Креветки на гриле (мангале) в чесночном соусе с медом рецепт с фото
Порадуй себя креветками на мангале в пикантном чесночном соусе! Кулинарный рецепт, креветки на гриле или креветки на мангале из стран Средиземного моря.Креветки на гриле (мангале) в чесночном соусе с медом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (244 г)во всех порциях (975 г)100 г
Углеводы 14% 6 г Время приготовления: 15 мин PT15MРазмягчите сливочное масло при комнатной температуре. Миксером взбейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед, чеснок и имбирь. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Включите гриль. Пока он нагревается, размороженные креветки приправьте солью и перцем. Полученный соус нанесите на креветки, причем лучше это делать кистью. Уложите креветки на решетку гриля или мангала в один слой и поджарьте по 1 минуте с каждой стороны. Готовые креветки можно посыпать зеленью.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
Креветки на гриле с соусом рецепт – Испанская кухня: Закуски.

+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Константин Данкович порция: 1ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов6
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Королевские креветки
5 штукОливковое масло
200 млКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Необходимо очистить креветки, очищая от панцыря.
2Обжарить на оливковом масле, с добавлением соли и перца.
3Дополнительно сделать соус: Яйцо положить в стакан для блендера. Добавить чеснок и оливковое масло. Взбить. Выжать сок лимона и перемешать.
4Подать креветки с долькой лимона, посыпанную сладкой паприкой.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Креветки на сковороде-гриль с перечным соусом
Самые ленивые праздники в году подходят к концу. И нажранные наеденные килограммы надо срочно убирать: пока холодно, тепло ведь придет внезапно, оглянуться не успеете.Морепродукты — наше спасение. Кто худеет, для тех креветки без соуса, хотя на несколько штук — это капля в море и, несомненно, будет вкусно. Можно его заменить сладким соусом чили с каплей лаймового сока.
В большинстве случаев креветки варят и в воду уходит часть вкуса и аромата. Или жарят на обычной сковородке, где они пропитываются маслом.
А вот на гриле: в духовке, в аэрогриле, на сковороде-гриль креветки получаются очень ароматными, яркими, сочными и гораздо меньшей калорийности, чем при обжарке на сковороде.
Надо:
250 г крупных сырых тигровых креветок, нечищеных
1 ст л. оливкового масла
70 мл соуса Терияки
1 свежий красный жгучий перчик. очищенный от семян и мелко покрошенный
Соус:
1 зубчик чеснока, тертый
1/2 ч. л. порошка острого чили
1 ч.л. порошка сладкой паприки
сок 1 лайма
щепотка молотой зиры
4-5 ст. л. домашнего майонеза
соль
— Креветки разморозить, промыть и обсушить. По возможности удалить кишечную вену.
— В миске смешать 1 ст. л. оливкового масла, соус терияки, красный жгучий перец, выложить креветки и еще раз хорошо перемешать. Отставить в сторону. Можно сделать это с вечера, а если нет времени, то достаточно 30 минут. Креветки маринуются очень быстро.
— Для соуса тщательно перемешать в миске все ингредиенты, посолит и поперчить по вкусу.
— Нагреть сковороду — гриль.
— Креветки вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, смахнуть перец чили. Пожарить креветки на сковороде, примерно по 1-2 минут на каждой стороне. Время зависит от величины.
Если они готовятся в панцире, достаточно дать им покраснеть с двух сторон. Очень важно не передержать, тогда креветки становятся резиновыми, невкусными.
— Подавать горячими с перечным соусом, салатом и свежим хрустящим хлебом.
Примечания
— Креветки размораживать только в холодильнике, иначе они будут безвкусными.
— Тигровые креветки имеют тонкий панцирь, через него они прекрасно маринуются.
— Если панцирь креветки прилип намертво к мясу, креветка точно пережарена. Если креветка приготовлена правильно, то панцирь с нее удаляется легко, просто и красиво.
Секрет любого блюда, особенно с морепродуктами — качественные ингредиенты. Oyster.market, отличный сайт, где морепродукты свежайшие и огромный выбор: от креветок, ракушек, лососевых, до устриц и икры. В Москве работает с 2012 года, эксклюзивные морепродукты, дикая рыба из Марокко, крабы и редкие деликатесы с доставкой.
Мой instagram inna.trio.mia
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Креветки на гриле с соусом песто
Креветки на гриле с соусом песто
Приготовьте средиземноморский шашлык из креветок на гриле по рецепту песто.
Рейтинг: Ø 4.0 (проголосовало 35)
Ингредиенты на 4 порции
750 | грамм | креветка |
---|---|---|
Ингредиенты для песто |
||
2 | ПК | лимон |
1 | федерация | мята |
2 | ПК | Зубчики чеснока |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты закусок
время
75 мин. Общее время
15 мин. Время приготовления
60 мин. время готовки
Уровень сложности
легко
Другие категории
- Рецепты креветок
- Рецепты барбекю
- Средиземноморские рецепты
- Цитрусовые рецепты
подготовка
- Для песто: очистить чеснок и мелко нарезать один зубчик. Мяту вымыть, взболтать и крупно нарезать. Подготовьте емкость среднего размера и смешайте 8 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку взбитых сливок, 1 столовую ложку тертого пармезана, немного соли и перца с чесноком и мятой.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 60 минут.
- Вымойте креветок под холодной проточной водой и снимите ножки. Оставьте на креветках хвосты. Мяту вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать мелкими ломтиками. Разрежьте лимон пополам и выдавите с помощью пресса для фруктов.
- Разогрейте гриль и положите креветки на деревянные шпажки. Варить 5-7 минут на гриле, несколько раз перевернув. Аппетитно разложите по тарелкам и подавайте с соусом песто.
Советы по рецепту
Свежий белый хлеб — прекрасное дополнение к этому чудесному блюду из креветок.
Креветки с манго и хабанеро
Распечатать рецептВконтакте
Одноклассники
Сложность рецепта: Низкая
Порции:2
454 г свежих креветок 8/12, очищенных (около 10 крупных креветок)
4 бамбуковые шпажки, замоченные в воде на 30 минут
Оливковое масло
Маринад и соус:
1 перец хабанеро, очищенный и нарезанный
Зеленый лук, нарубленный
1/2 столовой ложки (7,5 мл) мелко нарубленного свежего имбиря
1 манго, очищенное и крупно нарезанное
1/4 чашки (60 мл) крупно нарубленных листьев кинзы
1/2 чашки (120 мл) рисового уксуса
Сок 1 лайма
Соль
Для подачи:
Нарубленная кинза, дольки лайма
1. Для маринада положите перец хабанеро, зеленый лук, чеснок, имбирь и манго в блендер или кухонный комбайн. Смешайте.
2. Выключите блендер и добавьте в смесь кинзу и рисовый уксус. Перемешайте ингредиенты в пульсовом режиме. Приправьте солью.
3. Оставьте 1 чашку (240 мл) маринада. Положите креветки в пакет для заморозки, полейте маринадом и перемешайте.
4. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение часа.
5. Достаньте креветки из маринада и нанижите 5 креветок на 2 замоченные в воде бамбуковые шпажки (одну шпажку проведите через верхнюю часть креветки, вторую — через хвост).
7. Разогрейте гриль до 190-205 градусов. Смажьте маслом. Положите на гриль тонкую полоску фольги.
8. Положите креветки на гриль, оставив свободные концы шпажек над фольгой, чтобы не допустить возгорания.
9. Готовьте креветки 1 минуту или до карамелизации и красивых полос. Переверните и смажьте оставшимся соусом.
10. Креветки готовы, когда они становятся розовыми и непрозрачными.

11. Снимите шпажки с гриля и подавайте с соусом. Украсьте кинзой и дольками лайма.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.
Метки: блюда из морепродуктов, соусы
Рецепты приготовления королевских креветок на гриле, как приготовить королевские креветки
Морепродукты являются одним из самых вкусных и полезных блюд. Королевские креветки на гриле позволят насладиться неповторимым ароматом и вкусом и сохранят максимум полезных веществ, минералов и витаминов в своем составе. В качестве гарнира к ним предлагают салат или овощи, а перед приготовлением мясо маринуют в соусе.
Как правильно приготовить королевские креветки на гриле
Использование гриля позволит быстро приготовить королевские креветки по любым рецептам. Чтобы блюдо получилось наиболее аппетитным, сочным и нежным, нужно выполнять несколько правил:
- Предварительно подберите специи и ингредиенты для маринада.
Чаще всего используют тимьян, розмарин, чеснок, а в качестве основы выступает соевый соус или оливковое масло.
- Свежие сырые королевские креветки имеют зеленоватый оттенок, их нельзя полностью очистить от панциря.
- Для приготовления на гриле используют сырое и вареное мясо.
Рекомендуется смешать морепродукты с маринадом и оставить не менее чем на час, если в рецепте не предусмотрено обратного.
После того как продукт хорошо промариновался, каждую королевскую креветку нанизывают на шпажку или шампур и жарят на сильно разогретом гриле со всех сторон в течение 3-5 минут. Когда на мясе не останется прозрачных участков и оно изменит цвет на розово-красный, можно снимать блюдо с огня.
Рецепт королевских креветок
Для праздничного стола можно использовать любой рецепт королевских креветок на гриле, подобрав для него соус и маринад по своему вкусу. Закуска с лаймом не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Для приготовления понадобятся:
- очищенные королевские креветки;
- 4 лайма;
- 4 острых зеленых перца;
- чеснок, кусочек имбиря, луковица.
Приготовление по рецепту начинается с соуса. Из лаймов выжимают сок, который смешивают с остальными измельченными ингредиентами. В соус добавляют немного растительного масла и перемешивают до получения однородной массы. Мясо заливают маринадом и оставляют в холодильнике не менее чем на 4 часа. После обжарки рекомендуется подавать блюдо с кисло-сладкой подливой.
Полезные советы
Чтобы креветки на гриле получились вкусными, сочными и ароматными, рекомендуется придерживаться следующих советов:
- При выборе морепродуктов предпочтение нужно отдавать тем видам, которые выловлены в дикой природе, а не выращены на фермах.
- Неочищенное мясо готовится дольше, чем очищенное (около 7 минут на открытом огне).
- Если для приготовления блюда используются деревянные шпажки, их нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
- Не стоит держать морепродукт на огне дольше указанного в рецепте времени, так как излишняя термическая обработка может сделать мясо жестким и невкусным.
- Можно комбинировать морепродукты с грибами, овощами, беконом.
Существуют самые разные рецепты приготовления, среди которых каждый подберет вариант по вкусу. Большой выбор продуктов для маринадов и разнообразие соусов позволяет экспериментировать со вкусом и постоянно пробовать новые способы приготовления морепродукта.
Рецепт Соус от Энди шефа для креветок и манго гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Соус от Энди шефа для креветок и манго гриль».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.![]() |
1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 56000 г | |
Углеводы | 36.3 г | 219 г | 16.6% | 7.![]() |
603 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 10.3 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 52.7 г | 2273 г | 2.![]() |
1.1% | 4313 г |
Зола | 0.115 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Криптоксантин | 0.615 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.308 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.![]() |
1.5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 0.82 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 60976 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.![]() |
0.3% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 4.462 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 8965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.14 мг | 90 мг | 6.8% | 3.1% | 1466 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.![]() |
15 мг | 0.2% | 0.1% | 65217 г |
Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0549 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 36430 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.![]() |
2500 мг | 0.9% | 0.4% | 11585 г |
Кальций, Ca | 4.63 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 21598 г |
Магний, Mg | 1.43 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 27972 г |
Натрий, Na | 4.52 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.![]() |
28761 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 120482 г | |
Фосфор, P | 5.7 мг | 800 мг | 0.7% | 0.3% | 14035 г |
Хлор, Cl | 1.75 мг | 2300 мг | 0.1% | 131429 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.![]() |
18 мг | 1.1% | 0.5% | 9045 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Кобальт, Co | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Марганец, Mn | 0.0142 мг | 2 мг | 0.7% | 0.![]() |
14085 г |
Медь, Cu | 19.85 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.9% | 5038 г |
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Фтор, F | 20.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19822 г |
Цинк, Zn | 0.![]() |
12 мг | 0.3% | 0.1% | 34783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.931 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 28.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.![]() |
~ | |||
Сахароза | 0.066 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.169 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.![]() |
~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.![]() |
~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.![]() |
~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Соус от Энди шефа для креветок и манго гриль составляет 217,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Жареные чесночно-масляные креветки — чертовски вкусно
Лимонно-чесночный сливочный соус просто идеален! В сочетании с бокалом вина и хрустящим хлебом вы получите лучший 30-минутный обед!
Почему еда на гриле вкуснее?
Это потому, что мы выросли, поджаривая зефир, а затем отрывая обгоревшие кусочки, которые явно были лучшими частями?
Потому что именно это здесь и происходит.
Жареные на гриле креветки с копченым дымом намного вкуснее креветок, приготовленных на плите!
Возможно, это следы от гриля. Или, может быть, это чесночный соус с лимонным маслом.
Или, может быть, это вино или хрустящий хлеб, чтобы впитать это чесночное совершенство.
Я просто не знаю.
Жареное чесночное масло креветки
Выход: 4-6 порций
Подготовка
Подготовка
Подготовка
15 минут
Cook Time: 15 минут
Общее время: 30 минут
. просто идеально! В сочетании с бокалом вина и хрустящим хлебом вы получите лучший 30-минутный обед!
лето
Жареные креветки с чесноком и маслом
15 минут15 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1 лук-шалот, измельченный
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от кожицы
- 2 лимона, половинки
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Указания:
- Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца до появления аромата, около 2 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нанизать креветки на шпажки; Добавить соль и перец по вкусу. Смажьте 2 столовыми ложками масляной смеси.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
- Положите шампуры на гриль и готовьте, периодически переворачивая, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, около 3-4 минут. Добавьте лимоны на гриль срезом вниз в течение последних 2 минут приготовления.
- Подавать немедленно, сбрызнув оставшейся масляной смесью, по желанию украсив лимонами и петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хештег #damndelicious .
Лучший рецепт креветок на гриле — Как приготовить креветки на гриле
Лучшее в этом рецепте: соус служит маринадом и глазурью — не забудьте оставить немного, чтобы полить креветки, пока они жарятся на гриле! Есть вопросы? У нас есть ответы. Проверьте их ниже!
Как понять, что креветка готова?
Следите за изменением цвета: ваша креветка из серой и полупрозрачной станет розовой и непрозрачной. Также следите за их хвостами — когда они закончат, они немного завьются. У переваренных креветок будут туго закрученные хвосты, поэтому позаботьтесь о том, чтобы снять их с гриля до того, как они плотно свернутся.
Как долго будут храниться остатки?
При хранении в герметичном контейнере в холодильнике ваши остатки могут храниться до 4 дней.
У меня нет всех ингредиентов — какие замены я могу сделать?
Хорошие новости! Есть множество замен, которые вы можете сделать. Если у вас нет под рукой меда, попробуйте коричневый сахар или чистый кленовый сироп. Лимонный сок, безусловно, подойдет вместо лайма, а ваш любимый острый соус может заменить Шрирача. Кинза также универсальна — подойдет любая свежая зелень.
С чем подавать эти креветки?
Домашний айоли для макания — отличное начало! Что касается гарниров, почему бы не оставить их на гриле? Эта пряно-сладкая брокколи на гриле — одна из наших самых любимых блюд, как и этот сырный картофель в фольге.
Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже.
Примечание редактора: это введение было обновлено 4 июня 2021 года, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
1/4 в.оливковое масло первого холодного отжима
2 ст.л.соевый соус с низким содержанием натрия
1 ст.л.чесночный соус чили или Шрирача
2 фунт.креветки, очищенные и очищенные
1/4 в.свежая нарезанная кинза для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут.
- В средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок, мед, соевый соус и соус чили.Оставьте 1/4 стакана маринада для смазывания креветок во время гриля.
- В большой миске смешайте креветки с оставшимся маринадом. Разогрейте гриль или сковороду-гриль и нанизайте креветки на шампуры. Обжарьте креветки на гриле, пока они не станут розовыми и непрозрачными, примерно по 3 минуты с каждой стороны, смазывая оставшейся 1/4 стакана маринада до и после каждого переворачивания.
- Украсьте кинзой и подавайте горячим с дольками лайма.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Креветки на гриле {с медово-чесночным маринадом}
Самый простой рецепт Жареных креветок ! Креветки замачивают в маринаде из четырех ингредиентов всего на 30 минут, а затем мгновенно обжаривают на гриле. Он очень вкусный и невероятно простой в приготовлении! Поговорим об идеальном ужине в будний день.
Рецепт жареных креветок
Я готов к осени, но не совсем готов к завершению сезона гриля, поэтому я подумал, что лучше поделиться хорошим рецептом гриля, пока не стало слишком холодно.И это не просто хорошо, это один из лучших способов приготовить креветки на гриле!
Разве мы не всегда ищем невероятно быстрые рецепты, которые не будут пресными и скучными? Я знаю, что в напряженные будни они иногда спасают мне жизнь, и в эти дни я все о белках с быстрым и пикантным маринадом.
Эта креветка именно такая. Ничего сложного — просто подготовьте креветки, смешайте простой маринад со скобами из кладовой, замочите всего на 30 минут и обжарьте на шампурах.
Вкус и приправа маринада идеально сочетаются с креветками. Он сладкий, соленый и (если хотите) острый! Соевый соус придает блюду глубокий, насыщенный вкус, а мед придает тот сладкий, аппетитный вкус, которого мы так жаждем.
В завершение ужина просто приготовьте овощи на пару или на гриле, и вы получите блюдо, которое соберет все вокруг!
Креветки и маринад Ингредиенты:
- Креветки – я рекомендую использовать очень большие или даже гигантские креветки.
- Мед – здесь тоже подойдет настоящий кленовый сироп.
- Соевый соус – здесь вы можете использовать обычный соевый соус или соус с низким содержанием натрия, в зависимости от того, насколько соленые блюда вы любите. Имейте в виду, что чем дольше вы маринуете, тем больше натрия (солености) будет поглощено, поэтому, если вы планируете оставить его на пару часов, используйте маринад с низким содержанием натрия.
- Оливковое масло — это поможет предотвратить высыхание внешней поверхности креветок и добавит немного насыщенности.
- Чеснок – этот ингредиент добавляет много вкуса, особенно при употреблении в свежем виде.Заменители не рекомендую.
- Измельченные хлопья красного перца (по желанию) – если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте хлопья красного перца. Начните с 1/4 чайной ложки, попробуйте маринад (до того, как вы добавите его к креветкам), затем, если вы хотите, чтобы он был более острым, добавьте больше до желаемой степени нагрева.
- Зеленый лук или петрушка (по желанию) — это только если вам нужен приятный цветовой контраст для внешнего вида, в этом нет необходимости, если вы собираетесь на презентацию.
Как приготовить креветки на гриле:
- Приготовьте маринад: В миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, зубчики чеснока и хлопья красного перца, если используете, пока они не будут хорошо смешаны.
- Залейте креветки маринадом, отдохните: Поместите креветки в закрывающийся пакет объемом галлон или неглубокое блюдо. Залейте креветки маринадом, закройте пакет, удаляя лишний воздух. Натрите креветки маринадом и поместите в холодильник на 30-60 минут.
- Совет: при использовании деревянных шампуров замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели. Пока креветки маринуются, бросьте их в воду, если вы еще этого не сделали.
- Гриль с подогревом: Разогрейте гриль на среднем огне примерно до 400 градусов.
- Нанизать креветки на шпажки: Насадить креветки на шпажки, проходящие через верх и низ креветок, примерно по 5–6 штук на каждую.
Как долго жарить креветки?
Время приготовления креветок на гриле зависит от ряда факторов, таких как размер креветок, начальная температура креветок, температура гриля, внешняя температура, расстояние от пламени до креветок и т. д. Для этого рецепта используются очень большие креветки и температура гриля около Креветки на 400 градусов должны занять около 2 минут с каждой стороны .
Совет: перед добавлением креветок обязательно очистите решетки гриля щеткой для гриля и смажьте маслом. Этот липкий маринад прилипнет к решетке, если его не смазать маслом.
Креветки какого размера лучше всего подходят для гриля?
Очень большие или гигантские креветки лучше всего готовятся на гриле. Они не будут готовиться слишком быстро и хорошо держатся на шпажках.
Могу ли я уменьшить рецепт вдвое?
Однозначно! Этого рецепта достаточно для 6 шампуров по 6 креветок на каждом, поэтому, если вам нужно накормить только 2 или 3 человек, то половина рецепта подойдет идеально.Эти количества составляют 1/4 стакана меда, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки чеснока, 1/8–1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию) и 18 очень больших креветок.
Советы по приготовлению лучших креветок на гриле:
- Используйте ароматный маринад и маринад с добавлением меда, который мы используем здесь для красивого обугливания креветок.
- Обязательно очистите креветки, прежде чем добавлять их в маринад, чтобы они могли впитать ароматы.
- Замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем добавлять креветки и жарить на гриле, иначе они могут сгореть.
- Предпочтительно использовать замороженные и размороженные креветки. Не то, что с прилавка с мясом / морепродуктами, так как он все равно ранее был заморожен и мог простоять там несколько дней.
- Не переварите креветки, иначе они станут резиновыми.
Какие гарниры подходят к шашлыкам из креветок на гриле?
Другие вкусные рецепты креветок, которые стоит попробовать:
Креветки на гриле {с медово-чесночным маринадом}
Самый простой рецепт креветок на гриле! Креветки замачивают в маринаде из четырех ингредиентов всего на 30 минут, а затем мгновенно обжаривают на гриле. Он очень вкусный и невероятно простой в приготовлении! Поговорим об идеальном ужине в будний день.
Порции: 6
Подготовка 15 минут
Приготовление 5 минут
Маринование 30 минут
Готовность через: 50 минут
- 1/2 стакана меда
- 6 ст. л. соевого соуса (обычного или с низким содержанием натрия, в зависимости от того, насколько соленый вы предпочитаете)
- 2 ст. /2 ст.л.)
- 1/4–1/2 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
- 36 очень больших креветок (около 1 3/4 фунта размороженных), очищенных и очищенных от жилок
- Нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения (опционально)
-
В миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, зубчики чеснока и хлопья красного перца, если используете, до однородной массы.
-
Поместите креветки в закрывающийся пакет объемом галлон или неглубокое блюдо. Залейте креветки маринадом, закройте пакет, удаляя лишний воздух.
Натрите креветки маринадом и поместите в холодильник на 30-60 минут.
-
Обратите внимание: при использовании деревянных шампуров замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не сгорели.
-
Разогрейте гриль на среднем огне примерно до 400 градусов.
-
Нанизать креветки на шпажки. Очистите решетки гриля и смажьте маслом.
-
Поместите креветки на гриль и обжарьте, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
При желании посыпать зеленым луком или петрушкой и подавать.
Пищевая ценность
Креветки на гриле {с медово-чесночным маринадом}
Количество на порцию
Калорий 188 Калории от жира 27
% Дневная стоимость*
FAT 3G 5%
Насыщенный жир 1G 6%
Choleatester 333MG 111%
натрий 674 мг 29%
Калий 133 мг 4%
углеводов 10G 3%
волокна 1G 4%
сахар 9 г 10%
белок 28г 56%
Витамин A 74IU 1%
6 мг 7%
9000 мг 20% 197 мг 20% 9000 мг 20% 9000 мг Iron 3 мг 17%
* Процент ежедневных ценностей основаны диета на 2000 калорий.
Креветки на гриле с коктейльным соусом чили Рецепт | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
соус чили от 2/3 до 3/4 стакана
2 столовые ложки готового хрена
2 столовые ложки лимонного сока, около 1/2 лимона
1 столовая ложка острого соуса, глазного яблока
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 чайная ложка семян сельдерея, 1/3 ладони
1 стебель сельдерея от сердца с листовой ботвой, мелко нарезанный
Черный перец крупного помола
16 гигантских креветок, очищенных и очищенных от жилок
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Поваренная соль
1 чайная ложка копченой сладкой паприки
Небольшая горсть петрушки, мелко нарезанная
Рецепт острых жареных креветок | Allrecipes
Рецепт острых жареных креветок | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно6
% Ежедневное значение *
Белок *
Белок: 25,1 г 50%
углеводов: 2,7 г 1%
Пищевые волокна: 1,1 г 4%
сахара: 0,1 г
жир: 5,9 г 9%
Жир: 1G 5%
Холестерин: 230,4 мг 77%
Витамин A IU: 534. 6IU 11%
Ниацин Эквиваленты: 8,9 мг 69%
Витамин B6: 0,2 мг 13%
Витамин С: 17.9 мг 30%
фолиевая кислота: 6.8 мкг 2%
Кальций: 59.6 мг 6%
Железо: 3.9 мг 22%
Магний: 43,6 мг. 16 100%
Калий: 258,7 мг 7%
Натрий: 585,7 мг 23%
Тиамин: 0,1 мг 5 %
калорий из жира: 53,2
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям острых креветок на гриле
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили острые креветки на гриле в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Вернуться к содержаниюСохранить в коллекции
Идеальные креветки на гриле (простой способ!) — Пара поваров
Эти креветки на гриле превосходно приправлены и превосходно вкусны! Вот как приготовить креветки на гриле: это просто, и они готовятся за 5 минут.
Нет ничего вкуснее, чем приготовленное на гриле. Так что, как только наступит подходящая погода, жареные креветки — это то, что нужно для нас с Алексом! Это также одно из самых быстрых блюд, которые можно приготовить на гриле: приготовление этих малышей занимает менее 5 минут. Конечно, вы можете замариновать креветки перед приготовлением на гриле, как в наших чесночных креветках на гриле. Но в большинстве случаев, почему бы не действовать легко и быстро? Вот идеальный рецепт жареных креветок.
Перемешай! Попробуйте наши креветки на гриле по-каджунски или черненые креветки.
Как жарить креветки
Креветки на гриле — один из самых быстрых и простых способов приготовления этого вкусного моллюска. Единственная часть, которая требует времени, это предварительный нагрев гриля! Это настолько просто, что это даже не совсем рецепт: скорее концепция. Сделайте это один раз и запомните! Вот как приготовить креветки на гриле (или сразу перейти к рецепту):
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Разморозьте креветки (если они заморожены).
- Поместите креветки в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.
- Жарить на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны до ярко-розового цвета и готовности.
- Снимите с гриля и сбрызните свежим лимонным соком.
Еще одна идея: Смажьте наш домашний соус терияки перед тем, как бросить его на гриль, а затем смажьте свежей оболочкой прямо перед подачей на стол.
Нужно ли чистить креветки перед жаркой?
Креветки можно жарить как в панцире, так и очищенные. Некоторые источники клянутся креветками в панцире, потому что они остаются невероятно влажными.Но очищенные креветки так же хороши. Нам нравится использовать хвост на креветках, потому что они выглядят наиболее аппетитно. Только не варите слишком долго! Приготовление даже на минуту дольше может сделать креветки жесткими и сухими.
Жареные креветки должны быть на шпажках?
Можешь, если хочешь! Вы можете нанизать креветки на шампуры, прежде чем жарить их, что теоретически облегчает их переворачивание. Но мы с Алекс также обнаружили, что он имеет тенденцию крутиться на шампурах, что затрудняет приготовление на гриле.Также требуется некоторое время, чтобы нанизать его на шпажки, а деревянные шпажки нужно предварительно замочить, чтобы они не подгорели.
Если вам нужен рецепт шашлыка из креветок, ознакомьтесь с нашим рецептом шашлыка из креветок на гриле, чтобы получить дополнительную информацию. Но мы предпочитаем пропускать шампуры, так как это быстрее и проще!
Сколько времени жарить креветки
Время приготовления по этому рецепту очень быстрое. Креветки обжариваются всего за 3–5 минут при прямом нагреве от средней до высокой температуры (от 375 до 400 градусов). Время будет зависеть от точной температуры, от того, готовите ли вы в панцире и насколько велики креветки.
Для этого рецепта мы использовали креветки размером от 26 до 30 штук на фунт. Мы проверили его как с креветками в панцире, так и без панциря, и оба оказались чудесными.
Как разморозить замороженные креветки
Как разморозить креветки? Есть несколько различных вариантов в зависимости от того, когда вы начинаете! Вот что делать:
- Накануне: Если вы думаете заранее, просто поместите замороженные креветки в холодильник на ночь.
- Дата: Поместите замороженные креветки в большую миску с очень холодной водой.
Перемешивайте миску каждые 5 минут, чтобы разбить слипшиеся комки креветок. Креветки должны быть разморожены примерно через 15-20 минут, в зависимости от размера креветок.
Способы подачи жареных креветок
Креветки — одна из наших любимых идей для ужина на гриле. Но как есть его как часть еды? Вот несколько идей, как подать креветки на гриле:
- На цельнозерновых продуктах. Поместите жареные креветки прямо на подушку из цельных зерен, таких как лебеда песто, фарро, рис с куркумой или даже полента со сливками. Лебеда песто может быть приготовлена по нашему домашнему рецепту песто с базиликом или приобретена.
- Салат. Попробуйте этот нарезанный салат, итальянский салат, клубничный салат, салат из арбуза, салат из огурцов или этот элегантный салат из ломтиков.
- Картофель. Картофель всегда великолепен: эти запеченные картофельные дольки или жареный картофель с розмарином идеально подойдут.
- Еще овощи на гриле . Уже разожгли гриль? Попробуйте нашу спаржу на гриле, перец и лук на гриле, перец на гриле, морковь на гриле, авокадо на гриле, салат Цезарь на гриле или ромэн на гриле.
- В тако! Попробуйте наши пикантные тако с креветками на гриле.
Больше способов приготовления креветок!
Креветки — отличный выбор для здорового питания, если вы едите морепродукты. Вот некоторые из наших любимых рецептов полезных креветок:
Этот рецепт жареных креветок…
Без глютена, без молочных продуктов и пескатарианцев.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок- Большие креветки весом 1 фунт, с хвостом и без вырезов (мы использовали 26–30 на размер фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 лимон
- Разморозить креветки.Затем обсушите креветки.
- Разогрейте гриль до средней температуры (от 375 до 450 градусов).
- Поместите креветки в миску и добавьте оливковое масло, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и соль.
Смешайте руками, чтобы объединить.
№ - Поместите прямо на гриль и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут ярко-розовыми и не прожарятся.
- Снимите с гриля и выжмите свежий лимонный сок из нескольких долек лимона по вкусу.
- Категория: Основное блюдо
- Способ приготовления: На гриле
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Креветки на гриле, Как жарить креветки, Как долго жарить креветки, Как приготовить креветки на гриле
Последнее обновление: апрель 2020 г.
ЛУЧШИЙ рецепт маринада для креветок на гриле
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Легко приготовить ЛУЧШИЙ маринад для креветок на гриле с соком лайма, соевым соусом и чесноком. Этот простой рецепт креветок готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для приготовления тако с креветками, жаркого или ужина на гриле!
Теплым летним днем в городе Лос-Анджелес в 2011 году я открыл свой ноутбук и завел этот блог. Первым рецептом, который я опубликовал, был рецепт Креветок на гриле с ЛУЧШИМ маринадом . Спустя более десяти лет это все еще один из самых популярных рецептов в блоге и один из любимых в нашей семье!
Сочетание вкусов в маринаде хорошо сочетается с блюдами мексиканской, китайской и американской кухни .За последнее десятилетие я подавал эти маринованные креветки в креветочных тако, жареных с ЛУЧШИМ соусом для обжаривания и с стейком на гриле на ужин с серфингом и торфом.
Креветки такие ароматные , что их можно нанизать на вертел и обжарить, а затем подавать с рисом, киноа или овощами. Возможности действительно безграничны! Но одно можно сказать наверняка, вы будете тянуться к этому рецепту маринада для креветок долгие годы!
Это быстро, просто, всего из 7 ингредиентов, а сочетание вкусов идеальное. Почему это работает:
- Соль из соевого соуса придает аромат креветкам.
- В то время как сок лайма добавляет приятную кислинку.
- Сладость коричневого сахара уравновешивает кислоту и соль.
- Порошок чили и хлопья красного перца добавляют остроты.
- И все они сочетаются для идеального баланса вкусов!
Самое приятное то, что легко смешивается всего за 5 минут и требует только быстрого 15-минутного маринада!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Креветка — для этого рецепта вам понадобятся очищенные и очищенные креветки.Маринование очищенных креветок приведет к тому, что креветки пропитаются большим количеством аромата. Включение или выключение хвостов полностью зависит от вас и, вероятно, зависит от того, как вы подаете креветки. Например, если вы подаете креветки в тако, вам нужно удалить хвосты до или после приготовления креветок. Если вы подаете креветки со стейком, для серфинга и дерна, вы можете оставить хвосты нетронутыми для лучшей презентации.
- Зубчики чеснока
- Коричневый сахар
- Соевый соус – если вы хотите сделать маринад без глютена, используйте Тамари вместо соевого соуса.Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если предпочитаете немного меньше соли в маринаде. Я пробовала этот рецепт с обоими, и это вкусно в любом случае!
- Порошок чили – для придания аромата дыма можно также использовать порошок чили чипотле.
- Сок лайма – приготовление сока из свежего лайма даст вам лучший вкус.
- Хлопья красного перца
- Оливковое масло – можно использовать и другие растительные масла, такие как масло авокадо, подсолнечное масло, масло канолы или арахисовое масло.
Пошаговые инструкции
- Приготовить маринад . Смешайте измельченный чеснок, коричневый сахар, соевый соус, порошок чили, сок лайма, хлопья красного перца и оливковое масло в большой миске и перемешайте.
- Мариновать креветки . Добавьте креветки в маринад и перемешайте. Поставить в холодильник мариноваться на 15 минут.
- Примечание: Вы можете оставить креветки мариноваться на срок до 2 часов, но вы не хотите мариновать их дольше, иначе кислота из сока лайма начнет «варить» креветки, как в севиче.
Как приготовить креветки
На гриле
- Нагрейте крытый или открытый гриль на среднем огне, примерно до 450°F.
- С помощью щипцов достаньте креветки из маринада и поместите креветки прямо на гриль.
- Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны. Это время зависит от размера креветок, которые вы используете в рецепте. Для более мелких креветок вам понадобится всего 1-2 минуты с каждой стороны. Для гигантских креветок вам понадобится 3-4 минуты с каждой стороны.
На плиту
- Поставьте сковороду-гриль или чугунную сковороду на плиту на средний огонь.
- Когда сковорода или сковорода нагреты, используйте щипцы, чтобы достать креветки из маринада и положить их в сковороду, стараясь не загромождать сковороду.
- Готовьте креветки по 2–3 минуты с каждой стороны, добавляя или убирая 1–2 минуты, если креветки меньше или больше.
Советы и рекомендации
- Как определить, что креветки готовы , когда креветки начинают становиться непрозрачно-белыми с некоторыми розовыми бликами, это значит, что пора перевернуть или снять креветки с гриля или сковороды.
- Если ваши креветки очень большие и имеют маркировку 16-20, что означает 16-20 креветок на фунт (как показано в этом посте), вы можете положить креветки прямо на гриль, не беспокоясь о том, что креветки провалятся. решетки для гриля.
- Если ваши креветки среднего или малого размера , с маркировкой 31-40 или меньше, я рекомендую положить их в фольгу, безопасную для гриля, или в плоскую корзину для гриля, чтобы они не провалились через решетки.
Вы также можете нанизать креветку на деревянные или металлические шампуры, если они меньше по размеру, и разместить шампуры прямо на гриле.
- Не переполняйте сковороду, если готовите креветки на плите. Креветки не будут готовиться равномерно, и вы не получите красивой корочки снаружи креветок. Если нужно, работайте партиями. Креветки готовятся так быстро, что если вы приготовите их двумя партиями, первая партия будет еще теплой, когда вы достанете вторую партию из сковороды.
- Не смывайте маринад с креветок перед приготовлением . Если вы жарите креветки на гриле, они могут попасть прямо из маринада на гриль.Если вы готовите креветки в сковороде, обязательно используйте щипцы, чтобы стряхнуть лишний маринад, прежде чем добавлять его в сковороду. При размещении креветок на гриле излишки маринада будут стекать через решетки гриля. Когда вы готовите креветки в сковороде, маринаду некуда деваться, поэтому он останется в сковороде, и вы не получите ту красивую корочку снаружи креветок.
Вот почему я рекомендую не переполнять сковороду, если вы готовите креветки на плите.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли использовать этот маринад для других морепродуктов? Да, особенно если вы планируете жарить морепродукты, этот маринад идеально подходит для придания тонны вкуса, прежде чем вы бросите их на гриль! В этом маринаде вы можете замариновать до одного фунта морских гребешков, тилапии, рыбы-меч, трески или палтуса.Так же, как и креветки, ни в коем случае нельзя мариновать любые морепродукты в цитрусовом маринаде более 2 часов. Я рекомендую 15-30 минут.
- Маринад острый? Маринад мягкий с пикантной гаммой. Если вы хотите оживить его, вы можете добавить в маринад 1/2 чайной ложки порошка кайенского перца.
- Чем можно заменить соевый соус? Если у вас аллергия на сою, аллергию на глютен или вам просто не нравится вкус соевого соуса, я рекомендую использовать кокосовые аминокислоты.
Эта альтернатива соевому соусу не содержит сои, глютена и содержит гораздо меньше натрия. По этой причине я рекомендую добавить 1/2 чайной ложки соли в маринад, если вы заменяете соевый соус кокосовыми аминокислотами.
- Сколько креветок можно замариновать по этому рецепту? Этот рецепт можно использовать для маринования 1 фунта креветок. Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы замариновать 2 фунта креветок. Для этого просто наведите указатель мыши на «порции» в карточке рецепта ниже и измените число с 4 на 8, это автоматически удвоит все измерения ингредиентов в карточке рецепта.
- Можно ли приготовить маринад заранее? Конечно! Просто смешайте все ингредиенты маринада, накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Просто не забудьте не мариновать креветки более 2 часов, чтобы они не начали готовиться в соке лайма, так как это сделает креветки жесткими и жевательными.
- Как долго нужно мариновать креветки? 15 минут достаточно, чтобы креветки впитали маринад, но вы можете мариновать их до 2 часов.
Что подавать с креветками
Этот рецепт жареных креветок хорошо сочетается со многими блюдами. Попробуйте его с любым из этих гарниров, чтобы получить выигрышное блюдо!
Еще рецепты креветок
Креветки быстро готовятся, что делает их идеальным белком для быстрого и легкого ужина в будние дни. Попробуйте добавлять креветки в свое меню хотя бы раз в неделю со всеми этими простыми рецептами креветок!
Маринад для жареных креветок с чили, лаймом и чесноком
Легко приготовить ЛУЧШИЙ маринад для креветок на гриле с соком лайма, соевым соусом и чесноком.Маринуйте креветки всего 15 минут и получите невероятный вкус!
Количество порций: 4 человека
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 6 минут
Время маринования: 15 минут
Общее время: 26 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: китайская, мексиканская
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 3 столовые ложки соевого соуса, тамари для безглютенового
- 1 чайная ложка порошка чили
- 3 столовые ложки сока лайма, предпочтительно свежевыжатого
- 8 ½ хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
Маринование креветок
-
В большой миске взбейте чеснок, коричневый сахар, соевый соус, порошок чили, сок лайма, хлопья красного перца и оливковое масло.
-
Добавьте креветки в маринад и перемешайте.
-
Поместите в холодильник и маринуйте в течение 15 минут или до 2 часов.
-
Жарить креветки по 3 минуты с каждой стороны.
Приготовление креветок на гриле
-
Нагрейте гриль на среднем огне, примерно до 450°F.
-
Используйте щипцы для извлечения креветок из маринада и положите креветки прямо на гриль.
-
Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут непрозрачно-белыми с розовыми бликами.
Приготовление креветок на плите
-
Поставьте сковороду-гриль или чугунную сковороду на плиту на средний огонь.
-
Когда сковорода или сковорода нагреты, с помощью щипцов выньте креветки из маринада и положите их в сковороду, стараясь не загромождать сковороду.
-
Готовьте креветки по 2–3 минуты с каждой стороны, добавляя или убирая 1–2 минуты, если креветки меньше или больше.
- Если ваши креветки очень большие и имеют маркировку 16-20, что означает 16-20 креветок на фунт (как показано в этом посте), вы можете положить креветки прямо на гриль, не беспокоясь о том, что креветки провалятся. решетки для гриля.
- Если ваши креветки среднего или малого размера , с маркировкой 31–40 или меньше, я рекомендую положить их на фольгу, безопасную для гриля, или на плоскую корзину для гриля, чтобы они не провалились через решетки. Вы также можете нанизать креветку на деревянные или металлические шампуры, если они меньше по размеру, и разместить шампуры прямо на гриле.
- Не смывайте маринад с креветок перед приготовлением.
- Креветки следует мариновать не менее 15 минут, но не более 2 часов , иначе они начнут «вариться» в цитрусовом маринаде, и ваши креветки станут жесткими и жевательными.
- Вы можете использовать этот маринад для других морепродуктов, таких как гребешки, тилапия, рыба-меч, треска или палтус.