Сколько жарить чебуреки в масле: Сколько жарить чебуреки? Сколько жарить чебуреки на сковороде?

Содержание

Как правильно жарить замороженные чебуреки? Сколько времени жарить замороженные чебуреки?

Замороженные полуфабрикаты – довольно актуальный продукт в наше время, поскольку бывает, что совсем нет времени что-то готовить, а так хочется вкусненького, например, чебуреков. Их можно приобрести в продуктовом магазине или супермаркете. Однако не все знают, что с полуфабрикатами делать дальше. Как же жарить замороженные чебуреки? Разберем все по порядку.

Как правильно выбрать замороженные чебуреки?

Для начала проводим визуальный осмотр. Полуфабрикаты не должны быть слипнувшимися в один комок. Если вы увидели такую картину, то не приобретайте данную продукцию, поскольку она хранилась в неправильных условиях, либо подвергалась размораживанию, а это недопустимо. Цвет чебуреки должны иметь светлый без пятен, поверхность – без трещин. Теперь обратите внимание на надписи на упаковке. Конечно, срок годности. Затем посмотрите на состав, чтобы не было различный добавок, усилителей вкуса и красителей. Если все в порядке – смело берите.

Как правильно жарить замороженные чебуреки?

Когда вы уже приобрели качественный замороженный полуфабрикат и добрались до кухни, можно начинать готовить. Возьмите сковороду с толстым дном и желательно высокими бортами. После этого ставьте её на плиту и хорошенько разогрейте. Теперь лейте растительное масло. Предпочтительно подсолнечное рафинированное, поскольку оно не имеет никакого выраженного вкуса. Масла потребуется много. Чебуреки должны в нем «плавать». Когда со сковороды раздастся характерное пощелкивание – значит, пора приступать к жарке. Кладите по 2 полуфабриката на жарочную поверхность. Если посуда маленькая, то по одному. Секунд через 15 уменьшите огонь до среднего. Жарьте чебуреки примерно 6 минут, до образования румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и готовьте столько же. Крышкой не накрывайте и не переворачивайте раньше времени.

Подготовьте блюдо, на которое предварительно положите бумажные полотенца или салфетки.

Сюда выкладывайте уже готовые чебуреки. Бумага впитает лишний жир.

Вот и все. Подавайте с пылу-жару. Дополнительных гарниров к чебурекам не требуется.

 

Жарка во фритюре – Рецепты во фритюре

Знаменитые чебуреки или беляши, пончики и пышки, картофель-фри и многие другие блюда можно приготовить только с помощью фритюра. Фритюр (от французского friture — жаренье) – это процесс жарения в раскалённом животном жире или растительном масле. Сейчас для фритюра обычно используется растительное масло или смесь растительных и животных жиров.

Принцип приготовления продуктов в раскалённом масле или жире довольно старый. Известно, что в Древнем Риме существовали блюда из теста, приготавливаемые таким образом. В Китае с древнейших времён способом, похожим на современный фритюр, приготавливали мясные и овощные блюда. В России известна технология, схожая с фритюром, называемая пряжение, но в отличие от пряжения, во фритюре масло преобладает над продуктом, который как бы варится в нём.

Жарят или готовят во фритюре несколько видов продуктов: овощи (в кляре или без), мясо, птицу, рыбу (в кляре или тесте), сладкие блюда из теста (пончики, пышки, творожные шарики). Продукты для фритюра должны быть нарезаны так, чтобы их толщина не превышала сантиметра. Те же принципы лежат в основе приготовления фаршированных рыбных и мясных блюд в кляре, а также чебуреков. Общая масса жира должна в 4 раза превышать массу жареных продуктов. При жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно, отдельные кусочки должны свободно перемещаться, не слипаясь друг с другом и не касаясь дна и стенок посуды. В жир можно добавить бренди или водку, тогда он будет меньше чувствоваться в готовых блюдах.

Для фритюра предпочтительней всего растительное масло (арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное), в идеале – оливковое. Кроме того, можно использовать говяжье почечное (нутряное) сало, бараний или топлёный свиной жир.

Иногда делают смесь из растительного и животного жиров с преобладанием растительных масел. Смеси жиров строятся по следующим пропорциям:

  • 50% рафинированного растительного масла и 50% топленого говяжьего жира;
  • 40% растительного масла, 30% свиного и 30% говяжьего жира;
  • 50% растительного рафинированного масла и 50% кулинарного жира.

Не подходят для фритюра: сливочное масло и маргарин.

Иногда для жарки сладких пончиков и других изделий из теста используют топлёное сливочное масло. Но его максимальная температура невысока, и есть риск получить невкусные, пропитанные маслом шарики, отдалённо напоминающие ароматные поджаристые пончики.

Температура масла для фритюра должна быть не ниже 130°С. Идеальная температура – 180-190°С. Если вы не имеете специальной электрической фритюрницы, то температуру масла можно определить несколькими простыми способами. Опустите в раскалённое масло шарик из теста или белого хлеба, если жир вокруг шарика остаётся неподвижным — он ещё недостаточно нагрелся; слабое подрагивание жира означает температуру в 130-140°С; если жир вокруг шарика кипит – 150-160°С, если шарик начинает подгорать и испускать горелый запах – жир очень горячий (выше 170-190°С).

В масле средней температуры жарят овощи. В горячем жире – мясные и рыбные блюда в кляре. В очень горячем – изделия из теста (хворост, пончики, беляши и чебуреки).

Не используйте растительное масло для фритюра больше одного раза. Исключение – оливковое, в нём можно готовить и дважды. В животном жире тоже допускается готовить второй раз. Допустимая норма непрерывной жарки во фритюре – 40 часов (не давая ему остыть). Поэтому логично готовить сразу много в одной порции масла.

Не нагревайте жир выше 200°С (дым – признак чрезмерно высокой температуры). При появлении неприятного запаха, потемнении масла или готовых изделий, горечи в их вкусе смените масло! Не забывайте о том, что животные жиры, прошедшие долгую термическую обработку, повышают уровень холестерина в крови, и частое их употребление тяжело переносится организмом человека. Животный жир для фритюра можно использовать крайне редко, в качестве особенного деликатеса. Растительное масло намного легче переносится человеческим организмом и даже имеет целый набор полезных свойств. Например, в растительных маслах содержится большое количество витамина Е, который защищает клеточные мембраны и снижает риск возникновения раковых заболеваний. Кстати, калорийность продуктов, приготовленных во фритюре на растительном масле относительно невысока и даже ниже, чем у жаренных на сковороде продуктов. Раскаленное масло схватывает поверхность, образуя корочку, и сильно прогревает жарящийся продукт, не проникая внутрь. Жарка во фритюре в среднем длится — 2-3 минуты. Поэтому блюда, приготовленные во фритюре, гораздо менее калорийны и намного полезнее своих жареных собратьев. Это справедливо лишь при соблюдении температурных и временных норм приготовления, не использования масла вторично.

Блюда во фритюре обычно не готовят в детских учреждениях (детские сады, школы), так как сложно гарантировать, что малооплачиваемые повара будут соблюдать технологию жарки во фритюре, а детский организм особенно чувствителен к последствиям неправильной жарки во фритюре. Не рекомендуйте своему ребёнку покупать что-либо, приготовленное во фритюре. Лучше приготовьте то же самое дома.

Никогда не сливайте отработанное масло в канализацию! Загустевшее масло может значительно усложнить вам жизнь сантехническими заботами в самый неподходящий момент. Остудите его и слейте в пластиковую тару, а затем утилизируйте как бытовой мусор.

Жарка во фритюре удобно готовится в классических неэлектрических фритюрницах, имеющих овальную форму. Они изготовлены из прочной нержавеющей стали, имеют толстое дно, плотно притёртую крышку и внутреннюю сетку. Как правило, это ёмкости, вмещающие около двух литров масла.

Гораздо проще найти в продаже электрические фритюрницы в красивых корпусах, с двойными стенками, таймерами, с контролем температуры, фильтрами очистки масла и уловителями дыма. Электрофритюрницы различаются объёмом камеры для масла, удобством (или неудобством) извлечения приготовленных продуктов, наличием или отсутствием сменного воздушного фильтра, который предохраняет ваш дом от лишних запахов. В более сложных моделях существуют фильтры очистки масла и таймеры.

Помните, что когда фритюрница подаёт сигнал о готовности блюда, его необходимо извлечь из раскаленного масла. Даже если аппарат отключает нагрев масла, продукты продолжают нагреваться и могут сгореть.

Почти все блюда, которые готовятся во фритюре промышленным способом, намного вкусней, когда их готовят дома. Например, чебуреки. Это вкуснейшее блюдо потеряло свою репутацию именно «благодаря» неправильному приготовлению. Попробуйте приготовить чебуреки самостоятельно, и вы почувствуете разницу.

Для приготовления чебуреков потребуется:

2 кг муки,
700 мл воды,
1,2 кг мяса (поровну говядины (телятины) и баранины),
2-3 луковицы
зелень (петрушка, укроп), соль по вкусу.

Оставьте 300 граммов муки на подсыпку, а остальную муку просейте через сито горкой посреди стола. Сделайте в вершине горки углубление, положите соль и влейте большую часть воды.

Замешивайте тесто с постепенным добавлением в углубление муки. Сдавливайте комочки в единое целое, спрыскивая время от времени водой.

Тесто будет получаться тугим, придётся приложить значительные усилия для вымешивания. Слегка сбрызгивая водой, добейтесь того, чтобы масса имела однородную структуру. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на час для расстойки.

В это время приготовим фарш. Фарш для чебуреков готовится не на мясорубке, а мелко нарубается с помощью ножа или топорика. Из обрезков мяса, жил и косточек сварите пол-литра бульона – он пригодится далее.

Порежьте лук, посолите крупной солью и раздавите прессом или отбейте молоточком, чтобы вышел сок. Не смешивайте пока мясо с луком.

Тесто разрежьте на 3-4 куска и скатайте из них толстые колбаски. Отрывайте (не режьте) от каждой колбаски по 50 граммов теста и на столе формируйте из них ровные шарики. Пересыпьте мукой и отложите. Проследите, чтобы шарики не слиплись!

В фарш добавьте лук, рубленую зелень (по желанию – укроп, петрушку, кинзу) и чёрный перец. Влейте бульон и перемешайте.

Из шариков теста раскатайте скалкой лепёшки (чем тоньше, тем лучше), выложите по полторы-две ложки фарша на одну половину, накройте второй половиной и закатайте края скалкой (не руками!). Края должны стать единым целым, без неровностей и порывов. Начинка чебурека не должна попадать при приготовлении в масло, иначе его придётся менять. Обрежьте края фигурным ножом, если они велики.

Перед жаркой удалите с чебуреков остатки муки, чтобы масло не горело. Жарить чебуреки следует 3-5 минут при самой высокой температуре. Не давайте им падать на дно. Достав готовый чебурек, дайте стечь маслу и уложите на бумажное полотенце.

Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить во фритюре – пончики. Это могут быть небольшие или средних размеров шарики из теста, с начинкой или без неё. Разновидность пончика – пышка, тот же пончик, но с дырочкой в центре (в виде бублика). В мире существуют сотни разновидностей этого блюда. В древнем Риме это были гробули – шарики из теста, посыпанные маком и смазанные мёдом. В средневековой Европе готовили крапфены – S-образные пышки с фруктовыми начинками. В Америке популярны донатсы и немецкие берлингеры.

Жарка во фритюре пончиков обычно делается погружным способом и едят горячими. Готовятся они достаточно просто. Дрожжевое тесто следует оставить на 2 часа. В течение этого времени необходимо несколько раз «обмять» тесто, чтобы оно увеличилось в объёме. Когда тесто готово, сформируйте шарики небольшого диаметра (2-3 см). В качестве начинки может выступать варенье или свежие ягоды, но можно обойтись и без неё. Каждую порцию жарьте 2-3 минуты. Температура масла во фритюре должна быть 180-195°С.

Алексей Бородин

 

Как готовить замороженные чебуреки. Домашние чебуреки на сковородке

Вкусные и ароматные чебуреки придутся по вкусу любому гурману. Однако для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, потребуется много времени и определенные навыки. Поэтому, можно купить в магазине замороженные чебуреки, которые останется только пожарить.

Вкусно и просто

На помощь всем любителям чебуреков приходят удобные и простые в готовке полуфабрикаты. Замороженные чебуреки можно приобрести в любом магазине. Подобный продукт избавит вас от необходимости замешивать тесто и подготавливать фарш. Замороженные чебуреки – настоящая палочка-выручалочка для современных женщин, ведь они значительно экономят ваше время и позволяют удивить домашних вкусным и сытным блюдом. Полуфабрикаты жарятся очень быстро, однако для того чтобы у вас получились настоящие чебуреки, необходимо правильно их приготовить, а также знать некоторые секреты жарки.

Готовим замороженные чебуреки

Итак, для приготовления вкуснейших чебуреков вам понадобится:

  • глубокая сковорода
  • растительное масло
  • замороженные чебуреки

Теперь разогрейте сковородку, влейте в нее растительное масло. Перед тем как пожарить замороженные чебуреки, убедитесь в том, что у вас достаточно растительного масла. Этого продукта вам потребуется довольно много. Поскольку чебуреки готовятся практически во фритюре, то есть при жарке они должны буквально «купаться» в масле.

Для жарки чебуреков можно использовать любое подсолнечное масло. Однако не забывайте о том, что нерафинированное масло имеет специфический привкус, а поэтому больше подойдет для заправки салатов, чем для жарки

Главный секрет вкусной хрустящей чебуречной корочки – это раскаленное масло. Поэтому не торопитесь выкладывать чебуреки на сковородку. Подождите, пока на поверхности масла не появятся пузырьки и оно не начнет немного потрескивать. Теперь можно аккуратно выкладывать чебуреки. Жарка замороженных чебуреков – еще один секрет вкусного блюда. Ни в коем случае перед готовкой не размораживайте чебуречные полуфабрикаты, иначе они потеряют форму. Кстати, этот совет можно отнести к любым замороженным полуфабрикатам из теста.

Погрузив чебуреки в масло, жарьте их с каждой стороны 5–6 минут. Полуфабрикаты должны жариться на среднем огне. Не спешите переворачивать чебуреки на другую сторону, дождитесь, пока появится ровная поджаренная корочка. Если вы перевернете чебуреки раньше времени, то повредите сырое тесто. Обратите внимание, что при жарке чебуреков сковородку не надо накрывать крышкой. В случае, если корочка у чебуреков получается сухая, то можно добавить в масло немного воды, затем закрыть сковороду крышкой и оставить на пару минут.

Чебуреки – самостоятельное блюдо, а значит, вы можете подать на стол его без дополнительного гарнира.

Если вы задаетесь таким вопросом, скорее всего вы купили замороженный полуфабрикат в магазине и теперь не знаете, как правильно жарить чебуреки.

Итак, перед вами пакет с готовыми замороженными чебуреками, а вам не понятно, нужно их размораживать, чтобы пожарить, или можно сделать это прямо так, не размораживая.

Как жарить чебуреки

Чтобы легко справиться с задачей, понадобится:

  • толстостенная сковородка;
  • замороженные чебуреки;
  • растительное масло.

Как жарить готовый продукт:

  • Поставьте сковороду на плиту, включите медленный нагрев.
  • Через 1-2 минуты налейте растительное масло. Масла не жалеем, необходимо, чтобы чебурек буквально купался в масле.
  • Масло лучше всего использовать рафинированное – то есть без запаха, если имеется нерафинированное, то его также можно использовать, только чебуреки получатся с посторонним ароматом. Не всем это нравится.
  • Когда масло хорошенько прогреется, на это обычно отводится около 3-4-х минут, можно приступать к жарке.
  • Как узнать, достаточно ли накалилось масло? Прислушайтесь, раскаленное масло начинает потрескивать, а на поверхности могут образоваться пузырьки. Если так и есть, пора действовать.
  • Выложите несколько чебуреков в сковородку. Оцените заранее возможности сковороды, потому что сразу много замороженных полуфабрикатов лучше не класть, так как под воздействием высокой температуры они могут слипнуться. Лучше всего жарить чебуреки небольшими партиями, по 3-4 штучки за 1 раз.
  • Обжаривать чебуреки с одной стороны нужно в течение 5-7 минут, затем перевернуть и продолжить обжарку такое же количество времени.
  • Огонь – средний, следим за тем, чтобы с одной стороны образовалась красивая хрустящая корочка, потом можно перевернуть изделие на другую сторону.
  • Жарить чебуреки нужно только с открытой крышкой. Если вы заметили, что корочка получилась сухая, а вам нравятся слегка влажные чебуреки, то после того, как вы их прожарили, нужно добавить к маслу немного водички, уменьшить огонь, сложить все чебуреки (готовые) в сковородку, накрыть крышкой и пропарить в течение 1-2-х минут.

Второй способ жарки чебуреков

И другой вариант жарки готового продукта, когда вы самостоятельно сделали чебуреки и не замораживали их.

Тогда жарить нужно немного иначе:

  • поставьте на средний огонь сковороду на 2 минуты;
  • когда сковородка нагреется, налейте растительное масло. Жарить чебуреки лучше всего в большом количестве масла, приблизительно 3 см, от дна сковородки. Если больше – еще лучше;
  • масло должно хорошо нагреться, на это выделяется до 4-х минут. Готовность масла определить просто: оно будет потрескивать, можно даже бросить в масло щепотку муки (совсем чуть-чуть) или кусочек теста (остаток от лепки чебуреков). Если вы увидели, что масло зашипело, тесто сразу же начало покрываться румяной корочкой, то пора приступать к жарке чебуреков;
  • осторожно нужно выложить 2,3 или 4 изделия на сковородку, проследить за тем, чтобы они не слиплись друг с другом, чтобы было достаточно места;
  • время для обжаривания чебурека с одной стороны – 3 минуты, пока не образуется румяная корочка, затем чебурек нужно перевернуть и продолжить обжаривание;
  • готовые чебуреки нужно складывать в большую кастрюлю или миску, сразу же накрывать крышкой, чтобы они не остывали.


Чебуреки — любимое лакомство многих людей. Они служат прекрасным перекусом в любое время. Это сытное блюдо продается в магазинах, но некоторые хозяйки предпочитают готовить чебуреки самостоятельно. Хранят их обычно в морозильной камере. При случае их можно достать и быстро приготовить. Как жарить замороженные чебуреки? Эта процедура не вызовет у вас особых затруднений, главное — соблюдать простые правила.

Важно не только знать, как жарить замороженные чебуреки, но и принимать во внимание некоторые тонкости. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно пользоваться следующими советами:

  • для жарки желательно выбирать сковороду, которая имеет антипригарное покрытие и толстое дно;
  • потребуется много масла, чтобы изделия плавали в нем;
  • лучше пользоваться рафинированным растительным маслом, иначе тесто будет иметь горьковатый вкус и специфический запах;
  • если есть время, желательно немного разморозить чебуреки, но они не должны быть сильно мягкими;
  • не нужно накрывать сковороду крышкой во время жарки;
  • для получения хрустящего теста изделия помещают в раскаленное масло;
  • переворачивать продукт надо один раз;
  • лучше пользоваться щипцами, иначе вилкой можно испортить блюдо.

Приготовление начинки

Прежде чем узнать, как жарить замороженные чебуреки, надо ознакомиться с рецептом их приготовления. Выполнить эту работу несложно, главное, подготовить качественные компоненты. Итак, как готовить замороженные чебуреки? Для блюда необходимо купить фарш. Стоит отметить, что вкуснее будет домашняя начинка. Она должна быть нежной, поэтому в нее следует добавить много лука, сливочное масло или бульон. Консистенция должна быть подобна кашице. Густой фарш не подойдет. Классической начинкой является мясная. Для этого подойдет свинина, говядина или баранина. Для приготовления чебуреков потребуются следующие продукты:

  • 500 г фарша;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. куриного или свиного жира;
  • петрушка;
  • чистая вода.

Фарш с такими добавками станет самой лучшей начинкой для домашних чебуреков. Но можно использовать и другие рецепты. Далее необходимо приготовить тесто.

Приготовление теста

Для этого используются вода и мука, но иногда применяются дрожжи или кефир. Муку заранее надо просеять. Для приготовления теста потребуются:

  • 300 мл воды;
  • 640 г муки;
  • 25 мл водки;
  • одно яйцо;
  • 30 мл постного масла;
  • 10 г соли.

В посуду необходимо налить воду, добавить масло и соль, затем все перемешать. Полученную массу надо подогреть. Помешивая, необходимо всыпать в нее муку (0,5 стакана). После получения однородной смеси посуду надо снять с плиты. Затем следует всыпать в нее оставшуюся муку, добавить яйца и водку. В итоге получается пластичная масса. Тесто нужно завернуть в пленку, и пусть оно полежит так один час. Затем его необходимо раскатать, а полученные лепешки начинить фаршем. Желательно пользоваться специальным ножиком для чебуреков, благодаря которому получаются волнистые изделия. Затем чебуреки стоит положить в холодильник и дождаться подходящего случая, чтобы их достать.

Как жарить чебуреки на сковороде?

Теперь мы можем перейти к вопросу, как готовить замороженные чебуреки. Жарка — один из самых распространенных и удобных способов. Итак, как жарить замороженные чебуреки на сковороде?

В емкость надо налить растительное масло. Его слой должен равняться примерно 2 см. Затем сковороду надо поставить на плиту, и пусть масло разогревается на большом огне до высокой температуры. Потом надо сбавить огонь и опустить в масло замороженные чебуреки.

Важно знать, сколько жарить замороженные чебуреки в масле. Эта процедура длится примерно 5-6 минут с одной стороны, а потом изделия переворачивают. Когда они подрумянятся, их можно вытаскивать щипцами. Поскольку тесто забирает некоторую часть масла, то перед тем, как жарить следующую партию, его надо долить. Чтобы устранить лишнее масло, на тарелку необходимо постелить салфетки, на которые выкладывается готовое блюдо. Бумага впитывает в себя жир. В этом заключается секрет, как жарить замороженные чебуреки на сковороде. Блюдо можно подавать теплым и горячим. С ним отлично сочетаются сметана, аджика и соус из помидоров с чесноком.

Как жарить замороженные чебуреки в мультиварке?

Для жарки чебуреков стоит выбрать фритюр. Жарить их можно в масле. Изделия надо положить в мультиварку. Необходимо включить режим выпечки на 45 минут и закрыть прибор. Спустя 25 минут чебуреки следует перевернуть.

Когда блюдо будет готово, прибор подаст сигнал. Их лучше есть в горячем виде. В мультиварке готовить чебуреки намного удобнее, поскольку нет риска разбрызгать масло, хотя этот способ более длительный. Чебуреки, приготовленные в мультиварке, будут менее калорийными, если использовать немного масла.

Как жарить замороженные чебуреки в духовке?

Противень следует застелить пергаментом, затем полить его растительным маслом. Далее надо выложить на него чебуреки. Их можно смазать куриным яйцом. Некоторые посыпают чебуреки натертым сыром.

Духовку следует разогреть до 180 градусов, после чего можно поставить в нее противень. Пекутся чебуреки примерно 20-25 минут, пока не станут румяными.

Какие чебуреки выбрать?

Если вы решили не приготовить, а приобрести чебуреки, то стоит остановить свой выбор на изделии, обладающем белоснежным цветом. Такие чебуреки являются самыми вкусными. Они сделаны из муки высшего сорта, обогащенной клейковиной. Во время жарки чебуреки не расклеиваются и сохраняют мясной сок.

При покупке стоит также обратить внимание, есть ли на чебуреках трещины. При их наличии можно смело утверждать, что изготовитель сэкономил на мясе и добавил в состав фарша воду и влагоудерживающие вещества. При заморозке начинка увеличилась и повредила тесто. Следует ознакомиться с составом продукта. Вода должна находиться в конце списка ингредиентов. Обязательно наличие растительного белка. Срок годности продукта составляет 6 месяцев. Хранить чебуреки следует в морозилке.

Замороженные чебуреки продаются в магазинах полуфабрикатов. Однако у многих хозяек они получаются совсем не такими, как в чебуречных – не прожариваются, пригорают, теряют форму. Если вам важно знать, как пожарить замороженные чебуреки, вам нужно учитывать немало нюансов, только тогда они будут именно такими, какие хочется получить.\r\n\r\n \r\n

\r\nПрежде всего, следует помнить, что чебуреки фактически не жарят, а варят в масле. Лучше всего пользоваться фритюрницей. Если же ее нет, подойдет и сковорода, но слой масла на ней должен быть не менее 3 см.\r\n\r\nЧебуреки опускают только в очень хорошо нагретое масло. В нем должны появиться пузырьки. Только тогда чебуреки получатся хрустящими, а тесто слегка вспенится, как ему и положено.\r\n\r\nНи в коем случае нельзя размораживать чебуреки перед приготовлением! Из-за этого они теряют форму. В кипящее масло их следует опускать, что называется, ледяными.\r\n\r\nЧебуреки готовятся быстро, но слишком спешить не следует, поскольку тогда может не прожариться до конца начинка. В среднем на то, чтобы пожарить замороженные чебуреки, требуется минут семь-восемь.\r\n\r\n

\r\n\r\nПереворачивать чебурек можно только после того, как он покроется золотистой корочкой. Если попробовать сделать это раньше, велик риск повредить тесто.\r\n\r\nНаконец, при жарке чебуреков важно попросту соблюдать правила техники безопасности, иначе можно серьезно обвариться кипящим маслом. Движения должны быть точно рассчитаны. Чебуреки в масло не бросают, а осторожно опускают, тогда не будет брызг.\r\n

Маленькие секреты при жарке замороженных чебуреков

\r\nКроме этих общих правил, есть еще и более тонкие нюансы, которые помогут превратить чебуреки в прекрасное, аппетитное блюдо. \r\n\r\nДля жарки лучше всего использовать рафинированное масло. Другие сорта могут придать готовым чебурекам неприятный привкус, вроде как у пережаренных семечек. Кроме того, от рафинированного масла меньше запаха и нет дыма.\r\n\r\nПосле переворачивания чебуреки дожариваются очень быстро, ведь фактически они уже почти готовы. На этом этапе нужно больше внимания, так как блюдо может легко пригореть.\r\n\r\nВо время жарки чебуреков нельзя накрывать сковороду крышкой, а также регулировать огонь. Он должен быть средним все время готовки. При слишком слабом нагреве чебуреки не прожарятся, а лишь вберут в себя слишком много масла; при сильном – подгорят.\r\n\r\nЕсли же чебуреки получились суховатыми, хотя несомненно готовы, нужно добавить в сковороду пару ложек воды и закрыть крышкой на несколько минут.

Кавказская кухня может похвастать ни одним десятком аппетитных блюд, одно из которых мы будем готовить сегодня. Домашние чебуреки – это плоские тонкие пирожки, которые запоминаются всем, кто их пробовал, своей хрустящей корочкой, сочным фаршем, облаченным в нежнейшее тесто. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков замешивается без дрожжей и готовится заварным способом.

Фарш для чебуреков на родине блюда готовят из жирной баранины с большим количеством лука, поэтому начинка получается такой сочной. Однако в качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину или мясо птицы. Не менее вкусными получаются чебуреки и с сырной начинкой. Жарят чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Чебуреки особенно вкусны в горячем виде, но и после остывания остаются весьма привлекательным лакомством. Научиться готовить своими руками эти пирожки по мотивам кавказской кухни – совсем не сложно. Предлагаю воспользоваться моим надежным и не раз проверенным рецептом. Попробуйте и убедитесь сами.

Информация о рецепте

Кухня : Кавказская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1,5 ч

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 800 г
  • вода – 400 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – 120 мл

Для фарша:

  • говядина – 700 г
  • лук – 5 штук
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чёрный, молотый – 1 ч.л.

Приготовление


  1. В миску высыпать половину муки, добавить сахар и соль, размешать.

  2. Влить воду и хорошо размешать. Сначала тесто получится жидкое.

  3. Также тесто получается очень пушистое за счёт заваривания его горячим маслом.
    Масло разогреть до очень горячего, влить в тесто, быстро размешивая массу.
  4. Добавить остальную муку и замесить тесто. Оно получается эластичным, гладким. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам. В случае необходимости, подсыпьте немного муки.

  5. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отложить, чтобы отдохнуло. Если вы всё сделали правильно, то итоговый результат вас обрадует, так как тесто получится удачным и хрустким.

  6. Теперь займемся приготовлением фарша. Сначала нужно зелень перемолоть с луком. Лука кладите побольше и не жалейте. Благодаря луку, который пропитывает мясные волокна, фарш получается таким сочным.

  7. Добавить 1/2 стакана воды.

  8. Луковую кашицу соединить с фаршем, посолить, поперчить.

  9. Тесто еще раз обмять, разделить на куски размером с куриное яйцо.

  10. Порционный кусочек теста тонко раскатать.

  11. На одну половину теста положить фарш.

  12. Закрыть пирожок второй половинкой теста. Соединить края, сформировать чебурек или при помощи тарелки, или при помощи ножа для резки теста.

  13. Жарить в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний.
  14. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соблазнительный аромат, доносящийся с кухни, искушающий цвет золотистой корочки уже давно привлекает домочадцев и они, наверняка, заждались ужина. Таким мясным удовольствием в тесте можно смело угощать и гостей!

  15. Есть чебуреки, рекомендуется в горячем виде, надкусывая с одной стороны, чтобы не вытек сок фарша.

Рекомендации для получения вкусного теста и красивого чебурека:

  • После того, как вы слепили края пирожка, сделайте на кромке зубцы, слегка надавливая вилкой. Благодаря такой простой манипуляции чебуреки будут иметь более эстетичный вид.
  • Тесто для чебуреков получается очень пышным и нежным, если вместо воды в него влить пиво или немного кефира, разбавленного с водой.
  • Тесто для чебуреков может быть приготовлено с добавлением 1 яйца. В данном случае количество муки нужно будет немного увеличить.
  • Эффект хрустящих пузырьков на поверхности чебуреков получается благодаря добавлению в тесто 2 столовых ложек обыкновенной водки.
  • Жарим чебуреки на сковороде без крышки, тогда они получатся более хрустящими.
  • Тесто для чебуреков можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере месяц и более. Перед приготовлением тесто разморозьте.

Чебуреки в казане. — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Когда надоели шашлыки, люля-кебабы и прочие «бабы», надо приготовить что-то новенькое, вкусное и горячее. А новое — это есть хорошо забытое старое. Вот и пришла мысль сделать старые добрые чебуреки. Скажу сразу, что прошли они не то чтобы на «УРА», а на «ура-ура-урааааааа» 🙂

Рецепт как всегда прост.

Нам понадобится :
для теста:
мука — 4 стакана
растительное масло — 8 столовых ложек
соль — 2 щепотки
сахар — 1 чайная ложка
вода 1+1/4 стакана (1 стакан и еще четверть)
водка — 1 чайная ложка

для фарша:
свинина — 300 грамм
говядина — 300 грамм
молоко или мясной бульон — 1 стакан
лук репчатый — 1 большая луковица
соль
перец
петрушка
укроп
кинза

Готовим тесто: в воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем на стол, делаем углубление. В углубление вливаем воду с солью и сахаром, добавляем растительное масло, водку и замешиваем тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать примерно час. Затем тесто снова помесить и оставить. Так 3-4 раза.

Фарш: свинину с говядиной пропустить через мясорубку (или очень мелко порезать), добавить мелко порезанную луковицу, рубленную зелень, хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить и добавить молоко или бульон. Снова хорошо перемешать.

Готовое тесто можно раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать круги при помощи блюдца диаметром сантиметров 15. Обрезки собрать и снова раскатать — вырезать. Но мне больше нравится другой способ, т.к. с каждым раскатыванием тесто становится более жестким.

Поэтому я просто делю тесто на небольшие кусочки (у меня получилось 32 штуки, т.к. сначала тесто было поделено пополам, потом каждый кусок еще пополам, затем из каждой четвертинки сделана колбаска и поделена на 8 шариков)

и раскатываю каждый кусочек в кружок толщиной 2-3 мм и диаметром как раз около 15 см. Кружочки получаются не такие ровные как при вырезании, но на вкус это не влияет ;)))

В середину каждого кружочка кладем столовую ложку фарша, чуть разравниваем в сторону одной половины и накрываем второй половиной. Не старайтесь положить больше фарша, будет сложно прожарить чебурек внутри, не дав сгореть тесту. Столовой ложки фарша в каждом чебуреке вполне достаточно.

Края чебурека соединить, хорошо защипать, чтобы не вытек сок. Для красоты можно приложить по краю вилку, чтобы получалась полосатая кайма ;)))

Вот и первая порция полуфабрикатов. Пора мне идти жарить чебуреки в казане 🙂

Раскаляем масло. Я залил чуть больше поллитра . Проверял степень разогретости кусочком теста.

Машло дошло до нужной температуры, кладем чебуреки. Я опускал по паре штук и на приготовление уходило наверно минуты по три с каждой стороны (хотя их можно было и не переворачивать)

Самый первый вышел комом : тесто пережарилось,, а начинка осталась сырой. Потом опытным путем подобрал температуру масла, при которой готовилось все равномерно.

И кстати тот, что не получился, я разломал пополам и обжарил. Получилось очень вкусно, почти беляшек 🙂

Конечный результат был правильный и вкусный!

Приятного аппетита и всегда отходите от привычек и правил!

Весьма правильные чебуреки // ОПТИМИСТ

≡  8 Ноябрь 2017

А А А



На первый взгляд кажется, что приготовление чебуреков – дело совсем несложное. Что может быть сложного в приготовлении жареного «пирожка» из пресного теста с простой начинкой?

Однако, все не так просто, как кажется. Как и приготовление любого блюда, проверенного веками, искусство жарки чебуреков требует не только особого мастерства и опыта, но и знания некоторых секретов и тонкостей, которые помогают простому «пирожку» стать настоящим кулинарным шедевром.

Перед тем, как готовить чебуреки, предлагаем узнать тонкости приготовления:

Для жарки чебуреков требуется большое количество растительного масла. Лучше всего подходят хлопковое, подсолнечное и кукурузное масло. Если у вас есть возможность обжарить чебуреки на растопленном сливочном масле, обязательно попробуйте это сделать: в результате вы получите восхитительный ореховый аромат и удачно подчеркнутый вкус мясной начинки.

Для приготовления чебуреков разумнее всего использовать фритюрницу – это удобно, безопасно, быстро и просто. Если фритюрницы нет, можно использовать любую глубокую посуду с толстыми стенками (в идеале чугунную). В этом случае следует следить за тем, чтобы масло всегда было хорошо раскалено, и жарить чебуреки небольшими порциями (по 1-2 шт). Можно готовить чебуреки и на обычной сковороде, используя намного меньше масла.


Классическое тесто для чебуреков – простое постное тесто из воды и муки.

Для начинки выбирайте не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если жира в мясе недостаточно, можно добавить немного сала. Лучше всего мелко рубить мясо острым ножом, если же вы используете мясорубку, выбирайте насадку с максимально большим диаметром отверстий.

Тесто для чебуреков


Состав: 4 стакана муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Воду поставьте на огонь и вскипятите ее, добавьте соль и подсолнечное масло (или любо другое растительное). Добавление масла позволит тесту стать мягче и пористее.

Добавьте к кипящей смеси стакан муки, тщательно размешайте, пока мука полностью не растворится. Благодаря этому тесто станет мягче и пластичнее.

Смесь остудите. По желанию можно добавить 1 ст.л. водки.


Понемногу добавьте оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Хорошее тесто не должно прилипать к рукам. В противном случае добавьте муку по необходимости.

Готовое тесто должно настаиваться не менее часа. В это время его следует один раз хорошенько вымесить.

Фарш для чебуреков


Состав: баранина – 700 г, лук – 350 г, соль, черный молотый перец, кипяченая вода – ½ стакана, кефир – 1 стакан.

Способ приготовления:

Мясо пропустите через мясорубку. Также вместе с мясом можно сразу же перекрутить лук.

Посолите и поперчите фарш по вкусу и немного разбавьте его водой, чтобы начинка получилась сочнее и лучше прожарилась.

По желанию в фарш можно добавить стакан кефира. Кисломолочные продукты, добавляемые к мясу, улучшают его вкусовые качества. К тому же кефир выполнит связующую функцию, не давая фаршу растекаться.

Формирование чебуреков

Разделите тесто на небольшие куски диаметром 7-8 см. Затем раскатайте их в лепешки толщиной не более 2 мм.


На одну половину раскатанного теста выложите начинку, прикройте второй половиной. На этом этапе следует выдавить изнутри весь воздух, чтобы чебурек не сильно разбухал при жарке.


Края готового чебурека придавите специальной машинкой или блюдцем, прокатывая его по краю. Также можно использовать вилку, как показано на фото. Важно проследить за тем, чтобы не осталось щелей.

Как жарить чебуреки


Налейте в кастрюлю или казан масло (3-5 см) и прокалите его. Проверить, готово ли масло для жарки, можно так: возьмите отрезок теста и бросьте в масло, если он за несколько секунд приобретет золотистый цвет, можно приступать к жарке чебуреков.

Аккуратно опускайте чебуреки в масло и жарьте, пока они не станут золотистыми.

Готовый чебурек выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, тогда они будут сочнее и вкуснее.


Метки: кулинария • очень • правильные • рецепты • удовольствие • чебуреки

Комментарии:


Чебуреки, почти идеальные)) — easycooks — LiveJournal

Этот месяц прошел под знаком чебуреков. Поиска чебуречного идеала и чебуречной гармонии. Ходила в нах, меня там научили. Не уверена, что это мой идеал, но тесто тончайшее, слой мяса минимальнейший, жарка во фритюре при 180 С. Бульона море. Все довольны.
Фотки ужасные, но технику и толщину раскатки можно рассмотреть). Вкусно безумно! Наелись от души))

тесто полузаварное, вернее на четверть — кипячу стакан воды и насыпаю в кипяток полстакана муки. Размешиваю ложкой и оставляю остыть. Затем солю по вкусу, добавляю муки стакана два и хорошенечко вымешиваю, добавляя ещё муки до состояния густого, упругого теста. Иногда перед добавлением основной массы муки, добавляю яйцо и столовую ложку растительного масла, иногда только масло, иногда масло после вымешивания, просто наливаю на стол и продолжаю месить. При вымешивании тесто можно немного растягивать, что хорошо скажется при растяжении теста во время жарки.
В среднем получается, что на 1 стакан воды надо взять 3 стакана муки. И обязательно оставляю тесто отдохнуть хоть на часок. После отдыха тесто ещё хорошенечко вымешиваю, формирую шарики размером с грецкий орех и тоооонко раскатываю.

фарш — баранина, рублю ножами, лук, кинза, мята, перец, кефир, бульон.
мне нравится фарш из лопатки молодого барашка, тчательно удаляю все жилки-прожилки и рублю ножом. Затем добавляю мелко нарезанный лук и уже с луком хорошенечко ещё раз измельчаю. Добавляю несколько измельчённых листиков мяты и кинзы, солю, перчу, добавляю кефира и бульона или воды (фарш должен быть достаточно жидким), хорошенечко вымешиваю и оставляю в холодильнике минимум на час.
Специалисты советуют поболе жира и лука, но это не мой идеал)
формую так —
На пласт тонко раскатанного теста кладу тарелку, ножом обрезаю лишнее тесто, тоооооненьким слоем выкладываю фарш на половину круга, оставляя края. Накрываю второй половиной, вилкой защипываю края, не дотрагиваясь до фарша и не прорезая тесто, затем краем тарелки обрезаю по периметру и сразу же жарю.

жарю во фритюре в высокой толстостенной сковороде при 180 С по одному. Чтобы проверить достаточно ли нагрелось масло, надо опустить в него кусочек картошки — когда масло нагреется достаточно, он всплывёт и зашипит)
Пробовала жарить при 160 С — не нравится, получается, что жидкость в фарше уже превращается в пар, растягивая максимально стенки изделия, а корочка всё ещё не прожаривается, оставаясь бледной и «неуверенной» )) (С), впитывая много масла.при более высоких температурах, мой чебурек успевает пережариться, не пропариваясь как следует внутри.

Можно ли жарить на оливковом масле?

Когда заходит речь о пользе оливкового масла, часто встречается мнение, что оно только в сыром виде сохраняет все свои полезные качества – а во время жарки их теряет. Но так ли это на самом деле? Или все-таки это масло можно использовать для поджаривания мяса, рыбы, картошки, яичницы и всего остального?

Что происходит с маслом из оливок во время жарки?

Начнем с главного: жарить на оливковом масле можно! И даже более того: оно во многом предпочтительнее, чем подсолнечное. Связано это с тем, что такое масло не распадается и сберегает все важные микроэлементы при температуре до 175-180°C, в то время как масло из семян подсолнечника начинает окисляться уже при меньшем нагревании. Для понимания: эта температура нужна для поджаривания картофеля либо яиц, а овощи или рыба готовятся при 130-160°C. И к тому же 180 градусов касаются сорта Extra Virgin, а у рафинированного оливкового масла этот порог сдвинут и вовсе до 230-240°C. Правда, подобное масло немного попроще и содержит чуть меньше полезных веществ.

Также важно отметить, что само по себе приготовление жареной еды на масле из оливок отличается более щадящим отношением к продуктам. Это объясняется рядом причин. Во-первых, за счет более высокой температуры блюдо получается готовым быстрее, что позволит сохранить больше питательных веществ, которые исчезают при длительной термической обработке. Во-вторых, во время жарки на оливковом масле на продуктах быстро образуется особый белковый слой. Он не дает проникнуть внутрь лишним жирам (а значит, калориям) и при этом защищает от разрушения минералы и витамины. И кстати, калорийность у оливкового масла одинакова как в сыром, так и в жареном виде: 9 калорий на грамм.

Как правильно жарить на оливковом масле?

Чтобы приготовление жареной еды на масле из оливок было и сохраняющим все полезные свойства, и удобным, следует придерживаться ряда несложных правил:

  • Не смешивайте. Не стоит пытаться сэкономить, выливая на сковородку и оливковое, и подсолнечное масло. Последнее подгорает при более низкой температуре, к тому же в нем в подобной ситуации не просто теряются все полезные свойства, но и образуются вредные канцерогены.
  • Выберите посуду. Для жарки на масле из оливок чуть лучше подходят не очень большие в диаметре сковороды с высокими бортиками. За счет этого можно залить больше масла на меньшую площадь и полностью покрыть им приготавливаемую еду для более равномерного обжаривания.
  • Подготовьте продукты. Любая еда, которую вы собираетесь пожарить в оливковом масле, должна быть сухой, что убережет от разбрызгивания во время жарки. Также старайтесь опускать продукты в сковородку аккуратно, чтобы температура масла в этом месте не понижалась слишком резко.
  • Следите за процессом. Контролируйте температуру огня, чтобы масло не начало подгорать. Прямым признаком этого является задымление. Также не надо закрывать сковородку крышкой: под ней скапливается водяной пар, который также способствует разбрызгиванию масла.
  • Удаляйте лишний жир. Чтобы избавиться от образующихся во время жарки излишков жира, можно воспользоваться обычным дуршлагом: просто слейте через него остатки масла из сковороды. Или, как вариант, поместите готовую жареную еду на специальную впитывающую бумагу.
  • Жарьте до 4-5 раз. На одном и том же оливковом масле можно жарить не один раз, а гораздо больше! Но только при некоторых условиях. Во-первых, масло нужно тщательно очистить от остатков еды, которые могут вызвать окисление и посторонний запах. Во-вторых, масло не должно потемнеть.

Следуя таким принципам, вы достигнете с оливковым маслом главного: получите вкусную жареную еду – и при этом богатую витаминами и микроэлементами!

 

 

Чебуреки | Рецепты Вики | Фэндом

Описание[]

Жареные пельмени из баранины. Делает 18 пельменей

Ингредиенты[]

Пельмени[]

Тесто[]

Направления[]

  1. В большой миске смешайте муку и соль и сделайте в центре глубокое углубление.
  2. Добавьте яйца и воду и руками или большой ложкой медленно, но тщательно вмешайте муку в жидкие ингредиенты, пока смесь не соберется в плотный шар.
  3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите его, складывая встык, затем прижимая и несколько раз толкая вперед ладонью.
  4. При необходимости посыпьте тесто дополнительной мукой, чтобы оно не прилипало к доске.
  5. Месите около 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.
  6. Затем сформируйте шар, неплотно заверните его в вощеную бумагу и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 1 час.
  7. Теперь к остальной части рецепта…
  8. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла в тяжелой сковороде диаметром 10–12 дюймов, установленной на сильном огне.
  9. Когда жир только начнет слегка подрумяниваться, добавьте бараний фарш.
  10. Постоянно разминайте мясо вилкой, чтобы разбить комочки, готовьте от 3 до 5 минут или пока баранина не станет светло-коричневой.
  11. Переложите в большую миску и большой ложкой или руками перемешайте с нарезанной петрушкой, кориандром, солью и рисом.
  12. Охладить до комнатной температуры.
  13. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ⅛ дюйма.
  14. Поднимите тесто на тыльную сторону ладоней и осторожно разведите руки в стороны, пока тесто не станет почти тонким как бумага.
  15. Положите его плашмя на стол и с помощью формы для печенья диаметром от 2,5 до 3 дюймов вырежьте из теста 76 кругов.
  16. Сверху положите на половину кружков чайную ложку начинки и слегка приплюсните начинку.
  17. Накрыть оставшимися кругами и запечатать края, плотно прижав их по всей окружности зубцами вилки.
  18. С помощью кулинарной кисточки смажьте края пельменей взбитым яйцом, чтобы запечатать их еще надежнее.
  19. Нагрейте масло во фритюрнице, пока оно не достигнет температуры 375°F.
  20. Обжаривайте клецки по 6–8 за раз в течение 2–3 минут, переворачивая их в жире, пока они не подрумянятся.
  21. Выложите на бумажные полотенца и подавайте горячими, с супом или в качестве первого блюда.
  22. Мне нравится посыпать их свежей нарезанной кинзой, когда я их ем.

Чибурекки: рецепт чебуреки (обжаренные во фритюре) мясная и луковая начинка. Чибурекки готовят из цельного круглого куска теста, сложенного поверх начинки в форме полумесяца.

Это блюдо является национальным блюдом крымскотатарской кухни. Чебуреки популярны в качестве закуски и уличной еды в Закавказье, Средней Азии, России, Украине, Восточной Европе, а также у крымскотатарских диаспор в Турции и Румынии.

Эта еда имеет различные вариации. Одним из них является «сырой бёрек», бёрек полукруглой формы, наполненный очень тонким слоем говяжьего или бараньего фарша, приправленный молотым луком и черным перцем. Мясо наслаивается достаточно тонким слоем, чтобы полностью приготовиться, когда запечатанный карман обжаривается в масле. Тесто из муки, соли и воды получается мягким и податливым, но не липким. Его разделяют на небольшие шарики и каждый раскатывают тонкой скалкой. Дополнительную муку также добавляют только для того, чтобы тесто не прилипало.Этот вариант чибурекки очень популярен в Турции, где существует татарская община. Тёберек — еще один татарский сорт, который запекают в каменной печи, а не жарят в масле.

Теперь, когда вы знаете, что такое чибурекки, давайте сравним его с другими подобными продуктами.

 Чебуреки против Эмпанада

Жареные пирожные с разными начинками являются распространенной закуской во многих культурах. Эмпанадас — популярное блюдо во многих латиноамериканских сообществах, уходящее своими корнями в Галисию, Испания.(«empanar» по-испански означает «посыпать панировочными сухарями или выпечкой».) Хотя эмпанада так же разнообразны, как и места, где их производят, большинство традиционных предложений состоит из мяса, курицы и сыра, иногда с оливками, луком и изюмом. для дополнительного аромата. Сладкие блинчики с начинкой из гуавы или яблок также подходят для десерта без вилки.


Чебуреки vs Пирожки

Пирожки (или Пирожки) — русские и украинские выпеченные или жареные дрожжевые булочки в форме лодочек с различной начинкой.Как и чибурекки, пирожки также являются популярной уличной едой и легкой едой в Дальневосточной Европе.

Типичные пирожки лодочки или реже полумесяца из дрожжевого теста с начинкой. Аналогичные русские пирожные других форм — кулебяки, калитки, расстегаи, ватрушки. Пирожки можно жарить или запекать, они бывают сладкими и солеными. Популярные пикантные начинки включают мясной фарш, картофельное пюре, грибы, вареное яйцо с зеленым луком или капусту. А типичными сладкими начинками являются фрукты (яблоко, вишня, абрикос и лимон), джем или творог.

Выпеченные пирожки можно глазировать яйцом для придания золотистого цвета. Также их можно украсить полосками теста.

Чебуреки по традиционному рецепту

Тесто Ингредиенты:
  • 2 стакана воды
  • 5 стаканов муки
  • ½ ч. л. пищевая сода
  • ½ ч. л. соль
  • 2 ч. л. масло
Начинка Ингредиенты:
  • 450 г фарша (куриного, говяжьего, индейки и т. д.)
  • 1 или 2 луковицы
  • ½ стакана воды
  • 1 ст.соль
  • ½ ч. л. перец
  • 1 ½ ст. вода
  • 2 ст. молоко
  • Масло для жарки

Инструкции:
  1. Чтобы приготовить тесто для чибурекки, хорошо смешайте воду, пищевую соду, масло и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду, перемешивая рукой.
  2. После того, как вы хорошо вмешали воду, замесите тесто, пока оно не сформируется в шар. Вы можете добавить немного муки на свой стол и взбить его коленом в течение примерно 5 минут. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть не менее часа, вымешивая каждые 20 минут.
  3. Для мясной начинки добавьте в подходящую миску мясной фарш, соль и перец. Теперь натрите лук, убедившись, что вы сохранили всю воду из лука. Добавьте лук к мясу для дополнительного вкуса.
  4. Добавьте воду и молоко в смесь мяса и лука и смешайте ингредиенты. Получившаяся мясная начинка должна быть очень мягкой; если он выглядит сухим, добавьте воды, пока он не станет мягким и очень влажным.
  5. Теперь разрежьте тесто на 5 полосок. Раскатайте их руками в бревно шириной 3 дюйма.Разрежьте поперек, чтобы получились кусочки толщиной 1 дюйм.
  6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте кусочки теста в плоские круги (толщиной около 1/8 дюйма). Положите полную столовую ложку смеси для начинки на одну сторону каждого круга и распределите ее.
  7. Запечатайте тесто так, чтобы оно покрывало мясо, и сожмите тесто пальцами; убедившись, что нет отверстий. Вы также можете использовать резак для печенья, чтобы сделать более красивые края.
  8. Нагрейте сковороду на среднем огне с примерно 2 чашками масла.Добавьте чибурекки в масло и обжарьте их, переворачивая, когда они подрумянятся. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте пикантные чибурекки со сметаной и наслаждайтесь!

Чебуреки из говядины (вареники из говядины во фритюре) | Майлз Мейер

https://www.copymethat.com/r/UFmAr9dLj/beef-chebureki-deep-fried-beef-dumplings/

26455591

4ТУ7АВх

UFmAr9dLj

Чебуреки из говядины (вареники из говядины во фритюре)

  • Чебурек из пресного теста с начинкой из мясного фарша, лука и специй, обжаренный в масле.Это обычная уличная еда в России и других странах бывшего СССР. Чебуреки могут быть прекрасной закуской или основным блюдом, они выглядят потрясающе и имеют прекрасный вкус.
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка водки (по желанию)
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки сахара (белого)
  • 1/2 луковицы (средняя, ​​мелко нарезанная)
  • 6 столовых ложек молока
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки (или мелко нарезанной свежей петрушки)
  • масло растительное (для фритюра)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Направления на mydeliciousmeals.ком

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

 

Знаменитый рецепт чебуреков моей бабушки

Первый раз делала чебуреки…

Когда мне было четыре или пять лет, моя бабушка спросила, не хочу ли я научиться делать ее знаменитые чебуреки, тип крымских турецких жареных во фритюре пирожных с начинкой из говяжьего фарша.Желая узнать секрет ее изысканного рецепта, я с энтузиазмом согласился.

Сидя на прилавке, я точно повторял ее движения. Моя бабушка натерла лук и просеяла муку в большую миску, чтобы сделать тесто. Я помог, смешав руками лук, соль, перец и говяжий фарш.

Все шло по плану, пока она не разбила яйцо о прилавок. Немного сбитый с толку, я взял яйцо в свои маленькие ручки и разбил его о голову.Смыв липкое яйцо, моя бабушка подождала несколько лет, пока я созрею, прежде чем возобновить наш урок Чебуреки.

Чебуреки: язык любви

Для моей семьи этот рецепт — больше, чем вкусный набор инструкций. День чебуреков всегда был поводом для праздника, учитывая их изумительный вкус и то, как редко их подавали.

Игра, которую моя мама изобрела по рецепту моей бабушки, является свидетельством ее важности в моей семье.Всякий раз, когда я скучала по Чебурекам или нуждалась в том, чтобы поднять настроение, моя мама стучала по моей голове, как будто разбивая яйцо, игриво сжимала мои щеки, имитируя замешивание теста, и превращала меня в Чебуреки. Мое превращение в идеальную выпечку принесло столько же радости и смеха, сколько и поедание настоящей выпечки.

Моя бабушка вложила столько сил и времени в приготовление этого блюда, что это было в знак ее любви. Тесто и начинка, которые она делала с нуля, никогда не переставали нас радовать.Сейчас, когда ей уже далеко за 80, моя бабушка не так часто бывает на кухне, но мы все еще готовили вместе чебуреки прямо перед моим отъездом в колледж. Это был незабываемый и ценный опыт для нас обоих.

Стоит ли это усилий?

Короче, абсолютно. Хотя моя турецкая бабушка готовит чебуреки часами, непомерные усилия видны с первого кусочка; мягкий хруст жареного теста, сочная говядина, непревзойденный баланс между воздушными и насыщенными компонентами.

С названием, которое на крымскотатарском языке переводится как «вкусная выпечка», Чебуреки действительно , что хороши. Для собственного феноменального мясного наслаждения попробуйте традиционный рецепт моей бабушки.

Чебуреки

  • Время подготовки: 2 часа 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 2 часа 50 минут
  • Порций:6
  • Средний

    Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 столовой ложки уксуса
  • 1 яйцо
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чашка масла
Дениз Йорук
  • Шаг 1

    Просейте 3 стакана муки и 1 чайную ложку соли в большую миску.Разбейте одно яйцо поверх сухих ингредиентов.

  • Шаг 2

    Медленно добавьте 1 стакан теплой воды в сухую смесь вместе с 1/2 столовой ложкой уксуса. Месите тесто, пока оно не перестанет быть липким.

  • Шаг 3

    Накройте миску тканью и дайте тесту отдохнуть в течение часа.

  • Шаг 4

    Пока тесто отдыхает, натрите в миске крупную луковицу.

  • Шаг 5

    Добавьте полстакана воды, соль, перец и говяжий фарш в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6

    Возьмите кусок теста размером с грецкий орех и раскатайте его скалкой до диаметра 7-8 дюймов. Используйте дополнительную муку, чтобы предотвратить слипание.

  • Шаг 7

    Добавьте в тесто одну столовую ложку мясной начинки и равномерно распределите руками.

  • Шаг 8

    Налейте воду по краям теста и сложите тесто пополам полукругом. Защипните тесто по краям, чтобы запечатать.

  • Шаг 9

    Разогрейте масло и обжаривайте во фритюре чебуреки в течение 3–4 минут, переворачивая наполовину, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Подавайте свежими, чтобы гарантированно быть вкусными!

Чебуреки Рецепт: Тататрийская кухня | Хадиписир.ком

Ингредиенты

  • 4 стакана муки (800 г)
  • 1 стакан теплой воды (200 мл)
  • 2 чайные ложки соли
  • растительное масло (для жарки)

для мясного фарша

  • 250-300 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана воды
  • соль

для сырной начинки

  • 2 стакана творога и тертого сыра чеддер
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль
  • перец чили
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана воды
  • Чебуреки татарского происхождения и один из самых известных вкусов Эскишехира (Турция), хотя он и называется «Сырое тесто», на самом деле его обжаривают в масле и полностью готовят.По-татарски «Че» означает красивое, вкусное, а в некоторых регионах также известно как «шир буреки».

    Чебуреки ; Это традиционное крымскотатарское блюдо, которое готовят из смеси мясного фарша, лука и специй в раскатанном тесте и обжаривают в масле. … Под влиянием Крымской войны 1860 года татары-иммигранты были завезены в Анатолию миграционным путем. В Эскишехире, Турция, которая приняла на себя наиболее важную часть этой миграции, она стала частью местной кухни.

    Чебуреки Рецепт – Жареные чебуреки

    Приготовление Чебуреки Рецепт

    Начните месить тесто в течение 8-10 минут, добавляя понемногу муку, соль и воду в большой миске.Тесто должно иметь консистенцию мочки уха. Поскольку универсальная мука поглощает разное количество воды, важно добавлять воду постепенно. Вы можете добавить немного больше или немного больше воды, пока тесто не станет однородным.

    Когда тесто перестанет липнуть к руке в конце процесса замешивания, накройте его тканью и оставьте на краю на 20 минут. Тем временем подготовьте материалы для затирки. Смешайте все наполнители по отдельности в одной емкости.

    Рецепт приготовления чебуреков

    Возьмите меренги размером с яйцо (40-50 г) из отстоявшегося теста.Безе посыпать небольшим количеством муки и раскатать в пласт длиной 23-25 ​​см. Подготовьте все меренги и положите на них чистую ткань, чтобы они не высыхали. Добавьте в сковороду примерно 3 пальца масла в зависимости от размера сковороды, которую вы хотите обжарить, и хорошо нагрейте ее.

    Добавьте ложку начинки из половины теста, которое вы хотите, в тесто, которое вы открыли, и закройте его. С помощью ножа для пиццы вырежьте полукругом тесто, срежьте лишние кусочки и накройте тесто. При желании вы можете придать ему форму, раздавив его вилкой и полностью покрывая края, чтобы тесто не раскатывалось, пока оно подрумянивается.

    Тесто для жарки Чебуреки Рецепт

    Обжарьте каждую сторону в горячем масле по 2 минуты до золотисто-желтого цвета. Подавать горячим. Приятного аппетита.

    Рецепт органических чебуреков | Bakingshop.com

    Я всегда начинаю с приготовления мяса для начинки.

    Просто положите мясо, нарезанный лук, измельченный чеснок, кефир и приправы в миску и тщательно перемешайте.

    Очень важно положить достаточно соли, но не пересолить.Положите ложку в мясо и дайте ему постоять, пока тесто не будет готово.

    Тесто может показаться пугающим при первой попытке, но на самом деле оно не такое уж сложное. Вам понадобится довольно большое пространство для замешивания. Я использую свою вытертую чистую столешницу. Не помешала бы и специальная доска для теста.

    Насыпьте горку муки прямо посередине поверхности, разбейте одно яйцо, положите щепотку соли и налейте около ½ стакана воды.Начните складывать его и продолжайте добавлять воду. Тесто будет липнуть к рукам и разливаться повсюду, но будьте терпеливы. На это количество муки у меня обычно уходит около 2 стаканов воды, но оно может отличаться, если вы используете другую муку.

    Когда дело доходит до муки, очень легко получить различную муку для более здоровых рецептов. И самое главное — вы можете найти то, что вам нужно, в Интернете и нанять Instacart для доставки прямо к вашей двери. Персональные покупатели Instacart найдут то, что вам нужно, даже если им придется посетить более одного продуктового магазина.Так что не ставьте под угрозу свое здоровье только потому, что вы хотите держаться подальше от продуктовых магазинов во время пандемии.

    Продолжайте добавлять немного воды, пока тесто не начнет принимать форму и на поверхности не останется крошек. Продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и эластичным, но не будет липнуть к рукам. Какая бы мука ни была у вас на руках, ее придется смывать, но когда новые слои перестанут липнуть, вы будете знать, что она готова.

    Отложите тесто в сторону и накройте полиэтиленовым пакетом, чтобы оно не подсыхало.

    Я люблю готовить 6 чебуреков перед тем, как разогреть сковороду с маслом, потому что они готовятся довольно быстро и за ними трудно успеть.

    Для чебурека возьмите круглый шарик теста размером с яйцо, сплюсните его и раскатайте как можно тоньше.

    Потребуется несколько попыток, но вы быстро освоитесь.

    После того, как тесто раскатано, положите ложку мяса прямо в середину и закройте, согнув конвертом.

    Выдавите воздушный пузырь и закрепите края вилкой.

    После того, как вы приготовите примерно 6 штук, разогрейте сковороду с маслом на среднем огне в течение нескольких минут. На моей сковороде сразу 3 чебурека. Они не должны касаться друг друга и иметь место для переворачивания. Глубина масла должна быть около 1 см, не заливайте слишком много.

    Каждый чебурек готовится около 1.5 минут с каждой стороны. Если вы считаете, что они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь, потому что вы хотите, чтобы они готовились медленно. Когда они жарятся медленнее, они становятся золотисто-коричневыми и сочными внутри.

    Пока готовится одна партия, продолжайте готовить новые. Вытащив чебуреки из сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало немного масла.

    Я использую не слишком постную говядину; иначе мясо будет сухим и не даст сока. Однажды я попробовал свинину, и это было не очень хорошо.Еще очень важно, чтобы в вашем тесте не было дырочек, иначе мясная жидкость вытечет и масло разбрызгается по всей кухне, что у моей свекрови случается довольно часто.

    Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится идеальное тесто, просто продолжайте пробовать и регулировать соотношение воды и муки, пока не добьетесь идеального результата. Наслаждайтесь, не переедайте и берегите себя!

    Я провел несколько месяцев на Nutrisystem и поэтому я совершенно уверен, что это жареное во фритюре блюдо не войдет в список рекомендуемых программ для здорового питания, но вот в чем дело – если вы балуете себя чем-то подобным хотя бы раз в несколько месяцев, даже Nutrisystem справится с этим.

    Чебуреки — готовим на толпу

    подписаться

    США:

    Чебуреки


    3 мая 2018 г.

    Эти чебуреки представляют собой обжаренные во фритюре пирожные с мясной начинкой, известные во всей Восточной Европе и России.Чебуреки также можно начинить овощами, такими как капуста и грибы, которые тоже очень вкусны

    Вы можете схитрить с ними, если хотите, и использовать лепешки из простой муки, но само тесто приготовить просто. Если вы пойдете по пути читов, просто следуйте инструкциям по начинке и приготовлению

    .

    Ингредиенты

  • Для приготовления теста
  • 375 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 230 мл и дополнительно столовая ложка или две холодной воды
  • Для начинки
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, натертая
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 100 мл холодной воды
  • 200 мл растительного масла (для жарки)

    Метод

    Начните делать тесто, если вы не следуете пути читов, смешав воду и соль в большой миске и постепенно добавляя и перемешивая муку (примерно по столовой ложке с горкой за раз), чтобы уменьшить количество замеса, которое вам нужно будет делать.Когда вся мука будет добавлена ​​и перемешана, если тесто довольно крутое, добавьте столовую ложку или две воды, чтобы разрыхлить тесто

    После перемешивания поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час

    В этот момент имеет смысл заняться начинкой, поэтому добавьте говяжий фарш с тертым луком (так он приготовится быстрее), соль, перец и воду в миске, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до ваше тесто готово.Если это «обман», вам нужно оставить это мариноваться в холодильнике не менее получаса!

    В этот момент вам может понадобиться предварительно разогреть духовку до 100°С, так как это может понадобиться для поддержания температуры кондитерских изделий

    Возьмите отдохнувшее тесто и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте его в форме бревна длиной около 12 дюймов. Разрежьте рулет из теста на 12 частей и прижмите каждую часть рукой к посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать маленькие блины.На каждый блинчик посыпьте щепоткой муки и отложите в сторону

    Чтобы собрать чебуреки, начните с раскатывания каждого блина на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкие круглые листы теста. Положите 1 столовую ложку начинки на половину края теста, но убедитесь, что она не сползает близко к краям, так как вам нужно будет их запечатать. Кондитерской кисточкой или пальцами смочите края наполненных чебуреков холодной водой, а затем сложите чебуреки пополам и постарайтесь удалить из них весь воздух.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.