Сколько нужно держать в духовке курицу – skolko-vremeni-kurica-v-duhovke — запись пользователя Леся (Allesic) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Сколько запекать курицу 2,3 кг в духовке?

полтора часа не выше 190 градусов

полтора часа, обязательно до 180 градусов

не меньше 2х часов.

..из расчета 1 час на 1 кг… стало быть не меньше 2-х часов…

до готовности.. по времени не нужно готовить так как будут казусы

зависит от температуры

часа 2,5! горчицей обязательно натереть

курица в 1.5 кг запекается полтора часа, если больше, то на каждые полкило веса добавляется еще по 30 минут. Если запекаете целой тушкой, то еще 15 минут нужно добавить

Любители сухарей собрались..) Курочку в 2,5кг, при температуре в 180градусов, не стоит держать в духовке более часа, если не хотите получить сухую воблу!!!

touch.otvet.mail.ru

Сколько запекать куриные ножки в духовке

В духовке куриные ножки запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриные ножки запекать 1 час на режиме «Выпечка», через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки, иначе они запекутся только с одной стороны.

В аэрогриле куриные ножки запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт запеченных куриных ножек

Ингредиенты для запекания
Куриные голени — 0,5 килограмма
Майонез — 200 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки
Смесь приправ для курицы или окорочков — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу

Подготовка продуктов Куриные ножки разморозить (если они заморожены), тщательно помыть, оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы слить воду. Чеснок измельчить в чеснокодавке, ножом или натереть на мелкой терке. Куриные ножки достать из дуршлага, выложить в глубокую чашку, посыпать черным молотым перцем, солью, полить майонезом, добавить измельченный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить к куриным ножкам приправу для курицы или окорочков, все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Как запечь куриные ножки в духовке
Промаринованные ножки выложить на сухой противень. Маслом противень смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с куриными ножками. Запекать 25 минут. Ножки должны стать золотистого цвета.

Как запечь куриные ножки в мультиварке
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Промаринованные куриные ножки положить в мультиварку. Куриные ножки запекать 1 час на режиме «Выпечка». Через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки. Курочка должна получиться с аппетитной румяной корочкой.

Как запечь куриные ножки в аэрогриле
Выложить замаринованные куриные ножки на верхнюю решетку гриля, запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная добавка для запекания куриных ножек

Ингредиенты на 0,5 килограмма куриных ножек: половина лимона, майонез — 200 грамм, сыр «Пармезан» — 300 грамм.
Приготовление: перед запеканием куриных ножек в аэрогриле между кожей и мясом можно сделать прослойку из нескольких долек лимона. Затем каждую ножку смазать тонким слоем майонеза и обсыпать натертым на терке сыром.

Фкуснофакты

Чтобы гарантированно получить корочку на ножках, начать запекание при температуре 220 градусов 5 минут для подсушивания кожи, затем температуру снизить до 180 градусов, а в конце запекания вновь повысить температуру до 220 градусов и при

timebake.ru

сколько минут запекать курицу в духовке

мин.. 30-40-я ножом проверяю.

Вопрос, конечно, интересный и не простой, как кажется на первый взгляд. Как приготовлена курица для запекания — целиком, разделена на части, выбраны ножки, крылышки. Она пердварительно отваривалась или как-то готовилась как полуфабрикат. Предполагается запекать в фольге, в мешке или без всяких приспособлений. В принципе, время запекания определить сложно, надо отслеживать и проверять периодически состояние ее готовности.

40 мин. если курица разморожена, хочешь с корочкой после 40 минут следи за ней…

Женщины, что ж вы такие вопросы задаете? Как не стыдно? Запекают не по-времени, а до готовности.

Ол­ь­га, с­па­си­бо, что п­осо­ве­то­ва­ла <a rel=»nofollow» href=»https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&amp;st.cmd=logExternal&amp;st.link=http://mail.yandex.ru/r?url=http://fond2019.ru/&amp;https://mail.ru &amp;st.name=externalLinkRedirect&amp;st» target=»_blank»>fond2019.ru</a> Вы­п­ла­тили 28 тыс­яч за 20 м­и­н­ут к­ак т­ы и н­ап­и­с­а­л­а. Ж­ал­ь ч­то р­ань­ш­е не зн­а­л­а п­ро таки­е ф­он­ды, на ра­бо­ту бы ходи­т­ь не пр­и­ш­лось:)

touch.otvet.mail.ru

Приготовление курицы. Сколько по времени и при какой температуре нужно запекать в духовке целую курицу?

Поставить в духовку и запекать 1,5 часа при 180-200 * С.

Положи птичку на слой соли кожей на соль. Предварительно разрезав на 2 половинки. Соль на противень пачку. Ничем смазывать не надо. 40-45 минут на 180 градусах. на среднем уровне. Будет хрустящая и вкусная. Да, солить не надо, ск-ко надо соли тушка сама возьмет. Идеально получается.

я запекаю при темп. 180-200 градусов в течении 1 часа курицу весом 1,5 кг

Курица весом 1 кг — 45-50 мин. Весом 1,5 кг — 1-1,2 ч. Очень вкусна курица получается в пакетиках магги для сочной курочки.

В зависимости от размера курицы и температуры выпекания, время рассчитывается примерно 45 минут на 1 кг. веса курицы. То есть курица весит 1 кг. — примерно 45 минут, курица весит 1.5 кг — примерно 1 час 10 минут, курица весит 2 кг — примерно полтора часа.

Курица в духовке Курица Соль Чеснок Специи для курицы На противень насыпать тонкий слой соли. Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз. Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели. Запекать при 180-200 около часа. Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы Курица 1 шт. Соль Перец черный молотый Чеснок 2 зубчика Специи по вкусу Лавровый лист Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов. В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха. Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут. Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Спасибо дамы. Вы чудо. Выручили.

touch.otvet.mail.ru

А вы знаете, сколько запекать курицу в духовке? :: SYL.ru

Все мы любим хорошо покушать. И стараемся есть полезную, вкусную и качественную еду. Важными для человека продуктами являются мясо и рыба. Для того чтобы они получились максимально пригодными для употребления, их нужно правильно приготовить. Лучшим способом считается запекание в духовке, при котором происходят минимальные потери полезных для нашего организма веществ. При этом виде готовки нужно точно выдерживать время. Ответим для начала на вопрос: «Сколько запекать курицу в духовке?»

Как запечь курицу в духовке

Создается впечатление, что нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Но для того чтобы готовая птица получилась сочной, вкусной и аппетитной, необходимо сначала правильно выбрать нужную тушку, подготовить ее и узнать о том, сколько запекать

сколько запекать курицу в духовкекурицу в духовке. Рецептов существует много. Сейчас мы приготовим птицу простым способом. Рекомендуется брать охлажденную или парную курицу весом не более полутора килограмм и возрастом до одного года. Затем нужно выбрать правильную посуду, в которой и будет происходить весь процесс запекания. Лучше использовать чугунную или керамическую форму. Обработайте тушку по одному из ваших любимых рецептов, например, натрите солью, перцем, горчицей, нафаршируйте чесноком, лимоном и т.д. Потом ставите в прогретую духовку и готовите из расчета 40 минут на килограмм веса. Теперь мы можем сосчитать, сколько запекать курицу в духовке. Наша весит полтора килограмма, значит время ее приготовления — один час. Готовность проверяется прокалыванием зубочисткой. Если появившийся сок прозрачный, то курка готова, если мутный и с кровью, то нет.

Как правильно приготовить свиное мясо в духовке

Очень вкусным получается свиное мясо, если его правильно приготовить. Рассмотрим простой рецепт его запекания. Готовят, как правило, цельные куски, желательно без костей. Возьмем, к примеру, небольшой кусок весом 500-600 грамм. Хорошо моем и обсушиваем. Выполняем подготовительные работы: нарезаем небольшими дольками морковь, репчатый лук полукольцами и чеснок тонкими кружочками. Делаем в мясе небольшие углубления, в которые кладем чеснок и

сколько запекать свинину в духовкеморковь, солим его и приправляем различными специями. На фольгу кладем лук, немного зелени, мясо. Заворачиваем в несколько слоев фольги и помещаем на противень. Параллельно разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда мясо. Теперь определяемся с тем, сколько запекать свинину в духовке. Рекомендуется делать это приблизительно 40 минут. Затем приоткрываем фольгу и запекаем еще минут десять, чтобы получилась корочка. Желательно дать готовому блюду постоять минут 15, чтобы сок равномерно разошелся по всему куску. Потом можно резать на вкуснейшие, сочные полоски и подавать на стол.

Как приготовить рыбу в духовке

Очень полезна и рыба, приготовленная разными способами. Сколько запекать курицу в духовке, мы уже знаем, теперь надо разобраться с рыбой. Здесь уже будет сложнее. 

сколько запекать рыбу в духовкеСуществует неимоверное количество видов рыбы, и приготовление каждого из них может быть разным. Поэтому разберем буквально парочку самых распространенных, таких как семга, форель, лосось. Если соберетесь готовить такую рыбу целиком, то знайте, что голову можно не отрезать, а тушку желательно нафаршировать овощами, грибами или рисом. Снова возникает вопрос: «Сколько запекать рыбу в духовке?» Если вес в районе 3 кг, то уйдет приблизительно 2 часа. Переворачивать ее не нужно. Стейки из такой рыбы готовят из расчета 10 минут на один сантиметр толщины. Их рекомендуется предварительно замариновать. Всевозможная речная рыба небольших размеров готовится также достаточно быстро — в пределах 10-30 минут. Вот ее не советуют мариновать. Набить брюшко травами, виноградом или дольками апельсина и поставить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Приятного всем аппетита!

www.syl.ru

сколько по времени готовится курица в духовке? просто тороплюсь, а курицу надо пожарить)))

курица готовится быстро, целая минут 30-40-60, в зависимости от размера и от того как духовка работает если надо быстрее, то можно приготовить кусочками 🙂

Приготовление пищи и спешка несовместимы. Бяка выйдет.

Если в фальге часа полтора.

Минимум 40 минут или час.

Примерно минут 40-50. Лучше пожарь на сковороде или отвари, так получится быстрее

в зависимости от размера 1-1.5 часа. Если надо быстро: 20 мин. провари и 15-20 запеки в духовке

не менее 40 минут!

смотря как хочешь жарить, ну целиком или кусочками

В среднем пол-часа

Все зависит от величины курицы.

Если просто покушать, то можно очень быстро: отрезать мякоть с грудки, с ножек, бросить на горячую сковородку, предварительно налив немного раст. масла, через 3-з мин. перевернуть, залить яйцом (если нет, то и не надо) , посолить, ещё три минуты — и прожаренные кусочки курицы готовы. Причём нежные и вкусные.

Я готовлю вдуховом шкафу в стекляной посуде минут за 30.Курочка получается в собственном соку

60 минут при 200 градусах

1,5 часа -если курица около 2 кг

43 минуты …проверено

touch.otvet.mail.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *