Солнечный пирог: Солнечный пирог – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Содержание

Солнечный пирог – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Луковый пирог с ветчиной

ветчина  —

100 г

лук-порей

сметана  —

200 г

яйцо  —

4 шт.

тесто слоеное

черный перец

масло растительное

Слойка с яблоком и имбирём

слоёное бездрожжевое тесто

яблоко  —

4 шт.

имбирь молотый

сахар  —

4 ст. л.

сахар ванильный  —

10 г

корица

Кукурузный пирог с овощами

крупа кукурузная  —

150 г

сыр  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

бульон  —

450 мл

масло кукурузное  —

30 мл

чеснок  —

1 зубчик

кабачок  —

1 шт.

душица

перец кайенский

черный перец

Традиционные карельские пирожки

мука ржаная  —

170 г

мука пшеничная  —

80 г

вода  —

360 мл

рис  —

150 г

молоко  —

600 мл

масло сливочное  —

200 г

Пирог с горячим «Оливье»

картофель  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

ветчина  —

200 г

горошек зеленый

огурцы соленые  —

3 шт.

масло сливочное  —

15 г

черный перец

мука  —

2 ст. л.

молоко  —

100 мл

слоёное бездрожжевое тесто  —

2 листа

Пикантные сосиски в слойке

сосиски

тесто слоеное  —

350 г

огурцы маринованные  —

4 шт.

горчица  —

6 г

яйцо  —

1 шт.

Королевская шарлотка с ягодами красной смородины

рулет  —

2 шт.

творог  —

250 г

сметана  —

500 г

сливки  —

200 мл

сахар  —

160 г

желатин  —

7 г

Пирог сливовый

мука пшеничная  —

250 г

яйцо  —

2 шт.

сметана  —

100 г

сахар  —

60 г

сахар ванильный

масло сливочное  —

40 г

дрожжи  —

10 г

ром  —

20 мл

миндаль молотый  —

50 г

корица

молоко  —

100 мл

Пирог «Яблоки на снегу»

яблоко  —

3 шт.

маргарин  —

150 г

сметана  —

150 г

мука  —

300 г

сахар  —

200 г

яйцо  —

2 шт.

ванилин

Отрывной пирог «Солнечный», пошаговый рецепт на 3934 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с помидорами и творогом

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Юлия Высоцкая

16 апреля 2015

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с белым шоколадом и малиной

Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Alesia

Приготовление

1 минуту

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот пирог. Он получается нежным, воздушным, а самое главное, что в каждом кусочке — любимая начинка. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

655

кКал

27%

Белки22 г
Жиры30 г
Углеводы73 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

яйца куриные

1 шт.

дрожжи свежие

15 г

молоко

250 мл
20 г
10 г

оливковое масло

50 г
550 г

Начинка

ветчина

200 г
100 г

кукуруза консервированная

½ банки

майонез

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи развести в теплом молоке.


Добавить сахар, оливковое масло и яйцо, перемешать.


В муку добавить соль. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.


Замесить гладкое эластичное тесто. Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой.


Тесто поставить в теплое место на 2–3 часа.


Тесто разделить на 20 равных частей (по 45–47 г каждая).


Далее готовим начинку для пирога. Она может быть разнообразной — все, что вам нравится. У меня — кукуруза, сыр, ветчина и немного майонеза.


Кусочек теста раскатать, в середину выложить начинку, защипнуть края.


Выложить получившиеся шарики в форму швом вниз. Один — в центре, остальные — по кругу. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 20–30 минут.


Верх смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком. Выпекать при 180°C в течение 35–40 минут.


Из одного пирога мы получаем двадцать очень вкусных булочек с начинкой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

с сыромвыпечкабулочкипирогивыпекать, запекатьотрывнойпирогначинкакукурузаготовим тестокунжутдрожживетчинасмешиватьобедавторская кухняс сыромдрожжеваяна молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солнечный пирог | молоко и булочка

  • булочка с молоком
  • выпечка, торт, кулинария, пирог с творогом, вкусный, десерт, еда, еда и рецепт, фуд-фото, фуд-фотография, фуд-стайлинг, праздники, лимонно-абрикосовый торт , торт лимонный творог, фото, фотография, пирог, русский, русская еда, русский рецепт, сладкий пирог

 Сегодня зимнее солнцестояние, это астрономическое событие, которое происходит дважды в год (летнее и зимнее солнцестояние). Зимнее солнцестояние — это самый короткий день и самая длинная ночь в году. Во времена язычества на древней Руси в этот день был особый праздник, который назывался Святочной ночью. Это был праздничный и святой день в честь приветствия младенца-солнышка по имени Коляда, родившегося в эту ночь, который медленно, но неуклонно стал становиться все сильнее и ярче. Это значит, что с каждым наступающим днём ночи становились короче, дни длиннее, а солнце светило ярче и теплее. Ночью люди должны были собираться (бытовало поверье, что оставаться в эту ночь одному к несчастью), разводили большой праздничный костер, пели песни и сжигали все старые и ненужные вещи; готовили также кур и индеек, пекли круглые пироги и восхваляли Солнце.

 Как видите, я попытался испечь солнечный пирог. Сдобное и сладкое тесто содержит молочную начинку с ароматом лимона и покрыто слегка кисловатым абрикосовым пюре. Одним словом, этот яркий и вкусный пирог мне понравился! Напоминает другой пирог, который я пекла — «творожно-клюквенный пирог», так что если он вам понравился — дайте шанс и этому солнечному пирогу. 🙂

Лимонно-творожный пирог с абрикосовой начинкой

  • Порции: 6-8
  • Сложность: средняя
  • Печать

Я использовала форму для выпечки диаметром 20 см со съемным дном.

*Творог — русский творог, его можно найти во многих европейских и российских магазинах.

Лимонный пирог

Ингредиенты

Сладкий лимонный тестовый тесто

400G TVOROG*

100G масла, температура комнаты

Zest 1 Средний Lemon

.0017

3-4 ст. вода, чтобы покрыть изюм

2 ч. л. кукурузной муки

абрикосовая крошка

Способ приготовления

  • Пока форма выпекается, приготовьте начинку.
  • В небольшую миску положите изюм и залейте горячим черным чаем или водой. Вы также можете добавить столовую ложку коньяка или бренди для дополнительного аромата.  Оставить пропитываться, пока заполняет дневник.
  • В большой миске взбейте творог со сливочным маслом до однородности. В другой миске взбить яйца с сахаром.
  • Добавить цедру и сок лимона, ваниль и взбитые яйца в творожную смесь, взбить до однородности.
  • Изюм слить и смешать с начинкой вместе с кукурузной мукой.
  • Выложить начинку в форму для выпечки. Вылить абрикосовое пюре на творожную начинку.
  • Выпекать в разогретой до 190С духовке 45-50 минут. Если верх начнет подгорать – накрыть фольгой.
  • Дать остыть в форме 10-15 минут, затем аккуратно переложить на сервировочную тарелку. Наслаждаться!

П.С. Начинка получилась неровная, как видно на фото, если нравится — ок, если нет — творог можно протереть через сито.

Сладкое лимонное печенье

170 г сливочного масла комнатной температуры

50 г сахарной пудры

цедра 1 небольшого лимона

1/2 ч. л. ванильного экстракта

1 яйцо (40–45 г) комнатной температуры

260 г муки

Глазурь: 1 небольшой взбитый яичный желток, по желанию в большой

43 миске, взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте цедру лимона, ваниль и яйцо и перемешайте до однородности. Смешать с мукой. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи или до 3 дней, пока оно не будет готово к использованию.

  • Раскатайте круг толщиной 3 мм (или толще на ваше усмотрение) так, чтобы он покрыл форму для выпечки. Вы также можете сделать «солнечные лучики» и приклеить их к основанию и бокам кастрюли, но это необязательный шаг. Если у вас осталось тесто, раскатайте его и вырежьте печенье, затем выпекайте на противне 10-12 минут.
  • Форму с тестом поставить в морозилку на 10 минут.
  • Накрыть форму фольгой, добавить фасоль/рис/специальные камни для запекания и выпекать в разогретой до 190С духовке 20 минут. Затем снимите груз, смажьте глазурью (по желанию) и верните в духовку еще на 5 минут.
  • Абрикосовый топ (по желанию)

    5 небольших нарезанных абрикосов (150 г) (или добавить абрикосовый джем)

    2 ч. л. лимонной цедры

    1 ст. л. лимонного сока

    2 ч. л. кукурузной муки

    20-30 г (3 ст. л.) сахарной пудры

    • Взбить все ингредиенты электрическим блендером в однородное пюре. Верх абрикоса получился слегка кисловатым, любите послаще — добавьте больше сахара.

    Наслаждайтесь!

     Вместе с прекрасной и веселой пятничной вечеринкой Fiesta!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Привет!

    Введите адрес электронной почты, чтобы получать вкусные рецепты!

    Адрес электронной почты:

    Присоединяйтесь к 796 другим подписчикам

    Избранное

    Категории
    КатегорииВыбрать категориюЗакускиАрабская кухняВыпечкаЗавтракТортыПеченьеМолочные продуктыДесертыНапиткиПраздничная кулинарияРыба и морепродуктыЗлакиЗдоровый выборОсновные блюдаМясоVegetЕда в середине неделиЗакускаПастаПирогиПтицаРусская кухня

    Французский рецепт
    Присоединяйтесь к моей странице в FB
    facebook.com/milkandbun»> Присоединяйтесь к моей странице в FB
    Следуйте за мной в Instagram

    Не найдено ни одного изображения в Instagram.

    Очень вкусный торт
    Жареный баклажан
    Мой любимый рецепт

    Солнечный серебряный пирог — Новая Англия сегодня

    Солнечный серебряный пирог — Новая Англия сегодня инструкция по дрочке

    4,27 сред. рейтинг ( 84 % баллов) — 11 голосов

    В нашей семье было четверо детей, и из-за Депрессии и размера нашей семьи приглашения на обед в чужом доме были очень редки. Однако у моих родителей были дорогие друзья, которые жили в деревне, и каждый раз, когда нас туда приглашали, «тетя Леночка» подавала курицу со всеми гарнирами и аппетитный солнечный серебряный пирог с настоящими взбитыми сливками.

    Во время наших поездок на ферму мы, четверо детей, сидели на заднем сиденье машины и скандировали: «Мы хотим курицу, мы хотим курицу», а затем быстро добавляли: «С Солнечным серебряным пирогом».

    Я пользуюсь этим рецептом уже 54 года моей семейной жизни и до сих пор получаю запросы и комплименты.

    Ингредиенты
    • 1 конверт без ароматизаторов
    • 1/2 стакана холодной воды
    • цедра 1 лимона
    • сок 1 лимона (3 столовые ложки)
    • 1/4 стакана апельсинового сока
    • 4 яичных желтка
    • 1/2 стакана сахара
    • щепотка соли
    • 4 яичных белка
    • 1/4 стакана сахара
    Инструкции

    Замочите неароматизированный желатин в холодной воде. В нереактивной пароварке или тяжелой кастрюле смешайте натертую лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновый сок, яичные желтки, сахар и соль. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить).

    Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте желатин. Прохладный.

    Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. С помощью венчика вмешайте приготовленную начинку. Вылейте в испеченную корочку для пирога и охладите до твердого состояния. Украсьте взбитыми сливками и подавайте.


    Темы

    Бесплатные справочники

    • Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
    • Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
    • Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
    • Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
    • Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
    • Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
    • 63 причины, почему мы любим мысы и острова
    • Лучшее из Новой Англии осенью : Осенняя листва, походы, сбор яблок и многое другое!
    • Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
    • Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
    • Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : Как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовить хвосты омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *