Смузи с кабачком: Яблочный смузи с кабачком и сельдереем, пошаговый рецепт на 232 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Смузи из кабачка и огурцов – рецепт для похудения

Если вы намереваетесь похудеть, и в серьёз взялись за свой рацион, не лишним будет прибегнуть к испытанному средству – овощным коктейлям. Вашему вниманию предлагаем напиток на основе кабачка и огурцов. Это сочетание даёт просто поразительный и впечатляющий эффект для организма, при условии, конечно, регулярного употребления данного смузи. Кабачок выдающийся овощ, в арсенале которого пёстрый букет: группа витаминов, довольно много микро и макроэлементов. Не последнюю роль играет и клетчатка, которая в паре с пищевыми волокнами ощутимо нормализуют работу кишечника. Из плюсов смузи, как продукта, стоит отметить удобство употребления: принимая смузи частично можно отказаться от салатов, ведь пить коктейль можно и в кресле, наблюдая любимый сериал. Мне кажется – я вас убедила. Если так, изучим поподробнее приготовление кабачково-огуречного напитка.

Ингредиенты:
  • Молодой кабачок
  • Два, три огурца
  • Пол лимона
  • Соль по вкусу

Как приготовить коктейль для похудения:
  1. Овощи тщательно промываем. Молодой кабачок режем кубиками, не забыв отсечь «хвостик». Отправляем в чашу блендера. С огурцов лучше снять кожицу и только потом порезать, отправив также в чашу. Мелко режем зелень для добавки к основным продуктам. Хотя, вы можете этот этап с зеленью и пропустить.
  2. На заключительном этапе в чашу добавляем сок из лимона (способ добычи – за вами), присаливаем.
  3. Включаем блендэр, доводим содержимое до однородности. Если вас не устраивает то, что напиток получился густоватым, добавьте очищеной воды и отрегулируйте консистенцию. При работе погружным блендером можно измельчить овощи крупной тёркой.

Для этого коктейля можно порекомендовать два вкусовых варианта. Первый – с небольшой добавкой красного молотого перца: вкус — слегка агрессивно-насыщенный.

Второй — это введение в смузи мёда: расслабляюще-сытный вариант. Можно принимать оба варианта поочерёдно, это пойдёт только на пользу.

 

>


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Холодник с кабачком рецепт – Супы. «Еда»

Холодник с кабачком рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Матильда Огурцова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый лук

1 пучок

Молодые кабачки

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Зелень и овощи вымыть, обсушить. Зеленый лук измельчить, огурец и кабачок нарезать в виде спагетти, смешать.

2В кефир положить измельченный зеленый лук и специи.

3В глубокую тарелку положить горкой спагетти из огурца и кабачка, залить кефиром с зеленью и специями. Блюдо украсить листьями петрушки и укропа.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусные блюда из кабачков на каждый день недели

Пока сезон кабачков в разгаре, нужно наслаждаться этим замечательным летним овощем. Он идеально подходит для диетического питания и богат витаминами С, В1 и В2. А если ты устал от однообразных оладий, предлагаем к прочтению данную подборку. Здесь ты найдешь необычные вкусные блюда из кабачков на каждый день недели.

Вкусные блюда из кабачков

Запеканка из кабачков

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 220 г творога 5 % жирности
  • 2 яйца
  • 5 г укропа
  • 5 г петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 г растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Натри кабачки на средней терке. Слегка посоли и оставь на 10 минут, чтобы они дали сок.
2. В небольшой миске взбей вместе яйца и творог до однородной консистенции.
3. Мелко нарежь зелень и добавь ее и черный перец к яичной смеси. Отожми кабачки и добавь туда же. Хорошо перемешай.

4. Смажь форму для запекания оливковым маслом и вылей туда будущую запеканку.
5. Выпекай примерно 35 минут при 180 градусах.
6. При подаче запеканку можно украсить сметаной и зеленью.

Смузи с кабачком

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г молодых кабачков
  • 100 г киви
  • 90 г авокадо
  • 15 г шпината
  • 15 г сиропа топинамбура или мёда
  • 100 мл воды

Приготовление

1. В чаше блендера соедини нарезанные небольшими кусками кабачки, авокадо и киви, а также листья шпината и подсластитель на выбор.
2. Добавь холодной воды и взбей все ингредиенты.

Фриттата с кабачком (на 2 порции)

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г кабачков
  • 3 яйца
  • 50 г репчатого лука
  • 80 г помидоров
  • 20 г пармезана
  • 5 г оливкового масла
  • тимьян по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Лук нарежь тонкими полукольцами и обжарь с добавлением масла.
2. К размягченному луку добавь нарезанные полукольцами кабачки. Посоли по вкусу и готовь 3 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавь в сковороду помидоры и готовь еще минуту.
4. Слегка взбей в небольшой миске 3 яйца, соль, мускатный орех, тимьян и тертый сыр. Влей смесь к овощам.
5. Выпекай блюдо в духовке примерно 10 минут при 180 градусах или доведи до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.
6. Дополни фриттату салатом на выбор.

Киш из кабачка

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 250 г моркови
  • 50 г ржаной муки
  • 40 г оливкового масла
  • 250 г куриного филе
  • 300 г помидоров
  • 50 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 150 г молока 2,5 % жирности
  • 5 г петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Натри морковь и кабачки на мелкой терке, посоли, перемешай и оставь на 20 минут.
2. В большой миске смешай хорошо отжатые овощи, оливковое масло и муку. Замеси тесто.
3. Распредели тесто по форме для пирога и выпекай корж 20 минут при 190 градусах.
4. Обжарь мелко нарезанное филе с добавлением соли и перца.
5. Готовый корж посыпь тертым сыром. Равномерно распредели по нему курицу и тонко нарезанный помидор.
6. Сверху залей всё смесью из 3 яиц, соли и молока. Выпекай киш 25 минут при 180 градусах.
7. Готовое блюдо укрась свежей зеленью.

Салат со свежим кабачком

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 160 г мякоти кабачка
  • 50 г редиса
  • 50 г моркови
  • 100 г грейпфрута
  • 100 г салата айсберг
  • 20 г красного репчатого лука
  • 10 г кунжутного масла
  • 5 г дижонской горчицы
  • 2 г семян кунжута
  • 5 г петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Мелко нарви салат руками. На терке для корейской моркови натри кабачки и морковь.
2. Мелко нарежь редис, петрушку, грейпфрут и лук.
3. На основе оставшегося сока грейпфрута сделай заправку для салата. Добавь горчицу, соль по вкусу и кунжутное масло. Всё хорошо перемешай.
4. В большой миске смешай все ингредиенты с заправкой.
5. Подавай салат сразу после приготовления.

Лазанья из кабачка

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 800 г кабачков
  • 400 г куриного филе
  • 120 г моркови
  • 80 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 г помидоров
  • 10 г оливкового масла
  • 30 г томатной пасты
  • 60 г сыра
  • 50 г сметаны 15 % жирности
  • 50 г натурального йогурта 3,3 % жирности
  • 10 г петрушки
  • 0,5 ч. л. базилика
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

1. На небольшом количестве масла обжарь мелко нарезанный лук, тертую морковь, 2 измельченных зубчика чеснока.
2. Добавь мелко нарезанное филе и специи (соль, перец, базилик).
3. Мелко нарежь помидоры и добавь к курице вместе с рубленой петрушкой и томатной пастой. Туши 5 минут.
4. Тонкими пластинами нарежь кабачки.
5. Для соуса смешай сметану и йогурт.
6. В форме для запекания чередуй слои кабачков, начинки с курицей, соуса и тертого сыра.
7. Заверши лазанью слоями из соуса и сыра. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

Суп-пюре из кабачков

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. карри
  • 2 пучка укропа
  • 200 мл сливок
  • 1 пачка сухариков

Приготовление

1. Натри кабачки на мелкой терке. Помести овощи в сотейник и залей водой. Вода должна не до конца покрывать кабачки.
2. Вари на среднем огне до консистенции каши. Затем убери овощи с огня, посоли и измельчи с помощью блендера.
3. Немного разогрей сливки, добавь их, а также карри и измельченный укроп к пюре из кабачков.
4. Перемешай и подавай блюдо, украсив сухариками.

Теперь ты знаешь, как приготовить вкусные блюда. А какой рецепт тебе понравился больше всего?

Простые блюда из кабачков и как их приготовить

Простые блюда из кабачков сохраняют их вкус и текстуру, позволяя нам по достоинству оценить этот универсальный овощ.

© Depositphotos

Парочка молодых плодов содержит необходимую для взрослого человека дневную норму витаминов и клетчатки. Кроме того, при термической обработке кабачок не теряет своих полезных свойств. А при грамотном приготовлении диетические блюда из кабачков не навредят фигуре.

© Depositphotos

Первые и вторые блюда, закуски и напитки. Мы собрали для вас лучшие рецепты с кабачками, которые порадуют сторонников полезного питания и приятно удивят гурманов!

Простые блюда из кабачков

Суп-пюре из кабачков

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок с жирностью 20 %
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • гренки
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Очисти и нарежь кубиками кабачки, картофель, морковь.
  2. Обжарь в кастрюле лук и раздавленный чеснок.
  3. Добавь к луку овощи, туши всё на небольшом огне 5–7 минут.
  4. Влей куриный бульон и вари в нем овощи до готовности.
  5. Отлей бульон, а овощи взбей блендером до состояния пюре.
  6. В кастрюлю с овощами добавь горячие сливки и бульон. Нагревай пару минут, помешивая.
  7. Накрой кастрюлю полотенцем, дай супу настояться.
  8. Тем временем можно поджарить гренки.

Салат с кабачками

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 160 г кабачков
  • 50 г помидоров
  • 50 г моркови
  • 100 г листового салата
  • 50 г сыра фета
  • 20 г лука
  • 10 г оливкового масла
  • 5 г горчицы
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Натри мякоть кабачка и морковь на терке для моркови по-корейски.
  2. Нарежь кубиками помидор и сыр фета.
  3. Нарежь произвольными кусочками салат и полукольцами лук.
  4. В удобной емкости соедини оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, перец и сок лимона, перемешай.
  5. Смешай в миске все ингредиенты, заправь приготовленной заправкой, перемешай.
  6. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 220 г творога
  • 2 яйца
  • по 5 г петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Натри молодой кабачок на средней терке. Немного посоли и дай ему постоять 5–10 минут, чтобы дал сок.
  2. Разомни вилкой творог и смешай его в миске со взбитыми яйцами.
  3. Добавь перец, давленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
  4. Перемешай творог и зелень до однородности.
  5. Соедини творожную массу с отжатым кабачком. Еще раз всё перемешай.
  6. Смажь форму для запекания маслом, вылей в нее нашу заготовку.
  7. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  8. Готовой запеканке дай немного остыть и подавай к столу.

Фритатта с кабачком

Фритатта — традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Сегодня мы приготовим его с молодым кабачком.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г кабачков
  • 3 яйца
  • 50 г репчатого лука
  • 80 г помидоров
  • 30 г твердого сыра
  • 5 г оливкового масла
  • тимьян и молотый мускатный орех
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь тонкими полукольцами лук. Обжарь его на оливковом масле.
  2. Когда лук станет мягким, добавь к нему нарезанный тонкими дольками кабачок.
  3. Постоянно помешивая, обжаривай овощи 2–3 минуты. В это же время можно посолить кабачок.
  4. Нарежь помидоры, сними с них кожицу, удали семена и всю жидкость.
  5. Отправь помидоры в сковороду к кабачкам и туши еще минуту.
  6. Взболтай яйца с тертым сыром, солью, перцем, мускатным орехом и листьями тимьяна.
  7. Залей овощи яичной массой.
  8. Запекай фритатту в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
  9. Омлет, как и все простые блюда из кабачков, получается нежным и очень сочным.
  10. Приятного аппетита!

Киш из кабачка

© Depositphotos

Киш — это открытый пирог на рубленом тесте с несладкой начинкой. Обычно открытый пирог по-лотарингски готовят с беконом, кусочками сливочного масла и заливают яично-сливочной заливкой. А мы сегодня дополним классический рецепт сочными кабачками.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 250 г моркови
  • 50 г ржаной муки
  • 40 г оливкового масла
  • 250 г куриной грудки
  • 300 г помидоров
  • 50 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 150 г молока
  • пару веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Натри на мелкой терке морковь и кабачок. Добавь к ним соль и оставь на 20 минут.
  2. Тщательно отожми натертые овощи и смешай их в емкости, в которой будешь замешивать тесто.
  3. Добавь оливковое масло и ржаную муку. Замеси рыхлое тесто.
  4. Распредели его руками по форме для запекания, формируя бортики пирога.
  5. Выпекай 20 минут при температуре 190 градусов.
  6. Нарежь тонкими пластинами куриное филе. Обжаривай на сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец.
  7. Основу пирога посыпь тертым сыром.
  8. Поверх сыра выложи обжаренную куриную грудку. Сверху — кусочки свежего помидора.
  9. Для заливки смешай яйца, соль и молоко. Аккуратно залей начинку киша яичной смесью.
  10. Выпекай пирог при 180 градусах 25 минут.
  11. Готовый киш сверху укрась свежей зеленью.

Сочные и вкусные открытые пироги с начинкой — это украшение любого стола. Киш, тарт, кростата, чизкейк, крамбл — все они могут быть десертным или основным блюдом, но от обычных пирогов отличаются именно тем, что не покрываются сверху тестом.

Закуска из кабачков с сыром

© Depositphotos

В этом рецепте представлен способ подачи в виде бочонков, а ты можешь нарезать кабачки и в форме лодочек. Посыпав их твердым тертым сыром сверху, ты получишь аппетитную румяную корочку. Если добавить в начинку свежие помидоры и мелко нарезанные маслины, блюдо получится более вкусным, ярким и пикантным.

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 2 яйца
  • 200 г брынзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Помой кабачки, разрежь каждый на 4 крупные части в виде бочонков. Отвари 10 минут в подсоленной воде. Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут.
  2. Измельчи укроп, на некрупной терке натри брынзу. Если тебе попалась мягкая брынза, то можешь просто размять ее вилкой. На этом этапе включи духовку, разогрей ее до 180 градусов.
  3. Достань кабачки из кастрюли, дай немного остыть, чтобы их можно было брать в руки. Сделай неглубокую прорезь ножом по кругу и извлеки ложкой серединку так, чтобы донышко осталось целым. Кабачковую мякоть мелко поруби.
  4. Соедини мякоть кабачков, брынзу, укроп, яйца, соль и перец в миске. В зависимости от того, какой солености сыр ты используешь, можешь не солить начинку дополнительно, а просто поперчить.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешай и начини этой массой кабачковые «стаканчики».
  6. Помести кабачки в форму для выпекания и сбрызни каждый оливковым маслом. Отправь в духовку на 30 минут. Наслаждайся нежной и вкусной закуской. Приятного аппетита!

Если у тебя нет брынзы, ее можно заменить творогом, фетой, адыгейским сыром или сулугуни. Для начинки лучше брать брынзу с кислинкой и сухую по консистенции. Травы и специи добавляй на свое усмотрение: кинзу, петрушку, базилик, зеленый лук или чеснок.

Смузи с кабачком

Все простые блюда из кабачков вкусны и полезны, но этот зеленый смузи — просто витаминная бомба!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г кабачков
  • 100 г киви
  • 80 г авокадо
  • 15 г шпината
  • 15 г мёда
  • 100 г воды

Приготовление

  1. Кабачок должен быть молодым и сочным. Нарежь его небольшими кусочками.
  2. Добавь половину спелого авокадо, нарезанный кусочками киви, горсть листьев шпината.
  3. Залей мёдом и холодной водой. Измельчи все ингредиенты в блендере.
  4. Зеленый смузи на основе кабачка готов. Пить этот витаминный напиток — одно наслаждение!

Кабачок считается овощем стройности, обладает свойством уменьшать калорийность и жирность многих блюд. Эта особенность поможет тебе питаться практически так же, как ты привыкла, но при этом худеть.

5 рецептов. Как приготовить смузи из зеленых овощей

Если вы уже созрели для того, чтобы готовить смузи на завтрак, но свежие ягоды в вашем саду еще не поспели, можно начать с зеленых смузи – шпината, салата и прочей зелени для них сейчас предостаточно. Вот несколько рецептов домашних смузи, которые будут очень похожи на вид – но на вкус совершенно разные. Научим мы готовить и ореховое молоко – его часто добавляют в фруктовые и овощные смузи.

Зеленый смузи с сельдереем

На 1 порцию:

  • Шпинат 50 г (1 стакан)
  • Салат романо 60 г (2 листа)
  • Яблоко зеленое 100 г (1 щт.)
  • Сок лайма 3 ч.л.
  • Стебель сельдерея 30 г
  • Кокосовая вода 150 г (2/3 стакана)
  • Мята 1-2 веточки

Приготовление

Кокосовую воду можно добыть из самих кокосов или приобрести в магазине. Яблоко очистить от кожуры и семян. Снять с веточек мяты листья и использовать только их. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной консистенции.

Как сделать смузи с замороженным кабачком

На 1 порцию:

  • Мята 5-6 листочков
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Шпинат 40 г (10-15 листочков)
  • Груша 100 г (1 шт.)
  • Кабачок 80 г (1/3 шт.)
  • Кокосовая вода 200 г (1 стакан)

Приготовление

Кабачок разрезать на 2-3 части и предварительно заморозить. Грушу очистить от кожуры и семян. Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородности.

Как готовить сытный смузи с авокадо

На 1 порцию:

  • Авокадо 60 г (1/3 шт.)
  • Миндальное молоко 150 г (2/3 стакана)
  • Конопляный протеин 2 ч.л.
  • Спирулина щепотка
  • Шпинат 100 г (2 стакана)
  • Сироп топинамбура 1/2 ч.л.

Приготовление

Все ингредиенты взбить в блендере.

Рецепт смузи с капустой кейл

На 1 порцию:

  • Ананас 100 г
  • Капуста кейл 2-3 листа
  • Кокосовая вода 200 г (1 стакан)
  • Сок лимона 2 ч.л.
  • Салат романо 1 лист

Приготовление

У капусты кейл отделить черешки и использовать только листья. Все ингредиенты отправить в блендер и пробить до однородности.

Вкусный смузи с брокколи

На 1 порцию:

  • Петрушка свежая 1 ч.л.
  • Яблоко зеленое 100 г (1 шт.)
  • Кокосовая вода 150 г (2/3 стакана)
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Киви 50 г (1 шт.)
  • Брокколи свежая 30 г (3-4 соцветия)
  • Сироп топинамбура 2/3 ч.л.

Приготовление

Яблоко очистить от кожуры и семян. Киви очистить. Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до однородности.

Как приготовить растительное молоко

Молоко миндальное

  • Миндаль 200 г (1,5 стакана)
  • Вода 1 л (5 стаканов)

Молоко из кешью

  • Кешью 300 г (2 стакана)
  • Вода 1 л (5 стаканов)

Молоко фундучное

  • Фундук 400 г (3,5 стакана)
  • Вода 1 л (5 стаканов)

Молоко кокосовое

  • Мякоть молодого кокоса 200 г (2-3 кокоса)
  • Кокосовая вода 700 г (3,5 стакана)

Приготовление

Предварительно все орехи нужно активировать, то есть замочить не менее чем на 3-4 часа. Затем добавить воду и смешать все в блендере, процедить через тройной слой марли или с помощью специального мешка для молока.

Для кокосового молока ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Такое молоко не подойдет для горячих напитков, т.к. будет расслаиваться, но отлично подходит для смузи, выпечки, соусов.

18.06.2020

Обновлено 29.07.2021

7 простых блюд из кабачков / Едальня

Лучшие рецепты с кабачками, которые порадуют сторонников полезного питания и приятно удивят гурманов!
Простые блюда из кабачков сохраняют их вкус и текстуру, позволяя нам по достоинству оценить этот универсальный овощ.
Парочка молодых плодов содержит необходимую для взрослого человека дневную норму витаминов и клетчатки. Кроме того, при термической обработке кабачок не теряет своих полезных свойств. А при грамотном приготовлении диетические блюда из кабачков не навредят фигуре.

Суп-пюре из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 небольших кабачка
2 картофелины
2 морковки
1 луковица
200 мл сливок с жирностью 20 %
2 зубчика чеснока
1 л куриного бульонагренки
2 ст. л. растительного масла для жаркисоль и молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и нарежь кубиками кабачки, картофель, морковь.Обжарь в кастрюле лук и раздавленный чеснок.
Добавь к луку овощи, туши всё на небольшом огне 5–7 минут.Влей куриный бульон и вари в нем овощи до готовности.
Отлей бульон, а овощи взбей блендером до состояния пюре.
В кастрюлю с овощами добавь горячие сливки и бульон. Нагревай пару минут, помешивая.Накрой кастрюлю полотенцем, дай супу настояться.
Тем временем можно поджарить гренки.

Салат с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ
160 г кабачков
50 г помидоров
50 г моркови
100 г листового салата
50 г сыра фета
20 г лука
10 г оливкового масла
5 г горчицысок половины лимона
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри мякоть кабачка и морковь на терке для моркови по-корейски.Нарежь кубиками помидор и сыр фета.
Нарежь произвольными кусочками салат и полукольцами лук.
В удобной емкости соедини оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, перец и сок лимона, перемешай.
Смешай в миске все ингредиенты, заправь приготовленной заправкой, перемешай.
Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г кабачков
220 г творога
2 яйцапо
5 г петрушки и укропа
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масласоль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри молодой кабачок на средней терке. Немного посоли и дай ему постоять 5–10 минут, чтобы дал сок.
Разомни вилкой творог и смешай его в миске со взбитыми яйцами.Добавь перец, давленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Перемешай творог и зелень до однородности.Соедини творожную массу с отжатым кабачком. Еще раз всё перемешай.
Смажь форму для запекания маслом, вылей в нее нашу заготовку.
Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовой запеканке дай немного остыть и подавай к столу.

Фритатта с кабачком

Фритатта — традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Сегодня мы приготовим его с молодым кабачком.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г кабачков
3 яйца
50 г репчатого лука
80 г помидоров
30 г твердого сыра
5 г оливкового масла
тимьян и молотый мускатный орех
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь тонкими полукольцами лук. Обжарь его на оливковом масле.Когда лук станет мягким, добавь к нему нарезанный тонкими дольками кабачок.
Постоянно помешивая, обжаривай овощи 2–3 минуты. В это же время можно посолить кабачок.
Нарежь помидоры, сними с них кожицу, удали семена и всю жидкость.Отправь помидоры в сковороду к кабачкам и туши еще минуту.
Взболтай яйца с тертым сыром, солью, перцем, мускатным орехом и листьями тимьяна.
Залей овощи яичной массой.
Запекай фритатту в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут. Омлет, как и все простые блюда из кабачков, получается нежным и очень сочным.
Приятного аппетита!

Киш из кабачка

Киш — это открытый пирог на рубленом тесте с несладкой начинкой. Обычно открытый пирог по-лотарингски готовят с беконом, кусочками сливочного масла и заливают яично-сливочной заливкой. А мы сегодня дополним классический рецепт сочными кабачками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г кабачков
250 г моркови
50 г ржаной муки
40 г оливкового масла
250 г куриной грудки
300 г помидоров
50 г твердого сыра
3 яйца
150 г молока
пару веточек петрушки
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри на мелкой терке морковь и кабачок. Добавь к ним соль и оставь на 20 минут.
Тщательно отожми натертые овощи и смешай их в емкости, в которой будешь замешивать тесто.Добавь оливковое масло и ржаную муку. Замеси рыхлое тесто.Распредели его руками по форме для запекания, формируя бортики пирога.
Выпекай 20 минут при температуре 190 градусов. Нарежь тонкими пластинами куриное филе. Обжаривай на сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец.
Основу пирога посыпь тертым сыром.Поверх сыра выложи обжаренную куриную грудку. Сверху — кусочки свежего помидора.
Для заливки смешай яйца, соль и молоко. Аккуратно залей начинку киша яичной смесью.Выпекай пирог при 180 градусах 25 минут.
Готовый киш сверху укрась свежей зеленью.
Сочные и вкусные открытые пироги с начинкой — это украшение любого стола. Киш, тарт, кростата, чизкейк, крамбл — все они могут быть десертным или основным блюдом, но от обычных пирогов отличаются именно тем, что не покрываются сверху тестом.

Закуска из кабачков с сыром

В этом рецепте представлен способ подачи в виде бочонков, а ты можешь нарезать кабачки и в форме лодочек. Посыпав их твердым тертым сыром сверху, ты получишь аппетитную румяную корочку. Если добавить в начинку свежие помидоры и мелко нарезанные маслины, блюдо получится более вкусным, ярким и пикантным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кабачка
2 яйца
200 г брынзы
2 ст. л. оливкового масла
укроп по вкусу
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой кабачки, разрежь каждый на 4 крупные части в виде бочонков. Отвари 10 минут в подсоленной воде. Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут.
Измельчи укроп, на некрупной терке натри брынзу. Если тебе попалась мягкая брынза, то можешь просто размять ее вилкой. На этом этапе включи духовку, разогрей ее до 180 градусов.
Достань кабачки из кастрюли, дай немного остыть, чтобы их можно было брать в руки. Сделай неглубокую прорезь ножом по кругу и извлеки ложкой серединку так, чтобы донышко осталось целым. Кабачковую мякоть мелко поруби.
Соедини мякоть кабачков, брынзу, укроп, яйца, соль и перец в миске. В зависимости от того, какой солености сыр ты используешь, можешь не солить начинку дополнительно, а просто поперчить.
Все ингредиенты тщательно перемешай и начини этой массой кабачковые «стаканчики».
Помести кабачки в форму для выпекания и сбрызни каждый оливковым маслом. Отправь в духовку на 30 минут. Наслаждайся нежной и вкусной закуской. Приятного аппетита!
Если у тебя нет брынзы, ее можно заменить творогом, фетой, адыгейским сыром или сулугуни. Для начинки лучше брать брынзу с кислинкой и сухую по консистенции. Травы и специи добавляй на свое усмотрение: кинзу, петрушку, базилик, зеленый лук или чеснок.

Смузи с кабачком

Все простые блюда из кабачков вкусны и полезны, но этот зеленый смузи — просто витаминная бомба!

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г кабачков
100 г киви
80 г авокадо
15 г шпината
15 г мёда
100 г воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок должен быть молодым и сочным. Нарежь его небольшими кусочками.Добавь половину спелого авокадо, нарезанный кусочками киви, горсть листьев шпината.
Залей мёдом и холодной водой. Измельчи все ингредиенты в блендере.Зеленый смузи на основе кабачка готов. Пить этот витаминный напиток — одно наслаждение!

Пряные кабачковые хлебцы в дегидраторе — рецепт с фото пошагово + Видео рецепта

Несладкие хлебцы с овощами и семечками – отдельная и очень вкусная тема, они более сытные, чем сладкая пастила, не так приедаются, их можно сочетать со свежими овощами и зеленью, с различными соусами. Вместе с тем, ни не так популярны, как сладкие, их в основном сушат в своих дегидраторах сыроеды и особо отчаянные веганы. Я иногда люблю делать такие из льна и томатов, из морковки, сейчас вот сделала хлебцы в восточном стиле из кабачка с сырыми подсолнечным семечками, кунжутом, луком, укропом, зирой и кориандром. Получилось очень пикантно и вкусно, что со свежими овощами, что просто так – очень здорово!

На два лотка:

1 кабачок среднего размера;

1 крупный помидор;

1 чашка сырых подсолнечных семечек, уже очищенных;

1-2 ст.л. кунжута;

1 репчатая луковица;

Пучок зеленого лука;

Пучок укропа;

½ ч.л. зиры;

1 ч.л. кориандра;

Соль, перец.

Ход действий:

— Измельчите кунжут в порошок с помощью кофемолки или блендера. Я воспользовалась стаканом-кофемолкой к своему смузи-блендеру Tribest , кунжут смололся практически в пасту.

— Измельчите семечки, можно не очень мелко, предварительно их можно промыть под проточной водой, если  в этом есть необходимость.

— Измельчите зеленый лук и укроп, репчатый лук порежьте мелкими кусочками, добавьте к семечкам, перемешайте.

— Кабачок и помидор порежьте кубками, чеснок кусочками.

— Измельчите в блендере в однородное пюре. Я и тут воспользовалась Трибестом, стаканом для смузи, кабачок и помидор превратились в смузи!

— Добавьте измельченные овощи к семечкам и зелени.

— Добавьте специи, соль и перец. Специи могут быть уже измельченными, а можно их растолочь в ступе, будет ароматнее.

— Хорошо все перемешайте.

— Выложите на специальные листы для дегидраторов. У меня силиконовые Stockli, а сама сушилка – Stockli Dorrex Pro T. Равномерно распределите массу, но не очень тонко, без просветов.

— Сушите около 12 часов при 60 градусах.

— Снимите хлебцы с листов.

Произвольно поломайте на кусочки, подавайте со свежими овощами или соусами. Хранить их лучше в бумажных  или тканевых мешках, чтобы был доступ воздуха.

Эти хлебцы, кстати, тоже можно брать с собой в путешествия, только я бы в таком случае их практически не солила, убрала бы чеснок и перец, они провоцируют жажду)

Видео-рецепт на нашем канале YouTube:

Думаю, заняться, наконец, хлебом и испечь цельнозерновые симиты на закваске. Интересно вам?)

Хорошего вам лета!  

Смузи со сливочным цуккини и черникой | Минималистские рецепты пекарей

Цуккини, сельдерей, и шпинат в смузи? Мы знаем — это звучит странно. Но доверься нам. Их совершенно невозможно обнаружить, поскольку они добавляют так много питательных веществ в этот великолепный черничный смузи. Давай сделаем это!

Этот 8-компонентный, 1-блендерный, 5-минутный смузи начинается с замороженного спелого банана и замороженной дикой черники.

Далее идут сельдерей , уменьшающий воспаление, и , повышающий гидратацию, , шпинат, , цинк, и , фолиевая кислота, , и кабачки! Цуккини делает этот смузи невероятно сливочным.И это добавляет много клетчатки , антиоксидантов , витаминов группы В и витамина С !

Затем добавьте несколько семян конопли для полезных жиров , аминокислот и белков ; корица для стабилизации уровня сахара в крови и противовоспалительных свойств ; и кокосовое молоко для кремообразности и антибактериальных преимуществ.

Посмотрите на этот цвет! Падать в обморок.

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот смузи! Это:

Сливочный
Натурально сладкий
(Незаметно) С овощами
Питательный
Удовлетворительный
Персонализированный
и невероятно вкусный

Это идеальный быстрый завтрак или полдник.Добавьте любые другие добавки, которые вы предпочитаете для большей питательной ценности и аромата. Я люблю добавлять корицу для антиоксидантов и специй. И я обычно добавляю маку для гормонального баланса и хорошего самочувствия.

Если вы любите смузи, обязательно ознакомьтесь с нашим зеленым смузи с имбирем и коладой, черничным смузи с миндальным маслом, смузи с имбирем и ягодами (без бананов!), а также смузи «Спрячь капусту»!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Нам нравится видеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Порция 2 (смузи)

Курс напитков, смузи

Кухня без глютена, веганская

Можно хранить в морозильной камере до 1 недели

Хранится ли? 1 день

  • 1 большой спелый банан (предварительно очищенный, нарезанный ломтиками и замороженный)
  • 1 стакан замороженной дикой черники (по возможности органической)
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 2/3 стакана нарезанного цуккини (свежего или замороженного)
  • 1 горсть зелень (лучше всего шпинат // по возможности органический)
  • 1 ст. л. семян конопли (или субвеганского протеинового порошка)
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 стакан светлого кокосового молока (или магазинного // или подводного)
  • 1/2 чайной ложки порошка мака ( по желанию // для улучшения настроения и гормонального баланса)
  • Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте на высокой скорости до однородной кремовой массы.Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше корицы для остроты/пряности, банана для сладости или цуккини для кремообразности.
  • Разлить по 2 порционным стаканам (или больше или меньше, если вы меняете размер порции) и украсить черникой и семенами конопли (по желанию). Лучше всего, когда свежий. Храните остатки накрытыми в холодильнике до 24 часов.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 коктейль Калории: 218 Углеводы: 31,8 г Белки: 6,3 г Жиры: 10,1 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Клетчатка: 4,7 г Сахар: 15,6 г

Кокосово-шоколадный смузи из цуккини | Амбициозная кухня

Я имею в виду, я уже знаю, о чем ты думаешь. «Неужели эта цыпочка собирается заставить меня положить кабачки в смузи? О, ПОДОЖДИТЕ… и цветную капусту тоже?! Должно быть, она сумасшедшая!»

Но вот правда: я обещаю, что вы не сможете попробовать даже кабачок ИЛИ цветную капусту.На самом деле, замороженная цветная капуста помогает сделать смузи густым и кремовым, а кабачки добавляют клетчатку, витамины и большое количество калия. Шоколад и ореховое масло (вы можете делать любое ореховое масло по своему вкусу) помогают замаскировать любые овощи! Поверьте мне, этот шоколадный смузи из цуккини на вкус напоминает сливочный кокосово-шоколадный молочный коктейль.

Ингредиенты для смузи с кокосом, шоколадом и цуккини

Я называю этот безмолочный шоколадный смузи из цуккини моим смузи из цуккини Almond Joy, потому что он на самом деле похож на настоящий шоколадный батончик, но с очень питательными ингредиентами.Этот шоколадный смузи из цуккини сделан без банана и подслащен только финиками! Вот что вам понадобится для его изготовления:

  • Финики меджул: не стесняйтесь покупать финики меджул без косточек или просто достаньте косточки самостоятельно. Обязательно смягчите финики перед их использованием — инструкции о том, как это сделать, см. ниже.
  • Кокосовое молоко: Я рекомендую использовать светлое кокосовое молоко, чтобы сделать смузи более жидким и придать ему сливочный кокосовый вкус.
  • Цветная капуста: мы добавляем полную чашку замороженной цветной капусты в этот шоколадный смузи из цуккини, который сделает его холодным и густым без использования льда (который может стать водянистым).
  • Цуккини: еще овощей! Вы даже не сможете почувствовать вкус кабачка, но он добавляет прекрасный заряд питательных веществ.
  • Ореховое масло: Мне нравится использовать миндальное или арахисовое масло, но не стесняйтесь использовать любое ореховое масло или масло из семян. Тахини также был бы прекрасен для версии без орехов.
  • Какао-порошок: мы получаем этот декадентский шоколадный вкус из какао-порошка, богатого антиоксидантами. Не стесняйтесь добавлять несладкий какао-порошок, если хотите.
  • Экстракт ванили и щепотка соли: для небольшого усиления вкуса.
  • Для украшения: не стесняйтесь добавить забавную начинку к этому смузи из цуккини с поджаренной кокосовой стружкой (или обычной), поджаренными нарезанными ломтиками миндаля, мини-шоколадной стружкой или капелькой миндального масла или шоколадно-миндального масла.

Дополнительные добавки для смузи из цуккини

С этим рецептом шоколадного смузи из цуккини вы действительно можете проявить творческий подход. Вот несколько вкусных надстроек, которые мне нравится пробовать:

  • Льняная мука: это один из моих любимых ингредиентов, которые я добавляю в коктейли, чтобы немного увеличить количество клетчатки и минералов.Это особенно полезно для кормящих мам, так как льняное семя может помочь увеличить количество молока. Обычно столовой ложки достаточно! Вот марка, которую я люблю.
  • Протеиновый порошок или коллагеновые пептиды : отличный способ добавить немного белка. В этом рецепте я рекомендую обычный протеиновый порошок со вкусом ванили или шоколада. Вот отличный вариант на растительной основе.
  • Органический шпинат:  Если вы хотите, чтобы в вашем смузи было больше зелени, попробуйте добавить несколько чашек шпината. Вы вообще не сможете почувствовать вкус шпината!

Советы по приготовлению смузи из кокосового шоколада и цуккини по рецепту

Вот несколько моих любимых советов, как сделать этот палео-шоколадный смузи из цуккини сливочным и вкусным:

  1. Используйте замороженную цветную капусту, так как она помогает сделать смузи холодным и густым.Иногда лед также не смешивается, поэтому лучше не использовать его, если в этом нет крайней необходимости.
  2. Не бойтесь добавлять больше кокосового молока, если ваш смузи слишком густой или не полностью смешивается. Мощные блендеры, как правило, лучше измельчают замороженные ингредиенты, поэтому, если у вас есть блендер обычного или индивидуального размера, вам может потребоваться добавить больше молока.
  3. Включите блендер на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость до высокой, чтобы смешать все ингредиенты. Закончите с блендером на низкой скорости.

Как размягчить финики для смузи?

Просто замочите финики без косточек в 1 стакане теплой воды не менее чем на 5 минут.Это поможет им смягчиться и убедиться, что вы можете легко смешать их.

Приготовление этого полезного шоколадного смузи из цуккини

Да, вы можете приготовить этот легкий кокосово-шоколадный коктейль из цуккини заранее, чтобы насладиться им позже! У меня есть три замечательных способа приготовления и хранения смузи прямо в морозильной камере. Вы изучите метод лотка для кубиков льда, метод каменной банки и метод морозильной упаковки. Получите все мои советы и рекомендации здесь!

Больше рецептов с цукини, которые вам понравятся

Хлеб с цуккини и арахисовым маслом Запеченная овсянка

Доброе утро, здоровые кленовые кексы с черникой и цуккини

Полезный мраморный шоколадный хлеб с цукини и бананом

ЛУЧШИЙ рецепт лазаньи с цукини (с низким содержанием углеводов!)

Беззерновой хлеб с цуккини и шоколадной стружкой с арахисовым маслом (2 разных способа!)

Надеюсь, вам понравится этот простой и полезный рецепт смузи из шоколадных цуккини! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Я очень ценю это — xo!

Кокосово-шоколадный смузи из цуккини (с овощами)

Сливочно-кокосово-шоколадный смузи из цуккини без банана и с овощами из цуккини и цветной капусты! Этот вкусный веганский шоколадный смузи из цуккини содержит белок и полезные жиры из миндального масла и кокосового молока, а на вкус он очень похож на миндальную радость.

  • Для смузи из фиников:
  • 2 большие финики Medjool без косточек
  • 1 кружка легкое кокосовое молоко, плюс еще немного, чтобы разбавить, если необходимо
  • 1 кружка замороженная цветная капуста
  • ¾ кружка нарезанный цуккини (примерно ½ среднего цукини, нарезанного ломтиками)
  • 1 столовая ложка миндальное масло или арахисовое масло (подойдет любое ореховое или семенное масло)
  • 1 1/2 столовые ложки какао-порошок (или неподслащенный какао-порошок — добавьте 1 столовую ложку, если хотите менее интенсивный вкус)
  • ½ чайная ложка экстракт ванили
  • Ущипнуть соли
  • Для украшения:
  • Поджаренная кокосовая стружка или обычная кокосовая стружка
  • Мини-шоколадная стружка или капля миндального масла или шоколадно-миндальное масло
  1. Сначала замочите финики без косточек в 1 стакане очень теплой воды не менее чем на 5 минут.Это поможет им смягчиться и идеально подходит для смешивания. Пока финики замачиваются, вы можете достать все остальные ингредиенты, отмерить и приготовить.

  2. Затем добавьте все ингредиенты в мощный блендер: финики без косточек, кокосовое молоко, цветную капусту, цуккини, ореховое масло, какао, экстракт ванили и соль. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные надстройки к своему смузи, если хотите. Смешайте до однородности, добавляя больше кокосового молока, чтобы разбавить, если это необходимо. Перелейте в стакан и наслаждайтесь! Посыпьте миндальным маслом, мюсли и кокосовой стружкой, если хотите.На 1 порцию. Не стесняйтесь удваивать рецепт на 2 порции.

Дополнительные добавки для смузи:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеинового порошка
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 1 чашка шпината

Питание

Порции: 1 порция

Размер порции: 1 коктейль

Калории: 440 ккал

Жиры: 24,3 г

Насыщенные жиры: 13.3 г

Углеводы: 52,1 г

Клетчатка: 12,4 г

Сахар: 30 г

2 Белки: 1

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats

Улучшите свою игру смузи, добавив цуккини (вместо банана)

Вы знаете этот мем, который высмеивает, как цветная капуста может заменить все в вашем рационе (и вашей жизни)? То же самое можно сказать и о кабачках после того, как вы получили этот совет от специалиста по комплексному питанию и основателя Nutrition Stripped Маккела Коойенги.Мы большие поклонники кабачков, жареных, обжаренных, в форме лапши и даже в виде корочки для пиццы. Но как мы относимся к этому как к смузи?

Нам понравилось это предложение из великолепной ленты Instagram МакКелла, чтобы увеличить количество клетчатки и снизить уровень сахара, заменив цуккини кремовой текстурой смузи. Вот что вы должны знать….

Зачем добавлять цуккини в смузи (но на самом деле)

По словам МакКелла, «вместо замороженных бананов в смузи попробуйте замороженные нарезанные цуккини — это повысит содержание клетчатки и уменьшит количество сахара, не отказываясь от сливочной текстуры смузи.

«Сахар и углеводы из цельных продуктов не являются «плохими» (у нас есть несколько статей, подробно описывающих важную роль углеводов в нашем рационе), но со смузи и соками почти ЛЕГКО добавить дополнительные фрукты, такие как бананы, которые действительно распространено, чтобы придать смузи сладкий вкус, поэтому важно быть внимательным! Вы также можете использовать половину банана плюс половину варианта с низким содержанием сахара, чтобы сохранить вкус, возможности безграничны. Содержание сахара, независимо от того, из фруктов это или нет, может легко подняться до 50 г сахара в некоторых смузи в Интернете или в местном магазине смузи.Для некоторых людей и сценариев это может быть очень хорошо для их тела, но для некоторых это может быть слишком много в одной порции без надлежащего баланса с белком, клетчаткой, овощами (например, зеленью) и полезными жирами. Попробуйте эту замену в своем утреннем коктейле.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
«Цуккини имеют очень нейтральный вкус, добавляют клетчатку, придают смузи великолепную кремовую текстуру, и их очень легко заморозить (что означает меньше приготовлений по утрам, woohoo!). Просто нарежьте сырые цуккини (1-2 больших) на кусочки, положите их в пакет для морозильной камеры и заморозьте.Цуккини также добавляют питательные вещества, такие как калий, марганец, витамин С и витамин А. Перейдите по ссылке в биографии, чтобы прочитать еще 9 ингредиентов, которые вы можете использовать в смузи, чтобы снизить содержание сахара, а также статьи о роли углеводов в нашем рационе и отметьте друга, который может захотеть этому научиться!»

Как приготовить смузи из цуккини

Смузи — отличная возможность съесть дополнительную порцию овощей. Шпинат и капуста регулярно появляются в наших утренних смесях, органично сочетаясь с насыщенным шоколадным протеиновым порошком.Мы даже подошли к идее добавления цветной капусты для дополнительного повышения уровня клетчатки. Но, кабачки? С льготами для здоровья, подобными перечисленным выше, мы чувствуем себя довольно хорошо.

Хотите попробовать тренд сами? Вот несколько рецептов функциональных смузи, в которые легко добавить кабачки, просто заменив банан и добавив такое же количество овощей…

Смузи из цуккини и ягод | Этот богатый питательными веществами смузи с оздоровительного сайта Кэмерон Диаз, Our Body Book, содержит кабачки и цветную капусту .Замените часть банана на еще более полезную версию. ПОДРОБНЕЕ

Смузи с тортом ко дню рождения | Этот коктейль из праздничного торта, наполненный белком и праздничным настроением, обманчиво полезен. Работать с кабачками вместо бананов — это плавный обмен. ПОДРОБНЕЕ

Смузи для плоского живота | Эта тропическая смесь включает ингредиенты, улучшающие пищеварение, такие как папайя и сырой имбирь. Замените замороженный банан, чтобы уменьшить количество сахара. ПОДРОБНЕЕ

Смузи после смены часовых поясов | Этот ферментированный смузи содержит ингредиенты, которые помогают восстановить здоровье кишечника и восстановить баланс гормонов после долгой поездки.Банан добавляет магния для улучшения релаксации, но его можно заменить цуккини для версии, которая хорошо влияет на уровень сахара в крови. ПОДРОБНЕЕ

Хотите узнать больше о здоровье? Ознакомьтесь с десятками наших любимых рецептов смузи из суперпродуктов здесь.

Поделиться «Отложите бананы: замените кабачки сливочными смузи с низким содержанием сахара»

Смузи из хлеба с цуккини — Cook Nourish Bliss

Этот смузи из хлеба из цуккини похож на пирожное на завтрак! Простой в приготовлении и безумно вкусный, он наполнен полезными ингредиентами, такими как кабачки, овес, грецкие орехи и шпинат.Без молочных продуктов, без глютена и веганский.

Торт в форме смузи! И это также способ съесть много овощей с утра.

Это еще одна причина, по которой я считаю этот смузи из цуккини лучшим. Колени пчелы. Кошачье мяуканье.

И я имею в виду, мы можем поговорить об этом цвете? Бледный, красивый, такой девчачий, пастельно-зеленый? Я так копаю этот смузи только из-за этого.

Сегодняшний рецепт полностью отличается от всех моих любимых смузи, потому что в нем нет фруктов.Почтовый индекс Нада. Нуль. Но выслушайте меня. Потому что на вкус как торт! <— Я не думаю, что сказал достаточно в этом посте, а?

Мы смешиваем сливочное миндальное молоко, овес, несколько теплых специй, молодой шпинат и замороженные кабачки. Он придает смузи еще более невероятный сливочный вкус и, конечно же, помогает сделать его вкусным и холодным.

На самом деле я корю себя за то, что раньше не добавляла замороженные кабачки в смузи. У меня странная пищевая непереносимость сырых бананов, поэтому мне нравится, что я нашла что-то еще, что может усилить сливочный фактор.

Торт на завтрак? Мы так делаем это.

Советы и подсказки

  1. Замороженные цуккини действительно играют ключевую роль в текстуре этого смузи. Так что не забудьте запланировать заранее и заморозить. Я пробовал это несколько раз с незамороженными цуккини и льдом, и это просто ахинея. Так что замри, замри, замри!!
  2. Если вы не используете молоко со вкусом ванили, я бы добавил в блендер немного ванильного экстракта. Это помогает увеличить фактор пирога.
  3. Несмотря на то, что этот смузи фантастически прост, он особенно вкусен с небольшим количеством мюсли или щепоткой молотой корицы.Очень хорошо.
  4. Это может быть само собой разумеющимся для любого смузи, но обязательно подавайте это прямо сейчас. Иногда, когда я делаю смузи, я держу их в холодильнике, чтобы выпить позже в течение дня, но этот лучше всего подавать очень холодным и свежесмешанным.

Дополнительные рецепты смузи, которые могут вам понравиться:

Вы сделали этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы услышать от вас.

Ингредиенты

  • 1 чашка несладкого ванильного миндального молока
  • ¼ стакана овсяных хлопьев по старинке
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • ⅛ стакана половинок сырых грецких орехов
  • ½ чашки слегка упакованных листьев молодого шпината
  • 1 чашка нарезанных замороженных цуккини (примерно 1 средний)
  • от ½ до 1 столовой ложки чистого кленового сиропа по вкусу
  • лед, при необходимости

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы.Добавьте дополнительное количество молока, чтобы разбавить смесь / взбейте ее в блендере, или лед, чтобы сделать ее гуще.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 317 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 0 мг Натрия: 139 мг Углеводов: 43 г Волокна: 11 г Сахаров: 17 г Белков: 13 г

Представленные данные о питании являются оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора, и предназначены только для информационных целей.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ СЕРИЯ! 5 СЕКРЕТОВ ПРОСТОЙ БЕЗМОЛОЧНОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Иногда кажется, что есть безмолочные продукты действительно сложно? Понял тебя. Узнайте мои секреты приготовления простых блюд без молочных продуктов, которые вы действительно ЗАХОТИТЕ съесть.

Смузи из цуккини с яблоком, грушей и шпинатом

Утолите жажду смузи из цуккини, наполненного овощами и фруктами.Он освежающий, нежный, полезный и настолько приятный, что вы будете рады есть его каждый день.

Кабачки!? Вы можете подумать, как это работает в смузи? Что ж, будьте готовы удивиться. Цуккини прекрасно сочетается с самыми разными фруктами. И это доказано в этом смузи из цуккини с тонким сладким и землистым вкусом, который идеально подходит для позднего лета или ранней осени. Две полные порции фруктов и полторы порции овощей — все, что вам нужно для здорового завтрака или перекуса.

Овощи в смузи

Когда вы впервые думаете о коктейлях, вы можете подумать о чем-нибудь сладком. Напиток с большим количеством фруктов, йогуртом, соком и, возможно, протеиновым порошком. И хотя я люблю смузи из свежих фруктов, я думаю, что есть что добавить и к овощам.

Я, конечно, не один думаю об этом. Я определенно заметил, что в последние годы все больше людей добавляют листовую зелень в свои смузи, особенно капусту.Это отличный способ добавить в свой рацион дополнительные витамины и минералы. Вы могли бы заметить, что я часто добавляю горсть шпината в свои коктейли. Шпинат очень легко смешивается — это такой мягкий лист — особенно если вы покупаете молодой шпинат. Мне нравится добавлять его, потому что он имеет так много питательных свойств. Много железа, кальция, клетчатки и многих других микроэлементов.

Но вы удивитесь, насколько хорошо цуккини работает в смузи. При смешивании он создает пушистую кремовую текстуру. Есть также много других овощей, которые являются забавным дополнением к смузи.Если вы еще этого не сделали, я предлагаю вам проявить творческий подход — это отличный способ добавить больше овощей в свой рацион или украсть их у привередливого ребенка. Авокадо — очевидный выбор, но вы можете использовать даже такие овощи, как сельдерей!

Польза йогурта

Когда вы пытаетесь стать здоровым, немного йогурта может быть полезным. Я люблю добавлять йогурт в свои смузи или в овсяные хлопья на ночь. Он не только делает смузи насыщенным и кремовым, но и добавляет дополнительный заряд белка, полезных жиров и кальция.

Существует множество ресурсов, предлагающих начинать день с приема пищи, содержащей белки и жиры, а также углеводы, которые помогут вам дольше оставаться сытым. Не знаю, как вы, но я часто бываю настолько занят, что мне нужна дополнительная энергия. Завтрак важен для меня, но он должен быть быстрым, поэтому смузи идеальны.

Йогурт

также содержит пробиотики, которые исключительно полезны для пищеварительного тракта. Любой сорт, указанный как содержащий «живые культуры», содержит бактерии, полезные для пищеварения.Большую часть времени люди считают бактерии плохими, но здесь они хорошие. Если вы регулярно страдаете от расстройства желудка или лечитесь от болезни, пробиотики могут помочь восстановить количество бактерий, помогающих переваривать пищу!

Какой йогурт купить?

Когда вы выбираете йогурт, я рекомендую выбирать простую, жирную версию, в ингредиентах которой указаны живые культуры. Избегайте всего, что содержит сахар или «фрукты на дне». У них часто есть сироп вокруг фруктов, который действительно содержит много сахара.Лично я предпочитаю покупать большой контейнер простого йогурта, потому что он универсальный. Добавьте немного фруктов, добавьте немного меда, может быть, даже немного орехов или овса, и все готово.

  • 1 яблоко
  • 1 небольшой крупно нарезанный цуккини
  • 1 крупно нарезанная груша
  • 1 ст.
    • Очистите и крупно нарежьте яблоко.Положите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

    • Дайте яблокам немного остыть, а затем добавьте в блендер вместе с цукини, грушей, медом, йогуртом и шпинатом.

    • Смешайте до получения однородной массы. Разлейте по бокалам со льдом и украсьте семенами чиа.

    Порция: 1 коктейль | Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 45,4 г | Белок: 12,6 г | Жир: 4,7 г | Холестерин: 9,3 мг | Натрий: 166,2 мг | Сахар: 31,7 г

    Курс: Завтрак, Напитки

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: овощной смузи, смузи из цуккини

    Пищевая ценность

    Смузи из цуккини, яблока, груши

    Количество на порцию (1 смузи)

    Калорий 253 Калории от жира 42

    % Дневная стоимость*

    Жир 4.7 г 7%

    Choleatesterol 9.3mg 3%

    натрий 160,2 мг 7%

    углеводов 45.4G 15%

    15% 9000 г 35%

    Белок 12,6 г 25%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Смузи из бананов и цукини | Здоровый охотник

    Смузи из бананов и цуккини

      Это король скрытых овощных коктейлей.Цуккини добавляет все достоинства этого восхитительного летнего овоща к тому, что по сути напоминает смузи с бананом и корицей. Идеал.

    Я начал есть это в первую неделю нового года, так как чувствовал потребность в легких холодных завтраках (привет, лето!), но также знал, что слишком долго не ел овощи. В первый раз, когда я сделал это, мои племянницы и племянники тоже приняли участие в акции, и им было все равно на дополнительный ингредиент в их смузи, и мне сказали, что это «ммммммм».Победить!

    Вы можете чистить или не чистить кабачки, решать только вам. Если вы не очистите его, смузи будет более зеленым и по вкусу будет больше напоминать цуккини, но он такой тонкий, как добавление небольшого количества шпината.

    Я всегда использую замороженные бананы в коктейлях, так как они придают такой приятный пушистый вкус коктейлю. Заморозьте их небольшими кусочками в tupperware или многоразовых пакетах с застежкой-молнией, это облегчит работу вашего блендера, а чистить целые замороженные бананы будет мучением.

    1 порция

    Направления

    1 замороженный банан (см. выше)

    1 небольшой цуккини (очищенный, если вы хотите, чтобы отделка была менее зеленой)

    2 чайные ложки белых семян чиа (цвет влияет только на внешний вид)

    1/2 стакана молока на выбор (хорошо подойдет миндальное, овсяное, кокосовое и молочное)

    3 кубика льда

    1/2 чайной ложки корицы

    1/2 ч.л. ванильного экстракта

    Направления

    Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы.Завершите щепоткой корицы.

    Пей!

    ЧЧ. х

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    [email protected]

    В этой области вы можете отобразить свою биографическую информацию. Просто посетите пользователей > Ваш профиль > Биографическая информация

    Смузи с тропическим ананасом и цуккини — овсянка и кунжут

    от Emily Brees 1 Комментарий. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот смузи с ананасом и цуккини представляет собой суперувлажняющую смесь ананаса, манго, цуккини, ананасовой кокосовой воды и чиа. Это отличный способ использовать все эти летние кабачки или заморозить кабачки для смузи в любое время года!

    Зачем использовать кабачки в смузи?
    1. Цуккини очень увлажняет и питает
    2. В вашем летнем саду всегда слишком много + его можно заморозить
    3. Цуккини имеет мягкий вкус, что делает его идеальным овощем для добавления в смузи

    Знаете ли вы, что его можно замораживать кабачки для смузи?

    В этом рецепте смузи из ананаса можно использовать как свежие, так и замороженные кабачки.Я часто использую замороженные кабачки, потому что это отличный способ сохранить лишние летние кабачки. Вы можете испечь столько-то буханок кабачкового хлеба !

    Есть «правильный» способ заморозки кабачков. Да… у меня нет на это времени. Вместо этого, мне достаточно простого метода нарезать его на кусочки, поместить в контейнер для морозильной камеры или пакет с замком и бросить в морозильник!

    СОВЕТ | Поскольку для этого смузи из цукини нам нужна 1 чашка порций, я отмеряю ее и замораживаю нарезанные цуккини порциями по 1 чашке.

    Этот смузи из цуккини и ананаса богат клетчаткой и питательными веществами!

    • Семена чиа содержат клетчатку, белок и антиоксиданты. Ура, суперфуды!
    • Цуккини содержит витамины, антиоксиданты, гидратацию и клетчатку.
    • Ананас также богат клетчаткой, витаминами, минералами и фолиевой кислотой.

    PIN IT!

    Смузи с ананасом и цукини

    Этот смузи с ананасом и цуккини — именно то, что вам нужно приготовить этим летом с дополнительным количеством цуккини.Ананас, манго и цуккини, смешанные с ананасовой кокосовой водой и семенами чиа.

    Курс: Завтрак, Напитки, Закуска

    Кухня: американский

    Ключевое слово: ананас, смузи

    Порций: 2

    Калорийность: 189 ккал

    Инструкции

    1. Добавьте кабачки, ананас, манго и кокосовую воду в высокоскоростной блендер. Смешайте до однородности.

    2. Добавьте семена чиа в блендер и взбейте 2–3 раза.

    3. Добавьте ломтик свежего ананаса для украшения.

    Примечания

    *Темно-зеленая кожура цуккини делает смузи более зеленым. Если вы хотите, чтобы он оставался желтым, сначала очистите кабачки или используйте желтый кабачок.

    *Если у вас нет кокосовой воды, подойдет и обычная вода!

    *Если вы сделаете большую партию, этот смузи продержится в холодильнике несколько дней.Это будет не замороженный смузи, а напиток из чиа!

    Пищевая ценность

    Смузи с ананасом и цукини

    Количество на порцию (1 г)

    Калорий 189

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Какие еще овощи подходят для смузи?

    Свежий кабачок + 15 способов его использования!

    ЗАВТРАК
    Хлеб с цукини Овсянка
    Мигас с цукини (яичный омлет)

    ОБЕД или УЖИН
    Zucchini Hummus Lasagna (V, GF)
    Zucchini Basil Naan Pizza
    Zucchini Noodles with Creamy Вяленый на солнце томатный соус (V, GF)
    Zucchini Noodles Toped with Portabella Mushrooms
    Herby Zucchini Zucchini Пирог
    Буррито с цукини и особым соусом
    Лимонный салат с греческой пастой и цукини
    Ризотто с креветками, цукини и сладкой кукурузой

    Хлебобулочные изделия
    Пикантные летние кексы с помидорами, цукини, кукурузой и фетой
    Хлеб с цукини из цельнозерновой муки
    Хлеб с цукини и лимонным маком
    Лимонный кекс с цукини на одного

    Вам также могут понравиться эти смузи

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.