Сколько тушить минтай на сковороде: Минтай тушеный на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Минтай тушеный на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Минтай тушеный на сковороде с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Минтай размораживаем, если он был замороженный, тщательно моем его под проточной водой, нарезаем на порционные куски. Легче резать рыбу, пока она немного еще замороженная. Минтай можно разделить на небольшие кусочки филе, удалить косточки, что в свою очередь, уменьшить время термической обработки рыбы и, соответственно, позволит сохранить больше полезных веществ в ней.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на маленькие кубики.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. По желанию и вкусу морковь можно мелко порезать соломкой или кубиками, кому как нравится.

  4. Шаг 4:

    На сковороду (лучше использовать сковороду с толстым дном и глубокую или чугунную) наливаем растительное масло. Включаем огонь, даем ему разогреться. На разогретое растительное масло кладем приготовленные репчатый лук и морковь.

  5. Шаг 5:

    Обжариваем овощи до прозрачности репчатого лука. Добавляем к овощам томатную пасту, специи: черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. перемешиваем и тушим на среднем огне еще около 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Отправляем к овощам приготовленный минтай. Добавляем специи по вкусу: черный молотый перец, паприку и соль. Вливаем воду, перемешиваем ингредиенты, чтобы минтай был полностью закрыт жидкостью. Закрываем сковороду крышкой и тушим на самом медленном огне около 30 минут. Время термической обработки зависит от количества ингредиентов и размера кусочков рыбы. Жидкость в сковороде за указанное время должна практически полностью выпариться.

  7. Шаг 7:

    Блюдо готово. Минтай, тушеный с репчатым луком, готов. Можно подавать к столу, с гарниром по вкусу или без него, с хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба с овощами

Минтай с морковью и луком

Морковь тушеная с луком

Рыба с морковью рецепты с видео

Минтай тушеный

Рыба тушеная пошаговые рецепты с фото

Минтай с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Минтай отварной — 79 ккал/100г
  • Минтай свежий — 72 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Вода, Томатная паста, Перец черный молотый, Соль, Паприка

Минтай тушеный с морковью, луком на сковороде


Здравствуйте уважаемые мои читатели. Опытные хозяйки знают, как потушить минтай на сковороде. Данный рецепт скорее для молодых кулинаров. О том, как выбрать и где купить минтай, я писала здесь >> . Минтай бюджетная рыба и я ее часто готовлю. Мясо у этой рыбки белое и при правильном приготовление, блюдо из рыбы получается вкусным, сытным. При своей дешевизне этот продукт очень полезен и готовят его по-разному, но сегодня я расскажу, как тушить минтай. Времени  потребуется не много.

Данный морепродукт действительно, можно приготовить очень вкусным и ароматным. Тушить минтай следует под крышкой 15 минут на маленьком огне. Чтобы кусочки рыбы были целыми и не превратились в кашу, лучше тушить в духовке. Так рыба впитывает в себя аромат лука, моркови и приобретет аппетитный, красивый цвет.

Сочный минтай готовят в соусе и соус можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего тушат его в сметане, в томатном соусе. Далее пойдет речь о тушенном минтае в духовке с луком и морковью.

Ингредиенты

  • Минтай — 700 граммов
  • Лук — 2 большие луковицы
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 100 граммов
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Перец горошек — 4 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы потушить минтай с овощами, нам потребуются следующие продукты: минтай, лук, морковь, соль, перец, томатный сок

  2. Рыбу минтай хорошо вымыть. Удалить чешуйки. Ножом рекомендую всю поверхность рыбы почистить. Затем вымыть холодной водой. Промокнуть бумажной салфеткой. Разрезать брюшко и удалить черную пленочку. Ее надо обязательно убрать, так как в ней присутствует горечь. Слева на фото видно, что плева убрана, а справа еще присутствует. Брюшко должно быть беленькое внутри.

  3. Еще надо отрезать плавники, Ножом удаляем их. Я стараюсь, как можно глубже отрезать, чтобы косточек не осталось.

  4. Перпендикулярно хребту разрезать тушку на кусочки. Ширина кусочков примерно 4 сантиметра.

  5. Подсолнечное масло налить в сковороду и поставить на плиту разогреваться. А тем временем кусочки минтая посолить и обвалять в муке.

  6. Положить куски рыбы на горячую сковороду. Слегка потушить с одной стороны и потом с другой.

  7. Подготовить лук. Чистые луковицы разрезать на кусочки среднего размера.

  8. Отправить лук в сковороду с маслом и слегка потушить.

  9. Пока лук тушиться, подготовить морковь. Натереть на средней терке.

  10. Соединить лук и морковь. Тушить все вместе минут 10, на маленьком огне.

  11. Потушив немного овощную смесь, добавить томатный сок. В рецепте указано 200 мл, но придерживайтесь своих вкусовых предпочтений. Наливайте небольшими порциями и вы определитесь, сколько его потребуется. Во-первых сок бывает разной кислотности и надо определиться на месте.

  12. Лук и морковь готовы. Перекладывает кусочки рыбы к овощам.

  13. Перец я беру горошек и измельчаю в ступке. Перец в порошке тоже можно взять.

  14. Посыпать тушенный минтай перчиком. Накрыть рыбу крышкой и отправить в духовку или на маленьком огне тушить 10-15 минут. В духовке 20 минут будет достаточно.


Загрузка…


Рагу из минтая с кочхуджаном — Dongtae Jjigae

ГлавнаяБез глютена

девушка ЖК

Острое рагу из минтая (Dongtae Jjigae)

Тушеное мясо из минтая или Dongtae Jjigae — очень популярное корейское рыбное рагу, приготовленное из замороженного минтая. В моем рецепте Бугэо Гуй я рассказал о том, как корейцы используют разные слова для описания минтая в разных штатах — свежего, замороженного, сушеного, полусушеного. Минтай — настолько важный ингредиент корейской кухни, что у него есть уникальные названия (6 всего!) для всех видов рыбы. Dongtae 동태 (замороженная), Bugeo 북어 (вяленая) и так далее.

Вяленый минтай, обжаренный на сковороде (корейский Bugeo Gui)

См. мой пост на Bugeo Gui для получения дополнительной информации об аляскинском минтае, а также о потрясающем способе обжаривания сушеного минтая на сковороде!

Как вы уже, наверное, догадались, «дон» в языке Донтхэ (동태 凍太) означает «замороженный». И я не знаю, почему эта фраза внезапно приходит мне в голову, но корейцы говорят о чьих-то глазах, похожих на «замороженные глаза минтая» = «동태눈»… хахаха… что на самом деле нехорошо говорить (плохой Джинджу!), потому что это в основном означает, что чьи-то глаза выглядят безжизненными и туманными. Обычно относится к тому, кто устал от того, что не спал всю ночь, или часто к тому, кто выпил слишком много накануне вечером. Да.. Прости, но я просто не мог удержаться. 😝 Иногда я слишком честен… хахаха..

Я, наверное, упоминал ранее, что мой отец любил морепродукты, и Джигаэ Джигаэ был одним из его любимых чигэ, которые он ел дома. И хотя моя мама не была поклонницей рыбных рыб, таких как скумбрия (고등어) или сельдь (청어), она также была поклонницей этого тушеного минтая с Аляски. Я всегда помню, как моя мама подчеркивала нам, что для того, чтобы тушеное мясо из замороженного минтая было вкусным, вы должны нарезать его и добавить что-то под названием ири (이리). Все это время я думал, что Ири — это какая-то часть желудка минтая. Глупый я…

И до сих пор весь замороженный минтай, который я покупал на корейских рынках в США, всегда содержал этот ири. Но когда я недавно купил донтэ на нашем рынке, чтобы готовить для этого поста, хоть убей, я не смог найти Ири!! Все, что у рыбы было, это огромные мешки с икрой, помимо обычных внутренностей. Хм… я потерял свои шарики?? Я просто ошибся? Я был совершенно озадачен…

Я спросил свою сестру и даже у вышедшей на пенсию владелицы гастронома в нашей церкви, кто является одним из лучших поваров, которых я знаю в этом районе (она подавала салат пибимпап, который был довольно захватывающим), и они все не могли дать мне четкого ответа, почему я не мог найти Ири в своем донтэ.

Хм… Я заблудился…

Неужели я все это выдумал, Ири? Я как-то случайно его выбросил? Так что я купил другую рыбу. .

Наш местный рынок продает другую рыбу, замаскированную под минтая? Было обнаружено, что корейцы продают разную рыбу, которую вы знаете — был скандал, когда люди продавали сорт, похожий на очень дорогой желтый горбыль (Gulbi 굴비), и окрашивали брюхо в желтый цвет. Неловко..

Этот орган Ири как-то сжимается, когда минтай полон икры???

Я сошел с ума.. и начал искать в Интернете и некоторое время ничего не мог найти. А потом… ну, СЮРПРИЗ!!! Я узнал, что Ири на самом деле является органом, который содержит сперму (яичко) самца минтая!!! Так что, ДУХ… конечно, его не будет у рыбы, у которой есть икра – она же ЖЕНЩИНА… хахаха. Ири — это белый волнистый орган, похожий на мозг, справа на картинке ниже.

Мешок для яиц минтая и мешок для спермы (ири) (http://m.blog.daum.net/myfoods/1977916) все самки только с яйцевыми мешочками (слева на картинке выше), которые называются Аль 알 или Гони 곤이. К вашему сведению, эти яичные мешочки используются для приготовления Myeongranjeot (명란젓) — одной из моих самых любимых блюд!!!

Вау! Оставайтесь со мной, и каждый день вы будете узнавать что-то новое!

Хорошо, давайте готовить??

Замороженное тушеное мясо Поллока Аляски (Dongtae jjigae 동태찌게)

Порция: 3 Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 25 мин.
  • 1 небольшой редис, нарезанный квадратиками (2 стакана)
  • 1/2 упаковки (6-8 унций) очень твердого тофу
  • 4 стакана рисовой воды
  • 1 небольшой пучок минари (водянки)
  • 5-6 стеблей ссукгат (коронные ромашки)
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • Приправа
    • 2 ч.л. деончжан (корейская соевая паста)
    • 4~5 чайных ложек кочхуджан
    • 1 ст. л. гук ганджанг (корейский соевый соус для супа — магазин)
    • 2 ст.л. чеснока, нарезанного
    • 1 ст.л. кулинарного рисового вина или саке (магазин)
    • 1 ст.л. гочукару (корейский порошок чили)
    • 1/2 ч. л. тертого имбиря
    • 2 ч.л. сауучжот (ферментированные креветки)
    • 1/4 чайной ложки морской соли (Trader Joe’s)
    1. Очистите рыбу. Отрежьте все плавники, хвост ножницами. А затем удалить жабры (с обеих сторон), вынуть внутренности вместе с яйцевым мешком (или семенным мешком Ири, если самец).
      Сохраните яичный мешок или ири, печень и отложите в сторону. Выпотрошенную рыбу промыть и разрезать на 4-5 частей. Отложите. Я снял небольшое видео о том, как потрошить рыбу. Примечание. Я не отделяла печень, потому что она выглядела поврежденной, но вы можете добавить ее в свое рагу.

      Уборка минтая для Dongtae Jjigae


      Посмотреть это видео на YouTube

    2. Редис очистить и нарезать толстыми ломтиками, а затем квадратиками. Также нарежьте тофу квадратиками одинакового размера.
    3. Промойте и нарежьте зеленый лук, красный перец чили, минари и сукгат.

      Овощи для Dongtae Jjigae — острое рагу из минтая с Аляски

    4. Нарезать чеснок и натереть имбирь. Я использовала терку для имбиря, которая у меня есть, но вы можете использовать любую терку.

      Натертый имбирь для чжигаэ

    5. В кастрюлю добавить кусочки минтая, яичный мешок (икру), печень (если хотите) и редис.

      Минтай в горшке для Dongtae Jjigae

    6. Добавьте 4 стакана рисовой воды.

      Минтай в рисовой воде для тушеного мяса

    7. Добавьте в рагу все приправы – чеснок, имбирь, порошок чили, кулинарное саке, тёнчжан, кочхуджан, сауучжот и кук ганчжан.

      Рагу из минтая (Dongtae Jjigae) с приправой

    8. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Добавьте тофу. Готовьте еще 5-7 минут до полной готовности рыбы. Попробуйте и добавьте соль. Отрегулируйте приправы.
    9. Сверху добавьте ссукгат, зеленый лук, минари и ломтики красного чили. Выключите тепло.

      Острое рагу из минтая с кочхуджан

    10. Подавать с рисом и другими гарнирами.

    Примечания

    • Вместо рисовой воды можно использовать обычную воду или бульон из анчоусов.

    Острое рагу из минтая — Dongtae Jjigae

    Острое рагу из рыбы из минтая (Dongtae Jjigae) — лучшее рыбное рагу, если вы хотите согреться.

    порций: 3

    • ▢ 1 целый замороженный или свежий минтай (Dongtae)
    • ▢ 1 небольшая редька (нарезанная квадратами) (2 чашки / 500 мл)
    • ▢ 6-8 унций особо твердого тофу (1/2 pack)
    • ▢ 4 cups rice water
    • ▢ 1 bunch minari (water dropwort)
    • ▢ 5-6 stalks ssukat (crown daisies)
    • ▢ 1 red chili pepper (sliced)
    Seasoning
    • ▢ 2 ч. л. доенджан (корейская соевая паста)
    • ▢ 4–5 ч. л. кочхуджан
    • ▢ 1 ст. л. кук ганджанг (корейский соевый соус для супа – магазин)
    • ▢ 2 ст. л. чеснока (нарезанного)
    • ▢ 1 ст. л. ▢ 1/2 ч. л. имбиря (натертого)
    • ▢ 2 ч. л. сауучжот (ферментированные креветки)

    Стандарт США — метрическая система

    • Очистите рыбу. Отрежьте все плавники, хвост ножницами. А затем удалите жабры (с обеих сторон), выньте внутренности вместе с яйцевым мешком (или семенным мешком Ири, если самец) и отложите в сторону. Рыбу промыть и разрезать на 4-5 частей. Отложите.

    • Редис очистить и нарезать толстыми ломтиками, а затем на квадратики. Нарежьте тофу квадратиками одинакового размера.

    • Промойте и нарежьте зеленый лук, красный перец чили, минари и сукгат.

    • Измельчите чеснок и натрите имбирь.

    • В кастрюлю добавить кусочки минтая и редис.

    • Затем добавьте 4 стакана рисовой воды.

    • Добавьте в кастрюлю чеснок, имбирь, порошок чили, кулинарное саке, тёнджанг, кочхуджан, сауучжот и гук ганчжан.

    • Довести все до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Добавьте тофу.

    • Готовьте 5–7 минут до полной готовности рыбы.

    • Украсить ссукгат и минари. Выключите огонь и подавайте.

    Замените рисовую воду простой водой или бульоном из анчоусов.
    Подавать с рисом и другими корейскими гарнирами.

    Калорийность: 361 ккал (18%)| Углеводы: 19 г (6%) | Белок: 61 г (122%) | Жир: 3 г (5%) | Холестерин: 129мг (43%)| Натрий: 758 мг (33%) | Калий: 2027 мг (58%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 8 г (9%)| Витамин А: 1055 МЕ (21%) | Витамин С: 52,1 мг (63%) | Кальций: 124 мг (12%) | Железо: 3 мг (17%)

    Автор: JinJoo Lee

    Блюдо:Основное блюдо, Морепродукты, Тушеное мясо

    Кухня:Корейская

    Ключевое слово:комфорт, сушеные морепродукты, зима

    КорейскаяКатегория:тан (탕)

    3 9 You Did Сделать это? Мне нравится видеть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

    Наслаждайтесь!

    XOXO,

    Джинджу

    Взаимодействие с читателем

    ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯМИ

    Сейчас в тренде

    показано на

    Как приготовить замороженный минтай

    Минтай водится в водах у побережья Аляски и является родственником трески, еще одной твердой, мясистой белой рыбы.

    Изображение предоставлено: OksanaKiian/iStock/GettyImages

    Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, другой твердой, мясистой белой рыбы. Рецепты замороженного минтая обычно требуют, чтобы рыба была запечена, приготовлена ​​на гриле или обжарена на сковороде.

    Приготовление рыбы минтай

    Выбирая рыбу для рецепта замороженного минтая, выбирайте целые упаковки или обертки, в которых рыба полностью заморожена — филе не должно быть гнущимся, говорит Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь или поместите в герметичный полиэтиленовый пакет и погрузите в холодную воду, пока она не разморозится. Вы можете использовать режим разморозки в микроволновой печи, если планируете готовить рыбу сразу.

    Видео дня

    Не существует лучшего способа приготовления минтая — замороженное филе хорошо поддается обжариванию на сковороде, приготовлению на пару, припусканию, приготовлению на гриле и запеканию. Не разогревайте рыбу в микроволновой печи.

    Если вы решите жарить на сковороде на плите, предварительно разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим слоем растительного масла. Хорошие варианты включают арахисовое, виноградное и оливковое масла. Для аромата можно добавить немного сливочного масла. №

    Посыпать минтай тонкой белой мукой, положить замороженного минтая на сковороду и обжарить около 5 минут с каждой стороны. Конечно, точное время приготовления зависит от толщины филе.

    Подробнее: 9 самых безопасных вариантов морепродуктов

    Еще один вариант — положить замороженное филе на гриль. Разогрейте крытый или открытый гриль примерно до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните филе (не гриль) маслом, чтобы предотвратить прилипание.

    Рекомендуем

    Питание

    Как приготовить палтуса в фольге в духовке

    Соммер Ли

    Питание

    Как запечь филе судака

    Кристофер Годвин

    Питание

    Как запечь рыбу с лимоном и перцем в духовке

    Мария Ховен

    Поместите минтай на гриль и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Рассмотрите возможность использования корзины для гриля, предназначенной для приготовления рыбы, так как это может предотвратить падение слоеного мяса через решетку.

    Запечь замороженного минтая в предварительно разогретой до 425 F духовке. Положите филе на неглубокий, смазанный жиром противень, посыпьте любыми специями или панировочными сухарями и запекайте в течение 13–16 минут до готовности.

    При приготовлении минтая всегда доводите его до температуры 145 F или выше. Министерство сельского хозяйства США советует, что это лучший способ избежать болезней пищевого происхождения.

    Классическая приправа для минтая

    Минтай – одна из самых универсальных рыб в приготовлении и рецептах. Он белоснежного цвета и обладает нежным вкусом, который впитывает ингредиенты.

    Запеченный минтай с лимоном – классическое блюдо. Острый лимон в сочетании со сливочным маслом идеально сочетается с твердой белой рыбой. Подавать вместе с тушеными овощами и рисом.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *