Сливовый пирог из слоеного бездрожжевого теста: Пирог со сливами из слоеного теста

Сливовый пирог. Пошаговый рецепт пирога со сливами из слоеного-дрожжевого теста

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Творожная запеканка с тыквой

Львовский маковый пляцок

Назад

Описание блюда

Пожалуй, самый вкусный сезонный пирог — сливовый. Сочная фруктовая начинка, закутанная в нежное румяное тесто… Эта ароматная выпечка будто создана для уютных семейных вечеров!

Для приготовления сливового пирога выбирайте плоды сорта «Итальянская венгерка». Они должны быть спелыми, сладкими, с желто-зеленой мякотью и приятной кислинкой.

Тесто можно замесить самостоятельно, смешав яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и муку. Но если нужно испечь пирог максимально легко и быстро, воспользуйтесь слоено-дрожжевым тестом ТМ «Рудь». Наша удобная заготовка пригодится всем, кто стремится питаться вкусно, но не планирует много времени проводить на кухне.

Дно пирога обычно присыпают крахмалом. Он удерживает сок, который выделяют сливы, внутри выпечки и не позволяет начинке вытекать.

ТМ «Рудь»

Сливовый пирог из слоено-дрожжевого теста

Подавать аппетитный сливовый пирог лучше всего с шариком мороженого или взбитыми сливками, дополнив десерт чашечкой теплого чая.

сливовый пирогВыпечка

Легко Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженное тесто

Тесто слоено-дрожжевое ТМ «Шеф-Повар»

Приготовление

  1. Размораживаем и раскатываем слоено-дрожжевое тесто ТМ «Рудь». Отрезаем и откладываем часть теста для формирования верхушки.
  2. Смазываем форму сливочным маслом и осторожно выкладываем тесто. Формируем бортики. Лишнее тесто обрезаем кухонными ножницами.
  3. Сливы тщательно моем, освобождаем от косточек и разрезаем вдоль на четыре части.
  4. Посыпаем тесто крахмалом, равномерно распределяя его по поверхности.
  5. Заполняем форму с тестом нарезанными сливами. Щедро посыпаем сахаром и корицей.
  6. Оставшееся тесто разрезаем на тонкие длинные полоски и делаем плетение сверху пирога.
  7. Яичным желтком смазываем верхушку.
  8. Выпекаем пирог при температуре 180 °С в течение 30 минут. Вынимаем пирог из духовки, посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и наслаждаемся!

Другие рецепты

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Выпечка

Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!

Печенье из слоеного теста для детей

Выпечка

Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.

Яблочный крамбл

Выпечка

Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Выпечка

Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.

Тыквенные кексы с мороженым

Выпечка

Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!

Творожная запеканка с тыквой

Выпечка

Нежная запеканка на основе тыквы и сыра исчезнет со стола за считанные минуты, даже не успев остыть!

Пирог на слоеном тесте со сливами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Сливы промыть, обсушить, разделить на две части, удалить косточки и крупно нарезать.

  • 2.

    Пергаментную бумагу смазать маслом с двух сторон и выложить на противень.

  • 3.

    Слоеное тесто разморозить, раскатать и выложить на пергаментную бумагу, посередине теста выложить сливы, сверху посыпать сахаром, мятой и крахмалом.

  • 4.

    По краям теста сделать надрезы и заплести из них косу поверх слив. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  • Калории

    871 ккал.

  • Белки

    9.7 г

  • Жиры

    49 г

  • Углеводы

    100 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.1%

    76.29 мл

  • Пищевые волокна

    12.

    1%

    3.637 г

  • Общие сахара

    28.5 г

  • Кальций, Ca

    3. 6%

    36.42 мг

  • Железо, Fe

    25.2%

    3.

    531 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26.03 мг

  • Фосфор, P

    11%

    87. 65 мг

  • Калий, K

    5.6%

    197.1 мг

  • Натрий, Na

    14. 2%

    341.1 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0. 744 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.125 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37. 4%

    0.523 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.7%

    0. 379 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.1%

    5.598 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2. 5%

    0.051 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.7%

    159. 5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.2%

    0.002 мкг

  • Витамин А, RAE

    2. 7%

    21.96 мкг

  • Витамин A, IU

    11.4%

    304. 5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.899 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25. 01

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.8%

    12.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27. 39

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56.2%

    6.184 г

  • Холестерин

    0. 9%

    2.688 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Пирог на бездрожжевом слоеном тесте получается менее пышным, но зато более рассыпчатым, чем на дрожжевом.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Русская кухня
  • Пирог со сливами
  • Пироги с ягодами
  • Яблочные пироги
  • Мука
  • Пироги
  • Слива
  • Сливки
  • Сливовый пирог
  • Ягоды
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Советы и приемы – Слоеное тесто

Распечатать все советы

  • Общие советы
  • Размораживание и приготовление слоеного теста
  • Работа со слоеным тестом
  • Слоеное тесто для выпечки
  • Подача и украшение слоеного теста
  • Насадки для формочек и формочек из слоеного теста
  • Советы для завтрака со слоеным тестом

Общие советы

  • Facebook

  • Твиттер

Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере в оригинальной упаковке до 6 месяцев.

Удаляйте ровно столько листов теста, сколько вам нужно. Заверните неиспользованные листы в пищевую пленку или фольгу и верните в морозильную камеру.

Слоеное тесто может увеличиться в 8 раз по сравнению с первоначальной толщиной. Это означает, что даже лист, свернутый до толщины ¼ дюйма, поднимется на 2 дюйма

Полезные инструменты для слоеного теста: скалка, разделочная доска, острый нож и/или колесо для пиццы для нарезки теста, кисточка для выпечки, противни или пергаментная бумага.

Если у вас нет кисточки для выпечки, вы можете использовать кончик свернутого бумажного полотенца или кончик пальца, чтобы нанести яичную смесь.

Слоеное тесто следует съесть в течение нескольких часов после выпечки. Храните наполненное и подготовленное тесто в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до тех пор, пока вы не будете готовы испечь и подать к столу.

Размораживание и приготовление слоеного теста

  • Facebook

  • Твиттер

Не пытайтесь манипулировать не полностью размороженным слоеным тестом; если развернуть его, пока он еще заморожен, лист может порваться.

Время оттаивания может варьироваться. Тесто должно легко раскрываться, но оставаться холодным после оттаивания. Если листы достигли комнатной температуры, верните их в холодильник для повторного охлаждения (но не повторной заморозки).

Чтобы разморозить при комнатной температуре, удалите лист(ы) теста из коробки и внешней упаковки. Размораживайте лист(ы) теста до тех пор, пока тесто не будет легко разворачиваться, не более 40 минут.

Чтобы разморозить в микроволновой печи, выньте 1 лист теста из коробки и внешней упаковки и заверните в бумажное полотенце. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 15 секунд. Переверните лист теста. Поставьте в микроволновку еще на 15 секунд. Если тесто не разворачивается легко, поставьте в микроволновку еще на 5 секунд с каждой стороны.

Слоеное тесто можно разморозить в холодильнике. Разделите и положите каждый лист на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и разморозьте в холодильнике около 4 часов.

Когда слоеное тесто разморозится, работайте быстро, пока оно еще холодное. Вы можете нарезать его желаемой формы, а затем хранить в холодильнике, пока не будете готовы к следующему шагу.

Слоеное тесто лучше всего подходит в холодном виде. Так что охлаждайте свои инструменты — нож, формочки для пиццы/кондитерских изделий, формочки для печенья, даже доску для выпечки и формы для выпечки — в холодильнике, пока размораживаете тесто.

Используйте длинную тяжелую скалку, чтобы раскатать тесто для слоеного теста: это поможет сделать тесто ровным по всей поверхности, и вам не придется слишком сильно нажимать, чтобы его раскатать.

Избегайте слишком сильного надавливания при раскатке концов и краев — вам нужно избегать прижатия краевых слоев друг к другу, так как это предотвратит подъем теста.

Обработка слоеного теста

  • Facebook

  • Твиттер

Работайте с одним листом слоеного теста за раз, оставив остальные в холодильнике.

Жар — враг слоеного теста: оно лучше всего справляется с холодом. Поэтому избегайте работы с ним в жаркие и влажные дни, на душной жаркой кухне или рядом с духовкой.

Слоеное тесто лучше всего подходит в холодном виде. Руки тоже должны быть холодными, когда беретесь за него. Опустите их под холодную воду или сожмите пластиковый пакет с застежкой-молнией, наполненный льдом, чтобы охладить их.

Старайтесь, чтобы слоеное тесто не перегревалось при работе с ним, используя только кончики пальцев — самую холодную часть рук.

Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и прижмите, чтобы тесто склеилось.

Используйте мраморную доску для выпечки, чтобы слоеное тесто оставалось холодным во время раскатывания и нарезки.

Используйте посыпанную мукой поверхность, чтобы раскатать лист слоеного теста, но не забудьте стряхнуть излишки муки перед заполнением, разрезанием или складыванием, так как мука предотвратит слипание слоев.

При нарезке слоеного теста чем острее нож или резак для теста, тем лучше. Тусклый край может скрепить слои вместе и предотвратить подъем теста.

Всегда разрезайте слоеное тесто прямо вниз, а не под углом, чтобы слои не слипались и не мешали подъему. Режьте вверх и вниз, и не тяните нож.

Вы можете смазать слоеное тесто яичной глазурью (1 яйцо плюс 1 чайная ложка воды), чтобы при выпекании оно приобрело насыщенный золотистый блеск.

Используйте яичную смазку, чтобы склеить пирожные с начинкой и соединить кусочки слоеного теста: смешайте 1 яйцо и 1 ч. л. воды, щеткой между слоями, затем защипнуть или прижать друг к другу.

При использовании яичной смазки следите за тем, чтобы она не стекала по разрезанным сторонам теста, так как края слипаются и тесто не поднимается.

Если ваше слоеное тесто стало мягким и липким во время работы с ним, охладите его в холодильнике в течение нескольких минут. Между закатками тоже поставить в холодильник.

Чтобы запечатать слоеные пирожные с начинкой, защипните края вместе или придавите зубцами вилки, как вы запечатываете корж для пирога.

Убедитесь, что края вашего слоеного теста обрезаны — загнутый край не поднимется и не вздуется.

Слоеное тесто для выпечки

  • Facebook

  • Твиттер

Всегда разогревайте духовку в течение как минимум 15-20 минут перед выпечкой, потому что слоеное тесто зависит от равномерного нагрева, чтобы оно поднялось и вздулось. Разложите пирожные на расстоянии 1 см друг от друга.

Если вы хотите тонкое слоеное и хрустящее тесто, но не очень пышное, проткните незапеченное слоеное тесто вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар.

Для более плоского безвоздушного теста, как «Наполеон», наколите тесто вилкой, положите сверху пергаментную бумагу, а сверху положите 1–2 противня для печенья, чтобы утяжелить тесто.

Если вы готовите пирог или слоеное тесто с начинкой, поместите его на противень перед добавлением начинки или начинки. Таким образом, вам не придется переносить тесто с лишним весом и рисковать его разрывом.

Для очень тонкого хрустящего слоеного теста перед выпечкой установите второй противень поверх начиненного теста.

Чтобы сделать пирог с очень пышной корочкой: возьмите нож и сделайте две линии по краю, затем проколите область внутри этой границы вилкой.

Начинка для слоеного теста должна быть комнатной температуры. Если они горячие, они могут начать плавить слои теста, что повлияет на его способность подниматься и вздуваться.

Тип используемой формы может повлиять на время выпечки. Противень с антипригарным покрытием или противень с темной глазурью может выпекаться быстрее, поэтому корректируйте время и проверяйте тесто во время выпекания.

При выпечке слоеного теста обратите внимание, что оно готово, когда оно становится золотистым и пышным, а не влажным и рыхлым. Используйте время выпекания в рецепте в качестве ориентира, а также полагайтесь на свои глаза.

Слоеное тесто можно выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой. Для более равномерного подъема положите сверху на тесто лист пергаментной бумаги.

Как узнать, готово ли слоеное тесто для выпечки? Возьмите острый нож и отрежьте небольшой кусочек, чтобы проверить его на хрусткость и рыхлость.

Всегда используйте предварительно нагретую обычную духовку для выпекания слоеного теста, а не микроволновую печь или тостер, так как они не могут достичь нужного золотистого эффекта пышности.

Если при выпечке слоеного теста на поверхности появляются пузырьки, проткните их вилкой, чтобы сдуть их.

Всегда переворачивайте и кладите слоеное тесто срезом вниз на противень.

Подача и украшение слоеного теста

  • Facebook

  • Твиттер

Решетчатый узор можно создать, положив на слоеное тесто металлическую охлаждающую решетку, а затем повернув ее под прямым углом в середине выпечки.

Вы можете использовать рифленую форму для равиоли или формочки для печенья, чтобы создать декоративные края или формы. Чтобы создать круги, используйте тарелку, миску или стакан с водой и обведите их ножом.

Из обрезков можно приготовить печенье, посыпав сверху сахаром и корицей перед выпечкой; или сделайте сырные соломинки, сделав то же самое с тертым пармезаном и нарезанной свежей зеленью.

Обрезки слоеного теста можно скрутить в формы и вырезать формочками для печенья, чтобы сделать украшения для выпечки, но не раскатывайте их вместе с тестом, так как оно не поднимется должным образом.

Для придания особой текстуры и аромата посыпьте сверху измельченными орехами, семечками, молотыми специями или тертым сыром.

Слоеное тесто при подаче нарезать зубчатым ножом для более ровного и красивого внешнего вида.

Насадки для формочек и формочек из слоеного теста

  • Facebook

  • Твиттер

Достаньте из упаковки необходимое количество формочек или формочек для слоеного теста. Заверните все неиспользованные формочки или стаканчики из теста в полиэтиленовую пленку или фольгу и верните в морозильную камеру.

Поместите формочки или стаканчики из слоеного теста на несмазанный маслом противень верхней частью вверх. Поместите ракушки или чашки на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

Всегда выпекайте формочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 425°F духовке. Не запекайте ракушки в микроволновой печи или тостере.

Верхушка хорошо подходит в качестве украшения.

Выпеченные формочки из слоеного теста без начинки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Чтобы снова поджарить коржи из слоеного теста, поместите их в разогретую до 400° F духовку на 5 минут.

Всегда выпекайте формочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 400°F духовке. Не запекайте чашки в микроволновой печи или тостере.

Бранч-советы со слоеным тестом

  • Facebook

  • Твиттер

Мы сотрудничали с блогером о еде из Феникса, штат Аризона, Лаурой Петерсен из pinkplatecake. com, чтобы предоставить вам вдохновение, советы и идеи рецептов для идеального позднего завтрака.

Ознакомьтесь с уникальным взглядом Лауры на эту тему и посмотрите на ее восхитительные идеи в действии непосредственно на организованном ею бранче со слоеным тестом: https://pinkcakeplate.com/strawberry-spinach-salad-with-fleur-de-sel. -сухарики-рецепт/

Наслаждайтесь и продолжайте следить за Лорой, чтобы получать новые творческие советы по развлечениям!

В: Как часто вы развлекаетесь дома?

A : Примерно два раза в месяц.

В: Что вам больше всего нравится в проведении бранча?

A : Многое можно приготовить заранее, и это совмещает два приема пищи, так что меньше времени на кухне. Это позволяет вам подавать обеденные блюда / продукты И завтрак / блюда.

В : Каковы ваши 3 главных совета по проведению успешного бранча?

A : У меня только два. Будьте проще и подготовьте как можно больше заранее.

В: Какой ваш фирменный коктейль для позднего завтрака поможет сделать ваше мероприятие особенным?

A : A Имитация персиковой мимозы.

В : Какие рецепты вы будете готовить для события «Бранч из слоеного теста»?

A : Куриные подушки, кусочки чизбургера с зеленым чили, полуфабрикаты и шоколадные полумесяцы (или что-то близкое к этому), клубничный салат из шпината с гренками из теста Fleur de Sel и некоторые другие!

В: Что послужило источником вдохновения для ваших рецептов слоеного теста для этого события?

A : Я хочу использовать как соленые, так и сладкие рецепты, поэтому я ищу баланс между ними. Мой муж вдохновил меня на переделку семейного фаворита, используя слоеное тесто вместо обычного теста, которое мы использовали в прошлом!

В: Что вам больше всего нравится в работе со слоеным тестом?

A : Он такой прощающий и такой универсальный.

В: Как житель Феникса, какие блюда юго-западного бранча с использованием слоеного теста вы бы порекомендовали?

A : Зеленый Чили Чизбургер Укусы Рецепт скоро появится!

В: Обычно ваша еда очень веселая и красочная. Как домашние артисты могут добавить креативности к блюдам для позднего завтрака со слоеным тестом?

A : Используйте природу для вдохновения, используйте праздники для вдохновения — но это не обязательно должен быть праздничный бранч!

В : Дети часто бывают разборчивы в еде. Какие ваши любимые блюда для детей на бранч с использованием слоеного теста?

A : Что-нибудь с шоколадом и арахисовым маслом, это обычно едят и большие, и маленькие дети! Я работаю над одним таким рецептом… Я еще не довела его до совершенства, но надеюсь, что к позднему завтраку он получится!

Быстрый и простой рецепт слоеного теста

Рецепт от PJ Hamel

73 отзыва 4.1 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Невероятно слоеная, маслянистая, нежная выпечка, пирожные, сырная соломка, слоновьи уши (пальмы), ракушки для пикантных начинок и многое другое может стать вашим с минимальными усилиями.

Так как в этой выпечке используется всего несколько ингредиентов, важно, чтобы эти ингредиенты были самого высокого качества. Мы рекомендуем несоленое масло и сметану Vermont’s Cabot, которые доступны на национальном уровне.

  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2 чайной ложки соли*
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 16 столовых ложек (227 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки*
  • 1/2 стакана (113 г) сметаны

*Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Добавьте сливочное масло, взбивая его, чтобы получилась грубая/рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть масла крупными кусочками размером с горошину.

  3. Смешать сметану; тесто не будет слипаться. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите.

  4. Сформируйте из теста грубый бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Легкие закуски из слоеного теста

    Автор Пози Брайен

  5. Посыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его втрое, как деловое письмо.

  6. Переверните тесто, поверните его на 90° на рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Складываем еще раз втрое.

  7. Охладите тесто не менее 30 минут перед использованием. Чтобы сделать тесто, раскатайте его до желаемого размера.

  8. Заморозка теста для длительного хранения, до 2-х месяцев. Для использования разморозить в холодильнике на ночь.

Советы от наших пекарей
  • Присоединяйтесь к пекарю короля Артура Мартину Филипу и его семье, когда они вместе пекут Быстрое и простое слоеное тесто, от начала до конца. Смотрите Мартин печет дома — Слоеное тесто прямо сейчас.

  • Для приготовления рулетиков из слоеного теста: Ищете вкусную закуску? Вы нашли это. Разделите слоеное тесто на четыре равные части и раскатайте каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 4 x 12 дюймов. Разделите 1 фунт сырой колбасы на четыре равные части. Работая с одним куском мяса за раз, сформируйте веревку диаметром 3/4 дюйма. Проложите веревку по центру прямоугольника. Смочите один из длинных краев теста водой, а другой край накройте начинкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *