Скумбрия с имбирем: Скумбрия с имбирем и лемонграссом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Скумбрия с имбирем и лемонграссом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Простой и очень вкусный рецепт.

Автор: КАК Костян,
блогер

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Скумбрия1 шт. = 400 г
Лемонграсс1 палочка = 10 г
Корень имбиря15 г
Перец чили по вкусу
Свежая зелень1 пучок = 15 г
Соус чили2 ст. л. = 36 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вместо соуса чили можете взять кетчуп, если хотите сделать блюдо менее острым.

Шаг 1

Почистите лемонграсс и имбирь.

Шаг 2

Нарежьте лемонграсс, имбирь и чили перец на небольшие кусочки. Количество перца регулируйте по своему вкусу.

Шаг 3

Нарезанный лемонграсс, имбирь и чили перец измельчите в ступке, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

В получившуюся смесь добавьте нарезанную кинзу или петрушку и острый чили соус или замените его на кетчуп.

Шаг 5

У скумбрии удалите жабры и внутренности.

Шаг 6

Вдоль спинки скумбрии по всей длине сделаете 2 глубоких надреза (справа и слева от хребта).

Шаг 7

В получившиеся надрезы положите смесь лемонграсса и имбиря, которую делали до этого, а также эту смесь добавьте в брюшко рыбы.

Шаг 8

Затем положите на заранее разогретый гриль или в духовку на 20–25 минут при 200С.

произвести впечатление

Подавайте сразу в теплом виде. По желанию украсьте нарезанной зеленью (кинза, петрушка).

Скумбрия, тушенная с имбирем и мисо. Китайская, японская, тайская кухни

Скумбрия, тушенная с имбирем и мисо. Китайская, японская, тайская кухни

ВикиЧтение

Китайская, японская, тайская кухни
Перепелкина Н. А.

Содержание

Скумбрия, тушенная с имбирем и мисо

ПРОДУКТЫ

• 500 г филе скумбрии

• 2 стебля лука-порея

• 200 мл даси

• 2 ст. ложки саке

• 2 ст. ложки мисо

• 2 ст. ложки сахара

• 1 ст. ложка тертого имбиря

• 2–3 веточки петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зелень петрушки вымыть. Лук-порей вымыть, нарезать поперек кусочками длиной 34 см. Филе скумбрии промыть, нарезать порционными кусками. Даси налить в сотейник, довести до кипения, добавить саке, положить в бульон куски рыбы и тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин.

Мисо развести в небольшом количестве воды, добавить сахар, довести до кипения и влить в сотейник с рыбой. Добавить имбирь и лук-порей, тушить еще 5 мин. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, в котором она тушилась, и украсить листиками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Тигровые креветки, обжаренные с чили и имбирем, с черемшой и соусом мисо

Тигровые креветки, обжаренные с чили и имбирем, с черемшой и соусом мисо Креветки тигровые 2 кгПерец чили 2 шт.Корень имбиря 50 гЧеснок 6 зубчиковЛистья черемши 200 гРастительное масло 50 млОливковое масло 10 млЛаймы 2 шт.

Для соуса мисоЛук репчатый 20 гРастительное масло 20

МИСО-СУП С ТОФУ И КРЕВЕТКАМИ

МИСО-СУП С ТОФУ И КРЕВЕТКАМИ 500 г тофу, 50 г сушеных шиитаке, 50 г дайкона, 200 г крабового мяса, 300 г креветок, 1 стебель лука-порея, 2 ст. л. мисо, зелень кинзы. Грибы вымочить 15 мин. в холодной воде. Затем положить в кипящую воду и варить 7 мин. Добавить лук-порей и мелко

МИСО-СУП С ЛАМИНАРИЕЙ

МИСО-СУП С ЛАМИНАРИЕЙ 70 г маринованной ламинарии, 80 г мисо, 200 г маринованных шампиньонов, 1 л премьер-бульона. В горячий премьер-бульон добавить мисо и взбить венчиком до однородности. Маринованные шампиньоны промыть, нарезать и положить в бульон. Добавить

МИСО-СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИНАТОМ

МИСО-СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИНАТОМ 4 стакана премьер-бульона, 200 г мисо, 2 клубня картофеля, 1 пучок шпината.

Премьер-бульон прокипятить, растворить в нем мисо и тут же снять с огня. Картофель нарезать некрупными брусочками и положить в бульон. Добавить мелко

Суп мисо классический

Суп мисо классический Грибы шиитаке – 40 гВодоросли вакаме – 20 гТофу – 40 гЛук-порей – 20 гБульон мисо – 1,2 лДля бульона мисоМисо паста темная – 60 гМисо паста светлая – 70 гПриправа «хон даши» – 6 гСтружка тунца – 4 гВода – 1,2 л 12 мин 87 ккалПриготовить бульон мисо. В сотейник

Маринованная скумбрия с рисовым уксусом, молотым имбирем и соевым соусом «Тохоку»

Маринованная скумбрия с рисовым уксусом, молотым имбирем и соевым соусом «Тохоку» • 500 г филе скумбрии• 2 стакана сухого риса• рисовый уксус, молотый имбирь, соевый соус и соль — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты

ГРИБНОЙ СУП МИСО

ГРИБНОЙ СУП МИСО На 4 порции:250 г плотного тофу, 850 г бульона даши, 100 г грибов шиитаке, 3 ст. л. коричневого мисо, 4 пера зеленого лука (тонко нарезанного).Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на кубики 2,5 см. Довести бульон даши до кипения,

230. Скумбрия, тушенная в маринаде

230. Скумбрия, тушенная в маринаде продукты 1 кг скумбрии, 1 луковица, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 стакана воды, соль, специи для рыбы, 1 лавровый лист, черный перец горошком Время приготовления – 1 ч. Рыбу почистить, промыть нарезать кусочками.Лук почистить, помыть,

Суп мисо классический

Суп мисо классический Грибы шиитаке 40 гВодоросли вакаме 20 гТофу 40 гЛук-порей 20 гВода 1 лМисо паста темная 50 гМисо паста светлая 60 гСтружка тунца 3 гПриправа хон даши 5 гВремя приготовления – 15 минКалорийность – 77 ккалГрибы шиитаке тонко нарезать, удалив ножки. Водоросли

Баранина, тушенная с имбирем

Баранина, тушенная с имбирем КомпонентыБаранина нежирная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Кислое молоко – 2 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и черный молотый перец – по

Соус мисо

Соус мисо ПРОДУКТЫ• 1 ст. ложка меда• 1 ст. ложка соевой пасты мисо• ? стакан мирин• ? стакана 3 %-ного уксуса• 4 ст. ложки сакэ• 1 ст. ложка васабиПРИГОТОВЛЕНИЕМед слегка подогреть, пасту мисо развести с мирин и все перемешать. Добавить уксус, сакэ и васаби, еще раз

Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе

Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе 1 кг скумбрии, 300 г маринованных грибов, 50–100 г сливочного или растительного масла, 1 ч. ложка муки, 3–4 ст. ложки томата-пюре, 1 стакан рыбного бульона; перец, соль – по вкусу. Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть

Мисо-паста и водоросли

Мисо-паста и водоросли Мисо-паста — самая что ни на есть японская приправа. В старину она готовилась из бобов сои, которые ферментировались с использованием грибов кодзи-кин. Время ферментирования — от 5 дней до нескольких лет.Паста мисо — древний продукт, целебность

Жареная соя и имбирная скумбрия

44 оценки

Филе скумбрии получает насыщенный вкус умами с помощью соевого соуса и имбиря для легкого и яркого основного барбекю. Сочетайте с обугленными пак-чой, пикантной заправкой из лайма и кориандра и дополнительным слоем белого риса для достижения наилучших результатов. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 30 минут плюс маринование
  • 364 калории / порция
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 4 филе скумбрии
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • Кусочек имбиря длиной 2 см, очищенный и натертый на мелкой терке​
  • ½ столовой ложки растительного масла
  • 4 упаковки блюд на четыре части
  • 3 красных чили
  • 4 луковицы, нарезать вдоль полосками
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 лайма, 1 выжатый сок, 1 нарезанный дольками
  • 15 г свежего кориандра, собранных листьев
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек, поджаренных (по желанию)
  • рис для подачи (по желанию)

Если у вас нет зеленого лука, попробуйте использовать белый лук или лук-порей и соответствующим образом отрегулируйте количество

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1515kj
    364 ккал 18%
  • Жир
    27г 38%
  • Насыщает
    6г 31%
  • Сахар
    4g 4%
  • Соль
    1,1 г 19%

эталонного забора
Углеводы 5,4 г Белок 24,6 г Волокно 1,4 г

Метод

  1. Предварительно разогрейте гриль до тех пор, пока угли не загорятся и не исчезнет пламя, раздвинув угли, чтобы жар не был слишком сильным. В качестве альтернативы, включите газовый гриль на средне-высокий уровень.

  2. Тем временем с каждого филе скумбрии острым ножом надрежьте кожицу 3 раза. Смешайте соевый соус, имбирь и масло в неглубокой тарелке и натрите скумбрию. Отложите мариноваться минимум на 15 минут, пока гриль разогревается.

  3. Отварите пак-чой в течение 1 минуты в кастрюле с кипящей водой. Слейте воду и откиньте на дуршлаг.

  4. Готовьте перец целиком на гриле в течение 5 минут, регулярно переворачивая, пока он не подрумянится. Переложить в небольшую миску и накрыть пищевой пленкой. Отложите в сторону на 2 минуты, затем очистите от обугленной кожицы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте полосками и смешайте с зеленым луком, уксусом и щепоткой соли, чтобы сделать быстрый рассол.

  5. Переложите скумбрию на гриль и готовьте кожей вниз в течение 2 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты (или до готовности). Переложите на тарелку и выдавите сок лайма.

  6. В то же время поджарьте пак-чой в течение 5 минут, поместив сердцевину к центру и время от времени переворачивая, пока не появится дым и не обуглятся. Переложите на блюдо и посыпьте маринованным перцем чили, листьями кориандра и семенами кунжута. Подавайте с дольками лайма для выжимания и рисом, если хотите.

Посмотреть другие рецепты из скумбрии

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Свежая скумбрия с имбирным соевым соусом

от редакции

Резюме

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 4 скумбрия(и), свежая
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 перец чили, красный
  • 100 г муки
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 шт. имбирь
Свежая скумбрия с имбирным соевым соусом

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Лучше всего разделить свежую скумбрию на филе в магазине.
  2. Приправьте филе скумбрии солью и перцем и обваляйте в муке. Затем снова стряхните лишнюю муку.
  3. Теперь нарежьте чеснок очень мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле в небольшой кастрюле или кастрюле. Затем добавьте соевый соус и натертый или очень мелко нарезанный имбирь и дайте всему немного выкипеть. Вы можете добавить соль и перец по вкусу, но соли в соевом соусе обычно достаточно.
  4. Теперь обжарьте филе скумбрии на другой сковороде. Он не должен жариться слишком долго, желательно всего около двух минут с каждой стороны. Затем выложите скумбрию на тарелку и смажьте соусом. Наконец, украсьте нарезанным перцем чили и небольшим количеством петрушки.
  5. Хорошо сочетается с печеным картофелем или рисом.
  6. Мы сразу же загорелись этим рецептом из испанского журнала, хотя я не очень люблю скумбрию. Но этот рецепт теперь стал нашим стандартным рецептом скумбрии.

Также нравится

Имбирный соевый соус

Идеальный рецепт имбирного соевого соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия, маринованная с помидорами, луком и соевым соусом

Замариновать скумбрию за 2 часа очень просто! И к тому же не просто замариновать в рассоле, а в очень вкусном маринаде с помидорами, луком, чесноком, укропом и соевым соусом. Рыбка получается обалденно вкусной! С молодой картошкой – просто огонь! Готовить: 2 часа 25 миль…

Китайская капуста и брокколи с имбирем и соевым соусом

А вот и гарнир к жареному лососю. И не только ему. Овощи – пища очень полезная и нужная каждому. Сделаем капусту не только полезной, но и вкусной. Ингредиенты Пекинская капуста (бок-чой) – 500 г Брокколи – 500 г Масло рапсовое. ..

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Баклажаны по-китайски. Ингредиенты Баклажан – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. (белок) Картофельный крахмал – 1 столовая ложка. Лук репчатый – 40 г Чеснок – 1 зубчик Имбирь корень – 1,5 см Соевый соус – 50 г Масло кунжутное – 1 чайная ложка Мед – 1 столовая ложка Сахар – 2 чайные ложки Молотый …

Чай с имбирем и соевым молоком

Рецепт идеального чая с имбирем и соевым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тальятелле с куриной грудкой и свежими овощами в соевом соусе

Идеальный рецепт тальятелле с куриной грудкой и свежими овощами в соевом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи из сладкой и острой моркови с соевым соусом и имбирем

Идеальный рецепт сладкой и острой моркови с соевым соусом и имбирем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок, маринованный в соевом соусе и имбире

Идеальный рецепт цыпленка, маринованного в соевом соусе и имбире, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица в соевом соусе

Маринованная курица в соевом соусе с луком для приготовления на гриле или сковороде. Очень быстрый и вкусный шашлык из курицы по-домашнему! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Курица – 1,5 кг Лук репчатый – 4 шт. Соевый соус – 100 мл Соль по вкусу Перец по …

Скумбрия по-имеретински, с соусом «Киндзмари»

Традиционно в Грузии по этому рецепту готовят сома, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Я люблю готовить маринованную скумбрию с кинсманским соусом. Имеретинскую скумбрию можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски. Ингредиенты Свежая скумбрия…

Чай со свежим имбирем и апельсином

Идеальный рецепт чая со свежим имбирем и апельсином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свежая мята – чай с имбирем

Идеальный рецепт чая со свежей мятой и имбирем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сок свежей малины и имбиря

Идеальный рецепт сока свежей малины и имбиря с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия на гриле

Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Скумбрия консервированная – …

Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *