Солянка с индейкой — пошаговый рецепт приготовления с фото
Лук репчатый 1.2 шт.
Сливочное масло 20 г
Соленые огурцы 2 шт.
Маслины без косточек 8 шт.
Булки для бургеров 8 шт.
Лимон 0.4 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Сборная мясная солянка из индейки, курицы и свинины с каперсами
В простонародье говорят, что сборная мясная солянка мужской суп, так как она густая, сытная и вкусная. Считается, если есть солянка на столе, то второго блюда совсем не нужно, так как ей можно накормить даже самого голодного мужчину. Благодаря нескольким видам мяса, бульон в этом блюде получается крепким, насыщенным, практически холодец. Сборная мясная солянка – блюдо выходного дня, так как много времени занимает сварить насыщенный бульон, но если его сварить заранее, то для приготовления понадобится менее 15 минут, чтобы нарезать уже готовые ингредиенты.
Для приготовления понадобится:
- Свинина, курица и индейка – приблизительно 600 гр. Для насыщенности все на кости.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соленые огурцы -3 шт.
- Сосиски -2 шт.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Маслины без косточки -1 ст.ложка.
- Каперсы -1 ст.ложка.
- Лимон – ½ шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Сахар -1 десертная ложка без горки.
- Соль и перец по вкусу.
- Сметана по вкусу.
Свинину, курицу и индейку промываем, заливаем холодной водой, ставим вариться. Как только образуется пенка, ее снимаем. Добавляем в бульон, очищенную морковь и луковицу. Варим приблизительно 2 часа на умеренном огне. По истечению времени вынимаем мясо, нарезаем его на такие кусочки, чтобы они с легкостью помещались в ложку. Нарезаем сосиски, маслины.
Маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем на произвольные кубики. Отправляем огурцы в отдельный сотейник, туда добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим приблизительно 15 минут. Добавляем немного сахара.
Отправляем тушеные огурчики в томатном соусе в кипящий бульон, и все остальные нарезанные ингредиенты,
Не забываем про каперсы, говорят без них не получится настоящая солянка. Солим, перчим. Репчатый лук мелко шинкуем, добавляем в солянку. Дольку лимона, как и сметану принято добавлять уже в тарелку.
Сборная солянка из индейки, курицы и свинины с каперсами готово.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
рецепт с фото и видео
Суп солянка мясная сборная – прекрасное блюдо, как для праздничного стола, так и для будних дней. Поскольку в солянку можно добавлять любой вид мяса и колбасы, Вы не ограничены в выборе и можете готовить данный суп с любыми ингредиентами.Мясо птиц является диетическим продуктом, поэтому если Вы следите за употребляемыми калориями, Вы можете готовить супы из куриц и индеек. Если же Вы любители калорийных блюд, тогда можете готовить бульон для данного супа на свинине или телятине.
Любой вид мяса содержит в себе достаточное количество белка, чтобы напитать Ваш организм энергией. Животные жиры нелегко усвояются организмом, поэтому их лучше употреблять в обеденное время суток, когда Ваш организм более нуждается в подпитке.
лучше всего приобретать свежее мясо, которое еще не было заморожено. В нем содержится огромное количество полезных веществ.
Суп солянка мясная сборная
Самый простой и быстрый способ приготовления данного блюда.
Ингредиенты:
- Курино-говяжий бульон (крепкий насыщенный прозрачный) — 1,5 литра
- Отварная говядина — 200 гр.
- Отварной куриный окорочок — 1 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Солёные огурцы — 7 шт. средних огурцов
- Репчатый лук — 1/2 большой луковицы
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Каперсы — 1 ст. ложка с горкой
- Маслины чёрные — 15 шт.
- Зелёный лук — 2 веточки
- Лимон — 1/2 шт.
- Сметана
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чёрный перец горошком — 10 шт.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Порубите кубиками или ровной соломкой.
Вначале опустите в кастрюлю огурцы, протушите до мягкости.
Затем добавьте лук.
Влейте томатную пасту.
Влейте воды ровно столько, чтобы покрыло овощи.
Добавьте сахар.
Томите под крышкой около тридцати минут.
Поставьте закипать бульон.
Всыпьте все ингредиенты, и протомите слегка под крышкой, посолите и добавьте специи.
Подавайте к столу со сметаной.
Суп солянка мясная сборная – классическая
Очень сытная и калорийная солянка подойдет для обеда на природе.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 500 гр.
- Колбаса 5 разных сортов.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Оливки – 1 банка
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль и специи по вкусу.
- Перец душистый – 5 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сметана
Приготовление:
В кипящую воду опустите порезанное мясо большими кусками.
Порежьте колбасу кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук порежьте мелко.
Обжарьте овощи на подсолнечном масле и добавьте туда колбасу, затем влейте 2 столовые ложки томатной пасты, протомите.
После того, как свинина сварится, мясо достаньте и порубите кубиками.
Содержимое сковороды высыпьте в бульон вместе с отварным мясом.
Затем добавьте в суп пять горошек душистого перца, три лавровых листа.
Покрошите оливки кольцами, огурец квадратиками и добавьте в бульон.
В конце варки добавьте мелко порубленный чеснок.
Подавайте к столу со сметаной.
Суп солянка мясная сборная с копчеными ребрышками
Данный вид солянки имеет копченый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Колбаса три вида – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Ребрышки – 200 гр.
- Курица – 200 гр.
- Зелень
- Оливки, маслины – 100 гр.
- Соль, перец.
- Чеснок – 2 субчика.
Приготовление:
Поставьте вариться бульон, добавив в него курицу, которую мелко порежете.
Лук с морковью очень мелко покрошите и пропассеруйте в растительном масле.
Подготовьте ребрышки, порежьте их.
Чеснок пропустите через пресс.
Когда курица сварится, добавьте в суп, порезанную кубиками колбасу и ребра.
Посолите и поперчите по вкусу.
За пять минут до выключения супа, добавьте овощи вместе с чесноком.
Подавайте к столу со сметаной или различными соусами.
Суп солянка мясная сборная с индейкой
Данный вид супа привлечет внимание тех, кто увлекается здоровым питанием.
Ингредиенты:
- Индейка – 400 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Колбаса двух видов – 400 гр.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Зелень, соль, специи.
- Томатная паста – 2 ложки.
- Оливки – 100 гр.
Приготовление:
В кипящую воду опустите мелко нашинкованную индейку и посолите бульон.
Колбасу порежьте кубиками.
Лук с морковью покрошите очень мелкими кусочками и обжарьте с добавлением томатной пасты в растительном масле.
После того, как индейка будет готова, добавьте в суп колбасу.
Всыпьте специи.
Покрошите огурцы кубиками и добавьте в суп вместе с остальными овощами.
Оливки вбрасывайте в самом конце варки.
Суп солянка мясная сборная
Данный вид солянки можно приготовить за минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- Мясной бульон (говяжий, свиной или куриный) – 1,5 л.
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло
- Картофель – 4-5 шт.
- Мясные продукты, деликатесы – 400-500 гр.
- Маслины или оливки – 150 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Перец красный молотый
- Зелень – укроп, зелёный лук
- Лимон, сметана
Приготовление:
Для начала порежьте все овощи соломкой или кубиками.
Опустите в кастрюлю огурцы, морковь, томатную пасту лук, пропассеруйте.
Затем влейте мясной бульон, посолите и поперчите.
Добавьте специи по вкусу.
Порубите кубиками мясо, и добавьте после 10 минут варки, в бульон вместе с картофелем.
В самом конце варки добавьте маслины, а так же зелень.
Суп солянка мясная сборная с овощами
Этот вид солянки легкий, но не менее питательный.
Ингредиенты:
- Копченая грудка – 500 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт
- Зеленый горошек – 1 банка
- Лимон по вкусу
- Томатная паста – 2 ложки
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Измельчите грудку и поставьте вариться бульон.
Лук, морковь, огурцы и помидоры покрошите мелко и обжарьте в растительном масле с томатной пастой.
Колбасу покрошите кубиками и добавьте в суп.
Посолите, поперчите суп.
В конце варки добавьте овощи и зеленый горошек.
Лимон порежьте дольками и опустите в суп.
Суп солянка мясная сборная с уткой
для солянки Вы можете приобретать любые виды мяса, поскольку этот вид супа предполагает наличие разных сортов деликатесов.
Поскольку утка готовится долго, бульон лучше готовить заблаговременно.
Ингредиенты:
- Утка – 300 гр.
- Разные виды колбасы – 500 гр.
- Маслины – 150 гр.
- Томатная паста – 2 ложки
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Огурцы – 2 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Утку покрошите кубиками и отправьте вариться до готовности.
Лук, морковь и огурцы покрошите, затем обжарьте до готовности добавьте томатную пасту.
Покрошите кубиками колбасу и добавьте в суп, когда утка будет готова.
В конце варки добавьте в суп содержимое сковороды, а также чеснок и маслины.
Подавайте к столу со сметаной или соусом.
Суп солянка мясная сборная с говядиной
Данный вид супа является не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Колбаса – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Оливки – 150 гр.
- Огурцы – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ложки
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Порубите кубиками говядину и поставьте вариться бульон.
Колбасу порежьте кубиками.
Морковь, лук и огурцы порежьте мелко и пропассеруйте с добавлением томатной пасты.
Посолите бульон.
Когда мясо свариться добавьте в бульон колбасу.
Проварите около пяти минут.
В самом конце варки добавьте содержимое сковороды в суп вместе с оливками.
Протомите около двух минут.
Подавайте к столу с ломтиками гренок.
Суп солянка мясная сборная с копченой колбасой
Данное блюдо имеет копченый привкус и аромат.
Ингредиенты:
- Мясо свинина — 0,5 кг.
- Копченая колбаса — 400 гр.
- Буженина — 500 гр.
- Огурцы маринованные — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соус — 200 гр.
- Маслины — 150 гр.
- Перец
- Соль
- Лавровый лист
- Лимон
- Сметана
Приготовление:
В кипящую воду, опустите порезанную свинину, варите до готовности.
Затем кубиками мясные деликатесы.
Лук покрошите мелко, морковь и огурцы так же. Обжарьте в растительном масле с пастой.
Добавьте в суп картофель.
Посолите и поперчите.
Добавьте специи по вкусу.
Опустите деликатесы в суп.
Затем добавьте маслины.
Немного проварите.
Подавайте к столу со сметаной и гренками.
Суп солянка мясная сборная с грибами
для солянки Вы можете использовать, как маринованные грибы, так и свежие.Это зависит от Ваших предпочтений.
Прекрасный суп подойдет для ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грибы – 500 гр.
- Колбаса разных видов – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ложки
- Маслины – 150 гр.
- Соль и специи по вкусу.
- Сметана по вкусу.
- Огурцы – 3 шт.
Приготовление:
Грудку покрошите кубиками и поставьте вариться бульон.
Посолите.
Лук с морковью и огурцами мелко нашинкуйте и обжарьте, добавив томатной пасты.
Грибы промойте, порежьте, обжарьте на растительном масле.
Когда курица будет готова, добавьте к ней порезанную кубиками колбасу.
Проварите 10 минут, затем высыпьте содержимое сковороды в суп, протомите около 5 минут.
Добавьте маслины.
Подавайте к столу со сметаной.
Суп солянка мясная сборная с кукурузой
Данный вид солянки имеет сладкий привкус.
Ингредиенты:
- Копченая грудка – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка.
- Колбаса разных видов – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Маслины – 150 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Грудку покрошите соломкой.
Опустите ее в кипящую воду.
Овощи покрошите, как можно мельче и обжарьте в масле с добавлением томатной пасты.
После десяти минут варки супа, добавьте мелко нашинкованную колбасу.
Проварите пять минут.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Затем добавьте в суп содержимое сковороды с кукурузой и маслинами.
Проварите около двух минут и можете подавать к столу.
Суп солянка мясная сборная с охотничьими колбасками
Данный вид солянки имеет пряный и солоноватый вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Охотничья колбаса – 400 гр.
- Огурцы – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ложки
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Маслины – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубка
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Поставьте вариться бульон из куриной грудки.
Посолите.
Колбасу мелко нашинкуйте.
Овощи также мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с колбасой с добавлением томатной пасты.
Когда грудка будет готова, высыпьте содержимое сковороды в суп.
Проварите 5 минут.
Добавьте маслины с чесноком.
Подавайте к столу с зеленью.
Суп солянка мясная сборная с краковской колбасой
Очень сытное блюдо порадует вас своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт.
- Копченые свиные ребра – 400 гр.
- Краковская колбаса – 200 гр.
- Сосиски — 100 гр.
- Лук — 2 шт.
- Подсолнечное масло
- Картофель – 3 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Соль
- Буженина – 200 гр.
- Томатная паста – 2 л.
- Сахар
- Острый перец
- Лимон
- Оливки – 100 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 4 дольки
- Перец
- Сметана
Приготовление:
Покрошите мелко мясо.
В кипящую воду опустите картофель вместе с деликатесами.
Посолите и поперчите.
Добавьте специи.
Огурцы и лук с морковью покрошите и обжарьте в растительном масле.
Добавьте томатную пасту.
В конце варки, добавьте овощи и чеснок.
Когда все ингредиенты сварятся, можете подавать к столу со сметаной.
Суп солянка мясная сборная с фасолью
Эта солянка не только полезна, но и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Курица – 200 гр.
- Индейка – 200 гр.
- Колбаса двух сортов – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Фасоль – 1 банка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Соль и специи.
Приготовление:
Поставьте вариться бульон из курицы и индейки, предварительно покрошив на большие куски.
Колбасу порубите кубиками.
Морковь с луком и огурцами мелко покрошите, обжарьте с добавлением томатной пасты и колбасы.
Когда мясо будет готово, высыпьте содержимое сковороды в суп и добавьте специи.
В конце варки добавьте фасоль и маслины.
Подавайте к с толу с зеленью.
Суп солянка мясная сборная с вареной колбасой
Прекрасный рецепт для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 150 гр.
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Колбаса копченая — 200 гр.
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Маслины — пол банки
- Лук репчатый — пол луковицы
- Соль
- Зелень
- Томатная паста
- Масло растительное для обжарки
- Вода для бульона — 3 л.
Приготовление:
Вначале грудку опустите в кипящую воду и варите бульон.
После того, как бульон будет готов, достаньте мясо и покрошите кубиками.
Лук, колбасу порежьте мелко.
Обжарьте все ингредиенты в масле.
Добавьте томатную пасту.
Опустите содержимое сковороды в бульон.
Протомите пять минут.
Очистите лимон, порежьте мелко.
Добавьте лимон по вкусу вместе с маслинами.
Оставьте на тридцать минут.
Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Солянка с индейкой, сосиской и колбасками
Из крылышек индейки и двух литров воды сварите крепкий бульон. Для этого залейте крылья водой, немного посолите и готовьте до полной готовности индейки (около часа).
Нарежьте кубиками лук, а морковку крупно натрите на терке. Спассеруйте эти овощи в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте к ним мелко нарезанные маринованные огурцы, а еще через пару минут — две ложки томатной пасты.
Все хорошенько перемешайте и готовьте 5-7 минут, затем выложите поджарку в готовый бульон.
С готовых крыльев снимите кожицу и отделите от косточек мясо. Охотничьи колбаски, сосиску и карбонад нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки, после чего отправьте их в кастрюлю с супом.
Доведите суп до кипения, потом уменьшите огонь и варите его на минимальном огне. Вымойте лимон, отрежьте несколько кружочков и бросьте их в кастрюлю.
Маслины нарежьте маленькими кружочками и выложите в суп, снова доведите его до кипения и выключайте огонь.
Дайте солянке немного настояться под крышкой и подавайте к столу. В каждую тарелку положите по кружочку лимона, а можно и дополнительную горсть маслин. Интересный вкус блюда обусловлен тем, что слабо соленый и даже чуть сладковатый бульон сочетается с солеными мясными изделиями, огурчиками и маслинами. Чтобы подчеркнуть это, нужно класть совсем немного соли при варке бульона, а можно даже добавить щепотку сахара.
Рецепт Солянка с сардельками и мясом индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с сардельками и мясом индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1480 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 8.2% | 1070 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 12.4% | 709 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 1.7% | 5286 г |
Зола | 0.503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.3% | 6757 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.99 мг | 500 мг | 0.8% | 0.7% | 12531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 5.853 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6834 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.72 мг | 90 мг | 6.4% | 5.6% | 1573 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 0.161 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 31056 г |
Витамин К, филлохинон | 16.7 мкг | 120 мкг | 13.9% | 12.2% | 719 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2779 мг | 20 мг | 1.4% | 1.2% | 7197 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.532 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.59 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.3% | 2671 г |
Кальций, Ca | 12.22 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8183 г |
Кремний, Si | 11.349 мг | 30 мг | 37.8% | 33.2% | 264 г |
Магний, Mg | 6.45 мг | 400 мг | 1.6% | 1.4% | 6202 г |
Натрий, Na | 101.4 мг | 1300 мг | 7.8% | 6.9% | 1282 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 11.4 мг | 800 мг | 1.4% | 1.2% | 7018 г |
Хлор, Cl | 16.56 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.225 мг | 18 мг | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.535 мкг | 10 мкг | 15.4% | 13.5% | 651 г |
Марганец, Mn | 0.0621 мг | 2 мг | 3.1% | 2.7% | 3221 г |
Медь, Cu | 33.4 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.9% | 2994 г |
Молибден, Mo | 3.623 мкг | 70 мкг | 5.2% | 4.6% | 1932 г |
Никель, Ni | 3.212 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.262 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20992 г |
Фтор, F | 27.84 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14368 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.8% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.1404 мг | 12 мг | 1.2% | 1.1% | 8547 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.562 г | ~ | |||
Сахароза | 0.087 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.343 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.428 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Солянка с сардельками и мясом индейки составляет 113,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2389 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 11.1% | 1288 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.1% | 2333 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.1% | 1176 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2745 г |
Зола | 0.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.1 мкг | 900 мкг | 10.5% | 14.9% | 956 г |
альфа Каротин | 1.429 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.611 мг | 5 мг | 12.2% | 17.3% | 818 г |
бета Криптоксантин | 3.037 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 44.841 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 7.7% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 7.86 мг | 500 мг | 1.6% | 2.3% | 6361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 9.2% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 17.3% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 23.359 мкг | 400 мкг | 5.8% | 8.2% | 1712 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 4.3% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.64 мг | 90 мг | 25.2% | 35.7% | 398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.733 мг | 15 мг | 4.9% | 7% | 2046 г |
Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Витамин К, филлохинон | 52.4 мкг | 120 мкг | 43.7% | 62% | 229 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4698 мг | 20 мг | 7.3% | 10.4% | 1361 г |
Ниацин | 0.574 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 340.65 мг | 2500 мг | 13.6% | 19.3% | 734 г |
Кальций, Ca | 36.8 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.2% | 2717 г |
Магний, Mg | 20.88 мг | 400 мг | 5.2% | 7.4% | 1916 г |
Натрий, Na | 25.4 мг | 1300 мг | 2% | 2.8% | 5118 г |
Сера, S | 29.79 мг | 1000 мг | 3% | 4.3% | 3357 г |
Фосфор, Ph | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 12.3% | 1148 г |
Хлор, Cl | 33.85 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.1% | 6795 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 530.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 152 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 7.7% | 1869 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.7% | 5376 г |
Кобальт, Co | 2.791 мкг | 10 мкг | 27.9% | 39.6% | 358 г |
Литий, Li | 12.305 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1645 мг | 2 мг | 8.2% | 11.6% | 1216 г |
Медь, Cu | 123.05 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 17.4% | 813 г |
Молибден, Mo | 7.95 мкг | 70 мкг | 11.4% | 16.2% | 881 г |
Никель, Ni | 10.831 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.487 мкг | 55 мкг | 11.8% | 16.7% | 848 г |
Фтор, F | 11.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 35119 г |
Хром, Cr | 4.91 мкг | 50 мкг | 9.8% | 13.9% | 1018 г |
Цинк, Zn | 0.9987 мг | 12 мг | 8.3% | 11.8% | 1202 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.277 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.947 г | ~ | |||
Сахароза | 0.518 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.372 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.393 г | ~ | |||
Валин | 0.299 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.28 г | ~ | |||
Лейцин | 0.422 г | ~ | |||
Лизин | 0.483 г | ~ | |||
Метионин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.247 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.234 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.79 г | ~ | |||
Аланин | 0.35 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.606 г | ~ | |||
Глицин | 0.298 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.97 г | ~ | |||
Пролин | 0.257 г | ~ | |||
Серин | 0.263 г | ~ | |||
Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.02 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.242 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.588 г | min 16.8 г | 3.5% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.541 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 1.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.1% |
Рецепт солянка с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
солянка с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, бэта-каротином — 12,2 %, витамином C — 14,2 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 11,4 %, калием — 11,1 %, кремнием — 19,4 %, кобальтом — 50,7 %, молибденом — 14 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».