Сладкие блюда из кабачков: Выпечка из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт выпечки из кабачков)

Кабачковый пирог, пошаговый рецепт на 2565 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из цукини

Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.

Юлия Высоцкая

04.2021 00:00:00″>26 апреля 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился пышным, мягким. Хорошо пропеченным.По своей структуре напоминает манник, но вкус у него другой. Даже не знаю, как его описать. Мне пирог понравился, но сахара в следующий раз буду брать меньше, не полтора стакана, а стакан. Мед я не добавляла, а соды в моем пироге было пол чайной ложки, а не две, как написано в рецепте.

Кабачки нужны молодые,но если у вас они «пожившие», но нужно очистить кожуру и вырезать семена. У меня ушло два с половиной небольших кабачка. Сначала я их потерла на морковную терку, отжала и отмерила 2 стакана. При желании можно смазать пирог вашим любимым кремом. Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте :http://food.ua/recipes/19281

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кабачки – 2 стакана тертых

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 и 1/ 2 стакана

Соль — щепотка

Мука- 2 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Сода -2 ч.л.( 1 меня пол чайной)

Мед – 2 ст.ложки( по желанию)

Ванильный сахар – 1-2 пакетика (по желанию)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помыть кабачки,отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена. Потереть кабачки на мелкой терке,слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана.(Кабачковый сок можно заморозить и использовать при приготовлении масок для лица, или просто кусочком льда пользоваться)


Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно


В кабачки добавить сахар и мед,( ванильный сахар) помешивая,подожать пока растает сахар( минут 10)


Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто.


Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст.ложки масла


Дать тесту «отдохнуть» 10 минут


Смазать форму маслом, присыпать манкой


Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут


Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сладкий пирог из кабачков — рецепт в духовке с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Сладкий пирог из кабачков в духовке рецепт с фото
  2. Как приготовить шоколадный пирог с кабачками

Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти — успешная кулинарная находка! Задумка не новая — подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример — морковный, а также тыквенный торт.

Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного шоколада становится абсолютно безликим. Дегустируя это потрясающее мега шоколадное изделие, вряд ли кто-то догадается о «секретном ингредиенте». Кабачковая мякоть добавляет тесту влаги, благотворно влияет на структуру, но, как и в случае с упомянутыми выше морковными и тыквенными тортами, распознать наличие овоща практически невозможно, если не знать рецепт.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачок — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • шоколад горький — 50 г;
  • мука — 300 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки.

Для глазури:

  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • миндальные лепестки или любые орехи — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Как приготовить шоколадный пирог с кабачками

  1. Мякоть кабачка натираем на крупной терке. Предварительно срезаем тонкий слой кожуры и при необходимости удаляем семена. Если овощ чересчур сочный, сливаем лишнюю жидкость и отжимаем стружку.
  2. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, дожидаемся размягчения, а затем соединяем с обычным и ванильным сахаром, добавляем яйца. Слегка взбиваем миксером, чтобы компоненты объединились.
  3. Добавляем сметану и рафинированное, то есть не имеющее запаха, масло. Снова слегка взбиваем.
  4. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Размешиваем.
  5. Обязательно просеиваем сухие компоненты, чтобы разбить возможные комки соды и какао. Затем добавляем мучную массу к жидкой масляной смеси — замешиваем густое тесто шоколадного цвета.
  6. Загружаем основной компонент — мякоть кабачка. Для усиления шоколадного вкуса добавляем горький шоколад, порубленный ножом на мелкие кусочки.
  7. Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно «разошлись» по тесту.
  8. Выкладываем шоколадно-кабачковую массу в форму для выпечки, разравниваем ложкой. Дно емкости для удобства можно проложить пергаментом, смазывать стенки необязательно.
    Чтобы пирог получился пышным, берем емкость небольшого диаметра (в нашем примере — 20 см).
  9. Выпекаем сладкий пирог с кабачками около часа. Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов. Проверяем готовность — опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться непропеченное тесто.
  10. Делаем глазурь — смешиваем молоко, сахар, сливочное масло и просеянный какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до гладкости, однородности и легкого загустения. Глазурь должна получиться текучей, но не сильно жидкой.
  11. Остывший пирог достаем из формы. Покрываем тонким слоем глазури поверхность выпечки. Присыпаем миндальными лепестками или любыми орехами, порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  12. Шоколадный сладкий пирог из кабачков готов! Режем и пробуем!

Приятного чаепития!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    35+ рецептов кабачков {сладкие, соленые и другие}

    Хотите знать, что делать со всеми этими кабачками? Мы идем к вам на помощь, делясь нашими любимыми рецептами кабачков! Вы захотите сделать их все этим летом!

    Сезон кабачков, мое любимое время года

    Лето в самом разгаре, а это значит, что наступил сезон кабачков, мое любимое время года. Я люблю готовить и запекать с кабачками, это, наверное, мой любимый овощ. Мы всегда выращиваем кабачки в нашем саду, поэтому мы можем приготовить ВСЕ блюда из кабачков.

    Если у вас нет сада, не волнуйтесь, вы можете купить кабачки на фермерском рынке, в магазине или, держу пари, у ваших соседей есть кабачки, которые они готовы вам отдать. Кабачки растут как сумасшедшие в жаркие летние месяцы, и все всегда пытаются разделить любовь к кабачкам.

    Советы по приготовлению и запеканию цукини

    Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха на кухне с цукини!

    • Небольшие кабачки лучше всего подходят для варки и приготовления на гриле.
    • Если у вас на огороде разросся гигантский кабачок, не выбрасывайте его, используйте для запекания! Больше всего мне нравятся кабачки большого размера, потому что я ОБОЖАЮ запекать с кабачками. Когда кладешь кабачки в выпечку, происходит волшебство! Он делает торты, хлеб, печенье, пирожные и т. д. такими сочными и вкусными.
    • Чтобы использовать кабачки в выпечке, нарежьте кабачки. Вы можете использовать терку или кухонный комбайн. Я никогда не очищаю кабачки от кожуры, можно оставить на зеленой кожуре.
    • Для выпечки: отожмите жидкость из кабачков бумажным полотенцем, прежде чем добавлять их в свой рецепт. Кабачки удерживают много воды, и если вы не отожмете часть влаги, ваша выпечка может быть слишком влажной.
    • Я считаю, что в огородных кабачках намного больше влаги, чем в кабачках, купленных в магазине. Если ваши кабачки не такие водянистые, аккуратно отожмите их, но не удаляйте всю влагу. Вы хотите, чтобы кабачки добавили влаги к вашему рецепту.
    • Если у вас много кабачков и вы не можете использовать их все сразу, нарежьте их и заморозьте. Выжмите немного влаги и поместите в пакет для заморозки. Заморозка на срок до 2 месяцев. Перед использованием сначала разморозьте кабачки и при необходимости отожмите дополнительную влагу.

    Лучшие рецепты цукини

    Если вам интересно, что приготовить из цукини этим летом, у нас есть МНОГО рецептов цукини для вас! Эти рецепты из кабачков — наши любимые рецепты из кабачков, которые мы готовим каждое лето.

    Да, их много, так что нам пора за работу! Есть сладкие и соленые рецепты кабачков, несколько полезных рецептов из кабачков, а также несколько декадентских рецептов! Что-то для каждого!

    Рецепты салатов и закусок

    • Оладьи из цукини
    • Grilled Zucchini Salad
    • Zucchini Ribbon Salad
    • Zucchini Corn and Avocado Salsa
    • Grilled Zucchini Nachos
    • Baked Zucchini Fries
    • Three Cheese Zucchini Drop Biscuits

    Zucchini Noodle Recipes

    • Zucchini Noodles with Pesto
    • Southwestern Чаши для лапши с цукини
    • Лапша из 5 ингредиентов со шпинатом, пармезаном и цукини
    • Средиземноморский салат из пасты с цукини
    • Лапша из цукини со спаржей, горошком и соусом из базилика
    • Easy Chicken Zucchini Noodle Stir Fry
    • Summer Zucchini Noodle Salad
    • Sausage and Peppers with Zucchini Noodles

    Savory Zucchini Recipes

    • Grilled Zucchini Chickpea Tacos
    • Grilled Zucchini
    • Corn and Zucchini Enchiladas
    • Spring Vegetable Zucchini Суп
    • Шашлыки из курицы и цукини на гриле
    • Тостадас из цукини и кукурузы на гриле
    • Черная фасоль и киноа Энчилада Лодочки из цукини
    • Vegetable Soup
    • Easy Minestrone Soup
    • Garlic Butter Grilled Vegetable Pizza

    Zucchini Bread Recipes

    • Classic Zucchini Bread
    • Chocolate Zucchini Bread
    • Chocolate Chip Zucchini Bread
    • Lemon Zucchini Bread
    • Zucchini Banana Bread
    • Кокосовый хлеб с цукини

    Рецепты маффинов с цукини

    • Маффины с цукини
    • Полезные шоколадные маффины с цукини
    • Apple Zucchini Muffins
    • Zucchini Cheddar Corn Muffins
    • Zucchini Banana Blueberry Muffins

    Zucchini Breakfast Recipes

    • Zucchini Bread Baked Oatmeal
    • Zucchini Pancakes
    • Brown Butter Zucchini Coffee Cake
    • Three Cheese Zucchini Drop Biscuits

    Рецепты десертов

    • Шоколадный торт с цукини
    • Пирожные с цукини
    • Батончики с лимонным цукини
    • Батончики с цукини в шоколаде
    • Chocolate Zucchini Cupcakes
    • Chocolate Zucchini Coconut Cake
    • Zucchini Cookies
    • Zucchini Applesauce Oatmeal Cookies
    • Chocolate Fudge Zucchini Cookies
    • Zucchini Cookies with Chocolate Chips and Dried Cranberries

    Favorite Zucchini Recipes

    What are your favorite zucchini рецепты? Дайте нам знать об этом в комментариях! Мы всегда ищем новые рецепты кабачков, которые можно приготовить летом.

    Надеемся, вам понравятся все наши любимые блюда из кабачков! И мне нужно вставить специальную заглушку для моего шоколадного хлеба с цукини, если вы сделаете один рецепт с цукини этим летом, испеките хлеб. Это мой фаворит на все времена, и он всегда получает восторженные отзывы!

    Счастливого сезона кабачков и не забудьте поделиться этими рецептами с кабачками со своими друзьями, семьей и соседями. Мы знаем, что все ищут хорошие рецепты приготовления кабачков, чтобы использовать эти огородные кабачки! И вы всегда можете поделиться буханкой кабачкового хлеба, они будут любить вас вечно:)

    23 рецепта десерта из кабачков, которые сделают эту тыкву максимально полезной десерт из цуккини или два! Из этого овоща получаются восхитительные торты, печенье и другие сладости.

    1 / 23

    Я увидела рецепт батончика с яблочной и лимонной цедрой на смеси для маффинов. Я попробовал его с нуля с тертым цуккини и свежей черникой. Это отличная комбинация. — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон

    Перейти к рецепту

    2 / 23

    Несколько лет назад я добавил немного цуккини в приготовленный мною батончик с арахисовым маслом, а на этот раз я хотел попробовать добавить его в торт.

    Кабачки делают торт очень влажным, но не мешают вкусу шоколада и арахисового масла. — Мэрилин Бланкшайен, Клинтонвилль, Висконсин

    Перейти к рецепту

    3 / 23

    У какого огородника нет лишних кабачков? Когда его много, я нарезаю и замораживаю много, поэтому у меня есть его под рукой, чтобы печь этот влажный кабачковый пирог с грецкими орехами круглый год. Глазурь из сливочного сыра очень вкусная, а большая сковорода всегда быстро уходит на пикник или обед. —Мари Хойер, Ходженвилль, Кентукки

    Перейти к рецепту

    4 / 23

    Быстрозастывающая глазурь из арахисового масла и шоколада украшает эти влажные пирожные, которые прекрасно подходят для использования зеленых кабачков. Нам очень нравится пирожная текстура пирожных из цуккини. — Эллисон Уилкинс, Амхерст, Нью-Гэмпшир

    Перейти к рецепту

    5 / 23

    Вдохновленный обилием цуккини, я нашел новый способ использовать его в этом пряном и слегка сладком пироге. Он даже получил голубую ленту на нашей окружной ярмарке за этот десерт из цуккини! —Реджина Сток, Топика, Канзас

    Перейти к рецепту

    6 / 23

    Каждое лето я нарезаю и замораживаю кабачки со своего огорода, чтобы пекла этот хлеб всю зиму. Наша семья обожает это шоколадное лакомство. — Шари Маккинни, Бирни, Монтана,

    Перейти к рецепту

    7 / 23

    Я попросила этот рецепт у своей бабушки после того, как попробовала эти невероятные кексы со специями у нее дома. Я люблю их сливочно-карамельную глазурь. Это такой восхитительный десерт, что вы даже забываете, что едите овощи! — Вирджиния Лапьер, Гринсборо Бенд, Вермонт

    Перейти к рецепту

    8 / 23

    Стараюсь подсыпать кабачки как можно большему количеству блюд. Эти кусочки торта имеют прекрасный вкус и нежную текстуру. Они тоже хороши, с кусочками ананаса, клюквы и цуккини. И они идеально подходят для позднего завтрака. — Редона Калинчук, Sexsmith, Альберта 9.0005

    Перейти к рецепту

    9 / 23

    В первый раз, когда я приготовила этот кабачковый десерт, я дала немного своей дочери, которая ненавидит тыкву, и она сказала, что это лучшее, что я когда-либо готовила! Это был отличный и полезный способ использовать все кабачки из моего сада. Если вы используете размороженные натертые кабачки, убедитесь, что они хорошо слиты. — Тэмми Кирш, Arcade, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    10 / 23

    Несколько лет назад мы посадили слишком много кабачков и в том году собрали много кабачков. Я искал способы их использования, и в результате получился этот вкусный десерт. — Нэнси Морелли, Ливония, Мичиган

    Перейти к рецепту

    11 / 23

    Всякий раз, когда я делаю кексы с цуккини и шоколадной крошкой, я несколько замораживаю. Уходя утром на работу, я достаю один и наслаждаюсь им в офисе с чашечкой кофе. — Джанет Пирс ДеКори, Роктон, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    12 / 23

    В ту минуту, когда я получаю кабачки, я начинаю делать этот легкий и сочный пирог. В течение многих лет его часто заказывали в гастрономе моей сестры. — Пегги Линтон, Кобург, Онтарио

    Перейти к рецепту

    13 / 23

    Морковь, черника, ананас и цуккини создают интересное и вкусное сочетание в этих уникальных лакомствах.— Патрисия Кайл, Элизабеттаун, Пенсильвания.

    Перейти к рецепту

    14 / 23

    По настоянию мужа я представила этот рецепт на Фермерской выставке в Пенсильвании и заняла первое место! Вам понравится текстура, похожая на торт, и тропические ароматы. — Шэрон Ридбом, Типтон, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    15 / 23

    Наша семья очень любит кабачки, особенно когда мы сами их выращиваем. Мы нашли много способов его использования, в том числе этот пряный торт, который очень влажный и шоколадный. — Сью Фальк, Уоррен, Мичиган

    Перейти к рецепту

    16 / 23

    Когда мы жили на Восточном побережье, рядом с фруктово-овощным киоском была пекарня, в которой продавалось это мягкое, похожее на пирожное печенье. Когда мы уезжали, мы скучали по каждому кусочку, поэтому я разработала этот рецепт. — Барбара Франклин, Тусон, Аризона

    Перейти к рецепту

    17 / 23

    Тертый цуккини делает этот пирог очень влажным, а начинка придает приятный хруст. Когда кабачки в сезон, я шинкую, измеряю и замораживаю их в количестве 2 стаканов для этого любимого рецепта. —Лоис М Холбен, Креал Спрингс, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    18 / 23

    Мускатный орех и корица добавляют пикантности этим ароматным хлебцам. Вкрапления зеленых цуккини и красной клюквы придают каждому ломтику праздничный вид, который идеально подходит для праздников. — Элис Манзо, Южный Истон, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    19 / 23

    Я люблю использовать кабачки летом. Этот рецепт напоминает мне кабачковый хлеб, который печет моя тетя, но я хотела испечь печенье для семейного отдыха, потому что его было бы легче взять и съесть. Они будут вкуснее, если вы приготовите их накануне. — Мелисса Обернессер, Орискани, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    20 / 23

    Этот нежный бисквитный пирог золотисто-коричневого цвета — идеальное лакомство, если в вашем саду много тыквы или кабачков. Он не слишком сладкий, поэтому понравится всем. — Лиза Броквелл, Неседа, Висконсин

    Перейти к рецепту

    21 / 23

    Коллега принес это в один день на чей-то день рождения. Я выращиваю кабачки в своем саду, поэтому у меня было много возможностей поэкспериментировать с рецептом. Моей свекрови он нравится, и не только потому, что он очень хорош для вас! — Салли Ньютон, Сметпорт, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    22 / 23

    Этот коблер — мой десерт-сюрприз! Никто никогда не догадается, что секретным ингредиентом являются кабачки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *