Сколько времени запекать куриную грудку в духовке: Сколько запекать куриные грудки в духовке (в рукаве, фольге)?

Содержание

Куриные грудки в духовке. Как запечь куриные грудки. Время запекания куриных грудок в духовке. При скольки градусах запекать куриные грудки. Как сделать грудки в духовке.

Что печём?

  • Мясо
    • Говядина
    • Курица
      • Куриные ножки
      • Куриные грудки
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Куриное филе
      • Куриная печень
      • Курица целиком
      • Куриные шейки
      • Курица гриль
      • Куриные сердечки
    • Свинина
    • Индейка
    • Утка
    • Кролик
    • Гусь
    • Перепела
    • Баранина
    • Индоутка
    • Нутрия
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

В духовке куриные грудки запекать 45 минут при температуре 180 градусов.


В мультиварке куриные грудки запекать 1 час на режиме «Тушение» или 1,5 часа на режиме «Выпечка».
В аэрогриле куриные грудки запекать 20 минут при температуре 250 градусов.

Как запекать куриные грудки

Продукты для запекания
Куриные грудки — 4 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки
Сметана — 3 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
Куриную грудку разморозить, если заморожена, промыть под проточной водой и обтереть сухой салфеткой. Выложить грудку на разделочную доску, накрыть полиэтиленовым пакетом и слегка отбить с помощью пищевого молотка. Натереть каждую грудку солью и перцем.

Запекание в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить грудки, сверху полить растительным маслом. Включить духовку, настроенную на 180 градусов, и подождать полного разогрева 10 минут. Поставить противень с грудками на средний уровень духовки, закрыть духовку. Запекать грудки 30 минут.

Запекание в мультиварке
Куриные грудки выложить на дно мультиварки, смазанной растительным маслом. Сверху грудки полить сметаной. Мультиварку настроить на режим «Выпечка» и запекать в течение 1,5 часов.

Запекание в аэрогриле
Куриные грудки сбрызнуть растительным маслом, завернуть каждую грудку в фольгу. Грудки в фольге выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 30 минут при температуре 260 грудусов и высокой скорости обдува.

Фкуснофакты о запечённой куриной грудке

Калорийность запечённой куриной грудки — 148 ккал/100 грамм.

Куриную грудку довольно сложно варить и жарить, зато для запекания она подходит идеально. Для маринования грудки подойдут практически любые специи. Можно использовать даже обычный, быстрый рецепт: соль, перец, растительное или оливковое масло, чеснок (по желанию) и соевый соус. Подержать время, достаточное для разогрева духовки — и можно запекать.

Опционально, можно придать особую пикантность куриной грудке, если:
— сбрызнуть грудки соком лимона;
— обмакнуть во взбитых куриных яйцах и обваляв в панировочных сухарях;
— нашпиговать чесноком, причём для чеснока не нужно использовать пресс. Просто нашинкуйте его кусочками, так как перед приготовлением его нужно будет убрать. Если этого не сделать, во время запекания он будет подгорать.;
— посыпать специями: карри, кунжут, специи для курицы;
— посыпать сыром, обложить кружочками помидора, ананасов;
— замариновать куриные грудки в смеси горчицы и сметаны;
— замариновать в смеси соевого соуса и горчицы.

— При запекании грудки в духовке лучше использовать рукав или фольгу. В последнем случае нужно оборачивать кусочки максимально плотно, чтобы при приготовлении ничего не вытекало из этого «кнвертика». Так грудка станет более мягкой и сочной. Кроме того, она будет готовиться в собственном соку, а значит сохранит все свои вкусовые качества. После того, как мясо приготовится – не вынимайте его из фольги сразу, дайте 10 минут «успокоиться» жару.

Срок хранения запечённой куриной грудки — 3 дня в холодильнике и 24 часа при комнатной температуре.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Куриные грудки в фольге в духовке запеченные рецепт с фото пошагово и видео

Куриные грудки в фольге в духовке запеченные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриные грудки в фольге? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные грудки хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу.

  2. Шаг 2:

    В отдельную чашу налейте немного растительного масла. Добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить молотые перцы и сушеные ароматные травы, например, укроп или базилик.

  3. Шаг 3:

    Следом насыпьте в чашу паприку.

  4. Шаг 4:

    Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и измельчите, пропустив через чеснокодавилку или мелко нарезав ножом. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.

  5. Шаг 5:

    Куриные грудки хорошенько обмажьте получившимся маринадом. Если есть время, можно оставить грудки немного промариноваться. А можно сразу начать запекать.

  6. Шаг 6:

    Каждую грудку выложите на отдельный лист фольги. Скрепите сначала сверху, а затем по бокам. Упаковывайте её так, чтобы потом можно было быстро верх открыть, но при этом, чтобы сок не мог вытекать.

  7. Шаг 7:

    Грудки, упакованные в фольгу выложите в форму для запекания. Для этой цели подойдет любая жаропрочная форма: керамическая, стеклянная или металлическая. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 15 минут до окончания запекания откройте верх фольги и оставьте грудки в духовке, чтобы они немного подрумянились.

  8. Шаг 8:

    За это время куриные грудки запекутся в собственном соку и хорошо пропитаются ароматами чеснока и специи. Готовые сочные грудки извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Готовя куриные грудки таким способом, их можно подавать к столу в лодочке из фольги. Это смотрится очень необычно.

  9. Шаг 9:

    Дополните подачу свежими овощами. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На день рождения

Блюда без лука рецепты с фото

Что приготовить из курицы на второе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса видео рецепты

Новогодние блюда рецепты с фото на новый год

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Чеснок, Растительное масло, Паприка, Соль, Специи сухие

Запеченная куриная грудка (сочная и легкая!)


См. мое руководство по использованию мультиварки.


Эта запеченная куриная грудка очень сочная и нежная, с лучшими простыми приправами. Его очень легко приготовить, и он обязательно станет одним из ваших любимых рецептов куриной грудки.

Эту запеченную куриную грудку очень просто приготовить, а результат просто невероятный! После многих лет страданий от сухой, безвкусной запеченной курицы, я придумал несколько простых приемов, чтобы куриные грудки без костей и кожи запекались сочными и вкусными. Вы будете поражены тем, как легко приготовить идеальную куриную грудку в духовке. Все за столом будут просить секунды!

Курица — одна из моих любимых идей для легкого ужина, потому что она настолько универсальна, что ее любят практически все. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, вы можете запечь несколько куриных грудок в духовке, смешать зеленый салат, нарезать буханку хлеба и на этом закончить. Эту запеченную курицу также хорошо подавать с картофельным пюре или рисом и жареными овощами. Или нарежьте его и подавайте поверх салата или в бутерброде. Возможности безграничны!

Попрощайтесь с сухой, скучной курицей. Вам понравятся эти запеченные куриные грудки, потому что они такие сочные, сочные и ароматные. Они обязательно станут постоянными гостями в вашей ротации рецептов!

Ингредиенты для рецепта запеченной куриной грудки

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов.

  • Куриные грудки без костей и кожи: Лучше всего, если куриные грудки будут примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Хотите вместо этого запечь куриные бедра? Вам понравится мой рецепт запеченных куриных бедрышек.
  • Оливковое масло: Натирание куриных грудок небольшим количеством оливкового масла добавит влаги и поможет специям прилипнуть к мясу.
  • Приправы: Я использую смесь паприки, сушеного орегано, чесночного порошка, соли и перца. Эта простая смесь специй — простой способ придать курице много аромата.
    Вы также можете добавить немного коричневого сахара для дополнительной карамелизированной корочки или немного порошка чили для остроты. Иногда я использую итальянскую приправу вместо сушеного орегано.

Приправа для куриной грудки

Смесь приправ, которую я использую в этом рецепте, является моей любимой и всегда получает восторженные отзывы. Вы также можете приправить курицу этой приправой для курицы или приправой Cajun для вкусного острого вкуса. Если вы предпочитаете маринад, попробуйте мой легкий маринад для курицы.

Как приготовить самую вкусную сочную куриную грудку

Читайте мои советы о том, как приготовить идеальные сочные куриные грудки в духовке.

  1. Сначала разогрейте духовку до 425° F. Я считаю, что это лучшая температура для запекания куриных грудок, потому что при высокой температуре курица быстро готовится и остается в соке.
  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами.
  3. Поместите куриные грудки в пакет с застежкой или между двумя листами пергаментной бумаги и отбейте их до одинаковой толщины с помощью молотка для мяса или скалки. Этот шаг помогает курице приготовиться равномерно и делает мясо нежным.
  4. Поместите куриные грудки в форму для запекания. Сбрызните их оливковым маслом и натрите им курицу со всех сторон.
  5. Натрите смесью приправ курицу с обеих сторон.
  6. Запекайте до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165° F. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, так как это приведет к ее высыханию!
  7. Перед нарезкой или подачей на стол дайте курице отдохнуть 5 минут. Это время отдыха позволяет сокам перераспределиться по всему мясу. Если вы пропустите время отдыха, сок может растечься по всей вашей разделочной доске, и у вас останется сухая курица.

Совет от профессионала: Чтобы получить самую нежную курицу, всегда нарезайте ее поперек волокон.

Как долго запекать куриные грудки

Время приготовления куриных грудок без костей и кожи в духовке зависит от их размера и толщины. Вот общее руководство о том, как долго готовить куриные грудки при температуре 425 ° F:

  • Маленькие куриные грудки весом 5-6 унций: 13-16 минут
  • Куриные грудки среднего размера 8 унций: 16-19 минут
  • Большие куриные грудки весом 11–12 унций: 22–26 минут

Лучший способ узнать, готова ли курица, — это использовать термометр мгновенного считывания для измерения внутренней температуры в центре мяса. По данным Министерства сельского хозяйства США, курицу следует готовить при температуре 165 ° F в целях безопасности пищевых продуктов. Когда курица будет почти готова, она быстро приготовится. Как только он зарегистрирует 155 ° F, ему, вероятно, потребуется еще всего 1-2 минуты в духовке. Внимательно следите за ним, так как он может быстро перейти от идеального к пережаренному.

Что подавать с запеченной курицей

Попробуйте несколько из этих любимых гарниров к запеченной куриной грудке:

  • Запеченный батат или запеченный картофель во фритюрнице
  • Салат из капусты или греческий салат
  • Жареная брюссельская капуста
  • Рецепт печенья

Советы по хранению

  • Холодильник: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Морозильная камера: Храните запеченную курицу в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Хорошо заверните курицу, чтобы свести к минимуму воздействие воздуха в морозильной камере. Лучше всего разрезать, нарезать ломтиками или измельчить курицу перед заморозкой. Таким образом, вы можете разморозить его и добавить прямо в свой рецепт. Я рекомендую использовать замороженную курицу в таких рецептах, как запеканки, а не есть ее отдельно.

Больше любимых рецептов куриной грудки

  • Куриная грудка во фритюре
  • Куриная грудка быстрого приготовления
  • Жареная курица
  • Цыпленок Марсала
  • Пикката с курицей
  • Вареная курица

5 из 21 оценок

Запеченная куриная грудка

Количество порций: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

4

Общее время: 28 минут

34 90 или вкуснее! Узнайте, как приготовить нежную, сочную, идеально приправленную куриную грудку, запеченную в духовке. Этот рецепт обязательно станет постоянным участником вашего ужина!

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 4 boneless, skinless chicken breasts
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
Seasoning Rub
  • ▢ 2 teaspoons paprika
  • ▢ 1 teaspoon dried oregano, or Italian seasoning
  • ▢ 1/2 teaspoon garlic порошка
  • ▢ 1/2 ч. Поместите их в большой пакет с застежкой или между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и отбейте до одинаковой толщины с помощью молотка для мяса или скалки.

  • Положите куриные грудки в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и натрите курицу с обеих сторон.

  • Смешайте ингредиенты приправы в небольшой миске.

  • Натрите приправой курицу с обеих сторон.

  • Выпекайте куриные грудки в зависимости от их размера: запекайте грудки весом 5–6 унций 13–16 минут, выпекайте грудки весом 8 унций 16–19 минут, запекайте грудки весом 11–12 унций 22–26 минут. Убедитесь, что внутренняя температура цыпленка достигла 165 ° F, вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть мяса.

  • Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

  • Храните запеченную курицу в холодильнике до 3-4 дней.
  • Вы можете заморозить вареную курицу на срок до 2 месяцев. Хорошо заверните его перед замораживанием, чтобы свести к минимуму контакт с воздухом.

Калории: 165 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 24 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 423 мг, Калий: 453 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 536 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 3 293 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.

Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Звонкое да, пожалуйста. У многих 90 216 из вас были запросы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И о боже, Я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью пересохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородкам, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…

…курица.

В частности, бескостные куриные грудки без кожи .

За прошедшие годы я получил бесчисленное количество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках,  любовь.

Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!

Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео

Запеченная куриная грудка Ингредиенты:

Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи:  Вы можете купить либо свежую куриную грудку (я предпочитаю), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
  • Сливочное или оливковое масло:  Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
  • Кошерная соль:  Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
  • Приправы: Я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в приведенный ниже рецепт, который очень прост и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.

Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

  • Кухонный термометр с мгновенным считыванием   (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
  • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейка, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

Как запечь куриные грудки:

Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченные куриные крылышки bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B .B.R.R.R.

  1. Рассол
  2. Щетка
  3. руб.
  4. Жаркое
  5. Остальное

Рассол (шаг 1): Говорю вам — этот шаг обязателен  в любое время, когда вы захотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.

Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.

Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

Кисть (Шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.

Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправы лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0215 .

Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.

Жаркое (шаг 4): Итак, это шаг, который вызывает споры среди любителей курицы — сколько запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.

Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.

В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую этот термометр с мгновенным считыванием   , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.

Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должен дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А потом   через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

Как приправить запеченные куриные грудки:

Опять же, я большой поклонник классической смеси паприка-чеснок-перец в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:

.
  • Итальянская приправа
  • Каджунская приправа
  • Приправа Заатар
  • Приправа для тако
  • Все приправы для рогаликов

Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:

Конечно, проще всего просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:

.
  • Куриная запеканка с энчиладой
  • Сувлаки из курицы
  • Цыпленок, запеченный с пармезаном Ziti
  • Enfrijoladas
  • Здоровый куриный салат с карри
  • Азиатский салат с нарезанной курицей
  • Куриный суп с лапшой и зеленью
  • Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
  • Сливочный куриный суп Марсала
  • Посоле Верде из курицы Easy

Как хранить запеченные куриные грудки:

После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)

Идеи рецепта гарнира:

Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

  • Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
  • Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
  • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
  • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

Дополнительные уроки по запеченному протеину:

Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!

  • Запеченные свиные отбивные
  • Запеченный лосось
  • Запеченный тофу
  • Запеченная целая рыба
  • Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
  • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)
Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Запеченные куриные грудки

★★★★★ 4.9 из 1243 отзывов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Узнайте, как приготовить сочные, нежные и вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого 5-этапного метода.


  • 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
  3. Приправить курицу. Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
  4. Выпечка. № Запекайте 15–18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на максимум на последние 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не пропечется и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не сгорела.)
  5. Дайте цыпленку отдохнуть. Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
  6. Подача. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *