Сникердудль печенье – Печенье «Сникердудль» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Печенье «Сникердудль» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления печенья «Сникердудль»

Ингредиенты для приготовления печенья «Сникердудль»:
  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 1стакан (емкость 200 миллилитров)
  3. Сахар ванильный 1 пакет (15 грамм)
  4. Соль на кончике ножа
  5. Сметана 5 % жирности 60–70 миллилитров (1/4 стакана)
  6. Яйцо куриное 2 штуки (средние)
  7. Мука пшеничная 3–3,5 стакана (примерно 450 грамм)
  8. Разрыхлитель пищевой 1 пакет
  9. Орехи грецкие пол стакана или 1 стакан
Для панировки:
  1. Корица молотая 1 столовая ложка
  2. Сахар 3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Сметана, Орехи, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска – 2 штуки, Венчик, Кухонный комбайн, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Стакан, Столовая ложка, Пищевая полиэтиленовая пленка, Холодильник, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Кухонное полотенце, Кухонная лопатка, Металлическая решетка (от духовки), Десертная ваза

Приготовление печенья «Сникердудль»:

Шаг 1: подготавливаем муку.
мука пшеничная Используя сито с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. Не избегайте этого процесса, потому что во время просеивания мука становиться более сухой, воздушной и рыхлой. После введите в нее пищевой разрыхлитель и перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 2: подготавливаем орехи.
орехи на столе Грецкие орехи уложите на разделочную доску и порубите ножом на мелкие кусочки с примерным размером до 5 миллиметров. Или измельчите их в чаше блендера, а так же более простой вариант это уложить орехи в пластиковый пакет с молнией и перетереть их скалкой, все зависит от вашего желания. Измельченную ореховую массу переложите в глубокую пиалу.
Шаг 3: готовим тесто.
сахар в миску В чистую глубокую миску уложите необходимое количество сливочного масла, белого сахара и ванильного сахара. Установите на кухонном комбайне лопасть для замеса теста и поставьте под нее миску с ингредиентами. Включите кухонный прибор на среднюю скорость и перетрите продукты до полного растворения сахарных крупинок, на этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут. яйцо в миску Затем в эту же миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте сметану и соль. Смешивайте ингредиенты еще 5 – 7 минут. орехи в миске После добавьте измельченные орехи и перемешивайте густую массу еще
5 минут.
тесто Теперь начните частями вводить в миску сухие ингредиенты, то есть просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешивайте тесто на средней скорости в течение 10 минут до однородной консистенции без сбившихся мучных комков. Затем отключите кухонный прибор, чистыми руками соберите тесто в большой шар, укутайте его в полиэтиленовую пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 – 20 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
Шаг 4: формируем печенье.
тесто в руке Пока охлаждается тесто, возьмите противопригарный алюминиевый противень для запекания и застелите его листом пекарской бумаги. В маленькой пиале смешайте 1 столовую ложку корицы и 3 столовые ложки сахара.
Через 15 — 20 минут
достаньте охлажденное тесто с холодильника, удалите с него полиэтиленовую пленку и уложите в глубокую миску. Отделите от теста небольшой кусочек примерно с грецкий орех, уложите его на ладонь руки и скатайте его в шарик. тесто в панировке После обваляйте его в смеси из корицы и сахар, в принципе этот шаг можете делать по желанию, и без такой панировки печенья получаются очень вкусные. печенье на противне Положите на противень и слегка прижмите шарик пальцами, только для того чтобы придать тесту устойчивость. Тем же способом сформируйте остальные печенья и распределите их на противне с небольшим расстоянием друг от друга, вполне хватит 2,5 – 3 сантиметра. Из общего количества теста у вас должно получиться примерно от 32 до 40 печений.

Шаг 5: выпекаем печенье «Сникердудль».
печенье на противне Убедитесь в том, что духовка разогрелась до нужной вам температуры и после этого установите в ней противень с печеньями. Выпекайте мучные изделия в течение 10 минут до полной готовности, не дольше иначе рискуете их пересушить. После удалите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Переложите печенья с помощью кухонной лопатки, на металлическую решетку, дайте остыть до комнатной температуры и уложите в десертную вазу.
Шаг 7: подаем печенье «Сникердудль».
печенье с какао Печенье «Сникердудль» подается в охлажденном виде. После приготовления ароматному десерту дают остыть до комнатной температуры и украшают на свое усмотрение, например шоколадом, разными видами сахарных сиропов, сахарной пудрой. печенье на столе
Нежный ароматный десерт на скорую руку придется по вкусу всей вашей семье под чашечку свежего только заваренного чая, кофе, какао или под стаканчик теплого молока. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Панировка для печенья не принципиальна, в особенности, если вы не уверенны в вашей духовке и противне, сахар во время запекания может плавиться, и от этого печенье может подгорать. Поэтому если желаете, можете добавить молотую корицу в само тесто, аромат и вкус не изменяться.

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт или вы можете придать тесту другие ароматы, используя различные фруктовые и ягодные эссенции.

– – Для приготовления теста вместо сметаны можно использовать пастеризованное цельное молоко, майонез или сливки.

– – Вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи на ваш вкус, например фисташки, фундук, миндаль и это только несколько вариантов.

– – Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить тесто вручную или с помощью блендера.

– – Из такого печенья можно приготовить торт. Взбейте сливки с сахаром. Круглую форму со съемными бортами застелите полиэтиленовый пищевой пленкой, уложите слой печенья и залейте его взбитыми сливками, потом еще 1 слой и опять сливки. После того как уложите все печенья разложите сверху остатки сливок и охладите тортик в холодильнике в течение 12 часов, за это время печенье пропитается сливкам и станет мягким. После удалите торт из формы и украсьте ваше изделие так как вам больше нравиться, например, присыпьте измельченным шоколадом.

www.tvcook.ru

Настоящий рецепт Великобританского национального печенья Сникердудль

Сникердудль – это не просто печенье, а неотъемлемая часть национальной кухни Великобритании, её национальное достояние.

Как приготовить дома традиционный Сникердудль

Для приготовления 30 штук Сникердудлей понадобится:

  1. Полпачки сливочного масла – 100 грамм
  2. Сахарного песка полтора стакана
  3. Одна чайная ложка ванильной эссенции
  4. Два куриных яйца
  5. Четверть стакана молока
  6. Три с половиной стакана пшеничной муки
  7. Одна чайная ложка питьевой соды
  8. Пол стакана мелко нарубленных грецких орехов или пекан

Для панировки:

  1. Пять столовых ложек сахарного песка
  2. Две столовые ложки молотой корицы

Готовим:

Этап первый:

Взбейте сливочное масло миксером. Добавьте сахар и ванильную эссенцию, продолжайте взбивать. Введите яйца, а затем молоко

Этап второй:

Сверху просейте муку и соду. Перемешайте, добавьте орехи

Поставьте в холодильник на 15 минут.

Этап третий:

Разогрейте духовку до 190 градусов С

Смажьте маслом два противня 

Этап четвертый:

Перемешайте сахар и корицу.

Набирайте тесто столовой ложкой и скатывайте из него шарики.

Обваляйте их в смеси сахара и корицы.

 

Этап пятый:

Выкладывайте тестяные шарики на противни на расстоянии друг от друга 5 см и слегка расплющивайте.

Пеките 10 минут до золотистого цвета.

Переложите на решетку остывать.

Приятного чаепития!

На заметку

Традиционное печенье обычно долго хранится. Если оно зачерствеет или перестает быть рассыпчатым,поставьте его в духовку,разогретую до 170 градусов примерно на три минуты.Оно обретет прежние вкусовые качества.

Можно приготовить сразу большое количества теста для печенья и хранить его в морозилке. Печенье можно замораживать и после выпекания,только в этом случае, разморозив,его следует ставить на несколько минут в слабо нагретую духовку,чтобы печенье обрело свои первоначальные вкусовые качества

 

www.op-lya.ru

Печенье Snickerdoodle — американское печенье рецепт с фото пошаговый на Webspoon.ru

Snickerdoodle или печенье родом из Америки

Американцы большие фантазёры и выдумщики по части придумывать и давать десертам смешные названия — «Смерть от шоколада», «Пирог Ангела», «Дьявольский торт», «Умный пирог»… Вот и печенье, которое я сегодня вам представляю, имеет смешное и странное название — Snickerdoodle (Сникердудлс). Я даже не знаю как перевести — глупый смех, хихикающий болван, халтурщик ? Хотя, не важно как оно называется. Ведь печенье получается таким мягким, пышным и рассыпчатым.

Snickerdoodle — это классическое американское печенье, изюминкой которого является панировка изделий в смеси корицы и сахара, из-за чего выпечка получается умопомрачительно ароматной.

Как приготовить «Печенье Snickerdoodle» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты: мука, сливочное масло комнатной температуры, сахар, корица, яйцо, соль и разрыхлитель теста.

Шаг 2 Ссылка

Смешать муку с щепоткой соли и разрыхлителем.

Шаг 4 Ссылка

Смешать ингредиенты руками до однородности или взбить миксером.

Шаг 5 Ссылка

Добавить яйцо и снова перемешать. Если готовите двойную порцию, то яйца следует добавлять по одному.

Шаг 6 Ссылка

А теперь в яично-масляную смесь всыпать муку.

Шаг 7 Ссылка

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Пока тесто охлаждается, приготовить смесь для панировки. Соединить в миске сахар и корицу.

Шаг 9 Ссылка

Достать тесто из холодильника и отрывать кусочки размером с крупную сливу. Сформировать из них шарики и обвалять каждый в коричной панировке.

Шаг 10 Ссылка

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить изделия на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовое печенье остудить на решётке.

webspoon.ru

Печенье «Сникердудль» — Ça Ira — LiveJournal

Сникердудли — американское печенье, главной особенностью которого (кроме названия 🙂 ) является панировка в смеси сахара и корицы. Одно время я частенько пекла его по рецепту, найденному на www.good-cook.ru, ибо делать там вообще нечего, а необходимые продукты под рукой практически всегда. Потом как-то подзабылось, а на днях наткнулась на аппетитное фото сникердудлей в блоге одной очаровательной женщины Хизер Буллард. Хизер американка, к тому же рецепт, как она пишет, ей достался ещё от её прабабушки. Что может быть аутентичнее? Конечно же, мне захотелось его попробовать, тем более, что от гудкуковского он отличается только пропорциями и отсутствием в ингредиентах молока.
Немного поморочилась с переводом. Ну, рискнула предположить, что сокращение C. в составе это американская мерная чашка (cup) вместимостью примерно 240 мл, т.е. практически соответствует нашему обычному 250-миллилитровому стакану. Главную трудность вызвало слово «shortening», которое упорно переводилось как «сокращение». Долго думала, пока не додумалась забить в Яндексе «шортенинг в кулинарии». Оказалось, что это такой специальный пекарский жир, используемый в выпечке. Аналогов в России нет, так что заменить рекомендуют кулинарным жиром или маргарином для выпечки. Век живи — век учись :).
Результат получился просто отличный. Достаточно сказать, что мой ребёнок напал на них  с завидным рвением, это учитывая, что он в принципе домашнюю выпечку не жалует. Печенье получается рыхлое, воздушное, с тёплым коричным ароматом. Delicious, как говорят в Америке! Так что, если хотите попробовать настоящие американские сникердудли, то их есть у меня :).

Нам понадобится:
120 гр. размягчённого сливочного масла
120 гр. размягчённого маргарина «Пышка» (или кулинарного жира)
1,5 стакана сахара
2 яйца
2 и 3/4 стакана муки
2 ч.ложки ванилина
2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
сахар и корица для панировки

Масло и маргарин растираем в миске с сахаром, добавляем взболтанные яйца и всё тщательно размешиваем. В другую миску просеиваем муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Соединяем жидкое и сухое и замешиваем тесто. Тесто получилось очень мягким, поэтому я его поставила в холодильник минут на 15-20.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей в небольшой пиалке, примерно 2 ч.ложки корицы на 100 гр. сахара. Достаём тесто и начинаем скатывать шарики величиной с маленький грецкий орех. Шарики «купаем» в панировке и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (печенье очень хорошо увеличится). Выпекаем в горячей духовке 10 минут. Достаём и немного остужаем на решётке. Из данного количества продуктов у меня получилось 40 сникердудлей, выпекала двумя партиями.


ca-ira.livejournal.com

Печенье Snickerdoodle — Душевная кухня — LiveJournal

Вчера в инстаграме наткнулась на неизвестное мне до сегодняшнего дня слово snickerdoodle. Оказалось, что это американское печенье, которое довольно таки популярно. Традиционно присыпается сахаром с корицей. Готовится очень быстро, а результат вообще выше всех похвал. Очень нежное, напоминает творожное даже. В копилку любимых рецептов однозначно. Кстати, готовила я по рецепту Марты Стюарт, уже присмотрела у нее еще парочку отличных печенюх.


чашка=250 мл

Ингредиенты:
2+3/4 чашки муки;
1/4 ч.л. соли;
10 г разрыхлителя;
200-220 г сливочного масла комнатной температуры;
1+3/4 чашки сахара;
2 ст.л. корицы;
2 больших яйца.

Просеять муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

В отдельной миске взбить масло с 1 1/2 стаканом сахара в течение двух минут до легкой воздушности. Добавить яйца и снова взбить до однородности.

Добавить к этой смеси сухие ингредиенты и месить тесто до однородности. Оно должно получиться влажным, слегка прилипающим к рукам. Убрать тесто в холодильник на час.

Духовку разогреть до 200 градусов.
Смешать в миске оставшийся сахар с корицей.
Достать из холодильника тесто и начать формировать шарики диаметром где-то в 3-4 см, обвалять их в сахаре с корицей.

Разложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснуть стаканом и отправить в духовку на 10 минут.

Следите за печеньем, оно будет готово, когда немного расползется по противеню и покроется трещинами. Главное печенье не пересушить.

Когда печенье будет готово, радостно достаем его из духовки и сразу же уплетаем с холодным молоком! Очень вкусное и нежное, уверена, что понравится всем.

litado.livejournal.com

Печенье «Сникердудль»: волшебство своими руками

Печенье «Сникердудль» — это, без преувеличения, волшебная выпечка! Из абсолютно простых продуктов получается невероятно ароматное лакомство, с восхитительной нежностью и потрясающим вкусом!

Печенье обязательно захочется испечь еще не один раз: да и родные будут об этом просить постоянно! Ничего сложного: вы точно справитесь! Самое трудное здесь – это произнести название, все остальное намного проще))) Главное, не передержать печенье в духовке, чтобы оно не получилось твердым! Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину: порадуйте и себя, и родных.

Состав продуктов

(на 47 печений)

Для теста

  • масло сливочное – 200 грамм,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • разрыхлитель теста – 10 грамм,
  • мука пшеничная – 380-400 грамм,
  • ванилин – по желанию.

Для обваливания печенья

  • сахар – 100 грамм,
  • корица – 2 столовые ложки.

Печенье «Сникердудль»: пошаговый процесс приготовления


  1. Начинаем с теста: в предварительно просеянную муку высыпаем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
  2. Совет. Если в доме не оказалось разрыхлителя для теста, его легко и просто можно сделать из подручных продуктов. Как именно? Смотрите подробный рецепт по ссылке.
  3. Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем 2 минуты до легкой воздушности миксером. Затем добавляем яйца и снова взбиваем до однородности.
  4. К этой массе порциями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.
  5. Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  6. Сахар и корицу хорошенько перемешиваем.
  7. После того, как прошел час, тесто достаем из холодильника и формируем из него шарики: диаметром примерно 3 сантиметра.
  8. Каждый шарик обваливаем в смеси сахара с корицей. Если вы не любите корицу, обваливайте просто в сахаре, но тогда в тесто добавьте ванилин.
  9. Заготовочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4 сантиметра друг от друга.
  10. Совет. Если нет бумаги, можете просто смазать противень специальной антипригарной эмульсией – и тогда у вас ничего не пригорит и не прилипнет.
  11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Самое главное, не передержать, иначе выпечка будет сухой и уже не такой вкусной.

Печенье «Сникердудль» получается ароматным, мягким и нежным!  Зовите гостей на чай и угощайте волшебным лакомством! Иначе, как они узнают о ваших кулинарных достижениях? А это печенье – настоящее достижение! Еще больше рецептов изумительной выпечки (на любой вкус и кошелек) вы можете найти на нашем сайте.

Печенье «Сникердудль»: волшебство своими руками

Удачной вам выпечки и приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Печенье сникердудль — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму

vpuzo.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.