Сладкая начинка для профитролей сладкая: Начинка для эклеров сладкая — рецепты приготовления

Содержание

Профитроли с несладкой начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Профитроли украсят любой праздничный стол. Начинку можно добавлять любую: сливочный сыр, зелень, рыбу, морепродукты. Фантазируйте! Готовить закуску очень просто, следуйте пошаговому рецепту. Результат порадует не только вас, но и ваших родных и близких, так как это вкусно и красиво.

Подготовьте ингредиенты.

Влейте в сотейник молоко, воду, добавьте соль, сахар, сливочное масло. Нагрейте до кипения при помешивании, но не кипятите.

Всыпьте сразу всю муку.

Интенсивно помешивая, замесите тесто. Подержите на огне 2 минуты, чтобы тесто подсушить, оно должно отойти от стенок сотейника и собраться в ком.

Немного охладите тесто, и по одному введите яйца, интенсивно вмешивая их в тесто.

Замесите тесто, оно должно быть эластичным, ни густым, ни жидким. Переложите тесто в кондитерский мешок. В это время следует разогреть духовку до 190 градусов.

Отсадите тесто на лист для выпечки с помощью кондитерского мешка, если кондитерского мешка нет, то можно воспользоваться обычной ложкой. Если отсаживали с помощью кондитерского мешка, то образовавшиеся «хвостики» можно загладить мокрым пальцем. Выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Готовые профитроли следует охладить.

Пока охлаждаются профитроли, приготовьте для них начинку из сливочного сыра и зелени, при желании натрите в начинку на терке зубчик чеснока.

Измельчите пару ломтиков рыбы в начинку, перемешайте.

Острым ножом срежьте «крышечку», если все сделали правильно, то внутри должна образоваться полость, которую заполните начинкой. Сверху на начинку положите ломтик рыбы, закройте срезанной «крышечкой», но можно оставить и просто так, с ломтиком рыбы сверху, тогда можно украсить верх профитролей веточкой зелени.

Получилась вкусная и нарядная закуска к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Профитроли двойные с шоколадным кремом: рецепт с фото

Наверняка многим нравятся заварные пирожные. В этом рецепте я расскажу, как приготовить в домашних условиях профитроли с кремовой начинкой. Десерт получил такое интересное название из-за соединенных вместе двух изделий, которые в паре и выпекаются.

Подготовьте необходимые продукты для профитролей. Для замешивания теста потребуется кастрюля с толстым дном. Крем варится на основе темного шоколада – можно взять другой по вкусу. Наполняются изделия с помощью кондитерского шприца. Подсолнечное масло понадобится для промазывания противня с бумагой.

Сливочное масло подойдет любое: мягкое или из морозильной камеры.

В отдельных случаях его можете заменить маргарином, но только для теста. Продукт порежьте кусочками – он быстрее будет растапливаться.

В кастрюлю вылейте сразу свежее молоко и воду. Зажгите конфорку, и подогревайте жидкость на среднем огне. Через 1 мин. можно класть масло.

Начинайте размешивать массу, чтобы кусочки растирались и уменьшались в размере. Таким образом, быстрее получается однородная смесь. Она не должна кипеть, но будет горячей.

Именно в такую, а не в теплую жидкость нужно засыпать стакан просеянной муки. Сразу соединяйте ее с остальными ингредиентами. В течение 1 мин. масса будет становиться очень густой. Переворачивайте комок с одной стороны на другую – испаряется вода. Как только оно собралось в центре посуды – выключайте огонь.

Желательно переместить полученную массу в отдельную тарелку или другую удобную емкость. Пробуйте температуру основы рукой. Если она теплая, то можно вводить следующий компонент. Вбейте одно сырое яйцо — перемешивайте с помощью миксера.

Как только консистенция станет однородной, то можно добавлять второе. После этого тщательно размешать массу венчиками. Затем в течение 30 сек. – ложкой. Заварное тесто получилось густым и слегка тягучим.

Пергаментную бумагу расстелите на противне. Ее обязательно промажьте подсолнечным или другим маслом. Возьмите насадку «звезда» и заполните кулинарный шприц основной массой. Отсаживайте изделия парно на расстоянии 2 см друг от друга.

В духовке выставите температуру +200 °С. Профитроли выпекаются ориентировочно 45 мин. до румяного цвета. Выключите огонь, и подержите изделия 5 мин. Потом убрать в большую тарелку. Им нужно охладиться, иначе поплывет начинка.

Крем готовится быстро, но для остывания ему тоже потребуется некоторое время. Сначала соедините крахмал с сахарным песком.

Сухие ингредиенты разведите молоком – обязательно холодным. После этого варите до густой консистенции.

Шоколад поломать кусочками или порезать ножом. Положите к нему сливочного масла. На водяной бане растопите до жидкого состояния. Остудите 1 мин.

Потом необходимо соединить молочную смесь с шоколадной. Желательно взбить миксером – получится более однородная начинка.

Теплые изделия переверните и с нижней части сделайте небольшое отверстие. Возьмите тонкую насадку для кондитерского шприца. В приспособление наберите нужное количество крема и заполните выпечку.

Красиво сложите парные профитроли на тарелку. В холодильнике подержите 1-2 ч. Затем можно подавать к столу вместе с горячим чаем или другим напитком. Приятного аппетита!

Чем отличаются профитроли от эклеров и как их готовят

Заварное тесто очень популярно, из него готовится множество разных блюд, как соленых, так и сладких. Эклеры и профитроли — это маленькие пирожные, приготовленные как раз из этого заварного теста. Объединяет два вида разных блюд еще и их происхождение — Франция. В остальном между этими блюдами нет почти никакого сходства.

Профитроли

Профитроли придуманы были раньше, чем эклеры. В переводе с французского языка, профитроли обозначают ценность, выгоду. На приготовление этого блюда не требуется много ингредиентов, из маленького количества продуктов можно приготовить очень много миниатюрных кругленьких пирожных, возможно, именно поэтому их и назвали профитролями.

Во Франции считают, что профитроли — это закуска, употребляемая перед обедом или подаваемая к бульону, такие профитроли начиняют сыром, грибами или салатом. Также это блюдо может быть и десертом, в таком случае в роли начинки может служить сладкий крем, сливки или мороженое.

Сладкие профитроли могут быть частью сборного десерта, который готовят из множества маленьких шариков, скрепленных карамелью, кремом и шоколадом. Такой десерт принято готовить во Франции на свадьбу, его называют крокембуш.

Профитроли не обязательно начинять, их можно употреблять пустыми с супом или борщом. Тесто для этого блюда готовится и соленым, и нейтральным, и сладким. Сочетание сладкого теста со сладкой начинкой может оказаться слишком приторным, а вот нейтральное или даже соленое может создать удивительный вкус.

Эклеры

Эклеры появились позже профитролей и поэтому считаются их потомками. Другое название эклеров, широко распространенное в России — заварные пирожные.

Отличаются эклеры от профитролей тем, что они имеют более продолговатую форму и готовятся всегда со сладкой начинкой. Кроме того, профитроли всегда маленького размера, а эклеры бывают и маленькие, и большие.

Приготовление теста для эклеров такое же, как и у профитролей, а вот начинкой чаще всего бывает или масляный крем, или вареная сгущенка.

И то, и другое блюдо пользуется популярностью на наших столах. Сегодня их можно увидеть как в обычной столовой, так и в шикарном ресторане, а вкус заварных пирожных мы помним еще из детства.

Профитроли с начинкой. Профитроли с начинкой на любой вкус. Рецепт профитролей с начинкой Профитроли закусочные на праздничный стол

Рецепты вкусных пирожных

20-25 шт.

50 минут

250 ккал

5/5 (1)

Профитроли – небольшие заварные пирожные с начинкой. Начинки могут быть самыми разными: бывают профитроли с заварным кремом, с несладкой начинкой, например, с сыром, грибами, рыбой или мясом, которые можно подавать, как закусочные – многообразие рецептов наполнения впечатляет!

Эти маленькие пирожные родом из Франции, где слово «profit» означает «выгода». Профитролем называется небольшой, но приятный и ценный подарок или вознаграждение. Позднее стали так называть эти маленькие пирожные.

Готовить их и правда выгодно: из одной порции продуктов получается достаточно много изделий, которые можно начинить разными лакомствами и подать профитроли как закуску или как десерт, в зависимости от наполнения.

Профитроли с творожным кремом в домашних условиях, рецепт с фото

Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; куховка.

Необходимые ингредиенты

Для теста
Для начинки

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе ингредиентов важна их свежесть. Следите за тем, чтобы сливочное масло, яйца, молоко, творог и сливки были свежими. Чтобы десерт получился легким и не очень калорийным, для начинки возьмите творог жирностью не более 9%. Количество сахара в начинке также остается на ваше усмотрение: если вам не нравятся слишком сладкие блюда, количество сахара можно варьировать. Прибавить начинке изысканности можно, добавив в нее цедру одного лимона или апельсина.

Готовим тесто
  1. В ковшик или кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду, положите туда нарубленное масло.

  2. Выждите, когда масло растает, все время перемешивайте ингредиенты.

  3. Добавьте соль и сахар, размешайте.
  4. Доведите до кипения, всыпьте всю муку и, не снимая с огня, замешивайте тесто примерно 2 минуты .

  5. Тесто готово, когда на дне ковшика или кастрюли образуется тонкая пленка.

  6. Переложите тесто в глубокую емкость и дайте ему немного остыть.
  7. По одному вводите яйца.

  8. Каждое яйцо тщательно вмешивайте в тесто и следите за его текстурой.
  9. Хорошее заварное тесто имеет вид «стекающей ленты»: оно не очень густое и не слишком жидкое.
  10. Поместите заварное тесто для профитролей в кондитерский мешок.
  11. На противень положите силиконовую салфетку и отсадите на нее профитроли диаметром до 2. 5 см.


  12. Профитроли также можно отсадить на пергамент, смазанный растительным маслом.

  13. Поместите профитроли в духовку, разогретую до 170° , и выпекайте примерно 15 минут.
  14. Потом нужно уменьшить температуру в духовке до 160° и печь еще 15 минут.
  15. Перед тем, как начинять профитроли, их необходимо остудить.

Готовим крем и наполняем профитроли

Ваш сладкий десерт готов.

Видеорецепт приготовления профитролей

В коротком видео вы увидите все этапы приготовления профитролей с творожной начинкой и клубникой;
Узнаете секрет пышных и воздушных профитролей;
Ознакомитесь с вариантом наполнения ягодами и творогом.

Как можно украсить

  • Классические сладкие профитроли просто посыпают сверху сахарной пудрой.
  • Искушенные хозяйки могут приготовить шоколадный штройзель и выпекать профитроли, накрыв их сверху кружочками штройзеля. Тогда получатся красивые профитроли с покрытой шоколадом верхушкой. Такие профитроли похожи на .
  • Сладкие профитроли могут быть украшены глазурью, растопленным шоколадом или помадной массой.
  • При приготовлении заварного теста для профитролей можно использовать как смесь воды с молоком, так и просто воду.
  • Вводите муку сразу всю и в хорошо подогретую жидкость. Не спешите: она должна закипеть.
  • Чтобы структура теста была однородной, необходимо вымешивать его достаточно интенсивно.
  • Продолжайте вымешивать тесто еще 2-3 минуты уже после того, как добились однородности. Это сделает профитроли тоньше и нежнее.
  • Яйца следует вводить в слегка остывшее тесто. Не вводите их в горячее тесто – яйца могут свернуться.
  • Вводите яйца по одному. После введения каждого яйца добивайтесь однородности теста.
  • Отсаживайте профитроли на небольшом отдалении друг от друга. Они увеличатся в объеме как минимум вдвое.
  • Ставьте профитроли в хорошо подогретую духовку.
  • Не открывайте духовку в течение всего выпекания.

Как правильно подавать такие пирожные

  • Профитроли могут быть как закуской, так и десертом.
  • Если вы готовите фуршетную закуску, позаботьтесь о том, чтобы размер профитролей был небольшим. Вы можете испечь заготовки накануне, а начинить их прямо перед визитом гостей.
  • На одном блюде могут быть профитроли с разными вариантами начинки. Для фуршета это может быть: печень, мягкий сыр с семгой, рыба, грибы, мясо.
  • Для сладкого стола – заварной крем, вареная сгущенка, творог, ягоды, различные фруктовые муссы.
  • Профитроли – «младшие братья» эклеров. Хотите освоить и их приготовление – тогда обратите внимание на .

Профитроли со сливочным сыром и семгой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 30-35 шт.
  • Кухонная техника:

Необходимые ингредиенты

Для теста
Для начинки

Последовательность приготовления

Готовим профитроли

Готовим начинку

Сборка пирожных

Видеорецепт профитролей со сливочным сыром и семгой

В подробностях увидеть, как готовить тесто, отсаживать профитроли, готовить начинку, начинять и собирать пирожные, можно в коротком видео.

Профитроли с заварным кремом и шоколадом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 35-40 шт.
  • Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; духовка.

Необходимые ингредиенты

Для теста
Для начинки
Для украшения
Готовим тесто
  1. В ковшик с толстым дном налейте воду, добавьте в нее нарубленное масло, сахар и соль.
  2. Дождитесь, когда масло растопится, а сахар растворится, вся смесь должна почти закипеть.
  3. Введите муку и какао.
  4. Убавьте огонь на минимальный и интенсивно вымешайте тесто 2-3 минуты, добейтесь однородности.
  5. Выключите огонь и продолжайте вымешивать еще столько же времени для охлаждения теста.
  6. Яйца смешайте.
  7. Переложите тесто в чашу и постепенно добавляйте яйца.
  8. Как только консистенция станет напоминать «стекающую ленту», тесто готово.

  9. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте его на противень, выложенный пергаментом для запекания или силиконовой салфеткой.

  10. Разогрейте духовку до 200°. Выпекайте 10-15 минут.
  11. Уменьшите температуру до 170° и пеките еще 15 минут.
  12. Выньте заготовки из духовки и дайте остыть.

  13. Готовим крем

    Украшаем профитроли

    Профитроли с заварным кремом и шоколадом – видео

    Как приготовить профитроли с какао, заварной крем для них и красиво украсить готовый десерт, смотрите в видео:

    Профитроли – изысканное и универсальное блюдо. Вы можете удивить своих гостей оригинальной закуской или роскошным десертом. А также воплотить в жизнь любую вашу фантазию, попробовав приготовить самые разные начинки. В комментариях поделитесь, какая начинка для профитролей нравится вам и вашим домашним больше всего.

Профитроли обычно готовят со сладкой начинкой. И действительно, эклеры и заварные пирожные из такого теста получаются просто великолепными! Но профитроли можно фаршировать и другими, весьма необычными, несладкими начинками. Такое блюдо замечательно выступает в качестве закуски и роскошно смотрится на праздничном столе. Попробуйте приготовить оригинальные закусочные профитроли, и вы просто поразите своих гостей. Ничего сложного в процессе приготовления нет, да и продукты требуются самые простые и достаточно недорогие, а вот эффект, произведённый такой закуской, превзойдёт все ваши ожидания. Нежнейшая начинка из сливочного сыра и сёмги восхитительно вкусна, а воздушное тесто просто тает во рту. Подаются такие профитроли холодными на закусочный стол или фуршет. Также их можно использовать как дополнение к первым блюдам за семейным обедом.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Холодная вода — 120 мл;
  • Пшеничная мука — 120 г;
  • Куриные яйца (не крупные) — 4-5 шт.
  • Сахар, соль – по одной щепотке.
  • Начинка:
  • Сливочный или плавленый сыр — 150 г;
  • Малосольная сёмга (брюшки) — 300 г;
  • Твёрдый сыр (тёртый) – горсть;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление

Для начала приготовьте заварное тесто для закусочных профитролей. В сотейник налейте необходимое количество воды и молока, а затем отправьте на плиту. Добавьте сливочное масло, порубленное на куски. Важно класть его именно на этом этапе, пока жидкость ещё холодная. При одновременном нагревании продуктов, масло равномерно смешается с жидкостью.


Добавьте в сотейник по щепотке соли и сахара, при этом постоянно помешивая жидкость венчиком. Доведите массу до кипения.
3

Высыпьте всю муку в кипящую смесь, и сразу же замешивайте с помощью венчика.


Заваривайте тесто для закуски в течение 30 секунд, а затем сразу снимайте с огня. Продолжайте его перемешивать, чтобы не образовывалось комочков в течение одной минуты. Снова поставьте сотейник на плиту, сделав самый маленький огонь. Работайте венчиком ещё 20-30 секунд, пока на стенках ёмкости не начнёт образовываться налёт. Снимите тесто с плиты и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы оно остыло. Периодически помешивайте, это ускорит процесс.


В отдельную посуду вбейте 5 куриных яиц и хорошо перемешайте их.


Небольшими частями отправляйте яйца в тесто, при этом интенсивно вмешивая их венчиком. Следите за консистенцией! Готовое заварное тесто должно сползать с ложки блестящей, гладкой лентой. Именно поэтому не стоит торопиться с яйцами, добавлять их следует понемногу, возможно даже не все, это напрямую зависит от их размера. Если тесто получится слишком жидким – оно просто растечётся при выпекании, а густое не даст подняться профитролям в духовке.


Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой, смазывать её нет необходимости. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадите профитроли нужного размера и желаемой формы. Не забывайте, что изделия увеличатся в объёме, оставляйте для этого небольшое расстояние между ними.


Выпекайте профитроли 10 минут при температуре 210°, а затем уменьшите нагрев до 170°. Дверцу духовки открывать нельзя до завершения процесса, иначе изделия опадут. Подсушивайте профитроли ещё 20 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу – пусть изделия остынут в ней.


Тем временем приготовьте несладкую начинку для профитролей. Для этого понадобится малосольная сёмга (для экономии можно использовать брюшки), сливочный/плавленый и твёрдый сыр.


Отделите мясо сёмги от кожицы и мелко нарежьте.


Выложите в отдельную тарелку все компоненты для начинки: твёрдый и плавленый/сливочный сыр, мясо сёмги и майонез. При желании добавьте мелко нарубленную свежую зелень или маринованный имбирь.


Перемешайте рыбную начинку, добавляя по вкусу соль и специи.


Каждый профитроль надрежьте и наполните начинкой.


Выложите готовые изделия на блюдо и украсьте по своему вкусу. Вкуснейшую закуску можно сразу же подавать на стол и начинать праздник. Приятного аппетита и вкусных застолий!

Советы по приготовлению:

  • Сливочное масло, необходимое для приготовления заварного теста можно заменить маргарином или спредом. Вкус от этого сильно не пострадает.
  • Прежде чем добавлять в тесто яйца, убедитесь, что оно хорошо остыло. В противном случае они могут просто свариться, и профитроли не получатся.

Профитроли можно фаршировать и другими продуктами. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия, фантазируйте с сочетанием компонентов и создавайте свои кулинарные изыски.

Если вы не знаете, чем начинить профитроли, чтобы это было действительно вкусно, и времени на эксперименты у вас нет, попробуйте следующие сочетания:

Любые морепродукты: рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки в сочетании с мягким сыром или измельчёнными отварными яйцами. Масса заправляется майонезом, специи кладут по вкусу.

Обжаренные грибы в сочетании с отварной куриной грудкой, тёртым твёрдым сыром, майонезом и зеленью. Украшаем зеленью и клюквой.

Крабовые палочки с болгарским перцем, рисом и кукурузой.

Консервированная печень трески с измельчёнными отварными яйцами и майонезом. Также можно использовать печеночный паштет.

Творог с зеленью, майонезом и чесноком.

Сливочное масло или мягкий сыр с красной икрой.

Плавленый сырок, измельчённый на крупной тёрке с чесноком и майонезом.

Для профитролей (примерно 40 штук):
  • 200 мл воды
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
Начинка первая:
  • 150 г сыра
  • 150 г крабовых палочек
  • 1-2 вареных яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез (сметана, густой йогурт)
Начинка вторая:
  • 150 г сливочного или творожного сыра
  • 150 г креветок
  • 3-4 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока

Профитроли — это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами. Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста, при выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой. Первая начинка, которую я предлагаю, довольно бюджетная, вторая более дорогая. Обе они очень вкусные, хотя мне все же больше понравилась первая. Чеснок в начинки можно добавлять по желанию, но с ним намного вкуснее. Если совсем не любите чеснок, можно добавить хотя бы треть зубчика, для едва уловимого аромата. Если вы будете готовить только с одной начинкой, увеличьте ее количество в два раза. Вообще начинять такие профитроли можно любыми начинками — печеночным или куриным салатом, жареными грибами с луком, или же сладкими начинками – фруктовым салатом, заварным кремом и т.п.
Из этого количества теста у меня получилось 40 профитролей.

Приготовление:

Готовим тесто.
В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить большую щепотку соли и кубики масла.
Довести до кипения (масло должно полностью раствориться).

Уменьшить огонь до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте перемешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, после этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.

Снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут).
Затем вмешать в тесто первые три яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Четвертое яйцо взболтать в стакане, и добавлять постепенно. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижится. Вам может потребоваться немного больше или меньше яиц. Мне потребовалось 3 с половиной яйца (категория С0).
Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отсаживать, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет. Если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо подниматься.

Переложить тесто в мешок, осадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать.
Если кондитерского мешка у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто разложить с помощью двух чайных ложек.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5-10 минут.
Готовые профитроли полностью остудить.

Подготовить первую начинку.
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки очень мелко порезать (по желанию, 1-2 палочки отложить для украшения). Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного посолить.
Заправить майонезом, сметаной или густым йогуртом по вкусу.

Подготовить вторую начинку.
Креветки не размораживая опустить в кипяток, довести до кипения, варить 1 минуту, затем воду слить.
Порезать креветки мелкими кусочками (по желанию, треть целых отложить для украшения), добавить сливочный или творожный сыр, мелкопорезанный укроп, измельченный чеснок, перемешать. Если масса густая можно добавить 1-2 ложки сметаны.

Чуждое и редко употребляемое нами слово «профитроли » — не что иное, как ближайший родственник знаменитых и привычных заварных пирожных , которые все мы любим. Ах, да, в их же компании — и название «эклеры «, которые вот уже точно являются братьями-близнецами столь часто встречающихся заварных. Справедливости ради стоит упомянуть и шу — малюсенькие пирожные из заварного теста, которые обычно подаются пустыми, но тоже принадлежат все к той же семье «пустотелой» выпечки из теста, что готовится путем заваривания муки и введения в нее яиц. Но это все разные истории об одном и том же, по сути, рецепте — о вкусных заварных пирожных.


Кондитеры-французы шутят, что тот, кто с первого раза приготовил удачные эклеры, сдал на «отлично» начальный экзамен в непростом искусстве кулинарии. А в каждой шутке есть доля правды, не так ли?

Хотя с определением профитролей как десерта я, возможно, поторопилась — сейчас их наполняют и икрой, и красной рыбой, и несладкими салатами, и различными консервами… Как готовить эклеры, какие есть тонкости и секреты этого искусства, вы можете прочитать . Но сегодня я хочу поговорить как раз о начинках для них, но в традиционной интерпретации, то есть о сладких вариантах. Ведь что может быть вкуснее нежного заварного пирожного с кремом из… А вот крем требует подробностей, причем, подробностей понятных, доступных и проверенных. Итак, сладкая начинка для профитролей — какую выберем?

Вариант первый.

Начать, пожалуй, стоит с классического рецепта — настоящего . Французский повар Мари-Антуан Карем, который и подарил всему миру замечательный десерт — эклеры, готовил пирожные именно с такой начинкой. Ничего сверхсложного делать вам не придется, никаких необыкновенных продуктов не понадобится — рецепт на самом деле прост до безобразия.

Вариант второй.

Хоть заварные пирожные и покрываются обычно сверху помадкой из какао, настоящим шокоголикам всегда будет хотеться еще больше шоколада. Именно для них придумали шоколадный крем , взяв за основу все тот же классический первый вариант. Теперь у истинных ценителей «черного лакомства» есть настоящий клад — эклеры с шоколадным кремом.

Вариант третий.

И снова мы будем использовать базовый рецепт заварного крема. Но только в этот раз побалуем любителей орехов. Очень хороши будут в качестве дополнительного компонента фисташки . Их деликатный вкус подчеркнет всю прелесть классического крема, придав ему новые, очень интересные штрихи. Добавлять орехи следует в измельченном виде в уже остывший крем, вместе с маслом. не ожидайте, что крем радикально изменит свой цвет, скорее, он будет едва салатовым. Но вот вкус… это нечто потрясающее!

Вариант четвертый.

Вариант пятый.

Еще один рецепт, и серии «не заварных», который мне безумно нравится — тыквенный. Да-да, именно отлично подойдет для эклеров и профитролей. Не бойтесь такого эксперимента — тыква не будет доминировать, а лишь добавит сладость и едва уловимый оттенок чего-то теплого, бархатного, мягкого, уютного…. Начинка не будет вызывающе оранжевой, у крема будет приятный, более темный тон. Еще один плюс тыквы как ингредиента: она облегчает крем, убирая лишнюю калорийность — это ли не повод его приготовить?

На самом деле, варианты начинки — это поле для вашей фантазии, возможность поэкспериментировать и попробовать новые, интересные вкусы. Выдумывайте, мечтайте, дерзайте — и у вас получится самое лучшее заварное пирожное с самым вкусным на свете кремом!

Удачи вам на кухне!

Сегодня хочу предложить вам сделать профитроли с несладкой начинкой, в качестве закуски. Они отлично подойдут как на праздничный стол, так и на повседневный. Готовятся они достаточно просто, тем более, что испечь сами заготовки можно заранее, а начинить их непосредственно пред подачей. Но хранить их нужно в завязанном пакете, а также можно замораживать тесто и выпекать их по надобности, но я так не люблю делать, поэтому сразу пеку всю порцию, в которой получается около 45 штук, и сразу начиняю их всевозможными начинками и сладкими и солеными.

Подробный рецепт того, как сделать заварное тесто для профитролей, я уже описывала, поэтому повторяться больше не буду, а советую вам его прочесть. Для тех, кто не видел предыдущий рецепт, советую обязательно посмотреть, чтобы не допустить в приготовлении распространенных ошибок.

В первом варианте, у меня профитроли с сыром и чесноком, которые получаются очень вкусными. Еще к ним можно добавить вареное яйцо, а укроп при желании, заменяется петрушкой.

Второй вариант – это сырные профитроли с салатом, в которые входит твердый сыр, вареные яйца и морковь, сельдь и майонез. В результате начинка действительно напоминает салат. Если не любите морковь ее можно убрать, а сельдь также заменяется красной рыбой.

Ниже подробно расскажу, как приготовить заварные профитроли с сырными начинками, в домашних условиях, чтобы было и быстро и вкусно. Советую и вам их попробовать.

Ингредиенты:

  • Профитроли – 20 шт.

Начинка 1:

  • Плавленый сырок – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л

Начинка 2:

  • Сельдь – 70 г
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Морковь вареная – 0,5 шт.
  • Майонез – 1,5 ст.л

Как приготовить закусочные профитроли

Первый рецепт несладкой начинки для закусочных профитролей самый простой. Для нее натираю плавленый сыр на крупной терке. Сырок лучше брать обычный, без разных добавок.

Чеснок очищаю и продавливаю через пресс. Если зелень укропа свежая, промываю ее и нарезаю, а если замороженная, как у меня, то ее уже не нужно измельчать. Укроп можно заменить петрушкой.

Далее добавляю к этим ингредиентам майонез. Жирность его абсолютно не важна, тут ориентируйтесь по тому, какой вы любите.

Теперь все перемешиваю и готово.

Заготовки немножко надрезаю с одной стороны и чайной ложечкой начиняю их. Вот такие сырные профитроли получились, а теперь покажу вторую вариацию для закуски.

Морковку и яйца отвариваю до готовности. Пока они остывают, твердый сыр натираю на мелкой терке, а рыбку нарезаю небольшими кусочками. Это может быть сельдь, скумбрия или красная рыба. Морковь и яйца также натираю на мелкой терке.

Затем добавляю к подготовленным продуктам майонез или сметану и смешиваю. Также как и в первом случае, надрезаю немного каждую заготовку и наполняю вкусной смесью. Как видите, профитроли с начинкой в домашних условиях, делаются очень быстро, что является большим плюсом. Также мне нравиться то, что испечь заготовки можно за день – два до того, как начинять, а это достаточно удобно. Думаю, благодаря пошаговым фото, рецепт стал еще понятнее и с ним справятся даже те, кто никогда ничего не готовил.

Вот такие профитроли с несладкой начинкой получились. На мой взгляд, это отличная замена тарталеткам. В канун праздников, многие начинают искать, что же приготовить к Новому году, а теперь идеи для закуски у вас уже есть. Приятного аппетита!

Профитроли с творожной начинкой — Эклеры от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Профитроли готовятся несложно. Они вкусные и их можно готовить с любой начинкой (можно со сладкой, а можно – с рыбной, грибной). Я приготовила с творожной начинкой, вкус отличный, ничем не отличаются от магазинных, даже вкуснее. Всем советую такие профитроли с творожной начинкой – не пожалеете.

Чтобы приготовить профитроли с творожной начинкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное – 70 г
  • вода – 150 г
  • мука – 150 г
  • яйцо – 3-4 шт.
  • для крема:
  • творог – 180 г
  • сгущенка – 180 г (0,5 банки)

Количество порций: 24 шт.

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить профитроли с творожной начинкой

Пошаговое приготовление

Вскипятить воду вместе с маслом, добавить туда муку, постоянно помешивая. Мешать, пока тесто не соберется в один ком, затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Затем вводить по одному яйца, вмешиваются они тяжело – тут нужно терпение. Почему вводить по одному, потому что нужно, чтобы тесто не получилось жидким, но оно не должно быть и густым.

Оно должно выглядеть как густой тягучий мед. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и присыпать мукой. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие кучки теста. (Можно для этого использовать чайную ложку – берем чайную ложку теста и выкладываем на пергамент.) Выпекать в духовке 20-25 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Из этого количества теста у меня получилось 20 профитролей.
Крем для наполнения профитролей делается очень легко. В емкость положить творог и вылить сгущенку, взять блендер и все хорошо взбить в однородную массу.
Каждый профитроль разрезать посередине вдоль, наполнить начинкой и соединить, положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать профитроли с творожной начинкой к чаю.

Профитроли с творожной начинкой вкусные с кофе или чаем.
Пробуйте и наслаждайтесь, пишите отзывы, буду рада, если вам понравится.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Профитроли, или французский шедевр

Многие из нас знают и любят один из известнейших французских десертов — профитроли. Некоторые путают профитроли с эклерами, но на самом деле между ними нету ничего общего, кроме страны происхождения. Чем отличаются профитроли от эклеров? Начнём с того, что профитроли появились значительно раньше эклеров. Изначально во Франции было принято подавать профитроли без начинки как закуску перед главным приёмом пищи, или же подавать к бульону. Некоторые из них начинались грибами, картошкой или сыром. И только позже появились сладкие профитроли, которые служили десертом и имели сладкую начинку — крем или сливки. Каждая кондитерская, профитроли которой продавались как десерт, становилась всё популярнее и популярнее, и со временем это стало исключительно десертным блюдом. Эклеры появились позже и стали считаться «потомками» профитролей. Они отличаются от своих прародителей продолговатой формой и тем, что всегда были десертным блюдом и имели только сладкие начинки. Если вы не хотите профитроли купить, а решили попробовать сделать их самостоятельно дома, делимся оригинальным рецептом их приготовления.
Для профитролей:
  • 1 стакан муки
  • 100г сливочного масла
  • 5 свежих яиц
  • 1/2 стакана подсоленной воды
  • 3-4 столовые ложки масла для смазывания противня
Для сливочного крема:
  • стакан сахара
  • 2 свежих яйца
  • стакан молока
  • 200г размягченного сливочного масла
  • ванилин — на кончике ножа
Приготовьте заварное тесто: влейте воду в сотейник и поставьте на средний огонь, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и как только оно растает, вмешайте муку и, быстро помешивая, готовьте на слабом огне, пока оно не станет отставать от стенок сотейника. Снимите с огня и остудите, введите яйца по одному, поместите готовое тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на смазанный маслом противень лепешки диаметром не более 2 сантиметра. Выпекайте 20-25 минут в предварительно разогретой духовке на 200 градусах. Для изготовления крема взбейте яйца вместе с сахаром до однородной белой массы, переложите в сотейник, влейте молоко и готовьте на медленном огне до кипения. Добавьте сливочное масло с ванилином и взбейте в блендере. Ну а если не хотите готовить, вы всегда можете заказать профитроли в нашей домашней кондитерской — они станут прекрасным украшением стола и точно понравятся гостям благодаря своему простому, но изысканному вкусу. Профитроли, цена которых вовсе не высока, станут прекрасной закуской.

Профитроли с творожной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Приготовить творожный крем.
Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом).
Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой).

Совет
Сметану можно заменить жирными сливками.


Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка.
Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.

При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Наши лучшие рецепты профитролей

Нет ничего более заманчивого, чем стопка теплых профитролей, политых насыщенным шоколадным или карамельным соусом. Эти невероятные заварные булочки со сверхлегким тестом и пушистой начинкой привлекут толпу гостей на любом званом ужине. Получите вдохновение для восхитительных вкусовых вариаций, от восхитительных начинок из двойного шоколада или мокко до начинок для мороженого из соленой ириски.

Посмотрите наше видео-руководство, чтобы узнать, как добиться идеально легкого заварного теста.

1. Классические профитроли

Станьте профессиональным французским кондитером с нашим самым популярным рецептом профитролей. Это пошаговое руководство проведет вас через процесс взбивания восхитительно легкого заварного теста и выпекания, чтобы получить слегка хрустящую корочку. Затем их наполняют подслащенным ванильным кремом и поливают гладким шоколадным соусом.

2. Профитроли с малиной, белым шоколадом и фисташками

Придайте своим профитролям вкус лета, наполнив их кремом из свежей малины и лимона.Нежный, утонченный вкус хорошо сбалансирован белым шоколадом и фисташковой начинкой, и вы также можете добавить немного малинового соуса, чтобы сбрызнуть его. Этот впечатляющий десерт стоит затраченных усилий и станет идеальным блюдом на вечеринке.

3. Профитроли со льдом и ванилью и карамелью

Попробуйте идеальный десертный мэшап, наполнив профитроли ложкой ванильного мороженого. Используйте купленное в магазине или сделайте все возможное с нашим домашним рецептом. Дополните это замороженное лакомство, посыпав заварные булочки бархатистым карамельно-коньячным соусом.

4. Двойные шоколадные профитроли с соленым карамельным кремом

Рождество – это время полного наслаждения, и мы не можем придумать лучшего способа вызвать праздничное настроение, чем порция двойных шоколадных профитролей. Шоколадные заварные булочки наполнены аппетитным слоем соленого карамельного крема с легким хрустом от хлопьев морской соли. Покройте свою башню из профитролей покрытием из растопленного белого и темного шоколада, а также любой дополнительной посыпкой или блестящими съедобными украшениями, которые вам понравятся.

5. Профитроли с более насыщенным мокко

Любители кофе ликуют! Наша башня соблазна с оттенком мокко обязательно удовлетворит вашу тягу к кофеину. Мы добавили в начинку инъекцию кофе, растворив гранулы в воде и добавив в соус кофейный ликер для придания пикантности. Этот десерт будет держать ваших гостей в настроении на вечеринку весь вечер!

6. Профитроли и бутерброды с мороженым из соленой ириски

Сделайте еще один шаг к своей мечте о мороженом из профитролей, используя различные посыпки и насыщенный соус из соленой ириски с патокой.Эти сладкие пирожные с заварным кремом, которые понравятся детям, станут ярким украшением вечеринки и, скорее всего, исчезнут раньше, чем вы успеете беспокоиться о таянии мороженого. Украсьте свои булочки эклектичной смесью начинок — мы попробовали домашние соты, измельченные орехи, сладкую посыпку и дробленые шоколадные батончики. Чем ярче, тем лучше!

Откройте для себя более совершенную кондитерскую…

Рецепты заварного теста
Как приготовить заварное тесто и эклеры
Рецепты эклеров
Как приготовить миндальное печенье

Какие профитроли вы бы подавали на вечеринку? Оставьте комментарий ниже…

Профитроли с кремом шантильи — The Endless Meal®

Как я мог отказаться от предложения просмотреть новую кулинарную книгу Грейс Масса Ланглуа  Сладкая жизнь Грейс? Невозможно, я знаю. Я признаю, что я не большой сладкоежка, но я люблю время от времени побаловать себя богатым и декадентским десертом. Сладкая жизнь Грейс содержит рецепты (казалось бы) всех классических и восхитительных итальянских десертов, которые когда-либо существовали. Хорошо, может быть, не каждый рецепт, но 180 страниц из них.Я присматривался к великолепно выглядящему Torta Sette Strat i или Seven-Layer Cake. Многие рецепты содержат фотографии, и, хотя они не самого высокого качества, они показывают вам, как будет выглядеть десерт, и дразнят вас, вызывая желание его съесть; как фотографии еды почти всегда делают. Открою вам маленький секрет: меня всегда немного пугали профитроли. Не есть их, конечно, а делать. Они всегда казались такими легкими и пушистыми, что их было совершенно невозможно сделать.Рецепт Грейс изменил мое мнение.

Мало того, что их до смешного легко (почти надежно!) сделать, они также собираются за несколько минут. Я был немного обеспокоен тем, что трехстраничный рецепт, уставившийся на меня, может держать меня дома весь день. У меня была такая мысль час назад. С тех пор их приготовили, испекли, сфотографировали и несколько (хорошо, довольно много) из них съели.

Есть много других рецептов, которые я обязательно попробую. Многие из них представляют собой более длинные и сложные рецепты; они идеально подойдут для особого угощения или званого ужина.Вот рецепт Грейс для слоеного крема, профитролей, бигнеса или как вы их еще называете. 🙂

Вы также можете попробовать наполнить их заварным кремом!

Если вы готовите профитроли с кремом шантильи, обязательно сделайте снимок и отметьте @theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог ставить лайки и комментировать ваши фотографии. Мне нравится видеть рецепты TEM, которые вы создаете.

Профитроли с кремом шантильи

Выход: 30 маленьких профитролей

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Профитроли — вкусные шарики из теста, наполненные взбитыми сливками.Они идеально подходят для особого угощения или праздничного ужина.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

Заварное тесто
  • 1 чашка воды
  • ½ чашки несоленого сливочного масла, разрезанного на 16 частей
  • 2 чайные ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки муки общего назначения, 9 яиц, 8 просеянных 4 900 комнатной температуры
Сливки шантильи
  • 2 чашки густых сливок
  • 2 столовые ложки ванили
  • ¼ чашки сахарной пудры
Заварное тесто
  • В средней кастрюле доведите воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, осторожно помешивая деревянной ложкой.

    1 чашка воды, ½ чашки несоленого сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, ½ чайной ложки соли

  • Когда смесь начнет кипеть, сразу добавьте муку и энергично перемешайте, пока паста не достигнет внутренней температуры 175°F ( 80°C), отделяется от стенок кастрюли и образует шар, около 1 минуты. Снимите с огня.

    1 чашка плюс 2 столовые ложки универсальной муки

  • Дайте пасте остыть, пару раз перемешав, до температуры 120°F (50°C), около 2 минут.

  • Добавляйте яйца по одному, убедившись, что каждое яйцо хорошо перемешано, прежде чем добавлять следующее, энергично перемешивая, пока хорошо не смешано и паста не станет однородной.

    4 больших яйца

Сливки шантильи
  • Смешайте сливки и ваниль в большой миске.

    2 стакана густых сливок, 2 столовые ложки ванили

  • Взбивайте сливки на высокой скорости (чтобы немедленно ввести воздух) до образования мягких пиков, около 2 минут.Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте сахарную пудру. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать до жестких пиков, еще около 2 минут.

    ¼ стакана сахарной пудры

  • Если не использовать сразу, переложите в герметичный контейнер и в холодильник до готовности к использованию, но не более чем на 3 часа.

Профитроли
  • Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  • Переложите заварное тесто в большой кондитерский мешок с гладкой насадкой ½ дюйма (например, Wilton 1A). Для больших профитролей выдавите пасту в круги диаметром 1,5 дюйма на расстоянии 3 дюймов друг от друга на подготовленных противнях. Для небольших профитролей выдавите пасту на 1-дюймовые круги, около 1 дюйма в диаметре, на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленных противнях. Чтобы верхушки не подгорели, выравнивайте вершины мокрым кончиком пальца.

  • Выпекайте профитроли по одному листу.С помощью небольшого пульверизатора, наполненного водой, слегка сбрызните профитроли водой и сразу же поставьте в духовку. Вода поможет создать пар, который поможет придать профитролям объем.

  • Выпекайте, пока верх и бока не станут золотистыми, от 25 до 30 минут для больших профитролей и от 15 до 20 минут для маленьких. Выключите духовку и дайте постоять в духовке 5 минут.

  • Достать из духовки. Проколоть каждую профитроль сбоку небольшим ножом для очистки овощей, чтобы выходил пар.Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

  • Зубчатым ножом разрезать каждый профитроль пополам поперек.

  • Переложите крем шантильи в большой кондитерский мешок с большой насадкой (например, Wilton 1M). Выдавите крем декоративным завитком на нижнюю половину каждого профитроля. Замените верхушки.

  • Для подачи посыпать сахарной пудрой. Если не подавать сразу, профитроли с начинкой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух часов (большее время может привести к тому, что тесто станет сырым).

Порция: 1 профитроль, Калории: 114 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 2 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 55 мг, Натрий: 55 мг, Калий: 28 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 364 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Профитроли с шоколадом и сливками

Вкусные пирожные с кремом для особых случаев

Когда хочется чего-то необычного, сказочного и вкусного, самое время приготовить эти вкусные маленькие пирожные с кремом в шоколаде. Вот за что мы их обожаем:

  • мягкие, пышные, золотисто-коричневые пирожные из заварного теста
  • с кремово-ванильными взбитыми сливками
  • сверху посыпаны шоколадным ганашем 60 красивый блеск, придающий блеск 60
  • идеально подходит для особых случаев, таких как День матери, День святого Валентина, канун Нового года или выходные
  • дети и взрослые любят эти
  • вы можете легко сделать их самостоятельно, добавив другую начинку

Как приготовить эти профитроли с шоколадом и сливками дома

Эти профитроли не только красивы и вкусны, но и являются идеальным десертом для праздников, особых случаев или торжеств. Мы любим делать их и по выходным. Чтобы приготовить этот рецепт, сначала нужно приготовить домашнее заварное тесто. После того, как он испечется и остынет, наполните профитроли ванильными взбитыми сливками и щедро сбрызните их шоколадным ганашем. Шоколадный ганаш — это просто красивое слово для сочетания шоколада, сливок и масла.

Мы купили все ингредиенты для этого рецепта в нашем любимом магазине Spar .

Как сделать их своими руками

Профитроли — замечательный десерт, известный во Франции, Италии и во всем мире.Мы можем наполнить их таким количеством вкусных кремов. Вот некоторые из наших любимых:

Мы любим простой шоколадный ганаш, жидкую карамель или сахарную пудру для покрытия.

Хранение

Этот десерт настолько прост и быстр в приготовлении, что мы рекомендуем приготовить его с нуля. Тем не менее, не стесняйтесь хранить любые оставшиеся компоненты рецепта отдельно.

Храните заварное тесто в холодильнике или морозильной камере  — дополнительная информация здесь.

Храните взбитые сливки в миске в холодильнике до 2 дней.

Храните шоколадный ганаш в холодильнике до 7 дней.

Попробуйте и эти удивительные сладкие рецепты

Спасибо Spar Slovenija за все удивительные ингредиенты и за поддержку этого поста.

ЛУЧШИЕ домашние пирожные с кремом {+ВИДЕО}

Домашние пирожные с кремом такие же вкусные, как и в пекарне. Вы не поверите, как просто и легко приготовить эти элегантные пирожные!

Слойки со сливками — идеальные маленькие десерты для душа, вечеринок и посиделок.Чтобы получить больше угощений размером с укус, попробуйте кусочки листового пирога, мини-лимонные пирожные или формочки для печенья с вишневым чизкейком!

проще, чем кажется!

Здравствуйте, читатели Lil’ Luna! Меня зовут Алисия, и я веду блог в The Baker Upstairs. Сегодня я приготовила для вас одно из моих любимых лакомств… домашние пирожные с кремом! Какими бы устрашающими они ни казались, на самом деле слойки с кремом очень легко приготовить… почти как по волшебству!

Pâte à choux (выпечка) готовится очень быстро и легко и превращается в замечательные пухлые кусочки рая.А у меня аж слюнки текут при мысли о кремовой начинке! Поверьте мне, когда я говорю, что они такие же вкусные, как и любые слоеные кремы, которые вы найдете в пекарне.

В чем разница между слоеным кремом, эклером и профитролями? Все они используют один и тот же базовый рецепт заварного крема. Отличия в форме и начинках:

  • Слойка со сливками: круглая, обычно с начинкой из заварного крема и покрытая сахарной пудрой
  • Эклер: продолговатая, наполненная заварным кремом и покрытая шоколадом.
  • Профитроли: круглые, с начинкой из мороженого

Советы по приготовлению пирожных с кремом

  • Убедитесь, что все слойки с кремом имеют одинаковый размер, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • После того, как тесто будет выложено на противень, не добавляйте больше теста к первоначальному слоеному слою.
  • Выдавите пуховку, пока она еще теплая. Разрежьте пополам ножом, затем вилкой осторожно удалите серединку, оставив хрустящую полую скорлупу.
  • Полностью охладите перед добавлением сливок.Подавать немедленно или поставить в холодильник на срок до двух часов. Еще немного, и хрустящая корочка начнет размягчаться.

Можно ли заранее приготовить пирожные с кремом?  Короткий ответ: да! Вы можете хранить кондитерское тесто или испеченную заварную оболочку. Храните запеченную заварную оболочку (без начинки) при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Слойки с начинкой лучше всего подавать сразу, но их можно приготовить за пару часов и поставить в холодильник.

Почему мои пирожные сдулись ? Слойки со сливками сдуваются по разным причинам.Вот несколько распространенных, которых следует избегать.

  • Не протыкать слойку, как только она вынута из духовки. Проколоть вилкой или ножом, чтобы вышел пар.
  • Неправильное смешивание ингредиентов. Например, добавляйте по одному яйцу, а затем перемешивайте после каждого. Это займет больше времени, но соблюдение этих шагов поможет обеспечить правильную выпечку заварного теста.
  • Слишком низкая температура духовки или духовка открывалась слишком много раз в процессе приготовления.

Нужно ли использовать средство для мытья яиц перед выпечкой? В некоторых рецептах вам предложат добавить яичную смесь, чтобы слоеный крем имел блестящую текстуру.Однако лишний вес и покрытие от стирки могут препятствовать выходу пара должным образом, и затяжка также не поднимется. По этой причине мы не рекомендуем использовать яичную смывку.

Начинка для слоеного крема

Вы можете менять начинку по своему вкусу, но мы любим сладкие взбитые сливки – и их легко приготовить!

Пока слойки остывают, взбейте сливки в чаше стационарного миксера (или используйте ручной миксер или проволочный венчик). Как только сливки взбиты до желаемой степени густоты, всыпайте сахарную пудру, понемногу за раз, пока она не станет такой сладкой, как вам хотелось бы.

Мы используем около 1 стакана взбитых сливок с ¼ до ⅓ сахарная пудра. Это идеальная начинка!

Хранение и заморозка

Как хранить остатки? Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Можно ли заморозить слойки с кремом? Хорошая новость: да, вы можете!

  • Только скорлупа: выпекать в соответствии с указаниями, высушить и охладить. Быстрая заморозка, затем осторожно поместите в герметичный твердый контейнер для морозильной камеры.Не используйте пакет с застежкой-молнией, так как другие предметы из морозильной камеры могут случайно разбить хрупкие оболочки. Заморозка на 2-3 месяца.
    Разморозить 5-10 минут и залить сливками. Чтобы восстановить их хрустящую корочку, поместите их в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту всего на 5-8 минут. Внимательно следить. Охладить и наполнить.
  • Заварное тесто: выдавить или зачерпнуть тесто на противень и поставить прямо в морозильную камеру. Мгновенно заморозьте и поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры. Заморозить примерно на 2 месяца. Вы можете выпекать прямо из морозилки, просто добавьте еще около 5 минут ко времени выпекания.Вы также можете дать тесту оттаять, а затем испечь.
  • Слойки с начинкой: мгновенно заморозьте, а затем поместите слойки с кремом в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на 2-3 месяца. Разморозьте и наслаждайтесь. Замороженные пирожные с начинкой не будут иметь хрустящей текстуры, их нельзя разогревать, иначе крем растает.

Это один из тех рецептов, которые я никогда не думал, что смогу приготовить дома, но они ничуть не менее вкусны, чем те, которые можно купить в пекарне. И они не только быстры и легки в приготовлении, но и эффектны и элегантны.Наслаждаться!

Другие рецепты выпечки см. на странице
.

Десертное блюдо

Американская, французская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 20

Калорийность 111 ккал

Автор Лил Луна

  • Разогрейте духовку до 450°С. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами.

  • В средней кастрюле доведите воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне.Как только закипит, снимите с огня и вмешайте муку всю сразу, пока смесь не сформируется в шар. Дайте постоять пять минут.

  • Вручную или с помощью ручного миксера добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Мешайте, пока тесто не станет гладким и блестящим. №

  • С помощью кондитерского мешка и большой насадки (или просто зип-пакета с отверстием в углу) отсадите небольшие круги теста на противень на расстоянии около одного дюйма друг от друга. Пальцем придавите небольшие выступы в верхней части теста, чтобы слойки были гладкими.

  • Выпекайте при 450°С в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 350°С в течение 15 минут. Слойки готовы, когда они слегка подрумянятся, а внутри станут полыми. Дать булочкам полностью остыть.

  • Пока слойки остывают, взбейте сливки в чаше стационарного миксера (или используйте ручной миксер или проволочный венчик). Как только сливки взбиты до желаемой степени густоты, всыпайте сахарную пудру, понемногу за раз, пока она не станет такой сладкой, как вам хотелось бы.

  • С помощью зазубренного ножа каждую порцию крема разделите пополам и положите на нижнюю половину порцию взбитых сливок.Накройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Адаптировано из Ambrosia Baking

Профитроли с йоркширским пудингом Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 12 профитролей

  • 1 ¾ чашки муки (225 г)
  • 4 чайных ложки, взбитых

    1

    1

    1 Сахар
  • 1 ¾ Кубок молока (400 мл)
  • 12 чайных ложек Овощное масло

    6 ⅔ Кубок темного шоколада (100 г)

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки золотого сиропа
  • 2 чайные ложки двойного крема

    6 Калории 218

  • Жиры 14 г
  • Углеводы 17 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 7 г
  • Белки 5 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и взбитые яйца.
  2. Добавьте половину молока, взбейте до получения однородной массы, затем добавьте вторую половину и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
  3. Дать тесту отдохнуть 30 минут или поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Наполнить форму для кексов 1 ч.л. растительного масла в каждое отверстие, затем разогреть при максимальной температуре в духовке до горячего состояния.
  5. Добавьте 3 столовые ложки теста в смазанные маслом отверстия, затем выпекайте 20 минут при 450°F (230°C).
  6. Для шоколадного соуса нагрейте шоколад, масло, двойные сливки и золотой сироп в миске над горячей водой, пока они не растают.Взбейте до однородности.
  7. Подавайте пудинги со взбитыми сливками и шоколадным соусом.
  8. Наслаждайтесь!

на 12 Profireloors

  • 1 ¾ чашки муки (225 г)
  • 4 яйца, Beaten
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ¾ чашки молока (400 мл)
  • 6 12 чайные ложки растительного масла

  • ⅔ чашка Темный шоколад (100 г)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки золотого сиропа
  • 6 2 чайных ложки двойного крема

    6 Calor 218

  • CAL 14G
  • CARBS 17G
  • Fiber 1G
  • сахар 7 г
  • белок 5 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и взбитые яйца.
  2. Добавьте половину молока, взбейте до получения однородной массы, затем добавьте вторую половину и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
  3. Дать тесту отдохнуть 30 минут или поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Наполнить форму для кексов 1 ч.л. растительного масла в каждое отверстие, затем разогреть при максимальной температуре в духовке до горячего состояния.
  5. Добавьте 3 столовые ложки теста в смазанные маслом отверстия, затем выпекайте 20 минут при 450°F (230°C).
  6. Для шоколадного соуса нагрейте шоколад, масло, двойные сливки и золотой сироп в миске над горячей водой, пока они не растают.Взбейте до однородности.
  7. Подавайте пудинги со взбитыми сливками и шоколадным соусом.
  8. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться своим рецептом?

Курьер-Журнал

Нэнси Миллер | Специально для Courier-Journal

Sweet Chake’s Profirederoles

Choux Cuptry Toughty

1 стакан воды

1 палочка бенчита

1 палочка соля

1 чашка муки

4 яйца

предварительно нагревая духовка до 425 градусов.Нагрейте воду, масло и соль вместе; довести до кипения. После закипания добавьте сразу всю муку и взбивайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, постоянно помешивая, пока смесь не соберется и не превратится в тесто. Вы поймете, что тесто готово, как только оно начнет отставать от стенок формы. Снимите с плиты.

Перелейте горячую смесь в холодную чашу стационарного миксера. Дать тесту немного остыть. Он не должен быть полностью прохладным. Добавляйте яйца по одному.Используя насадку-лопатку, а не венчик, вмешайте яйца на слабом или среднем уровне, чтобы не получилась яичница-болтунья. Не добавляйте второе яйцо, пока первое полностью не растворится. Перемешивайте, пока не добавите все яйца и смесь не станет однородной и слегка блестящей.

Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок с большой простой круглой насадкой. Отсадите круги шириной около 11/2 дюйма и высотой 1 дюйм на противень, застеленный пергаментной бумагой. Это сделает примерно 18 затяжек. Не забудьте оставить по крайней мере дюйм между каждым из кругов.При выпечке они значительно расширяются. Выпекайте от 20 до 25 минут (поворачивая противень в середине выпекания, чтобы слойки готовились равномерно) или пока они слегка не подрумянятся. Выключите духовку. Дайте слойкам постоять еще 10 минут. Поднимите один из сковороды и слегка постучите им по дну. Если это звучит пусто, дело сделано. Сделайте небольшой надрез сбоку или снизу каждой затяжки, чтобы выходил лишний пар. Достать из духовки и поставить на решетку остывать.

Чтобы наполнить профитроли: это самое интересное.Для начинки профитролей наполните кондитерский мешок заварным кремом. Вставьте кончик кондитерского мешка (мы рекомендуем довольно длинный, но узкий наконечник для украшения) в прорезь. Заварной крем начнет немного подтекать, как только каждая затяжка будет заполнена.

С помощью кондитерского мешка с длинной насадкой для украшения проткните дно. Наполните заварным кремом (рецепт ниже) или чем угодно, например, взбитыми сливками или джемом. Вы можете ароматизировать взбитые сливки кофе или Nutella. (Или разрежьте их пополам и добавьте свое любимое мороженое.Если хотите пикантное лакомство, разрежьте слойки пополам, чтобы получился бутерброд с куриным салатом.)

Окуните профитроли с начинкой в ​​еще теплый шоколадный соус (см. ниже) или полейте сверху шоколадным соусом.

Получается около 18 профитролей.

Заварной крем Заполнение

3 яичных желтки

¼ чашка плюс 1½ чашки цельного молока

¾ чашка сахара

½ чайной ложки ванили

½ чайной ложки ванильного экстракта

1/8 чайная ложка соли

2 столовые ложки кукурузы

1 ложка муки

¼ стакана густых сливок

В миске смешайте яичные желтки, ¼ стакана молока, сахар, ваниль и соль.Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Добавьте кукурузный крахмал и муку. Взбивайте, пока все не объединится. Отложите.

В кастрюле на среднем огне нагрейте 1½ стакана молока и жирные сливки. Как только молоко закипит, снимите его с огня (но не выключайте плиту). Очень медленно введите смесь яичных желтков, быстро взбивая. Обязательно постоянно взбивайте, чтобы не получилась яичница. Верните кастрюлю на плиту и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.Постоянное помешивание предотвращает образование комочков в заварном креме. Это занимает примерно 10 минут.

Перелейте смесь в другую миску; дать остыть около 10 минут. Если вы храните для последующего использования, поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки сверху. Хранить в холодильнике.

Топпинг из шоколадного соуса

½ стакана густых сливок

4 столовые ложки сливочного масла

1 стакан полусладкой шоколадной крошки

В кастрюле нагрейте сливки и масло на среднем огне.Как только крем закипит, снимите с огня и выключите плиту. Добавьте шоколадные чипсы. Дайте немного постоять, чтобы шоколадная стружка стала мягкой, а затем перемешайте, пока шоколад полностью не растает и не соединится со сливочной смесью. Дать немного остыть.

Примечание шеф-повара: Излишки шоколадного соуса можно хранить в холодильнике и разогревать, чтобы покрыть другие лакомства.

КУХОННЫЙ УГОЛОК | Шеф-кондитер Sweet Surrender делится сладкими советами

РЕЦЕПТ | Торт с муссом из белого шоколада от Sweet Surrender

Профитроли в шоколаде «Восторг осени»

Профитроли в шоколаде с классическими осенними вкусами: подслащенные яблоки, соленый карамельный соус и домашняя начинка из взбитых сливок.

Для того, чтобы название было более понятным и кратким, я решил использовать Осеннее наслаждение как часть названия этого рецепта. Я думаю, что большинство людей согласятся с тем, что яблоки и карамель — самое культовое сочетание осени.

А поскольку яблоки еще никогда не были такими вкусными, как сейчас, они определенно станут главными героями сегодняшнего поста. Расположенные поверх сладкой начинки из взбитых сливок и сбрызнутые собственноручно приготовленным соленым карамельным соусом, они отвечают за то, чтобы все остальные компоненты пели.Ля ля ля ля ля!

Все это великолепие спрятано внутри профитролей или, более известных, как пирожные с кремом.

Легкая и нежная выпечка, которую я никогда не думала, что смогу сделать. Если вы чем-то похожи на меня, я здесь, чтобы сказать вам, что вам не о чем беспокоиться. КАЖДЫЙ сможет их освоить.

Серьезно.

Я обрел уверенность, когда научился делать чуррос и добился восхитительного успеха.Процесс приготовления чуррос очень похож на приготовление слоеного теста. Единственная разница заключается в добавлении яиц в заварное тесто (легкое тесто) и выпекании сладких угощений вместо их жарки, что делает процесс еще проще.

Кроме того, вы можете заранее приготовить профитроли, заморозить их, а затем просто испечь, когда захотите. Так что, если вы ищете десерт, который обязательно произведет впечатление и готовится в кратчайшие сроки, это то, что вам нужно.

Прежде чем двигаться дальше, я должен сказать вам, что этот рецепт заварного теста идеально подходит для создания некоторых других вкусностей.Если вы любите эклеры или гужеры, вы также можете использовать это тесто. Я не думаю, что есть что-то более легкое, воздушное или идеально хрустящее, во что можно было бы вонзить зубы.

На самом деле, какое бы печенье вы ни выбрали, оно практически будет просить, чтобы его чем-то наполнили. Там будет много воздушных карманов, и, поскольку само тесто совсем не сладкое, вы можете даже пойти по пикантному пути. Нет абсолютно никаких ограничений в том, что вы можете на скорую руку приготовить!

Но лично я в полном восторге от того, чем начинил эти профитроли.Сладость взбитых сливок в сочетании с терпкостью пряных яблок и добавлением соленого карамельного соуса — это десерт, который одновременно удовлетворяет почти все ваши чувства. Лучший вид, если вы спросите меня.

 Надеюсь, вы попробуете это. Очень счастливого понедельника!

Осеннее наслаждение Профитроли в шоколаде

12.10.2014 13:16:13

Выход 28

Мое сердце замирает при виде этих.Просто подождите, пока вы не попробуете этот десерт легче, чем вы думаете. Ваши гости будут так впечатлены — вам никогда не придется рассказывать им, как легко сделать профитроли с нуля!

Для профитролей (заварного теста)

  1. 1 стакан универсальной муки
  2. 1/4 чайной ложки соли
  3. 1 стакан воды
  4. 8 столовых ложек несоленого сливочного масла (1 пачка), нарезанного на мелкие кусочки
  5. 5 крупных яиц
  6. 3/4 стакана полусладкого шоколада
  7. 1 столовая ложка масла канолы

Для глазури со взбитыми сливками

  1. 1 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
  2. 3 столовых ложки сахарной пудры 8 Apple Topping

    1. 2 яблоки (я использовал Cortlands)
    2. 3 столовые ложки несоизводимого масла
    3. 2 столовые ложки коричневого сахара
    4. 1 чайной ложки ванильного экстракта
    5. 1 чайная ложка земли Cinnamon
    6. Щепотка соли
    7. Домашний соленый соус, для мочили
    8. сахарная пудра для посыпки, опционально

    Инструкции

    1. 1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Вы можете вместить кондитерский мешок или большой пакет на молнии с 12-дюймовым наконечником или просто отрезать один угол пакета, когда он будет наполнен тестом (я так и сделал).
    2. 2. Смешайте муку и соль. Отложите. В средней кастрюле смешайте воду и масло и доведите до кипения. Перед добавлением мучной смеси убедитесь, что масло полностью растопилось. Используя деревянную ложку, добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам на плите и энергично взбивайте, пока она полностью не смешается и не останется комочков.Тесто готово, когда оно начинает отставать от стенок формы и формировать шар. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 5 минут.
    3. 3. Вмешайте по одному яйцу (убедитесь, что каждое яйцо полностью растворено, прежде чем добавлять следующее). Готовое тесто должно быть гладким и блестящим. Выложите ложкой в ​​кондитерский мешок или пакет на молнии и отрежьте один уголок.
    4. 4. Отсадите желаемые формы на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Я начал насаживать на противень круг диаметром 2-3 дюйма и накрыл его двумя кругами меньшего размера.Он должен напоминать вам приподнятую раковину улитки и не обязательно должен быть идеальным. Как только вы закончите выдавливать профитроли, намочите один из пальцев и надавите на любые заостренные части в середине каждой профитроли (так как они быстро подгорают).
    5. Дополнительно: на этом этапе вы можете положить противень в морозильную камеру (минимум на 1 час или до тех пор, пока профитроли не затвердеют), переложить их в пакет для морозильной камеры и вытащить, когда будете готовы их выпекать. Действуйте в соответствии с указаниями. Их не нужно предварительно размораживать.
    6. Поместите в духовку и запекайте 10 минут. Увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 10-15 минут или пока профитроли не станут красивыми и золотистыми. Достаньте из духовки, переложите на решетку для остывания.
    7. 5. Пока профитроли остывают, приготовьте шоколадную глазурь, смешав шоколад и масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагревайте с интервалами в 30 секунд, часто помешивая, пока шоколад полностью не растает. Окуните каждую профитроль в шоколад и верните на решетку, пока шоколад не застынет.
    8. 6. Пока шоколад застывает, приготовьте начинку из взбитых сливок. В средней миске взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования жестких пиков. Поставьте в холодильник, пока будете готовить яблочную начинку.
    9. 7. Очистите два яблока и нарежьте кубиками. Поместите яблоки вместе со всеми остальными ингредиентами (кроме карамельного соуса и сахарной пудры) в сковороду. Готовьте яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими и карамелизированными, около 5-8 минут.Снимите с плиты.
    10. 8. Разрезать профитроли пополам. Вы можете либо ложкой, либо выдавить желаемое количество взбитых сливок на нижнюю половину каждой профитроли (я использовала кондитерский мешок и насадку в виде звезды, чтобы выдавить на свою). Сверху выложите столовую ложку пряного яблочного топпинга и сбрызните соленым карамельным соусом (у меня был домашний карамельный соус в холодильнике). Сверху положите вторую половину. Просейте сахарную пудру поверх каждой профитроли и подавайте, по 2-3 на человека.

    Примечания

    1. Профитроли с начинкой лучше всего есть сразу.Замороженные, незапеченные профитроли можно хранить в морозильной камере до 7 дней.
    2. Чтобы сократить время, вместо него можно использовать купленные в магазине взбитые сливки и карамельный соус.

    От Deliciously Yum!

    Адаптировано из Choux Pastry by marthastewart

    Адаптировано из Choux Pastry от marthastewart

    Восхитительно вкуснятина! http://deliciouslyum.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.