Соус для индейки клюквенный: Традиционный клюквенный соус к индейке – рецепт с фото пошаговый

Содержание

Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу), пошаговый рецепт на 625 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Алла

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В это Рождество я впервые в своей жизни готовила индейку целиком. Воспользовалась рецептом http://www.edimdoma.ru/recipes/32471 от Pronya. Леночка, спасибо большое! Индейка получилась очень-очень вкусной! А к этой индейке я приготовила соус, который и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень интересно. За основу был взят рецепт клюквенного соуса из британской кухни, но, как это часто бывает, изменен. Время приготовления указано без учета времени охлаждения.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Сахарный песок — 1/2 стакана,

Клюква — 130-150 гр.,

Брусника — 50-70 гр. (соотношение клюква-брусника можно варьировать, главное, чтобы общий вес ягод составил 200 гр.),

Апельсин — 1 шт. (средний),

Лимон — 1/2 шт. (небольшой, но сочный),

Красное сухое вино — 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В небольшую кастрюльку всыпать сахар (кастрюля должна быть сухой) и растопить его на небольшом огне, помешивая. Довести оттенок растопленного сахара до золотистого.


Клюкву и бруснику предварительно промыть (можно взять свежую, а можно, как я, замороженную ягоду), с апельсина снять цедру.

Из апельсина и половинки лимона отжать сок. В кастрюлю с сахаром всыпать ягоды, цедру апельсина, влить соки и вино. Сахар у меня, при этом, «схватился» в большой ком, но потом растаял, как миленький.


Все вместе довести до кипения и поварить минут 15 до небольшого загустения.


Снять соус с плиты, охладить и отправить в холодильник часа на 2.


А потом переложить соус в соусник и подать к мясу на праздничный стол. Кисло-сладкий, с ароматом апельсина ммммм…! Угощайтесь, наслаждайтесь!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)

Теги рецепта

соусы и заправкисоусы к мясураз, два и готово!варить, тушитьсоусы к мясу

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Праздничная индейка с клюквенным соусом, пошаговый рецепт на 5587 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов

Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в

Юлия Высоцкая

Реклама

julika

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В этом году Новый год мы праздновали по-семейному — без гостей. А готовить целую индейку (7-8 кг) для 3-х человек нецелесообразно, поэтому я готовила бескостное бедро индейки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

5587

кКал

237%

Белки440 г
Жиры235 г
Углеводы418 г

% от дневной нормы

110 %

45 %

30 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности.

Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для соуса

сок апельсина

100 ст. л.

клюква замороженная

200 г

мед жидкий

2 ст. л.

имбирь корень

15 г

Основные

индейка

2 кг

оливковое масло

4 ст. л.
1

перец

по вкусу

Для маринада

сок апельсина

100 ст. л.

тимьян

1 ч. л.

розмарин

1

мускатный орех молотый

1 ч. л.

чеснок

2 зубчика

мед жидкий

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте маринад: чеснок выдавите прессом, смешайте с остальными ингредиентами.


Индейку нарежьте, посолите, приправьте перцем, смешайте с маринадом, и оставьте не менее чем на 2 часа.


Пока индейка маринуется приготовьте соус: корень имбиря (кусочек примерно 1 см) мелко натрите, добавьте сок апельсина, мед, клюкву. Варите помешивая на медленном огне примерно 10 минут. Перед подачей соус охладите.


Выложите индейку на смазанный маслом противень. Готовьте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.


Подавайте с гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт клюквенного соуса

Классический клюквенный соус домашнего приготовления. Сделанный из свежей или замороженной клюквы и готовый за 20 минут, он незаменим на ужине в День Благодарения.

Легко сделать вперед, слишком!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 03 января 2022 г.

85 оценок

Просто рецепты / Анника Паниккер

Вам нравится клюквенный соус? Мой отец не может насытиться им во время курортного сезона. Он даже запасается свежей клюквой, когда она станет доступна в конце октября, и замораживает ее, чтобы есть круглый год.

Я думаю, он с нетерпением ждет Дня Благодарения только потому, что знает, что может съесть столько клюквенного соуса, сколько захочет, к своим ломтикам индейки и еще много остатков для бутербродов с индейкой.

