Солянка с мясом индейки – Солянка из свежей капусты с мясом индейки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Холодова💃 🌱🌳 .

Содержание

Солянка с индейкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук репчатый 1.2 шт.

Сливочное масло 20 г

Томатная паста 1.2 ст.л.

Соленые огурцы 2 шт.

Маслины без косточек 8 шт.

Булки для бургеров 8 шт.

Лимон 0.4 шт.

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Сборная мясная солянка из индейки, курицы и свинины с каперсами

В простонародье говорят, что сборная мясная солянка мужской суп, так как она густая, сытная и вкусная. Считается, если есть солянка на столе, то второго блюда совсем не нужно, так как ей можно накормить даже самого голодного мужчину. Благодаря нескольким видам мяса, бульон в этом блюде получается крепким, насыщенным, практически холодец. Сборная мясная солянка – блюдо выходного дня, так как много времени занимает сварить насыщенный бульон, но если его сварить заранее, то для приготовления понадобится менее 15 минут, чтобы нарезать уже готовые ингредиенты.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина, курица и индейка – приблизительно 600 гр. Для насыщенности все на кости.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соленые огурцы -3 шт.
  • Сосиски -2 шт.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Маслины без косточки -1 ст.ложка.
  • Каперсы -1 ст.ложка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Сахар -1 десертная ложка без горки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сметана по вкусу.

Свинину, курицу и индейку промываем, заливаем холодной водой, ставим вариться. Как только образуется пенка, ее снимаем. Добавляем в бульон, очищенную морковь и луковицу. Варим приблизительно 2 часа на умеренном огне. По истечению времени вынимаем мясо, нарезаем его на такие кусочки, чтобы они с легкостью помещались в ложку. Нарезаем сосиски, маслины.

Маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем на произвольные кубики. Отправляем огурцы в отдельный сотейник, туда добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим приблизительно 15 минут. Добавляем немного сахара.

Отправляем тушеные огурчики в томатном соусе в кипящий бульон, и все остальные нарезанные ингредиенты,

Не забываем про каперсы, говорят без них не получится настоящая солянка. Солим, перчим. Репчатый лук мелко шинкуем, добавляем в солянку. Дольку лимона, как и сметану принято добавлять уже в тарелку.

Сборная солянка из индейки, курицы и  свинины с каперсами готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

рецепт с фото и видео

Суп солянка мясная сборная – прекрасное блюдо, как для праздничного стола, так и для будних дней. Поскольку в солянку можно добавлять любой вид мяса и колбасы, Вы не ограничены в выборе и можете готовить данный суп с любыми ингредиентами.

Мясо птиц является диетическим продуктом, поэтому если Вы следите за употребляемыми калориями, Вы можете готовить супы из куриц и индеек.  Если же Вы любители калорийных блюд, тогда можете готовить бульон для данного супа на свинине или телятине.

Любой вид мяса содержит в себе достаточное количество белка, чтобы напитать Ваш организм энергией. Животные жиры нелегко усвояются организмом, поэтому их лучше употреблять в обеденное время суток, когда Ваш организм более нуждается в подпитке.

лучше всего приобретать свежее мясо, которое еще не было заморожено. В нем содержится огромное количество полезных веществ.

Суп солянка мясная сборная

Самый простой и быстрый способ приготовления данного блюда.

Суп солянка мясная сборная

Ингредиенты:

  • Курино-говяжий бульон (крепкий насыщенный прозрачный) — 1,5 литра
  • Отварная говядина — 200 гр.
  • Отварной куриный окорочок — 1 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Солёные огурцы —  7 шт. средних огурцов
  • Репчатый лук — 1/2 большой луковицы
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Каперсы — 1 ст. ложка с горкой
  • Маслины чёрные — 15 шт.
  • Зелёный лук — 2 веточки
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сметана
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Порубите кубиками или ровной соломкой.

Вначале опустите в кастрюлю огурцы, протушите до мягкости.

Затем добавьте лук.

Влейте томатную пасту.

Влейте воды ровно столько, чтобы покрыло овощи.

Добавьте сахар.

Томите под крышкой около тридцати минут.

Поставьте закипать бульон.

Всыпьте все ингредиенты, и протомите слегка под крышкой, посолите и добавьте специи.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп солянка мясная сборная – классическая

Очень сытная и калорийная солянка подойдет для обеда на природе.

Суп солянка мясная сборная – классическая

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 гр.
  • Колбаса 5 разных сортов.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Соленые огурцы  — 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сметана

Приготовление:

В кипящую воду опустите порезанное мясо большими кусками.

Порежьте колбасу кубиками.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук порежьте мелко.

Обжарьте овощи на подсолнечном масле и добавьте туда колбасу, затем влейте 2 столовые ложки томатной пасты, протомите.

После того, как свинина сварится, мясо достаньте и порубите кубиками.

Содержимое сковороды высыпьте в бульон вместе с отварным мясом.

Затем добавьте в суп пять горошек душистого перца, три лавровых листа.

Покрошите оливки кольцами, огурец квадратиками и добавьте в бульон.

В конце варки добавьте мелко порубленный чеснок.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп солянка мясная сборная с копчеными ребрышками

Данный вид солянки имеет копченый аромат и вкус.

Суп солянка мясная сборная с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Колбаса  три вида – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Ребрышки – 200 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Зелень
  • Оливки, маслины – 100 гр.
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 2 субчика.

Приготовление:

Поставьте вариться бульон, добавив в него курицу, которую мелко порежете.

Лук с морковью очень мелко покрошите и пропассеруйте в растительном масле.

Подготовьте ребрышки, порежьте их.

Чеснок пропустите через пресс.

Когда курица сварится, добавьте в суп, порезанную кубиками колбасу и ребра.

Посолите и поперчите по вкусу.

За пять минут до выключения супа, добавьте овощи вместе с чесноком.

Подавайте к столу со сметаной или различными соусами.

Суп солянка мясная сборная с индейкой

Данный вид супа привлечет внимание тех, кто увлекается здоровым питанием.

Суп солянка мясная сборная с индейкой

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Колбаса  двух видов – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Зелень, соль, специи.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Оливки – 100 гр.

Приготовление:

В кипящую воду опустите мелко нашинкованную индейку и посолите бульон.

Колбасу порежьте кубиками.

Лук с морковью покрошите очень мелкими кусочками и обжарьте с добавлением томатной пасты в растительном масле.

После того, как индейка будет готова,  добавьте в суп колбасу.

Всыпьте специи.

Покрошите огурцы кубиками и добавьте в суп вместе с остальными овощами.

Оливки вбрасывайте в самом конце варки.

Суп солянка мясная сборная

Данный вид солянки можно приготовить за минимальное количество времени.

Суп солянка мясная сборная

Ингредиенты:

  • Мясной бульон (говяжий, свиной или куриный) – 1,5 л.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Лук  — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Мясные продукты, деликатесы – 400-500 гр.
  • Маслины или оливки – 150 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец  чёрный молотый
  • Перец красный молотый
  • Зелень – укроп, зелёный лук
  • Лимон, сметана

Приготовление:

Для начала порежьте все овощи соломкой или кубиками.

Опустите в кастрюлю огурцы, морковь, томатную пасту лук, пропассеруйте.

Затем влейте мясной бульон, посолите и поперчите.

Добавьте специи по вкусу.

Порубите кубиками мясо, и добавьте после 10 минут варки, в бульон вместе с картофелем.

В самом конце варки добавьте маслины, а так же зелень.

Суп солянка мясная сборная с овощами

Этот вид солянки легкий, но не менее питательный.

Суп солянка мясная сборная с овощами

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 500 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лимон по вкусу
  • Томатная паста – 2 ложки
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Измельчите грудку и поставьте вариться бульон.

Лук, морковь, огурцы и помидоры покрошите мелко и обжарьте в растительном масле с томатной пастой.

Колбасу покрошите кубиками и добавьте в суп.

Посолите, поперчите суп.

В конце варки добавьте овощи и зеленый горошек.

Лимон порежьте дольками и опустите в суп.

Суп солянка мясная сборная с уткой

для солянки Вы можете приобретать любые виды мяса, поскольку этот вид супа предполагает наличие разных сортов деликатесов.

Поскольку утка готовится долго, бульон лучше готовить заблаговременно.

Суп солянка мясная сборная с уткой

Ингредиенты:

  • Утка – 300 гр.
  • Разные виды колбасы – 500 гр.
  • Маслины – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ложки
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Утку покрошите кубиками и отправьте вариться до готовности.

Лук, морковь и огурцы покрошите, затем обжарьте до готовности добавьте томатную пасту.

Покрошите кубиками колбасу и добавьте в суп, когда утка будет готова.

В конце варки добавьте в суп содержимое сковороды, а также чеснок и маслины.

Подавайте к столу со сметаной или соусом.

Суп солянка мясная сборная с говядиной

Данный вид супа является не только вкусным, но и полезным.

Суп солянка мясная сборная с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Колбаса – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Оливки – 150 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Порубите кубиками говядину и поставьте вариться бульон.

Колбасу порежьте кубиками.

Морковь, лук и огурцы порежьте мелко и пропассеруйте с добавлением томатной пасты.

Посолите бульон.

Когда мясо свариться добавьте в бульон колбасу.

Проварите около пяти минут.

В самом конце варки добавьте содержимое сковороды в суп вместе с оливками.

Протомите около двух минут.

Подавайте к столу с ломтиками гренок.

Суп солянка мясная сборная с копченой колбасой

Данное блюдо имеет копченый привкус и аромат.

Суп солянка мясная сборная с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 0,5 кг.
  • Копченая колбаса — 400 гр.
  • Буженина — 500 гр.
  • Огурцы маринованные — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус — 200 гр.
  • Маслины — 150 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Сметана

Приготовление:

В кипящую воду, опустите порезанную свинину, варите до готовности.

Затем кубиками мясные деликатесы.

Лук покрошите мелко, морковь и огурцы так же. Обжарьте в растительном масле с пастой.

Добавьте в суп картофель.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи по вкусу.

Опустите деликатесы в суп.

Затем добавьте маслины.

Немного проварите.

Подавайте к столу со сметаной и гренками.

Суп солянка мясная сборная с грибами

для солянки Вы можете использовать, как маринованные грибы, так и свежие.Это зависит от Ваших предпочтений.

Прекрасный суп подойдет для ужина.

Суп солянка мясная сборная с грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы – 500 гр.
  • Колбаса разных видов – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки
  • Маслины – 150 гр.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Сметана по вкусу.
  • Огурцы – 3 шт.

Приготовление:

Грудку покрошите кубиками и поставьте вариться бульон.

Посолите.

Лук с морковью и огурцами мелко нашинкуйте и обжарьте, добавив томатной пасты.

Грибы промойте, порежьте, обжарьте на растительном масле.

Когда курица будет готова, добавьте к ней порезанную кубиками колбасу.

Проварите 10 минут, затем высыпьте содержимое сковороды в суп, протомите около 5 минут.

Добавьте маслины.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп солянка мясная сборная с кукурузой

Данный вид солянки имеет сладкий привкус.

Суп солянка мясная сборная с кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Колбаса разных видов – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Маслины – 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Грудку покрошите соломкой.

Опустите ее в кипящую воду.

Овощи покрошите, как можно мельче и обжарьте в масле с добавлением томатной пасты.

После десяти минут варки супа, добавьте мелко нашинкованную колбасу.

Проварите пять минут.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Затем добавьте в суп содержимое сковороды с кукурузой и маслинами.

Проварите около двух минут и можете подавать к столу.

Суп солянка мясная сборная с охотничьими колбасками

Данный вид солянки имеет пряный и солоноватый вкус.

Суп солянка мясная сборная с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Охотничья колбаса – 400 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Маслины – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Поставьте вариться бульон из куриной грудки.

Посолите.

Колбасу мелко нашинкуйте.

Овощи также мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с колбасой с добавлением томатной пасты.

Когда грудка будет готова, высыпьте содержимое сковороды в суп.

Проварите 5 минут.

Добавьте маслины с чесноком.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп солянка мясная сборная с краковской колбасой

Очень сытное блюдо порадует вас своим прекрасным вкусом.

Суп солянка мясная сборная с краковской колбасой

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • Копченые свиные ребра – 400 гр.
  • Краковская колбаса – 200 гр.
  • Сосиски — 100 гр.
  • Лук —  2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Картофель – 3  шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Соль
  • Буженина – 200 гр.
  • Томатная паста – 2 л.
  • Сахар
  • Острый перец
  • Лимон
  • Оливки – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Перец
  • Сметана

Приготовление:

Покрошите мелко мясо.

В кипящую воду опустите картофель вместе с деликатесами.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи.

Огурцы и лук с морковью покрошите и обжарьте в растительном масле.

Добавьте томатную пасту.

В конце варки, добавьте овощи и чеснок.

Когда все ингредиенты сварятся, можете подавать к столу со сметаной.

Суп солянка мясная сборная с фасолью

Эта солянка не только полезна, но и очень вкусная.

Суп солянка мясная сборная с фасолью

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Индейка – 200 гр.
  • Колбаса двух сортов – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль и специи.

Приготовление:

Поставьте вариться бульон из курицы и индейки, предварительно покрошив на большие куски.

Колбасу порубите кубиками.

Морковь с луком и огурцами мелко покрошите, обжарьте с добавлением томатной пасты и колбасы.

Когда мясо будет готово, высыпьте содержимое сковороды в суп и добавьте специи.

В конце варки добавьте фасоль и маслины.

Подавайте к с толу с зеленью.

Суп солянка мясная сборная с вареной колбасой

Прекрасный рецепт для вас и ваших близких.

Суп солянка мясная сборная с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины — пол банки
  • Лук репчатый — пол луковицы
  • Соль
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Масло растительное для обжарки
  • Вода для бульона — 3 л.

Приготовление:

Вначале грудку опустите в кипящую воду и варите бульон.

После того, как бульон будет готов, достаньте мясо и покрошите кубиками.

Лук, колбасу порежьте мелко.

Обжарьте все ингредиенты в масле.

Добавьте томатную пасту.

Опустите содержимое сковороды в бульон.

Протомите пять минут.

Очистите лимон, порежьте мелко.

Добавьте лимон по вкусу вместе с маслинами.

Оставьте на тридцать минут.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Солянка с индейкой, сосиской и колбасками

Из крылышек индейки и двух литров воды сварите крепкий бульон. Для этого залейте крылья водой, немного посолите и готовьте до полной готовности индейки (около часа).

Нарежьте кубиками лук, а морковку крупно натрите на терке. Спассеруйте эти овощи в небольшом количестве растительного масла.

Добавьте к ним мелко нарезанные маринованные огурцы, а еще через пару минут — две ложки томатной пасты.

Все хорошенько перемешайте и готовьте 5-7 минут, затем выложите поджарку в готовый бульон.

С готовых крыльев снимите кожицу и отделите от косточек мясо. Охотничьи колбаски, сосиску и карбонад нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки, после чего отправьте их в кастрюлю с супом.

Доведите суп до кипения, потом уменьшите огонь и варите его на минимальном огне. Вымойте лимон, отрежьте несколько кружочков и бросьте их в кастрюлю.

Маслины нарежьте маленькими кружочками и выложите в суп, снова доведите его до кипения и выключайте огонь.

Дайте солянке немного настояться под крышкой и подавайте к столу. В каждую тарелку положите по кружочку лимона, а можно и дополнительную горсть маслин. Интересный вкус блюда обусловлен тем, что слабо соленый и даже чуть сладковатый бульон сочетается с солеными мясными изделиями, огурчиками и маслинами. Чтобы подчеркнуть это, нужно класть совсем немного соли при варке бульона, а можно даже добавить щепотку сахара.

 

Рецепт Солянка с сардельками и мясом индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка с сардельками и мясом индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.8 кКал1684 кКал6.8%6%1480 г
Белки7.1 г76 г9.3%8.2%1070 г
Жиры7.9 г56 г14.1%12.4%709 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.1%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.2%4000 г
Вода43 г2273 г1.9%1.7%5286 г
Зола0.503 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.8 мкг900 мкг1.2%1.1%8333 г
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%1.3%6757 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1%9000 г
Витамин В4, холин3.99 мг500 мг0.8%0.7%12531 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%0.6%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.1%4255 г
Витамин В9, фолаты5.853 мкг400 мкг1.5%1.3%6834 г
Витамин C, аскорбиновая5.72 мг90 мг6.4%5.6%1573 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин Н, биотин0.161 мкг50 мкг0.3%0.3%31056 г
Витамин К, филлохинон16.7 мкг120 мкг13.9%12.2%719 г
Витамин РР, НЭ0.2779 мг20 мг1.4%1.2%7197 г
Ниацин0.182 мг~
Бетаин0.532 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.59 мг2500 мг3.7%3.3%2671 г
Кальций, Ca12.22 мг1000 мг1.2%1.1%8183 г
Кремний, Si11.349 мг30 мг37.8%33.2%264 г
Магний, Mg6.45 мг400 мг1.6%1.4%6202 г
Натрий, Na101.4 мг1300 мг7.8%6.9%1282 г
Сера, S10 мг1000 мг1%0.9%10000 г
Фосфор, Ph11.4 мг800 мг1.4%1.2%7018 г
Хлор, Cl16.56 мг2300 мг0.7%0.6%13889 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122.1 мкг~
Бор, B42.8 мкг~
Железо, Fe0.225 мг18 мг1.3%1.1%8000 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%0.5%15625 г
Кобальт, Co1.535 мкг10 мкг15.4%13.5%651 г
Марганец, Mn0.0621 мг2 мг3.1%2.7%3221 г
Медь, Cu33.4 мкг1000 мкг3.3%2.9%2994 г
Молибден, Mo3.623 мкг70 мкг5.2%4.6%1932 г
Никель, Ni3.212 мкг~
Селен, Se0.262 мкг55 мкг0.5%0.4%20992 г
Фтор, F27.84 мкг4000 мкг0.7%0.6%14368 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1.8%4673 г
Цинк, Zn0.1404 мг12 мг1.2%1.1%8547 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.049 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.562 г~
Сахароза0.087 г~
Фруктоза0.343 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.185 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.087 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.428 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Солянка с сардельками и мясом индейки составляет 113,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Солянка с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.5 кКал1684 кКал4.2%6%2389 г
Белки5.9 г76 г7.8%11.1%1288 г
Жиры2.4 г56 г4.3%6.1%2333 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%4%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12.1%1176 г
Вода82.8 г2273 г3.6%5.1%2745 г
Зола0.818 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.1 мкг900 мкг10.5%14.9%956 г
альфа Каротин1.429 мкг~
бета Каротин0.611 мг5 мг12.2%17.3%818 г
бета Криптоксантин3.037 мкг~
Лютеин + Зеаксантин44.841 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4.7%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%7.7%1856 г
Витамин В4, холин7.86 мг500 мг1.6%2.3%6361 г
Витамин В5, пантотеновая0.327 мг5 мг6.5%9.2%1529 г
Витамин В6, пиридоксин0.244 мг2 мг12.2%17.3%820 г
Витамин В9, фолаты23.359 мкг400 мкг5.8%8.2%1712 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%4.3%3371 г
Витамин C, аскорбиновая22.64 мг90 мг25.2%35.7%398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.733 мг15 мг4.9%7%2046 г
Витамин Н, биотин0.042 мкг50 мкг0.1%0.1%119048 г
Витамин К, филлохинон52.4 мкг120 мкг43.7%62%229 г
Витамин РР, НЭ1.4698 мг20 мг7.3%10.4%1361 г
Ниацин0.574 мг~
Макроэлементы
Калий, K340.65 мг2500 мг13.6%19.3%734 г
Кальций, Ca36.8 мг1000 мг3.7%5.2%2717 г
Магний, Mg20.88 мг400 мг5.2%7.4%1916 г
Натрий, Na25.4 мг1300 мг2%2.8%5118 г
Сера, S29.79 мг1000 мг3%4.3%3357 г
Фосфор, Ph69.7 мг800 мг8.7%12.3%1148 г
Хлор, Cl33.85 мг2300 мг1.5%2.1%6795 г
Микроэлементы
Алюминий, Al530.7 мкг~
Бор, B152 мкг~
Ванадий, V23.29 мкг~
Железо, Fe0.963 мг18 мг5.4%7.7%1869 г
Йод, I2.79 мкг150 мкг1.9%2.7%5376 г
Кобальт, Co2.791 мкг10 мкг27.9%39.6%358 г
Литий, Li12.305 мкг~
Марганец, Mn0.1645 мг2 мг8.2%11.6%1216 г
Медь, Cu123.05 мкг1000 мкг12.3%17.4%813 г
Молибден, Mo7.95 мкг70 мкг11.4%16.2%881 г
Никель, Ni10.831 мкг~
Рубидий, Rb78.2 мкг~
Селен, Se6.487 мкг55 мкг11.8%16.7%848 г
Фтор, F11.39 мкг4000 мкг0.3%0.4%35119 г
Хром, Cr4.91 мкг50 мкг9.8%13.9%1018 г
Цинк, Zn0.9987 мг12 мг8.3%11.8%1202 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.277 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.947 г~
Сахароза0.518 г~
Фруктоза1.132 г~
Незаменимые аминокислоты0.372 г~
Аргинин*0.393 г~
Валин0.299 г~
Гистидин*0.163 г~
Изолейцин0.28 г~
Лейцин0.422 г~
Лизин0.483 г~
Метионин0.148 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.247 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.234 г~
Фенилаланин+Тирозин0.106 г~
Заменимые аминокислоты0.79 г~
Аланин0.35 г~
Аспарагиновая кислота0.606 г~
Глицин0.298 г~
Глутаминовая кислота0.97 г~
Пролин0.257 г~
Серин0.263 г~
Тирозин0.224 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.02 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.242 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.588 гmin 16.8 г3.5%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.541 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.052 гот 11.2 до 20.6 г9.4%13.3%
18:2 Линолевая1.017 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.1%

Рецепт солянка с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

солянка с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, бэта-каротином — 12,2 %, витамином C — 14,2 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 11,4 %, калием — 11,1 %, кремнием — 19,4 %, кобальтом — 50,7 %, молибденом — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *