Сколько запекать картошку в духовке в мундире: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Содержание

Картошка в мундире. 4 способа приготовить

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Картошка в мундире может готовиться путем отваривания, запекания в микроволновке или духовке, в открытом огне или в горячих углях.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для картошки в мундире

0.5 кг

  • Картофель 0.5 кг

Пошаговый рецепт картошки в мундире

  1. Картофель в мундире – принятое в народе название для целых клубней картошки, которые сварены, запечены или приготовлены другим способом без предварительной очистки. Чаще всего, картошка в мундире подается как самостоятельное блюдо, особенно вкусное с соленой селедкой и луком. Это неизменный ингредиент всевозможных салатов – селедки под шубой, оливье, ньокки. А также входит в состав картофельного теста.
  2. Среди доступных и простых способов приготовления картошки в мундире, самые популярные — это отваривание и запекание. Приготовление клубней без очистки позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Готовить лучше небольшие картошины, они быстрее и однороднее варятся и пропекаются, а меньшее время готовки уменьшает потери витаминов. Не стоит использовать позеленевшие клубни, это не совсем красиво и они содержат соланин.
  3. Это самый распространенный способ приготовления. Варить клубни стоит в небольшом количестве воды. Это позволит уменьшить переход полезных веществ из картошки в жидкость. Для варки стоит брать картошины приблизительно одинаковой величины. Поврежденные и подгнившие картошины варить не стоит.
  4. Тщательно вымыть картошку, удаляя «глазки», остатки грунта. Если клубень поврежден, при варке он может начать разваливаться. Оставьте его для супа или жарки. Уложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Уровень жидкости должен быть выше на 2-3 см, много не надо. Воду можно посолить, кожура не пропустит соль вовнутрь картофеля. Варить картофель в мундире на среднем огне 15-20 мин.
  5. Жидкость не должна бурлить, это быстро разварит верхний слой, а внутри картошка еще будет сырой. Как только картошка легко прокалывается тонким овощным ножом, она готова. Для облегчения очистки картошки от мундира, ее можно окатить холодной водой. Но даже без этого клубни вполне хорошо очищаются.
  6. Это немного более сложно, но картошка в мундире получается намного вкуснее. Так как клубни запекаются, они не впитывают влагу, как при отваривании. Можно сказать, что при запекании они варятся в собственном соку, за счет внутренней влаги. Запекать также стоит одинаковые по размеру картошины.
  7. Клубни тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Для запекания в микроволновке, картошины необходимо проткнуть тонким ножом. В зависимости от размера клубней, стоит сделать 2-4 прокола, можно не насквозь, но глубоко и с разных сторон. Если этого не сделать, высока вероятность разрыва клубней паром во время готовки.
  8. Разные микроволновые печки пекут овощи по-разному. Кроме того, время сильно зависит от объема продукта. Для картофельного салата я использую приблизительно 0.5 кг картошки, ориентируемся на такой вес. Подготовленные клубни запекать на полной мощности 10 мин. Затем надо проверить с помощью ножа готовность. Если при прокалывании ощущается сопротивление, надо добавить 2-3 мин. Как правило, даже крупные клубни полностью готовы за 15 мин.
  9. При таких способах структура картофеля становится рыхлой и слегка рассыпчатой. Картошины вымыть, удалить «глазки» и обсушить салфеткой. Стоит также проколоть клубни вилкой, чтобы выходил пар. Для запекания противень лучше застелить фольгой или использовать отдельную форму из жаропрочного стекла.
    Запекать можно при температуре 200-220 градусов, контролируя процесс. Время готовки – до получаса.
  10. Если картошка в мундире будет использоваться не для салатов и закусок, кожуру перед запеканием можно смазать небольшим количеством растительного масла. Неплохо получается картофель, если завернуть его в фольгу. Для равномерного приготовления и исключения подгорания, клубни надо иногда переворачивать. Кстати, если вы хорошо вымыли клубни, их можно есть вместе с кожурой – это вкусно.
  11. Старый «пионерский» способ из детства. Мы просто бросали картофель в костер, затем выкатывали клубни с обгоревшей поверхность с помощью ветки, разламывали и ели. Вкусно до дрожи, сажа на руках и лице. Это воспоминание из далекого детства.
  12. Сейчас все менее романтично. Клубни аккуратно укладываются в горячие угли на 10-12 мин, затем они просто очищаются. Как вариант, их предварительно можно завернуть в фольгу.
    Можно разложить картошку на решетке мангала или нанизать на шампуры и жарить как шашлык. Получится исключительно вкусная картошка в мундире — гарнир к мясу или просто лакомство.
  13. При готовке в огне или углях кожура твердеет и может даже обуглиться. Ее лучше не есть, а выскоблить рассыпчатую мякоть с помощью ложки. Кстати, такая оболочка очень хорошо подходит в качестве «контейнера» для запекания различных блюд. Этот прием часто используется в мировых кухнях.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой.

Картошка в мундире готовится просто и очень вкусная

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:0.5 кг
Калорийность картошки в мундире:80
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 7 Оценок: 3392

Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку. Сколько запекать картошку в духовке. При скольки градусах запекать картошку. Как сделать печеную картошку.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
    • Картошка
      • Картошка по-деревенски
      • Картошка фри
      • Картошка в микроволновке
      • Картошка в молоке
    • Баклажаны
    • Болгарский перец
    • Кабачки
    • Свекла
    • Помидоры
    • Броккколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Чеснок
    • Кукуруза
    • Брюссельская капуста
    • Батат
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Картофельные дольки или кружочки в духовке запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Картошку в мундире запекать 40 минут в духовке, в мультиварке — 50 минут на режиме «выпечка».
Молодую картошку в духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В мундире

В духовке на противне
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Смазать сливочным маслом противень, выложить на противень картошку.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 40 минут.

В мультиварке
1. В кастрюлю налить полстакана масла.
2. Всыпать промытую картошку, посыпать солью и перцем.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать 25 минут.
4. Открыть мультиварку, выпустить пар, повернуть картошку на другую стороны.
5. Запекать картошку ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть и поскоблить, проколоть в нескольких местах.
2. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
3. Выложить картошку на решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку 35-40 минут.

Дольки, кружочки и половинки

В духовке на противне
1. Картошку помыть, поскоблить ножом или очистить от кожицы.
2. Разрезать каждую картошку на 4-8 долек (в зависимости от размера картошки) или кружочков, примерно одинакового веса.
3. Выложить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 минуты после закипания.
4. Слить воду, дать картофелю немного остыть.
5. Прогреть духовку до 180 градусов.
6. Картофель выложить на смазанный сливочным или растительным маслом противень, сбрызнуть сверху маслом.
7. Посолить, поперчить картофель, посыпать специями и измельчённой зеленью, опционально — покрыть картошку слоем сметаны и/или тёртого сыра.
8. Поставить противень с картошкой в духовку.
9. Запекать картофель дольками 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В духовке в рукаве
1. Картофельные кусочки выложить в пакет, влить немного воды, завязать концы рукава.
2. Добавить соль и специи, встряхнуть пакет.
3. Картошку в рукаве выложить на противень.
4. Запекать 1 килограмм картошки в пакете 40 минут, 1,5 килограмма — 1 час, 2 килограмма — 1 час 15 минут.
В мультиварке
1. Высыпать картофельные дольки или кружочки в мультиварку.
2. Полить картофельные дольки растительным маслом.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Выпечка» и запекать 15 минут.
4. Открыть крышку, хорошо перемешать картошку, закрыть крышкой и запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Смазать среднюю решётку аэрогриля маслом, поставить в аэрогриль; на дно поставить тарелку для стекания сока.
2. Картошку выложить одним слоем, смазать или сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями.
3. Разогреть аэрогриль до температуры 205 градусов 5 минут при средней скорости обдува.
4. Запекать картошку 25 минут, затем попробовать; если картошка жёсткая, запекать ещё 5-7 минут. 1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.

Кружочки или дольки в горшочке

В духовке
1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.

Целиком в фольге

В духовке
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом, смазать маслом, посолить, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Выложить на противень картошку в фольге.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 1 час.
В мультиварке
1. Картошку поскоблить или очистить, наколоть, смазать маслом.
2. Выложить картошку в мультиварку так, чтобы уровень картошки заполнял лишь 2/3 ёмкости чаши.
3. Закрыть мультиварку крышкой, запекать картошку на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
4. Открыть крышку, переложить картошку от центра к краям и наоборот, запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть, поскоблить, проколоть, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов.
3. Выложить картошку в фольге на высокую решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости обдува.

Варёная в мундире, запеченная на решётке

1. Молодую картошку (лучше овальной формы) поскоблить от земли, вырезать глазки; мундир оставить.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
3. Варить после закипания 20-25 минут в зависимости от размера.
4. Варёную картошку залить холодной водой и слегка остудить.
5. Каждую картофелину разрезать дольками (как картошка по-деревенски), выложить в миску, пересыпая солью и перцем, и смазывая сливочным маслом.
6. Оставить картошку на полчаса, чтобы масло и соль впитались.
7. Разогреть духовку до 150 градусов.
8. На решётку выложить картошку, поставить решётку в духовку и запекать 15-20 минут до образования румяности. На кус мундир должен стать хрустящим, а картошка остаться мягкой.

Полуварёная в фольге

1. Картофель вымыть и почистить.
2. Целые картофелины опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, варить 10 минут.
3. Слить воду, остудить картошку.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Каждую картофелину обмазать маслом, смешанном с солью, зеленью и специями, и плотно обернуть фольгой в 2 слоя.
6. Выложить картошку в фольге на противень заворотом фольги вверх, и выпекать 20 минут.

Запекаем вкусно

Чтобы приготовить солёную картошку, очищенную либо в мундире, с помощью шприца можно ввести в картошку концентрированный солевой раствор. На 1 килограмм картошки понадобится четверть стакана воды и 2 чайные ложки соли без горки. Вводить солевой раствор шприцом понемногу в каждую картофелину в нескольких местах.
Чтобы избавить картошку от крахмала, необходимо очищенную и нарезанную картошку залить холодной подсоленной водой и оставить накрытой в холодильнике на 1 час.
Выбирать картошку для запекания целиком необходимо примерно одинакового размера, для запекания дольками либо кружочками — резать картошку дольками либо кружочками одного размера.
Молодую картошку запекать на 5-7 минут быстрее, т.к. она содержит больше воды.

Подавать запечённую картошку со сливочным маслом, посыпав измельчённым чесноком, измельчённым чесноком, зеленью.
При запекании картошку можно перемешать с соусом — сметаной, кетчупом или майонезом; на каждые 2 средних клубня понадобятся 1 столовая ложка соуса с горкой.
Можно запечь картошку без масла, для этого нужно картошку запекать либо в мундире, либо в фольге, либо на «луковой подушке» (дно противня уложить кольцами лука, чтобы картошка не пригорела к противню), либо просто на решётке, либо в пакете для запекания.

С начинкой

Для того, чтобы приготовить картофель с начинкой, необходимо картофель разрезать пополам и вырезать немного сердцевины из каждой половины. Каждую половину наполнить начинкой и соединить части картофелины вместе. Чтобы начинка не выливалась при запекании, картошку плотно оборачивают фольгой.
Начинки для картофеля, запеченного в фольге:
1) сало
2) бекон
3) грудинка
4) грибы
5) тёртый сыр
6) мясной фарш
7) зелень

Приправы

К запеканию картошки наиболее подходят такие специи: укроп, зелёный лук, базилик, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели, тмин. В магазинах так же продается специальная «приправа для картошки». Можно использовать и «универсальную» приправу.

Калорийность

Калорийность запеченной картошки с маслом или сметаной (2 столовые ложки на 1 килограмм картошки) — 145 ккал/100 грамм; без масла — 80 ккал.

Запекаем по-разному

Картошку запекают в микроволновке, по-деревенски, картошку фри, а также с:
— кабачками,
— мясом,
— курицей,
— сыром,
— фаршем,
— грибами,
— баклажанами,
— помидорами,
— свиными ребрами,
— горбушей,
— в молоке.

Советы и секреты выпекания картошки

Ёмкие заметки на минуту чтения

Температура запекания картошки

Если картофельная запеканка жидкая

Как запечь картошку «в золе»?

Что даёт картошке гриль?

Почему картошка не пропекается?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil. ru!

Как приготовить запеченный в духовке картофель с соленой хрустящей кожурой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Секрет лучшего рецепта запеченного картофеля заключается в приготовлении запеченного картофеля с восхитительной соленой хрустящей корочкой, которую вам и вашей семье захочется съесть! Именно так большинство ресторанов запекают картофель в духовке. Просто посмотрите на фото ниже и окунитесь в великолепие хрустящей кожуры запеченного картофеля. Это идеальный рецепт: хрустящая съедобная картофельная кожура, которая остается после того, как вы достанете эту пушистую, пропитанную маслом внутреннюю часть картофеля. Это один из лучших гарниров, которые вы можете приготовить!

Картофель, надрезанный с кожурой, покрытой солью, на противне.

Как приготовить запеченный картофель. Основы

Можно подумать, что при приготовлении простого картофеля не так много вопросов, но, как и во всем остальном в кулинарии и выпечке, есть факторы, влияющие на лучший способ их приготовления! Вот несколько основ запекания картофеля, которые помогут вам добиться наилучших тонов!

  1. Печеный картофель также называют картофелем в мундире, и это одно и то же. Оба они представляют собой картофель, запеченный в духовке или барбекю, даже пока он не станет мягким и пушистым внутри.
  2. Когда картофель правильно приготовлен, у вас будет хрустящая корочка снаружи и мягкий внутри, который идеально распушится, когда вы возьмете его вилкой.
  3. Истинная мера хорошего печеного картофеля заключается в том, что вам не нужны все начинки сверху — те, которые я делаю в этом рецепте, были настолько хороши, когда на них было только масло. Ниже мы рассмотрим типы картофеля, которые повлияют на ваши результаты!
  4. Они всегда готовятся дольше, чем вы думаете. Каждый раз. Когда дело доходит до запекания картофеля, существует множество переменных, таких как размер, форма, содержание воды в каждом картофеле, которые вам понадобятся, чтобы быть гибкими. с вашим временем.
  5. Вы не хотите заворачивать картошку в фольгу. Это хороший способ запечь их на костре, чтобы защитить кожицу от горения, но она не станет хрустящей.

Шаг за шагом Как сделать видео

Какой ЛУЧШИЙ рецепт запеченного картофеля?

Я собираюсь заявить, что этот рецепт один из лучших, потому что я получил много советов от поваров, которые знают свое дело! Не то, чтобы *я* не разбираюсь в своих вещах (потому что в большинстве случаев я разбираюсь!), но это действительно помогает, когда мое мнение подтверждается профессионалами. Оливковое масло может сделать картофель немного горьковатым. В этом мире, где все смазывают оливковым маслом, потому что оно полезнее, мы забываем, что оно также добавляет вкус, причем довольно горький. Вот что отличает мой рецепт от других, и это действительно имеет значение, ребята!

Как почистить картошку перед запеканием?

Почистить картофель перед запеканием в духовке очень просто! Я знаю, что некоторые люди могут сойти с ума, глядя на грязь на кожуре картофеля, но если темная окраска остается после того, как вы ее почистите, это просто пятно на кожуре, а не грязь! Для очистки и подготовки картофеля к запеканию необходимо:

  1. Вымыть картофель под прохладной проточной водой и аккуратно счистить грязь. Старайтесь не удалять кожу слишком сильно, мы хотим, чтобы кожа осталась!
  2. Аккуратно высушите бумажным полотенцем, стараясь не удалить внешний слой кожи. Промокните бумажными полотенцами, пока картофель не станет сухим. Вы хотите, чтобы картофель был сухим, чтобы, когда вы натираете его маслом, оно лучше впитывалось в кожу.
  3. Несколько раз проколоть вилкой (см. ниже, почему это важно).
  4. Следуйте остальным инструкциям рецепта.
Картофель, вычерпываемый ложкой на противне, крупным планом

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запеченного картофеля?

Настоящий вопрос дня! Вот небольшой обзор видов картофеля и способов его использования:

  •  Крахматистый картофель, такой как Айдахо и Рассетс: Это лучший выбор для выпечки, так как он содержит много крахмала и мало влаги, что делает его легким и пушистые после приготовления и впитывающие (это означает, что они просто впитают это масло!)
  • Универсальный картофель  ( пример: Yukon Gold): подходит для жарки, пюре или запекания.
  •  Восковидный картофель  (пример: картофель с красной кожурой): Красный картофель лучше всего подходит для супов и салатов, потому что он сохраняет свою форму после приготовления. Есть много рецептов, которые варят, а затем раздавливают красный картофель, так что они также отлично подходят для раздавленного картофеля!

Как быстро приготовить запеченный картофель?

Существует хитрость, позволяющая быстро приготовить запеченный картофель, который не так хорош, как полностью запеченный, но все равно будет готов в духовке, и заключается в использовании микроволновой печи для быстрого начала процесса приготовления. Это сокращает время выпечки примерно на 50 минут!

  1. Разогрейте духовку до 400 °F.
  2. Подготовьте в микроволновой печи 2–3 чистых картофелины, проколотых вилкой, в течение 4–5 минут (в зависимости от размера). Аккуратно достаньте и положите на противень. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон, затем посыпьте морской солью.
  3. Запекайте в духовке 10–15 минут, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
  4. Сделайте надрез в верхней части картофеля и протолкните концы внутрь, чтобы они открылись. Подавайте и наслаждайтесь.

Картофель запекать в фольге или без? Фольга быстрее?

Считается, что запекание картофеля в фольге ускоряет процесс приготовления, но для моего картофеля с хрустящей корочкой фольгу не надо снимать. Если вам нравится картофель с мягкой кожурой, вы можете завернуть его в фольгу и запечь, чтобы добиться такого результата. Однако все дело в том, чтобы получить эту соленую, хрустящую картофельную кожуру снаружи, которая чертовски восхитительна!

Как приготовить запеченный картофель в духовке

  • Разогрейте духовку до 400 °F.
  • Каждую картофелину проколоть 3-4 раза зубцами вилки.
  • Хорошо смажьте каждую лепешку маслом канолы, а затем обильно посыпьте ее морской солью в хлопьях. Вам нужно получить хорошую корку соли.
  • Поместите на решетку посередине противня и положите сверху картофель.
  • Запекайте в духовке 60-75 минут или пока они не станут мягкими. Вынуть и немного остудить на противне.

Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

Картофель, запеченный в микроволновой печи, НЕ будет иметь ту удивительную хрустящую корочку, которую большинство людей ищет в своем запеченном картофеле, но позвольте мне сказать вам, когда у вас мало времени, чтобы приготовить запеченный картофель в микроволновой печи. микроволновка — лучший способ сэкономить время!

  • Возьмите очищенный картофель и несколько раз проткните его вилкой. Поместите их на тарелку, и если вам посчастливилось иметь кнопку запеченного картофеля в микроволновой печи, используйте ее и выберите нужное количество картофеля.
  • Если в вашей микроволновой печи нет такой функции, поставьте картофель в микроволновую печь на максимальную мощность на 6–7 минут, а затем осторожно переверните. Готовьте в микроволновой печи с дополнительными 3-минутными интервалами, пока картофель не станет мягким при протыкании.

Почему печеная картошка может взорваться в духовке? Мне их пробивать?

Печеный картофель может взорваться, если внутри него скапливается пар. Вот почему очень важно протыкать их вилкой перед приготовлением в духовке или микроволновой печи. На самом деле, вам нужно беспокоиться даже не о духовке (кроме беспорядка, который нужно убрать!) Я слышал от поваров, что картофель может взорваться ПОСЛЕ того, как вы достанете его из духовки – и картофель взорвался раз поваров. Ой. Проткните картошку ради безопасности!

Картофель, запеченный со сливочным маслом и зеленью петрушки

Еще несколько вкусных рецептов из картофеля с моего сайта

Вот некоторые из моих любимых рецептов из картофеля на этом сайте, от супов до салатов и основных блюд! Мы любим хороший праздник картофеля!

  1. Классический немецкий картофельный салат
  2. Картофельное пюре с розмарином и чесноком
  3. Картофельный суп с сыром и беконом
  4. Сковорода для сладкой горчичной колбасы и картофеля
  5. Легкий картофельный суп с луком-пореем
  6. Картофельные кусочки в мини-загрузке
  7. Крем-суп с картофелем и гамбургером

Как нарезать и подавать запеченный картофель

  • Для подачи на стол сделайте надрез в верхней части картофеля, но не до самого конца.
  • Возьмитесь пальцами и поместите их по обеим сторонам картофелины и сдвиньте концы навстречу друг другу, чтобы открыть центр (теперь он будет выглядеть как ресторанный картофель!)
  • Подавать с запеченным картофелем, перечисленным ниже

Топпинги из запеченного картофеля

  • Подавать со сливочным маслом, солью и перцем
  • Сметана
  • Зеленый лук или зеленый лук
  • Соль приправа
  • Кусочки бекона (самый лучший бекон, нарезанный кубиками
  • Измельченный сыр – попробуйте Tex-Mex для усиления вкуса

Что подавать с печеным картофелем

Подавайте этот печеный картофель со стейком, используя мой рецепт маринада для стейка или мои потрясающие ребрышки барбекю. Мы также любим готовить мою грудинку для барбекю из корнеплодов в мультиварке, которая является моим любимым рецептом грудинки! Вы также можете попробовать мои тушеные говяжьи ребрышки с красным вином и беконом. мой рецепт лосося на гриле с лимоном или мой рецепт жаркого из грибов!

моя племянница наслаждается печеной картошкой, ее любимой едой!

Советы и рекомендации Karlynn по приготовлению вкуснейшего запеченного картофеля

  • Используйте масло канолы . Да, я знаю, что все используют оливковое масло, но вот секрет: рестораны знают, что оливковое масло может иногда придавать высокотемпературной выпечке слегка (или совсем) горьковатый вкус . Многие мои профессиональные друзья-повара клялись, что именно так можно сделать картофель хрустящим и не горьким. Слишком просто, да? Это может зависеть от качества масла, от того, как долго оно находится в духовке, но лучше всего использовать масло с нейтральным вкусом для достижения наилучшего возможного вкуса. Купите хорошее масло канолы холодного отжима и убедитесь, насколько оно великолепно! Вот действительно хорошая, казалось бы, непредвзятая статья о масле канолы, она очень поучительна.
  • Выпекайте их на решетке, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и под картофелем.
  •  Выделите себе дополнительное время. Я смеюсь над рецептами, в которых говорится, что картошка запекается за 45 минут — я никогда не могла этого сделать! Я не знаю, что со мной не так, но мой каждый раз занимает целых 60-75 минут.
  • Картофель с морской солью перевернет ваш мир. Мы уничтожили картофельные шкурки, как стая волков, и именно в шкурках содержится больше всего питательных веществ!
  • Хотя эта запеченная картошка действительно хороша со всем, как сметана, бекон и сыр, я умоляю вас попробовать их только с маслом и перцем. Это не только снижает количество калорий, если это вас беспокоит, но и действительно позволяет вам насладиться настоящим вкусом картофеля и кожуры. Обыкновенно, просто и вкусно.

Счастливой выпечки (печеной картошки)!

Love,

Karlynn

Прикрепите этот рецепт к своим доскам гарниров и закусок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!

Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Справочник современного пекаря по старинным десертам

Подробнее

The Prairie Table

Ужины, обеды и развлечения: рецепты, которые порадуют публику и объединят людей

Подробнее

средний
      5 средний картофель ▢ rus 4 большой набор
    • ▢ 4 столовые ложки масла канолы холодного отжима или другого масла с нейтральным вкусом
    • ▢ 4 столовые ложки морской соли в хлопьях
    • Разогрейте духовку до 400 °F.

    • Проколите каждую картофелину 3-4 раза зубцами вилки.

    • Хорошо смажьте каждую лепешку маслом канолы, а затем обильно посыпьте хлопьями морской соли. Вам нужно получить хорошую корку соли. Поместите на решетку для выпечки в середине противня и положите сверху картофель.

    • Выпекайте в духовке 60-75 минут или пока они не станут мягкими. Вынуть и немного остудить на противне.

    • При подаче на стол сделайте надрезы в верхней части картофеля, но не до самого конца. Возьмите пальцы и поместите их по обе стороны от картофеля и сдвиньте концы друг к другу, чтобы открыть центр (теперь он будет выглядеть как ресторанный картофель!)

    • Подавайте со сливочным маслом и перцем или любой начинкой!

    Этот печеный картофель прекрасно сочетается с маслом и зеленым луком, чтобы не усложнять его, но его можно посыпать беконом, сыром и сметаной.

    Попробуйте их с чили сверху, они фантастические!

    Советы и рекомендации

    • Используйте масло канолы . Да, я знаю, что все используют оливковое масло, но вот секрет: ресторанов знают, что оливковое масло может иногда придавать высокотемпературной выпечке слегка (или даже очень) горький вкус . Многие мои профессиональные друзья-повара клялись, что именно так можно сделать картофель хрустящим и не горьким.  Слишком просто, да? Это может зависеть от качества масла, от того, как долго оно находится в духовке, но лучше всего использовать масло с нейтральным вкусом для достижения наилучшего возможного вкуса. Купите хорошее рапсовое масло холодного отжима и посмотрите, какое оно потрясающее! Вот действительно хорошая, казалось бы, непредвзятая статья о масле канолы, она очень поучительна.
    • Выпекайте их на решетке, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и под картофелем.
    •  Выделите себе дополнительное время. Я смеюсь над рецептами, в которых говорится, что картошка запекается за 45 минут — я никогда не могла этого сделать! Я не знаю, что со мной не так, но мой каждый раз занимает целых 60-75 минут.
    • Картофель с морской солью перевернет ваш мир. Мы уничтожили картофельные шкурки, как стая волков, и именно в шкурках содержится больше всего питательных веществ!
    • Хотя эта запеченная картошка действительно хороша со всем, как сметана, бекон и сыр, я умоляю вас попробовать их только с маслом и перцем. Это не только снижает количество калорий, если это вас беспокоит, но и действительно позволяет вам насладиться настоящим вкусом картофеля и кожуры. Обыкновенно, просто и вкусно.

    Калории: 124 ккал, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 6976 мг, Кальций: 4 мг, Железо: 0,1 мг Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    Как запечь картошку в духовке (рецепт)

    По своей сути печеная картошка – это картошка, запеченная.

    Однако, как и в случае со всеми элементарными вещами, простота запеченного картофеля обманчива. У всех нас была отличная запеченная картошка и ужасная запеченная картошка. К счастью, сделать отличный не сложнее, чем ужасный.

    Ключевыми факторами являются правильный картофель, правильная температура и правильное время. Также есть несколько энергичных ударов вилкой. Приготовьтесь испечь лучшую картошку в своей жизни!

    Как запечь картофель

    Начните с правильного картофеля

    Используйте красновато-коричневый картофель для запекания. Они большие, конические, с тускло-коричневой кожей. Это картофель с высоким содержанием крахмала, и он лучше всего подходит для сухого жара. Это именно то тепло, которое производит ваша духовка. Это брак, заключенный на небесах!

    Картофель с высоким содержанием влаги, такой как краснокожий или юконский голд, лучше всего подходит для влажного жара: пропаривания и варки. В них меньше крахмала, и они остаются плотными после запекания, а это не то, что вам нужно от запеченного картофеля.

    Элисон Бикель

    Большой и маленький картофель

    Этот гигантский красновато-коричневый картофель, продаваемый специально для выпечки, часто весит около фунта. Это лот картофеля. Те, которые наиболее реалистичны для использования в качестве стороны, весят от 6 до 8 унций.

    Если вы хотите разрезать эту запеченную картошку и наполнить ее существенной начинкой (например, брокколи, чили, рваной свининой, сальсой, гуакамоле и черной фасолью… вздох), картофель весом от 6 до 8 унций все еще может быть хорошей ставкой, потому что вы будете добавлять к нему, чтобы сделать полноценный обед.

    В любом случае, чем крупнее картошка, тем больше времени потребуется для запекания. Запомни.

    Элисон Бикель

    Тычок для предотвращения взрывов

    Вы хотите, чтобы ваша картошка взорвалась в духовке? Нет. Что еще более важно, вы хотите, чтобы это было вкусно? Да. Затем проткните его несколько раз вилкой. Десять раз на одну картошку надо делать. Картофельные уколы катарсиса. Наслаждайся.

    Гораздо менее драматично, протыкание отверстий дает вам превосходный запеченный картофель . По данным Комиссии по картофелю Айдахо, картофель примерно на 80 процентов состоит из воды. Когда ваш картофель запекается, часть этой воды превращается в пар и выходит через крошечные каналы, которые вы в нем проткнули. Эта потеря влаги — это хорошо. Помимо предотвращения взрывов, он обеспечивает более легкую и пушистую запеченную картошку.

    Смазывать или не смазывать

    Натирание картофеля небольшим количеством масла или жира перед запеканием, на мой взгляд, является хорошим ходом. Это делает кожу приятной и хрустящей, поэтому вы получаете контраст между ней и дымящейся, крахмалистой внутренней частью. Картофель выходит из духовки более темным, блестящим и более аппетитным, чем несмазанный.

    В некоторых источниках говорится, что если смазать картофель маслом перед запеканием, он запечатается во влаге, что противоположно тому, чего вы хотите — вам нужно, чтобы картофель испарял влагу. Но мы уже наткнули его на все дыры, помните?

    Простой совет!

    На моей первой работе в ресторане мы макали картофель в чане с жиром от бекона, а затем посыпали его вкусными крошками со дна корзины для гренок. Они были небесными. Если вы готовите бекон, приберегите этот жир для запеченного картофеля!

    Элисон Бикель

    Когда и где солить

    Я полностью за соление картофельной кожуры: соль делает картофельную кожуру очень вкусной.

    Соль прилипнет к смазанному маслом картофелю лучше, чем к сухому, но часть соли все же отвалится. Это просто название игры.

    Эта соль на кожуре не приправит внутреннюю часть картофеля одним лизаньем, поэтому не забудьте хорошенько посолить его, как только он окажется на вашей тарелке и раскроется.

    Пропустить фольгу

    Если завернуть картофель в фольгу перед запеканием, внутри останется пар, в результате чего мякоть получится плотной и клейкой. Картофель уже имеет прекрасную обертку: кожуру. И их можно есть! Так что фольгу перед запеканием пропустите. Это дополнительный шаг, из-за которого получается не такой хороший картофель.

    Элисон Бикель

    Как долго запекать картошку

    Сколько времени запекается картошка? Это зависит. Короткий ответ: это не быстро!

    Ожидайте, что запеченный картофель займет от 35 до 55 минут или более часа, если вы используете гигантский гудящий мега-картофель. Время запекания зависит от размера картофеля.

    Лучшая температура выпечки

    Не слишком жарко, не слишком прохладно. Нам больше всего нравится 400°F.

    Элисон Бикель

    Когда это будет сделано?

    Определить степень готовности запеченного картофеля может быть сложно. Поскольку они бывают разных размеров, вам лучше всего полагаться на то, как они выглядят, пахнут и ощущаются, а не на таймер (но все же установите таймер, чтобы не забывать проверять их). Вот несколько советов:

    • У полностью пропеченного картофеля кожица будет слегка морщинистой.
    • Если внимательно прислушаться, они могут издавать слабые шипящие звуки.
    • Если слегка сжать картофелину, она должна поддаться давлению пальцев и, возможно, даже немного расколоться.
    • Вы должны быть в состоянии глубоко вонзить вилку или шпажку в картофель с минимальным сопротивлением.

    Если вы все еще не уверены, используйте термометр мгновенного считывания: их внутренняя температура должна быть между 208°F и 211°F. (В этой волшебной температурной зоне гранулы крахмала в картофеле впитали воду, разорвались и сделали внутреннюю часть мякоти пушистой и легкой.)

    Открыть для подачи

    Положите эту горячую картошку на тарелку и откройте ее. Чтобы получить пушистую, неровную внутреннюю часть, которая будет поглощать начинки, такие как масло, сметана или перец чили, не разрезайте картофель ножом. Разрежьте его вилкой. Это дает вам рассыпчатую, мучнистую мякоть и большую площадь поверхности.

    Элисон Бикель

    Картофель для запекания заранее

    Тысячи стейк-хаусов по всей Америке запекают картофель задолго до подачи. Этот картофель не такой вкусный, как тот, что только что из печи, но он довольно хорош.

    Однако после выдерживания в горячем состоянии более часа кожура печеного картофеля будет очень морщинистой, его внутренности разрушатся и станут плотными, а мякоть под кожурой станет коричневой. Если вы хотите вкусную запеченную картошку, не готовьте ее раньше, чем за час.

    Чтобы полностью пропеченный картофель оставался горячим, заверните его в фольгу (я знаю, что раньше мы ловили на фольгу, но это фольга после , когда картофель полностью пропечется). При этом лучше всего надеть прихватку. Затем вставьте завернутый картофель в один из следующих вариантов.

    • Кастрюля быстрого приготовления или другая электрическая скороварка в режиме «подогрев».
    • Мультиварка на минимальном режиме.
    • Небольшой холодильник, нагретый горячей водой, а затем опустошенный.
    • Обычная духовка на самой низкой температуре (в идеале «тепло»).

    Остатки картофеля

    Я часто пеку на несколько картофелин больше, чем мне нужно. Они становятся кирпичиками для будущих блюд: окрошки, ньокки, загруженные картофельные шкурки, дважды запеченный картофель, импровизированный суп из запеченного картофеля.

    Дайте оставшемуся картофелю остыть, затем заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Печеный картофель плохо замораживается.

    Остался картофель? Используйте их!

    • Картофельные клецки
    • Суп из запеченного картофеля
    • Дважды запеченный картофель
    • Печеный картофель с карри и нутом

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут

    Порция 1 картофелина

    Урожайность 1 до 6 картофелин

    Для этого рецепта используйте картофель любого размера, но убедитесь, что он румяный, и при запекании получается пышным и крахмалистым. Картофель весом от 6 до 8 унций займет от 35 до 45 минут, а картофель весом от 14 до 16 унций может занять час или дольше.

    • 1 или более красновато-коричневых картофелин (1 на человека)

    • Растительное масло, оливковое масло или жир от бекона по необходимости

    • Соль

    1. Разогреть духовку:

      Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 400°F.

    2. Вымойте и высушите картофель:

      Картофель моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Если у них большие глаза или крошечные ростки, выкопайте их (наконечник картофелечистки — лучший инструмент для этой работы).

    3. Протыкать паровые отверстия:

      Проколите каждую картофелину 10-12 раз столовой вилкой. Не бойтесь действительно попасть туда; вбить зубья примерно на дюйм в картофель.

      Элисон Бикель
    4. Смазать маслом и приправить картофель:

      Смажьте картофель маслом или жиром от бекона. Вы можете определить это количество на глаз, но достаточно 1/4 чайной ложки на картофелину. Они должны быть немного скользкими, но не капать жиром.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *