вареной: Соусы для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт соуса для курицы)

Содержание

Соусы для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт соуса для курицы)

Курица с лимоном под грибным соусом 4.4

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Соус ткемали с синей сливой 4.6

Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016

Соус для вареной курицы 3.5

Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2016

Куриные ножки в соусе «Терияки» 5.0

Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки». …далее

Добавил: Антон Сорока 18.04.2018

Соус Тысяча островов 4.3

Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию — простой рецепт соуса Тысяча островов. …далее

Добавил: Montovini 03.04.2013

Зеленый чесночный соус 3.

7

Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Кисло-сладкий соус 4.3

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! …далее

Добавил: Natalia 10.12.2018

Чесночный соус для цыпленка табака 4.7

Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. …далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Курица в сливочно-лимонном соусе 5.0

А вы какую больше любите курицу, когда она острая или сливочная? У меня всегда дилемма по поводу этого, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2018

Паста с «Песто» и курицей 4.4

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07. 2018

Соус ткемали грузинский 4.1

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Соус из йогурта к курице 4.8

Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015

Соус для тушения курицы 3.0

Мясо птицы кажется слишком пресным? Это не так, достаточно лишь правильно его приготовить. Предлагаю вам простой рецепт соуса для тушения курицы, который сделает ее невероятно вкусной и нежной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Голландский соус 4.5

Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся — классический рецепт голландского соуса. …далее

Добавил: Tourist 29.03.2013

Соус из граната 3.3

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018

Соус «Ранч» 4.

5

Хотите узнать, как приготовить соус «Ранч» — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. …далее

Добавил: Ju Lia 11.02.2017

Курица-чили 4.3

Курица-чили — это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать. …далее

Добавил: Ира Cамохина 12.04.2018

Белый соус к курице 4.3

Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015

Соус для курицы с медом 5.0

Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Харисса 4.8

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию — инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. …далее

Добавил: Valery 07.02.2014

Соус белый основной 4.0

Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 20.07.2017

Соус для курицы в кляре 4.6

Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название «Ранч». Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.06.2015

Острый соус к курице 5.0

Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом? …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015

Гульчехра 4.7

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной культурой. Это гульчехра. Блюдо пришло к нам из Узбекистана. Простое и неповторимое! …далее

Добавил: Маргарита 20.09.2016

Сливочный соус для курицы 3.7

Соус — это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.12.2018

Соус грибной из опят 4.4

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. …далее

Добавил: Nemesis 27.05.2014

Соус с сыром «Дор Блю» 5.

0

Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром «Дор Блю». …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Соус «Дор Блю» 5.0

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус «Дор Блю». Главный ингредиент — одноименный сыр с плесенью. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Соус из чили, орехов и сладкого перца 5.0

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. …далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Кисло-сладкий соус простой 4.5

Рецепт кисло-сладкого соуса с консервированными ананасами. Готовится он просто и быстро. Вкус получается яркий, насыщенный. Очень вкусно подавать такой соус к мясу, рису или даже картофелю фри. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.09.2021

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! …далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Апельсиновый соус 5.0

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный. …далее

Добавил: Татьяна Семина 28.08.2019

Быстрый соус для курицы или утки 3.4

Хороший соус — залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным. …далее

Добавил: Виталия 07.01.2013

Крылышки в сметанно-чесночном соусе 4.0

Предлагаю вам обратить свое внимание на очень простой, но невероятно интересный вариант, как приготовить крылышки в сметанно-чесночном соусе. Сочные, пикантные, они просто таят во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2015

Соус к курице 4.

4

Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Соус Камберленд 4.0

Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить. …далее

Добавил: Janna 29.03.2013

Сливочный соус с сыром 4.6

Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Чесночный соус с болгарским перцем 4.1

Чесночный соус с болгарским перцем — простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты — доступные и простые. …далее

Добавил: Vaso 05.12.2012

Соус «Бер блан» 5.0

Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус «Бер блан», классический соус французской кухни, сливочный и нежный. …далее

Добавил: Юлия Резник 31.03.2017

Клюквенный соус с апельсинами 4.8

Ароматный клюквенный соус с апельсинами идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности — к запеченной индейке или курочке. Приготовление соуса занимает всего-то полчаса. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Спагетти с курицей в молочном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с курицей в молочном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Прокопьева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов4202

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

800 г

Чеснок

4 зубчика

Плавленый сыр

250 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.

2Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).

3Как только филе обрело белый цвет, влить молоко в сковороду. Довести до кипения! В кипящее молоко добавить сыр, чеснок…ну и соль, перец по вкусу. Варить смесь до загустения. Это, примерно, 10–15 минут на среднем огне. Не переживайте, если смесь не густеет, просто снимите с огня и дайте настояться.

4В готовые спагетти вылить соус. И сразу можно подавать, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем. Украсить зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (25):Показать все комментарии

0

отличный рецепт первый раз в молоке мясо тушу

ОтветитьПожаловаться

0

Готовлю! Курицу потомил под прессом со специями и сбрызнул оливковым маслом. Обжаривал на крутом огне, чтобы мясо сок держало в себе. Добавил зелени. Очень вкусно. Девушка с просони была удивлена. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

масло сливочное добавьте, чтобы затянуть соус, а не ждите пока он загустеет

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица вареная, с гранатовым соусом. Принципы раздельного питания

Читайте также

«Курица в огороде»

«Курица в огороде» 300 г куриной грудки (филе), 2 сладких перца, 3 томата, 2 головки репчатого лука, ? небольшого кочана свежей капусты, 1–2 баклажана, 1–2 небольших кабачка, петрушка, укроп, молотый черный перец. Куриное филе нарезать на кусочки средней величины и уложить на

Глава 2 Вареная еда и чувство комфорта (психологическая зависимость)

Глава 2 Вареная еда и чувство комфорта (психологическая зависимость) Еда и стресс Наличие аддиктивных веществ в приготовленной пище может вызвать физическую зависимость от нее. Однако физическая зависимость – только верхушка айсберга. Причина, по которой люди

Отварная курица

Отварная курица 1 курица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 3–4 стакана бульона или воды, соль, зелень. Очищенную и выпотрошенную тушку курицы 1–2 дня подержать в холодильнике или 1 час в холодной воде. Затем залить мясным бульоном или водой с морковью, корнем петрушки и солью,

Курица с чесночным соусом

Курица с чесночным соусом 1 курица средней величины, 10 зубчиков чеснока, соль по вкусу.Потрошеную курицу вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить варить. При варке снимать пену. Когда курица будет готова, вынуть ее из

Курица на соли

Курица на соли 1 курица (1,2–1,3 кг), 1 пачка соли (1 кг).Высыпать на сковороду всю упаковку соли и разровнять. Курицу вымыть, обсушить и уложить спинкой на соль. Ни солить, ни перчить, ни смазывать маслом нельзя!Поставить сковороду в средне нагретую духовку и запекать курицу

Индейка под соусом из тыквенных семечек

Индейка под соусом из тыквенных семечек 600 г шницеля из индейки, 1 корень имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 1 пучок базилика, 40 г тыквенных семечек, 2 ст. ложки арахисового масла, ? стакана бульона из птицы, 2 ст. ложки сухого вина, 2 ст. ложки соевого соуса, соль по

Яичница с треской под соусом из кальмаров

Яичница с треской под соусом из кальмаров 6 яиц, 6 кусков вымоченной соленой трески, 5 луковиц, 4 стручка зеленого сладкого перца, 4 зубчика чеснока, 50 г отварных кальмаров, 750 мл оливкового масла, 1 л рыбного бульона, 3 ломтика хлеба, соль по вкусу.Треску обработать, удалить

Диетическая курица вареная и блюда из нее

Куриное мясо насыщено такими элементами, как фосфор и калий. Именно они помогают костям человеческого скелета оставаться прочными. Кроме всего прочего в нем есть и множество витаминов и группы В, А и даже Е. А вот жира в курице почти нет, однако, она очень богата углеводами. Поэтому блюда из нее заряжают организм энергией на целый день.

Особенно полезна курица вареная. Блюда из этого продукта являются здоровой пищей и даже помогают похудеть. А вкусных рецептов предостаточно.

Курица вареная в салате

Приготовить слоеный салат очень просто. Достаточно взять вареное куриное филе (400г), 100г шампиньонов консервированных (или подойдут любые другие грибочки), 2 вареных яйца, 4 морковки и 3 картофелины (отварных), 100г сыра, грецкие орехи и майонез. Отдельно на терке следует натереть морковь, сыр, картофель и яйца. Половину овощей нужно положить слоями, которые обязательно обмазывают майонезом. Только потом укладывают ломтики курицы, грибы и орешки. Потом все оставшиеся овощи опять выкладываются слоями. Готовый салат ставится в холодильник на несколько часов.

Плов

Рецепты из вареной курицы очень разнообразны. Среди них есть даже плов. Чтобы его сделать, нужно взять 2 вареные куриные грудки, красная луковица, полтора стакана риса, морковь и соль. Мясо курицы нарезают на кусочки, а лук измельчают кубиками. В чугунке или в крайнем случае в кастрюльке на большом огне в растительном масле обжаривается вареное куриное мясо и лук. Туда же добавляется мелко натертая морковь. Помешивать необходимо все постоянно, чтобы ничего не пригорело.

Как только выделится овощной сок, и морковь с луком подрумянятся, в кастрюльку запускается хорошо промытый рис. Его необходимо разровнять и залить кипятком. На маленьком огне будущий плов стоит держать до тех пор, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.

Вкусный плов в порционной тарелке можно еще полить растительным маслом. А при желании блюдо даже можно посыпать измельченной зеленью.

Курица вареная по-китайски

Острое блюдо можно сделать, если подготовить кусочек имбиря, 1 курицу, специальный перец (сычуаньский), черный перчик, соль, перья зеленого лука, чили, сахарную пудру, сухое вино (белое), уксус, соевый соус, кинзу и листовой салат. Курицу следует отварить в воде, куда заранее был добавлен небольшой кусочек имбиря. Как только мясо станет мягким, следует дать ей остыть, но при этом не доставать из воды. Только после курочку нарезают на ломтики и раскладывают на большом блюде.

Отдельно готовятся соусы, в которые затем принято макать курочку. Первый делается на сковороде. Для этого на нее выкладывают китайский сычуаньский перец и хорошенько прокаливают на огне. Потом его хорошенько продавливают и смешивают с солью. Второй соус готовится проще. В миске смешиваются сразу измельченный зеленый лук, молотый имбирь и соевый соус. Наконец, третий соус – это смесь чили, сахарной пудры, уксуса и белого вина.

Украсить кусочки курицы можно красивым листовым салатом и веточками кинзы. При желании на гарнир лучше всего подавать традиционный китайский рис.

Курица на пару с грибочками

Полезным блюдом станет курочка, приготовленная в пароварке. Для этого необходимо полкилограмма куриного мяса, сухое вино (желательно херес), ложка соевого соуса, соль, сахар, куриный бульон, грибы (обязательно консервированные), зеленый лук и имбирь (несколько небольших ломтиков). Сначала готовится специальный соус для курицы. Для этого в одной миске смешиваются все жидкие ингредиенты блюда (вино, соевый соус, бульон и маринад от грибов). Сюда же добавляется сахар и соль. Все тщательно перемешивается. Куриное мясо режут на кусочки, поливают получившимся соусом, тертым имбирем и измельченным зеленым луком. В таком виде курица попадает в пароварку. Минут 10 хватит, чтобы мясо приготовилось. Его достают и сливают всю оставшуюся жидкость в сковородку. Минуты 3 она должна покипеть. Перед подачей блюда куриные кусочки обязательно поливают насыщенным отваром и украшают разнообразной зеленью.

Курица вареная для бутерброда

Диетическими получаются и бутерброды, если вместо колбасы или жирного бекона там есть курица, тем более отварная. Понадобится 400 г вареного куриного филе, 2 огурчика (маринованных), 1 вареная морковь, зелень, майонез, хлеб, горчица. Ломтики батона или хлеба хорошенько смазываются майонезом. Сверху укладываются кусочки вареной курицы, после чего следует еще один тонкий майонезный слой. Украсить бутерброд нужно кружочками моркови и огурца, а сверху уложить веточку зелени.

Запеканка из вареной курицы с овощами под сырной корочкой

Пошаговая инструкция

шаг 1

Положите куриную тушку в кастрюлю, залейте столько кипящей воды, чтобы она была лишь покрыта, и поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, уменьшите огонь и добавьте 1 очищенную морковку, стебель сельдерея и маленькую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой и варите курицу до готовности, 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавьте горошины черного и душистого перца, посолите.

шаг 2

Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку и немного остудите. Бульон не понадобится, его можно использовать для приготовления супа. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

шаг 3

Очистите лук, морковь и сладкий перец. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

шаг 4

Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

шаг 5

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук, морковь и перец до мягкости, 10 мин. Посыпьте овощи мукой и перемешайте, продолжайте готовить еще 2 мин. Добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.

шаг 6

Добавьте в соус куриное мясо и цветную капусту, перемешайте и переложите массу в форму для запекания.

шаг 7

Смешайте сухари и пармезан и посыпьте запеканку. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 °С.

шаг 8

Запекайте 35–40 мин., пока сухари не станут золотистыми. Подавайте запеканку горячей.

Сациви из курицы по грузински классический рецепт с фото пошагово

молотый кориандр — 1 ст. ложка
курица (целая тушка) — 1 шт.
очищенные грецкие орехи — 500 г
уцхо сунели — 1 ст. ложка
молотый имеретинский шафран — 1 ст. ложка
соль, перец — по вкусу
чеснок — 1/2 головки

1. Конечно же вы уже знаете, что блюдо состоит из двух частей -это вареная курица, вместе с бульоном. И ореховый соус . Про соус, я скажу позже. Что касаемо курицы, я не буду показывать процесс варения, потому что в принципе здесь ничего особенного нет. Скажу только, то, что это тушка два килограмма . Первую воду я слил, довел до кипения и слил. Во второй воде она сварилась до готовности и я ее только посолил. Больше ничего не было. То есть вареные тушка и соленая. Все.

Пока курица вместе с бульоном остывает у меня есть время приготовить ореховый соус. И здесь кроется самое главное, самое вкусное в этом рецепте . Слушайте и запоминайте, потому что это очень важно. Самая главная ошибка- это использование блендеров, мельничек, миксеров и прочей электрической ерунды. Не то, чтобы я против электрического. Нет ребят, просто там другой принцип. Там идет именно измельчение, превращение орехов в крошку, а нам надо выдавить из ореха масло.

Мы идем по принципу ,как делается урбеч, как шоколатье давят какао. Совсем другой принцип. Как это сделать? Это мясорубка. Мясорубка позволяет добиться того же эффекта с экономией времени. Работаем мясорубкой и руками, и головой конечно. И так. У меня есть орехи — 500 грамм на двухкилограммовую тушку, специи и емкость, куда будут давить орехи. Так! Ну что? Перемалываем орехи. Я эту мясорубку ещё не пробовал. Посмотрим насколько она справится с орехами. Красота! Конечно же, раньше когда люди готовили, готовили как правило, особенно праздничные блюда, семьями, с соседями, с друзьями. Люди общались, пели песни. И тут мясорубка не выдержала. Я совсем забыл сказать вам, про выбор орехов. Так, как у нас еще не наступил новый год, а праздник урожая уже прошел, то конечно же есть возможность купить молодые орехи этого года. И это будет правильный выбор.

2. Конечно же надо попробовать их на вкус чтобы, они не горчили, очень важно чтобы они были белые, максимально светлые. Потому, что, от этого будет зависеть цвет нашего блюда, цвет нашего соуса. И так, я прокрутил орехи через мясорубку, они уже довольно маслянистые. Вот она, прям тянется. Масло идет, но этого недостаточно надо повторить эту процедуру. То есть, я вот эту крошку, вот эту массу буду пропускать через мясорубку еще один раз. Это важно, это надо сделать!

Процедура в принципе не сложная и не долгая, и много времени займет. И вот, обратите внимание! Видите!? Она же вылезает, такими колбасками, это говорит о том ,что масло еще больше выделилась. Самое главное, что масло уже пошло. Вот оно, идет. Вы никогда в блендере этого не получите. Далее по рецепту ребят, чтобы не забыть я сразу положу три чесночины, вообще по рецепту их надо шесть. Но у меня они огромные, поэтому я кладу три. В итоге, мы выдавливаем, получаем масла и когда будем смешивать с бульоном у нас эти масла будут растворяться в бульоне. Не крошка перемешанная с бульоном, куриным. Да,?

А именно масло, потому, что масло дает нам вкус. Этого я и добиваюсь. И так, что я буду делать дальше. Ребят, этого нету вообще ни в одном рецепте. Не в бытовом рецепте, а в праздничном делают по самой сложной схеме. И так ,я начинаю смешивать куриный бульон с перетертыми орехами. Делаю это по чуть-чуть, понемногу. На всякий случай через сито, и перемешиваю. Смотрите какой белоснежный получается! Запах. Так, как бульон у меня соленый, то и соответственно ореховая наша масса, паста будет тоже уже соленая. Самая сложная часть приготовления моего рецепта- это перетирание ореховой пасты через сито.

Вы знаете как у кондитеров любят пробить до гладкости и у шоколатье, то есть перетереть через сито. Во-первых. Мы еще раз выдавливаем масла и получаем идеально ровно консистенцию. Сейчас посмотрим как меняет получится его. Так вот старым дедовским или бабушкиным способом начинаю втирать орех в сито Что у нас там получается? Вот, начинает вылезать вот такая вот нежная штука Это занимает время и это трудоемко. Это вам не то, чтобы миксером бахнул, готово. ореховую смесь в курицу влили. Нет! Вот, что у меня получается на выходе, нежная, нежная паста.

3. Я уже можно сказать подхожу к финалу, отработал технологию. Потому, что ребят давно не делал. Честно говорю здесь немножко разряжаю ореховую смесь выкладываю в сито и начинаю перетирать. Тру, пока не останется один жмых. Собираю, его обратно выкладываю сюда. Отсюда беру жидкую часть, и так перетираю шаг за шагом. Но посмотрите это состав. Да. И вот это это две большие разницы. Нежная, нежная поста, прям прям нулевочка такая. Да?

И здесь крошку которую, если вы будете есть, конечно будете чувствовать именно крошку. Здесь вы ничего не почувствуете, только масла, только аромат, запах и совсем другое ощущение, то есть масло отсюда все выдавлено, сейчас мы добавим сюда чуть-чуть специи, это будет вообще бомба. И так смотрите что получилось. Ребята, посмотрите какая ровная, белая масса, паста. Напомню, что меня здесь только орех, бульон и три зубчика чеснока. Вообще надо шесть обычно, но у меня прямо такой огромный чеснок, поэтому я решил меньше положить.

Пойдемте по специям. Для начала я кладу, основная специя будет здесь у нас шафран. Я положу где-то около ложки. Все специи по возможности я сейчас стараюсь перетирать. Практика показывает, что это реально работает. И так ложку шафрана. Вот я мелко смолол шафран, можно сказать в пыль. Далее у меня будет кориандр. Вы заметили, что кинзу я не кладу. Во многих рецептах валют кинзу, я не кладу. У меня зерна кориандра да, и то по сути зерна кинзы. Пол ложечки. Вы бы слышали эти ароматы, ребят, описать конечно это невозможно.

Пол ложки, пол столовой ложки уцхо-сунели, щепотку корицы. А-а-а, друзья совсем забыл, наша же главная пряность гвоздика. Я смолол 10 гвоздиков, но положил половину. Дальше буду пробовать. Перец на кончике ножа. Ну что? Замешаю, попробую: там посмотрим. М-м-м, вот ребят, нотки, очень нежные нотки- это не партитура, это нотки. Ореховый вкус здесь преобладает, он главное. Мы его только чуть-чуть украшаем.

4. Я сейчас соберу это блюдо в одно, в одно блюдо соберу. Значит высыпаю курицу, теперь сюда же выливаю ореховый соус, нежный ореховый соус. Не просто ореховый соус, а нежный, полностью сделанный своими руками. Можно сказать намоленный. Потому что я делал с любовью! С любовью к вам с любовью к своим друзьям, которые сейчас это будут есть.

Конечно же с любовью к самому блюду. Потому, что все надо готовить и делать с любовью. Превращать приготовления в алхимию и это тот самый пятый элемент. Перемешиваю, дело нехитрое чтобы все кусочки были полностью погружены ореховый соус. И в принципе, как и любое блюдо такого плана, да оно должно постоять, хотя бы несколько часиков. Практически никогда его не делают впритык к столу, а заранее. Все ароматы впитаются, всё, что я туда положил, раскроется.

Если мы считаем, что наш соус чуть-чуть густоват, я имею право сюда добавить немного бульона, для того чтобы сделать капельку пожиже, потому что, когда он постоит холодильнике, конечно же он еще загустеет. Добавлять бульон всегда лучше, нежели выпаривать жидкость из соуса, это всегда более правильный процесс.

Здесь надо деликатно, потому, что тот момент когда он станет жидким можно упустить очень быстро. И так, сациви готов. Что влияет на вку? На вкус влияют, конечно же специи- это также, как в дизайне дома. Когда у вас уже стоят стены, крыша, начинаете клеить обои или красить. И вот этот дизайн у каждого свой, в полосочку обои сделать, бархатные, что угодно. Это ваш вкус. Так же и со специями, это ваш вкус, тот который вам нравиться!

5. Рецептов абсолютных здесь нет. Я предложил свой вариант, который мне нравится, он нежный, он ароматный, он очень тонкий. Не перекрывает вкуса орехов, потому что сочетание вкуса орехов и курицы здесь идеально. Его надо только чуть-чуть обыграть капельку. Это мой рецепт, мой состав. Хотите сделать по-другому- ваше право.

Осталось положить это красиво в тарелку и украсить. И можно подавать. Волшебное блюдо. Такой лазурный небосвод, сияет только над тобой. И еще один арбуз. Что-то не хватает. А-а, потому что это грузинское блюдо. Вот она красота, ребяточки, ребятушки и девчатушки. Похоже у меня, как минимум будет два нового года. Потому, что сациви- это маленький новый год. Смотрите, я вам рассказал все секреты, главные секреты этого блюда, поэтому если вы еще раньше не делали или делали неправильно.

Может быть вы сделали, я не знаю курицу-гриль посыпали ореховым соусом, я не знаю. Вот. Сациви -это то, что я вам показал. Сделайте. Порадуйте родных, порадуйте себя. Заодно подкачаетесь. Оно того стоит. Это красивое блюдо, праздничное, вкусное, шикарное. Пока. А с вами был я, Леонид и канал спаржа. Пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

Универсальный соус для любого гарнира: пюре, макароны, рис, гречка, жареная картошка и т.д. Времени на приготовление — всего полчаса. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю часто и много, но исчезает соус также быстро.
Мне не очень нравится слово «подлива», наверное, ассоциации дешевых студенческих столовых. Но в хорошем смысле это и есть самое подходящее название для этого блюда.

Ингредиенты

курица 1 кг
кабачок 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
сливки 450 мл
крахмал картофельный 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Нарезать курицу кусочками по 2-3 см.
Нарезать средним кубиком лук, пластинками морковь, четвертинками колец кабачки.
Вылить на разогретую сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла.
Выложить лук и обжарить в течении пары минут на сильном нагреве.
Добавить морковь, прогреть еще одну минуту.
После этого выложить мясо и обжарить его до изменения цвета.

Добавить кабачки, чеснок, соль, перец.
Все перемешать, закрыть крышкой, снизить нагрев и оставить на 10 минут.

В 100 мл сливок развести крахмал и добавить к курице с овощами.
Довести до кипения.
Дальше разводить сливками до желаемой густоты.
В итоге я добавила всего 450 мл сливок.

Довести до кипения и уменьшить нагрев.
Подождать еще 3-4 минуты.
Если нужно добавить соль.
На этом все.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт вареной курицы с имбирным соусом из зеленого лука

Вареная курица с имбирным соусом из зеленого лука.

Я вырос в кантонской семье. Вареная курица с имбирным соусом из зеленого лука — блюдо, которое часто появляется на обеденном столе моей семьи.

Курица-пашот сама по себе, пожалуй, одно из самых безвкусных блюд. Но варка делает мясо очень нежным, а мгновенная ледяная ванна укрепляет курицу и делает кожу хрустящей.

Соус из имбирного зеленого лука, с другой стороны, имеет сильный аромат.Они дополняют друг друга и прекрасно работают вместе.

Возможно, вам не понадобится ничего другого для подачи к курице, кроме имбирного соуса из зеленого лука. Но тем, кто любит острое, я настоятельно рекомендую приготовить чесночно-имбирный соус чили и подавать с вареной курицей.

Ингредиенты для вареной курицы с имбирным соусом из зеленого лука: курица, имбирь, зеленый лук, масло, соль и кунжутное масло.

Ингредиенты для вареной курицы

Для приготовления вареной курицы можно использовать любую нарезку, но мне больше всего нравятся голени. Традиционно и особенно по праздничным случаям большинство готовят это блюдо с целой курицей.

СОВЕТЫ: ​​Если вы используете целую курицу, перед подачей на стол ее нужно разрезать на небольшие кусочки. Обязательно выберите кастрюлю, в которой может поместиться целая курица, и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу во время варки.

Не используйте куриное мясо без костей и без кожи. И кожа, и кость значительно улучшают вкус блюда.

Помимо курицы, нам также понадобятся имбирь, зеленый лук и соль для вареной курицы.

Ингредиенты для имбирного соуса с зеленым луком

Нам нужно всего четыре ингредиента для соуса: имбирь, зеленый лук, соль и масло .

Хотя вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать для этого арахисовое масло . В крайнем случае, вы можете использовать масло канолы или даже растительное масло.

Я не рекомендую использовать оливковое масло, особенно оливковое масло первого холодного отжима. Температура дымления оливкового масла холодного отжима ниже, чем у арахисового масла, и это сделает вкус соуса более сырым по сравнению с использованием арахисового масла.Кроме того, оливковое масло первого холодного отжима имеет особый вкус, который сильно отличается от арахисового масла.

(1) Вскипятите воду с имбирем и зеленым луком. (2) Вареная курица. (3) Охладить курицу на ледяной бане. (4) Нарежьте курицу и смешайте с кунжутным маслом.

Как приготовить вареную курицу по-китайски

Вскипятите 4 стакана воды с имбирем и зеленым луком в кастрюле. Опустите курицу в кипящую кастрюлю и дайте ей снова закипеть. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 10 минут.

Выключите огонь и оставьте курицу в кастрюле еще на 15 минут, не открывая крышку.

Достаньте курицу из кастрюли и поместите в миску с ледяной водой на 5 минут, чтобы остановить процесс приготовления, сделать мясо плотным, а куриная кожа подрумяниться.

Нарежьте курицу на мелкие кусочки, смешайте с кунжутным маслом и разложите на сервировочной тарелке.

Подавайте вареную курицу с имбирем комнатной температуры и соусом из зеленого лука. Вы также можете подать курицу с чесночно-имбирным соусом чили для пикантности.

(1) Измельчить имбирь и зеленый лук. (2) Смешайте имбирь, зеленый лук и соль. (3) Нагрейте масло до дымка. (4) Залейте горячим маслом имбирь и зеленый лук, тщательно перемешайте и дайте остыть.

Как приготовить китайский соус из имбиря и зеленого лука

Измельчите имбирь и зеленый лук. Переложите имбирь, зеленый лук и соль в жаропрочную миску и перемешайте. Когда вы даете ему быстрый вкус, он должен быть соленым, а не просто вкусом нужного количества соли.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле, пока оно не начнет дымиться.Вылейте горячее масло на имбирь и зеленый лук. Перемешайте, затем дайте соусу остыть до комнатной температуры.

Соус можно хранить в чистой стеклянной банке в холодильнике до 3 недель.

Выложите курицу на сервировочную тарелку и украсьте кинзой. Подавайте с имбирным соусом из зеленого лука и чесночно-имбирным соусом чили.

Вареная курица с соево-имбирным соусом

Это блюдо действительно легко приготовить, курица получается нежной, а соево-чесночный соус делает его очень вкусным.Для приготовления можно использовать как целые, так и нарезанные части курицы..

Я люблю использовать целую курицу, снимая кожу с тех частей, которые я использую, и добавляя их обратно в кастрюлю, и снова варить на медленном огне с неиспользованными частями курицы и костями, чтобы получить действительно ароматный бульон, который можно использовать для других блюд.

Для соуса обжарить рубленый чеснок, имбирь и зеленый лук

добавить соевый соус..

.и куриный бульон на медленном огне

..и полить вареной курицей

наслаждайтесь! 😋

Вареная курица с соево-имбирным соусом

Курс: Основное, Основное блюдо

Кухня: Китайская, Филиппинская

Ключевое слово: рецепт отварной курицы с имбирным соусом, отварная курица с соево-имбирным соусом

Автор: Olive

Это блюдо действительно легко приготовить, курица получается нежной, а соево-чесночный соус делает его очень вкусным.

Распечатать рецепт Рецепт булавки Сообщить о неработающих ссылках
  • Тщательно вымойте и очистите курицу.

  • Положите в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы курица была полностью покрыта.

  • Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и варите, пока курица не станет мягкой, около получаса.

  • Достаньте курицу и дайте немного остыть, прежде чем нарезать ее на порционные куски.

  • Выложите на тарелку, слегка посолите.

  • Накройте крышкой и отложите в сторону, пока будете готовить соус.

  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.

  • Добавить кунжутное и оливковое масло.

  • Добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте до появления аромата.

  • Добавьте зеленый лук, если используете, то добавьте соевый соус и куриный бульон.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите несколько минут.

  • Попробуйте на вкус, при необходимости откорректируйте приправы и полейте курицу.

  • Подавайте с тушеными овощами на ваш выбор. Наслаждаться! 🙂

Хорошего дня..Да благословит БОГ!!

Рецепт вареной курицы с чесночно-пряным соусом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

1 луковица фенхеля, очищенная и нарезанная на дольки, плюс 1 стакан листьев

3 средние моркови, нарезанные кусочками

1 головка чеснока, зубчики отделены и очищены

1 пучок зеленого лука (белая и светло-зеленая части), крупно нарезанный

1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, разрезанных пополам поперек

1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на мелкие кусочки

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 стакана свежей петрушки

1/2 чашки свежего базилика

Свежемолотый перец

Рецепт вареной курицы с имбирем | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 куриные грудки без костей и кожи (от 1 3/4 до 2 фунтов)

Кошерная соль

1 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный

1 большой лук-шалот

4 столовые ложки арахисового масла

1 столовая ложка жареного кунжутного масла

1/2 чайной ложки сахара

1 английский огурец, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный

1 пучок редиски, тонко нарезанный, или 1 небольшая редька дайкон, очищенная и нарезанная спичками

1 чайная ложка азиатского соуса чили (например, самбал олек)

1 пучок кресс-салата, обрезанный

Сок 1 лайма

3 соуса для курицы по-китайски (пашот)

Соусы для белой курицы!

Соусы для макания обязательны при приготовлении белой курицы по-китайски. У меня есть 3 рецепта соуса, включая зеленый лук и имбирь, рыбный соус с листьями кафрского лайма и острый соевый соус. Курица-пашот по-китайски является одним из основных продуктов в китайских ресторанах и готовится во многих домах (рецепт курицы-пашот быстрого приготовления). Курицу обычно готовят в основном бульоне с добавлением ароматизаторов, которые придают курице легкий аромат. Курицу с глянцевой кожей часто можно увидеть в паре с соусом для макания из имбиря и зеленого лука.

Мой пост расскажет, как приготовить знаменитый соус для макания, а также два других невероятных соуса, на которых я вырос.В основе одного соуса лежит рыбный соус, а в другом — соевый соус. Соусы хорошо сочетаются с другими белками, а также с рисом и лапшой.

Что в знаменитом соусе?

Соус из зеленого лука и имбиря изготовлен из мелко нарезанного имбиря и зеленого лука, смешанного с маслом и солью. Соус простой, но он хорошо сочетается с кусочками курицы, придавая им столь необходимую остроту. Измельченный имбирь, на удивление, не подавляет добавленные ингредиенты, но придает соусу вау-эффект, чтобы скрасить ваши чувства.Техника его изготовления может варьироваться для каждого человека в зависимости от его предпочтений. Некоторые люди используют горячее масло, а другие нет, и даже используемое масло зависит от человека. Некоторым нравится вкус и консистенция оливкового масла первого холодного отжима, в то время как другим нравятся более нейтральные и легкие масла, такие как растительное масло. Количество соли действительно регулируется по вкусу, но, как правило, соус слишком соленый, поэтому его немного.

В моем варианте используется горячее масло канолы, чтобы погрузить имбирь и зеленый лук, чтобы ароматизировать масло, с добавлением свежемолотого имбиря и зеленого лука, когда соус остывает.Это позволяет максимально раскрыть вкус всех ингредиентов. Я тоже меняю масло в зависимости от того, что есть в наличии.

Другие соусы must-have!

В детстве моя семья также готовила белую курицу с острым и ароматным соусом из рыбного соуса, сахара, лимонного сока и листьев каффир-лайма. По сей день мы подаем этот соус вместе с имбирным соусом из зеленого лука всякий раз, когда готовим курицу-пашот. Листья кафрского лайма можно найти во многих азиатских продуктовых магазинах, а листья можно хранить в морозильной камере.Съедобные листья обеспечивают сильный цитрусовый аромат и яркий вкус, как никакой другой.

И, наконец, я хотел продемонстрировать соус с использованием соевого соуса, так как он хорошо сочетается с вареной курицей. Острый соевый соус использует ваше любимое масло чили из супермаркета для остроты и уравновешивается черным уксусом.

Вот рецепты для:
  • Соус из имбиря и зеленого лука
  • Рыбный соус с листьями кафрского лайма
  • Острый соевый соус для макания

Соус из имбиря и зеленого лука

  • 3 зеленый лук, зеленые и белые части, фарш
  • 1 имбирь, очищенный, измельченный (1 x 3-дюймовый кусочек имбиря)
  • ½ кружка масла канолы или масла на выбор
  • ½ чайная ложка соли или больше по вкусу
  1. В миску добавьте имбирь и зеленый лук и осторожно перемешайте. Удалите 1 чайную ложку смеси и оставьте в стороне.

  2. В кастрюле разогрейте масло и вылейте его поверх смеси имбиря и зеленого лука. Убедитесь, что масло полностью покрывает смесь. Дайте маслу остыть.

  3. Перед подачей добавьте зарезервированную чайную ложку смеси имбиря и зеленого лука.

  4. Добавить соль. Попробуйте, отрегулируйте и подавайте.

Соус из имбиря и зеленого лука

Рыбный соус с листьями кафрского лайма

  • 1 чайная ложка из белого сахара
  • 3 столовая ложка лимонного сока (сок половинки лимона)
  • 4 чайная ложка рыбный соус
  • 6 листья каффир-лайма, стебли удалить, тонко нарезать
  • 1 Тайский перец чили, тонко нарезанный (по желанию)
  1. В небольшую миску добавьте сахар и рыбный соус и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

  2. Добавьте лимонный сок и погрузите в него мелко нарезанные листья лайма.

  3. Попробуйте, отрегулируйте и подавайте.

Рыбный соус с листьями кафрского лайма

Острый соевый соус для макания

  • ⅛ кружка соевого соуса
  • ½ чайная ложка масла чили
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка черного уксуса Chinkiang
  1. Добавьте все ингредиенты и перемешайте.

  2. Попробуйте, отрегулируйте и подавайте.

Можно использовать любой другой марки черного уксуса, вустерширского соуса, китайского красного уксуса или красного винного уксуса.

Не забудьте ПИН-код этого сообщения!

Последние сообщения Мэри Танг (посмотреть все)

Вареная курица + острый арахисовый соус от WhisperOfYum_ | Быстрый и легкий рецепт

Вареная курица + острый арахисовый соус

«Этот вкусный вареный цыпленок + острый арахисовый соус — идеальный ужин в будний день, который не требует особых усилий!»

— @whisperofyum_

Подробнее от @whisperofyum_

Детали

Время подготовки 20mins

Time 50mmins

Рецепт

Recipe

Recipe

  • 2 Bone-In, кожа Удаленные куриные грудки
  • 2 дюйма нарезанные в монеты
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 листа пандана
  • 5 чашек воды
  • 2 чашки сырого риса
  • 1/ 2 чашка арахисового масла (я использую Spread the Love’s Naked Crunch)
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки шрирача
  • 1 ручка мелко нарезанного имбиря
  • 3 зубчика измельченного чеснока 90 909590 9089590
  • 98
  • 98 1/ 4 стакан подогретой воды или куриного бульона
  • для подачи нарезанных огурцов
  • для подачи нарезанной кинзы

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В средней кастрюле доведите до кипения 5 чашек воды вместе с имбирем, чесноком , соль и листья пандана.Аккуратно добавьте курицу в кастрюлю и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут. Огонь должен быть достаточным для мягкого кипения.

  • Шаг 2

    Через 15 минут выключите огонь и оставьте курицу готовиться в кастрюле еще 15 минут. Не снимайте крышку.

  • Шаг 3

    Проверьте курицу, чтобы убедиться, что она приготовлена. Проколите самую толстую часть курицы. Если сок становится прозрачным, курица готова.

  • Шаг 4

    Когда вы будете готовы к подаче, удалите кости и нарежьте куриную грудку толстыми ломтиками. А пока оставьте курицу в кастрюле.

  • Шаг 5

    Приготовьте рис, как указано на упаковке. Для большего аромата вы можете использовать куриный бульон из кастрюли с куриной грудкой. Если вы сделаете это, подождите, пока курица не приготовится, прежде чем использовать бульон.

  • Шаг 6

    Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной консистенции.

  • Шаг 7

    Перелейте соус в небольшой контейнер для последующего использования. Когда рис, курица и арахисовый соус будут готовы, соберите тарелку. Начните с риса, сверху положите ломтики куриной грудки и полейте курицу арахисовым соусом. Подавайте с огурцами и рубленой кинзой – наслаждайтесь!

Вареная курица в остром соусе (貴妃雞) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Традиционная курица-пашот очень популярна в Гонконге.Если курица только что приготовлена ​​с шелковистой гладкой кожей, а мясо сочное, это высоко оцененное блюдо, которое все хорошо принимают.
Приготовить шелковисто-сочную курицу-пашот не так уж и сложно, как мы думали. Все, что вам нужно сделать, это погрузить и замочить курицу в миске с ледяной водой, чтобы остановить приготовление пищи внутри, как только курица будет готова. Кожа останется очень гладкой, а мясо не будет пережарено.
Чтобы приготовить эту особенную курицу-пашот, вы можете просто пропустить этап замачивания в воде со льдом, но все равно получите тот же эффект.Простой трюк состоит в том, чтобы приготовить миску с холодным пряным рассолом, чтобы пропитать в нем приготовленную курицу. Это очень просто и понятно.


Кроме того, мы очень обеспокоены безопасностью пищевых продуктов в настоящее время. Не полагайтесь только на традиционный способ проверки курицы с помощью иглы или палочки для еды. Это совсем не надежно. Какой метод тестирования тогда надежен? Пожалуйста, ознакомьтесь с советом в разделе примечаний под этим рецептом. Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой! Праздная курица в рецепте острых соуса (рецепт для печати)
по рецептам Кристина
Время подготовителя
15 минут

Cook Time :
Выход
8: 2-3 служат
Ингредиенты :
  • 2 (700 г) кусочка цыпленка Мэриленд (куриная ножка с бедром) или ½ цыпленка
  • 4 ломтика имбиря
  • 1 стебель зеленого лука
  • 15 г сушеных креветок
  • рубленый имбирь с нарезанным зеленым луком в масле, для подачи
Рассольный соус :
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. легкого соевого соуса
  • 2 ч.л. темного соевого соуса
  • 3 ломтика имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 звезды аниса
  • 4 штуки имбирь
  • 1 шт. сушеных мандариновых корок
  • 2 шт. корня солодки (甘草gān cǎo)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. шаосинского вина

Метод :
  1. Замочите сушеные креветки, пока они не станут мягкими.Хорошо слейте воду. Жарить на небольшой сковороде без масла на среднем огне до появления аромата. Отложите.
  2. Поместите все ингредиенты (кроме вина) в глубокую кастрюлю. Добавьте сушеных креветок. Доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут, чтобы раскрыть все вкусы и ароматы. Снимите с огня, чтобы дать остыть. Влейте вино. Охладите в течение 3 часов, пока рассол не станет холодным.
  3. Поместите кусочки куриного филе поверх имбиря и зеленого лука.Переложите в вок или пароварку на 15 минут на сильном огне или до готовности. Я вставил термометр, чтобы проверить самую толстую часть куриного бедра. Он достиг 75C / 165F. Курицу сразу переложить в холодный рассол и выдержать 3 часа в холодильнике. Подавайте холодным или слегка подогрейте курицу, если хотите. Нагрейте немного масла, пока оно почти не начнет дымиться, вылейте измельченный имбирь и зеленый лук. Подавать на гарнир. Наслаждаться!

Примечания:

  • В соответствии с инструкциями Гонконгского центра безопасности пищевых продуктов, центр самой толстой части вареной курицы должен достигать температуры не менее 75C / 165F, тогда как правительство Австралии рекомендует не менее 74C / 165F.При разделке вареной курицы следите за тем, чтобы сок был прозрачным, без крови внутри. Я обнаружил, что традиционный способ проверки с помощью иглы или палочки для еды, чтобы проткнуть самую толстую часть с вытекающим прозрачным соком, не совсем надежен. Рекомендуемая безопасная температура немного выше. Но куриное мясо остается нежным. Не волнуйтесь. Стоит инвестировать в термометр ради безопасности здоровья вашей семьи.
  • При замачивании курицы в холодном рассоле внутреннее приготовление прекращается.Пусть он впитает в себя все ароматы рассола.
  • Для удобства курицу можно готовить прямо в рассоле вместо приготовления на пару. Также убедитесь, что курица готова.
  • Все специи доступны в азиатских магазинах.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.