Когда в мае у него, наконец, закончатся запасы замороженной клюквы, он начнет покупать банки.

Он спрячет банки в дальний угол кладовой и сам съест консервированную клюкву. Да, он немного одержим.

Видео: как приготовить клюквенный соус

Клюквенный соус

Для меня это был приобретенный вкус. В детстве я просто не мог понять, почему что-то такого красивого гранатового цвета не похоже на начинку для ягодного пирога!

Клюква терпкая, очень терпкая, и ей нужен сахар, чтобы сбалансировать терпкость. Но даже с сахаром чувствуется терпкость. Став взрослым, я полюбил клюквенный соус во всех его проявлениях, включая клюквенный соус, который даже не нужно готовить.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Клюквенный соус идеально подходит к индейке на День Благодарения

Клюква идеально сочетается с индейкой. Вроде лимонов и курицы. Кое-что о вкусах, они просто созданы друг для друга. Вот почему этот соус так хорош для намазывания индейки в оставшихся бутербродах с индейкой.

Ниже приведен простой и легкий рецепт клюквенного соуса, который вы легко можете украсить дополнительными добавками. Если у вас есть любимый способ приготовления, сообщите нам об этом в комментариях!

Просто рецепты / Анника Паниккер

Замена клюквенного соуса

  • В конце приготовления добавьте любое из следующего: орехи пекан, цедру апельсина, изюм, смородину, чернику, корицу, мускатный орех, душистый перец.
  • Для более сильного апельсинового вкуса уменьшите количество воды в рецепте до 1/2 стакана и добавьте 1/2 стакана апельсинового сока.
  • Для клюквенного соуса с пониженным содержанием сахара используйте половину требуемого количества сахара, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще. Также уменьшите количество воды до 1/2 стакана, добавляя больше по мере необходимости, если соус кажется слишком густым.
  • Чтобы приготовить клюквенный соус без сахара, замените сахар заменителем сахара, например Splenda или Truvia.

Как далеко вы можете приготовить клюквенный соус?

Для лучшей консистенции убедитесь, что клюквенный соус перед подачей на стол полностью охлажден, чтобы у него было время застыть. Если приготовить его за день до Дня Благодарения, у него будет достаточно времени, чтобы охладить , а избавит вас от задачи в этот день.

Вы можете приготовить этот клюквенный соус за неделю до подачи на стол.

Как хранить и замораживать клюквенный соус

Остатки клюквенного соуса храните в холодильнике до 2 недель. Или заморозьте соус на срок до 6 месяцев.

Любишь клюкву? Попробуйте эти рецепты!

  • Клюквенный релиш
  • Яблочно-клюквенный чатни
  • Фрикадельки в клюквенной глазури
  • Хлеб с клюквой и апельсином и орехами
  • Клюквенный перевернутый пирог

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 9 порций

Выход 2 1/4 чашки

В рецепте требуется чашка воды. Вы можете легко заменить его 1/2 стакана апельсинового сока и 1/2 стакана воды, если хотите усилить апельсиновую ноту в соусе (клюква и апельсины хорошо сочетаются друг с другом!)

Вы также можете уменьшить количество сахара, если хотите хотеть. Начните с вдвое меньшего количества и добавьте больше, если считаете, что это необходимо. Если вы используете меньше сахара, уменьшите и количество добавляемой воды.

  • 1 стакан (200 г) сахара

  • 1 стакан (250 мл) воды

  • 4 чашки (одна упаковка на 12 унций) свежей или замороженной клюквы

  • По желанию: орехи пекан, цедра апельсина, изюм, смородина, черника, корица, мускатный орех, душистый перец

  1. Промыть клюкву:

    Поместите клюкву в дуршлаг и промойте их. Выберите и выбросьте все поврежденные или ушибленные ягоды клюквы.

  2. Вскипятить воду с сахаром:

    Поставьте воду и сахар в кастрюлю среднего размера на сильный огонь и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  3. Добавить клюкву, варить, пока она не лопнет:

    Добавьте клюкву в кастрюлю и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  4. Вмешайте добавки, если используете:

    Как только клюква лопнет, вы можете оставить клюквенный соус как есть или приправить его другими ингредиентами. Нам нравится смешивать полстакана нарезанных орехов пекан с одной или двумя щепотками апельсиновой цедры.

    Некоторым нравится добавлять изюм, смородину или даже чернику для большей сладости. Вы также можете добавить праздничные специи, такие как корица, мускатный орех или душистый перец. Если вы добавляете специи, начните с щепотки каждой и добавляйте по своему вкусу.

  5. Дать остыть:

    Снимите кастрюлю с огня. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем переложите в миску для охлаждения в холодильник. Обратите внимание, что клюквенный соус будет продолжать густеть по мере охлаждения.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

Традиции Дня благодарения

Закуски

Индейка

Вегетарианские основные блюда

Крахмалистые гарниры и рулеты

Вегетарианские гарниры

Клюквенный соус и соус

Десерты

Коктейли

Рецепт клюквенной приправы

Рецепт клюквенной приправы к празднику и Дню Благодарения.

Свежая клюква перемолотая с яблоками и апельсином. Отлично сочетается с бутербродами с индейкой.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 08 февраля 2021 г.

30 оценок

Элиза Бауэр

Одно из моих любимых блюд на День Благодарения и праздники — сырая клюквенная настойка. Приготовление не требуется, просто используйте мясорубку или кухонный комбайн, чтобы измельчить и смешать сырую клюкву, терпкие зеленые яблоки, большой апельсин без косточек и сахар.

Удивительно, как хорошо! Отлично сочетается с жареной индейкой или остатками бутербродов с индейкой.

Видео: как приготовить клюквенный релиш

Клюквенный релиш

Сахар уравновешивает естественную терпкость сырой клюквы и помогает мацерировать смесь, выделяя сок, который связывает все вместе. Рецепт настолько сладок, насколько вы хотите. 2 стакана сахара дадут очень сладкий результат. 1 чашка намного меньше.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

порций 12 порций

Выход 3 чашки

Для измельчения приправы можно использовать кофемолку (старомодную или насадку KitchenAid) или кухонный комбайн. Мы предпочитаем использовать мясорубку, а не кухонный комбайн, потому что кофемолка лучше справляется с измельчением клюквы, апельсина и яблок, пока режет их. Но в любом случае будет работать.

  • 2 чашки промытой сырой клюквы

  • 2 кислых зеленых яблока без кожуры и сердцевины, нарезанных толстыми ломтиками

  • 1 большой, целый (с кожурой) апельсин без косточек, разрезанный на дольки

  • 1–2 стакана сахарного песка (в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать приправу)

  • Мясорубка или кухонный комбайн
  1. Подготовьте кофемолку:

    Если вы используете старомодную кофемолку, используйте тарелку для кофемолки среднего размера и поставьте кофемолку на край стола с большой миской или кастрюлей, чтобы собирать фруктовую смесь во время ее измельчения. Старомодные кофемолки, как правило, пропускают сок через основание кофемолки, поэтому вы можете установить под ним чашу для сбора капель.

    Если у вас нет старомодной мясорубки, вы можете использовать насадку для измельчения к миксеру KitchenAid или использовать кухонный комбайн. Если вы используете кухонный комбайн, будьте осторожны, чтобы не переборщить! Или вместо приправы будет каша.

    Вы также можете очень мелко нарезать вручную, но это сложно, особенно клюкву.

  2. Пропустить фрукты через мясорубку:

    Пропустите клюкву, кусочки апельсина и ломтики яблока через кофемолку. Включите апельсиновую корку! Чередуйте фрукты, проталкивая их через кофемолку, чтобы разные фрукты измельчались вместе. Если у вас нет мясорубки, измельчите фрукты в кухонном комбайне.

  3. Добавить сахар:

    Вмешайте сахар. (Начните с менее чем одной чашки и продолжайте добавлять 1/4 чашки, пока не достигнете желаемого уровня сладости.) Дайте постоять при комнатной температуре, пока сахар не растворится, около 45 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *