Слойки с грушей: рецепт с фото
Этот оригинальный рецепт слоек с грушами удачно сочетает простоту в приготовлении и очень красивый результат, который никого не оставит равнодушным. Делаются слойки быстро: для них даже не нужно раскатывать тесто, да и какая-то сложная подготовка начинки не потребуется – ведь как таковой начинки и не будет. Мы просто запечем половинки груш на слоеном тесте, что в полной мере позволит сохранить их нежный аромат.
Тесто используется готовое, поэтому и с ним не возникнет никаких сложностей. Рекомендуем отдать предпочтение бездрожжевому слоеному тесту, с ним слойки получатся особенно хрустящими. Но если у вас в морозильнике припасено только дрожжевое слоеное тесто – можно использовать и его.
Особое внимание нужно уделить выбору груш: выбирайте сочные, спелые плоды, без вмятин и повреждений, чтобы слойки получились и вкусными, и красивыми. Твердые груши не успеют стать достаточно мягкими к моменту готовности теста, и впечатление от этого простого десерта будет уже не то.
Ингредиенты на 6 слоек
- груши – 3 шт.
- слоеное тесто – 1 пласт
- лимон – 1 шт.
- сахар – для посыпки (по желанию)
- куриное яйцо (только желток) – 1-2 шт.
Как приготовить слойки с грушей
Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.
На заметку В получившееся углубление можно «спрятать» начинку – например, изюм или орехи.
Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.
Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.
Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.
Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.
Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.
Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.
Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).
Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
Cлоеные конвертики с яблоками и грушами, пошаговый рецепт на 2124 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарты с раковыми шейками и зеленью
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри
Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Конвертики из фило с запеченными яблоками
Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия
06.2012 15:26:00″>19 июня 2012Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
быстрый и простой рецептик, отлично впишется в теплый летний вечер предупреждаю, порция получается бооольшая)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
тесто слоеное — 3 пласта (около 600 г)
яблоки — 3 шт.
груши крупные сладкие — 2 шт.
яйца — 2 шт.
сахар — несколько столовых ложек, по вкусу
корица — половинка ч.л.
мороженое — чем больше, тем лучше))
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
мелко режем яблоки и груши, смешиваем их с сахаром и корицей, даем немного настояться. от фруктов должно остаться немного сока
тесто раскатываем и разрезаем на квадратики — прямоугольнички
взбиваем чуть-чуть яйца
кусочек теста смазываем яйцом, посередине кладем начинку. стараемся выкладывать без сока(он еще пригодится)
углы квадратика склеиваем
склеиваем соседние стороны, чтобы не осталось щелочек(через них потечет начинка)
вот такие получаются конвертики)
на смазанные противень выкладываем пирожки, поливаем опять же яйцом и оставляем на 20-30мин в духовке (180гр)
перед подачей посыпаем сахарной пудрой, выкладываем мороженое, поливаем его оставшимся от фруктов сиропом
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
выпечкапирожкирецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьв духовкеиз тестаслоеноебез кефирас яблоками в духовкес яблокамислоеныесладкие
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Puff-Puff (Обжаренное во фритюре тесто) — Безупречные закуски
Главная / Типы / Африканские / Африканские закуски
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Puff Puff
— очень популярная западноафриканская уличная еда, которую легко и быстро приготовить с различными вариациями. Опасно вкусно и увлекательно!В детстве я часто с изумлением наблюдала, как женщины, продающие слойки, хватали смесь кончиками пальцев, клали на ладонь и опускали смесь в масло.
Я был очарован этим процессом и шел домой и практиковал это действие с любой смесью, которая была у меня под рукой. Но это никогда не получалось таким пропорциональным или визуально привлекательным, как у женщин. После многих лет практики во взрослом возрасте я могу с гордостью сказать, что наконец-то освоился.
Что такое Puff Puff?Большинство стран Западной Африки знакомы с популярной уличной едой Puff-Puff, которая известна под разными названиями в зависимости от страны. Ганцы называют его бофротом (togbei), камерунцы и нигерийцы называют его Puff-Puff (Puff) или beignet по-французски. Основной ингредиент состоит из: муки, сахара, дрожжей, воды, соли и масла для жарки во фритюре.
Это простой и быстрый рецепт с различными вариациями. Это рецепт, который я готовлю уже много лет, и который возвращает меня в мой родной город. Это навевает воспоминания о поздних перекусах на улице.
Ингредиенты для рецепта:Поверьте мне, что приготовление этих слоеных слоек так же завораживает, как и вкусно. Самое приятное в этом лакомстве то, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Возможно, они уже есть в вашей кладовой:
- Мука — Эта кладовая не только для выпечки. это также отлично подходит для многих пикантных блюд.
- Дрожжи – Это в основном жизнь блюда. это нам понадобится, чтобы тесто поднялось и придало ему воздушную и пушистую текстуру.
- Теплая вода – Неотъемлемая часть приготовления любого теста. Это основа для формирования нашего удовольствия. Важно иметь только правильное тепло. Если мы используем слишком горячую или слишком холодную воду, мы в конечном итоге уничтожим дрожжи.
- Соль – важно поместить этот ингредиент как можно дальше от дрожжей. это в основном деактивирует или убивает дрожжи. Вы также можете добавить это после того, как тесто поднялось.
- Сахар – Обычный столовый сахар, который легко найти в любом продуктовом магазине.
- Масло для жарки — Нам понадобится много масла для обжаривания слоеных слоек.
Слойки обычно едят на завтрак, в качестве закуски или гарнира. Независимо от того, когда вы их едите, они приносят удовольствие с гарниром или без него. Обязательный атрибут для меня – перечный соус. Вместо этого используйте ложку, чтобы зачерпнуть тесто в масло, если вы не хотите использовать руки. Он по-прежнему вкусный!
Прелесть слоеных слоек в том, что их можно есть как сладкими, так и солеными. это отличная закуска, закуска или десерт. Я часто ем его в качестве закуски или закуски. Моему сыну определенно нравится это как простой десерт с небольшим количеством сахарной пудры.
Если вы жаждете большего, то эти рецепты из моего списка африканских закусок должны помочь вам почувствовать себя сытым.
Советы и рекомендации по приготовлению слоеного пуха- Мягкий пуховый пух: Чтобы слойка получилась более мягкой, добавьте еще примерно 1-2 столовые ложки воды. Некоторым людям это кажется немного трудным после того, как он остается снаружи.
- Хрустящая, но не сырая: Не перегружайте сковороду, она впитает лишний жир и иногда сделает ее сырой.
- Держите соль: Вы можете сократить потребление соли, если вы следите за потреблением соли, достаточно около 1 чайной ложки соли.
- Разогрейте печь: Если в вашем доме слишком холодно, включите плиту примерно на 2–3 минуты, пока не станет тепло. Затем выключите его и дайте слоеному слою подняться рядом с ним. Или разогрейте духовку, выключите его, когда он нагреется , и подождите, пока он остынет. Если вы хотите, чтобы он был теплым, но не горячим, дайте ему подняться в духовке. Проверьте через 30 минут, чтобы убедиться, что он поднимается.
Как сделать слойку?
- Активация дрожжей: Смешайте соль, воду, сахар и дрожжи. Отложите на 5 минут (см. фото 1)
- Замесить тесто: Добавить муку и перемешать (см. фото 2)
- Отдых и подъем: Дать смеси подняться примерно 1-2 часа (см. фото 3-5)
- Предварительно нагрейте масло: В большой кастрюле налейте растительное масло в кастрюлю, пока оно не станет около 3 дюймов (или 5 сантиметров) в высоту (если будет слишком мало, шарики станут более плоскими), и поставьте на слабый огонь
- Проверка нагрева: Убедитесь, что масло достаточно горячее, капнув в масло каплю теста. Если масло недостаточно разогрето, тесто останется внизу, а не поднимется наверх.
- Обжарить слойку:
- Ручной метод: Руками набирайте понемногу смеси и капайте в масло. (см. фото 6)
- Метод с ложкой: Когда масло достаточно нагреется, используйте ложку, чтобы выложить тесто, и другую ложку или лопатку, чтобы опустить его в масло. Вроде в форме шара.
- Проверить готовность: Жарить несколько минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой (см. фото 7)
- Переверните слоеный слой: Переверните шарик на несколько минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. (см. фото 8)
- Удаление из масла: Используйте большую ложку или шумовку, чтобы вынуть его из масла. Я обычно сразу выкладываю их на салфетки, чтобы впитать лишний жир.
- Обваляйте слоеное тесто:
Слойка-Пафф
Puff Puff — очень популярная западноафриканская уличная еда, которую легко и быстро приготовить с различными вариациями. Опасно вкусно и увлекательно!
4,86 из 107 голосов
- ▢ 2 стакана + 1-2 (480) столовых ложек теплой воды (см. примечания)
- ▢ 2 1/4 чайной ложки (7 граммов) активных сухих дрожжей (1 пакет)
- ▢ 3 1/ 2 стакана (440 г) муки
- ▢ 1/2-3/4 стакана (100-150 г) сахара
- ▢ 1/2 ст.л. (8-9 г) соли
- ▢ Масло для жарки во фритюре
Традиционная система США — метрическая система
Смешайте соль, сахар, воду и дрожжи. Отложите на 5 минут.
Добавить муку и перемешать.
Дайте смеси подняться примерно 1-2 часа
В большую кастрюлю налейте растительное масло, пока оно не станет не менее 3 дюймов (или около 5 сантиметров) в высоту (будет слишком мало). в более плоские шарики) и поставить на слабый огонь.
Убедитесь, что масло достаточно горячее, опустив в него каплю теста. Если она недостаточно горячая, тесто останется на дне кастрюли, а не поднимется наверх.
Руками набирайте понемногу смеси и капайте в масло.
Когда масло достаточно нагреется, используйте ложку, чтобы выложить тесто, а другой ложкой или лопаточкой, чтобы опустить его в масло, в форме шара.
Обжаривайте несколько минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
Переверните шарик и жарьте еще несколько минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
Используйте большую ложку или что-то подобное, чтобы вынуть ее из масла. Я обычно сразу выкладываю их на салфетки, чтобы впитать лишний жир.
При желании можно обвалять готовый продукт в столовом сахаре или сахарной пудре, чтобы сделать его слаще
Калорийность: 397ккал (20%)| Углеводы: 72 г (24%) | Белок: 10 г (20%)| Жир: 6 г (9%) | Натрий: 9 мг | Калий: 119 мг (3%) | Волокно: 3 г (13%) | Кальций: 18 мг (2%) | Железо: 4,4 мг (24%)
Автор: Имма
Блюдо: Закуска
Кухня: Африканская
Отметьте нас в Instagram! Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!Подпишитесь на Instagram
Пищевая ценность
Puff-Puff
Количество на порцию
Калории 397 Калорийность жиров 54
% Дневная норма*
Жиры 6 г 9%
Натрий 9 мг 0% 90 014
Калий 119 мг 3%
Углеводы 72 г 24 %
Волокно 3 г 13%
Белок 10 г 20%
Кальций 18 мг 2%
Железо 4,4 мг 24%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Взаимодействие с читателем
Как приготовить африканскую слоеную
Автор: Автор Лола Осинколу 659 акции
- Поделиться
- Твит
Слоеное тесто — это жареное во фритюре тесто. Их делают из дрожжевого теста, формируют шарики и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Он имеет текстуру, похожую на пончик, но немного более жевательную. Это очень распространенная закуска, которую едят во многих странах, но с разными названиями и небольшими вариациями в способе приготовления.
Нигерийский слоеный слой Рецепт
Для жителей Западной Африки, слоеный слой не нуждается в представлении. Это быстрый и простой рецепт с несколькими недорогими ингредиентами, но не стоит недооценивать его вкус из-за его простоты. Мало кто может устоять перед их очарованием.
Puff Puff – классический африканский продукт, который обычно продается в уличных магазинах. Работая над этим рецептом, я обнаружил некоторые детские воспоминания, о которых я совершенно забыл. Когда я учился в средней школе, я потратил все деньги на обед, чтобы купить слойки, булочки, мясной пирог и пончики … Я знаю, что вид и запах слоеных закусок вызывают столько ностальгии, и я надеюсь, что с этим рецептом ваши воспоминания вновь всплывут на поверхность и заставят вас улыбнуться. 😊
Как приготовить слоеное тесто
- Проба дрожжей: Для этого рецепта идеально подходят быстрорастворимые или активные дрожжи. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете пропустить расстойку дрожжей. Если вы используете активные дрожжи, рекомендуется проверить дрожжи.
- Приготовить тесто: Соединить сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешать
- Оставить для расстойки: Тесто должно расстояться в теплом месте около часа. Чуть больше или меньше или пока тесто не поднимется примерно в два или три раза по сравнению с первоначальным размером.
- Фрай: Перед жаркой слоеного теста масло должно нагреться. Если масло недостаточно горячее, то получившаяся слойка впитает масло. Вы этого не хотите.
У нас также есть другие варианты слоеных слоек, таких как острая слойка, слойка с подорожником и слойка с бананом .
Посмотрите, как это сделать:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=IZzInaDZD1I&feature=emb_logoВидео не может быть загружено, потому что JavaScript отключен: Как сделать нигерийский слоеный слой — Кухня шеф-повара Лолы ( https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=IZzInaDZD1I&feature=emb_logo)
Советы, которые помогут вам сделать самую лучшую затяжку
Вы почти не ошибетесь, если будете правильно следовать инструкциям. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые вы должны принять во внимание, чтобы добиться желаемого легкого, воздушного и слегка жевательного результата. Вот несколько полезных советов:
- Хорошо перемешайте тесто. Это очень важно сделать, чтобы клейковина хорошо сформировалась.
- Дайте тесту отдохнуть в теплом месте. Тесто должно подняться примерно в три раза по сравнению с первоначальным размером, и тесто должно получиться пористым.
- Будьте щедры с использованием масла и используйте глубокую сковороду для хорошо округленных слоеных шариков.
Жарка во фритюре может быть немного грязной, но результат того стоит. Его можно есть как есть, а также можно посыпать сахаром для более сладкого удовольствия. Это действительно вкусно, хотя и не самое полезное из закусок, но на вкус они, безусловно, хороши!
Для тех из вас, кто видит это впервые, слоеное тесто часто едят в качестве закуски, как оно есть, вы также можете посыпать его гранулированным или кондитерским сахаром для двойной нагрузки сладости. Его также можно подавать с африканским острым соусом.
В Гане его также называют Бофротом. В Восточной и Южной Африке есть похожий рецепт под названием Мандази (жареное тесто). Во французском Beignet, в Италии Zeppole, и это лишь некоторые из них.
Другие африканские закуски, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Нигерийские булочки
- Мандази
- Пончик Easy Yeast
- Подбородок
- острый нигерийский слоеный слой
- Западноафриканский мясной пирог
- Западноафриканский рыбный рулет
- 2 чашки муки
- 1¼ чашки воды
- 2 чайные ложки дрожжей
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки сахара + 1 чайная ложка сахара для расстойки дрожжей
- достаточное количество масла для жарки во фритюре
США Обычный – метрический
Смешайте полстакана теплой воды, 1 чайную ложку сахара и дрожжи в миске. Накройте крышкой и оставьте, пока дрожжи не станут пузыриться. Около 4-6 минут.
В другой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и мускатный орех.
Влейте расстойные дрожжи и оставшуюся одну чашку воды вместе с сухими ингредиентами и перемешайте, пока тесто не станет без комков.
Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 1 часа. (Поднявшееся тесто имеет отчетливый сладкий запах, по которому вы будете знать, что тесто готово к жарке) немного теста и опускайте тесто ложками в масло.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Если вам трудно переворачивать слойку во время жарки, вы можете просто немного придавить шарики ложкой для жарки, прежде чем переворачивать.
Снять с огня. Слейте воду на бумажное полотенце и наслаждайтесь, пока она еще горячая или теплая.
https://www.youtube.com/watch?v=IZzInaDZD1I&t=4sВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Как приготовить нигерийский слоеный слой – Кухня шеф-повара Лолы (https://www. youtube. com/watch?v=IZzInaDZD1I&t=4s)
- Хотя добавление мускатного ореха в этот рецепт необязательно. Мне очень нравится тонкий аромат, который он придает слойке Puff, поэтому желательно, чтобы вы добавили его.
- Рука хорошо замешивает тесто, но вы можете использовать миксер, только не перемешайте.
- Вы также можете использовать ложку для мороженого, чтобы положить тесто в масло.
- Если ваше масло слишком горячее, слойка сгорит до того, как будет готова, а если оно недостаточно горячее, оно впитает масло, оставив слойку жирной и сырой
- Попробуйте использовать фритюрницу или сковороду с толстым дном
- Для меня лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием!
Калорийность: 113,3 ккал | Углеводы: 24,4 г | Белок: 2,8 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 118,7 мг | Калий: 33,5 мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 5,1 г | Витамин А: 0,2 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 5,3 мг | Железо: 1,2 мг
Let’s Connect.