Сливовый пирог из слоеного бездрожжевого теста: Пирог со сливами из слоеного теста

Содержание

Пирог со сливами из слоеного теста рецепт с фото и видео

Быстрый пирог со вкусом лета! Готовь на своей кухне! Такие пироги прекрасны. Достаешь готовое тесто, выкладываешь любимые продукты, ждешь, пока духовка сделает свое дело — и чудный повод выпить чаю уже на столе. Вызвала желание полакомиться?! Тогда марш на кухню!Foster

Автор рецепта

Пирог со сливами из слоеного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (172 г)во всех порциях (1375 г)100 г

Углеводы 63% 22 г Время приготовления: 1 ч PT1H

1. Выберите фрукты в пару к сливам на ваш вкус. Вымойте их и просушите. Нарежьте все на дольки.
2. Разморозьте тесто, включите греться духовку.
3. Раскатайте тесто по размеру формы для выпекания. Выложите тесто в форму, сделав бортик.
4. Смешайте сахар с корицей. На тесто равномерно выложите сливу, яблоки и малину, присыпьте сахаром с корицей. При желании заверните бортик на фрукты.

5. Испеките пирог — 190-200 градусов и 30-40 минут.
Готово. Для красоты и вкуса пирог можно присыпать орешками.
Приятного!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Малина — 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сливы, Яблоки, Малина, Сахар, Молотая корица

Пирог со сливами из слоеного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога со сливами из слоеного теста на 1 порцию :

Рецепт приготовления пирога со сливами из слоеного теста по шагам

Пирог со сливами из слоеного теста — это ароматный и вкусный пирог со сливами к чаю. Вкусное хрустящее тесто и пикантный вкус не оставят вас равнодушными. Этот ароматный пирог со сливами можно приготовить из любого теста: дрожжевого, без дрожжевого, рубленного, песочного и слоеного теста. Я пробовала каждый из вариантов и каждый по своему очень вкусный. Но сегодня я предлагаю приготовить этот пирог из слоеного теста. Правда вам заранее нужно будет позаботиться о слоеном тесте, приготовить его самостоятельно по любому понравившемуся рецепту или купить готовое в магазине. Я же отдаю предпочтение домашнему слоеному тесту, которое готовлю заранее, а уже по необходимости достаю его из морозильника, размораживаю в холодильнике. Итак, приготовьте слоеное тесто. Вам понадобиться 250-300 гр для пирога диаметром 22 см.

Сливу на рынке можно выбрать разную, по цвету и вкусу. Мне же по душе кисло-сладкая слива, вы же выбирайте сливу на свой вкус.

Сливу помыть, очистить от косточек.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой либо застелить силиконовым ковриком, на котором удобно будет раскатывать тесто. Слоеное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см и со съемным дном. Вынимать пироги их таких форм в разы удобнее. Уложите тесто в форму и выровняйте его по краю формы.

Возьмите 2 столовые ложки с горкой сметаны, смешайте с 3 столовыми ложками сахара.

На дно формы выложите немного сметанной смеси.

И уложите половинки слив по кругу в ряд.

Остатки сметанной смеси распределите сверху. Духовку разогреть и отправить форму с пирогом на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180 гр. В духовке начинка у вас поднимется, но как только достанете она немного упадет.

Пирог со сливами из слоеного теста готов. Дайте пирогу немного остыть.

Переложите пирог на блюдо и обильно присыпьте его сахарной пудрой. Пирог получается невероятно нежным, вкусным, а изюминкой его является кислинка сливы.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

24

74

157

1349

Масло сливочное

0

4

0

37

Сахарная пудра

0

0

15

56

всего в блюде:

27

89

275

1979

всего в 1 порции:

27

89

275

1979

всего в 100 граммах:

3

11

33

235

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 29.08.2016

просмотров: 16680

Похожие рецепты

Пирог тарт со сливами из слоеного теста готового простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный Пирог тарт со сливами из слоеного теста готового рецепт простой в духовке. Простой тарт со сливой🤓 Стою перед прилавком, пытаюсь определить время года по фруктам, слево направо лежали: персики, инжир, королёк, мандарины. Хьюстон, у нас проблемы, налицо нарушение сингулярности😳 Миссия провалена, тащу домой сливы, как наиболее соответствующие. ⠀ Значит, будет простой тарт со сливой, не сладкая, а скорее аккомпанемент к винишку🍷, тем более розовое и конфетное остывает в холодильнике. И почти ЗЗЗ, залил-забил-заточил, в варианте со звездочкой.

Ингредиенты.

На галету размеров 30 на 20 см👇
— 300 г слоенного не дрожжевого теста
— 200 г слив, можно кисловатых
— 100 г сыра с голубой плесенью
— 100 г сливочного сыра
— 2 з. чеснока
— 1 красный лук
— 1 ст. л. бальзамического уксуса
— 1 ч. л. меда
— 1 желток
— веточка тимьяна
— горсть грецких орехов
— оливковое масло

Как приготовить Пирог тарт со сливами из слоеного теста готового просто рецепт пошаговый

1. Нарежьте лук и чеснок тонкими слайсами, сливы располовиньте и выньте косточку. Поставьте сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, обжарьте лук и чеснок до 3-4 мин, добавьте уксус, мед, листья тимьяна, подержите еще 2-3 мин, снимите с огня.

2. Тесто слегка раскатайте, сделайте бортик 1 см, пройдясь по краю ножом, смажьте их желтком, а середину проколите вилкой.

3. Намажьте тесто сливочным сыром, выложите лук с чесноком, сливы, отправьте в разогретую до 180 гр духовку на 25-30 мин. Достаньте, посыпьте крошеным сыром и орешками, сразу подавайте на стол.

Простые Рецепты

Шикарный рецепт. А еще можно заготовить вяленые с оливковым маслом, чесноком и розмарином сливы и готовить такой тарт зимой 😉.

Порадовали рецептом, благодарю.)) Сливу люблю в любом виде, но сочетание несладких фруктов и сыра больше всего. Вчера дегустировала свои вяленые сливы с сыром и хрустящим тостом, ммм…

Каждый пост — это просто визуально-гастрономический обморок какой-то 😱🔥

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

1.

Пирог со сливами на сметане

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 750 г сливы;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

2. Пирог со сливами и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

3. Слоёный пирог со сливами

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →

4. Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.

Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →

5. Пирог со сливами и заварным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.

Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г сливы.

Приготовление

Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г сливы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.

Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.

Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.

Пышная шарлотка на скорую руку →

8. Пирог со сливами на кефире

cooksa.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

9. Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 300 г сливы.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →

10. Пирог со сливами, бананами и ромом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г сливы;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.

Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

Читайте также

Французский пирог с фруктами — Hlebnydom

Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
85 г белого шоколада
½ ч.л. ванильного сахара
200 мл сливок жирностью не менее 30%
30-50 г сахарной пудры
100 г сливочного сыра
8-10
ягод клубники
18-20 ягод малины
12-15 ягод ежевики или 20-25 ягод голубики
1 большой банан
15-20 ягод зеленого винограда
4 ст. л.  абрикосового или апельсинового джема
  стружка из белого шоколада для украшения

Инструкция

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 4

На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 35х23 см. Переложите тесто на противень.

Шаг 5

Кончиком острого ножа прочертите линии параллельно всем сторонам прямоугольника, отступив от края 1 см. Не прорезайте тесто насквозь! Держите нож как ручку и придерживайте тесто, чтобы оно не тянулось на ножом.

Шаг 6

Наколите вилкой тесто в центре, края-бортики смажьте слегка взбитым яйцом, следя, чтобы оно не стекало на срезы теста. Поставьте противень с тестом в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Выпекайте корж 20-25 минут, до золотистого цвета. Переложите на решетку, придавите тесто в центре коржа.

Шаг 8

Смешайте сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте в воздушный крем.

Шаг 9

Заполните кремом остывший корж. Ягоды клубники и винограда разрежьте пополам, банан нарежьте ломтиками. Мысленно разделите корж на 5 поперечных полосок и выложите их ягодами, чередуя их по цветам.

Шаг 10

Разогрейте джем и при помощи кисточки покройте ягоды и банан. Подавайте, как только джем застынет. Украсьте стружкой из белого шоколада.

Как долго слоеное тесто хранится в морозильной камере? – ForFreezing.com

Наличие слоеного теста под рукой оказывается полезным во время праздников или когда вам нужно приготовить ужин для нескольких человек, приходящих в сжатые сроки. Таким образом, прежде чем думать о запасах во время распродаж в магазине, важно знать, можно ли хранить их в морозильной камере и как долго они могут храниться. Мы проделали работу, чтобы дать вам ответ.

Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев при правильном хранении.Слоеное тесто не должно подвергаться прямому воздействию мороза, так как это может привести к попаданию влаги, что увеличивает риск роста плесени. Добавленная влага также может повлиять на подъем теста при выпечке. Температура хранения

также должна быть постоянной, чтобы качество оставалось оптимальным.

Прежде чем мы обсудим, как хранить слоеное тесто, давайте сначала определим, испортится ли слоеное тесто при заморозке. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Испортится ли замороженное слоеное тесто?

Холод – союзник слоеного теста.Все теплое может растопить масло, включенное в тесто, что приведет к складыванию слоев. Как только это произойдет, вы не сможете оценить несколько тонких слоев, которые вы обычно видите после выпечки. Следовательно, производитель всегда рекомендует хранить слоеное тесто при более низких температурах. И это включает в себя ваш морозильник. Слоеное тесто может храниться 12 месяцев в морозильной камере при правильном хранении.

Хотя в морозилке оно может храниться дольше, это не означает, что оно безотказно, особенно если вы долго храните открытое слоеное тесто.Оно портится, несмотря на то, что делается все возможное для его надлежащего хранения, поэтому всегда лучше проверять открытое слоеное тесто перед его использованием.

Проверить наличие изменений в цвете

Иногда плесень может попасть внутрь, если вы хранили выпечку в холодильнике во время приготовления еды, и так уж получилось, что у вас остались остатки, и вы решили позже хранить их в морозильной камере. Или, если часть не была должным образом покрыта, может произойти ожог морозильной камерой. Хотя это не так уж и плохо, приготовление пищи не устранит обесцвечивание.

Всегда нюхайте слоеное тесто перед использованием

Изменения запаха могут подсказать вам, нужно ли выбрасывать слоеное тесто, даже если видимых изменений внешнего вида нет. Кислый или забавный запах свидетельствует о неправильном хранении слоеного теста и вам лучше прислушаться к своему запаху. Вернее, доверьтесь своему обонянию. В противном случае вы рискуете и вовсе испортить свою драгоценную еду.

Как долго домашнее слоеное тесто хранится в морозильной камере?

Технически оно может храниться в морозильной камере столько же, сколько купленное в магазине слоеное тесто.Но в некоторых обзорах упоминается, что вы не должны хранить его дольше одного месяца. Перед помещением в морозильную камеру обязательно накройте его полиэтиленовой пленкой.

По внешнему виду домашнее и магазинное слоеное тесто не сильно отличаются. Домашнее слоеное тесто может выглядеть более пухлым при выпечке, особенно если его использовать свежим после приготовления. Однако большая разница во вкусе, так как вы можете выбрать свое масло. В то время как для коммерческого слоеного теста не все могут использовать масло. Иногда стоит отказаться от удобства, если у вас есть время, чтобы сделать слоеное тесто вкуснее.

Как долго можно замораживать слоеное тесто?

Слоеное тесто сохраняет наилучшее качество в течение 10-12 месяцев в морозильной камере при правильном хранении.

Несмотря на то, что вы указали такие даты, как «пригодно», «пригодно при использовании», «пригодно до», «пригодно при использовании», вы можете использовать его после этого, если случайно не заметили его. Дата просто указывает на оценку производителя того, как долго слоеное тесто будет оставаться на пике качества.

В конечном счете, от того, как вы это сделаете, зависит конечный результат.Ниже мы собрали несколько полезных советов, чтобы при выпечке вы по-прежнему получали слой из теста:

  1. Держите все в прохладе от приготовления до выпечки – Избегайте приготовления слоеного теста на теплой поверхности. Хранение его в охлажденном виде предотвратит таяние масла и гарантирует, что вы будете видеть слои при выпечке.
  2. Предварительно разогрейте духовку до желаемой температуры как минимум за 15–20 минут до выпекания. Это обеспечит необходимый подъем. Когда выпечка выпекается, влага из воды превращается в пар, отделяя слои друг от друга и, таким образом, создавая эффект стопки.Это возможно, если резко подвергнуть тесто воздействию холода и тепла.
  3. При резке используйте острый нож. Тупой нож будет держать слои вместе. Некоторые говорят, что используйте его теплым или горячим, чтобы сохранить слои, и вы получите лучшую затяжку. Вы также можете использовать острый нож для теста или пиццы.
  4. Наносите яичную смазку только поверх теста, а не по бокам — это скрепит слои вместе, и вы можете не увидеть слоеное тесто после выпечки.
  5. Работайте как можно быстрее. Опять же, вы не хотите, чтобы ваше масло растаяло.
  6. Обращайтесь как можно меньше — чтобы избежать растяжения и разрыва, которые могут разрушить слои.
  7. Обрежьте края. Их сохранение может привести к тому, что слоеное тесто будет меньше или вообще не получится, так как края могут быть сложены друг на друга, не оставляя места для подъема теста.
  8. Поместите в холодильник перед выпечкой. Это поможет затвердеть маслу, что полезно, если вы забыли предварительно разогреть духовку. Времени не требуется, но достаточно нескольких минут.

Можно ли заморозить сырое слоеное тесто?

Вы можете заморозить сырое слоеное тесто на указанное время как в открытом, так и в нераскрытом состоянии.Опять же, важно правильно хранить их. В противном случае вы рискуете получить несвежее слоеное тесто.

Надлежащее хранение включает следующее:

Температура хранения остается в пределах предпочтительной температуры

Важно, чтобы ваш морозильник работал с оптимальной производительностью и не был перегружен. Перегрузка может вызвать неравномерное распределение холода. Иногда перегрузка может привести к тому, что дверца будет слегка приоткрыта, что приведет к образованию кристаллов льда на ободе.При этом может поступать горячий воздух, что способствует дисбалансу температуры.

Слоеное тесто защищено от мороза

Убедитесь, что нераспечатанное слоеное тесто не имеет проколов или разрывов в оригинальной упаковке. Если вы хотите добавить слой защиты, вы можете положить слоеное тесто в пакет для заморозки, чтобы защитить его от влаги, исходящей от мороза. Открытое слоеное тесто можно обернуть пищевой пленкой перед помещением в морозильную камеру.

Подготовьте все необходимое, чтобы вы могли легко проверить свое слоеное тесто

Особенно это касается открытого слоеного теста.Внедрите систему, при которой вы будете использовать открытое слоеное тесто в первую очередь. Поэтому может помочь выделение места в морозильной камере для слоеного теста. Для удобства просмотра рекомендуется прозрачный контейнер с плотной крышкой. И держите его в доступном месте, если вы собираетесь регулярно использовать слоеное тесто в течение недели для приготовления еды.

Нужно ли размораживать замороженное слоеное тесто?

Слоеное тесто рекомендуется размораживать в лучшем случае в течение ночи. Минимальная продолжительность составляет от 6 до 8 часов.Предпочтительно переносить его в холодильник при оттаивании. Иней растает, но не масло. Размороженное слоеное тесто может хорошо храниться в холодильнике до 3 дней.

Убедитесь, что вы хорошо разморозили слоеное тесто, прежде чем использовать его. Если вы используете рулонный тип, полностью разморозьте его, прежде чем разворачивать, так как принудительное развертывание может сломать слои.

Забрать домой очки

Заморозка слоеного теста — это хороший способ гарантировать, что вы получите слоеное тесто после выпечки домашних блюд.При правильном хранении они могут храниться до 12 месяцев. Не менее важны шаги, которым вы следуете при обработке слоеного теста. Вы должны осознавать постоянный холод, чтобы предотвратить таяние масла. Единственный раз, когда он должен подвергаться воздействию высокой температуры, это во время выпечки, чтобы вы увидели эти сочные, хрустящие и восхитительные слои корочки. Мы уверены, что вы слышали хруст там, где вы читаете!

22 лучших десерта из слоеного теста — The Kitchen Community

Хотя десерты из слоеного теста иногда кажутся сложными, существует множество рецептов десертов из слоеного теста, которые на удивление легко приготовить.

Чтобы приготовить эти вкусные рецепты десертов из слоеного теста, вам просто нужно знать, как их раскатывать, скручивать, фаршировать такими полезными ингредиентами, как орехи, фрукты и шоколад.

Прежде чем вы это узнаете, у вас будет великолепный десерт из слоеного теста, который поразит ваших друзей и семью.

Как вообще делают слоеное тесто? Способ, которым профессионалы делают слоеное и маслянистое слоеное тесто, заключается в слое за слоем теста и масла, которое многократно складывается и раскатывается.

Приготовление слоеного теста с нуля может быть сложной задачей, и это не лучшая задача для выпечки, если вы новичок в выпечке.

К счастью, вы можете начать свое путешествие по французским десертам с купленного в магазине слоеного теста, из которого очень легко создавать красивые рецепты французских десертов.

Ниже мы перечислили 22 удивительно простых рецепта слоеного теста. Давайте займемся!

Источник: amycaseycooks. com

Если вы жаждете рецептов сладкого слоеного теста, вы должны попробовать этот рецепт рулетов из слоеного теста с молочным шоколадом.

Их сделать проще, чем вы думаете, и они впечатляют.

Эти шоколадные пирожные состоят всего из пяти ингредиентов и почти на один укус.

В этих угощениях из слоеного теста можно использовать любой сорт шоколада. Рассмотрите чипсы из молочного шоколада, чипсы из темного шоколада, чипсы из полусладкого шоколада или даже Nutella.

Источник: gimmesomeoven.com

Когда хочется сладкого, ничто не сравнится с липкой булочкой на завтрак или бранч на выходных.

Из покупного слоеного теста очень легко испечь впечатляющую партию липких булочек.

Эти липкие булочки очень вкусные с орехами пекан, коричневым сахаром и маслом.

Начинка делает эти липкие булочки такими особенными. Подумайте о сливочном масле, коричневом сахаре и корице. Вы также можете добавить немного изюма, если хотите.

Также пекан можно заменить грецкими орехами. Сбрызните эти булочки карамельным соусом, чтобы придать им еще больше декаданса.

Источник: gimmesomeoven.com

Осенью, когда яблоки готовы к сбору, так весело готовить яблочные десерты и рецепты выпечки.

Мы любим яблочный пирог, печеные яблоки и многое другое, приготовленное из свежих яблок.

Тем не менее, этот яблочный пандоуди — семейный фаворит, который понравится толпе.

Благодаря хрустящему сахарному слоеному тесту и сочным яблочным кусочкам это блюдо очень сытное.

Используйте яблоки Гренни Смит, чтобы сделать это яблочное пандоуди, или вы можете использовать свои любимые яблоки.

Источник: iwashyoudry.com

Сливочный сыр, клубника и слоеное тесто кажутся рожденными, чтобы быть трио, не так ли?

Вы можете купить штрудель для тостера в продуктовом магазине, но он не сравнится с домашним штруделем из тостера.

Кроме того, этих младенцев очень легко сделать.

В определенное время года свежая клубника очень дешевая, и удивительно найти так много замечательных рецептов, в которых используется клубника.

Глазурь для этого клубничного штруделя готовится из молока (или жирных сливок) и сахарной пудры.

Источник: splashofthis.com

Мы любим все извилистое, и эти шоколадные десерты из слоеного теста, также известные как «торсады», невероятно вкусны.

Слоеное тесто с начинкой из шоколадной крошки и сливочно-ванильного заварного крема или ванильного крема. Также можно использовать Нутеллу.

Шоколадные твисты станут идеальным завтраком, поздним завтраком или полдником.

На самом деле, вы можете даже захотеть их на десерт после ужина.

Нам нравится, что в этом рецепте есть несколько отличных иллюстраций того, как сделать их такими великолепными.

Для их приготовления можно использовать кусочки темного шоколада, кусочки молочного шоколада или полусладкого шоколада.

Источник: purewow.com

Французскую галету уже довольно легко приготовить, но когда вы делаете ее из слоеного теста, она становится еще проще.

Галетта — это грубый пирог в деревенском стиле, края которого завернуты на начинку, чтобы ничего не ускользало и не вытекало.

Этот галет из сливы и свежего тимьяна состоит из вкуснейших слив, меда, белого сахара-песка, чистого экстракта ванили, листьев свежего тимьяна, яиц и сахара турбинадо.

Подавайте эту галету со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Источник: turnips2tangerines.com

Банановые пирожные — это нестареющая классика, и готовить эти сладости вместе с детьми — одно удовольствие.

Банановые слоеные пирожные легко приготовить, и вы даже не будете возражать против беспорядка, который сделают ваши дети, когда они будут их делать.

Чтобы приготовить банановые пирожные, вам понадобится начинка для пирога с банановым кремом, которую можно приготовить дома или купить.

Помимо начинки для пирога с банановым кремом и слоеного теста, вам понадобятся только сахарная пудра и молоко.

Источник: halfbakedharvest.com

Из-за того, что тарталетки «Поп-тартс» были так хорошо разрекламированы и дети их любят, люди больше не умеют делать домашние пироги своими руками.

Кроме того, у Pop Tarts так много потрясающих вкусов, что с ними сложно конкурировать.

Тем не менее, вы произведете неизгладимое впечатление на своих детей, если приготовите дома эти шоколадные тарталетки с арахисовым маслом.

Они будут думать, что ты волшебник!

И не нужно делать тесто с нуля. Просто используйте замороженное слоеное тесто и приступайте к выпечке.

Источник: browneyedbaker.com

Только подумайте, как впечатлят ваших гостей, когда вы подадите что-нибудь с таким причудливым названием.

Тем не менее, kouign Amann легко приготовить из купленного в магазине слоеного теста, и вы получите идеальный результат.

Эти масляные булочки сладкие и хрустящие, а вкус снаружи напоминает карамель.

Этот рецепт Куин Аманн представляет собой быстрый и простой рецепт слоеного теста, но на вкус он не уступает более сложным рецептам.

О, и в нем всего шесть ингредиентов, от начала до конца.

Источник:dinatthezoo.com

Мы любим все со сливочным сыром, и эта фруктовая датская наде из слоеного теста со сливочным сыром — победитель в нашей книге.

Этот рецепт сливочного сыра по-датски готовится быстро и легко, а на вкус он в миллион раз лучше, чем те, которые вы можете купить в магазине.

Нам нравится, что этот рецепт слоеного теста со сливочным сыром можно использовать по-разному.

Вы можете использовать любую начинку для пирога, чтобы сделать эти квадраты слоеного теста, такие как черника, клубника или вишня, или вы можете использовать свежие фрукты, нарезанные кубиками.

Источник: adventuresofmel.com

Больше сливочного сыра! Мы так влюблены во все эти вкусные рецепты слоеного теста, которые требуют свежих фруктов и сливочного сыра.

Эта пицца со свежими фруктами невероятно проста.Все, что вам нужно сделать, это испечь размороженный лист слоеного теста, вытащить его и намазать смесью сливочного сыра и сахарной пудры.

Затем вы добавляете свои фрукты.

В этой фруктовой пицце можно использовать любые свежие фрукты, которые вам нравятся. Мы любим его с ежевикой, клубникой, черникой, свежей малиной, киви и многим другим.

Источник: basilandbubbly.com

Кто знал, что приготовить дома круассаны из слоеного теста так просто?

Серьезно, если вы никогда не пробовали, обязательно попробуйте.Вы не пожалеете об этом.

Чтобы приготовить эти миндальные круассаны, вам понадобится миндальная паста, и вы можете найти ее в Интернете, если ее нет в вашем продуктовом магазине.

Благодаря сливочному маслу и сахару эти хрустящие десерты из слоеного теста получаются идеально слоеными и сладкими.

Украсьте эти домашние круассаны кусочками миндаля.

Источник: valyastasteofhome. com

Многие из нас впервые попробовали слоеное тесто с этими декадентскими кремовыми рожками.

Эти кремовые рожки, также известные как трубочки, сливочные рожки — впечатляющее лакомство с кремовой начинкой.

Вы можете думать о них как о чем-то вроде вафель, но более хрустящих и сливочных.

Это русский десерт, для изготовления рожков вам понадобятся формочки. Затем вы накачиваете сливочно-сырную начинку.

Когда это будет сделано, посыпьте все это сахарной пудрой и закопайте!

Источник: preppykitchen.com

Нам нравится, как легко приготовить галету.

Поскольку слоеное тесто натягивается по бокам начинки для пирога и сверху, вам не нужно беспокоиться о том, что начинка для пирога выльется наружу.

В сезон черники очень удобно использовать свежую чернику для приготовления этой галеты.

Вы также можете адаптировать этот рецепт галет из слоеного теста, чтобы использовать другие фрукты и ягоды.

Подавайте черничную галету со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Источник: momsdish.com

А вы знали, что из замороженного слоеного теста можно приготовить элегантные маленькие французские пальмиры?

Хорошо, мы официально влюблены во все возможности слоеного теста.

Эти пальмиры готовятся менее чем за полчаса.

Чтобы получить классические пальмиры, красиво украсьте их сахаром.

Также вы можете наполнить пальмиры тертым сыром, нарезанными сухофруктами и многим другим.

Palmiers — идеальное печенье для заморозки и последующей выпечки.

Источник: smittenkitchen.com

Что такое Тарт Татен? Этот уникальный десерт из слоеного теста представляет собой перевернутый пирог во французском стиле с корочкой из слоеного теста, сахаром, яблоками и маслом.

Приготовить это необычное и нежное блюдо из слоеного теста очень просто.

Для этого пирога ваши карамельные яблоки открыты и совершенно декадентские.

Корочка — слоеное, хрустящее чудо.

Источник: thecookierookie.com

Кто не любит вкусный слоеный клубничный пирог? Засчитайте нас!

Этот рецепт клубничного пирога прост в приготовлении, и вы также можете использовать сыр маскарпоне.

Хотите заменить сыр маскарпоне сливочным сыром? Действуй!

Чтобы сделать этот клубничный пирог, вам понадобится немного клубничного джема, так что это еще проще.

Украсьте этот пирог взбитыми сливками или прохладным кнутом. Не стесняйтесь подавать свой клубничный пирог с ванильным мороженым.

Источник: theunlikelybaker.com

Эти сладкие ручные пирожки из слоеного теста невероятны и намного полезнее, чем купленные в магазине версии, такие как Pop Tarts.

Вы можете использовать эти пироги для завтрака, пикника, позднего завтрака или полдника.

В этом рецепте используется вишня, но вы можете использовать любую начинку для этих пирожков, включая клубнику, чернику или даже яблоко.

Посыпьте эти клубничные пироги коричневым сахаром или демарой и обязательно сделайте сахарную глазурь с сахарной пудрой и молоком.

Источник: ahintofrosemary.com

Что вы думаете об этих очаровательных маленьких пирожных с инжиром и сыром бри?

Разве они не милые?

Хорошая новость заключается в том, что они столь же вкусны, сколь и очаровательны.

Для их приготовления не нужно возиться со свежим инжиром. Вы можете использовать фиговый спред или инжирный джем.

Бри разрезают на равные кусочки и вдавливают в слоеное тесто.

Используйте хлопьевидную соль, такую ​​как Maldon, чтобы придать этим чипсам бри более ароматный вкус.

Источник: wellplated.com

Все любят домашние булочки с корицей из слоеного теста, а когда вы делаете их из слоеного теста, это проще, чем вы думаете.

Домашние булочки с корицей могут занять очень много времени, но использование слоеного теста отнимает много времени от этой любимой выпечки.

Этот рецепт булочек с корицей требует сырых орехов пекан, а эти булочки с корицей и сахаром получают массу вкуса благодаря используемому темно-коричневому сахару.

Приготовьте глазурь из чистого ванильного экстракта, сахарной пудры и молока или вы можете использовать глазурь из сливочного сыра.

Источник: mybakingaddiction.com

Мы любим, когда на кухне есть домашние яблочные пироги из слоеного теста. Они станут отличным завтраком, поздним завтраком или перекусом, когда нам захочется чего-нибудь сладкого.

С начинкой для яблочного пирога и замороженным слоеным тестом эти яблочные пироги готовятся так же просто, как пирог (ха). Кроме того, вы можете сделать свою собственную начинку для пирога с яблоками Гренни Смит.

Глазурь изготовлена ​​из ванильного экстракта, молока и сахарной пудры.

По этому рецепту можно делать и другие вариации, например, вишневые, клубничные или даже шоколадные.

Добавьте в яблоки немного лимонного сока, чтобы они сохранили свой цвет.

Источник: natashaskitchen.com

Каждый раз, когда мы находим рецепт, в котором нужны персики, мы знаем, что это будет хороший день.

Персиковый пирог божественен, и когда вы используете персики и слоеное тесто для приготовления этих милых маленьких тарталеток, вы точно попадете на небеса.

В летнее время вы можете использовать свежие персики из сада, чтобы сделать эти маленькие тарталетки, или вы можете сократить путь и использовать начинку для персикового пирога. Только не забудьте хорошо слить воду с консервированных персиков.

С миндалем, сахарной пудрой, корицей и ванильным экстрактом это восхитительно.

Их также можно приготовить из формочек из слоеного теста, купленных в магазине.

Хочешь бонусный рецепт к своей коллекции рецептов сладкого слоеного теста? Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить классический клубничный наполеон в домашних условиях из слоеного теста.

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

Безглютеновое тесто – слоеное тесто – Schär

Два рулона теста с пекарской бумагой

Мягкое тесто, которое можно начинить как сладкими, так и солеными ингредиентами.

Характеристики продукта

Ингредиенты

Размер порции 21 г (1/12 листа) / количество на порцию (DV основано на диете в 2000 калорий):

вода ,
маргарин (пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, лимонная кислота, цитрат натрия, соль) ,
кукурузный крахмал без ГМО ,
рисовый крахмал ,
рисовая мука ,
цикорий инулин ,
декстроза ,
модифицированная целлюлоза ,
Соевая мука без ГМО ,
подсолнечное масло ,
гуаровая камедь ,
йодированная соль ,
картофельные хлопья ,
шелуха семян подорожника (растительное волокно) ,
рапсовое масло ,
бикарбонат аммония ,
натуральный ароматизатор .
Калории 80 ккал (4% суточной нормы)
Всего жиров 6 г (8% суточной нормы)
Сидел.Толстый 2,5 г (13% суточной нормы)
Трансжиры
Холестерин 0 мг (0% ДВ)
натрий 80 мг (3% ДВ)
Всего углеводов 7 г (3% суточной нормы)
Пищевые волокна 1 г (4% суточной нормы)
Всего сахаров
Включает добавленные сахара 0 г (0% ДВ)
белок
Витамин Д 0,0 мкг (0% ДВ)
Кальций 0 мг (0% ДВ)
Железо 0,0мг (0% ДВ)
Калий 0 мг (0% ДВ)
Вес: 500 г
Вес за штуку: 250. 0 г

Наиболее полный и актуальный список ингредиентов и информацию о пищевой ценности можно найти на упаковке продукта.

Рецепт приготовления слоеного теста

  • Просейте муку и соль в большую миску, затем поставьте миску на несколько минут в холодильник, чтобы она охладилась. (Поддержание муки и миски в холоде поможет вам позже получить лучший результат и создать красивые слои теста.)

  • Тем временем нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.

  • С помощью ножа с круглым лезвием перемешайте масло в миске, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт мукой.

  • Налейте воду, затем, работая быстро, используйте нож, чтобы замесить грубое тесто.

  • Соберите тесто в миску одной рукой, затем переверните ее на рабочую поверхность. Скатать тесто в толстую плоскую колбаску, не вымешивая.Завернуть в пищевую пленку и убрать тесто в холодильник на 15 минут.

  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто. Раскатайте тесто в одном направлении, пока оно не станет толщиной около 1 см и длиной в три раза больше ширины, или примерно 45×15 см/18×6 дюймов. Время от времени выпрямляйте стороны руками и старайтесь, чтобы верхний и нижний края были как можно более прямыми.

  • Сложите нижнюю треть теста вверх, затем верхнюю треть вниз, чтобы получился блок размером примерно 15×15 см/6×6 дюймов.Неважно, если тесто не совсем подходящего размера, главное, чтобы углы были красивыми и прямыми.

  • Поверните тесто открытым краем вправо, как книгу. Сожмите края теста скалкой.

  • Снова раскатайте и сложите тесто, повторив это четыре раза, чтобы получилось гладкое тесто с маслянистыми прожилками здесь и там. Если в какой-то момент тесто кажется жирным или начинает пружинить при раскатывании, накройте его и охладите в течение 10 минут, прежде чем продолжить.

  • Охладите готовую выпечку в течение часа или, в идеале, в течение ночи, перед использованием.

  • Когда вы используете тесто, раскатайте его до толщины монеты в 1 фунт стерлингов и готовьте при 200C/400F/Gas 6 около 30 минут.

  • Слоеное тесто

    Чтобы добиться успеха, вам нужно убедиться, что и тесто, и масло остыли, прежде чем смешивать их — стоит даже охладить муку. Важна точность при первоначальном раскатывании теста и масла, чтобы в них не осталось кусочков теста без масла.А охлаждение теста между каждым последующим раскатыванием и складыванием позволяет маслу затвердеть, чтобы вы могли создавать чистые, ровные слои теста и масла.

    Получается 600 г Подготовительные 2 часа, плюс ночлег охлаждение дважды

  • 9001
  • 150G охлажденные сильные белые хлеб муки, плюс дополнительные для пыления

  • 150G охлажденные простые муки

  • щепотка соли

  • 2 большой яйца

  • 100 мл холодной воды

  • 250 г охлажденного несоленого сливочного масла, желательно хорошего качества нормандского масла

  • Method


    Поместите муку, соль, яйца и воду в большую миску и осторожно замесите пальцами однородное тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким. На этом этапе тесто должно быть немного тугим. Сформируйте из теста шар и положите его в полиэтиленовый пакет в холодильник на ночь или минимум на 7 часов.

    2. Раскатайте масло в прямоугольник примерно 40 х 19 см, отбив его скалкой. (Вам может показаться, что это проще сделать, если вы поместите масло между двумя листами пищевой пленки).Верните в холодильник на час, чтобы масло снова затвердело.

    3. Раскатайте тесто в прямоугольник шириной примерно 60 х 20 см. Положите масло на тесто так, чтобы оно покрывало нижние две трети. Убедитесь, что он расположен аккуратно и закрывает почти до краев.

    4. Поднимите открытую часть теста сверху и сложите ее поверх половины масла, затем накройте сверху покрытую маслом нижнюю половину теста. Теперь у вас будет бутерброд из двух слоев масла и трех слоев теста.Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Положите его обратно в полиэтиленовый пакет и охладите в течение 1 часа.

    5. Выньте тесто из пакета и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность коротким концом к себе. Раскатайте в прямоугольник, как и раньше, максимально ровными краями. Сложите верхнюю четверть вниз, а нижнюю четверть вверх, чтобы они аккуратно встретились в центре. Затем сложите тесто пополам по центральной линии. Это называется книжным поворотом. Охладить в пакете 1 час.

    6. Выньте тесто из пакета, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность коротким концом к себе и раскатайте в прямоугольник, как и раньше.На этот раз сложите одну треть теста, а затем сложите нижнюю треть, чтобы получился аккуратный квадрат. Это называется один оборот. Охладить в пакете еще час.

    7. Снова достаньте тесто и сделайте один оборот, как раньше. Охладить в пакете на ночь. Теперь ваше тесто готово к использованию.

    Взято из книги Пола Голливуда «Как испечь», опубликованной Bloomsbury

    Фотография © Peter Cassidy

    Слоеное тесто | Процессы выпечки

    Такие продукты, как круассаны, датское тесто, штрудель, крем, торты, часто относятся к категории слоеного теста. 1   Многие новые вариации также включают ароматизированное/окрашенное тесто, такое как шоколад, для улучшения внешнего вида и вкуса.

    Происхождение

    Происхождение слоеного теста совершенно неясно. В то время как Dictionnaire Universel de Kitchen приписывает свое изобретение шеф-повару по имени Фейе; другие источники указывают, что слоеное тесто было известно древним грекам, как показано в хартии, составленной Робертом, епископом Амьена (1311 г.). Несмотря на это открытие, известно, что слоеное тесто было возвращено в моду позже художником Клодом Лорреном и шеф-поваром Фейе, отсюда и название Pâte Feuilletée. 2

    Как делают слоеное тесто?

    Несмотря на то, что слоеное тесто не входит в категорию венских изделий, оно традиционно обрабатывается аналогичным образом с некоторыми изменениями для улучшения или сокращения процесса.

    Приготовление слоеного теста включает в себя приготовление теста на водной основе, называемого детремпе, которое сплющивают, чтобы поместить в него кусок масла (берраж). Сборка тесто/масло многократно раскатывается и складывается для формирования чередующихся слоев теста и жира.Одиночные, двойные складки или их комбинации могут быть образованы минимум четырьмя одинарными складками и максимум шестью.

    Широко известны четыре основных варианта слоеного теста: 3,4

    1. Слоеное тесто Blitz: «Блиц» в переводе с немецкого означает «молния» и указывает на скорость процесса слоения. При таком способе жир распределяется по всему тесту неравномерно в виде небольших дисков. При выпечке тесто для блиц-теста недостаточно поднимается, что ограничивает его использование для кремовых начинок и других менее изысканных применений.
    2. Традиционное слоеное тесто: блок масла помещают между двумя слоями теста, а затем ламинируют. Этот процесс требует довольно длительного времени обработки.
    3. Итальянское слоеное тесто: , также известное как паста сфольята. Это кондитерское тесто содержит белое вино и яйца и требует интенсивного перемешивания перед ламинированием традиционным методом.
    4. Перевернутое слоеное тесто: , как следует из названия, в этом тесте слои теста и жира перевернуты.Для этого процесса требуется реверсивная тестораскаточная машина. В результате запекания получается хрустящий и слоеный продукт, так как при ламинировании слои жира сливаются воедино. Хотя этот процесс достаточно сложен, тесто для пирожных не дает усадки, поэтому отпадает необходимость в окончательном отдыхе, как в других методах.

    Рецепт обычного слоеного теста:

    4,5
    Ингредиент Пекарня %
    Тесто
    Мука для выпечки / хлебопекарная мука (или смеси) 100.0
    Сливочное масло 30,0–35,0
    Вода 45,0–50,0
    Соль 2,0–2,5
    Вкатной
    Сливочное масло или эластичный жир (16°C) 50,0–60,0*
    Мука общего назначения (по желанию) 10,0

    *Сливочное масло для ламинирования в процентах от общей массы теста.

    Для производства высококачественного слоеного теста необходимо выполнить следующие шаги:

    1. Масштабирование/дозирование ингредиентов
    2. Перемешивать в течение 4-5 минут, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.Полное развитие клейковины происходит в процессе ламинирования.
    3. Тесто выдерживается около 1 часа.
    4. Раскатывание теста до желаемой толщины.
    5. Ламинирование в 5-6 одиночных сгибов, по два сгиба за один раз с последующим 30-минутным перерывом между каждым сгибом.
    6. После того, как будет достигнуто желаемое количество слоев, тесто раскатывают до толщины примерно 0,6–0,8 дюйма для выпечки или упаковки.

    Тесто слоеное может быть приготовлено свежим или получено в виде готовой охлажденной или замороженной массы.В промышленных масштабах крупномасштабное производство кондитерского теста может производиться партиями или с использованием непрерывных производственных линий. Лист теста, содержащий жир, раскатывают и путем поперечного развертывания перегружают с одной ленты на другую с меньшей скоростью. Можно получить лист, содержащий до 128 слоев жира и теста, который затем разрезают, наполняют, формуют и чистят перед упаковкой.

    Применение

    Окончательное качество слоеного теста зависит от того, насколько хорошо проведен процесс ламинирования.Формирование хрустящей и хлопьевидной текстуры вызвано парами, образующимися из теста во время выпекания, и дальнейшим захватом слоями жира. Этот пар оказывает достаточное давление на слои, что приводит к их расширению. Чем выше количество слоев, тем более хрустящим будет соответствующий продукт. Производство высококачественного слоеного теста требует учета множества факторов:

    • Раскатываемость:  В процессе следует избегать перенапряжения теста.В некоторых случаях протеазы и/или восстанавливающие агенты могут быть добавлены в тесто во время замеса для улучшения его раскатываемости. 4
    • Толщина ламинирования: Слои должны быть раскатаны до одинаковой толщины, чтобы обеспечить равномерный подъем во время выпечки.
    • Производственная температура: На заводе должна поддерживаться низкая температура (10–20°C), чтобы предотвратить таяние раскатанного жира или его слишком твердое покрытие.
    • Температура плавления: Масло или жир всегда должны иметь достаточную температуру плавления и пластичность, чтобы обеспечить бесперебойную работу линии.Традиционно муку смешивают со сливочным маслом и перед ламинированием ставят в холодильник, чтобы тесто стало пластичнее и не таяло.
    • Выпечка: Для получения хрустящего и слоеного конечного продукта требуется выпечка в конвекционной печи при температуре 176°C в течение различной продолжительности в зависимости от продукта.

    Каталожные номера

    1. Cauvain, S. and Young, L. Решенные проблемы с выпечкой, 2001. Серия публикаций Woodhead по науке о продуктах питания, технологиям и питанию.стр. 280.
    2. Джонс Б. и Робюшон Дж. «Слоеное тесто». New Concise Larousse Gastronomique: кулинарная классика, исправленное и обновленное издание, Hamlyn, 2007, стр. 937.
    3. Суас, М. «Viennoiserie» Advanced Bread and Pastry: профессиональный подход, первое издание, Delmar, Cengage Learning, 2009, стр. 331–346.
    4. Суас, М. «Усовершенствованная технология приготовления теста и кондиционеры для теста» Усовершенствованный хлеб и кондитерские изделия: профессиональный подход, первое издание, Delmar, Cengage Learning, 2009, стр.127–160,5.
    5. Гисслен, В. Профессиональная выпечка «Основы кондитерских изделий», 7-е издание, John Wiley & Sons, Inc., Хобокен, Нью-Джерси, 2017 г., стр. 315–351.

    Cookbook:Puff Pastry — Wikibooks, открытые книги для открытого мира

    Cookbook | Ингредиенты | Рецепты | Выпечка

    Яблочный оборот из слоеного теста

    В выпечке слоеное тесто ( французский : pâte feuilletée ) представляет собой легкое слоеное тесто из одноименного теста. Тесто, которое также называют слоеной пастой , состоит из множества слоев жира, зажатых между слоями теста. [1] Хотя Larousse Gastronomique , [2] и некоторые другие авторы, [1] используют эти термины взаимозаменяемо, традиционно в английском языке термин слоеное тесто отличается от термина слоеное тесто , таким образом, как шортенинг (жир) вмешивается в тесто. [3]

    Круассаны иногда готовят из слоеного теста. Раньше на дамских обедах ракушки из слоеного теста начиняли салатом из крабового мяса или курицей по-королевски.В конце 1970-х в американской моде было запекать дольку бри в слоеном тесте и подавать теплым. Заварное тесто, используемое для приготовления слоеных кремов, отличается использованием яиц. Бурека также готовят из слоеного теста с начинкой из различных ингредиентов. Рулетики с сосисками и джембоны — это слоеное тесто, которое обычно можно купить в гастрономах Ирландии.

    Ниже приведены несколько способов приготовления слоеного теста.

    Примечания по выпечке и хранению слоеного теста[edit | править источник]

    Слоеное тесто готово, когда низ изделия подрумянится и тесто не слипнется само по себе.

    • Используйте очень острый нож, чтобы разрезать слоеное тесто. Тупой нож раздавит слои вместе и не даст тесту подняться на полную высоту.
    • Не допускайте попадания яичной или молочной смывки на бока теста. Это склеит слои вместе во время выпечки и приведет к неравномерному подъему.
    • Излишки муки, оставшиеся на изделии, легко сгорают в духовке. Смахните пыль мягкой кисточкой для выпечки.
    • Всегда выпекайте слоеное тесто в очень горячей духовке (220°C/425°F). Горячая духовка обеспечивает превращение влаги в тесте в пар, благодаря которому слоеное тесто поднимается.
    • Слоеное тесто следует выпекать только в течение короткого времени. Обычно достаточно 15-20 минут. Это зависит от духовки и используемого рецепта.
    • Откройте дымоход духовки во время выпекания, чтобы выпустить пар и высушить выпечку, или, если это невозможно, откройте дверцу духовки ближе к концу выпекания.
    • При использовании слоеного теста в качестве основы в тесте можно прорезать небольшие отверстия, позволяющие воздушному потоку достигать нижней стороны (иногда называемые отверстиями для пуха).
    • Слоеное тесто можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить на три месяца.Хранящееся слоеное тесто будет иметь меньшую подъемную силу, чем свежее.

    Ингредиенты[править | править источник]

    Направления[править | править источник]

    1. Муку просеять.
    2. Разделить масло на четыре части.
    3. Врежьте ножом одну часть масла в муку.
    4. Из масла и муки замесить тесто с водой.
    5. Раскатать тесто.
    6. Смазать тесто частью сливочного масла.
    7. Взбивайте, пока все масло не будет внутри.
    8. Вы приготовили корочки как минимум на десять слоек.
    9. Выпекать в режиме быстрого нагрева от 10 до 15 минут.

    Ингредиенты[править | править источник]

    • 1 кг муки
    • 450 г сливочного масла
    • холодная вода

    Возьмите четверть куска муки и очень мелко перетрите ее с фунтом сливочного масла. Сделайте из него легкую пасту с холодной водой, достаточно жесткой, чтобы ее размешать. Затем выложите его толщиной с серебряный доллар; положить слой масла, затем посыпать немного муки, сложить вдвое и снова раскатать.Сложите вдвое и трижды раскатайте его слоями масла, и он будет годен к употреблению.

    После каждого слоя масла кладите в холодильник, чтобы масло и тесто оставались холодными и твердыми, от 15 минут до получаса.

    Ингредиенты[править | править источник]

    • 1000 г муки
    • 250 г воды
    • 400 г сливочного масла (или маргарина)

    Из муки, воды и 50 г сливочного масла замесить тесто. Хорошо вымесить. Скатать тесто в шар. Сделайте глубокий надрез посередине и второй надрез под прямым углом снова посередине.Полученные четыре конца раскатайте примерно до половины толщины основы. Теперь он должен иметь форму равностороннего креста. Размешайте масло до мягкости. Распределите по средней части креста, образуя примерно куб. Теперь возьмите каждый конец «креста», поднимите его и положите сверху на кубик масла, буквально завернув его, как подарок. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    Возьмите тесто и начните его раскатывать. Всегда двигайтесь в одном направлении. Во время всего процесса используйте как можно меньше муки.Аккуратно удалите излишки муки кисточкой. Раскатать примерно до 10 см. Затем проведите так называемый «простой тур»: возьмите один конец теста и загните его на две трети длины теста к другому концу. Теперь возьмите другой конец и загните его в другую сторону. Теперь у вас должно получиться три пласта теста. Снова раскатать, но провести скалкой по сложенным сторонам (т.е. повернуть тесто на 45 градусов). Повторите процесс до 5 раз. Чем чаще вы будете это делать, тем больше слоев получится, тем пышнее получится тесто.

    Слоеное тесто также известно как «Быстрое слоеное тесто».

    Ингредиенты[править | править источник]

    • 460 г сливочного масла, разделенного на четыре равные части
    • 460 г муки общего назначения

    Метод[edit | править источник]

    1. Просейте муку в миску.
    2. Разотрите одну порцию сливочного масла с мукой, пока она не станет рассыпчатой.
    3. При необходимости добавьте холодную воду, чтобы замесить тесто.
    4. Слегка присыпьте тестомесильную доску и скалку мукой.Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно полсантиметра.
    5. Нарезать (намазать) еще одну порцию сливочного масла на тесто. Сложите тесто вчетверо. Раскатать тесто до толщины в полсантиметра. Повторяйте этот шаг, пока не останется масла.
    6. Нарисуйте лист полиэтиленовой пищевой пленки, достаточно большой, чтобы покрыть одну сторону расплющенного теста. Переверните доску для замешивания.
    7. Накройте другую сторону другим листом полиэтиленовой пищевой пленки. Аккуратно сверните тесто в цилиндрическую форму.
    8. Хранить в холодильнике до использования. Хорошо хранится в течение недели или 6 месяцев в морозильной камере.

    Модернизация: слоеное тесто фило[edit | править источник]

    Ингредиенты[править | править источник]

    • 2 и ⅓ стакана обычной (несамоподнимающейся) муки
    • Дополнительная мука для обсыпки
    • 450 г сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 550 г сливочного масла
    • охлажденная вода

    Метод[править | править источник]

    1. В миске смешайте первую порцию муки и нарезанное кубиками сливочное масло, пока оно не превратится в мелкую крошку.
    2. Добавьте к крошке, понемногу, ледяную воду, пока тесто не станет очень крутым.
    3. Слегка присыпьте тестомесильную доску и скалку мукой.
    4. Раскатайте тесто до толщины пергаментной бумаги или тоньше, если это возможно.
    5. Смажьте все видимые части теста мазками масла. Слегка посыпьте тесто мукой, затем сложите пополам.
    6. Покрывая тесто маслом, держите скалку как можно более прохладной.Либо накройте скалку кухонным полотенцем, затем положите сверху холодный компресс, либо поместите скалку в морозильную камеру, если она находится поблизости.
    7. Повторите шаги №4. и №5. по крайней мере, еще два раза. В лучшем случае повторите еще шесть раз. Работайте максимально быстро и эффективно.
    8. Нарисуйте лист полиэтиленовой пищевой пленки, достаточно большой, чтобы покрыть одну сторону расплющенного теста. Переверните доску для замешивания.
    9. Накройте другую сторону другим листом полиэтиленовой пищевой пленки. Аккуратно сверните тесто в цилиндрическую форму.
    10. Хранить в холодильнике до использования. Хорошо хранится максимум сутки.

    Ингредиенты[править | править источник]

    • 2½ фунта (40 унций) муки для хлеба (1125 г)
    • ½ унции соли (15 г)
    • 1½ фунта (24 унции) холодной воды (675 г)
    • 2½ фунта (40 унций) сливочного масла комнатной температуры (1125 г)
    • 4 унции муки для хлеба (115 г)

    Метод[edit | править источник]

    1. Смешайте соль с большей частью муки.
    2. Добавьте холодную воду к муке и соли и замесите тесто.
    3. Вымесить около 80 раз, чтобы получилось мягкое тесто с небольшим количеством глютена.
    4. Раскатайте тесто (чтобы оно быстрее охладилось) и охладите.
    5. Смешайте масло комнатной температуры и меньшую часть муки и хорошо перемешайте. Это сформирует мягкую пасту, которую легко намазать.
    6. Возьмите охлажденное тесто и раскатайте его в прямоугольник толщиной около ¼-½ дюйма.
    7. Оставив по краям запас в один дюйм, распределите масло по ⅔ части теста.
    8. Сложите тесто втрое, как складываете букву, начиная с части теста без масла.
    9. Охладите в течение 20–30 минут, чтобы тесто расслабилось и масло не сместилось при повторном раскатывании.
    10. Снова раскатайте тесто в большой прямоугольник того же размера, что и первый.
    11. Сложите тесто так, чтобы два коротких края встретились в центре, а затем сложите тесто пополам. Это должно дать тесту четыре слоя и в результате называется четырехслойным.
    12. Снова охладите тесто, затем раскатайте и сделайте еще четыре сложения.Повторите этот шаг еще два раза. Теперь у вас есть классическое слоеное тесто, которое вы можете использовать по своему усмотрению.

    Примечания[править | править источник]

    1. Всегда всегда всегда солите тесто. Недостаточно быть заметным, но это поможет выявить ароматы масла и теста и всего, что вы решите положить в слоеное тесто.
    2. Тесто можно хранить в холодильнике от пяти до семи дней. Когда он стареет, он часто приобретает сероватый оттенок, и тогда его следует выбросить.
    3. Замораживание теста, как правило, не очень хорошая идея, но для чего-то подобного это вполне возможно. Образующиеся кристаллы воды могут разрушить клейковину, образовавшуюся при замешивании и раскатывании, и могут привести к неправильному подъему теста при выпечке. Обязательно дайте тесту полностью оттаять и нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать и использовать. Если вы раскатаете его слишком рано, масло образует в тесте пятнистые комочки, которые могут разорвать тесто и привести к тому, что оно неравномерно поднимется в духовке.
    4. Не бойтесь добавлять в тесто муку или воду, если оно покажется вам слишком липким или сухим.Местоположение и влажность могут изменить количество влаги, необходимое тесту.
    5. В масло добавлена ​​дополнительная хлебная мука, чтобы помочь впитать лишнюю влагу в тесте и продукте. Это также поможет предотвратить размокание выпечки.
    6. Немного французской терминологии; смесь муки и масла называется Berrauge, а тесто — Detremp.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *