Соус для креветок гриль: Креветки на гриле (мангале) в чесночном соусе с медом рецепт с фото

Содержание

Креветки на гриле (мангале) в чесночном соусе с медом рецепт с фото

Порадуй себя креветками на мангале в пикантном чесночном соусе! Кулинарный рецепт, креветки на гриле или креветки на мангале из стран Средиземного моря.

Креветки на гриле (мангале) в чесночном соусе с медом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (244 г)во всех порциях (975 г)100 г

Углеводы 14% 6 г Время приготовления: 15 мин PT15M

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Миксером взбейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед, чеснок и имбирь. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Включите гриль. Пока он нагревается, размороженные креветки приправьте солью и перцем. Полученный соус нанесите на креветки, причем лучше это делать кистью. Уложите креветки на решетку гриля или мангала в один слой и поджарьте по 1 минуте с каждой стороны. Готовые креветки можно посыпать зеленью.

Вкус изумительный, особенно хорошо со светлым холодным пивом или белым сухим вином. Лично я предпочитаю с вином.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Соль, Перец черный молотый, Соевый соус, Лимонный сок, Мёд, Имбирь, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло

Креветки на гриле с соусом рецепт – Испанская кухня: Закуски.

«Еда»Креветки на гриле с соусом рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Константин Данкович порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Королевские креветки

5 штук

Оливковое масло

200 мл

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Необходимо очистить креветки, очищая от панцыря.

2Обжарить на оливковом масле, с добавлением соли и перца.

3Дополнительно сделать соус: Яйцо положить в стакан для блендера. Добавить чеснок и оливковое масло. Взбить. Выжать сок лимона и перемешать.

4Подать креветки с долькой лимона, посыпанную сладкой паприкой.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Креветки на сковороде-гриль с перечным соусом

Самые ленивые праздники в году подходят к концу. И нажранные наеденные килограммы надо срочно убирать: пока холодно, тепло ведь придет внезапно, оглянуться не успеете.
Морепродукты — наше спасение. Кто худеет, для тех креветки без соуса, хотя на несколько штук — это капля в море и, несомненно, будет вкусно. Можно его заменить сладким соусом чили с каплей лаймового сока.

В большинстве случаев креветки варят и в воду уходит часть вкуса и аромата. Или жарят на обычной сковородке, где они пропитываются маслом.
А вот на гриле: в духовке, в аэрогриле, на сковороде-гриль креветки получаются очень ароматными, яркими, сочными и гораздо меньшей калорийности, чем при обжарке на сковороде.


Надо:
 250 г крупных сырых тигровых креветок, нечищеных
1 ст л. оливкового масла
70 мл соуса Терияки
1 свежий красный жгучий перчик. очищенный от семян и мелко покрошенный

Соус:

1 зубчик чеснока, тертый
1/2  ч. л. порошка острого чили
1 ч.л. порошка сладкой паприки
сок 1 лайма
щепотка молотой зиры
4-5 ст. л. домашнего майонеза
соль

— Креветки разморозить, промыть и обсушить. По возможности удалить кишечную вену.

— В миске смешать 1 ст. л. оливкового масла, соус терияки, красный жгучий перец, выложить креветки и еще раз хорошо перемешать. Отставить в сторону. Можно сделать это с вечера, а если нет времени, то достаточно 30 минут. Креветки маринуются очень быстро.

— Для соуса тщательно перемешать в миске все ингредиенты, посолит и поперчить по вкусу.

— Нагреть сковороду — гриль.

— Креветки вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, смахнуть перец чили. Пожарить креветки на сковороде, примерно по 1-2 минут на каждой стороне. Время зависит от величины.
 Если они готовятся в панцире, достаточно дать им покраснеть с двух сторон. Очень важно не передержать, тогда креветки становятся резиновыми, невкусными.

— Подавать горячими с перечным соусом, салатом и свежим хрустящим хлебом.

Примечания

— Креветки размораживать только в холодильнике, иначе они будут безвкусными.
— Тигровые креветки имеют тонкий панцирь, через него они прекрасно маринуются.
— Если панцирь креветки прилип намертво к мясу, креветка точно пережарена. Если креветка приготовлена правильно, то панцирь с нее удаляется легко, просто и красиво.

Секрет любого блюда, особенно с морепродуктами — качественные ингредиенты. Oyster.market, отличный сайт, где морепродукты свежайшие и огромный выбор: от креветок, ракушек, лососевых, до устриц и икры. В Москве работает с 2012 года, эксклюзивные морепродукты, дикая рыба из Марокко, крабы и редкие деликатесы с доставкой.

Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

Креветки на гриле с соусом песто

Креветки на гриле с соусом песто

Приготовьте средиземноморский шашлык из креветок на гриле по рецепту песто.

Креветки на гриле с соусом песто

Рейтинг: Ø 4.0 (проголосовало 35)

Ингредиенты на 4 порции

750 грамм креветка

Ингредиенты для песто

2 ПК лимон
1 федерация мята
2 ПК Зубчики чеснока

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты закусок

время

75 мин. Общее время

15 мин. Время приготовления

60 мин. время готовки

Уровень сложности

легко

Другие категории

  • Рецепты креветок
  • Рецепты барбекю
  • Средиземноморские рецепты
  • Цитрусовые рецепты

подготовка

  1. Для песто: очистить чеснок и мелко нарезать один зубчик. Мяту вымыть, взболтать и крупно нарезать. Подготовьте емкость среднего размера и смешайте 8 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку взбитых сливок, 1 столовую ложку тертого пармезана, немного соли и перца с чесноком и мятой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 60 минут.
  2. Вымойте креветок под холодной проточной водой и снимите ножки. Оставьте на креветках хвосты. Мяту вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать мелкими ломтиками. Разрежьте лимон пополам и выдавите с помощью пресса для фруктов.
  3. Выложите креветки в большую посуду и украсьте мятой, чесноком и лимонным соком. Также накройте холодильник и дайте ему постоять 40 минут.
  4. Разогрейте гриль и положите креветки на деревянные шпажки. Варить 5-7 минут на гриле, несколько раз перевернув. Аппетитно разложите по тарелкам и подавайте с соусом песто.

Советы по рецепту

Свежий белый хлеб — прекрасное дополнение к этому чудесному блюду из креветок.

Креветки с манго и хабанеро

Распечатать рецепт

Вконтакте

Одноклассники

 

Сложность рецепта: Низкая
Порции:2

454 г свежих креветок 8/12, очищенных (около 10 крупных креветок)
4 бамбуковые шпажки, замоченные в воде на 30 минут
Оливковое масло

Маринад и соус:
1 перец хабанеро, очищенный и нарезанный
Зеленый лук, нарубленный

1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
1/2 столовой ложки (7,5 мл) мелко нарубленного свежего имбиря
1 манго, очищенное и крупно нарезанное
1/4 чашки (60 мл) крупно нарубленных листьев кинзы
1/2 чашки (120 мл) рисового уксуса
Сок 1 лайма
Соль

Для подачи:
Нарубленная кинза, дольки лайма

1. Для маринада положите перец хабанеро, зеленый лук, чеснок, имбирь и манго в блендер или кухонный комбайн. Смешайте.
2. Выключите блендер и добавьте в смесь кинзу и рисовый уксус. Перемешайте ингредиенты в пульсовом режиме. Приправьте солью.
3. Оставьте 1 чашку (240 мл) маринада. Положите креветки в пакет для заморозки, полейте маринадом и перемешайте.
4. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение часа.
5. Достаньте креветки из маринада и нанижите 5 креветок на 2 замоченные в воде бамбуковые шпажки (одну шпажку проведите через верхнюю часть креветки, вторую — через хвост).

6. Сбрызните креветки оливковым маслом, посолите.
7. Разогрейте гриль до 190-205 градусов. Смажьте маслом. Положите на гриль тонкую полоску фольги.
8. Положите креветки на гриль, оставив свободные концы шпажек над фольгой, чтобы не допустить возгорания.
9. Готовьте креветки 1 минуту или до карамелизации и красивых полос. Переверните и смажьте оставшимся соусом.
10. Креветки готовы, когда они становятся розовыми и непрозрачными.
11. Снимите шпажки с гриля и подавайте с соусом. Украсьте кинзой и дольками лайма.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 

Метки: блюда из морепродуктов, соусы

 

Рецепты приготовления королевских креветок на гриле, как приготовить королевские креветки

Морепродукты являются одним из самых вкусных и полезных блюд. Королевские креветки на гриле позволят насладиться неповторимым ароматом и вкусом и сохранят максимум полезных веществ, минералов и витаминов в своем составе. В качестве гарнира к ним предлагают салат или овощи, а перед приготовлением мясо маринуют в соусе.

Как правильно приготовить королевские креветки на гриле

Использование гриля позволит быстро приготовить королевские креветки по любым рецептам. Чтобы блюдо получилось наиболее аппетитным, сочным и нежным, нужно выполнять несколько правил:

  • Предварительно подберите специи и ингредиенты для маринада. Чаще всего используют тимьян, розмарин, чеснок, а в качестве основы выступает соевый соус или оливковое масло.
  • Свежие сырые королевские креветки имеют зеленоватый оттенок, их нельзя полностью очистить от панциря.
  • Для приготовления на гриле используют сырое и вареное мясо.
  • Рекомендуется смешать морепродукты с маринадом и оставить не менее чем на час, если в рецепте не предусмотрено обратного.

После того как продукт хорошо промариновался, каждую королевскую креветку нанизывают на шпажку или шампур и жарят на сильно разогретом гриле со всех сторон в течение 3-5 минут. Когда на мясе не останется прозрачных участков и оно изменит цвет на розово-красный, можно снимать блюдо с огня.

Рецепт королевских креветок

Для праздничного стола можно использовать любой рецепт королевских креветок на гриле, подобрав для него соус и маринад по своему вкусу. Закуска с лаймом не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Для приготовления понадобятся:

  • очищенные королевские креветки;
  • 4 лайма;
  • 4 острых зеленых перца;
  • чеснок, кусочек имбиря, луковица.

Приготовление по рецепту начинается с соуса. Из лаймов выжимают сок, который смешивают с остальными измельченными ингредиентами. В соус добавляют немного растительного масла и перемешивают до получения однородной массы. Мясо заливают маринадом и оставляют в холодильнике не менее чем на 4 часа. После обжарки рекомендуется подавать блюдо с кисло-сладкой подливой.

Полезные советы

Чтобы креветки на гриле получились вкусными, сочными и ароматными, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • При выборе морепродуктов предпочтение нужно отдавать тем видам, которые выловлены в дикой природе, а не выращены на фермах.
  • Неочищенное мясо готовится дольше, чем очищенное (около 7 минут на открытом огне).
  • Если для приготовления блюда используются деревянные шпажки, их нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
  • Не стоит держать морепродукт на огне дольше указанного в рецепте времени, так как излишняя термическая обработка может сделать мясо жестким и невкусным.
  • Можно комбинировать морепродукты с грибами, овощами, беконом.

Существуют самые разные рецепты приготовления, среди которых каждый подберет вариант по вкусу. Большой выбор продуктов для маринадов и разнообразие соусов позволяет экспериментировать со вкусом и постоянно пробовать новые способы приготовления морепродукта.


Рецепт Соус от Энди шефа для креветок и манго гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Соус от Энди шефа для креветок и манго гриль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 217. 1 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.1% 38000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2%
0.1%
56000 г
Углеводы 36.3 г 219 г 16.6% 7. 6% 603 г
Алкоголь (этиловый спирт) 10.3 г ~
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 52.7 г 2273 г 2. 3% 1.1% 4313 г
Зола 0.115 г ~
Витамины
бета Криптоксантин 0.615 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.308 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0. 006 мг 1.5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин В4, холин 0.82 мг 500 мг 0.2% 0.1% 60976 г
Витамин В5, пантотеновая 0.032 мг 5 мг 0. 6% 0.3% 15625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.4% 11765 г
Витамин В9, фолаты 4.462 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 8965 г
Витамин C, аскорбиновая 6.14 мг 90 мг 6.8% 3.1% 1466 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 023 мг 15 мг 0.2% 0.1% 65217 г
Витамин Н, биотин 0.004 мкг 50 мкг 1250000 г
Витамин РР, НЭ 0.0549 мг 20 мг 0.3% 0.1% 36430 г
Ниацин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 21. 58 мг 2500 мг 0.9% 0.4% 11585 г
Кальций, Ca 4.63 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 21598 г
Магний, Mg 1.43 мг 400 мг 0.4% 0.2% 27972 г
Натрий, Na 4.52 мг 1300 мг 0.3% 0. 1% 28761 г
Сера, S 0.83 мг 1000 мг 0.1% 120482 г
Фосфор, P 5.7 мг 800 мг 0.7% 0.3% 14035 г
Хлор, Cl 1.75 мг 2300 мг 0.1% 131429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 199 мг 18 мг 1.1% 0.5% 9045 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 35714 г
Марганец, Mn 0.0142 мг 2 мг 0.7% 0. 3% 14085 г
Медь, Cu 19.85 мкг 1000 мкг 2% 0.9% 5038 г
Селен, Se 0.231 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 23810 г
Фтор, F 20.18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19822 г
Цинк, Zn 0. 0345 мг 12 мг 0.3% 0.1% 34783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.931 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 28.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0. 152 г ~
Сахароза 0.066 г ~
Фруктоза 0.169 г ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0. 003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 001 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0. 002 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Соус от Энди шефа для креветок и манго гриль составляет 217,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареные чесночно-масляные креветки — чертовски вкусно

Лимонно-чесночный сливочный соус просто идеален! В сочетании с бокалом вина и хрустящим хлебом вы получите лучший 30-минутный обед!

Почему еда на гриле вкуснее?

Это потому, что мы выросли, поджаривая зефир, а затем отрывая обгоревшие кусочки, которые явно были лучшими частями?

Потому что именно это здесь и происходит.

Жареные на гриле креветки с копченым дымом намного вкуснее креветок, приготовленных на плите!

Возможно, это следы от гриля. Или, может быть, это чесночный соус с лимонным маслом.

Или, может быть, это вино или хрустящий хлеб, чтобы впитать это чесночное совершенство.

Я просто не знаю.

Жареное чесночное масло креветки

Выход: 4-6 порций

Подготовка

Подготовка

Подготовка

15 минут

Cook Time: 15 минут

Общее время: 30 минут

. просто идеально! В сочетании с бокалом вина и хрустящим хлебом вы получите лучший 30-минутный обед!

лето

Жареные креветки с чесноком и маслом

15 минут15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  • 2 лимона, половинки
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

Указания:

  1. Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца до появления аромата, около 2 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Нанизать креветки на шпажки; Добавить соль и перец по вкусу. Смажьте 2 столовыми ложками масляной смеси.
  3. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
  4. Положите шампуры на гриль и готовьте, периодически переворачивая, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, около 3-4 минут. Добавьте лимоны на гриль срезом вниз в течение последних 2 минут приготовления.
  5. Подавать немедленно, сбрызнув оставшейся масляной смесью, по желанию украсив лимонами и петрушкой.