Соус бефстроганов: Бефстроганов в сметанном соусе — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Бефстроганов: классический рецепт — Кулинарные заметки Алексея Онегина

По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего «открытый стол», где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек. Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать её со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Постепенно рецепт бефстроганова, что называется, «ушёл в народ». Сейчас так называют любую говядину, нарезанную брусочками, и тушёную в соусе до мягкости. Но если верить В.В. Похлебкину, повара графа Строганова резали мясо не брусочками, а тонкими ломтиками, и поскольку блюдо готовилось из мягкой вырезки, никакой необходимости в его долгом тушении не было. Именно такой, классический бефстроганов в сметанном соусе с грибами мы и приготовим сегодня. Уверен, некоторых ждёт удивление, а их представления о том, каким должен быть классический бефстроганов, изменятся кардинально.

Классический рецепт бефстроганова

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

4 порции

400 г говяжей вырезки

1 луковица

4-6 шампиньонов

200 мл молока

200 мл бульона

или

ещё 200 мл молока

200 г сметаны

2 ст.л. протёртых помидоров

2 лавровых листа

несколько веточек тимьяна

мука

Классический рецепт бефстроганова, каким он должен быть: тонкие ломтики говядины, обжаренные с грибами и поданные в густом сметанном соусе.

Алексей Онегин
рецепт из говядины, бефстроганов, бефстроганов рецепт, бефстроганов из говядины рецепт классический, классический рецепт бефстроганова, рецепт бефстроганова со сметаной
Основное блюдо
Русская кухня

389

55119

Зачистите вырезку от плёнок, нарежьте ломтиками чуть тоньше 1 см, приправьте их солью и чёрным перцем и запанируйте в муке. Не перегружая сковороду, в несколько этапов обжарьте мясо на сливочном масле до золотистой корочки: она получится, если между ломтиками мяса на сковороде будет расстояние, достаточное для того, чтобы успевали испаряться выходящие из него соки. Обжаренное мясо для бефстроганова снимайте со сковороды и складывайте в отдельную посуду.

При необходимости добавьте на сковороду ещё масла и обжарьте в нём мелко нарезанную луковицу до прозрачности. После этого добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте, помешивая, пока не испарится выделенный грибами сок. После этого переложите грибы с луком к обжаренному мясу.

В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопите ложку сливочного масла и обжарьте в нём ложку муки в течение 1 минуты. Влейте в сотейник бульон с молоком (или только молоко) и интенсивно перемешивайте в течение 1 минуты, затем убавьте огонь, добавьте лавровый лист и тимьян и варите соус для бефстроганова при слабом кипении около 10 минут, чтобы он загустел и избавился от привкуса муки. Добавьте сметану, протертые помидоры (вы можете взять больше или меньше помидоров, чтобы отрегулировать цвет соуса по своему вкусу) и снова нагрейте соус, но на этот раз уже не доводите его до кипения, чтобы сметана не расслоилась.

Процедите соус, залейте им мясо с грибами и прогрейте в течение 10 минут на небольшом огне. Подавайте бефстроганов, выложив на тарелку ломтики мяса с грибами и щедро полив их соусом, а в дополнение приготовьте запеченную картошку или другой, менее тяжелый гарнир на ваш выбор.

Другой рецепт бефстроганова в исполнении шефа Ивлева:






10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе… пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта.

А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!

Ингредиенты

говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) 400 г
лук репчатый 2 шт
сметана 150-200 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 3 ст. л.
мука 1 ст.л.
томатный соус или томатная паста 1-2 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-7

Видеорецепт

Легкий рецепт бефстроганов — Как приготовить бефстроганов с нуля


Меня всегда бесит, что Бефстроганов — популярная закуска в Америке, учитывая, что Бефстроганов — русское блюдо.

В любом случае, вот рецепт бефстроганов, который я включила в свою новейшую поваренную книгу «Ужин». Я хотел поделиться им с вами с тех пор, как приготовил и сфотографировал его более года назад, и я надеюсь, что вы сделаете это в ближайшее время, потому что это откроет мир вкусностей.

Вам понадобится:

стейк из филе
соль, перец и оливковое масло
лук, морковь и грибы
бренди, коньяк или другая выпивка (если вы любите подобные вещи)
говяжий бульон
кукурузный крахмал
сметана
дижонская горчица
лапша
петрушка
аппетит

Приправьте стейк из филе, нарезанный на небольшие кусочки, солью и перцем, затем нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде на среднем огне.Добавьте в сковороду половину мяса…

И быстро подрумяньте, около 2 минут.

Переложите его в миску и повторите с другой половиной мяса. Удалите и его, а мясо отложите в сторону.

Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанную кубиками морковь и грибы, разрезанные пополам (и на ножках). Мне нравится использовать грибы кремини, потому что они коричневые и красивые, но белые грибы тоже хороши! И вы можете нарезать их, если хотите, но мне в жизни нравятся большие, красивые куски грибов.

Готовьте овощную смесь, помешивая, пока она не станет темно-золотистого цвета, примерно 5 минут.

На всякий случай выключите огонь и влейте немного бренди!

Мне нравится использовать бренди здесь, но коньяк хорош, вино хорошо… черт, вы могли бы даже использовать виски, если хотите быть супер чокнутым.

Тогда добавь немного говяжьего бульона! Снова включите огонь до среднего и поскребите дно сковороды, чтобы ослабить весь этот сочный аромат.

Готовьте, чтобы жидкость уменьшилась примерно на треть, от 3 до 4 минут или около того.

В маленьком кувшине сделайте кашицу, смешав немного бульона с кукурузным крахмалом.

Вылейте это в сковороду и готовьте, пока соус не станет немного гуще и красивее… примерно 1-2 минуты.

Когда соус загустеет, выключите огонь и вмешайте немного сметаны…

И немного Дижона, что придает соусу такой пикантный пикантный оттенок.

Перемешайте соус, затем (важно!) попробуйте его на соль и перец. Приспосабливайся, как ведет тебя твоя душа!

Добавить говядину…

И перемешайте все вместе, пока смесь не станет приятной и горячей.

Выложите немного лапши на сервировочное блюдо (эта лапша была посыпана маслом и петрушкой, но вы можете оставить ее простой, если хотите!) и выложите смесь сверху.

Намазать его толстым слоем, впитав в него все последние капельки соуса. Это ценный товар!

Посыпьте сверху немного петрушкой и подайте голодным (и, через минуту, очень благодарным) людям.

Ням. Теперь, если вы сравните это с другими изображениями обычных рецептов Бефстроганов, вы увидите, что мне нравится немного темнее и коричневее.Так что это, вероятно, не самый традиционный подход. Если вам нравится что-то более легкое/кремовое, просто добавьте больше сметаны.

В любом случае, я знаю, вам понравится.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Бефстроганов с нуля — Simply Scratch

Бефстроганов с нуля, не открывая банки сгущенки! Эта домашняя версия моей любимой детской классики просто восхитительна!

Если бы существовал список наименее привлекательных блюд в мире, то бефстроганов был бы в нем.И, наверное, в топе.

Бефстроганов был одним из первых рецептов, которые я приготовил, когда мне было немного за двадцать. Это было очень просто, и это было 5 ингредиентов вместо 14… которые состояли из; гамбургер, лапша, крем-суп из грибов и сметана. На тарелке было почти серо. Валовой.

Так что я все еще сохранил этот рецепт простым, я только оживил его, чтобы сделать его более «колючим» и э-э-э, вкусным. К сожалению, это все еще не великолепное блюдо , но оно действительно очень вкусное.#cleanplateclub

В этом рецепте немного ру плюс свежие грибы, лук, чеснок и говяжий бульон заменяют крем-суп из грибов, а тонкие ломтики стейка заменяют молотый гамбургер. Есть еще сметана, но это вроде как must-have, верно? Ой! И есть вино!

Вы можете использовать любой действительно хороший стейк. Сегодня я использую рибай только потому, что купил его для Пэта, чтобы он отправился на север, чтобы готовить и есть, пока он охотится. Так как он не стал его жарить, а я действительно не могу допустить, чтобы хороший кусок говядины пропадал зря, я подумал, почему бы не приготовить строг?! Но я лично предпочитаю использовать юбку или стейк из пашины, потому что они немного тоньше.

Начните с охлажденного стейка, прямо из холодильника.

Холодный стейк намного легче нарезать тонкими ломтиками.

Видишь?!

Бросьте в миску…

Посыпать половиной чайной ложки кошерной соли и полной столовой ложкой муки общего назначения…

Смешайте его со всех сторон, чтобы покрыть стейк.

Теперь подготовьте овощи.

Нарежьте 4-5 грибов.Мне нравятся кримини {детские переноски}, но кнопка тоже подойдет.

Нарежьте и нарежьте кубиками четверть стакана желтого лука. Это примерно половина маленькой луковицы.

Затем около чайной ложки измельченного чеснока.

Отмерьте и добавьте пару столовых ложек оливкового масла в 10-дюймовую сковороду и разогрейте на среднем огне.

Добавьте стейк и готовьте, пока снизу не образуется темная корочка.

Быстро перемешайте и добавьте грибы, лук и чеснок.

Продолжайте готовить, пока грибы и лук не станут мягкими, что обычно занимает около 3-4 минут.

Переложите все эти стейки и грибы в чистую миску и отставьте в сторону на минуту. Я действительно мог бы просто есть это с вилкой.

Уменьшите температуру сковороды до средней и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять в сковороду две столовые ложки сливочного масла.

Посыпьте 3 столовыми ложками муки общего назначения…

И взбейте, готовя ру пару минут.

Влейте говяжий бульон, взбивая.

Четверть стакана {плюс-минус 😉} белого сухого вина, такого как пино гриджо. Я думал, что у меня есть… но у меня был только совиньон блан… но поверьте мне, пино работает лучше всего.

В конце добавьте столовую ложку вустерширского соуса и перемешайте.

Затем уменьшите температуру до минимума и добавьте стейк и грибы.

Затем добавьте примерно 3/4 стакана сметаны…

Наконец, перемешайте, чтобы объединить, а затем медленно прогрейте. Не доводить до кипения, иначе может расслоиться.

Видишь? Это так просто… и намного лучше, чем открывать банку.

Я всегда подаю бефстроганов с маслянистым душистым горошком. И почему-то я не могу не подмешать их в свой говяжий строг.Я такой ребенок.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего бефстроганова, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Моя кулинарная книга  Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов, приготовленных легко  уже доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ  для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Выход: 6 порций

Бефстроганов

Бефстроганов с нуля, не открывая банки сгущенки! Эта домашняя версия моей любимой детской классики просто восхитительна!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

  • 1½ фунта стейка, например, рибай, нарезанного
  • 4 столовые ложки небеленой универсальной муки, разделенные
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан мелко нарезанных шампиньонов кремини
  • 10450 желтый лук
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего чеснока, примерно 2 зубчика
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1¼ стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана сухого белого вина Пино Гриджио
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 0 3/стакана сметаны
  • Кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 12 унций яичной лапши, приготовленной в соответствии с указаниями на упаковке
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • Нарежьте стейк тонкими полосками.Смешайте его в миске с 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1 столовой ложкой с горкой универсальной муки. Отложите его в сторону, чтобы он нагрелся до комнатной температуры {около 25 минут}.

  • Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда они нагреются, добавьте полоски стейка и дайте им готовиться в течение 5 минут, чтобы образовалась коричневая корочка.

  • По истечении времени перемешайте полоски стейка и добавьте нарезанные грибы, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.Перемешайте и готовьте, пока грибы и лук не станут мягкими. Около 4 минут.

  • Переложите смесь говядины и лука в чистую миску и отставьте в сторону.

  • Уменьшите огонь под сковородой до среднего и дайте ей остыть, прежде чем добавлять две столовые ложки сливочного масла. После растапливания добавьте 3 столовые ложки муки общего назначения. Взбейте и готовьте ру в течение 2 минут.

  • Влейте говяжий бульон и вино.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *