Слойки с ветчиной: Слойки с ветчиной и сыром — рецепт из слоеного теста

Слойки с ветчиной и сыром — рецепт из слоеного теста

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Мы наконец снова вместе, дорогие читатели и сегодня наш герой простая и понятная закуска — слойка с ветчиной и сыром. Приготовить такую под силу каждого особенно если вспомнить, что тесто мы предлагаем взять уже готовое. Благо сейчас вариантов такого на полках супермаркетов предостаточно. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое, сладкое и не очень, из разной муки и на разном масле. В общем вариантов видимо-невидимо и один из таких мы будем использовать сегодня. Но для начала мы поговорим про историю.

История блюда

Слойка — это небольшие кондитерское изделие из слоеного теста с любой практически начинкой. Их можно готовить с ягодами и фруктами, маком и орехами, повидлом и, конечно, ветчиной или сыром, а иногда, как у нас сегодня, с обоими ингредиентами. Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста — это скорее продукт современного фаст-фуда, чем изысканная закуска времен Клавдия Геле. В нашем урбанизированном мире все направленно на оптимизацию процессов и как это не прискорбно она коснулась и кулинарии.

Сегодня все стараются делать быстро и впрок от теста и начинок до замороженных заготовок самого блюда. Хорошо это или нет вопрос спорный, но вот свежее да из духовки, да не перемороженное точно будет вкуснее того, что месяцами валялось в вашей или и того хуже магазинной морозилке. А потому пусть мы уже и нагрешили с замороженным тестом с начинкой мы этого не допустим и отнесемся к ее приготовлению максимально ответственно. Итак, готовим слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое готовое – 450 г
  • Ветчина – 80 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Разморозим тесто.

    Ну и для начала разморозим тесто и подготовим остальные продукты

  2. Натрем сыр на крупную терку.

    Сыр хорошего качества настираем на крупной терке

  3. Натрем ветчину на крупную терку.

    На такую же терку измельчаем ветчину

  4. В миске перемешаем тертый сыр и ветчину.

    Перемешиваем начинки

  5. Пласт теста нарежем на квадраты – у меня получилось 8 шт.

    Размороженное тесто нарезам на 8 квадратов

  6. Каждый квадрат чуть раскатаем и на середину выложим 1-2 ст.л. смеси сыра и ветчины.

    Раскатываем каждый квадрат и помещаем в заготовку по 2 столовых ложки начинки

  7. Начинку накроем половиной теста так, чтобы получился треугольник. Края скрепим вилкой.

    Складываем заготовку так, чтобы получить треугольник, а края скрепляем прижимая вилкой

  8. Заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую смажем взболтанным яйцом с помощью кондитерской кисти.

    На пергамент помещаем слойки и смазываем взбитым наскоро яйцом

  9. Будем выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.

    Печь слойки с ветчиной и сыром будем в духовке разогретой до 170 градусов примерно 40 минут

Польза блюда

Слоеное тесто не полезно. Увы, но такова жизнь. Но за то если гости в дверях, а кормить нечем, то слойки с ветчиной и сыром и их рецепт — самое оно. Да на пикник такую вкусняшку взять вполне можно чтобы не заморачиваться с перекусом. А еще слойки можно готовить с разными начинкам и это делает их универсальной закуской в арсенале любой хозяйки. Правда заманчиво? А что любите печь вы? Расскажите нам о своих экспериментах, а мы с радостью поделимся собственным опытом. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста: быстрый рецепт

Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные — это про быстрые слойки с ветчиной и сыром. Они хороши для завтрака, перекуса или просто к чаю. А приготовить слойки смогут даже начинающие хозяйки, кулинарный опыт здесь не потребуется.

 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 243 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Помидор – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 40 г
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для быстрых слоек с ветчиной и сыром. Можно собрать все кусочки разного сыра, которые у вас завалялись. Моцарелла тут тоже хороша. Люблю выделить где-то 20 грамм твердого сыра, потереть отдельно и присыпать начинку сверху, когда она уже на тесте.

    Помидор лучше брать мясистых сортов. В любом случае, разрезав его пополам, слегка сожмите каждую половину, чтобы стекла лишняя жидкость, которая только размочит тесто. Яйцо можно взять самое маленькое из найденных в холодильнике, поскольку его для смазки верха слоек потребуется совсем немного.

  • Шаг 2

    Половинку репчатого лука очистить и порезать мелким кубиком. Помидор разрезать, слегка отжать от лишней жидкости и тоже порезать кубиком, как и ветчину. Сыр потереть на терке. Все это можно готовить совместно с детьми, поскольку аккуратная нарезка здесь не столь важна, а время проведенное вместе, приучение детей к труду и помощи очень даже приветствуется:)

  • Шаг 3

    Для начинки все порезанные ранее ингредиенты просто соединить и перемешать. Кстати, лук после выпечки останется чуть- чуть с хрустом, но прям совсем легким. Иногда вместо помидора беру маринованный огурец. Его лучше не резать, а потереть на терке и слегка  отжать от лишней жидкости.

  • Шаг 4

    Стол припылить мукой и раскатать тесто примерно в 2 раза тоньше, чем оно есть. Конечно, этого можно и не делать, но тогда слой теста будет очень большим, начинка просто потеряется, и слойки получатся сухими.

    Разделить тесто на квадраты со стороной примерно 10-13 сантиметров. Слойки могут быть чуть меньше или больше, величина не очень важна, поскольку по любому они должны выпекаться одинаковое время.

  • Шаг 5

    Включить нагревать духовку до 180 градусов. На середину каждого квадрата выложить 1- 1,5 столовых ложки начинки.

  • Шаг 6

    Уголки теста соединить посередине, хорошенько скрепить.  Края я не прищипываю, поскольку начинка не вытекает, посему и тратить время на это не надо. С этого количества теста получается около 12 слоек, в зависимости от величины.

  • Шаг 7

    Яйцо перемешать в кружке. Противень лучше выстелить бумагой для выпечки. Выложить на него слойки и смазать их яйцом.

  • Шаг 8

    Выпекать примерно 20 минут в разогретой заранее духовке. Ориентируйтесь и на цвет — они станут красиво-румяными, золотистыми.

  • Шаг 9

    Всё, наши быстрые слойки с ветчиной и сыром готовы. Подавать, присыпав зеленью. У меня это петрушка и тимьян. Ребенок, например, всегда их сверху поливает кетчупом. Приятного всем аппетита, и готовьте с удовольствием!

Категории: Лучшие рецепты марта, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты слоек

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Слойки с ветчиной — ФУТБОЛ ПЯТНИЦА

Пятница, 22 декабря 2017 г.

Слойки с ветчиной – БЕЗУМНО хорош!!! НАСТОЛЬКО просты в приготовлении, а на вкус они изумительны!!! Всего 5 ингредиентов — масло, сыр чеддер, ветчина, вустершир и мука. Эти вещи слетают с тарелки на вечеринках. Вам захочется удвоить рецепт! Отличная альтернатива привычным нам колбасным шарикам. ТАК ХОРОШО!!! #ветчина #закускарецепт #вечеринка #быстраязакуска

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Прикрепите этот рецепт

Легкие кусочки ветчины и сырного печенья

Я не могу насытиться этими слоеными ветчиной. Они БЕЗУМНО хороши!!! В этих слойках всего 5 простых ингредиентов, но из них получается вкусное лакомство. Я съел ОЧЕНЬ много этих затяжек. Я просто продолжал совать их в рот. Они удивительно хороши и слишком легко съедаются. Они напомнили мне маленькие кусочки печенья с ветчиной.

Как приготовить слойки с ветчиной

Эти слойки состоят всего из 5 ингредиентов, и их приготовление занимает всего несколько минут. Смешайте нарезанную кубиками ветчину, муку, масло, вустерширский соус и сыр. Сформируйте шарики и запеките.

  • Мне нравится делать маленьких полудюймовых шариков . На мой взгляд, они идеального размера. Если вы хотите большие затяжки, сделайте их больше. Это зависит от вас! Просто проверьте время приготовления. Большие слойки могут выпекаться на минуту или две дольше.
  • Я использую универсальную муку короля Артура .
  • Одна чашка муки весит 4,25 унции . Чтобы правильно отмерить муку , перемешайте муку, чтобы она разрыхлилась в контейнере. Используйте ложку и слегка кладите муки  в вашу  мерную чашку. Используйте плоскую линейку (например, прямую заднюю часть ножа), чтобы выровнять верхнюю часть муки  в мерной чашке. НЕ утрамбовывайте муку в мерном стакане.
  • Обязательно  хорошо перемешайте тесто  , чтобы вся мука была включена.
  • Можно ли заморозить слойки с ветчиной?  Да! Вы можете заморозить испеченные слойки для быстрого перекуса позже.

Закуска из ветчины и сыра на завтрак или вечеринку

По этому рецепту получается примерно три дюжины слоек. Идеально подходит для праздничных вечеринок, праздничных закусок и посиделок. Их взбивание занимает всего 5-10 минут, а через 15 минут они готовы к употреблению. Они очень вкусны горячими из духовки или охлажденными до комнатной температуры. Я делаю партию из них для рождественских закусок. Эти маленькие кусочки ветчины — хорошая альтернатива нашим привычным колбасным шарикам!

Рецепт

Распечатать Рецепт

Слойки с ветчиной

Автор: Plain Chicken

Выход: 3 дюжины

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин. НАСТОЛЬКО просты в приготовлении, а на вкус они изумительны!!! Всего 5 ингредиентов — масло, сыр чеддер, ветчина, вустершир и мука. Эти вещи слетают с тарелки на вечеринках. Вам захочется удвоить рецепт! Отличная альтернатива привычным нам колбасным шарикам. ТАК ХОРОШО!!! #ветчина #закускарецепт #вечеринкаеда #быстраязакуска

  • ½ стакана размягченного сливочного масла
  • 1½ чашки тертого сыра чеддер
  • 1¼ чашки нарезанной вареной ветчины
  • ¼ ч. л. вустерширского соуса
  • 1 чашка универсальной муки 350ºF. Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.

  • В миске смешайте масло, сыр, ветчину и вустерширский соус. Хорошо перемешать. Смешайте с мукой. Убедитесь, что мука тщательно перемешана с масляно-сырной смесью.

  • Сформируйте из теста шарики диаметром 1/2 дюйма. Поместите на противень.

  • Выпекать от 15 до 18 минут.

  • Мне нравится делать маленькие полудюймовые шарики. На мой взгляд, они идеального размера. Если вы хотите большие затяжки, сделайте их больше. Это зависит от вас! Просто проверьте время приготовления. Большие слойки могут выпекаться на минуту или две дольше.
  • Я использую универсальную муку короля Артура.
  • Одна чашка муки весит 4,25 унции. Чтобы правильно отмерить муку, перемешайте ее, чтобы она разрыхлилась в контейнере. Используйте ложку и слегка насыпьте муку в мерную чашку. Используйте плоский прямой край (например, прямую заднюю часть ножа), чтобы выровнять верхнюю часть муки в мерном стакане. НЕ утрамбовывайте муку в мерном стакане.
  • Обязательно хорошо перемешайте тесто, чтобы вся мука была включена.
  • Вы можете заморозить запеченные слойки для быстрого перекуса позже.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!

Стеф

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Закрепить этот рецепт

Слойки с ветчиной и сыром Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Моя семья готовила их для особых случаев или случайных посетителей! По сути, это гужер! Их можно испечь и заморозить, а затем просто достать и бросить в тостер, когда это необходимо! Иногда мне нравится более сильный вкус горчицы, поэтому я удваиваю сухая горчица. Я прикидываю количество порций, так как не думаю, что когда-либо делала одну партию по этому рецепту — ха-ха».

Скачать

фото Pot Scrubber

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка воды
  • 1 3 стакан сливочного масла
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 чашка муки
  • 5 яйца
  • 1 1 2 чашки тертого сыра эдам или 1 1/2 чашки сыра грюйер
  • 1 чашка нарезанной ветчины (можно использовать оставшуюся запеченную ветчину или ветчину из деликатесов)
  • 1 4 чайная ложка сухой горчицы

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *