Солнечный пирог – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Луковый пирог с ветчиной
ветчина —
100 г
лук-порей
сметана —
200 г
яйцо —
4 шт.
тесто слоеное
черный перец
масло растительное
Слойка с яблоком и имбирём
слоёное бездрожжевое тесто
яблоко —
4 шт.
имбирь молотый
сахар —
4 ст. л.
сахар ванильный —
10 г
корица
Кукурузный пирог с овощами
крупа кукурузная —
150 г
сыр —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
бульон —
450 мл
масло кукурузное —
30 мл
чеснок —
1 зубчик
кабачок —
1 шт.
душица
перец кайенский
черный перец
Традиционные карельские пирожки
мука ржаная —
170 г
мука пшеничная —
80 г
вода —
360 мл
рис —
150 г
молоко —
600 мл
масло сливочное —
200 г
Пирог с горячим «Оливье»
картофель —
3 шт.
лук репчатый —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
морковь —
1 шт.
ветчина —
200 г
горошек зеленый
огурцы соленые —
3 шт.
масло сливочное —
15 г
черный перец
мука —
2 ст. л.
молоко —
100 мл
слоёное бездрожжевое тесто —
2 листа
Пикантные сосиски в слойке
сосиски
тесто слоеное —
350 г
огурцы маринованные —
4 шт.
горчица —
6 г
яйцо —
1 шт.
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
рулет —
2 шт.
творог —
250 г
сметана —
500 г
сливки —
200 мл
сахар —
160 г
желатин —
7 г
Пирог сливовый
мука пшеничная —
250 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
100 г
сахар —
60 г
сахар ванильный
масло сливочное —
40 г
дрожжи —
10 г
ром —
20 мл
миндаль молотый —
50 г
корица
молоко —
100 мл
Пирог «Яблоки на снегу»
яблоко —
3 шт.
маргарин —
150 г
сметана —
150 г
мука —
300 г
сахар —
200 г
яйцо —
2 шт.
ванилин
Отрывной пирог «Солнечный», пошаговый рецепт на 3934 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с помидорами и творогом
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с белым шоколадом и малиной
Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем
Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.
Юлия Высоцкая
Реклама
Alesia
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень люблю этот пирог. Он получается нежным, воздушным, а самое главное, что в каждом кусочке — любимая начинка.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
655
кКал
27%
Белки | 22 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 73 г |
% от дневной нормы
6 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
яйца куриные | 1 шт. |
дрожжи свежие | 15 г |
молоко | 250 мл |
20 г |
10 г |
оливковое масло | 50 г |
550 г |
Начинка
ветчина | 200 г |
100 г |
кукуруза консервированная | ½ банки |
майонез | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить сахар, оливковое масло и яйцо, перемешать.
В муку добавить соль. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Замесить гладкое эластичное тесто. Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой.
Тесто поставить в теплое место на 2–3 часа.
Тесто разделить на 20 равных частей (по 45–47 г каждая).
Далее готовим начинку для пирога. Она может быть разнообразной — все, что вам нравится. У меня — кукуруза, сыр, ветчина и немного майонеза.
Кусочек теста раскатать, в середину выложить начинку, защипнуть края.
Выложить получившиеся шарики в форму швом вниз. Один — в центре, остальные — по кругу. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 20–30 минут.
Верх смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком. Выпекать при 180°C в течение 35–40 минут.
Из одного пирога мы получаем двадцать очень вкусных булочек с начинкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
с сыромвыпечкабулочкипирогивыпекать, запекатьотрывнойпирогначинкакукурузаготовим тестокунжутдрожживетчинасмешиватьобедавторская кухняс сыромдрожжеваяна молоке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Солнечный пирог | молоко и булочка
- булочка с молоком
- выпечка, торт, кулинария, пирог с творогом, вкусный, десерт, еда, еда и рецепт, фуд-фото, фуд-фотография, фуд-стайлинг, праздники, лимонно-абрикосовый торт , торт лимонный творог, фото, фотография, пирог, русский, русская еда, русский рецепт, сладкий пирог
Сегодня зимнее солнцестояние, это астрономическое событие, которое происходит дважды в год (летнее и зимнее солнцестояние). Зимнее солнцестояние — это самый короткий день и самая длинная ночь в году. Во времена язычества на древней Руси в этот день был особый праздник, который назывался Святочной ночью. Это был праздничный и святой день в честь приветствия младенца-солнышка по имени Коляда, родившегося в эту ночь, который медленно, но неуклонно стал становиться все сильнее и ярче. Это значит, что с каждым наступающим днём ночи становились короче, дни длиннее, а солнце светило ярче и теплее. Ночью люди должны были собираться (бытовало поверье, что оставаться в эту ночь одному к несчастью), разводили большой праздничный костер, пели песни и сжигали все старые и ненужные вещи; готовили также кур и индеек, пекли круглые пироги и восхваляли Солнце.
Как видите, я попытался испечь солнечный пирог. Сдобное и сладкое тесто содержит молочную начинку с ароматом лимона и покрыто слегка кисловатым абрикосовым пюре. Одним словом, этот яркий и вкусный пирог мне понравился! Напоминает другой пирог, который я пекла — «творожно-клюквенный пирог», так что если он вам понравился — дайте шанс и этому солнечному пирогу. 🙂
Лимонно-творожный пирог с абрикосовой начинкой
- Порции: 6-8
- Сложность: средняя
- Печать
Я использовала форму для выпечки диаметром 20 см со съемным дном.
*Творог — русский творог, его можно найти во многих европейских и российских магазинах.
Лимонный пирог
Ингредиенты
Сладкий лимонный тестовый тесто
400G TVOROG*
100G масла, температура комнаты
Zest 1 Средний Lemon
.0017
3-4 ст. вода, чтобы покрыть изюм
2 ч. л. кукурузной муки
абрикосовая крошка
Способ приготовления
- Пока форма выпекается, приготовьте начинку.
- В небольшую миску положите изюм и залейте горячим черным чаем или водой. Вы также можете добавить столовую ложку коньяка или бренди для дополнительного аромата. Оставить пропитываться, пока заполняет дневник.
- В большой миске взбейте творог со сливочным маслом до однородности. В другой миске взбить яйца с сахаром.
- Добавить цедру и сок лимона, ваниль и взбитые яйца в творожную смесь, взбить до однородности.
- Изюм слить и смешать с начинкой вместе с кукурузной мукой.
- Выложить начинку в форму для выпечки. Вылить абрикосовое пюре на творожную начинку.
- Выпекать в разогретой до 190С духовке 45-50 минут. Если верх начнет подгорать – накрыть фольгой. №
- Дать остыть в форме 10-15 минут, затем аккуратно переложить на сервировочную тарелку. Наслаждаться!
П.С. Начинка получилась неровная, как видно на фото, если нравится — ок, если нет — творог можно протереть через сито.
Сладкое лимонное печенье
170 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
цедра 1 небольшого лимона
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 яйцо (40–45 г) комнатной температуры
260 г муки
Глазурь: 1 небольшой взбитый яичный желток, по желанию в большой
43 миске, взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте цедру лимона, ваниль и яйцо и перемешайте до однородности. Смешать с мукой. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи или до 3 дней, пока оно не будет готово к использованию.
Абрикосовый топ (по желанию)
5 небольших нарезанных абрикосов (150 г) (или добавить абрикосовый джем)
2 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. кукурузной муки
20-30 г (3 ст. л.) сахарной пудры
- Взбить все ингредиенты электрическим блендером в однородное пюре. Верх абрикоса получился слегка кисловатым, любите послаще — добавьте больше сахара.
Наслаждайтесь!
Вместе с прекрасной и веселой пятничной вечеринкой Fiesta!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Привет!
Введите адрес электронной почты, чтобы получать вкусные рецепты!
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 796 другим подписчикам
Избранное
Категории
КатегорииВыбрать категориюЗакускиАрабская кухняВыпечкаЗавтракТортыПеченьеМолочные продуктыДесертыНапиткиПраздничная кулинарияРыба и морепродуктыЗлакиЗдоровый выборОсновные блюдаМясоVegetЕда в середине неделиЗакускаПастаПирогиПтицаРусская кухняФранцузский рецепт
Присоединяйтесь к моей странице в FB
facebook.com/milkandbun»> Присоединяйтесь к моей странице в FBСледуйте за мной в Instagram
Не найдено ни одного изображения в Instagram.
Очень вкусный торт
Жареный баклажан
Мой любимый рецепт
Солнечный серебряный пирог — Новая Англия сегодня
Солнечный серебряный пирог — Новая Англия сегодня инструкция по дрочке4,27 сред. рейтинг ( 84 % баллов) — 11 голосов
В нашей семье было четверо детей, и из-за Депрессии и размера нашей семьи приглашения на обед в чужом доме были очень редки. Однако у моих родителей были дорогие друзья, которые жили в деревне, и каждый раз, когда нас туда приглашали, «тетя Леночка» подавала курицу со всеми гарнирами и аппетитный солнечный серебряный пирог с настоящими взбитыми сливками.
Во время наших поездок на ферму мы, четверо детей, сидели на заднем сиденье машины и скандировали: «Мы хотим курицу, мы хотим курицу», а затем быстро добавляли: «С Солнечным серебряным пирогом».
Я пользуюсь этим рецептом уже 54 года моей семейной жизни и до сих пор получаю запросы и комплименты.
Ингредиенты
- 1 конверт без ароматизаторов
- 1/2 стакана холодной воды
- цедра 1 лимона
- сок 1 лимона (3 столовые ложки)
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 4 яичных белка
- 1/4 стакана сахара
Инструкции
Замочите неароматизированный желатин в холодной воде. В нереактивной пароварке или тяжелой кастрюле смешайте натертую лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновый сок, яичные желтки, сахар и соль. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить).
Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте желатин. Прохладный.
Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. С помощью венчика вмешайте приготовленную начинку. Вылейте в испеченную корочку для пирога и охладите до твердого состояния. Украсьте взбитыми сливками и подавайте.
Темы
Бесплатные справочники
- Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
- Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
- Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
- Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
- Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- 63 причины, почему мы любим мысы и острова
- Лучшее из Новой Англии осенью : Осенняя листва, походы, сбор яблок и многое другое!
- Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
- Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
- Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : Как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовить хвосты омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.