Слоеное тесто с сыром сулугуни – Конвертики из слоеного теста с сыром сулугуни — пирожки с сулугуни из слоеного теста — запись пользователя Оля с Поленькой)) (olyalya2011) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Содержание

Слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и простой домашней выпечкой, приготовьте воздушные слойки-улитки с начинкой из сыра сулугуни и свежей зелени. Для рецепта будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, поэтому приготовление не займет много времени. По желанию к сулугуни можно добавить творог, брынзу, тертый твердый сыр или моцареллу. Получится не менее вкусно и ароматно! Кроме укропа и петрушки, для начинки можно использовать кинзу, базилик и зеленый лук, припущенный в сливочном масле.

Ингредиенты: 

— слоеное дрожжевое тесто — 500 г;

— сыр сулугуни — 200 г;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— молоко — 2 ст. л.;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 большой пучок;

— пшеничная мука — 2 ст. л. для подпыления;

— молотая паприка — 1 ч. л.;

— семена кунжута — 1 ч. л. для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью:

Слоеное дрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Сыр сулугуни измельчим на терке с мелким полотном. 

Затем добавим к тертому сыру чайную ложку молотой паприки и мелко порезанную зелень укропа и петрушки. 

Перемешаем начинку для слоек до однородной консистенции. 

Слоеное дрожжевое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на заготовки шириной 5 см и длиной 25 см.

На каждую заготовку выложим начинку из сулугуни и зелени. 

Тщательно защипнем края теста, формируя трубочки с сырной начинкой внутри. 

С помощью силиконовой кисточки смажем получившийся шов небольшим количеством молока. Завернем трубочки в улитку таким образом, чтобы шов оказался внутри. Благодаря этому слойки будут хорошо держать форму и не деформируются во время выпекания. 

Выложим слойки-улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыв заготовки сухим полотенцем, оставим их в теплом месте на 30 минут, чтобы изделия расстоялись и подошли. Затем смажем слойки взбитым яйцом и украсим семенами кунжута. 

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на протяжении 20-25 минут до аппетитного золотистого оттенка. Готовые слойки будем подавать горячими с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пирог с сыром сулугуни: 8 замечательных рецептов |

Пирог с сулугуни


Пирог с сулугуни — отличная идея для перекуса или пикника, попробуйте приготовить из слоеного или дрожжевого теста!

Рецепт 1: осетинский пирог с сулугуни (пошаговые фото)

  • Дрожжи 20 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Пшеничная мука 1 килограмм
  • Сыр Сулугуни 300 грамм
  • Вода питьевая 450 миллилитров
  • Сметана 200 грамм
  • Зеленый лук 50 грамм
  • Укроп 20 грамм
  • Сахар, песок по вкусу
  • Соль поваренная по вкусу
  • Специи по вкусу

Осетинский пирог с сулугуни фото 8

Дрожжи и сахар развести в 200 граммах воды и дать подняться. После этого перемешать поднявшиеся дрожжи с оставшейся водой, солью и мукой. Замесить тесто и оставить на несколько часов, чтобы оно поднялось.

Сулугуни натираем на крупную терку.

Осетинский пирог с сулугуни фото 2

Добавляем мелко нарубленные лук, укроп.

Осетинский пирог с сулугуни фото 3

Заправляем сметаной и перемешиваем.

Осетинский пирог с сулугуни фото 4

Тесто раскатываем в блин.

Осетинский пирог с сулугуни фото 5

Выкладываем на него сулугуни.

Осетинский пирог с сулугуни фото 6

Края теста поднимаем, как мешочек, склеиваем их. Затем разминаем тесто рукой так, чтобы начинка оставалась внутри.

Осетинский пирог с сулугуни фото 7

Выкладываем пирог на противень и оправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с сулугуни фото 8

Рецепт 2: пирог с картофелем и сыром сулугуни

  • кефир 230 миллилитров
  • молоко 150 миллилитров
  • сметана 30 граммов
  • дрожжи свежие 25 граммов
  • сахар 10 граммов
  • мука 600 граммов
  • картофель 200 граммов
  • сыр сулугуни 250 граммов
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • масло сливочное

Приготовим тесто (порция на три пирога). Смешиваем венчиком кефир, молоко, сметану и свежие дрожжи. Добавляем сахар, перемешиваем и просеиваем в миску муку. Начинаем замешивать с помощью лопатки. Если тесто получилось слишком сухим, добавляем немного молока или кефира, тесто должно быть не очень плотным.

Выкладываем тесто на стол, присыпаем солью и продолжаем вымешивать. Через 10-15 минут помещаем тесто под пищевую пленку и оставляем в миске на расстойку на 30-40 минут.

Приготовим начинку. Отвариваем картофель, натираем сыр сулугуни на крупной терке, измельчаем картофель в пюре с помощью толкушки, соединяем с сыром, добавляем щепотку соли, смесь перцев и перемешиваем.

Присыпаем стол мукой, делим тесто на 3 части. Раскатываем одну часть в круглую лепешку, выкладываем начинку, собираем края, защипываем в середине и раскатываем получившийся «мешочек» скалкой в лепешку, присыпав с обеих сторон мукой.

Выкладываем пирог на противень с пергаментом, делаем ножом прокол в центре и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 7-10 минут. Вынимаем из духовки и обильно смазываем сливочным маслом.

Из двух других заготовок теста также оформляем пироги с любой начинкой, выпекаем и укладываем один на другой, каждый тщательно пропитав сливочным маслом. Нарезаем три пирога одновременно. Приятного аппетита!

Рецепт 3: слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

  • Растительное масло 1 стакан.
  • Укроп 1 пучок.
  • Сыр сулугуни 200 г.
  • Творог обезжиренный 1 пачка 250 г.
  • Молоко 1 ст.
  • 2 яйца сырых.
  • Мускатный орех, соль, перец.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Шпинат разморозить, отжать руками всю жидкость, обсушить бумажным полотенцем.

Вымыть лук, порезать очень мелко.

Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.

Смешать:шпинат, лук и укроп.

Взять творог размять вилкой добавить яйца, размешать, влить молоко, все размешать до однородной массы.

Затем все смешать шпинат, лук, укроп, творожно — яично — молочную массу, посолить, поперчить, добавить мускатный орех(тертый)по вкусу. Налить в тесто раст. масло(оставить для смазывания теста и протвиня)

На противень налить раст. масло, выложить тесто, разравнять, сделать бортики.

Выложить начинку, а сверху нарезанный сыр, утопить в начинку.

Накрыть вторым листом теста сверху и зажать по краям.

Поставить в нагретую духовку на 50 мин, при 180 г.

Рецепт 4, пошаговый: пирог с сулугуни и копченостями

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) – 500 г
  • Желток — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Копченое или полукопченое мясо, колбаса, грудинка – 350-400 г
  • Сыр сулугуни – 300 г
  • Зелень петрушки и укропа – полпучка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Жир (масло растительное или сливочное) – 1 ст. ложка

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Мелко порезать лук, копчености и зелень. Сыр натереть на крупной терке. На разогретом масле обжарить лук с копченостями. Переложить в миску и добавить сыр и зелень, перемешать. Начинка готова.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Разморозить тесто и раскатать в большой круг. По краю круга сделать 6 надрезов.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Перенести тесто с помощью скалки в форму для выпечки.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Выложить начинку.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Соединить в центре противоположные надрезы. Вывернуть их как воротник-хомут. Смазать пирог желтком.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Приятного аппетита!

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Рецепт 5: пирог из слоеного теста с помидорами и сулугуни

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Лук-порей
  • Соль
  • Сливки (или молоко) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Помидоры нарезать небольшими кусочками, лук-порей — кольцами.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Сыр натереть на крупной терке.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 2-3 мм.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Выложить на тесто начинку.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, в форме «улитки».

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Поставить выпекаться в разогретый до 180-200* духовой шкаф. Взбить сливки с куриный яйцом.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Через 7-10 минут после запекания, вынуть пирог, залить яичной смесью и посыпать кунжутом.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Запекать еще в течение 15 минут до готовности.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Рецепт 6: слоеный пирог с сулугуни и зеленью (с фото)

Быстрый пирог на скорую руку не оставит равнодушным никого, кто любит слоёное тесто и сыр. Зелень придаст пикантность. Отличный вариант выпечки для пикника.

  • Слоёное тесто — 2 листа (500 г),
  • Сыр Сулугуни — 100-150 г,
  • Сыр Пармезан — 100-150 г,
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки – 1 пучок.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Сыр измельчить на терке, зелень нарезать произвольно.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Соединить тертый сыр и зелень вместе и перемешать. Если сыр Сулугуни слишком солёный, его необходимо предварительно вымочить в холодной воде, разрезав на ломтики. Во время замачивания воду необходимо поменять несколько раз.

Один пласт слоеного теста раскатать аккуратно в виде квадрата, выложить тесто на противень, покрытый бумагой для запекания. Распределить равномерно начинку по тесту, не доходя до края примерно 1,5 см.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Раскатать второй пласт слоёного теста немного больше по размеру, чем первый и накрыть начинку этим тестом. Соединить слои теста между собой. Наколоть вилкой верх пирога.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Поставить в горячий духовой шкаф минут на 15-20, при 180 градусах.

При желании можно смазать тесто яйцом или сладкой водой, хотя пирог и так прекрасно подрумянится.

Готовый пирог остудить на решётке, разрезать на порции и подать тёплым. В холодном виде пирог также очень вкусный.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Рецепт 7: пирог с адыгейским сыром и сулугуни

Подаем румяные, сытные, ароматные и очень вкусные осетинские пироги с сыром в горячем виде. Кстати, в готовом виде такая выпечка отлично переносит заморозку: нарезаете то, что не успели скушать, порционными кусками, заворачиваете в пищевую пленку (кладете в пакет) и в морозилку. Когда решите полакомиться, просто разогреваете необходимое количество в микроволновой печи или горячей духовке.

  • мука — 500 гр
  • молоко — 180 мл
  • вода — 160 мл
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сыр сулугуни — 500 гр
  • сыр адыгейский — 400 гр
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 1 ст.л. для смазки

Осетинский пирог с сыром

Вначале сделаем дрожжевое тесто. Его можно замешивать на рабочей поверхности (кухонном столе) или в большой миске — так удобнее. Просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку высшего сорта. Благодаря этому мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Может быть вам понадобится чуть меньше или больше муки — это зависит от ее качества (в частности влажности). Именно поэтому я бы советовала использовать не всю муку сразу, а взять для начала граммов 450 — потом будете ориентироваться по консистенции теста.

Вначале сделаем дрожжевое тесто

К муке добавляем 1 чайную ложку без горки (это 3 грамма) быстродействующих дрожжей, 1,5 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку мелкой соли без горки. Все тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или рукой, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси. О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма) или прессованные (нужно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а заранее активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды с сахаром и растворить в ней дрожжи.

К муке добавляем 1 чайную ложку без горки (это 3 грамма) быстродействующих дрожжей, 1,5 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку мелкой соли без горки

В мучной смеси делаем углубление и наливаем в него 180 миллилитров теплого (не горячего, а именно приятно теплого) молоко и 160 миллилитров питьевой воды. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

В мучной смеси делаем углубление и наливаем в него 180 миллилитров теплого (не горячего, а именно приятно теплого) молоко и 160 миллилитров питьевой воды

Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить мягкое сливочное масло (50 граммов). Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).

Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить мягкое сливочное масло (50 граммов)

Замес дрожжевого теста для осетинских пирогов должен быть интенсивным и довольно долгим — не менее 10 минут. В итоге получается гладкое, однородное тесто, которое немного липнет к рукам. В процессе замеса регулируйте количество пшеничной муки — у меня уходит ровно 500 граммов. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске, которую желательно слегка смазать рафинированным растительным маслом (чтобы тесто не прилипало). Отправляем колобок в тепло на 2 часа, при этом спустя примерно 1 час брожения нужно сделать легкую обминку и повторное округление.

Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.

Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и осетинских пирогов не получится.

Замес дрожжевого теста для осетинских пирогов должен быть интенсивным и довольно долгим - не менее 10 минут

Вот так выглядит дрожжевое тесто, которое провело в тепле 1 час — оно увеличилось в объеме раза в 2,5.

Вот так выглядит дрожжевое тесто, которое провело в тепле 1 час - оно увеличилось в объеме раза в 2,5

Чтобы убрать излишки газа из теста, обминаем его, округляем и даем повторное брожение еще около часа.

Чтобы убрать излишки газа из теста, обминаем его, округляем и даем повторное брожение еще около часа

Пока бродит тесто, нужно подготовить начинку для осетинских пирогов. Для этого просто измельчаем сулугуни (500 граммов) и адыгейский сыр (400 граммов) на мелкой терке. Оба вида сыра аккуратно перемешиваем. Кстати, вы можете выбрать для себя другие пропорции — к примеру, больше сулугуни и меньше адыгейского. Важно, чтобы в общей сложности получилось 900 граммов начинки.

Пока бродит тесто, нужно подготовить начинку для осетинских пирогов

Так как осетинских пирогов у нас будет 3 штуку, начинку делим на 3 равные части (по 300 граммов каждая). Делаем из сырной стружки вот такие довольно плотные шара и оставляем начинку на столе в ожидании формовки заготовок.

Так как осетинских пирогов у нас будет 3 штуку, начинку делим на 3 равные части (по 300 граммов каждая)

После второго брожения дрожжевое тесто должно вырасти еще больше. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час — это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут — вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста — это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям — вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

После второго брожения дрожжевое тесто должно вырасти еще больше

Рабочую поверхность советую присыпать пшеничной мукой (это дополнительное количество не входит в список необходимых ингредиентов), так как тесто достаточно липкое. Делим тесто на три равные части (по 300 граммов), каждую из которых округляем, подкатывая в аккуратный шарик. Прикрываем заготовки пищевой пленкой или легким полотенцем (чтобы поверхность теста не заветрилась) и оставляем при комнатной температуре отдохнуть минут 10. За это время клейковина расслабится и тесто станет более податливым, будет лучше растягиваться.

Рабочую поверхность советую присыпать пшеничной мукой (это дополнительное количество не входит в список необходимых ингредиентов), так как тесто достаточно липкое

Когда тесто полежит, берем один шарик теста (остальные на время перекладываем в холодильник, чтобы замедлить процессы брожения) и руками немного растягиваем его в плоский круглый пласт.

Когда тесто полежит, берем один шарик теста (остальные на время перекладываем в холодильник, чтобы замедлить процессы брожения) и руками немного растягиваем его в плоский круглый пласт

В центр кладем один шарик из сыра.

В центр кладем один шарик из сыра

Теперь начинаем собирать края теста к центру, как бы стараясь спрятать начинку.

Теперь начинаем собирать края теста к центру, как бы стараясь спрятать начинку

Это дрожжевое тесто очень податливое и нежное, поэтому хорошо тянется. Плотно защипываем шов, чтобы сырный шарик пол надежно спрятан под слоем теста.

Это дрожжевое тесто очень податливое и нежное, поэтому хорошо тянется

Переворачиваем заготовку швом вниз и руками осторожно расплющиваем ее в плоскую лепешку (у меня диаметром 25 сантиметров, но можно растянуть ее вплоть до 40 сантиметров, если любите очень тонкие осетинские пироги). В лепешке соотношение теста и начинки получается 1:1 — 300 на 300 граммов.

Переворачиваем заготовку швом вниз и руками осторожно расплющиваем ее в плоскую лепешку (у меня диаметром 25 сантиметров, но можно растянуть ее вплоть до 40 сантиметров, если любите очень тонкие осетинские пироги)

Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если бумага для выпечки качественная, ее не нужно ничем смазывать.

Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой

В центре лепешки делаем отверстие, чтобы в процессе выпечки выходил пар — просто аккуратно разрываем тесто пальчиками.

В центре лепешки делаем отверстие, чтобы в процессе выпечки выходил пар - просто аккуратно разрываем тесто пальчиками

Куриное яйцо разбиваем в мисочку или чашку, болтаем вилкой. Смазываем будущий пирог разболтанным яйцом, чтобы в процессе выпечки он стал красивым и румяным. Кстати, осетинские пироги, как правило, не смазывают яйцом перед выпеканием, но лично мне так нравится.

Куриное яйцо разбиваем в мисочку или чашку, болтаем вилкой

Готовим лепешку в предварительно прогретой духовке при 190 градусах в течение 20-25 минут до зарумянивания.

Готовим лепешку в предварительно прогретой духовке при 190 градусах в течение 20-25 минут до зарумянивания

Готовый пирог снимаем с противня и еще горячим смазываем кусочком сливочного масла (за счет этого корочка станет мягкой и нежной). Прикрываем лепешку легким полотенцем — пусть отдохнет минут 5.

Готовый пирог снимаем с противня и еще горячим смазываем кусочком сливочного масла (за счет этого корочка станет мягкой и нежной)

Аналогично готовим остальные 2 пирога. Мне удобнее всего поступать следующим образом: как только первый пирог оказывается в духовке, я сразу достаю из холодильника второй шарик теста и формую его в лепешку. За 20 минут, пока печется первый пирог, второй уже сформован и успевает немного отдохнуть перед выпечкой. Так же и с третьим пирогом.

Аналогично готовим остальные 2 пирога

Рецепт 8: простой пирог с сыром сулугуни (пошагово)

Осетинский пирог с сыром сулугуни или любым рассольным сыром — отличная выпечка для вашего стола.

Для теста:

  • мука — 2,5 стакана,
  • 0,5-0,7 л сыворотки,
  • соль,
  • 1 ч.л. соды (без уксуса).

Для начинки:

  • сыр сулугуни — 0,5 кг.

Осетинский пирог с сыром

В подогретую сыворотку положить соль и соду, быстро засыпать муку и замесить тесто, которое должно быть мягким и пластичным.

В сыворотку положить соль, соду и муку

На крупную терку натереть сыр.

Натереть сыр

Тесто разрезать на несколько примерно одинаковых частей, затем из каждой части сделать по лепешке, раскатывая его не очень тонко. В середину лепешки положить сырную начинку.

Раскатываем лепешку и кладем сырную начинку вовнутрь

Собрать края тесто в узелок и немного раскатать готовый пирог до размера сковороды.

Раскатываем пирог размером сковороды

Обжарить каждый пирог с обеих сторон в хорошо смазанной растительным маслом сковороде, покручивая его при жарке. Обжаренные таким образом пироги сложить стопкой и полить сливочным растопленным маслом.

Обжариваем пирг на сковороде

Резать на куски по диаметру всю стопку вместе. Как видите, приготовление осетинских пирогов заняло совсем немного времени. Приятного аппетита!

Готовый осетинский пирог с сыром

© http://oede.by, http://www.tveda.ru, https://vkusnyeretsepti.ru, http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, https://www.passion.ru, https://finecooking.ru, http://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Слоёный пирог с сыром сулугуни за 20 минут

ПодписатьсяПодписанОтписаться

467

4 сентября 2018 г.

04:46

Слоёный пирог с сыром за 20 минут !!! РЕЦЕПТ ниже под видео !!! Пирог из слоеного теста с сыром сулугуни – аппетитная и недорогая выпечка, которая порадует всех ваших домочадцев своим вкусом и ароматом. Быстрый пирог на скорую руку не оставит равнодушным никого, кто любит слоеное тесто и сыр, ведь сулугуни так замечательно сочетается с хрустящим тестом. Пикантность слоеного пирога с сулугуни заключается в сочетании вкуса рассольного сыра и несладкого теста. Отличный вариант выпечки для пикника ********************** РЕЦЕПТ: Слоеное тесто бездрожжевое — 500 гр. Сыр сулугуни — 150 гр. Сыр гауда (можно любой другой) — 150 гр. яйцо — 1 шт. ********************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На крупной терке натереть сулугуни и любой другой сыр. Отделить яичный желток от белка. Желток оставить для смазывания пирога из слоеного теста. Слоеное тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на две части. Если оно состоит из двух пластин, то просто раскатать одну пластину до нужного размера и уложить в форму. Равномерно распределить половину натертого сыра. Вторую часть теста разделить на 2 части и раскатать по форме. Накрыть начинку из сулугуни одним из пластов пластов теста, защипнуть края. Поверх выложить оставшуюся часть натертого сыра. Накрыть начинку из сулугуни последним пластом теста, защипнуть края. Смазать поверхность пирога желтком. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 20 минут. Слоеный пирог с сулугуни лучше подавать теплым или горячим, пока он еще хрустящий, а сыр расплавленный и тягучий. Приятного аппетита! ******************* НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOS_a2BLat9rJA2SrKvBxvA?view_as=subscriber ********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ ********************** 1) ШАШЛЫК 2) КАБАЧКИ 3) БЛЮДА ИЗ РЫБЫ 4) СУПЫ 5) САЛАТЫ https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50&list=PLLDAfdKLw7a6a65PLUXhztKx_nDKv_u7r 6) ПИЦЦА 7) НА ВТОРОЕ ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ в контакте: https://vk.com/alexzandragorelova в инстаграмм: https://www.instagram.com/alexzandra_gorelova_official/ ********************************************** По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected] ********************************************** При сборке видео использована Music: Композиция «Feelin Good» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100475. Исполнитель: http://incompetech.com/ ********************************************** Благотворительный вклад в поддержу канала (Donation): PayPal.Me/SashaTV ********************************************** #пирог #пирогссыром #сулугуни #сырныйпирог #хачапури #рыцептпирога #слоеныйпирогЕщё…

Пирог с сулугуни

Сулугуни — это популярный грузинский сыр, приготовленный на специальном рассоле. Он обладает кисломолочным немного соленым вкусом, имеет умеренный специфический запах. Активно применяется кулинарами для выпечки различных пирогов и пирожных. В нашей статье мы рассмотрим несколько простых рецептов. Данные рецепты описаны подробно, несложные в исполнении, доступные для приготовления хозяйкам даже с небольшим кулинарным опытом. Начинающий кондитер справится с ними менее, чем за 1 час. Попробовав раз приготовить грузинский или осетинский пирог, его рецепт прочно войдет в ваш рацион.
осетинский пирог

осетинский пирог

Рецепт No 1 «Осетинский пирог с сыром сулугуни»

Этот рецепт очень простой, пирог готовится быстро и его практически невозможно испортить. Для данного рецепта вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Быстродействующие дрожжи — 20 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мука пшеничная — 1 кг.
  • Сулугуни — 300 гр.
  • Вода питьевая — 400-450 мл.
  • Сметана 20 % жирности — 200 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Укроп свежий — 20 гр.
  • Сахар и соль по вкусу(не забывайте, что сыр соленый)
  • Немного специй на ваш вкус.

Шаг 1— приготовление теста.

Дрожжи перемешиваем с сахаром и заливаем их 200-ми мл теплой воды. Даем им подняться. В просеянную муку добавляем соль по вкусу, добавляем дрожжи. Заливаем остатками воды и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Чтобы тесто не получилось слишком жидким, добавляйте оставшуюся воду постепенно.

тесто

тесто

Шаг 2— приготовление начинки.

Сыр натираем на крупной терке, перемешиваем с зеленью, добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем начинку. Начинка готова.

начинка

начинка

Шаг 3— формирование осетинского пирога.

Формировать пирог удобнее сразу на пергаментной бумаге. Берем тесто и раскатываем блин толщиной примерно5 мм. В центр выкладываем готовую начинку с зеленью и сметаной. Приподнимаем края теста, закрепляем их и аккуратно раскатываем пирог скалкой. Перекладываем готовый пирог на противень.

Шаг 4— выпечка пирога.

В предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправляем пирог на 15 минут. Для этого рецепта можно использовать тесто, как на дрожжевой основе, так и приготовленное на кефире. Необходимо просто следить за процессом выпекания. Тесто на кефире доходит до готовности немного быстрее.

Обязательно попробуйте еще один рецепт слоенного пирога с сыром сулугуни. Данный грузинский рецепт настоящая находка для любителей слоенного теста. Никто не останется равнодушным от сочетания хрустящего слоенного теста, сулугуни и зелени.

Рецепт No 2 » Слоенный пирог с сулугуни»

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сыр сулугуни — 250 грамм
  • Зелень лука 1 пучок (50-70 грамм)

Шаг 1— подготавливаем продукты для начинки.

Сыр натереть на крупной терке, отделить белки от желтков. Зеленый лук мелко порубить. В миске соединяем сыр, зелень и белки. Желтки оставляем для смазывания.

Шаг 2 — подготавливаем тесто.

тесто

тесто

Слоенное тесто предварительно размораживаем. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге. Если тесто состоит из двух пластин, то раскатываем по одной толщиной 0,5 см. Если у вас одна пластина, немного раскатываем, делим на две части и также раскатываем до 0,5 см.

Шаг 3 — формируем пирог.

В это время включаем нагреваться духовой шкаф. Аккуратно вместе с пергаментом перекладываем нижний слой теста на противень. В центр выкладываем начинку из сыра и зелени, равномерно распределяем по тесту, отступая от края теста 1-2 см. Сверху накрываем вторым пластом и защипываем края. Можно придавить их вилкой для надежности и красоты. Обмазываем пирог желтком и отправляем в духовой шкаф.

тесто

тесто

Шаг 4 — приготовление.

Выпекайте пирог 20 минут при 180 град С. Нежный и сочный пирог с тягучим сулугуни готов. Слоенный пирог с грузинским сулугуни можно приготовить и из дрожжевого теста. Разница в том, что перед отправкой в духовку, нужно дать пирогу подняться при комнатной температуре. Вкус такого слоенного пирога с сулугуни запомнится вам надолго.

Любителям выпечки из слоенного теста обязательно стоит приготовить слоенные пирожки с ветчиной и сыром сулугуни.

Рецепт No 3 » Слоенные пирожки с ветчиной и сыром сулугуни»

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 граммов
  • Ветчина — 150 граммов
  • Сыр сулугуни — 150 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Масло сливочное — 30 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу.

Шаг 1 — подготавливаем начинку.

Ветчину и лук рубим на мелкие кубики. Обжариваем на сливочном масле. Масло сливочное оставляем немного для смазывания пирога. Петрушку мелко рубим и отправляем в сковороду с луком и ветчиной. Обжариваем еще минутку и снимаем с огня. Сулугуни натираем на крупной терке. Смешиваем сыр с ветчиной, луком и зеленью, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 2 — подготовка теста.

Тесто размораживаем. Каждую пластину делим на 4 квадрата. Толщина теста должна быть не меньше 0,5 см. В зависимости от толщины теста, варьируется время приготовления наших слоенных пирожков: + — 5 минут.

Шаг 3 — формирование пирожков.

Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

В каждый квадрат кладем по столовой ложки начинки. По очереди защипываем в середине противоположные углы, получается квадратный конвертик. На фото приведены различные варианты формирования пирожков.

Складываем слоеные пирожки на противень.

Шаг 4 — приготовление.

Отправляем пирожки в разогретую духовку. Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления 35 -40 минут. Готовим до хорошо зарумяненной корочки.


Следующий слоенный пирог удивит вас по своему. Пирог улитка из слоенного теста, сулугуни и брынзы — это еще один грузинский рецепт, приготовление по которому не отнимает много времени и в результате пирог получается необычайно вкусным, сочным и очень ароматным.

Рецепт No 4 » Пирог улитка» или «Слоенный пирог с брынзой»

Необходимые ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 400 грамм
  • Сыр сулугуни — 200 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Укроп — 10 грамм
  • Желток — 1 шт.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Семена кунжута — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания
  • Масло растительное — 0,5 ч. л. для смазывания формы

Шаг 1 — подготовка начинки.

Разминаем брынзу, чтобы получилась однородная рассыпчатая смесь, добавляем перетертый на крупной терке сыр, мелко порубленный укроп, перец и желток. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 2 — подготовка теста.

Предварительно размороженное тесто, необходимо разрезать на три одинаковые полосы. Затем каждую полоску раскатываем в ширину и в длину, толщиной 0,5 см. Примерно 7 см в ширину и 40 см в длину. В каждую полоску вдоль центра выкладываем начинку, оставляем края по 1 см. Защипываем края. У нас получится три трубочки. Соединяем их между собой и складываем пирог в виде спирали на присыпанной мукой доске. Затем берем смазанную растительным маслом форму, накрываем ею нашу улитку и переворачиваем, плотно прижимая доску к форме. После того, как наш пирог окажется в форме, смазываем его желтком и посыпаем семенами кунжута.

Шаг 3 — приготовление.

Отправляем улитку в разогретую духовку. Температура приготовления – 180, время — 40 минут. Он с должен хорошенько подрумяниться.

Данный рецепт универсален: подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Приятного аппетита.

Рецептов пирогов и другой выпечки множество и каждый рецепт идеален по-своему. Подчеркнуть их вкус помогут специи и зелень. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, слоенное или обычное на кефире. Начинка может быть добавлена по желанию любых вкусовых оттенков. Довольно популярен среди почитателей грузинской кухни сырный пирог. Для любителей менее пикантного вкуса, сырную начинку можно заменить обычным творогом — творожная не менее вкусна. Слойки с творожной начинкой очень напоминают сырную, разница в том, что творог менее соленый, поэтому вкус слоек получается более мягким. Пробуйте данные рецепты, и вы найдете для себя тот идеальный рецепт, по которому Ваш пирог будет 100% отвечать всем вкусовым пристрастиям.

Рекомендуем к просмотру

Хачапури из слоеного теста с сыром: рецепт с фото

Наверное, нет таких, кто не слышал бы о хачапури, ведь слава об этом превосходном блюде распространилась далеко за пределами солнечной Грузии. Именно Грузия, которая славится своей превосходной выпечкой, является родиной хачапури. Существует множество видов и способов приготовления этого блюда: по-имеретински, по-аджарски, мегрельский, гурийский, рачули, ачма, пеновани и множество других. Однако наиболее простым в приготовлении является хачапури из слоенного теста с сыром.

хачапурихачапури

Не спешите покупать готовые пирожки в кафе или магазине, потому что это грузинское лакомство вы легко сможете приготовить в домашних условиях и порадовать своих домашних вкусным ужином. Ниже пошагово разбирается рецепт приготовления этого грузинского блюда.

Интересный факт: В 2010 году Грузинский центр интеллектуальной собственности разработал законопроект, который защищает торговое наименование. Теперь слово «хачапури» является официальным брендом Грузии.

Общие рекомендации приготовления

  • Количество начинки и теста должно быть соразмерно, чтобы хачапури имели насыщенный сырный вкус и были сочными. Но и перебарщивать с начинкой тоже не стоит, дабы готовые изделия не разваливались.
  • Кушают хачапури только горячими и свежеприготовленными. Делают это потому, что именно в таком виде они наиболее воздушные и мягкие. Однако, никто не запрещает разогреть остывшее блюдо, но вкус уже будет не тот.

Интересный факт:Хачапури – второе по популярности грузинское блюдо, на первом почетном месте – хинкали.

хачапурихачапури

Пошаговый рецепт хачапури из слоеного теста

В процессе готовки от вас не потребуется специальных навыков и умений, а получившееся блюдо удивит вас своим вкусом и питательностью.

хачапурихачапури

Какое тесто выбрать

Для настоящего грузинского хачапури тесто готовят самостоятельно, лучше всего готовить дрожжевое, тогда пирожки получатся более воздушным и мягким.

Дрожжевое

Для того, чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто возьмите 250 мл теплого молока и растворите там 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей оставьте опару минут на 15-20, а тем временем разбейте 3 яйца и смешайте их с солью. Вылейте опару в яичную смесь и порционно добавляйте муку (500 – 700 г). После того, как масса начнет формироваться в шар добавьте размягченное сливочное масло (100 г), снова вымесите, но не переусердствуйте. Далее поставьте тесто на час-полтора в теплое место, чтобы оно «подошло». Как только время истечет, раскатайте его в прямоугольник, на край положите 100 г сливочного масла и накройте 1/3 пласта, затем сверху опять положите 100 г сливочного масла и накройте оставшимся тестом, раскатайте. Теперь сложите его пополам и опять раскатайте, проделайте эту процедуру несколько раз, чем большее количество раз вы это сделаете, тем большее количество слоев получите. Вот и все, вы приготовили традиционное слоеное дрожжевое тесто для хачапури.

тестотесто

Бездрожжевое

Если же вы все-таки решили приготовить не добавлять дрожжи, то нужно смешать 400-500 г просеянной муки и 200-250 г мягкого сливочного масла, влить 175 мл холодной воды, добавить сахар (1-2 ч.л.), соль и замесить тесто. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на несколько часов, чтобы оно «подошло». Далее поступаем как и в случае с дрожжевым тестом, только масло не используем: раскатываем, складываем пополам, опять раскатываем и так несколько раз.

тестотесто

Совет: Если у вас нет времени, а что-то вкусное нужно срочно, то в этом случае хачапури из готового слоеного теста станет лучшим вариантом. Получится не так, как с домашним тестом, однако вкусно будет точно.

Приготовление начинки

Тесто готово и ждет, когда в него завернут сырную начинку. В Грузии в хачапури кладут сулугуни или имеретинский сыр, вы же можете купить:

  • Адыгейский сыр
  • Брынзу
  • Моцареллу
  • Российский сыр, сливочный и вообще любой твердый сыр

Совет: Смешайте несколько видов сыра, от этого вкус хачапури только выиграет.

А также начинку иногда делают творожной, добавляя к сыру творог, берут пожирнее (минимум 5%), чтобы он не кислил в готовом блюде. А если вы любите экспериментировать, то разбавьте начинку курицей. И вот, у вас на столе вкусный и питательный куриный хачапури.

сырсыр

В приготовлении начинки нет ничего сложного: сыр натирают на терке и, если он не слишком жирный, добавляют сливочное масла. Вот и все, а дальше добавляют творог или курицу либо оставляют начинку просто сырной. В классическом рецепте используют только сыр.

Совет: Если сыр попался слишком соленый, то положите его в холодную воду на несколько часов и лишняя соль уйдет.

Формы хачапури

Хачапури возможно сделать двух форм:

  • лепешка
  • конвертики

В первом случае, тесто раскатывается в круг, на центр которой выкладывается начинка, а края собираются в гармошку в центре. Далее, полученный шар опять аккуратно раскатывается.

Рецепт хачапури с сыромРецепт хачапури с сыром

Для сырных конвертиков тесто раскатывают в пласт и разрезают на квадраты, в центр каждого выкладывается начинка, а углы квадратов собирают в центре защипывая стороны друг с другом. Получится что-то вроде слоек с сыром, как на фото.

Рецепт хачапури с сыромРецепт хачапури с сыром

Совет: Не раскатывайте тесто тоньше 1 см, чтобы сыр не вытекал в процессе выпекания.

Процесс выпекания

Хачапури возможно испечь в духовке или же на сковороде. Если использовать духовку, то можно добиться наибольшей слоистости теста. Духовой шкаф разогревают до 200-220 градусов и выпекают хачапури в течение 15-20 минут.

Совет: Перед тем как отправить изделия в духовку смажьте их яичным желтком, для аппетитной корочки.

Как видите, грузинское лакомство можно испечь из самых обычных продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого, а приготовление не потребует специальных навыков.

Рекомендуем к просмотру

Слойки с сулугуни — Школа юных кулинаров слойки с сулугуни

22 марта, 2019

Для всех любителей выпечки с сыром хочу предложить простой и вкусный вариант, как приготовить слойки с сулугуни. Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Рекомендую взять на вооружение эти быстрые и аппетитные слоечки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 грамм;
  • сулугуни – 150 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут, семена льна – 1 ч.л.
  • Приготовление:
  • Для начала в глубокую мисочку натрите сыр.

Приготовление:

Аккуратно отделите белок от желтка и добавьте его к сулугуни. Перемешайте. При желании в начинку можно добавить зелень и перец по вкусу.

Пласт теста чуточку раскатайте.

Нарежьте квадратами.

В центр каждого выложите начинку.

Аккуратно сверните треугольником и плотно залепите края.

Выложите слоечки на противень, застеленный пергаментом.

Желток взбейте в небольшой мисочке.

Соедините кунжут и семена льна.

Слойки смажьте желтком, присыпьте семенами и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте до румяности около 20 минут. Приятного аппетита!

Название

слойки с сулугуни

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Блюда с слоеным тестом и сыром сулугуни: 9 рецептов что приготовить с слоеным тестом и сыром сулугуни

Консервированный тунец в собственном соку 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 мл

Соленые бочковые огурцы 3 штуки

Слабосоленый сыр сулугуни 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *