Смузи из сливы: 6 рецептов, особенности приготовления
- 1 Особенности приготовления
- 2 Смузи из красной сливы и нектарина
- 3 Смузи из желтых слив, банана, апельсина и малины
- 4 Смузи из сливы с яблоком и арбузом
- 5 Смузи из сливы и малины
- 6 Смузи из слив, банана и апельсина
- 7 Смузи из сливы с киви и бананом
Фрукты и ягоды содержат большое количество витаминов и других элементов, полезных для здоровья. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом, но энергетическая ценность их невысока. Фруктово-ягодные десерты предпочтительны для тех, кто следит за своим здоровьем. Каждый фрукт обладает уникальными органолептическими качествами, и блюда на их основе тоже получаются разными. Стоит хотя бы однажды попробовать смузи из сливы, сделанный по одному из популярных рецептов, и этот густой коктейль займет прочное место в вашем рационе.
Особенности приготовления
- В составе коктейля желательно комбинировать кислые и сладкие фрукты и ягоды, тогда его вкус будет сбалансированным.
- Для получения оптимальной консистенции желательно сочетать сочные продукты с теми, что имеют плотную и волокнистую структуру.
- Загустить смузи можно, добавив в него немного овсяных или гречневых хлопьев, размоченных в кефире или фруктовом соке. Неплохим дополнением послужит и творог.
- Если заменять смузи из сливы один из перекусов, он поможет сбросить лишний вес.
- Для лучшего насыщения не пейте смузи, а ешьте маленькими ложками. Это позволит наесться небольшой порцией коктейля.
- Не стоит добавлять в смузи сахар – это значительно повысит его калорийность, но не пищевую ценность. Если есть необходимость подсластить коктейль, сделайте это с помощью меда.
- Не стоит употреблять сливовые смузи в большом количестве, чтобы не вызвать расстройства живота.
Несколько раз в неделю
37.41%
Раз в неделю
9.38%
Редко
31.91%
Не делаю, мне бы котлетку
21.3%
Проголосовало: 981
Смузи из красной сливы и нектарина
Состав:
- сливы – 100 г;
- нектарины – 150 г;
- банан – 0,2 кг;
- кефир – 0,2 л.
Калорийность на 100 г: 62 ккал.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте и обсушите салфеткой.
- Сливы и нектарины разрежьте пополам, извлеките из них косточки.
- Мякоть слив и нектаринов нарежьте некрупными дольками и положите в чашу блендера.
- Банан, очистив, нарежьте кружочками и положите их к остальным фруктам.
- Включите блендер и измельчите фрукты до состояния пюре.
- Влейте кефир и взбейте его вместе с фруктовым пюре до получения однородной консистенции.
Коктейль имеет теплый розовый оттенок, источает соблазнительный аромат, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом. Подслащивать его не требуется.
Смузи из желтых слив, банана, апельсина и малины
Состав:
- желтые спелые сливы – 150 г;
- банан – 150 г;
- малина – 100 г;
- мед – 10 мл;
- апельсин – 0,2 кг;
- корица – щепоть;
- лед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 58 ккал.
Способ приготовления:
- Переберите малину. Осторожно ее промойте. Разложите на полотенце, чтобы она поскорее высохла. Отложите несколько ягод для украшения коктейля, остальные засыпьте в кувшин блендера.
- Помойте сливы. Разрезав их пополам, выньте косточки.
- Нарежьте сливы дольками, положите к малине.
- Очистите банан, нарежьте кружочками, отправьте в емкость блендера к остальным ингредиентам.
- Полейте медом. Если он засахаренный, его предварительно необходимо растопить. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке.
- Измельчите содержимое кувшина, включив агрегат на полторы минуты.
- Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Влейте его к остальным компонентам.
- Взбейте.
- Добавьте корицу и взбейте еще раз.
- На дно бокалов положите кусочки льда, наполните их сливовым коктейлем, украсьте ягодами малины.
Оптимистичный желто-оранжевый цвет делает приготовленный по данному рецепту смузи очень аппетитным. Его вкус понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Десерт получается не только сладким, но и полезным.
Смузи из сливы с яблоком и арбузом
Состав:
- сливы – 100 г;
- арбуз – 150 г;
- яблоко – 100 г;
- семена льна – 5 г;
- мед – 5 мл;
- мята – для украшения.
Калорийность на 100 г: 47 ккал.
Способ приготовления:
- Арбузную мякоть отделите от кожуры, очистите от семян, нарежьте некрупными кубиками и отправьте на полчаса в морозильную камеру.
- Половину среднего размера яблока очистите от кожуры, вырежьте из фрукта семенную коробку.
- Нарежьте яблочную мякоть небольшими кубиками или дольками.
- Сливы помойте, промокните салфеткой и, разрезав, освободите от косточек. Нарежьте сливы дольками.
- Сложите в чашу блендера кусочки слив, яблока, арбуза. Взбейте до получения однородного состава.
- Введите остальные ингредиенты и взбейте еще раз. На этом этапе можно также добавить горсть колотого льда, хотя большой необходимости в этом нет, если арбуз хорошо заморозился.
Подавать сливово-арбузный смузи лучше всего украшенным веточкой мяты. Этот легкий освежающий напиток особенно приятно пить в жаркий летний день.
Смузи из сливы и малины
Состав:
- сливы – 0,2 кг;
- вода – 50 мл;
- мята – для украшения.
Калорийность на 100 г: 39 ккал.
Способ приготовления:
- Переберите, промойте и обсушите ягоду. Использовать можно и замороженную малину. Ей перед приготовлением смузи нужно дать время оттаять, но не до конца, так как из слегка подмороженной ягоды получаются напитки с более приятной консистенцией.
- Фильтрованную воду временно поставьте в холодильник.
- Сливы вымойте. Обсушив, разрежьте и очистите от косточек. Разделите ножом каждую половинку фрукта на несколько кусочков.
- Поместите сливу и малину в емкость блендера. Добавьте к ним 50 мл ледяной воды.
- Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
Разлив смузи по бокалам, украсьте его листочками свежей мяты. Несмотря на то что в состав этого коктейля входит минимум компонентов, на вкус он получается очень приятным. Если он покажется слегка кисловатым, не возбраняется подсластить его ложкой меда.
Смузи из слив, банана и апельсина
Состав:
- сливы – 100 г;
- банан – 0,2 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- мед – 10 мл.
Калорийность на 100 г: 66 ккал.
Способ приготовления:
- Апельсин очистите, разберите на дольки. Очистите мякоть от пленок и поместите в емкость для взбивания.
- Очищенные бананы нарежьте кружочками и отправьте к апельсиновым долькам.
- Сливы, помыв и обсушив, разрежьте, извлеките их них косточки. Мякоть порежьте на крупные дольки, отправьте к остальным фруктам.
- Полейте фрукты двумя чайными ложками растопленного до жидкого состояния меда.
- Измельчите фрукты, одновременно взбив их.
Разложив смузи по красивым креманкам или бокалам, подавайте к столу. По этому рецепту коктейль получается настолько густым, что его удобнее есть ложкой.
Смузи из сливы с киви и бананом
Состав:
- несладкий йогурт – 0,5 л;
- сливы – 75 г;
- киви – 75 г;
- банан – 100 г;
- мед – 20 мл.
Калорийность на 100 г: 69 ккал.
Способ приготовления:
- Киви очистите, порежьте кружочками. Один кружочек оставьте для украшения бокала, остальные сложите в емкость для взбивания, разрезав на 4 части.
- Очистив банан, порежьте его кубиками небольшого размера, положите к киви.
- Сливы помойте, обсушите. Разрезав пополам, удалите косточки. Отправьте к остальным фруктам.
- Полейте фрукты жидким медом.
- Превратите фрукты в пюре с помощью погружного блендера.
- Добавьте йогурт. Взбейте миксером или блендером.
Коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается совсем легким. Его можно съесть даже вечером, если аппетит проснулся после того, как время ужина прошло.
Матрица продуктов: Слива 🥄
Дата: 12. 10.2017.
Обновлено: 10.06.2020
Сливово-яблочный смузи с корицей и какао [ОРИГИНАЛЬНЫЕ СМУЗИ]
Приветствую Вас, дорогие любители смузиков! 🙋🏻
Что делать, когда хочется чего-то вкусненького, но чтобы ещё и было полезно, да и талии не вредило? Вы правильно подумали — сделать себе смузи 😊🍹
Итак, сегодня я делюсь с Вами очень приятным на вкус смузи из сливы и яблока, который я слегка сдобрила ароматной корицей и терпким какао. Вкусняяяятина!
Вообще я очень люблю добавлять в смузи какао, так как я просто «страшная» его любительница. С какао у Вас в итоге получается вкусный и полезный фруктовый коктейль с приятным шоколадным послевкусием 🍫. Только я использую не обычное какао, а какао сырое, которое намного полезнее магазинного. В любом случае, можно добавлять любое какао, которое у Вас сейчас есть под рукой — вкус от этого не изменится!
Для того, чтобы не прибавлять лишних калорий в этот сливовый смузи, я его сделала на основе яблока, а не банана. Мне лично как-то больше нравится сочетание слива-яблоко, так как эти фрукты друг друга дополняют, а бананчик часто «забивает» вкус фруктов с менее выраженным вкусом.
Ну что же, приступим к приготовлению нашего смузи?
Желаю Вам отличного настроения и приятного смузипития! 😋
Хочется чего-то вкусного, но полезного? Попробуйте этот рецепт смузи из сливы и яблока с приятным ароматом корицы и какао.
РаспечататьPin Recipe
Подготовка 5 мин.
Общее время 5 мин.
Блюдо Напитки
Порции 2
Калории 221 ккал
- 8 слив (свежей или замороженной)
- 1 яблоко среднего размера
- 1/2 ст. натурального йогурта или кефира
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. сырого какао (можно обычного)
- 1 ст. л. мёда (по желанию, если слива кислая)
Прежде всего, хорошенько помойте все фрукты.
Выньте косточки из сливы. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите косточки и плодоножку. Порежьте сливу и яблоко на более мелкие кусочки.
Влейте йогурт в чашу блендера и затем добавьте фрукты, какао, корицу и мёд.
Взбивайте на полной мощности до получения однородной консистенции смузи.
Перелейте смузи в стаканы и подавайте к столу.
Для получения прохладного напитка, охладите фрукты и йогурт в холодильнике или просто добавьте несколько кубиков льда при взбивании.
Чем полезен этот смузи:
- Слива содержит в своей мякоти широкий спектр витаминов и минералов. К ним относятся: витамины A и C, фолиевая кислота, витамин K, а также такие минералы как: калий, фтор, фосфор, магний, железо, кальций и цинк. Сливы также богаты мощными антиоксидантами, которые защищают мембраны Ваших клеток от воинствующий свободных радикалов, активность которых вызывает многие болезни и старение организма.
- Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
- Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается наш кишечник.
- Корица обладает сильным противовоспалительным действием и содержит большое количество антиоксидантов.
Плюсы | Минусы |
Низкое содержание холестерина и жира | Высокое содержание фруктового сахара и углеводов |
Хороший источник диетической клетчатки (26% от суточной нормы) | |
Хороший источник витаминов A, C и K (44%, 39% и 21% от суточной нормы) | |
Содержит медь, марганец и фосфор (24%, 18% and 17% от суточной нормы) |
Метки: какаокорицасливаяблоко
Рецепт имбирно-сливового смузи
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 07.07.21
тясам / Getty ImagesКогда дело доходит до фруктовых коктейлей, слива может быть не первым ароматом, о котором вы думаете. Но этот косточковый фрукт не следует упускать из виду, когда дело доходит до приготовления полезного купажированного напитка, поскольку он превращается в сладкий и вкусный напиток. А когда добавляется имбирь, вкус поднимается на совершенно новый уровень.
Этот смузи — главная причина замораживать сливы в сезон; Свежие сливы здесь прекрасно подойдут, но замороженные сливы хорошо загустят смузи. Чтобы заморозить сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки, затем нарежьте дольками или кусочками и заморозьте кусочки с кожурой — кожура придает смузи великолепный цвет и приятный терпкий вкус.
1 спелая слива, свежая или замороженная, без косточек, но без кожуры
1/2 стакана апельсинового или другого фруктового сока
1/2 стакана простого йогурта или 1 банан
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Дайте блендеру поработать достаточно долго, чтобы смесь действительно превратилась в пюре. Это особенно важно при использовании замороженных слив; вам нужно дать им шанс пройти обработку.
Перелейте смесь в стакан и наслаждайтесь.
Выбор, хранение и удаление слив
Сливы находятся в сезоне с мая по октябрь и бывают нескольких сортов и цветовых гамм. Покупая сливы на ферме или в продуктовом магазине, вы должны искать плоды с гладкой кожурой, без пятен и обесцвечивания. Он не должен быть морщинистым или иметь какие-либо мягкие или кашеобразные пятна. Сероватый налет на коже совершенно нормальный и не должен отпугивать от покупки.
Как только вы принесете домой спелые сливы, храните их в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 4 дней. Если они немного твердые, вы можете оставить их на прилавке, чтобы они стали мягче. Как только сливы созреют, если вы не собираетесь их использовать в течение нескольких дней, вы можете заморозить их и использовать в течение года.
Для удаления косточек сливы сначала разрезать пополам, скручивая плоды, чтобы отделить их. Затем кончиком ножа или ногтем отделите косточку от половинки. Если у вас возникли трудности с его удалением, отрежьте кусок или два от половины и попробуйте еще раз. Не следует выдавливать косточку, так как это может повредить мякоть.
Другие неожиданные рецепты смузи
Если вам понравился этот имбирно-сливовый смузи и вы ищете другие фруктовые сочетания, которые выходят за рамки нормы, есть несколько интересных рецептов на выбор. Смузи из мускусной дыни смешивает дыню с апельсиновым соком, молоком, ванильным йогуртом и небольшим количеством меда, если это необходимо. Чтобы победить летнюю жару, попробуйте арбузный коктейль, сливочное пюре из замороженного арбуза, молока, ванильного йогурта и кленового сиропа.
Когда приближается осень и появляется тяга к тыкве, вместо калорийного кофейного напитка приготовьте порцию полезного тыквенного смузи, в котором тыквенное пюре сочетается с бананом, ванильным йогуртом, специями для тыквенного пирога, медом и ванильным экстрактом.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Сливовый смузи — Кухня Киши
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Все мы знаем, что смузи — отличный способ получить суточную дозу фруктов и овощей. В этом посте я поделюсь рецептом восхитительного сливового смузи.
Этот напиток идеален для лета, так как сливы в теплое время года. Так что, если вы ищете освежающий и полезный напиток, чтобы насладиться этим летом, обратите внимание на этот сливовый смузи!
ИнгредиентыСливы : Основным ингредиентом моего рецепта смузи являются сливы. Сливы — это фрукты круглой или овальной формы. У них красновато-фиолетовая кожица и сладкая сочная мякоть. Спелые сливы следует выбирать для лучшего вкуса в смузи. Для приготовления сливового смузи необходимо заморозить сливы не менее чем на час. Если использовать свежие сливы, смузи не будет густым. Замороженные сливы делают смузи густым и охлажденным.
Имбирь : В моем рецепте сливового смузи я добавляю имбирь, чтобы улучшить вкус смузи. Уникальный вкус и аромат имбиря делают сливовый смузи особенно вкусным.
Апельсиновый сок : Я использую апельсиновый сок в качестве одного из основных ингредиентов в этом рецепте смузи. Апельсиновый сок — полезный напиток, потому что он богат витамином С и антиоксидантами. Он также содержит калий, магний и клетчатку. Вы можете использовать другие соки, такие как грейпфрутовый сок или ананасовый сок, вместо апельсинового сока.
Йогурт без добавок : я также добавляю йогурт без добавок, чтобы смузи получился кремообразным. Обычный йогурт лучше всего подходит для вашего здоровья, потому что он не содержит добавленного сахара или консервантов. Это хороший источник белка, кальция и витаминов группы В. Однако вы также можете использовать ароматизированный йогурт или медовый йогурт, чтобы добавить больше вкуса.
Содержание
УказанияНарежьте сливы на кусочки или дольки. Вам не нужно очищать сливы от кожуры, потому что они придают смузи приятный вкус и цвет.
Добавьте в блендер сливы, имбирь, апельсиновый сок, йогурт, кубики льда и любые дополнительные ингредиенты по вашему выбору. Смешайте до однородности и наслаждайтесь!
Смузи можно хранить в холодильнике до 48 часов.
Советы по приготовлению идеального сливового смузи- Используйте спелые сливы для лучшего вкуса.
- Используйте простой йогурт для более здорового смузи.
- Вместо имбиря можно использовать другие специи, такие как корица или кардамон.
- Если вы хотите более густую консистенцию, заморозьте сливы не менее чем на один час или добавьте больше йогурта.
- Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте больше апельсинового сока.
Смузи из сливы и черники : восхитительное сочетание сливы и черники. Для этого рецепта можно использовать замороженную или свежую чернику.
Смузи из сливы и манго : освежающий вариант ароматного смузи из сливы. Просто добавьте кусочки манго в блендер вместе с другими ингредиентами.
Клубнично-сливовый смузи : Если вы ищете фруктовый и освежающий коктейль, то этот рецепт для вас! Просто добавьте свежую или замороженную клубнику в блендер вместе с другими ингредиентами.
Смузи из сливы и персика : Этот вариант — вкусный и полезный способ насладиться летними фруктами. Просто добавьте кусочки персика или консервированные персики в блендер вместе с другими ингредиентами.
Сливово-яблочный смузи : Это отличный способ использовать любые яблоки, которые у вас есть. Просто добавьте кусочки яблока или остатки яблочного сока в блендер вместе с другими ингредиентами.
Смузи со сливой и ананасом : Вкусный и освежающий вариант сливового смузи. Просто добавьте консервированные кусочки ананаса или ломтики свежего ананаса в блендер вместе с другими ингредиентами.
Смузи из зеленой сливы: Этот смузи — отличный способ добавить немного зелени. Просто добавьте чашку шпината или капусты в блендер вместе с другими ингредиентами.
Овсяно-сливовый смузи: Этот вариант — отличное начало дня. Просто добавьте ½ стакана овсяных хлопьев в блендер вместе с другими ингредиентами.
Польза для здоровьяСмузи из сливы не только вкусны, но и полезны для здоровья. Давайте подробнее рассмотрим некоторые преимущества сливовых смузи.
Одним из наиболее важных питательных веществ в сливах является витамин С. Всего одна чашка слив содержит более 30% рекомендуемой дневной нормы витамина С.
Витамин С необходим для сильной иммунной системы, а также может помочь уменьшить воспаление во всем теле. Если вы ищете способ повысить свой иммунитет в этот сезон простуды и гриппа, не ищите ничего, кроме вкусного сливового смузи.
Коктейли из сливы также полезны для пищеварения. Сливы богаты клетчаткой, которая способствует нормальному функционированию пищеварительной системы.
Клетчатка также помогает регулировать уровень сахара в крови и дольше сохраняет чувство сытости.
Вот и готов вкусный и полезный коктейль, которым можно наслаждаться в любое время года! Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Дайте мне знать, если вы попробуете это, оставив комментарий ниже.
Часто задаваемые вопросыКАКИЕ ФРУКТЫ ХОРОШО СМЕШИВАЮТСЯ СО СЛИВАМИ?
Есть множество фруктов, которые хорошо сочетаются со сливами. Некоторые из лучших вариантов включают чернику, клубнику, манго, персики, яблоки и ананас.
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ СЛИВЫ В СМУЗИ?
Да! Замороженные сливы подойдут так же, как и свежие. В зависимости от того, хотите ли вы более густую или жидкую консистенцию, вы можете добавить в смузи больше или меньше льда.
СКОЛЬКО СМУЗИ ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Смузи можно хранить в холодильнике до 48 часов. После этого лучше отказаться.
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ОВОЩИ В СЛИВОВЫЙ СМУЗИ?
Да! В сливовый смузи можно добавлять различные овощи. Некоторые из лучших вариантов включают шпинат, капусту и морковь.
НУЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ САХАР?
Если вы используете спелые сливы, смузи будет достаточно сладким без добавления меда или сахара. Однако, если вы используете менее спелые сливы, вы можете добавить другие сладкие фрукты, такие как ананас, клубника или манго.
Еще вкусные смузи
- Смузи с ананасом и папайей
- Смузи из зеленого манго
- Бананово-черничный смузи
СЛИВОВЫЙ СМУЗИ
Киша
Сливовый смузи — вкусный и полезный напиток. Если вы никогда раньше не готовили сливовый смузи, вам стоит попробовать этот рецепт прямо сейчас. Вы можете приготовить его в течение 5 минут. Сливы ароматные, сладкие и сочные. Итак, если вы ищете полезный и вкусный напиток, чтобы насладиться этим летом, обязательно попробуйте сливовый смузи!
5 from 2 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 5 mins
Total Time 4 mins
Course Drinks
Cuisine International
Servings 3
Calories 157 kcal
- 2 cups Ripe plum
- 1 ½ чашек Апельсиновый сок
- 1 чашка простого йогурта
- 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
Добавьте кусочки сливы в блендер.
Добавьте апельсиновый сок, йогурт и тертый имбирь и перемешайте в течение нескольких секунд.
Налейте в стакан и сразу подавайте.
Для обработки замороженных слив требуется время. Поэтому запускайте блендер, пока смесь не станет пюреобразной.
Смузи из сливы с щепоткой имбиря очень вкусный.