Сколько жарить голень курицы на сковороде: Как и сколько жарить куриные голени на сковороде правильно на Webspoon.ru

Содержание

Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.

Для меня мясо этой птицы является самым любимым и различных рецептов его приготовления на моем блоге довольно много. Вы можете узнать, как приготовить те же ножки в духовке или пожарить грудки на сковороде. Еще очень рекомендую для вас несколько интересных вариантов чахохбили по-грузински.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Вообщем, как ни приготовь курочку, она всегда получается очень вкусной, мягкой и сочной. Если делать все пошагово, как в описании, то справится любая хозяйка. Даже самая неопытная.

Содержание:

  • Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде
  • Жареные куриные ножки с чесноком
  • Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!
  • Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане
  • Куриные ножки на сковороде в майонезе
  • Жареные куриные голени с хрустящей корочкой
  • Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде
  • Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе
  • Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде
  • Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде

Это один из самых простых и быстрых рецептов зажарки курицы на сковороде. Ее не надо ни в чем заранее мариновать или обмазывать специями. Все гораздо проще и результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1 кг
  • Приправа для курицы — 1-1,5 столовые ложки
  • Соль — по вкусу (можно не добавлять вовсе)
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

1. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда приправу для курицы и размешайте ее в масле. Слегка обжарьте, чтобы она раскрыла свой аромат, примерно 20 секунд.

2. Затем в масло с приправами выложите вымытые ножки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки. Как только одна сторона станет достаточно румяной, переверните на другую и продолжайте обжаривать до такого же состояния.

По времени уходит примерно 5-7 минут на обжарку каждой стороны. Это зависит еще и от того, насколько сильную степень румяности вы хотите добиться.

3. Когда голени стали золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в сковороде будет мало масла и выделившегося сока, можно долить 1/3 стакана воды.

После этого можете переложить ножки на сервировочное блюдо. Курочка получается очень румяной, сочной и мягкой. А на вкус просто божественна.

Если же вам покажется мало соли, то предварительно можно натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, так как в приправах тоже содержится данное вещество.

Жареные куриные ножки с чесноком

Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные ножки получаются очень вкусными и ароматными. С румяной корочкой снаружи, но сочные и мягкие внутри. Время готовки всего пол часа.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Ножки хорошенько промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Как только масло раскалилось, выложите на нее куриные части. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на сильном огне около 15 минут.

2. А в это время измельчите зубчики чеснока через пресс, положите в миску и залейте 1/3 стакана холодной водой. Оставьте на некоторое время настаиваться.

3. Когда пройдет нужное время, откройте крышку сковороды и переверните ножки на другую сторону. Снова накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

4. Как только вторая сторона обжарилась, откройте крышку и влейте туда чесночную смесь. Затем верните крышку на место и выключите огонь. Курочка должна немного настояться и пропитаться этим ароматом. После этого ее можно подавать к столу с любым гарниром.

Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!

Готовить куриные ножки на сковороде сплошное удовольствие. Совершенно нет ни какой мороки. А результат всегда радует всю семью. Попробуйте пожарить их и по этому рецепту. Думаю, он вам тоже понравиться.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 0,7 кг
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Заверните пакет и хорошенько встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек покрылся этой смесью.

2. На сковороду вылейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите на нее ножки и начинайте обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона станет золотистого цвета, переверните на другую. Обжаривайте до того же результата. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курочку можно подавать к столу. Вот и вся премудрость.

Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане

Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Курица — 700-800 гр
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 150-200 гр
  • Вода или бульон — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте.

После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Предлагаю вам легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. Хорошенько им пропитавшись, мясо получиться особо нежным и ароматным. А жарить их также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 600-700 гр
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Намойте и обсушите ножки. Затем положите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее высыпьте туда приправу и майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поставьте курицу в холодильник, пусть она маринуется примерно 1 час.

2. Через час разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда куриные части. Обжаривайте их на среднем огне, под крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.

3. Затем влейте в сковороду воду и доведите ее до кипения. Далее накройте крышкой, убавьте огонь до малого и тушите 25-35 минут. После этого можете подавать куриные ножки к столу вместе с гарниром.

Жареные куриные голени с хрустящей корочкой

Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый вариант, как обжарить курочку, чтобы она получилась с хрустящей корочкой снаружи. А внутри сочной и мягкой. И, конечно же, очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 500-700 гр
  • Соль — по вкусу (2-3 щепотки)
  • Приправа для курицы — 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Помытые кусочки курицы положите в глубокую емкость. Добавьте туда соль, приправу и как следует перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте постоять 30 минут.

2. После этого влейте в сковороду растительного масла и хорошенько раскалите на сильном огне. Выложите туда промаринованные голени. Обжарьте 2 минуты с одной стороны и переверните.

Времени на обжарку может понадобиться и больше, в зависимости от того, насколько сильный у вас огонь. Главное добиться золотистой корочки.

3. После того, как перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, следите, чтобы не подгорело. После тушения курочку можно подавать к столу.

Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

Жареная курица, тушеная в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И по времени вы затратите совсем не много.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 700-800 гр
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр тертый — 150 гр (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Натрите солью и приправами ножки. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда наши кусочки. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут на каждую сторону). Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого выложите их временно в другую посуду.

2. Далее займемся соусом. В ту же сковороду выложите репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Добавьте еще туда измельченный чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.

3. После этого влейте туда молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко тертый сыр. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.

4. Переходим к следующему этапу. Выложите в сливочный соус жареные куриные ножки. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.

Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе

Теперь рассмотрим другой маринад. Выдерживать куриные голени мы будем в соевом соусе с приправами. Приправы вы можете выбрать на свой вкус или воспользоваться тем составом, который указан в ингредиентах. Благодаря такому соусу, ножки получаются с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 500 гр
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Приправы (базилик, кориандр, паприка, соль, перец) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Чистые куриные ножки положите в глубокую посуду. Добавьте туда соль, перец и прочие приправы по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Когда будете солить, не забывайте о том, что соевый соус тоже соленый. От этого и отталкивайтесь.

2. Затем выложите их на хорошо разогретую с растительным малом сковороду. Обжаривайте их под закрытой крышкой, на не большом огне, по 15-20 минут каждую сторону, до образования золотистой корочки. Время зависит от желаемой степени румяности. Затем подавайте к столу.

Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде

Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (голень или бедра) — 1 кг
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.

2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.

3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.

4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Букет гарни (из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
  • Мука — 100 гр

Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Приятного вам аппетита! Пока!

Как пожарить куриные ножки на сковороде

Зная, как пожарить куриные ножки на сковороде, можно быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Конечно, полезным его не назовешь, но иногда можно позволить себе такое лакомство. Чтобы «нейтрализовать» вред, подавать такое блюдо лучше всего с салатами из зелени и свежих овощей.

Как пожарить куриные голени с чесноком

Голени всегда продаются с кожицей, которая при обжаривании как раз и дает красивый румяный оттенок. Так как она довольно жирная, мясо внутри получается сочным и мягким. Но не все любят кожицу или просто не хотят ее употреблять. В таких случаях ее нужно убрать, но тогда обжаривать голени следует в кляре или в панировке, чтобы сохранить сочность.

Приготовить куриные ножки несложно. Главное – знать, сколько времени требуется на обжаривание. Голень весом в 80-100 г обжаривается до румяности в течение 5 минут (на каждую сторону) на сильном огне, а затем еще 10 минут на среднем.

Вкус блюда во многом зависит от маринада, поэтому этим этапом не стоит пренебрегать. Минимальное время маринования – около 20 минут, но лучше, чтобы это было не менее 2 ч.

Необходимые продукты:

  • голени – 0,7 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло – для жарки;
  • соль, перец, пряности.

Процесс работы:

  1. Промыть голени и дать им обсохнуть.
  2. Очистить и пропустить чеснок через пресс. Натереть чесночной массой мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы все специи были распределены равномерно.
  3. Поставить в холод на 2 ч.
  4. Разогреть сковороду. Выложить голени и жарить 7 минут с открытой крышкой.
  5. Перевернуть их, прикрыть крышкой и готовить еще минут 20 на среднем огне.

Обжарить до нужной степени румяности с двух сторон. Подавать со свежей зеленью и салатом из овощей.

С золотистой корочкой

Ножки курицы чаще всего жарят в кляре – это считается классикой.

Необходимый набор продуктов:

  • ножки – 7 шт.;
  • яйца –2 шт.;
  • мука – 75 г;
  • молоко – 75 мл;
  • пряности, масло, соль.

Последовательность действий:

  1. Подготовить мясо, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями, оставить на четверть часа.
  2. Просеянную муку соединить с молоком, вбить яйца, посолить. Взбить до однородности.
  3. Разогреть сковороду. По очереди опустить заготовки в кляр и обжарить с двух сторон до золотистости.

Внутри мясо остается мягким и сочным. Проверить готовность легко: достаточно проткнуть мякоть вилкой или ножом до косточки. Если она белая, а сок полностью прозрачный и нет примеси крови, значит, продукт готов.

Жаренные в кляре голени отлично гармонируют с любыми сезонными свежими овощами.

В хрустящей панировке

Приготовить мясо с хрустящей корочкой под силу каждому.

Для этого потребуются такие составляющие:

  • ножки – кило;
  • мука – 75 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • специи, соль, масло.

Процесс приготовления:

  1. Натереть мясо пряностями и солью. Залить вином и поставить в холодное место на час.
  2. Просеять муку и добавить в нее любимые сухие приправы.
  3. Вынуть голени из маринада и обвалять в муке.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить голени до румяности и зажаристой корки.

Вместо муки нередко используют другой состав:

  • панировочные сухари – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

В таком случае действовать надо так:

  1. Сухари соединить с пряностями, а яйца взбить.
  2. Ножки сначала окунуть во взбитую яичную смесь.
  3. Затем обвалять в панировке и обжарить до появления аппетитной корочки.

Жареные голени птицы с овощами

Жарить куриные ножки можно и с овощами. Чаще всего добавляют лук с морковью, помидоры, сладкий перец. Однако не нужно думать, что это полноценное блюдо и гарнир к нему не нужен. Овощи в этом случае играют роль не гарнира, а аппетитного и ароматного соуса. Поэтому к такому мясу обязательно нужно отварить рис или гречку.

Лучше не просто жарить ножки, а еще и протушить их, чтобы они были более мягкими и сочными.

Необходимые продукты:

  • ножки – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • зелень, специи, соль, сахар, масло.

Процесс приготовления:

  1. Натереть мясо специями и оставить на час. Затем обжарить на раскаленном масле. Выложить на блюдо.
  2. Нашинковать овощи и пассеровать до мягкости. Ввести томатную пасту, соль и сахар.
  3. Влить стакан воды и подождать, пока закипит.
  4. Выложить ножки и тушить под закрытой крышкой примерно полчаса на маленьком огне.

В конце добавить зелень по вкусу и оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

Куриные ножки с майонезом на сковороде

Часто куриные ножки готовят с майонезом или сметаной. Набор продуктов:

  • ножки – 10 шт.;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 3 головки;
  • соль и пряности.

Последовательность действий:

  1. Соединить майонез со сметаной и горчицей. Добавить пряности.
  2. В этом соусе замариновать мясо.
  3. Нашинковать лук кольцами и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Выложить замаринованные ножки, убавить огонь и томить их примерно 45 минут.

Подавать горячими, с любым гарниром.

Рецепт жареных куриных ножек с хрустящей корочкой

К

Терри Вюртнер

Терри Вюртнер

Шеф-повар, отмеченный наградами кулинарный писатель и каджун в 10-м поколении, автор двух кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.08.22

Протестировано

Ной Велуш-Роджерс

Протестировано Ноа Велуш-Роджерс

Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель/Диана Чиструга

Барабанные палочки имеют жирный вкус и вкусное плотное темное мясо, которое отлично подходит для жарки. В этом базовом рецепте жареной курицы голени замачиваются в пахте, а затем обваливаются в приправленной муке. Их идеально обжаривают партиями, в результате чего курица становится влажной внутри и чудесно хрустящей снаружи.

Есть много секретов приготовления вкусной жареной курицы в домашних условиях. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы по-настоящему освоиться, но ваши усилия будут того стоить, когда вы освоите это классическое блюдо. Для достижения наилучших результатов следуйте всем советам в рецепте, включая маринад на пахте, правильную температуру масла и горячую духовку, пока вы работаете партиями.

Дети любят голени, и это идеальный выбор для семейного ужина. Они недороги и могут быть вырезаны из недорогих целых жареных цыплят (сохраните мясо грудки и бедер для запеканок и подобных блюд). Рецепт подходит для целых куриных ножек, и вы можете добавить несколько крылышек, если они у вас есть; отрегулируйте время приготовления для более мелких кусочков курицы.

Подавайте курицу в качестве основного блюда вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и печеной фасолью. Для особых случаев голени станут отличной закуской, если их подавать с соусами для макания, такими как медово-горчичный или сыр с плесенью.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Восхитительное исполнение жареной классики. Барабанные палочки отлично подходят для получения идеального сочетания хрустящей корочки снаружи и сочного мяса внутри. Не пугайтесь необходимости жарить их, с методом жарки на сковороде вы жертвуете временем, чтобы сделать меньше беспорядка, чем при жарке во фритюре, так что это отличный рецепт для практики». — Ной Велуш-Роджерс

  • 16 куриных голеней или их комбинации с бедрами

  • 1 1/2 стакана пахты

  • 1 1/2 столовой ложки соуса табаско

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца, разделить

  • 3 стакана растительного масла для жарки, больше по мере необходимости

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка кайенского перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель/Диана Чиструга

  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Не мойте курицу, так как брызги воды и сырого куриного сока могут только увеличить вероятность перекрестного загрязнения на вашей кухне.

    Ель/Диана Чиструга

  3. В большой миске смешайте пахту, соус табаско, соль и 1 столовую ложку черного перца. Добавьте куриные ножки в смесь и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

    Ель/Диана Чиструга

  4. Достаньте курицу из пахты, дав стечь излишкам. Если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее на противень с бортиками. Положите кусочки курицы на решетку.

    Ель/Диана Чиструга

  5. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 200 F. В большой толстостенной кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло примерно до 350 F.

    Ель/Диана Чиструга

  6. Тем временем в большой чистой миске смешайте муку, оставшуюся 1 столовую ложку черного перца и кайенский перец. Обваляйте куриные ножки в приправленной муке, стряхните излишки и положите на подготовленную решетку.

    Ель/Диана Чиструга

  7. Работая партиями, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Используйте пищевой термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть самой большой голени, вдали от костей или жира, чтобы проверить готовность. Минимальная безопасная температура для домашней птицы составляет 165 F.

    Ель/Диана Чиструга

  8. Вынимайте кусочки курицы, когда они станут готовыми, на бумажные полотенца для стекания воды.

    Ель/Диана Чиструга

  9. Поместите высушенную курицу на противень, неплотно накройте фольгой и переместите в духовку, чтобы она согрелась, пока жарите следующие партии. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Ель/Диана Чиструга

Советы

  • При обжаривании во фритюре продукты полностью погружаются в масло. В этом рецепте используется метод жарки на сковороде (или мелкой жарки), при котором продукты помещаются в достаточное количество масла, чтобы покрыть дно и бока. Это приводит к необходимости переворачивать кусочки, чтобы обжарить обе стороны. Три чашки масла дадут вам глубину 1/2 дюйма в глубокой 10-дюймовой сковороде и этого достаточно для жарки на сковороде.
  • Используйте термометр для контроля и поддержания температуры масла. Если масло слишком горячее, курица снаружи быстро станет хрустящей, а мясо внутри может остаться сырым. Когда масло слишком холодное, курица должна готовиться дольше, а панировка впитывает больше масла, делая ее жирной.
  • Переполненная сковорода снижает температуру масла, поэтому оставьте курице немного места. Вам также может понадобиться дать маслу вернуться к температуре между партиями.

Полезные ссылки

Жарьте курицу в духовке

Если вы предпочитаете избегать жареных во фритюре блюд, используйте духовку, чтобы приготовить куриные голени и сделать их хрустящими:

  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Когда курица хорошо покроется специями муки, смажьте форму для запекания оливковым или сливочным маслом и выложите на нее курицу.
  3. Выпекать 30 минут, перевернув один раз в середине. Когда курица станет золотисто-коричневой со всех сторон, проверьте готовность с помощью пищевого термометра и убедитесь, что он показывает температуру не менее 165 F, когда вставлен в самую толстую часть мяса вдали от костей или жира.

Что замачивание в пахте делает с курицей?

Замачивание цыпленка в пахте перед жаркой является популярным методом приготовления курицы по-южному. Кислота в пахте смягчает мясо во время маринования, в результате чего жареная курица получается более сочной. Если есть возможность, оставьте на ночь.

Почему жареная курица сырая внутри?

Температура масла и температуры внутри цыпленка имеют решающее значение для правильного приготовления жареного цыпленка. Поддерживайте правильную температуру масла, чтобы курица прожарилась внутри и снаружи. Всегда используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы. Небезопасно просто смотреть на готовность, вытаскивая курицу, когда панировка хрустящая. В этом методе много переменных, и лучше всего полагаться на инструменты, а не на свои инстинкты.

12 восхитительных рецептов куриных ножек

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареные куриные ножки с хрустящей корочкой | Tastes of Lizzy T

Tastes of Lizzy T участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Ужин, который понравится всей семье! Советы по приготовлению нежных и хрустящих жареных куриных ножек с потрясающим вкусом.

Когда я думаю о хрустящих жареных ножках, я думаю о летних пикниках и семейных встречах. На наших встречах в течение многих лет мы иногда покупали голени для фаст-фуда или ведра с курицей, потому что это было быстро и легко.

Но когда вы жаждете комфортной еды и хотите сэкономить немного денег, этот рецепт хрустящих жареных куриных ножек станет экономичным выбором. И вашей семье все равно понравится!

Почему вам понравится этот рецепт:
  • Использование костей и кожи на барабанных палочках для экономичного выбора.
  • Замачивание в пахте делает курицу особенно нежной.
  • Советы по приготовлению хрустящей панировки, которая остается на курице.
  • Идеально подходит для будних вечеров, пикников и обедов.

Что пахта делает с курицей?

Вы заметите, что этот рецепт требует замачивания куриных окорочков в пахте с приправами не менее чем на 1 час перед приготовлением. Зачем это нужно?

Замачивание куриных ножек в пахте делает мясо нежным . В то время как более жесткие кислоты, такие как лимонный сок или уксус, могут смягчить мясо, они также могут высушить его. Но вымачивание курицы в пахте помогает ей оставаться сочной, а мясо смягчать.

Можно ли использовать молоко вместо пахты, чтобы приготовить жареную курицу?

Обычное молоко не дает такого эффекта. Если у вас нет под рукой пахты, используйте молоко и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса на чашку молока. Это отличная замена пахте.

На каком масле лучше всего жарить курицу?

Курицу лучше всего жарить в масле с высокой температурой дымления, что означает, что жир не расщепляется и не придает курице странный вкус. Арахисовое масло имеет температуру дымления 450º по Фаренгейту. Вы будете жарить эту курицу при 375º по Фаренгейту, чтобы ваше масло оставалось хорошим.

Арахисовое масло также недорого купить и имеет отличный ореховый вкус.

Как приготовить хрустящие жареные куриные ножки

Замачивание.
  • В большой миске смешайте пахту, острый соус, 2 столовые ложки креольской приправы и 1 столовую ложку черного перца. Размешайте как следует.
  • Добавьте курицу в пахтовую смесь. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но не более 12 часов.

Мука.
  • Когда курица замаринуется, достаньте ее из холодильника.
  • В среднюю миску добавьте муку, оставшуюся креольскую приправу и черный перец. Хорошо перемешать.
  • Возьмите каждую куриную ножку и обваляйте в мучной смеси. Убедитесь, что он полностью покрыт. Дайте курице отдохнуть 20 минут перед жаркой. Это поможет покрытию остаться на курице.
  • Поместите решетку на противень с бортиками. Отложите. Это будет держать приготовленную курицу.

Фрай.
  • Налейте масло в 12-дюймовую сковороду или другую сковороду. Масло должно быть около 2 дюймов в глубину. Включите средний огонь. Смазка должна достичь температуры 375°F. Используйте кулинарный термометр для измерения температуры, чтобы курица готовилась равномерно.
  • Добавьте около 5 куриных ножек в горячий жир. Варить 15 минут. Переворачивается примерно каждые 5 минут. Убедитесь, что температура курицы внутри достигла не менее 165 ° F.

Как сохранить жареную курицу от размокания?

Когда вы вынете курицу из сковороды, положите ее на решетку (с бумажными полотенцами или сковородой под ней), чтобы масло стекло. Воздух сможет циркулировать вокруг голеней, сохраняя их максимально хрустящими.

Сервины 14

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 1 час

Всего времени 1 час 25 минут


  • 14 куриные барабанные палочки (кость в и кожу)
  • 2 чашки.
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • 4 столовые ложки креольской приправы, разделенные
  • 2 столовые ложки черного перца, разделенные
  • 3 стакана муки общего назначения
  • арахисовое масло для жарки
  • В большой миске смешайте пахту, острый соус, 2 столовые ложки креольской приправы и 1 столовую ложку черного перца. Размешайте как следует.

  • Добавьте курицу в пахтовую смесь. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но не более 12 часов.

  • Когда курица замаринуется, достаньте ее из холодильника.

  • В среднюю миску добавьте муку, оставшуюся креольскую приправу и черный перец. Хорошо перемешать.

  • Возьмите каждую куриную ножку и обваляйте в мучной смеси. Убедитесь, что он полностью покрыт. Дайте курице отдохнуть 20 минут перед жаркой. Это поможет покрытию остаться на курице.

  • Поместите решетку на противень с бортиками. Отложите. Это будет держать приготовленную курицу.

  • Налейте масло в 12-дюймовую сковороду или другую сковороду. Масло должно быть около 2 дюймов в глубину. Включите средний огонь. Смазка должна достичь температуры 375°F. Используйте кулинарный термометр для измерения температуры, чтобы курица готовилась равномерно.

  • Добавьте около 5 куриных ножек в горячий жир. Варить 15 минут. Переворачивается примерно каждые 5 минут. Убедитесь, что температура курицы внутри достигла не менее 165 ° F.

  • Снимите со сковороды и поставьте на решетку, чтобы стекала вода. Это поможет курице остаться хрустящей.

  • Подавать немедленно.

Приведенные калории основаны на рецепте приготовления 14 голеней, где 1 порция соответствует 1 голенью. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 17 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 287 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 694 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Калорийность 246

Ключевое слово курица на пахте, ужин с курицей, рецепт курицы

Что подавать с хрустящими жареными куриными ножками Наши любимые фрукты картофель, пюре из капусты салат и обеденные булочки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *