Сколько по времени запекать в духовке говядину в фольге – Быстро и вкусно приготовить говядину в духовке в фольге – Говядина в духовке в фольге – цельная, рубленая, отбитая. Запекаем говядину в духовке в фольге – вкусно, красиво и «с изюминкой»

Содержание

Сколько по времени запекать говядину в фольге в духовке — Сайт о даче

Содержание статьи:

Запеченное мясо в фольге. Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «Аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем — то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Запеченное мясо в фольге. Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.
Фольга — это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях — и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть — в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т. д., исключается только дичь — ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов цельсия в хороших печах для 1 кг мяса достаточно 15-30 минут. В том случае, если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1 кг мяса одним куском потребуется 1 ч — 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне — получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам. У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника — сохранится. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги — сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока — именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:
Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
Лишь в том случае, если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него — иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Лишь в том случае, если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т. д. ) заворачивается в фольгу. Важно: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Только в том случае, если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге.

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина — запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.
Рецепт запекания говядины в фольге.

Понадобится: 1 кг Филе говядины, 1 головка чеснока, 0, 5-1 морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т. д..

Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками — они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.

Понадобится: 800 г шейной части свинины (вырезки), по 2 луковицы и помидора средних, по 1 острому зеленому перцу и лимону, перец.

Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0, 5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2 ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.

Понадобится: 500 г баранины, по 1 моркови и стакану чернослива, 0, 5 стакана изюма, 3 ст. л. вина красного сухого, черный перец, специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге. Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него — кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!

Походное мясо в фольге в углях на костре

Недавно в походе моя жена приготовила удивительно вкусное блюдо из мяса и овощей, запеченных в фольге на углях, хочу поделиться рецептом приготовления этого лакомства.

Состав продуктов:

500г мяса для шашлыка (свинина, курица…),

2 крупные луковицы,

1 крупный болгарский перец,

1 крупный помидор. Походное мясо в фольге в углях на костре

заправка как на шашлык (приправа, майонез, кефир и т.п., кто как любит),

картофель, примерно пара картофелин на конверт,

соль по вкусу.

Из дополнительных материалов потребуется алюминиевая пищевая фольга и решетка на костер.

Мясо смешать с нарезанным луком, перцем, помидором и замариновать (мы мариновали на сутки, с вечера перед походом). Подготовить фольгу для конвертов, вырезать квадраты, примерно 30Х30 см., желательно делать 2 слоя. Фольгу смазать растительным маслом или майонезом из заправки и выложить на неё мясо с овощами, сверху положить нарезанный дольками картофель и посолить его. Фольгу свернуть конвертом и плотно сжать получившиеся швы, чтобы сок не вытекал. Положить конверты на походную решетку или прямо на угли и держать по 25-30 минут на каждой стороне, чтобы содержимое пропеклось равномерно. Готовить лучше на углях, открытый огонь не желателен, так как мясо и картофель могут пригореть.

Походное мясо в фольге в углях на костре

Походное мясо в фольге в углях на костре

Походное мясо в фольге в углях на костре

Походное мясо в фольге в углях на костре

Походное мясо в фольге в углях на костре

Походное мясо в фольге в углях на костре

При какой температуре запекать мясо в фольге в духовке

Чаще всего запекают мясо в духовке при высоких температурах, классика —  220°С. При 150°С готовят в закрытой крышкой посуде. Но такое мясо предварительно следует обжарить на сковородке, а минут за 15 до готовности крышку снимают.

Запекание мяса на решетке предполагает в первые 15 минут установку 200°С, а затем снижение температуры до 180 °С.  Запекать мясо в фольге рекомендуется при 240 °С, при этом на противень наливают половину стакана воды, а в процессе запекания поливают фольгу.

Время запекания мяса зависит от размера куска и способа приготовления. Готовность определить несложно: мясо протыкается ножом, если сок прозрачный, то его можно вынимать из духового шкафа, и стоит его подержать там еще некоторое время, если вытекающая жидкость розоватая или мутная. Но не стоит переусердствовать с проверкой, иначе мясо будет жестким из-за потери сока.

Сочное мясо свинины в духовке. Свинина обжаренная и запеченная в духовке

  • Кусок свинины (шейка, окорок, лопатка) — 1-1.5 кг
  • Специи- по вкусу.
  • Чеснок 2 зубца
  • Фольга пищевая

Сочное мясо свинины в духовке. Свинина обжаренная и запеченная в духовке

Если мясо не разморожено, то лучше размораживать его в специях. Так оно лучше ими попитается. Но это не обязательно, можно натереть мясо и в размороженом (парном) состоянии.

Сочное мясо свинины в духовке. Свинина обжаренная и запеченная в духовке

Когда мясо разморозилось, его начиням кусочками чеснока. Для этого протыкаем мясо ножом и по лезвию пальцем вводим чеснок внутрь мяса.

Сочное мясо свинины в духовке. Свинина обжаренная и запеченная в духовке

Для сочности можно натереть мясо растительным маслом.

Отрываем 2 куска фольги и кладем крест накрест. Если фольга тонкая, то заворачивать в два слоя. Кладем мясо в центр и тчательно заворачиваем, но не плотно, а с таким расчетом, чтобы хватило место для сока. Типа чебурека.

Сочное мясо свинины в духовке. Свинина обжаренная и запеченная в духовке

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1.5 часа, в зависимости от размера куска.

Сочное мясо свинины в духовке. Свинина обжаренная и запеченная в духовке

Готовность мяса проверить ножом или шпажкой. Если мясо готово, то подварачиваем края фольги (делаем ванну для мяса) и поливаем мясо образовавшимся соком и ставим в духовку еще на 10 мин для зарумянивания.

Сочное мясо свинины в духовке. Свинина обжаренная и запеченная в духовке

Получилась свинина в духовке сочная и мягкая. Приятного аппетита!

Сочное мясо свинины в духовке. Свинина обжаренная и запеченная в духовке

Сколько по времени готовить мясо в духовке?

Взять кусок вырезки, помыть, вытереть насухо кухонным полотенцем или салфеткой, натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов примерно 1.5 часа в зависимости от жесткости мяса!

Видео — Мясо, запеченное в фольге! Вкусно и полезно!

Сколько по времени запекать свинину в духовке?

За 30 минут до готовности свинину достать, аккуратно развернуть фольгу и запечь до образования поджаристой корочки. Обычно время запекания свинины большими кусками — 1 час на каждый килограмм веса. Порционные куски (котлеты) запекаются от 12 до 25 минут, в зависимости от толщины кусочков, способа и времени маринования.



Source: zdorovaya-eda.com

Читайте также

Говядина запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Нежирное мясо, приготовленное довольно простым способом, без масла и жарки сделает ваш прием пищи более полезным и вкусным. Говядина запеченная в духовке по нашему пошаговому рецепту с фото сделает любой стол праздничным, мы расскажем, как и сколько запекать говядину куском в фольге в духовке. Это блюдо можно подавать на праздничный стол, но и обычный семейный ужин оно непременно украсит.

Говядина очень полезное мясо, которое диетологи рекомендуют употреблять не реже раза в неделю, однако у многих хозяек это мясо получается сухим и жестким, потому что содержит мало жира. По-этому в большинстве рецептов говядину рекомендуют мариновать в течение нескольких часов, но есть варианты приготовления этого мяса, которые не требуют долгой подготовки. Одним из них является способ, при котором небольшой цельный кусок хорошей говядины запекается в духовке. Конечно можно взять мясо на кости, но мы будем использовать филе говядины и запечем его целым куском немного прикрыв фольгой.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Говядина (филе, вырезка) — 0,5 кг.
  • Горчица
  • Соевый соус
  • Паприка
  • Смесь перцев
  • Чесночный порошок

Калорийность говядины запеченной в духовке

Калорийность и пищевая ценность говядины запеченной в духовке в фольге рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
16 гр. 12 гр. 4 гр. 207 ккал.

При какой температуре запекать говядину в духовке

Говядину необходимо запекать в духовке при температуре 220 градусов. Это наиболее оптимальная температура, при которой мясо не горит и пропечется равномерно. В нашем рецепте мы будем запекать говядину сначала при температуре 250 градусов, а затем понизим до 200 градусов. Такой способ приготовления тоже вполне хороший и вырезка получается довольно сочной.

Сколько запекать говядину в духовке

Запекать говядину в духовке в фольге следует около часа. За это время говядина успеет достаточно пропечься и не подгореть. В нашем рецепте общее время запекания составит примерно 50 минут, при этом внутри мясо получится слегка розоватым, нежным и сочным. Если вам необходима полная прожарка, то время приготовления стоит увеличить на 10-15 минут. Теперь вы знаете, сколько по времени запекать говядину в духовке и можно приступить к приготовлению блюда.

Как правильно и вкусно запечь говядину в духовке

Давайте подробнее рассмотрим, как правильно и вкусно запечь говядину в духовке. Многих интересует вопрос, какую часть говядины лучше запекать, для приготовления в духовке лучше использовать вырезку, она быстро готовится и не требует предварительного маринования, если на это нет времени.

Мясо должно быть свежее, замороженное лучше не использовать.

Шаг 1.

Целый кусок вырезки обмазать смесью перцев, чесночным порошком, паприкой и горчицей. По всему периметру мяса сделать глубокие надрезы, но не протыкать кусок насквозь и в эти отверстия влить соевый соус. Так мясо получится более нежным. Можно просто мясо промазать соусом. Соль в этом рецепте не используется.


Шаг 2.

Духовой шкаф нагреть до 250 градусов, мясо выложить на решетку и поставить в духовку, под низ поместить противень, застеленный фольгой, чтобы туда стекал сок.


Шаг 3.

Первые 15 минут готовить говядину при этой температуре, потом понизить ее до 200 градусов. Готовить еще 15 минут, затем мясо перевернуть и продолжать готовить еще 20 минут.
Духовку выключить, мясо оставить в середине еще на 10 минут. Можно завернуть его в фольгу, но тогда сверху не будет коричневой корочки, мясо будет выглядеть как тушенное.


Шаг 4.

Внутри говядина получится немного розоватая, это оптимальный вариант когда мясо нежное и сочное, но если нужна полная прожарка нужно увеличить время готовки примерно на 10-15 минут. Главное не передержать и не засушить говядину. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

При какой температуре и сколько по времени запекать говядину в духовке?

Кусок говядины весом 1 килограмм печь в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. Кусок говядины весом полкило печь в духовке при температуре 180 градусов полтора часа. В аэрогриле запекать полкило говядины полтора часа при температуре 200 градусов. В мультиварке запекать полкило говядины 2 часа на режиме «Тушение» или «Выпечка».

всё зависит от того сколько говядине лет ведь от её возраста будет зависить жёсткость или мягкость мяса.

Если кусочками — 1 час, 200° , а если куском 2 часа, 180°

Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200* С и выпекать до готовности 50-60 минут.

220-можно.. зависит от куска-велечены кг часа 2 ..но чем дольше тем мясо нежнее в одном ресторане запекают 6 часов буженину

Если кусочками — 1 час, 200° , а если куском 2 часа, 180°

Я несколько раз пыталась говядину в духовке запекать, всё время получалась жесткой и сухой. Мне больше нравится тушеная говядина, что-то вроде гуляша. Я режу мясо небольшими кубиками, обжариваю на сковороде вместе с луком, а потом тушу часа два в казане (у меня Litta от Vari), периодически добавляю в казан водички. Говядина получается сочной и мягкой, еще и с вкусной подливкой.

Говядина, запеченная в духовке в фольге куском

Говядина — это такой вид мяса, который нередко используют в приготовлении диетических блюд. Она показана тем людям, что имеют некоторые проблемы с желудком и органами пищеварительного тракта. Возможно, именно поэтому ценится данный вид мяса.

Приготовить его можно различными способами: сварить, пожарить, потушить или запечь. Рассмотрим далее несколько рецептов запеченной говядины в духовке в фольге и без нее. Кроме этого, разберем некоторые особенности приготовления такого вида мяса.

Как запечь говядину в духовке

Особенности приготовления говядины

Прежде чем готовить запеченную в духовке говядину (в фольге), следует ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые свойственны данному процессу.

Профессиональные кулинары нередко говорят о том, что правильно выбранный кусок мяса — это половина успеха, а правильно приготовленный маринад — вторая. Именно на это, по их мнению, и стоит обращать свое внимание в процессе запекания такого типа мяса. Однако, к большому сожалению, на этом особенности процесса не заканчиваются.

Следует помнить о том, что перед любым процессом приготовления говядина нуждается в надлежащем мытье и просушивании при помощи бумажного полотенца. Кроме этого, при необходимости следует вырезать прожилки, которые могут встречаться в мясе.

Сколько запекать говядину в духовке? При ответе на такой вопрос обязательно следует учитывать то, в каком объеме она готовится и в каком виде. Так, чем больше кусочек, тем дольше потребуется времени на доведение его до готовности. Килограмм мяса запекается приблизительно в течение 1,5-2 часов, а если говорить о кусочке в 500 г, то на это вполне хватит и часа. Большинство рецептов предусматривает приготовление блюд с таким видом мяса в фольге. Сколько запекать говядину в духовке в таком случае? Как правило, на это требуется чуть большее количество времени, однако лучше всего следовать показателям, которые предписываются в рецептуре (как правило, они имеются).

Какая температура для приготовления говядины является оптимальной? Следует понимать, что данный тип мяса требует хорошей прожарки, однако, если она будет выше 200 градусов, то блюдо рискует сгореть. Многие кулинары советуют начинать процесс с 220 градусов, а буквально через 10-15 минут убавлять температуру до 200.

Как выбрать качественное мясо

Правильно выбранный для запекания кусок мяса — это также немаловажно. Для того чтобы будущее блюдо получилось очень ароматным и сочным, следует отдавать свое предпочтение мясу молодых животных. Присмотревшись к ассортименту, представленному на рыночных прилавках, можно заметить, что некоторые кусочки имеют ярко-красный окрас, а некоторые — розовый. При желании заполучить не «резиновый» кусок, надо отдать предпочтение второму варианту. В том случае, если мясо имеет сероватый оттенок, от его покупки точно стоит воздержаться, так как оно не свежее.

Выбирая подходящий кусочек говядины, также следует обратить свое внимание на аромат. У свежего мяса он будет очень приятным и слегка уловимым, чего не скажешь о том, которое уже давно лежит на прилавке.

Как вкусно запечь говядину в духовке

Основные правила маринования

Как запечь говядину в духовке таким образом, чтобы она получилась не только вкусной, но еще и очень сочной? Как указывалось выше, для этого следует правильно подобрать маринад. В мире кулинарии существуют определенные правила относительно того, как должно мариноваться такое мясо. В первую очередь надо обратить свое внимание на то, что данный процесс занимает не час и не два, а как минимум 4-5 часов. Для староватых кусочков данный период может растянуться вплоть до суток.

Соус, в котором мясо будет мариноваться, должен отличаться своей насыщенностью и вкусовой яркостью — именно благодаря этому будущее блюдо получается ароматным и вкусным. В качестве стандартных ингредиентов для маринада можно использовать репчатый лук, соевый соус, чеснок, растительное масло, бульон — все эти компоненты идеально сочетаются между собой и в совокупности способны отлично напитать кусок мяса.

Распространенными основами для маринада считаются кефир, лимонный сок, уксус, а также обыкновенная вода.

Как вкусно запечь говядину в духовке: секреты кулинаров

Существует немалое количество секретов, которыми пользуются в своей практике многие кулинары. В частности, перед процессом запекания многие из них рекомендуют шпиговать кусок мяса чесноком, салом, морковью — так оно будет не только более сочным, но еще и ароматным.

Как вкусно запечь говядину в духовке, если она готовится без рукава или фольги? В таком случае обязательно надо позаботиться о том, чем накрыть кусок. Удачным вариантом для этого считается свежее сало, которое придает дополнительную сочность мясу, а также не дает ему пригореть. В том случае, если запекание продукта производится в фольге, то в блюдо желательно положить кусок сливочного масла — он придаст сочность блюду, а также сделает его более нежным.

Перед окончанием приготовления профессиональные повара советуют раскрывать фольгу. Это необходимо для того, чтобы кусок филе приобрел аппетитный золотистый окрас. В некоторых случаях для придания некой пикантности вкусу и виду в этот момент мясо посыпают тертым сыром.

Как запечь говядину в духовке таким образом, чтобы она получилась очень ароматной? Для такой цели обязательно надо использовать травы. Натирать ими филе следует перед тем, как оно заворачивается в фольгу и отправляется в духовку. Какие пряности можно использовать? Прекрасным вариантом для этого являются: орегано, базилик, а также розмарин.

Рецепт запеченной говядины в духовке в фольге

Какие куски подходят для запекания

Как показывает практика, существуют отдельные части туши, которые в особенности хороши для приготовления в духовке. К ним относятся шея, плечевая часть лопаточного отруба, а также лопатка. Кроме этого, для некоторых рецептов оптимально взять реберную часть (с грудинки) или саму грудину. Очень сочной говядина, запеченная в духовке, получится из мраморных сортов мяса. На практике данный вид продукта значительно дороже, чем обычный сорт, однако результат всегда превосходит ожидания.

Говядина в горчице

Говядина, запеченная куском в фольге в духовке, готовится относительно просто. Для этого достаточно выбрать качественный кусок филейной части туши весом около 1 кг, тщательно помыть его, обтереть с помощью кухонного бумажного полотенца, после чего сделать несколько надколов вилкой. Затем мясо следует натереть пряной смесью, которая готовится из четырех давленых зубков чеснока, 1,5 чайной ложки черного молотого перца (можно использовать смесь) и одной ложки соли.

В отдельной посуде надо соединить стакан подсолнечного масла и 150 г горчицы (для такой цели можно использовать французскую, с зернами). Ингредиенты надо взболтать и вылить их на мясо, которое предварительно следует выложить в форму, устланную фольгой. Сверху кусок надо также прикрыть фольгой и в таком виде отправить в духовку для запекания при относительно высокой температуре (200 градусов). На приготовление говядины, запеченной в духовке по рецепту, предложенному здесь, потребуется около 1,5 часа времени, однако полученный результат стоит всех ожиданий: мясо получается сочным, ароматным и безумно нежным.

Говядина в рукаве запеченная в духовке

С картофелем

Говядина, запеченная в духовке с картошкой, — отличное блюдо, которым можно украсить стол, накрытый по разным поводам. Оно очень сытное и содержит в себе немалое количество калорий, тем не менее такой рецепт приготовления этого типа мяса пользуется большой популярностью.

Для приготовления блюда надо очистить от кожуры, помыть и порезать не сильно толстыми кружочками картофель (5-6 штук), то же самое надо сделать с двумя головками лука. Отдельно порезать на стейки кусок говядины (500 г) и каждый из них отбить с помощью кухонного молотка.

Противень, который будет использоваться для запекания мяса с картофелем, надо обильно смазать подсолнечным маслом и уложить на него приготовленные стейки. Поверх них надо разместить лук, а затем картофель. Поверх всю конструкцию надо присыпать солью и смесью перцев (по вкусу). Все это надо накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Процесс приготовления говядины, запеченной в фольге (в духовке) по рецепту, предложенному здесь, занимает около часа. Перед самым окончанием приготовления фольгу можно убрать для того, чтобы блюдо подрумянилось сверху.

Запеченная говядина в духовке рецепты

В рукаве

Как запечь кусок говядины в духовке в рукаве? Данный рецепт обязательно должна знать любая хозяйка, так как блюдо, приготовленное по нему, имеет необыкновенные вкусовые качества и очень просто готовится.

Для создания мясного шедевра надо подготовить с вечера целый кусок мяса (чуть менее килограмма). Его не нужно разрезать, достаточно просто помыть и просушить при помощи бумажных салфеток. После этого кусок следует погрузить в маринад, сделанный из литра воды, пары столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, такого же количества соли и чайной ложки сахара. Для того чтобы в приготовленном виде блюдо имело пряный аромат, в маринад надо обязательно положить пару лавровых листочков, а также несколько горошин черного перца. Поверх всего необходимо установить гнет. В таком виде мясо должно мариноваться на протяжении всей ночи.

Утром следует сделать соус, который будет использован для того, чтобы запечь говядину в духовке целым куском. Как его готовить? Для этого следует соединить в одной посуде пару столовых ложек горчицы и такое же количество подсолнечного масла (следует брать рафинированное). В данную смесь также можно добавить щепотку черного молотого перца или приобретенную в магазине перечную смесь — данный ингредиент придаст пикантность готовой еде. Свежей созданной смесью надо обильно натереть кусок мяса. Далее его следует нашпиговать 8 зубками чеснока, которые можно предварительно порезать на пластины для того, чтобы аромат был более ярким. Каждый из кусочков надо засунуть в небольшие надрезы, сделанные ножом по всему куску. В таком виде говядину следует оставить для маринования в условиях комнатной температуры на 45 минут, после чего уложить в рукав, завязав пакет с двух сторон. Для того чтобы избежать небольшого взрыва пакета во время процесса приготовления, полиэтилен надо проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочистками — так будет выходить лишний воздух.

После того как все приготовления будут проделаны, надо погрузить кусок мяса в рукаве на противень и отправить в духовку для запекания. В рекомендациях к такому рецепту запеченной в духовке говядины говорится, что температура, при которой осуществляется приготовление, не должна быть выше 150 градусов, а приблизительная продолжительность составляет около 1,5 часа. Как показывает практика, только в таком случае можно получить по-настоящему сочное мясо на выходе. По истечении указанного времени духовку надо выключить и оставить говядину на 10-20 минут для остывания.

Пряная говядина

Предложенным в данном рецепте образом можно запечь говядину в духовке в рукаве или в фольге — в любом случае получается очень ароматное, вкусное и пикантное блюдо, которое будет просто таять во рту.

Приготовление блюда следует начинать с подготовки его дополнительного ингредиента — чернослива (рекомендуется взять около 300 г). Его обязательно надо замочить на некоторое время в теплой воде. Пока он будет разбухать, надо взять килограммовый кусок мяса, хорошенько обмыть его и обсушить при помощи полотенца. После этого на тушке следует сделать несколько небольших надрезов и нашпиговать мясо шестью зубками чеснока, предварительно порезанными на половинки (для усиления аромата). Некоторые кулинары советуют делать надрезы поперек волокон, так пряность лучше усвоится.

В отдельной посуде надо приготовить смесь, которая послужит своеобразным маринадом. Она делается из столовой ложки оливкового масла, четырех покрошенных листиков лавра, щепотки соли, черного молотого перца (можно использовать магазинную смесь), а также пары чайных ложек кориандра в форме зерен. Перечисленные ингредиенты следует размешать и, нанеся на кусок мяса, тщательно втереть их.

На плите надо накалить сковороду, не вливая в нее масло. Когда она станет горячей, на нее следует положить кусок говядины и слегка обжарить его таким образом, чтобы сверху образовалась небольшая корочка, а внутри он остался сырым.

После проведения всех описанных приготовлений мясо надо завернуть в фольгу или уложить в рукав, добавить к нему чернослив, который следует порезать на небольшие полоски, хорошенько завернуть и отправить на противне в духовку. Запечь кусок говядины в духовке таким образом, чтобы он остался очень сочным, довольно просто: сначала ее надо готовить час при температуре 220 градусов, потом снизить ее до 200 и продолжать процесс еще в течение получаса.

Запечь говядину куском в духовке

Рулет

Данное блюдо может стать прекрасным украшением любого праздничного стола, так как говядина, запеченная рулетом в духовке, не только очень эффектно смотрится, но еще и безумно вкусная. Как ее приготовить?

Начинать процесс создания такого шедевра стоит с начинки. Для нее надо обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь и измельченную луковицу. Приобретение луком золотистого цвета станет сигналом к окончанию приготовления. На другой сковороде нужно произвести обжарку 100 г маринованных грибочков и 4-5 огурцов, приготовленных таким же образом. Предварительно эти ингредиенты надо порезать небольшими кубиками. После проведения таких приготовлений эти четыре компонента надо соединить в одну массу и тщательно перемешать до однородности.

Теперь самое время приняться за подготовку говядины. Для этого надо взять килограмм качественного и правильно выбранного мяса. Кусок нужно порезать на тонкие стейки и каждый из них отбить с двух сторон при помощи кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу. После этого на одну сторону мяса следует выложить тонкий слой начинки, равномерно распределить ее и завернуть в рулет. Сверху конструкцию можно зафиксировать с помощью нитки или зубочисток. Сформированные рулетики надо сложить на противень, предварительно смазанный маслом.

Как запечь в духовке говядину в виде рулетов с овощами и грибами? Для этого можно использовать дополнительный ингредиент — картофель. В таком случае блюдо будет готово сразу с гарниром.

Мягкой запеченная в духовке говядина, свернутая в рулеты, получится только в том случае, если она будет готовиться при невысокой температуре (около 150 градусов). Рекомендуемое время — 40-50 минут. Для того чтобы мясо получилось еще и сочным, можно сделать говядину, запеченную в духовке в рукаве. Для этого перед началом приготовления рулеты надо выложить в рукав, завязать его с двух сторон, проткнуть пакет вилкой и отправить жариться на такое же время при более высокой температуре — 180-200 градусов.

Сочная говядина

Вот еще один потрясающий вариант того, как запечь говядину в духовке куском. Для этого на 2,5 килограмма предварительно обработанного мяса следует приготовить смесь из черного молотого перца и соли (по вкусу) и тщательно натереть ею кусок.

В отдельной посуде надо приготовить соус-маринад для говядины. Для этого смешиваются шесть давленых зубков чеснока и 4 столовые ложки соевого соуса. Данной массой надо полить мясо, после чего оставить его на некоторое время мариноваться.

Говядина запеченная в духовке в фольге куском

Пару морковок надо порезать кружочками, отдельно следует почистить 6 зубков чеснока и измельчить их на пластины. Овощи следует засунуть в небольшие надрезы, сделанные по всей площади куска мяса.

Как запечь говядину в духовке? Для этого обязательно надо использовать фольгу — в нее заворачивается мясо, укладывается на противень и отправляется в шкаф для запекания, разогретый до температуры 220 градусов, на час. По истечении данного времени фольгу надо снять и продолжить приготовление еще на протяжении 15 минут.

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *