Слойка с кремом – Рецепт слойка с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Слойки с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Слойки с заварным кремом. Советую обязательно побаловать себя и попробовать приготовить эту вкуснейшую выпечку. Количество ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза, чтобы лишний раз не возвращаться к приготовлению самого теста. А остатки теста можно хранить в морозильной камере около трех месяцев. Из этого теста можно приготовить много разнообразной выпечки. Рецепт несложный, из доступных продуктов. Но такие слойки можно подать даже на праздничный стол.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

В первую очередь нужно приготовить жидкую смесь для слоеного теста. В мерный стакан влить уксус, добавить яичный желток и соль. перемешать.

Влить ледяную воду. Вливая смотрим на количество мл. на шкале. Останавливаемся на цифре 125 мл. Перемешать и отправить в холодильник.

Еще для приготовления теста нужно заморозить сливочное масло. Высыпать муку на рабочую поверхность и начинаем натирать масло на крупную терку. При этом периодически перемешиваем масло с мукой и продолжаем натирать.

Муку с маслом перемешиваем руками, по центру делаем углубление и выливаем жидкую смесь из холодильника. Быстро все перемешать руками. Тесто не замешиваем, а собираем тесто со всех сторон и накладываем горкой слоями, придавливая ладонями. И таким образом собираем все со стола без остатка.

Придаем тесту прямоугольную форму и заворачиваем в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. В идеале тесто лучше выдержать в холодильнике 10-12 часов.

Пока тесто в холодильнике приготовим крем для начинки. Муку соединить со щепоткой соли, 50 гр. сахара и влить 100 мл молока. Перемешать все венчиком.

Вбить 2 яйца и еще раз перемешать, чтобы не было комочков.

В сотейник выливаем остальное молоко, высыпаем остальной сахар и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.

Тонкой струйкой, все время перемешивая, выливаем горячее молоко с сахаром в яично-сахарную смесь.

Переливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Перемешивая венчиком, чтобы не пригорел крем, варим до загустения.

Снимаем с огня, добавляем масло и ванильный сахар и, перемешивая, ждем когда растопится масло.

Накрываем крем крышкой и отправляем в прохладное место. Крем нужно остудить полностью.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,3 см. Отрезать неровные края. Прямоугольник должен быть примерно — 44 на 36 см. разрезать тесто вдоль на 2 части, потом поперек на 2 части и еще каждую на 2 части.

Должно получится 8 прямоугольников. По центру кладем крем.

Берем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Чуть взбить белок и смазать кисточкой половину прямоугольника (только края).

Накрываем второй половиной, закрывая крем. Вилкой придавим края.

Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки примерно 20-25 минут.

Перед подачей слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Слойки с заварным кремом из слоеного теста

слойки из слоеного тестаВыпечка

На чтение 4 мин. Просмотров 445

Большое разнообразие выпечки можно приготовить из готового слоеного теста. Существует множество рецептов слоек. Необыкновенно нежные и ароматные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Рецепты довольно просты в приготовлении. Тем более, если вы купили готовое слоеное тесто, либо приготовили его по классическому рецепту.

Слойки из ароматного слоеного теста с кремом получаются эстетичные, ровные. Особенностью и преимуществом слоек является хрустящая, слоистая структура . Выпечка из слоеного теста со всевозможными начинками оставляет широчайший простор для экспериментов, разнообразия семейного рациона.

Рецепт слойки с заварным кремом

Ингредиенты для изготовления слоеного теста

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла либо сливочного маргарина;
  • 1 шт – желток;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки 6 процентного уксуса;
  • 100 грамм ледяной воды.

Ингредиенты для заварного крема

  • 350 грамм молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 30 грамм муки;
  • 2 шт. яйца.

Приготовление

  1. Необходимо подготовить жидкость для реализации рецепта из готового слоеного теста – слойки с заварным кремом. В специальную мерную емкость кладется 1 желток, оставшийся белок сохраняется в холодильнике. В данном рецепте он будет не нужен. Добавляется соль, примерно, четверть чайной ложечки. Так же добавляют уксус — 2 чайные ложки. Все ингредиенты смешивают. Вливаем ледяную воду примерно 100 гр., тщательно смешиваем. Жидкости получается — 130 мл. Приготовленную смесь необходимо поместить в холодильник;
  2. Следует просеять через сито пшеничную муку. Обсыпая сливочное масло мукой надо натереть его на терке. При этом надо постоянно осыпать масло мукой. Масло можно заменить сливочным маргарином, качество изделий от этого не пострадает;
  3. Натертые маргарин либо масло, дополнительно немного перемешивают с мукой, затем собирают в горку. Образовывают ямку, в которую вливают смесь из холодильника. Налив ее в углубление все смешивают. Тесто готовят быстро. Месить его не рекомендуется. Надо аккуратными движениями производить поднятие теста со всех сторон направлять в середину. Собирая остатки соединять их с основной массой;
  4. Формируют прямоугольник, кладут в пищевую пленку либо целлофановый пакет, отправляют в холодильник на два часа. Лучшим вариантом будет выдержка теста 10 часов в холодильнике. слойки с заварным кремом
Приготовление заварного крема
  1. Для приготовления заварного крема необходимо в емкость, например, миску всыпать муку 30 гр. Добавляется 50 гр. сахарного песка, немного (щепотка) соли. Все перемешивается. Добавляют молоко примерно 100 гр., перемешивают. Кладутся яйца 2 шт. и все перемешивается. Далее в емкость вливают молоко приблизительно 250 гр., всыпается сахар -50 гр., смешивается и доводится до состояния закипания, затем убирается с огня;
  2. Струйка при вливании молока в смесь яиц и сахара должна быть тонкой, необходимо постоянно перешивать содержимое. Емкость ставится на огонь при постоянном перемешивании с помощью венчика. Крем варится до образования загустения. Далее добавляется масло 30-40 гр., ванильный сахар 1-2 чайные ложки. Все тщательно размешивается. Приготовленный крем надо переложить в подготовленную заранее посуду, прикрыть пленкой, остудить.
  3. Слоеное изделие вынимают из холодильника, производят раскатывание, примерно в трех миллиметровый пласт, по размеру он должен быть приблизительно 45 на 35 сантиметров. Далее проходит процесс разрезания на заготовки для начинки. Нарезаются восемь одинаковых по размеру частей прямоугольной формы.
  4. В середину каждой заготовки кладется полоска начинки. Краешки промазывают белком, складывают пополам, тщательно прижимая Далее вилкой производят дополнительное фиксирование краев. На самой слойке с кремом проделывают прорези.
  5. Слойки с кремом промазывают яйцом, выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу с температурой -190 — 200 градусов. Время приготовления примерно 25 минут. приготовление слоек с заварным кремом приготовление слоек с заварным кремом

Можно визуально (на глаз) определить готовность выпечки. Она должна подрумяниться, образовывается золотистая, аппетитная корочка. Готовые слойки с кремом из воздушного готового слоеного теста извлекают из духовки. В теплом состоянии сойки посыпают сахарной пудрой либо смазывают джемом разбавленным водичкой по желанию хозяйки.

Слойки с удивительным на вкус заварным кремом из слоеного теста подаются с чаем, кофе, молоком другими напитками. Слойки с кремом завоевали популярность и любовь у всех возрастных категорий. Они стали изысканным десертом, сытным перекусом в течение рабочего либо учебного дня. Так же без них трудно себе представить дружеское чаепитие.

 слоеки с заварным кремом из слоеного теста

👌 Слойки с заварным кремом, рецепты с фото

Выпечка – моя слабость. Уж очень я люблю баловать своих сладкоежек. Со всевозможными слоеными вкусностями у меня особые отношения.  Так как вариантов использования слоеного теста превеликое множество. В очередном топике хочу поделиться рецептом слоек с заварным кремом и шоколадным сердечком.

Время приготовления: около часа
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления слоек вам понадобится:
 
1 упаковка готового слоеного теста,
1/2 шоколадки,
1 ст. молока,
100 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахарного песка,
½ пачки ванильного сахара,
3 ст. ложки муки
1 яйцо
 


Тесто оставьте для размораживания. Когда оно готово слегка раскатайте пласт, разрежьте пополам. Каждую половинку поделите на треугольники. 

Теперь приготовьте заварной крем. Его можно делать как с мукой, так и с крахмалом. Я отдаю предпочтение первому варианту.
Поставьте молоко на плиту. До момента закипания снимайте пенку. Когда молоко закипело, отправляйте к нему 60 г. сливочного масла.

Когда масло растаяло, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Затем постепенно вводите две столовые ложки муки. Крем должен получиться густым и вязким.

Теперь, когда все готово, можно приступить к приготовлению слоек. Взбейте желток одного яйца.

Смажьте им один из двух треугольников. Но не весь, а только по краям.

В центр кладите заварной крем. Не много, чтобы слойка не прорвалась во время выпекания.
Внутрь крема положите маленький кусочек шоколадки. 

Сверху прикройте второй половинкой теста. Придавите края.

Затем вилкой окончательно скрепите две половинки. Красиво и надежно.

Когда все слоечки готовы, смажьте сверху оставшимся желтком.

Теперь приготовьте присыпку. Для этого смешайте 1 ст. ложки муки, 1ст. ложки сахара и оставшееся масло.

Разотрите все это дело в мелкую крошку. При необходимости добавьте муки еще немного. Посыпьте этой крошкой слойки.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляйте противень со своими творениями и выпекайте, пока не появится красивая корочка (около 30 минут)
Такие слойки можно кушать как теплыми, так и холодными. Приятного чаепития.
 
 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт слоек из слоеного теста с фото | Слойки с кремом

Готовим слойки дома

В восточных десертах очень любят заварной крем «маглябия». Единственное его отличие от нашего крема это количество сахара и розовая вода, но не всегда.

Предлагаю вам испечь слойки с этим кремом, но очень маленького размера. Их выходит очень много и они практически на один-два укуса, что очень удобно. Крем во время выпечки не вытекает.. или совсем чуть чуть. Прекрасное угощение для вашей семьи.

Как приготовить «Слойки с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления слоек с заварным кремом возьмём готовое слоёное тесто, молоко, сахар, яйцо, крахмал, ванильный сахар.

Шаг 2 Ссылка

Отдельно нагреваем часть от общего количества молока.

Шаг 3 Ссылка

В миске взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал.

Шаг 4 Ссылка

Вливаем тонкой струйкой в молоко и интенсивно помешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 6 Ссылка

Пока крем остывает, тесто нарезаем на квадраты. Я резала один лист на 2 части.

Шаг 7 Ссылка

Каждый квадрат раскатываем максимально тонко, придавая ему форму прямоугольника.

Шаг 8 Ссылка

Вдоль длинной стороны прямоугольника чайной ложкой выкладываем остывший крем.

Шаг 9 Ссылка

Сворачиваем рулетик и придавливаем края.

Шаг 10 Ссылка

Рулетик делим на 6 частей.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем на противень, засланный пергаментной бумагой. Обмазываем каждую слойку молоком.

Шаг 12 Ссылка

Выпекаем 20 минут при температуре 200°С, до румяной корочки.

Шаг 13 Ссылка

Охлаждаем и наслаждаемся!

слойки с кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г слоеного теста бездрожжевого (да,да у меня ГОТОВОЕ,надо быстро!)
Фруктовая прослойка — вариантов море -варенье,свежие фрукты,джемы и т д, в моем случае :
горсть свежемороженой черной смородины
2 больших яблока
сахар по вкусу
1 ст л крахмала
Крем
350 мл молока
4 ст л крахмала
2 яйца
пол стакана сахара
Показать все (11)

Рецепт слоек с заварным кремом

Слойки с кремом

Воздушные слойки с нежным заварным кремом – мечта каждой хозяйки! Это удивительно вкусное угощение к чаю готовится очень просто, а по вкусу сможет конкурировать с изысканной выпечкой!

Ингредиенты:

— 4 листа готового слоеного теста;

— 2 куриных яйца + 1 яйцо для смазывания выпечки;

— 0,5 ст. сахара;

— 1 пакетик ванильного сахара;

— 3 ст. л. ванильной муки;

— 0,5 л молока;

— немного масла для смазывания противня.
1. Первым делом по рецепту слоек с заварным кремом нам нужно подготовить тесто. Если тесто не успело разморозиться по дороге из магазина домой или долго ждало своей «участи» в вашей морозилке, то его нужно разморозить и желательно – при комнатной температуре. Если вы захотите сэкономить время и разморозить тесто в микроволновой печи, то оно просто-напросто может не подняться при выпечке. Каждый лист теста нужно размораживать отдельно или переложить его полиэтиленом.

 

SAM_2510

 

2. А пока тесто «отдыхает», займемся заварным кремом для наших вкусных слоек. Для этого куриные яйца вбиваем в чашу блендера или кухонного комбайна.

 

SAM_2507

 

3. Далее по рецепту слоек с кремом добавляем сахарный песок.

 

SAM_2511

 

4. Затем всыпаем указанное количество пшеничной муки, не забыв ее предварительно просеять.

 

SAM_2512

 

5. Потом включаем блендер и превращаем все в однородную массу.

 

SAM_2513

 

6. Молоко наливаем в кастрюлю с толстыми стенками  и доводим до кипения. Как только молоко начнет кипеть, вливаем тонкой струйкой яичную массу, постоянно размешивая.

 

SAM_2516

 

7. Завариваем крем для слоек на медленном огне до загустения, энергично перемешивая венчиком или ложкой. Готовый крем снимаем с плиты и остужаем.

 

SAM_2520

 

8. А пока мы готовили заварной крем, слоеное тесто уже разморозилось.  Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем лист теста.

 

SAM_2522

 

9. Слегка его раскатываем в одну сторону.

 

SAM_2523

 

10. Смазываем остывшим кремом.

 

SAM_2526

 

11. Сворачиваем пласт теста в несколько раз.

 

SAM_2527

 

12. И нарезаем на порционные слойки.

 

SAM_2528

 

13. Или можно сделать слойки в форме небольших круассанчиков. Для этого раскатываем тесто и разрезаем его на треугольники.

 

SAM_2529

 

14. Также смазываем кремом.

 

SAM_2531

 

15. И сворачиваем.

 

SAM_2533

 

16. Выкладываем наши будущие слойки с заварным кремом на противень, смазанный маслом. Сверху слойки по желанию смазываем слегка взбитым яйцом.

 

SAM_2534

 

17. Выпекаем в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до готовности.

 

SAM_2537

 

Слойки с кремом

18. Готовые слойки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

 

Слойки с кремом Рецепт слоек с заварным кремомРецепт слоек с заварным кремом

 

Приятного чаепития!

 

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт слойка с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

слойка с заварным кремом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, холином — 20,6 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином E — 17,2 %, витамином H — 14,5 %, фосфором — 13,8 %, хлором — 11,1 %, кобальтом — 31,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *