Сколько минут варить ленивые вареники: Ленивые вареники с мукой

Содержание

Ленивые вареники с мукой

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Как и сколько варить ленивые вареники из творога?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 04.01.2021

Ленивые вареники, быстро приготовленные в домашних условиях, один из самых простых, вкусных и сытных видов завтраков, которые любят и взрослые, и дети. В этой статье подробно рассмотрим, сколько минут и как правильно варить ленивые вареники в кастрюле и мультиварке, чтобы они получились вкусными, не слиплись и не разварились.

Сколько варить ленивые вареники по времени?

Варка ленивых вареников – очень простая и быстрая процедура, для этого потребуется всего несколько минут:

  • Сколько варить ленивые вареники из творога? После всплытия ленивые вареники варят в кастрюле в кипящей воде 2-3 минуты. Замороженные ленивые вареники варят те же 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле и всплытия вареников на поверхность (время варки может быть увеличено на 1-2 минуты, если вареники крупного размера и тесто не успевает приготовиться за указанное время).
  • Сколько варить ленивые вареники в мультиварке? В среднем в мультиварке ленивые вареники необходимо готовить 3 минуты в режиме «Варка на пару».

Узнав, какое время варки ленивых вареников, рассмотрим далее последовательность их приготовления, как в кастрюле, так и в мультиварке.

Рекомендуем сохранить пошаговый рецепт ленивых вареников из творога, чтобы научиться вкусно готовить их самостоятельно.

Инструкция, как варить ленивые вареники в кастрюле

Варка ленивых вареников, как замороженных, так и только приготовленных, проходит в одинаковой последовательности:

  • Берем кастрюлю крупного размера.
  • Заливаем в кастрюлю воду (в среднем, из расчета: 1 литр воды на 100-150 грамм ленивых вареников).
  • Воду в кастрюле доводим до кипения на большом огне, солим воду (не обязательно, но лучше добавить треть чайной ложки на литр воды).
  • В кипящую воду аккуратно поштучно закладываем ленивые вареники, аккуратно их перемешиваем ложкой после закладки (в направлении от дна кастрюли, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам кастрюли).
  • Дожидаемся всплытия вареников на поверхность воды, сразу убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим их 2-3 минуты до готовности (время варки будет зависеть от размера вареников и от того, замороженные они были или нет). Готовность вареников можно проверить, разрезав один пополам (внутри не должно быть сырого теста).
  • Готовые ленивые вареники перекладываем ложкой или шумовкой на тарелку, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем (чтобы они не слипались между собой и были более вкусными). Подаем к столу со сметаной, сахаром или любимым вареньем.

На заметку: если нужно сварить много ленивых вареников, лучше готовить их порционно или разделить на несколько кастрюль, так как при варке большого объема в одной кастрюле, они могут слипнуться между собой, при этом часть может перевариться, а другая недовариться.

Как сварить ленивые вареники в мультиварке?

Ленивые вареники также можно быстро приготовить в мультиварке в режиме «На пару». Готовка проходит в такой последовательности:

  • Заливаем в чашу мультиварки один литр воды, вставляем подставку для варки на пару, в которую одним слоем выкладываем ленивые вареники (не должны прикасаться друг к другу).
  • Выставляем режим «Варка на пару» и время приготовления 3 минуты, включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала готовые вареники перекладываем на тарелку.

Вас также заинтересует статья: как варить вареники (обычные, с начинкой).

Полезные советы по варке ленивых вареников

  • Для варки ленивых вареников лучше выбирать кастрюлю больших размеров и не жалеть воды.
  • Солить воду в кастрюле лучше после закипания воды в кастрюле перед закладкой вареников (при желании, воду можно не солить вовсе).
  • Закладывать ленивые вареники в воду лучше поштучно (по несколько штук, если они замороженные), чтобы во время закладки они не слиплись между собой.
  • Как только вареники сварились и их достали из кастрюли, рекомендуется сразу добавить к ним сливочное масло (по небольшому кусочку в каждую порцию) и перемешать их, чтобы они не слипались.
  • Ленивые вареники варят только перед непосредственным употреблением, при этом лучше сразу рассчитать нужную порцию для варки, чтобы не осталось лишних после варки (если они полежать и остынут, то слипнутся и будут не такими вкусными, даже после повторного разогревания).

Совет: если ленивые вареники развалились при варке, значит тесто для них было приготовлено не правильно (добавили мало муки, или не добавляли яйцо, которое хорошо скрепляет тесто).

В заключение надеемся, что Вам будут полезны указанные выше рекомендации по варке ленивых вареников и в дальнейшем Вы сможете научиться быстро и вкусно их готовить дома. Свои советы и отзывы, сколько минут и как правильно варить ленивые вареники, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

сыра, пельмени Lazy Vareniki Рецепт

Прыжки к рецепту

17 февраля 2013 г.

  • 5 Из 23 голосов

  • 118 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Традиционные украинские вареники с сыром («Ленивые вареники») изготавливаются из творога; домашний фермерский сыр. Это еще более ленивая (я имею в виду более легкая) версия. Сыр рикотта недорогой и простой, но у меня есть рецепт фермерского сыра. Что ж, вот он. Наслаждаться!

Это модифицированная версия рецепта SheSimmers.

Ингредиенты для «Ленивых вареников»:

15 унций сыра рикотта
2 больших яйца
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли + 1/2 ст. 4 ст. л. сливочного масла, мягкого или растопленного

Как приготовить сырные клецки:

1. В миске среднего размера взбейте 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 15 унций сыра рикотта до хорошо смешано.

2. Используйте лопаточку, чтобы смешать 1 1/2 стакана муки, при необходимости добавьте больше муки, пока вы не сможете сформировать шар. Не перемешайте, иначе тесто может стать жестким. Чем меньше вы будете месить тесто, тем оно будет мягче.

3. Посыпьте разделочную доску мукой, разделите шарик теста на четыре части и раскатайте каждую часть в полоску толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте каждую полоску на части размером от 1/4 до 1/2 дюйма по диагонали (только потому, что они красивее под углом).

4. Доведите до кипения кастрюлю с водой с 1/2 столовой ложки соли. Осторожно бросайте пельмени (старайтесь держать их близко к уровню воды, когда бросаете их, иначе они могут разбрызгиваться).

5. Слегка кипятить около 2 минут, не перемешивая, пока клецки не всплывут на поверхность. Шумовкой откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Перемешайте/смешайте с растопленным или размягченным сливочным маслом. Я варил его двумя партиями, используя одну и ту же воду, но вы, вероятно, могли бы варить их все сразу.


Подавать со сметаной. Мы любим жарить пельмени; особенно остатки. О, ням.

Печать

Вареники с сыром Рецепт

5 из 23 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут домашний фермерский сыр. Это еще более ленивая (я имею в виду более легкая) версия. Сыр рикотта недорогой и простой, но у меня есть рецепт фермерского сыра.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Пельмени с сыром

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $4-$5

Количество порций: 4

  • 15 унция Сыр рикотта
  • 2 крупные яйца
  • 3 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка соль + 1/2 ст.л. соли для воды
  • 1 1/2 чашка универсальная мука + еще для посыпки
  • 4 столовая ложка несоленое сливочное масло, мягкое или растопленное
  1. В миске среднего размера взбейте 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 15 унций сыра рикотта, пока они хорошо не смешаются.

  2. Лопаткой смешать 1 1/2 стакана муки, при необходимости добавить еще муки, пока не получится шар. Не перемешайте, иначе тесто может стать жестким. Чем меньше вы будете месить тесто, тем оно будет мягче.

  3. Посыпьте разделочную доску мукой, разделите шарик теста на четыре части и скатайте каждую часть в полосу толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте каждую полоску на кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма по диагонали (только потому, что они красивее). под углом)

  4. Доведите до кипения кастрюлю воды с 1/2 столовой ложки соли. Аккуратно опускайте клецки (старайтесь держать их близко к уровню воды, когда опускаете их, иначе они могут разбрызгиваться).

  5. Слегка кипятите в течение примерно 2 минут, не перемешивая, пока клецки не всплывут на поверхность. Шумовкой откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Перемешайте/смешайте с растопленным или размягченным сливочным маслом. Я варил его двумя партиями, используя одну и ту же воду, но вы, вероятно, могли бы варить их все сразу.

  6. Подавать со сметаной. Мы любим потом обжаривать пельмени, пока они не станут золотисто-коричневыми; особенно остатки. О, ням.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше сообщений Наташи

Leniwe (Польские ленивые вареники)

Leniwe, также называемые kluski leniwe (ленивые вареники) или pierogi leniwe (ленивые вареники), являются традиционными польскими пельменями. Их называют ленивыми варениками, потому что они сделаны из всех ингредиентов, необходимых для приготовления вареников, но без всей суеты, раскатывания, наполнения и защипывания!

Что такое ленивые вареники?

Существует два типа лениве (ленивых вареников):

  1. Лениве, приготовленные из польского сыра тварь, муки, яиц и сахара (предполагается, что они напоминают сладкие сырные вареники )
  2. Лениве, приготовленные из польского творожного сыра, муки, яиц и картофельного пюре (на основе вареников по-русски – вареников с картофелем и сыром)

Ниже вы найдете рецепты обоих видов ленивых вареников.

Вам может показаться, что эти пельмени похожи на другой вид польских пельменей — копытка . Это правда, но копытки делаются только из картофельного пюре, яйца и муки, так что это не одно и то же.

У нас есть еще один рецепт картофельных клецок — kluski śląskie (силезские клецки) – но они сделаны из картофельного пюре и картофельного крахмала (не муки), что придает им характерную жевательную текстуру. Они также имеют другую форму.

Да, в Польше много видов пельменей!

В Соединенных Штатах ленивые вареники — это запеканка из лапши, но это блюдо не известно в Польше.

Ленивые вареники с сыром

Они более популярны, чем другие виды ленивых вареников. Их обычно подают с чем-нибудь сладким, например, с фруктовым соусом, просто посыпанным сахаром и корицей, или с подслащенными панировочными сухарями с маслом (этот рецепт также находится в карточке рецептов ниже).

Вот что вам нужно для их приготовления:

  • сыр творог – он похож на фермерский сыр, так что вы можете попробовать использовать его вместо него
  • яйца
  • мука общего назначения
  • сахар – на ваш вкус, я люблю свой просто слегка подслащенный
  • соль

Вот как их приготовить:

ШАГ 1: Приготовьте тесто: Разомните сыр творог вилкой / картофелерезкой / картофелемялкой. Переложить в большую миску, добавить яйца.

ШАГ 2: Добавьте сахар, соль и муку.

ШАГ 3: Перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой до однородности. Тесто должно держать форму, но оно будет липким (постарайтесь не добавлять муку, иначе тесто станет жестким).

ШАГ 4: Сформируйте пельмени: Посыпьте небольшим количеством муки стол или силиконовый коврик для раскатывания. Ложкой выложите около 1/4 теста на поверхность для раскатки. Посыпьте руки мукой и скатайте из нее длинную веревку толщиной около 1–1 1/2 дюйма (3–4 см), при необходимости подсыпая еще муки. Ножом, смоченным в муке, или скребком для скамьи нарежьте под углом 2-дюймовые (5-сантиметровые) клецки. Повторите с оставшимся тестом.

ШАГ 5: Приготовьте лениве: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте лениве на медленном огне в 4 приема. Добавьте в кастрюлю первую партию пельменей, осторожно перемешайте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут на поверхность, варите их около 2 минут. Убедитесь, что вода медленно кипит и не кипит быстро, иначе пельмени могут развалиться.

Шумовкой переложите на тарелку и перемешайте со сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Наслаждайтесь!

Ленивые вареники с сыром и картофелем

Ленивые вареники с сыром и картофелем подаются со сладкими и солеными гарнирами.

  • Сладкие гарниры – как упоминалось выше – чаще всего это просто сахар с корицей, фруктовый соус или подслащенные панировочные сухари с маслом.
  • Пикантные гарниры Польский гуляш из свинины , Венгерский гуляш (очень популярен в Польше), Грибной соус , Грибной соус из лисичек .

Вот что вам понадобится для их приготовления:

  • сыр творог – он похож на фермерский сыр, поэтому вы можете попробовать использовать его вместо него
  • соль
  • мука универсальная
  • сорт картофель – старческий, такой как картофель
  • яйца

Вот как их приготовить:

ШАГ 1+2: Приготовьте тесто: Приготовьте картофель, затем разомните его в пюре с помощью картофелерезки или толкушки.

ШАГ 3: Разомните сыр тварог вилкой / картофелерезкой / картофелемялкой. Переложить в большую миску, добавить яйца.

ШАГ 4: Добавьте сахар, соль и муку.

ШАГ 5: Перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой до однородности. Тесто должно держать форму, но оно будет липким (постарайтесь не добавлять муку, иначе тесто станет слишком жестким).

ШАГ 6: Сформируйте пельмени: Посыпьте небольшим количеством муки стол или силиконовый коврик для раскатывания. Ложкой выложите около 1/4 теста на поверхность для раскатки. Посыпьте руки мукой и скатайте из нее длинную веревку толщиной около 1–1 1/2 дюйма (3–4 см), при необходимости подсыпая еще муки. Ножом, смоченным в муке, или скребком для скамьи нарежьте под углом 2-дюймовые (5-сантиметровые) клецки. Повторите с оставшимся тестом.

ШАГ 7: Приготовьте лениве: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте лениве на медленном огне в 4 приема. Добавьте в кастрюлю первую партию пельменей, осторожно перемешайте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут на поверхность, варите их около 2 минут. Убедитесь, что вода медленно кипит и не кипит быстро, иначе пельмени могут развалиться.

Шумовкой переложите на тарелку и перемешайте со сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание.

ШАГ 8: Приготовьте панировочные сухари с маслом (bulka tarta): Растопите масло в кастрюле, добавьте панировочные сухари и сахар. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока панировочные сухари не станут золотистого цвета (2-3 минуты).

Подавайте клецки с панировочными сухарями, посыпанными сахаром (по желанию).

Наслаждайтесь!

Советы для достижения успеха

  • Количество муки: трудно указать точное количество муки, необходимое для приготовления этих пельменей. Количество муки будет зависеть от того, насколько «влажный» сыр тварог, и может варьироваться в зависимости от марки, типа сыра тварог (нежирный, полножирный), а также от того, смешали ли вы его до однородности или просто пюре с вилка. Вы можете начать с 3/4 стакана муки, затем добавить больше, если необходимо. Тесто должно быть липким и влажным, но оно должно держать форму.
  • Не используйте кухонный комбайн для измельчения сыра – он станет похож на сливочный сыр и станет более влажным. Вам нужно будет добавить больше муки, и пельмени будут жесткими.
  • Сахар (для сыра лениве) необязателен – добавляйте его, только если вы планируете подавать лениве в качестве сладкого блюда/закуски. Вы также можете добавить больше сахара, если хотите, чтобы они были более сладкими. Они просто очень слегка сладкие.
  • Многие польские рецепты требуют взбивания яичного белка до пиков и добавления его в тесто. Пельмени получаются более пышными, но лично я не думаю, что разница в текстуре достаточно значительна, чтобы оправдать этот дополнительный шаг. Важнее не добавлять слишком много муки. Вы можете попробовать сами, что вы предпочитаете. Как это сделать: Отделите яйца и взбейте яичные белки электрическим миксером до пиков. Разомните сыр тварог вилкой и смешайте с яичными желтками и солью. Аккуратно введите взбитые белки, затем аккуратно введите муку.
  • Время приготовления 2 минуты является приблизительным и может отличаться для вас. Вы можете сначала приготовить 1 пельмень, если не уверены, когда он будет готов.

Хранение и заморозка

Leniwe очень хорошо хранит. Не забудьте смазать их растопленным маслом, чтобы они не слиплись. Храните их в холодильнике до 3 дней, затем разогрейте в кастрюле.

Kluski leniwe также хорошо замораживаются. Поместите их на расстоянии друг от друга на противень, посыпанный мукой, и заморозьте до твердого состояния. Переложите в полиэтиленовые пакеты или контейнеры.

Как приготовить замороженные пельмени: положите замороженные пельмени прямо из морозильной камеры в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте около 3-4 минут или пока они не разморозятся и не станут теплыми (просто выньте одну клецку из воды и разрежьте пополам, чтобы проверить готовность).

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Leniwe (Польские ленивые вареники)

Leniwe, также называемые kluski leniwe (ленивые вареники) или pierogi leniwe (ленивые вареники), являются традиционными польскими пельменями. Их называют ленивыми варениками, потому что они сделаны из всех ингредиентов, необходимых для приготовления вареников, но без всей суеты, раскатывания, наполнения и защипывания!

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

Оценок пока нет

Время подготовки 23 минуты

Время приготовления 2 минуты

Всего времени 25 минут

Серв. ▢ 2 ст. л. сахара по желанию

  • ▢ 1 стакан (125 г муки) + больше для работы с тестом, выложенным ложкой и разровненным, не зачерпнутым
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ сливочное масло для покрытия приготовленных клюшек
  • Leniwe Z Ziemniakami (картофельные и сырные пельмены):
    • ▢ 1 фунт (450 г) крахмальный картофель
    • ▢ 1 Большое яйцо
    • ▢ 8,8 ун (250G) Twaróg Farmer
    • ▢ 8,8 ун (250G) Twaróg Farmer
    ▢ 8,8 ун (250G) Twaróg Farmer 9010 ▢ 8,8 ун (250G). ) муки + еще немного для работы с тестом, выложенное ложкой и разровненное, не зачерпываемое
  • ▢ сливочное масло для покрытия приготовленных клюшек
  • булка тарта (панировочные сухари с маслом), для подачи:
    • ▢ 1/2 стакана (115 г) сливочного масла
    • ▢ 1/2 стакана + 1 столовая ложка (70 г) панировочных сухарей
    • ▢ 1 столовая ложка сахара по желанию (для сладких блюд, не добавлять для соленых)
    Инструкции по приготовлению сыра лениве:
    • Приготовление теста: Размять сыр тварог вилкой / картофелерезкой / картофелемялкой. Переложите в большую миску, добавьте яйца, сахар, соль и муку*. Перемешайте лопаткой или деревянной ложкой до однородности. Тесто должно держать форму, но оно будет липким (постарайтесь не добавлять муку, иначе тесто станет слишком жестким).

    Инструкции по приготовлению лениве с картофелем и сыром:
    • Замесить тесто: Приготовить картофель, затем сделать из него пюре с помощью картофелерезки или толкушки. Размять сыр тварог вилкой / картофелерезкой / картофелемялкой. Переложите в большую миску, добавьте яйца, сахар, соль и муку*. Перемешайте лопаткой или деревянной ложкой до однородности. Тесто должно держать форму, но оно будет липким (постарайтесь не добавлять муку, иначе тесто станет слишком жестким).

    Инструкции для обоих видов пельменей:
    • Сформируйте пельмени: Посыпьте небольшим количеством муки стол или силиконовый коврик для раскатывания. Ложкой выложите около 1/4 теста на поверхность для раскатки. Посыпьте руки мукой и скатайте из нее длинную веревку толщиной около 1–1 1/2 дюйма (3–4 см), при необходимости подсыпая еще муки. Ножом, смоченным в муке, или скребком для скамьи нарежьте под углом 2-дюймовые (5-сантиметровые) клецки. Повторите с оставшимся тестом.

    • Приготовить лениве: Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте лениве на медленном огне в 4 приема. Добавьте в кастрюлю первую партию пельменей, осторожно перемешайте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут на поверхность, варите их около 2 минут. Убедитесь, что вода медленно кипит и не кипит быстро, иначе пельмени могут развалиться.

    • Шумовкой переложите на тарелку и перемешайте со сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание.

    • Приготовить панировочные сухари с маслом (bulka tarta): Растопить масло в кастрюле, добавить панировочные сухари и сахар. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока панировочные сухари не станут золотистого цвета (2-3 минуты).

    • Подавайте клецки с панировочными сухарями, посыпанными сахаром (по желанию).

    • Наслаждайтесь!

    • Количество муки: трудно указать точное количество муки, необходимое для приготовления этих пельменей. Количество муки будет зависеть от того, насколько «влажный» сыр тварог, и может варьироваться в зависимости от марки, типа сыра тварог (нежирный, полножирный), а также от того, смешали ли вы его до однородности или просто пюре с вилка. Вы можете начать с 3/4 стакана муки, затем добавить больше, если необходимо. Тесто должно быть липким и влажным, но оно должно держать форму.
    • Не используйте кухонный комбайн для измельчения сыра – он станет похож на сливочный сыр и станет более влажным. Вам нужно будет добавить больше муки, и пельмени будут жесткими.
    • Сахар (для сыра лениве) необязателен — добавляйте его, только если вы планируете подавать лениве в качестве сладкого блюда/закуски. Вы также можете добавить больше сахара, если хотите, чтобы они были более сладкими.
      Они просто очень слегка сладкие.
    • Многие польские рецепты требуют взбивания яичного белка до густоты и добавления его в тесто. Пельмени получаются более пышными, но лично я не думаю, что разница в текстуре достаточно значительна, чтобы оправдать этот дополнительный шаг. Важнее не добавлять слишком много муки. Вы можете попробовать сами, что вы предпочитаете. Как это сделать: Отделите яйца и взбейте яичные белки электрическим миксером до пиков. Разомните сыр тварог вилкой и смешайте с яичными желтками и солью. Аккуратно введите взбитые белки, затем аккуратно введите муку.
    • Время приготовления 2 минуты является приблизительным и может отличаться для вас. Вы можете сначала приготовить 1 пельмень, если не уверены, когда он будет готов.
    • Хранение и заморозка: Лени очень хорошо хранится. Не забудьте смазать их растопленным маслом, чтобы они не слиплись. Храните их в холодильнике до 3 дней, затем разогрейте в кастрюле. Kluski leniwe также очень хорошо замораживаются.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *